Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Администрация нашего города. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3651)

Iron Lady 05.11.2007 20:08

ответ: ответ: администрация нашего города.

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 79773)

А почему нет, Инженю? Похоже, что наши вопли, посланные на прямую линию президенту, дошли до его администрации, раз он вздрючил Сердюкова (и это видела вся Россия), а Сердюков в свою очередь вздрючил Тимофеева (как жаль, что этого не видели мы). Написать, а потом в конце концов это кому-нибудь надоест, и полетят головы.

Iron Lady 05.11.2007 20:11

Цитата:

Сообщение от Turman (Сообщение 79777)
может я и не прав, но большинство домов в нашем городе давным-давно должны были быть на капитальном ремонте. подземные коммуникации кстати тоже. деньги с нас, квартиросьемщиков, на капремонт берут, а этот самый капремонт делать не спешат. наверное, ждут когда дома сами рухнут - тогда проблема сама собой отпадет.
это я к вопросу полухнувшей проводки.

Почему же неправы? По-моему правы. Вот в новостях опять говорят, что в Тульской области сгорел Дом престарелых. Начинает навевать на мысль, что все эти поджоги не просто так. Так и с нашими домами. Все ждут пока все само собой обвалится, но денежки берут исправно. Самое печальное, что сей бардак не только на уровне нашего города, а гораздо глобальнее. Как с этим бороться?.... Фиг знает...

инженю 05.11.2007 21:05

ответ: администрация нашего города.

ну дома-то панельные не обвалятся. еще постоят. а вот электропроводка в них сделана еще алюминиевым проводом, что сейчас запрещено (она греется сильнее, чем медная). причем заменить ее проблематично, поскольку она вся внутренняя. я знаю людей, которые въезжая в новую квартиру, сразу делают новую медную проводку. при этом штробят стены. вот этого, мне кажется, не стоит делать (штробить). но и портить вид наружной проводкой тоже не хочется.
выход? по-хорошему, так надо было бы сделать ревизию внутренних разводок, проверить, чтобы хотя бы не было скруток. большинство возгораний происходят в местах соединений. где больше сопротивление, там и греется.

Tol 05.11.2007 21:17

....а в чем минус штробления?

инженю 05.11.2007 21:24

в ослаблении несущей конструкции

Юка 05.11.2007 21:34

ответ: ответ: ответ: администрация нашего города.

[QUOTE=Iron Lady;79778]А почему нет, Инженю? Похоже, что наши вопли, посланные на прямую линию президенту, дошли до его администрации...

путин не король, чтобы к нему с челобитными обращаться. и он не пуп земли

JIGER 05.11.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от Tol (Сообщение 79784)
....а в чем минус штробления?

В грохоте!:lol:

Tol 05.11.2007 21:37

....угу(задумался) и без разницы вертикальные, горизонтальные?

"в грохоте! :)"
:)...в свое время одалживал у приятеля штроборез, пыльно, но не "грохотно".

Iron Lady 05.11.2007 22:16

ответ: ответ: ответ: ответ: администрация нашего города.

[QUOTE=Юка;79786]
Цитата:

Сообщение от Iron Lady (Сообщение 79778)
А почему нет, Инженю? Похоже, что наши вопли, посланные на прямую линию президенту, дошли до его администрации...

путин не король, чтобы к нему с челобитными обращаться. и он не пуп земли

Юка, а я и не говорю, что Путин лично этим заниматься будет, у него администрация большая. :wink: А еще есть Большой Брат, который за всем следит:lol:

инженю 05.11.2007 22:46

Цитата:

Сообщение от Tol (Сообщение 79788)
....угу(задумался) и без разницы вертикальные, горизонтальные?

если говорить о стенах, опаснее горизонтальные. если о перекрытиях - любые. стены работают в основном на сжатие, а перекрытия на изгиб. на изгиб бетон работает очень плохо, посему его и армируют. плиты перекрытия - пустотные. по сути они представляют собой соединенные рядами двутавровые балки, верхняя полка которых работает на сжатие, а нижняя на растяжение. и вот ее-то, наиболее опасно нагруженное место нарушают штроблением.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:45.