Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Администрация нашего города. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3651)

Tol 05.11.2007 23:03

ответ: администрация нашего города.

...понял. спасибо.

JIGER 05.11.2007 23:41

Есть системы злектроснабжения квартир, офисов с проводкой проложенной в плинтусах с каб. каналами. Предусмотрены распаячные коробки, выключатели, розетки расположенные на уровне полов. Это альтернатива штроблению.:idea:

инженю 06.11.2007 00:19

у нас в старом офисе сделали панели высотой метр от пола и спрятали в них проводку. а розетки и выключатели на уровне верха панелей. практично - панели-то мыть можно. удобно. еще делают разводки в подвесных потолках, но мне они не нравятся (подавесные потолки)

инженю 06.11.2007 00:22

я вот подумываю, не пустить ли мне на уровне метра по стене типа деревянного поручня и скрыть под ним кабели

Юка 06.11.2007 11:24

ответ: ответ: администрация нашего города.

Цитата:

Сообщение от Tol (Сообщение 79788)
....угу(задумался) и без разницы вертикальные, горизонтальные?

"в грохоте! :)"
:)...в свое время одалживал у приятеля штроборез, пыльно, но не "грохотно".

да, я это знаю не по наслышке. Муж-электрик, и стукнуло ему проводку на кухне и в коридоре полностью поменять. Прихожу как-то вечером с работы, открываю дверь и... квартиры нет. Все белым-бело, в том числе и муж с ребенком.
Дня 3 понадобилось, чтобы всю квартиру отмыть от пыли и мела.

Рыбак 06.11.2007 12:54

я всю проводку медную-новую запрятал под панелями (стены) и гипрочный потолок.
стенки этими панелями ровнять одно удовольствие было, главное направляющих реек навинтить. весь подъезд не спал днем, пока я дрелил дырки.
от штробения проводки отказался так как стенки оказались 3 см. бетона. когда специально заточенные под это дело работники вешали мне гипрочный потолок, они соседу сверху саморезов в пол нафигачили.

инженю 06.11.2007 13:48

ответ: ответ: администрация нашего города.

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 79802)
от штробения проводки отказался так как стенки оказались 3 см. бетона.

это что ж за дом такой? и перекрытия 3 см? кабины санузлов и то делают толщиной 5 см. а внутренние несущие стены 15 см

Рыбак 06.11.2007 14:33

это дом хрущёвка. серию не скажу - не помню. а кабину саузла и ванны я лично сломал. так как сделана она была на железной раме, материалл не помню названия, типа шифер только не волнистый. стоместкой тюк по заклепкам и кусок стенки ванны 50/80 см отвалился. и так дальше, весело и с матом. вообщем снес я ее нафиг, а бомжи за бутылку вынесли на помойку.

инженю 06.11.2007 15:26

ну и ну. у хрущевок таких серий не было. это кто-то при строительстве хорошо поживился. материал называется цсп или плоский шифер.
в луге тож есть ... дом. где магазин уют. стоял недостроенный нулевой цикл, а потом его долепили из неликвидов. вместо перекрытий дорожные плиты клали.

Рыбак 06.11.2007 15:47

ну не знаю что там про серии, а вот у нас в питере вся улица седова (ну не вся конечно) ими заставлена. там еще смешно сделана вытяжка. если у меня, на 2-м этаже труба в коридоре и в ванне идет с первого этажа диаметром 15 см. то на 5-м этаже таких трубы аж 4 штуки.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:19.