![]() |
Лужская вода
Так займитесь самоанализом прежде .А уж потом проанализируйте чего хотите :D
Хожу на Наплотинку и беру воду из родников.А в другой конец города переть это уж совсем нужно быть садомазохистом. |
Лужская вода
Цитата:
так что ходи и дальше на ближний и не забивай голову всякой ерундой о хим составах того что ты потребляешь. |
Лужская вода
а раньше считался источник у больницы целебным, и даже изготавливали минералку в позопрошлом веке!!!
|
Лужская вода
...дык кода это было ! 8) :wink:
|
Лужская вода
Так ведь каждая контора показывает состав ,который выгоден заказчику.Я пока не встречал достоверных и независимых результатов.Вот и приходиться доверять народному потоку к роднику.А уж из под крана воду даже обработанную очистителями и т.п. инструментальными средствами можно потреблять только для технологических целей. :wink:
|
Лужская вода
Я теперь думаю, что все, у кого есть возможность брать воду не из-под крана, а из источников, должны только радоваться. А водичка на Наплотинке вкусная.
|
Лужская вода
за ж/д вкуснее,всё таки :wink:
|
Лужская вода
:idea: :arrow: Вот решил вмешаться в вашу тему.Учусь я на биотехнолога и весной этого года делали мы анализ родниковой воды лужского района. Результаты были удручающими. Во ВСЕХ источниках превышенна допустимая норма кишечной палочки. Так например самый опасный оказался тот что за мостом мини рынка. Кишечная палочка присутствует в избытке. На втором месте находится "больничный источник" там тоже хватает гадости... было проанализированно много воды (то что из под крана только на смыв унитаза) всю информацию поднять тяжело (я лекции не вел :roll: ). За ж\д вода также показала присутствие в избытке кишечной палочки (Макс мне очень жаль....) Самая чистая оказалась даже не Толмочевская, а "РЕТЮНЬ"-ая вода.
Подробную информацию могу предоставить в начале сентября. :wink: |
Лужская вода
о-па! :cry:
|
Лужская вода
Проведи анализ жратвы, которую мы едим, уверяю, тама такая же с***нь. Теперь чего, повеситься что ли. Будем жить дальше. :wink:
|
Лужская вода
2 Князь
Как понять "превышена норма", т.е. в десяки и сотни раз или на 2-5 процентов? Можно поподробнее по этому поводу? Почему анализ проведен весной, а не летом или зимой? |
Лужская вода
Весной т.к. по учебной программе все это запланированно (самое интересное что эти результаты ни где не публиковались и НЕ БУДУТ опубликованны), каждый год производят замеры.
Допустимая норма киш. палочки превышенна, как я помню, толи в 5 толи в 10 раз (давно это было, но одно из двух). Одно замечание - людям которые давно пьют эту воду пох. В 5 раз, в 10 без разницы т.к. у лужан вырабатан иммунитет на передозировку этой заразы :wink: Но тем кто привык к кристально чистой воде будет каюк. Это я с уверенностью вам заявляю. :idea: Пример: думаю все смотрели "Война Миров" - попили водицы иноземцы и кирдык... |
Лужская вода
Князь, а если замеры делают каждый год, можно там отследить какие-нибудь тенденции? Есть у тебя такая информация?
|
Лужская вода
Такой инфы у меня нет, а вот в архивах можно и порыться 8)
(если разрешат) |
Лужская вода
Сделай доброе дело людям! ;) Например за последние лет 15, если есть возможность... Думаю, тебе и самому будет интересно.
|
Лужская вода
Максимум за три года т.к. наш фак. только образовался и информационной базы очень мало, но я постараюсь найти что смогу (Джеймс Бонд и архив).
Но все это только в сентябре. |
Лужская вода
А фильтры какие лучше использовать?
