Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Cобаки в г. Лугe (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=4029)

LORIK 15.03.2009 22:26

Re: собаки в г. луге

Люди везде бросают отходы
не только в луге
В Хельсинки центральная площадь
В пятницу вечером превращается в мусорную свалку
Но утром рано пока все спят
Выходят уборщики и все до начала появления прохожих убирают
Ну и везде стоят мусорные КРАСИВЫЕ баки
Для собачьих какашек висят специальные пакетитки на мусорных урнах
На которых нарисовано как что и куда бросать)))

http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/woot_jump.gif

инженю 16.03.2009 01:13

Вложений: 2
давайте отделим мух от котлет. мусор где попало бросают не люди, а люди-свиньи. свиньи, согласна, есть везде. даже в чистенькой европе. правда, там быть свиньей считается неприличным. а в луге, похоже, наоборот. впрочем, все это мы уже обсуждали в другой теме.
а в этой - про собак
у нас сегодня появились еще два приятеля

MargoJ 16.03.2009 10:19

несколько лет назад ездила в тур по европе(10 государств - голопом по европе), хочу сказать ,что только швеция, соответсвует нашим представлениям" о чистоте в европе"- на самом деле везде идеальная чистота, париж - грязный, места для выгула собак нет и никто не ходит там с мешочками, несколько раз сами прям на тротуаре вляпались, рим вообще похож на нашу заречную часть (по мусору), конечно в монако и ватикане чисто ,но это мизирные государства и там как на своем огороде - можно без проблем содержать в чистоте, а по поводу мусора мне очень нравится поговорка "чисто не там ,где убираю, а где не мусорят")))))))

Джуневил 16.03.2009 16:55

инженю - организовать гонки можно, но нужен спансор так как своими средствами не обойтись.

инженю 16.03.2009 20:54

организацией соревнований занимаются федерации. обходятся собственными средствами. спортсмены платят взносы за участие и за жилье. в этом году планировались соревнования в луге. но в последний момент возникли проблемы с размещением (видимо, оно подорожало). и организаторы нашли место в новгородской области. вот если бы на следующий год подобрать в луге место для размещения участников за разумную цену и недалеко от возможной трассы соревнований... когда немного схлынут хлопоты, связанные с этими соревнованиями, я расспрошу одну из организаторов о необходимых условиях, примерном количестве участников.

Джуневил 28.03.2009 01:39

кто собирается на выставки?

Джуневил 28.03.2009 01:42

день стал длиннее - времени больше - пора готовиться к выставкам.:lol:

инженю 28.03.2009 12:33

мы-мы-мы! как насчет позаниматься по воскресеньям? или субботам, по ближе к вечеру. и окд тоже

IRA 28.03.2009 22:29

сколько стоит щенок среднеазиата? можно еще фотографий ваших красавиц? и можно ли отдать вам для дрессировки кобеля ротвейлера?

Джуневил 29.03.2009 00:47

предлагаю собраться 4 или 5 апреля( это выходные и у меня тоже) на стадионе 5-й школы.мой телефон ниже.
щенок азиата с родословной стоит от 10.000 тыщ.руб ( по договоренности с хозяевами).
собаку должен дрессировать хозяин сам, а инструктор подсказывает как это делать. есть печальный опыт, когда инструктор сам дрессировал собаку и хозяева её отдавали ( собака слушалась только инструктора).

greggy 29.03.2009 01:20

дурной конечно вопрос - но все-равно :)
а почему же собаки едят траву ?
выгуливал на днях бассет-хаунда ( я правильно написал?) родствеников
так бегала-бегала .. а около дома - как начала жевать кусточек какой-то и такое счастливое лицо у нее тогда было .. типо ншла , что давно искала ...
электролитов ей что-ли не хватала ?

Джуневил 29.03.2009 03:44

собаки едят полезную для себя траву, иногда чистят желудок , я это наблюдала у своей немки.

инженю 29.03.2009 12:09

я вычитала на хаски-форуме что, чтобы соба не жрала какашки, надо ей давать пророщенный ячмень. но в луге в зоомагазинах есть только овес.
джуневил, а почему 5-й школы? давайте мы к вам в заклинье приедем. там ведь тоже есть стадион? по растоянию нам одинаково, а вам удобнее. скажем, в субботу 4-го в 17 часов?

