![]() |
Памятник И.В.Сталину - надо ли???
Я думаю, если бы Сталин своевременно занялся подготовкой страны к войне(о приближении которой его предупреждали), а не ловил бы мнимых врагов, то критических ситуаций было бы меньше.
Силу идеологии я не отрицаю. Но силу страха нельзя применять к целой стране. Идеология тогда была очень сильной штукой, и другого воздействия, по-моему не требовалось. |
У..... как у вас мозги запудрены... :)
Сталин готовился к войне, и еще как (например 21 июня в некоторых частях, которые находились у границы) как раз закончились учения, флот был подготовлен на 100% к боевым действиям.... Посмотрите фильм "Трагедия века" хотябы :) |
Цитата:
вопрос то не в этом. говорить что Россия была готова к войне - бессмысленно? кде были танки, где были воздушные армады? уж кто и был более-менее подготовлен к войне так это германия. другое дело застали ли нас в расплох или нет. думаю скорее да, чем нет. А по фильмам судить о событиях тех времен, Дим несколько наивно... хотя как я уже сказал выше, я обсалютно не утверждаю что мы были неготовы, другое дело что эта подготовка сильно оставляла желать лучшего... иначе бы фашики не вошли в тело России как нж сквозб масло. |
И ещё:зачем перед войной по приказу Сталинп была разрушина линия укреплений на границе??????????7 :?:
|
ЭЭЭ, Мишь, а причем тут фильмы???
Я говорю о том что я прочита в книгах, и, заметь, не в художественно литературе, а из воспоминания людей - прямых участников.... Танков к твоему сведению у нас было дофига, тольок все это были легкие (а почему? ну нужно смотреть на военую доктрину СССР тех времен...) |
Ё! Ну ребята, ну нельзя спорить о том в истории, о чём имеете только "школьное", зашоренное представление.. Rock вам много рассказать могет, да и я не удержусь. Начало войны и весь 41 год у нас в школе описываются не совсем так.
|
насколько я знаю - перед войной Сталин уничтожил практически всех достойных командиров , которые хоть как-нибудь могли бы изменить ход войны , благодоря своему опыту и знаниям .
танки и флот был готов , но стрелкового вооружения не было или было мало , или оно было устаревшее > идти с винтовкой против автомата ? Сталин много сделал для страны , но ещё больше разрушил и уничтожил в ней . странная , больная психически личность , которая вошла в историю , а это побольше памятника будет ! |
Цитата:
Большинство "старых" командиров кто они были???? Зато подчистив генералитет к ним на смену пришла молодеж, у которой были не только практические знания, но и знания теорий ведения современной войны... (кста, тактиков Сталин потом в армии вернул... :)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я собственно про тоже самое и говорил, зачем сразу начинать спорить ?.. в общем начинается очерендая бессмысленная полемика, тыканье себя в грудь и привождение различных фактов, достоверность которых проверить на деле очень трудно, т.к. для этого нужно быть свидетелем той эпохи... Ведь и ежикам в тумане понятно что в учебниках по истории очень много искажений истины, и даже не по виде идеологической пропоганды, а в большинстве случаев из за домыслов и пересказов, в результате чего инфа искажается. то же самое и с вашими умными теориями. так к чему опять начинать спорить? если душа требует, так почему же не поставить всетаки тов. Сталину памятник?...... лет так этак через 50-60.... меня на данный момент другой вопрос начинает беспокоить... как долго будет еще празноватся Великий день победы? до наступления 3-й мировой.....? а то мне вспоминается фрагмент из первой серии Футурамы... т.е. время с последней мировой войны - 60 лет |
Советую прочитать книги А.Бушкова про Сталина:"Сталин.красный монарх","Сталин.лежяной трон."
