![]() |
Новый спор о музыке!
так, ну понятно, наши кавалеры как всегда разводят новичка на фото, дама, держитесь ! :)
так и по сути. я считаю что ничего плохого в не живой музыке нет. но и грань междуй той и другой - относительна. думаю это не вызовет возражений. А что на счет не живой - то тут на мой взгляд относительно все таки конечной фонограммы (записанного альбома) можно установить принадлежность к искусственному (не живому) за счет того что превносится элементами синтезирования и цифровой составляющей... уж так у нас повелось, что аналог мы считаем "живым", а цифру "не живым". так что плясать с бубном приходится возле этих двух понятий. поэтому "не живой" музыкой, можно назвать ту, при создании фонограммы которой был привнесен большой процент цифровых манипуляций, обработки и т.д... т.е. при этом это может все звучать и не как исскуственная музыка, а более чем натурально, но тем не менее быть искусственной. наибольшее приближение конечно достигается, при живом исполнении с натуральными акустическими инструментами, и с натуральным голосом без микрофона, а все остальное будет градацией, уводящией нас все дальше от "живого" звука. т.е. не живая музыка, это не только та, которая бухает на дискотеке, но и та, которая созданно дома с помощью натуральных семплов и сведенная в трек. а живая, это та, которая была исполненна и доведена до слушателя в своем оригинале, без "доводки, и шлифовки" т.н. RAW-фиде. |
Новый спор о музыке!
Mike
Миха, ты путаешь "живой звук" и "живое исполнение". :wink: |
Новый спор о музыке!
Цитата:
если брать словосочетание "живая музыка", то по-моему это когда без фонограммы и своим голосом исполняют песню. а "живые звуки" каждый сам для себя выбирает. |
Новый спор о музыке!
можа я тупой! а что такое минусовка?
|
Новый спор о музыке!
А я не потеме врублю
Аватара у Даны прикольная из Ah my Goddes )) |
Новый спор о музыке!
Цитата:
MONSTER Цитата:
:P |
Новый спор о музыке!
а ну тогда для меня живая музыка это инструментал, рок и т.п.(на сцене где нибудь) но когда усё записано, а человек все таки сам поет это тож не плохо
|
Новый спор о музыке!
Цитата:
Цитата:
|
Новый спор о музыке!
Mike
Цитата:
Ну, или ещё каких хлопках... :mrgreen: |
Новый спор о музыке!
подкину угольку....
А такая ситуация - человек на сцене с помощью компьютеров, семплеров, и прочих прибомбасах6 манипулируя семплами записанными зывыми музыкантами, создает музыку. Считать это живым выступлением и живой музыкой??? |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:05. |