Джуневил 01.04.2009 01:51

мне у 5 школы удобнее- там живет щенок немчик, его потренировать к выставке.в 17.00 поздновато-
давайте в 15.00.

инженю 03.04.2009 22:32

Вложений: 3
немного информации:
хаски - не единственная порода, у которой бывают голубые глаза. щенки вейнмаранеров (вейнмарской легавой) тоже голубоглазые. но когда они вырастают, глаза становятся желтыми

инженю 05.04.2009 12:22

хотелось бы прояснить вопрос: кто ездит на выставки и берет вет.свидетельство? где вы делаете прививки? выдает ли ветинспекция на лангиной вет.свидетельство, если прививки сделаны не у них?

ДОБРЯЧОК 05.04.2009 16:30

неплохое мыло из жира собачек выходит, так что всех на мыло!

Рябина 05.04.2009 17:36

Лужские любители собак, очень надо поймать больного кабеля в Серебрянке.. воспалилась шея под ошейником.. никак не удается поймать его самостоятельно, может посоветуете к кому в Луге можно обратиться за помощью? Шея требует оперативного лечения, кобель полудикий, для лечения возможно потребуется наркоз. Помогите пожалуйста, а то зимой его уже из под машины чужой спасли петерь не хотелось бы потерять... Спасибо, очень ждем информации или предложений о помощи. . Возможны платные услуги только бы помогли скорее.. Пиите тут или на ящик bannova_oxana@mail.ru

инженю 06.04.2009 20:15

что удалось прояснить в ситуации с прививками: изменен порядок оформления прививок от зооантропонозов (лептоспироз и бешенство) - болезней, которые передаются от животных людям. теперь для того, чтобы делать эти прививки, надо иметь специальную лицензию. получается, что ветврач кудринская(бывший темповский садик) сейчас делает эти прививки, не имея на то права. из-за этого у владельцев животных могут возникнуть проблемы с вывозом животных за границу или на выставках. кто выставляет своих собак - имейте это в виду. к сожалению, кудринская не предупреждает об этом до прививки.

Щен 06.04.2009 21:36

просто потрясло! надеюсь, написав эти умозаключения вы имели достаточно оснований, чтобы делать подобные выводы. уважаемые владельцы собак! с прививками у ветврача кудринской все в порядке и в рамках закона. да, в принципе, все владельцы, вывозящие своих питомцев на выставки и за границу, в курсе этого, а таких в луге не мало. госпоже инженю большой привет от доктора с пожеланиями не плевать в колодец.

инженю 06.04.2009 22:23

я ведь докопаюсь до сути - найду документы, нормирующие вакцинацию против зооантропонозов. а пока (раз уж на то пошло) еще о привычке доктора кудринской предупреждать о последствиях пост фактум: не до, а постле того, как моей собаке была сделана операция, меня поставили в известность о том, что внутренние швы выполнены нерассасывающимся шовным материалом, который в последствие может вызвать реакцию отторжения. мотивировано это было тем, что рассасывающийся материал рассасывается слишком быстро - ткани не успевают срастись. из других источников я узнала, что существует шовный материал, который рассасывается в течение полугода. то есть в животе у моей собаки мина замедленного действия, которая в любой момент может спровоцировать воспалительный процесс. и "предупредили" меня об этом не до, а после операции.
"не плюй в колодец" - а то что? доктор отыграется на моей собаке? тщательнее надо работать и не будет недоразумений. доктор ведь сама (уже после прививки) сообщила мне, что могут быть проблемы с получением ветеринарного свидетельства. если все законно, то какие могут быть проблемы?

Щен 06.04.2009 22:50

екатерина сергеевна очень честный и порядочный человек. очень обидно читать подобные комментарии. о каком ветеринарном свидетельстве вы говорите? ветпаспорт выписывае она сама у себя в клинике, в нем стоят отметки о всех прививках, которые были сделаны. отыгрываться на собаке она никогда не будет, не надо пытаться смешать с грязью порядочного человека. просто лечить вашу собаку она вряд ли когда либо будет. в питере полно хороших специалистов, лечитесь там, проверяйте и перепроверяйте их методы лечения и наличие необходимых сертификатов. вы не одна владелица породистой собаки в городе, и много заводчиков и владельцев вывозят своих животных на выставки, и ни у кого проблем не было с ветпаспортом. если у вас возникли какие-то вопросы по этому поводу, можно было просто позвонить врачу, вакцинировавшему вашу собаку, и уточнить это. а вот поливать грязью врача заранее, предупреждать о том , что прививки не имеют законной силы, не разобравшись в вопросе, по меньшей мере подло.