|
УУУ censored... понаписали-то... вот только на выходные от компа отойди :D
А. Бушкова - не читать Т.к. он продвигает "модную" ныне идеологию. Читать о войне - воспоминания генералов по разную линию фронта (Жукова смотреть междустрок, т.к. ему помогали очень). Но начните с 12 томов Истории Второй Мировой, не смотря на то, что ее писали при Хрущове или Брежневе. Роль Сталина стала умаляться в наших мозгах только после злоголимого "Развенчания" при Кукурузном Гении, что поссорило нас с Китаем, Югославией и еще некоторыми... Мое мнение памятник - ставить т.к. очень есть за что. Мой дед попал в Финскую в плен и отсидел до 46 реабилитирован в 53, но это не влияет на мое мнение. Надо быть объективным! А не впадать в маразм подобно Солженицину, который опять таки стал популярен именно на волне нынешних антисоветских настроений 90-х годов. Сталин - взял страну с сохой и мотыгой, а передал ее с ядерным оружием и первоклассной армией, а платить за это должен НАРОД! А кто по вашему? Если народ не может содержать свою армию - он будет содержать на своей территории чужую - так было и так будет (см Ирак). Идеология это сила - но ее не было бы такой без Сталина, который готовил страну к войне со всем миром ради распространения Социализма в странах Капитализма. В этом мы выгодно отличались от немцев! ГУЛАГ - ндааа, ГУЛАГ ! И что? Война унесла еще больше жизней! А не будь Сталина - все действительно было бы по-другому. И славян бы уничтожили как рассу и заселили бы немцами все до урала... и жили бы здесь местами в резервациях (как некоторые). По-этому мое мнение поставить стоит :!: На счет начала ВОВ, я бы не сказал, что Немцы наступали как нож через масло... Одно Смоленское сражение чего стоит, а подобные хоть и менее масштабные шли везде. О готовности армии - не хватило времени! По-этому типа Гитлер нанес превентивный удар... лично я с этим не согласен. По-моему - была банальная недооценка возможностей Вермахта. А наша армия в этот момент перевооружалась на такие типы вооружений которые оставили в итоге всех далеко позади- КВ-1, Т-34, Катюша. Да в теории был некоторый бардак, но не из-за Сталина. Генералы были в основном старой еще царской школы, все наши военначальники (крупные) начинали еще в царской армии. По сему и пришлось переучиваться. На счет танков - Т-34 и КВ в армии на 22 июня их было около 5% :!: Все остальное танки - с трудом, разве что БТ-7М и то с натяжкой. Немцы перед войной как раз перевооружили новыми танками Т-IIIi с улучшенным арт вооружением, которые выводили из строя наши новые машины новыми тогда кумулятивными снарядами. Флот был в БГ №1 только благодаря Кузнецову! Который своим произволом привел его в эту готовность. По-тому и спас флот. На южном направлении наступление немцев было практически остановлено нашей 9А, которая только недавно заняла Молдавию и находилась в полностью укомплектованном состоянии. Была вынуждена отступить в связи с возможным окружением в районе днестра. А отбивались наши везде не слабо! Местами контратакавали, о чем пишет Манштейн... и тоже не слабо. |
TO Rock
Эээ... ны надо выражаться... |
Да и еще хочу добавить: у немцев подовляющее большинство пехоты было воурожено как раз таки винтовками 8)
|
Цитата:
пример почему сняли пулемет максим не задолго до начало ВОВ а? и заменили его на отстой который выходил изстроя по малейшей причине!и так далее и тому подобное. факты приводить не буду влом |
Цитата:
|
Цитата:
На счет флота - не говори если не знаешь... В первые дни войны флот не потерял от налетов ни единого корабля! Конвои в Мурманск наш флот встречал и провожал до Мурмана, а не Англичане его приводили... ВСТРЕЧАЛИ и охраняли... и потерь было на нашем участке меньше, хотя он дальше от Немецких баз был Штрафбаты появились не в июне 41года... а несколько позже... и винтовок хватало... но на начальном периоде боевых действий СССР понес потери, которые Немцы считали НЕВОСПОЛНИМЫМИ :!: Ан нет... восполнили и не за счет переброски из Сибири... Чето я не слышал чтоб Максим с вооружения снимали... хотя и обр 1905 года...модернизирован в 30-х точнее сейчас, с работы, не вспомню... И че то за отстой был? Уж не ДШК ли? И тд и тп прошу по-подробнее... Я еще в школе на экзамене Историю рефератом сдавал по начальному периоду ВОВ, до битвы под Москвой... получилось около 150 листов А4... :lol: |
Цитата:
А еще они на участках наступлений (Ударов) сконцентрировали более чем 10 кратное превосходство в артиллерии, технике и живой силе. И авиация у нас чуть хуже была, МиГов, ЛаГГов не хватало, зато И-16 хоть отбавляй. И-16 против Ме-109 рядом не стоит - это доказала еще Испания. Специфика не та! Потому ни чего и не сделали. Бомбардировочная авиация Пе-8, Ил-4 (ДБ-3Ф) бомбила Берлин уже в первые дни войны :!: Не смотря на заверения Герринга, о том что ни одна бомба не упадет на столицу рейха... Мелких бомбардировщиков нехватало... потому использовали Ил-4 как ближний... что чревато! Большой он и защищен не очень-то... не для того создавали... Но это - другая история... |
Все смотрим мультимедийную карту войны
http://www.pobediteli.ru без лишних подробностей, но интересно... |
собственно что спорить то?