|
Лужская вода
:!: НИ ОДИН ФИЛЬТ НЕ УБЕРЕЖОТ ОТ БИО ЗАРАЗЫ :!:
:idea: ФИЛЬТР ЗАДЕРЖИВАЕТ МАКРО ЭЛЕМЕНТЫ А НЕ МИКРО :idea: :arrow: кипятите воду, лучше еще не придумали (в России) :wink: |
Лужская вода
Цитата:
|
Лужская вода
Если фильтр анодный он будет еще и железо задерживать, которого в наших кранах завались :idea:
Что меня радует так это малое присутствие известняка! :) В Кингисеппском районе (жил там) этого добра валом :arrow: поставил я как то самодельный фильтр из марли так после 3х дней я обнаружил там комки извести приличных размеров (менял т.к. вода еле текла) Радуйтесь Лужане! :wink: (у нас всего лишь железо) |
Лужская вода
Цитата:
А анодный эт какой? Как можно определить? |
Лужская вода
Для твого фильтра питание нужо :?:
Если да то возможно там и есть. Анодный стержень необходимо менять раз в год так как от него ничего не остается (наша вода его сжирает :evil: ) |
Лужская вода
Цитата:
|
Лужская вода
Тогда забудь про это и живи спокойноно, все будет хорошо... :twisted:
|
Лужская вода
Цитата:
Цитата:
|
Лужская вода
Филин абсолютно прав 1-3 на литр это норма но когда на 500мл приходиться более 1000 я не считаю это нормой! Откуда такие данные - все оттуда был сделан опыт который и показал эти цыфры (а точнее цвет воды после добавления спец. реагентов и недели отстоя)
"Зараз" - терминами не опирирую и выразился как можно проще. |
Лужская вода
Ой, ой, а с каких это пор у нас в водопроводной воде железо ?? А какое, двухвалентное или трех ? :P
Я думала это ржавчина и убирается она механическим фильтром, и бактерии убираются фильтрами, можно вообще нагородить установку с ионообменными смолами или на мембранной основе, еще и жесткость уменьшится, хоть чистий дистилянт получай :) На счет извести я чего то не поняла..у нас вода артезианская, очень жесткая, почти жидкий мрамор из под крана течет (правда израиль мы по жесткости таки не переплюнули) :lol: Так что где то непонятки... :shock: |
Лужская вода
Цитата:
Филин респект!!!!!!!!!!!!!!!!!дело сказал.!!!!!!! 8) |
Лужская вода
SERGEY
Возможно и ты их никогда и не увидишь. При чем про тот про который ты сказал. Доступные фильтры в России (для среднестатистической семьи с их бюджетом) на сегодня не способны задержать микро организмы! (теже вирусы) Короче, все поясню в сентябре (может и я че нового узнаю) |
Лужская вода
Отучаемся говорить за всех :) Обратный осмос стоит у половины моих знакомых (самый простейший стоит 100 баксов), на счет УФ фильтра, он бахтерий ложит, ставится на протоку в кран, только вот спрашивается на фига оно надо то ? Я юзала много фильтров, мне для работы надо, для человека это ненабодно вовсе !
Меня больше волнует количество нитратов и фосфатов в воде по весне-осени, когда говно с полей течет в заборники :) Хотя и это для человека мелочи, в огурцах этой дряни столько что тесты зашкаливает :) Любое дело можно довести до маразма.. |
Лужская вода
StrayCat
Гы-гы! Цитата:
:P |
Лужская вода
Точно, проще сыпануть селитры или другой гадости подешевле. Гавно на вес золота !
|
Лужская вода
Да по фиг !!! полей меньше - помоек больше, та же фигня только в профиль :)
хотя по тестам поля таки остались, по тестам видно, или это диверсия ! |
Лужская вода
селитра - те же нитраты. стыдно, друзья.
|
Лужская вода
"Волков бояться в лес не ходить".
|
Лужская вода
Говоря про говно я имела ввиду фосфаты, нитраты меня волнуют меньше !
Собственно мне бы их счас наоборот добавить надо :) |
Лужская вода
Цитата:
а то что для среднестатистической семьи с их бюджетом -надо выбирать или фильтрец путевый или дантист,уролог, дермотолог и все такое! Да еще жля тебя спецально ты на воздух тогда обрати внимание чем ты дышишь там есть и палочка Коха(надеюсь ты знаешь что это такое)-нет спроси Филина он тебе пояснит он у нас тут доктор! и еще 1000 фиговин литающих и готовыв поместиться у тебя в легких-распиратор не отвсего поможет и противогаз тоже а вот чистый кислородный балон на 50 литров при себе тоскать придется. :lol: |
Лужская вода
2SERGEY: не всё так страшно, но близко. %)
а по поводу воды - это правильный оборот. большинство болячек из-за гадости, которую мы пьём. ну и из-за нервов, конечно. сам предпочитаю пить родниковую. а откуда беру - не скажу! |
Лужская вода
Цитата:
|
Лужская вода
Лужская водка ! Можно пить с бутылки, без фильтров !
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:11. |