![]() |
ответ: собаки в г. луге
http://s56.radikal.ru/i152/0808/b7/02ca9a1d2c49.jpgКлёпа на прогулке...
http://s43.radikal.ru/i100/0808/d6/3fec44d4058f.jpg дочка Клёпы - Айлуна, 5 мес.:lol: :lol: |
|
http://s46.radikal.ru/i113/0808/9d/9a5f3cba529e.jpg
охрана!!:!: http://s45.radikal.ru/i108/0808/eb/62be5d3a9628.jpg ....ты не стой, ко мне так близко..... Я Кавказец, а не киска........:lol: |
инженю, сейчас специально почитала про маламутов и хаски. разница невелика. пишу стандарт для кобелей. хаски- высота в холке 53.5 - 60, вес 20.5 - 28 кг.( на мой взгляд маловат для такого роста). маламут- рост 63.5 , вес 38.5 ( более пропорционально). так что разница невелика, выбирай по характеру. я сравниваю с лабром- рост у моего 60.5, вес 41.5, огромным не выглядит, а уж до сенбернара совсем далеко, даже рядом не поставишь. так что в квартиру влезут и маламут, и хаски.
|
и все-таки маламут в 1,5 раза крупнее хаски.
у меня это стало просто манией. смотрю объявления о продаже щенков, хожу на сайты питомников, читаю форумы. на одном хаски-форуме обнаружила совершенно чудный опус о воспитании щенков, сложившийся из постов одной форумчанки. хотите - выложу. просто давать ссылку - там довольно большая тема, всю ее читать будет в лом. а вот вытяжка из ее постов - это шедевр |
посты выкладывай, интересно. а чем смущает разница в 10 см роста? что-то мне у хаски вес маловатым кажется, прям как у гончей, как же такая хрупкая соба сани-то тянет? просто я люблю более костистых, крепких, но, опять же, дело вкуса. ты боишься, что не удержишь пса или что-то другое?
|
Инженю....
6.12.08 г. будет в Питере выставка собак и отдельно монопородные выставки аляский маламут и сибирский хаски -- сьездив хоть раз Вы бы сами всё увидели и сравнили, а заодно поговорили с владельцами, может, что для себя и нашли бы.....:lol: выставку проводит клуб " Капитолий" сайт www.KAPITOLIJ.ru |
боюсь и не сладить с крупной собакой, и нравятся мне собаки изящные, стройные.
итак, начинаю выкладывать опус форумчанки с хаски-форума. ее ник на форуме "кася и бая" - это имена ее собак. в миру ее зовут алена |
щен от 45 дней до 50 с маленьким хвостиком. (вольный пересказ фишера)
щена забрали в новый дом, щен сидит в карантине или совершает первую прогулку. щен еще по человечьи толком не понимает, но уже понимает по собачьи. и придется владельцу общаться с щенком как собака с собакой... до человека собаку дотягиваем в процессе воспитания этот возраст похож на возраст человечьих детей, примерно 3-5 лет, дошкольники оне. спросите любого дитеныша, любит ли он папу-маму и за что он их любит. самые частые ответы, это про то, что папа-мам "самый сильный, самый умный". дитенок в этом возрасте может капризничать, но в целом, он от и до подвластен родителю. и это ощущение ребенка. с щенками все тож самое, первая неделя - повод показать себя "самым сильным и самым умным". самый сильный. что делает нас в глазах дитеныша самым сильным? то что мы его защищаем будь то от "стихий", от себя самого или "врагов". что делаем, когда дитенок лезет отбниматься с чайником кипящим? берем на руки и уносим. что делаем, когда щен охотиться на провода - поднимаем на руки и уносим. поднимая (не за шкварник!) щена, вы над ним властны, он не может убежать, вообще толком сидя на руках ничего не может. для него - вы сильнее - пишем себе 1 очко. ситуация врагов: первая прогулка, пугающий объект... что делает в этих случаях сука? - щен у передних лап, сука корчит страшну рожу, это предепреждение агрессору. делаем тож самое, при встрече с большой собакой. как надо сделать: присесесть на корточки, щен между ног пребывает, гладим щена по грудке. позволяем подойти большой собаке и обнюхать, но щен в кольце ваших рук и коленей, он защищен. (в славные досаафовские времена, в клубах этому учили владельцев щенков, защищать именно так) значит, вы ужаснее любой большой жучки! и главнее всех собак двора! пишем себе +1 очко. а теперь то, как у нас все обычно происходит: щен шарахается от большой собаки, дергается на веревке поводка, хозяин нависает над щенком, наводя еще больший шухер и гладит с нажимом по спине (подавление кстати, а зафиг подавлять, если щен и так испугался?) и до кучи причитает тоненьким голоском "не бойся, глупый"..... демонстрируя страх (тоненький