ну не готова была СССР к началу ВОВ, НЕ-ГО-ТО-ВА... перевооружение не было закончено, общая подготовка сильно оставляла желать лучшего, оттуда такие громадные потери в начале войны... И вошли они все-таки как нож сквозь масло, и не надо этого отрицать. Немогло быть инеча, нужно было сдавать дальние рубежи чтобы стянуть войска, а погибать по одиночке бессмысленно. Попробуй разорви один лист бумаги... а попробуй разорвать пачку в 500 листов... есть разница? Другое дело что халява для Фашиков довольно быстро кончилась, и все по окупации России их сроки пошли к чертям. и вот еще какая мысль пришла в голову... Фашистам очень сильно помешала в их победе, то что они начали массовые казни прямо с самого начала и строительство конц. лагирей... и прочие антигуманные проявления... на оккупируемых территориях России... это очень сильно подняло антифашистский дух и анитифашистскую пропаганду... Да и еще, я уже неоднократно замечаю, что многие из вас любят, опровергнуть высказанное и сказать тоже самое. Я считаю что не обязательно быть историком и офигенно круто разбиратся в ней чтобы уметь рассуждать о событиях тех лет. А по поводу книжек к прочтению, к ним действительно нужно относится с некоторым недоверием, т.к. очень многие из них, даже "очевидцев", несколько "престрасны". Причем в разные времена эту пристрасность прибивало то к одному берегу то к другому. И тем не менее _сейчас_ ставить памятник Сталину всетаки рановато, это очевидно. Да и так ли это важно, задумайтесь... |
|
Лично я считаю, что Сталин сделал достаточно для страны, чтобы ему поставить памятник - по-этому я проголосовал ЗА. Никто из следующих "генсеков" не смог сделать и части того что смог он.
У каждого на этот счет может быть свое мнение.[/b] |
и с чечней за 3 дня разобрался всех в поезд и в сибирь без права переписки.
|
Интересно,а кто не знает,кто такой Сталин?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда они боялись из деревень выходить даже в сумерки! Когда их резко тормознули в Острове, под Лугой, под Сомленском.. А 9я армия вообще не сдвинулась - стояли в всё тут. И отошли тока чтоб не попасть в мешок.. Наши пространства позволяли нам в условиях той войны почесаться, слезть с печи.. И ППШ у нас уже в был в 41, и Т34, и КВ1, и КВ2.. И моделей самолётов было, тока вот экземпляров не хватало.. Но и на ишаках, и на чайках дрались!! И результативно - наши ишаки обкручивали мессеры на горизонтали. А вот вертикаль - звиняйте, при отрицательных перегрузках у ишака вообще глох движок - заливало свечи. Так вот, один ишак "манит" мессера, крутясь в горизонали, а сверху на него падает другой.. |
Цитата:
Цитата:
|
Пасибб!! :twisted:
|
2 Филин: почему не согласен? мы немножко о разном. я о том, что они _вторглись_ как ножь сквозь масло, а не продвигались...
а по теме, ну да, разработки были, но вот в массовом производстве это не присутствовало, а если и присутствовало, то его сильно не хватало... понимаешь, если бы все было благополучно для нас, мы бы не понесли такие страшные потери... |
а филе по баробану он только книжный язык понимает а простую речь не 5% от того что германия имела или от того что россия тогда равно 0.
