Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Лужская вода (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=985)

Carlos 25.07.2005 09:50

Лужская вода

Так займитесь самоанализом прежде .А уж потом проанализируйте чего хотите :D
Хожу на Наплотинку и беру воду из родников.А в другой конец города переть это уж совсем нужно быть садомазохистом.

Mike 25.07.2005 13:15

Лужская вода

Цитата:

Сообщение от Carlos
Так займитесь самоанализом прежде .А уж потом проанализируйте чего хотите :D
Хожу на Наплотинку и беру воду из родников.А в другой конец города переть это уж совсем нужно быть садомазохистом.

когда внутри организма что-то щелкает и все становится немного не таким как прежде и уже на всегда, начинаешь задумыватся, а все ли ты делал правильно раз так случилось.

так что ходи и дальше на ближний и не забивай голову всякой ерундой о хим составах того что ты потребляешь.

John 25.07.2005 13:33

Лужская вода

а раньше считался источник у больницы целебным, и даже изготавливали минералку в позопрошлом веке!!!

Макс 25.07.2005 17:11

Лужская вода

...дык кода это было ! 8) :wink:

Carlos 26.07.2005 10:46

Лужская вода

Так ведь каждая контора показывает состав ,который выгоден заказчику.Я пока не встречал достоверных и независимых результатов.Вот и приходиться доверять народному потоку к роднику.А уж из под крана воду даже обработанную очистителями и т.п. инструментальными средствами можно потреблять только для технологических целей. :wink:

Олег Карцев 26.07.2005 11:00

Лужская вода

Я теперь думаю, что все, у кого есть возможность брать воду не из-под крана, а из источников, должны только радоваться. А водичка на Наплотинке вкусная.

Макс 26.07.2005 17:07

Лужская вода

за ж/д вкуснее,всё таки :wink:

Kniaz 08.08.2005 04:08

Лужская вода

:idea: :arrow: Вот решил вмешаться в вашу тему.Учусь я на биотехнолога и весной этого года делали мы анализ родниковой воды лужского района. Результаты были удручающими. Во ВСЕХ источниках превышенна допустимая норма кишечной палочки. Так например самый опасный оказался тот что за мостом мини рынка. Кишечная палочка присутствует в избытке. На втором месте находится "больничный источник" там тоже хватает гадости... было проанализированно много воды (то что из под крана только на смыв унитаза) всю информацию поднять тяжело (я лекции не вел :roll: ). За ж\д вода также показала присутствие в избытке кишечной палочки (Макс мне очень жаль....) Самая чистая оказалась даже не Толмочевская, а "РЕТЮНЬ"-ая вода.
Подробную информацию могу предоставить в начале сентября. :wink:

Филин 08.08.2005 05:42

Лужская вода

о-па! :cry:

МалышЪ 08.08.2005 10:01

Лужская вода

Проведи анализ жратвы, которую мы едим, уверяю, тама такая же с***нь. Теперь чего, повеситься что ли. Будем жить дальше. :wink:

TYSON 08.08.2005 12:18

Лужская вода

2 Князь
Как понять "превышена норма", т.е. в десяки и сотни раз или на 2-5 процентов? Можно поподробнее по этому поводу?
Почему анализ проведен весной, а не летом или зимой?

Kniaz 08.08.2005 12:51

Лужская вода

Весной т.к. по учебной программе все это запланированно (самое интересное что эти результаты ни где не публиковались и НЕ БУДУТ опубликованны), каждый год производят замеры.
Допустимая норма киш. палочки превышенна, как я помню, толи в 5 толи в 10 раз (давно это было, но одно из двух).
Одно замечание - людям которые давно пьют эту воду пох. В 5 раз, в 10 без разницы т.к. у лужан вырабатан иммунитет на передозировку этой заразы :wink: Но тем кто привык к кристально чистой воде будет каюк. Это я с уверенностью вам заявляю. :idea:
Пример: думаю все смотрели "Война Миров" - попили водицы иноземцы и кирдык...

TYSON 08.08.2005 13:10

Лужская вода

Князь, а если замеры делают каждый год, можно там отследить какие-нибудь тенденции? Есть у тебя такая информация?

Kniaz 08.08.2005 13:12

Лужская вода

Такой инфы у меня нет, а вот в архивах можно и порыться 8)
(если разрешат)

TYSON 08.08.2005 13:15

Лужская вода

Сделай доброе дело людям! ;) Например за последние лет 15, если есть возможность... Думаю, тебе и самому будет интересно.