голосок) и доминантную агрессию (нависание корпусом над щеном+сильная глажка-утюжка) за такое поведение снимаем владельцу минимум 2 очка, он ведет себя как полный собачий псих. пример свежий. чуня и камаз. первая прогулка в городе, и как на грех, стада камазов с песком на нашем маршруте. "чуня, камаз!" я на корточках, щен в ногах, смотрим на проезжающий мимо камаз. он, кстати, рычит и громыхает. к концу пргулки, "чуня, камаз" - собака отходит, она уже не боится, но разумно опасается, ведь если я ее прячу, значит таки это опасная штука. и "+" мне лично, завидив очередной камаз - взгляд на меня, подход ко мне (без команды!) я - авторитет!!! я сильный зверь, покровительствующий щенку. мое мнение для щенка становится значимым и моя реакция на события мира - ориентир. |
самый умный. чем взрослый кажется умнее дитенка? опытом и демонстрацией этого опыта. "это птичка, это собачка ав-ав, это дерево, это котик мяу-мяу" ого! - думает человечий ребенок, как много он знает! какой умный! делаем тож самое - дома ли, на прогулке ли - это ванна, это кухня, это дорога. показываем предметы и манипуляции с ними. присекаем "неправильные", опасные манипуляции с предметами. показываем собаке мир вокруг.
пример домашнего знакомства с миром: это комната, можно бегать, прыгать, жевать игрушку, а вот провода от телека кушать низзя! и хлоп по шаловливым ручонкам\морде. именно легкий. но одназначный шлеп, а не прижать.... после шлепа сразу переключить! не надо уподобляться баранам.... щенку то будет в кайф, а вы теряете очки. как это происходит обычно, (как не надо) отняли провод, а щен опять к нему, и в зубы, отняли, щен снова за провод, отняли-по морде, через минуту щен повторяет попытку... вопрос, кто в этой ситуации баран? вроде оба..... один большой, великовозрастный, второй маленький и глупый.... как надо: отняли провод, страшным голосом сказали низзя! взяли на руки (для особо настырных, вернее, для собак с плохим переключением внимания... если собака легко переключается, можно и не уносить никуда, просто предложить поиграть), отнесли в другую комнату и стали играть в мячик с щенком. тоже самое на прогулке. покажите щенку упавшую ветку, пусть он обнюхает, исследуйте новые предметы вместе. покажите чего стоит бояться, а чего не стоит. это закладка понятий "нельзя-опасно" и "можно". это команды "машина" и стой" и самая приятная - "гуляй". как все происходит в реале... вариант1 - щен мотыляется на поводке во все стороны, чем-то там занимается, владелец трындит с друзьями, считает ворон и т.д. щен отдельно, хозяин отдельно. ни о каком не то что главенстве, о контакте речь не идет. снимаем очки... вариант2 - владелец крутиться вокруг щенка, игрет в палочку, мячик, побегушки, дает первые команды и т.д. он весь в щенке. итог.... как с детками, родители которых очень активно чадо опекают.... чадо варастает или гипер инфантильным или вполне себе славным и продвинутым, но на родителей такое чадо плювало, они настолько надоели и достали, что лучше без них. все тоже самое с щенком... вам что нужно - шоб уважали, навязчивая опека уважения не вызывает и авторитетом вожака в этой ситуации не пахнет.... снимаем очки. вариант 3 (как это делают собаки) - гуляем вместе, хозяин\сука-мать смотрит по сторонам, щен бегает, нюхает, и вдруг что-то нашел! взрослый подключается к исследованию (а не вопит "фууу", как будто ему на что наступили), и или признает предмет ценным и достойным (палочки, косточки, мышинный город), или признает этот предмет безразличным, или опасным (тут низзя\фрр+легкий рык и толчок щенка от объекта). и потом опять пошли, взрослый глядя по сторонам, и поглядывая на щенка, а щен познавая самостоятельно мир. все сам, но на вопрос звереныша ответ даете вы, больше некому. начисляем очки себе, за совместную деятельность. в дальнейшем, щен будет скорее вам приносит "непонятность" или звать вас, встретив непонятность (повторюсь, не фуууу, а совместная исследовательская деятельность). это признание главенства и вожачества. за первую неделю жизни щенка в вашем доме вы продемонстрировали\или не продемонстрировали сильность и умность. дети растут, вам тож придется свой статус отращивать. но уважение с перых дней это хороший фундамент. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:27. |