инженю 06.04.2009 23:18

охотно верю, что она прекрасный человек и что 2 случая недоразумений из двух моих обращений к ее услугам - действительно, недоразумения... хотя это слабое утешение для моего щенка. вам когда-нибудь доводилось на собственной шкуре испытать, как выходит свищем нерассосавшаяся нить? мне - да. никому не пожелаю, тем более моей любимой собаке.
еще раз повторюсь: новый порядок оформления прививок (не всех, а только против зооантропонозов) введен недавно. сейчас еще идет переходный период (внутри страны пока еще принимаются прививки, оформленные по-старому), но к концу года, очень надеюсь, что доктор кудринская получит все необходимые для них разрешительные документы. доктору я по этому вопросу звонила. да они и сама, видимо, в курсе, коль сказала мне о возможных проблемах (потому я и стала наводить справки).
лечит моего щенка доктор не из личной симпатии. она оказывает платные ветринарные услуги. и если я сочту нужным к ее услугам обратиться, то отказать мне она не имеет права.

инженю 06.04.2009 23:20

ветеринарное свидетельство и ветпаспорт - это разные документы. ветсвидетельство выдается только государственной станцией по борьбе с болезнями животных

Василий 06.04.2009 23:32

считаю, что такие врачи и люди как екатерина сергеевна просто не заслуживают негативных отзывов по следующим причинам: во-первых это врач, который работает больше за идею и живет с переживанием за судьбу каждого своего пациента, количество спасенных жизней которых на сегодняшний день уже трудно сосчитать... во вторых, сегодня можно можно найти много разных способов, методов и материалов для лечения и оперирования животных...которые отличаются в стоимости и требованиям к оснащению клиник в плане оборудования и материалов....конечно наука в этом плане не стоит на месте, но не стоит забывать о возможностях одиночного врача, который встал во спасение и излечение животных, ориентируясь на обычных граждан с реальным достатком и реальными возможностями. никто не запрещает при этом обращаться в клиники, оснащенные сверхсовременными материалами и оборудованием. но, подводя итог вышесказанному, считаю, что собственное мнение, основанное на предположениях и собственных логических умозаключениях (не факт что правильных) навязывать окружающим как минимум не коректно...если есть конкретные пожелания и предложения, думаю можно всегда сообщить о них непосредственно по адресу... от себя +1 за добросовестность кудринской е.с.

StrayCat 06.04.2009 23:44

это единственный в луге врач, если бы не было ее не было бы вообще ветеринари. говорю как врач.

инженю 07.04.2009 00:00

то-то и оно, что единственный. видимо, это и расслабляет.
если бы я была предупреждена о шовном материале до операции, я бы купила необходимые нитки. это не дорогостоящее оборудование. и операция не была экстренной. мелочь вроде бы... а собачке-то каково.
никто не мешает работать не за идею. цены на ее услуги смешные. но пора уже понять, что не все гонятся за дешевизной, даже в провинции.
василий, а высказывать собственное мнение можно? спасибо, что разрешили

Щен 07.04.2009 07:26

у екатерины сергеевны есть все необходимые сертификаты, доказывать тут еще что либо не имеет смысла. прививку ставит она сама, выписывает вет.паспорт. для выезда животного на выставку или за границу, владелец с животным обращается в горветстанцию, где ему на основании ветпаспорта с отметками о сделанных прививкахвыдают справку( или свидетеьство). еще раз повторюсь- проблем с этим нет, все необходимые документы, которые должен иметь частнопрактикующий ветврач, находятся в государственной ветклинике. а на счет шовного материала. разве вам не объяснили, почему внутренние швы при грыже ушиваются нерассасывающимися нитями?

Panda 07.04.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от straycat (Сообщение 97489)
это единственный в луге врач, если бы не было ее не было бы вообще ветеринари. говорю как врач.