Kniaz 08.08.2005 13:21

Лужская вода

Максимум за три года т.к. наш фак. только образовался и информационной базы очень мало, но я постараюсь найти что смогу (Джеймс Бонд и архив).
Но все это только в сентябре.

Bemepok 08.08.2005 13:31

Лужская вода

А фильтры какие лучше использовать?

Kniaz 08.08.2005 13:36

Лужская вода

:!: НИ ОДИН ФИЛЬТ НЕ УБЕРЕЖОТ ОТ БИО ЗАРАЗЫ :!:
:idea: ФИЛЬТР ЗАДЕРЖИВАЕТ МАКРО ЭЛЕМЕНТЫ А НЕ МИКРО :idea:
:arrow: кипятите воду, лучше еще не придумали (в России) :wink:

Bemepok 08.08.2005 13:41

Лужская вода

Цитата:

Сообщение от Kniaz

Ну кипятить это само собой :) У меня Аквафор модерн стоит, вроде ничего. А наши Бризовские последнее время просто Г. . .

Kniaz 08.08.2005 14:00

Лужская вода

Если фильтр анодный он будет еще и железо задерживать, которого в наших кранах завались :idea:
Что меня радует так это малое присутствие известняка! :)
В Кингисеппском районе (жил там) этого добра валом :arrow: поставил я как то самодельный фильтр из марли так после 3х дней я обнаружил там комки извести приличных размеров (менял т.к. вода еле текла)
Радуйтесь Лужане! :wink: (у нас всего лишь железо)

Bemepok 08.08.2005 14:03

Лужская вода

Цитата:

Сообщение от Kniaz
Радуйтесь Лужане! :wink: (у нас всего лишь железо)

:D :D
А анодный эт какой? Как можно определить?

Kniaz 08.08.2005 14:12

Лужская вода

Для твого фильтра питание нужо :?:
Если да то возможно там и есть.
Анодный стержень необходимо менять раз в год так как от него ничего не остается (наша вода его сжирает :evil: )

Bemepok 08.08.2005 15:24

Лужская вода

Цитата:

Сообщение от Kniaz
Для твого фильтра питание нужо :?:
Если да то возможно там и есть.
Анодный стержень необходимо менять раз в год так как от него ничего не остается (наша вода его сжирает :evil: )

Неа, нет там нифига :(

Kniaz 08.08.2005 15:36

Лужская вода

Тогда забудь про это и живи спокойноно, все будет хорошо... :twisted:

Филин 08.08.2005 15:44

Лужская вода

Цитата:

Сообщение от Kniaz
...
Допустимая норма киш. палочки превышенна, как я помню, толи в 5 толи в 10 раз (давно это было, но одно из двух).
Одно замечание - людям которые давно пьют эту воду пох. В 5 раз, в 10 без разницы т.к. у лужан вырабатан иммунитет на передозировку этой заразы :wink: Но тем кто привык к кристально чистой воде будет каюк.
...

ну это вы батенька загнули! кишечная палочка - не зараза! этой заразы в каждом из нас - миллиарды! её концентрация - всего лишь показатель фекального загрязнения воды. а норма - 1-3 бактерии на литр. сопоставь размеры E. Coli с литром воды и пойми - смертельно это или нет. для справки - в фекалиях до 25% массы - Е.Coli

Цитата:

Сообщение от Kniaz

не мороси. существуют бытовые фильтры, задерживающие бактерии. вот вирусы - это да, здесь сложнее, а от кишечной палочки защититься можно, если вы её так боитесь. но лучше бы руки перед едой мыть да латвийских шпрот не кушать.

Kniaz 08.08.2005 16:37

Лужская вода

Филин абсолютно прав 1-3 на литр это норма но когда на 500мл приходиться более 1000 я не считаю это нормой! Откуда такие данные - все оттуда был сделан опыт который и показал эти цыфры (а точнее цвет воды после добавления спец. реагентов и недели отстоя)
"Зараз" - терминами не опирирую и выразился как можно проще.

StrayCat 08.08.2005 22:20

Лужская вода

Ой, ой, а с каких это пор у нас в водопроводной воде железо ?? А какое, двухвалентное или трех ? :P
Я думала это ржавчина и убирается она механическим фильтром, и бактерии убираются фильтрами, можно вообще нагородить установку с ионообменными смолами или на мембранной основе, еще и жесткость уменьшится, хоть чистий дистилянт получай :)
На счет извести я чего то не поняла..у нас вода артезианская, очень жесткая, почти жидкий мрамор из под крана течет (правда израиль мы по жесткости таки не переплюнули) :lol:
Так что где то непонятки... :shock:

SERGEY 09.08.2005 04:20

Лужская вода

Цитата:

Сообщение от Kniaz

возможно ты фильтров нормальных не видел. если бабла вагон то можно чтобы вода в туалетном бачке будет по чистоте, как дисцилированная. пропущенная например через ультро-фиолетовую установку. 8)

Филин респект!!!!!!!!!!!!!!!!!дело сказал.!!!!!!! 8)

Kniaz 09.08.2005 15:02

Лужская вода

SERGEY
Возможно и ты их никогда и не увидишь. При чем про тот про который ты сказал. Доступные фильтры в России (для среднестатистической семьи с их бюджетом) на сегодня не способны задержать микро организмы! (теже вирусы)
Короче, все поясню в сентябре (может и я че нового узнаю)

StrayCat 09.08.2005 16:40

Лужская вода

Отучаемся говорить за всех :) Обратный осмос стоит у половины моих знакомых (самый простейший стоит 100 баксов), на счет УФ фильтра, он бахтерий ложит, ставится на протоку в кран, только вот спрашивается на фига оно надо то ? Я юзала много фильтров, мне для работы надо, для человека это ненабодно вовсе !
Меня больше волнует количество нитратов и фосфатов в воде по весне-осени, когда говно с полей течет в заборники :) Хотя и это для человека мелочи, в огурцах этой дряни столько что тесты зашкаливает :)
Любое дело можно довести до маразма..

Велес 09.08.2005 18:31

Лужская вода

StrayCat
Гы-гы!
Цитата:

Меня больше волнует количество нитратов и фосфатов в воде по весне-осени, когда говно с полей течет в заборники
Полей практически не осталось, а о говне на оставшихся, мона тока мечтать. Дешевше золотым песком посыпать.
:P

МалышЪ 09.08.2005 18:43

Лужская вода

Точно, проще сыпануть селитры или другой гадости подешевле. Гавно на вес золота !

StrayCat 09.08.2005 20:08

Лужская вода

Да по фиг !!! полей меньше - помоек больше, та же фигня только в профиль :)
хотя по тестам поля таки остались, по тестам видно, или это диверсия !

Филин 09.08.2005 20:11

Лужская вода

селитра - те же нитраты. стыдно, друзья.

Kniaz 09.08.2005 21:38

Лужская вода

"Волков бояться в лес не ходить".

StrayCat 09.08.2005 21:45

Лужская вода

Говоря про говно я имела ввиду фосфаты, нитраты меня волнуют меньше !

Собственно мне бы их счас наоборот добавить надо :)

SERGEY 10.08.2005 15:07

Лужская вода

Цитата:

Сообщение от Kniaz
SERGEY
Возможно и ты их никогда и не увидишь. При чем про тот про который ты сказал. Доступные фильтры в России (для среднестатистической семьи с их бюджетом) на сегодня не способны задержать микро организмы! (теже вирусы)
Короче, все поясню в сентябре (может и я че нового узнаю)

ну то что я видел ты точно незнаешь! и то что я могу увидеть на протяжение жизни точно! а мне в данный момент это не надо тут водица чистая форелка с лососем водиться вода ледниковая приятно пить из подкрана.

а то что для среднестатистической семьи с их бюджетом -надо выбирать или фильтрец путевый или дантист,уролог, дермотолог и все такое! Да еще жля тебя спецально ты на воздух тогда обрати внимание чем ты дышишь там есть и палочка Коха(надеюсь ты знаешь что это такое)-нет спроси Филина он тебе пояснит он у нас тут доктор! и еще 1000 фиговин литающих и готовыв поместиться у тебя в легких-распиратор не отвсего поможет и противогаз тоже а вот чистый кислородный балон на 50 литров при себе тоскать придется. :lol:

Филин 10.08.2005 15:10

Лужская вода

2SERGEY: не всё так страшно, но близко. %)

а по поводу воды - это правильный оборот. большинство болячек из-за гадости, которую мы пьём. ну и из-за нервов, конечно. сам предпочитаю пить родниковую. а откуда беру - не скажу!

SERGEY 10.08.2005 15:20

Лужская вода

Цитата:

Сообщение от Филин
2SERGEY: не всё так страшно, но близко. %)

а по поводу воды - это правильный оборот. большинство болячек из-за гадости, которую мы пьём. ну и из-за нервов, конечно. сам предпочитаю пить родниковую. а откуда беру - не скажу!

прямые поставки с НЗ? иль откуда поближе?

МалышЪ 10.08.2005 15:29

Лужская вода

Лужская водка ! Можно пить с бутылки, без фильтров !

Часовой пояс GMT +4, время: 16:11.