полностью согласна. к данному врачу у меня был печальный факт обращения. она мне щенка вскрывала. чтобы определить причину смерти. щенка купила у заводчиков в питере, полгода штудировала сайты о приглянувшейся мне породе, выбирали и т.д.вообщем щен прожил у меня двое суток-мне продали собаку, больную эпилепсией, которую для "товарного вида" держали на уколах.соответственно когда я привезла её домой, начались приступы.пока звонки заводчику и их ветеренару-ушло время. вечером отвезла к кудринской, а на следующий день она мне её уже вскрывала.человек отзывчивый и порядочный, очень сочувствовала и жалела мою дочь, которая была в шоке от того что случилось.

инженю 07.04.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от щен (Сообщение 97498)
а на счет шовного материала. разве вам не объяснили, почему внутренние швы при грыже ушиваются нерассасывающимися нитями?

на этот вопрос я ответила в №821. об остальном я продолжу разговор после получения дополнительной информации. пока, кроме эмоций, никто ничего конкретного не сообщил. все, что вы написали, впечатляет, но не имеет никакого отношения к новому порядку оформления прививок. разговор был мною затеян, дабы предостеречь других владельцев о возможных проблемах (о которых меня предупредила сама кудринская). но если кто-то предпочитает оставаться в неведении - разве я мешаю? ваше право

Щен 07.04.2009 23:51

от имени кудринской подтверждаю законность прививок. считаю тему закрытой по этому вопросу. всю дополнительную информацию, для тех, кто все же сомневается, можно получить у доктора по телефону или лично.

Феня-Клепа 08.04.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Системник. (Сообщение 97531)
подскажите! какую лучше мне собаку завести у себя дома.

А чего вы хотите от собаки, комнатную, компаньона, спортивную? Харакетр? Гладкошерстную, длинношерстную? и т.д. и т.п. :roll: Это настолько индивидуально, что советовать что-либо очень трудно.

инженю 08.04.2009 21:31

тогда тебе не нужна собака

Феня-Клепа 09.04.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 97595)
тогда тебе не нужна собака

ну чтоже так категорчно, я считаю, наоборот хорошо когда человек серъезно все обдумает, взвесит и соразмерит свои желания и возможности. а не кидается брать собачку как у соседа к примеру, а потом та окажется не ко двору.

инженю 09.04.2009 20:50

нельзя брать собаку, когда не знаешь, то ли тебе это надо, то ли не надо, да еще какую хочется - непонятно. собака - это как ребенок. ее надо заводить, когда не можешь не завести

Iron Lady 10.04.2009 13:40

Граждане, sorry, если это сообщение немного не в тему обсуждения.
На днях была найдена собака породы такса. Коричневый кобель в ошейнике, очень умный. Говорят, что раньше его видели в районе проспекта Урицкого (большой рынок) с хозяйкой. Каким образом пес потерялся - неизвестно. Он вылез из автобуса "единицы" и прибился к сотруднице МУП "Сигнал". Сейчас пес пристроен, но, похоже, пристроившим его людям он уже надоел. Объявления о находке расклеены по городу, но старые хозяева пока не объявлялись. Если кто-нибудь из вас владеет какой-либо информацией о хозяевах собаки - напишите, пожалуйста.

MargoJ 12.04.2009 22:58

подскажите пожалуйста,у кого есть информация , где могут кошку перевязать-стерелизовать, телефон или адреса.

Наблюдатель 14.04.2009 21:11

уважаемые собаководы!
скажите, пожалуйста, где в луге можно дать объявление о найденной собаке,
кроме столбов :))
прибилась маленькая собчура черно-белая, очень ласковая, видно, что домашняя, хромает на переднюю правую ногу (видимо покусал кто-то). пока у меня во дворе отдыхает.
завтра поспрашиваю соседей в округе, вдруг кто-то убивается...

инженю 14.04.2009 21:35

провинциалка. радио. лужская правда

инженю 14.04.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от margoj (Сообщение 97868)
подскажите пожалуйста,у кого есть информация , где могут кошку перевязать-стерелизовать, телефон или адреса.

в этой же теме написали: ветеринар в луге один - кудринская. бывший темповский садик. 906-245-62-63

Часовой пояс GMT +4, время: 09:50.