если было 20 в начале к примеру это незначит было на вооружении а на пробных испытания и таму подобное флон не потерял ага потомучто он в таком каличестве и где он стоял те кто возвращался домой к сажаление недоплыли до своих берегов. |
Цитата:
И разработки эти уже БЫЛИ поставлены на конвеер, но совсем недавно. По большей части в начале 41 года, отсюда и не хватка... |
Цитата:
Кто не доплыл? Водолазы со дна Тихого океана? Да недоплыли, т.к. их там не было :!: 5% от состава танкового парка СССР И повторю Т-34 поставлен на конвеер в 40г, КВ-1 - в 39, КВ-2 чуть позже 39го... Автоматы: ППД-40, ППШ-41 первая половина! Уж лучше книжный язык чем пустобрехство :!: |
Цитата:
так начет КВ-2 330 штук было зделано с 1940-41 и это называется достаточно и темболее 52 тонны весом тяжеловат то зато он мог там противостоять немного Т-34/76 -10.760 штук т-34/85 -10.760. или на этом чюде т-26 времен бабая 1939-40 использовался в финской войне а уж потом во второй мировой. да был еще вот такой танк второй мировой ВТ-7м и его теска ВТ-ИС но они по какойто причине не использовались в боях и производство было на строено на Т-34 хотя по скорости они превозходили 34 почти в 2 раза по пересеченной месности. СУ-85 1943-44 2.050 штук су -76 1940-45 более 12000 штук так о самолетах ИЛ-2 по классу штурмовик 1941 ил-2м 30000 ил-4дб-3ф бомбер 1939-45 а когда поменяли моторчик у него с ма87а на М-88в вот тогда он давал перцу всем и поднимался на 10000 метров и увеличилась дальность полетов. 10 челов одна винтовка да народу много будем менять ланшавты причем в ручную этим они и занимались. заводы которые были эвакуированы и перевезенные за урал еще настроить и наладить производство и обустроить людей. надо было на это уходило время которого в то время не хватало. а то что было потерянно с наступлением гансов нужно было пополнять откуда то или делать заного. каму интересно то пусть сами капают книги и делают выводы готовы были или нет. ответ один не готовы и точка. _________________ |
Цитата:
Германия вторглась в СССР имела около 5000 танков и САУ, но новых моделей и модернизированных. Самый массовый - Т-III, модернизированный после Французской компании. Если любопытно поищите его характеристики и сравните с Т-34 и КВ. У немцев была Теория (доведенная до конца) и ОПЫТ их применения. СССР имел на начало войны около 10000 танков и САУ, но только около 5% из них - новых типов. БТ-7М имел слабое бронирование по сравнению с Т-34. Хотя и был довольно удачной машиной! Быстрота его и спасала, как и все семейство танков БТ (БыстроходныйТанк). В авиации примерно такое же соотношение. А первые ИЛ-2 были одноместными! и бились сзади на ура! Потом добавили стрелка-радиста. Цитата:
Цитата:
Готов-неготов: спорят не первый год и не только на форуме о памятнике Сталину :lol: У каждого может быть свое мнение, которое он и обосновывает. Я же не говорю, что 23 июня СССР вторгся бы в Европу. А темпы производства в СССР позволяли в течении года-полтора перевооружить всю армию на НОВЕЙШЕЕ оружие, что собственно и произошло, но за более длительное время к зиме 42года. Необходимо учесть, что проводилась эвакуация заводов на Урал. И работать начинали под навесами в поле. И КБ переводили полным составом из Ленинграда и других городов. Вот за организацию этого Сталин и достоин памятника! А до войны была еще и индустриализация одной шестой части суши! Что и позволило выиграть войну, даже понеся такие потери на начальном этапе. Гитлер перед войной не верил, что СССР в месяц выпускает больше танков, чем вся Европа вместе взятая. |
Цитата:
|
т-34/76 под сталинградом рубились вроде
76.2 мм дуло орудия |
Цитата:
2Димедрол: ты - чиновник??? |
Цитата:
|
2Димедрол: если нет, то, наверное, дитя? которое дальше приставки Сега не видит?
|
Цитата:
Цитата:
Но как это соотнести с тем, что у нас было самая военизированная империя в 30е годы? Что наша армия в мирное время была миллионной? А как понимать зимнюю мобилизацию 1940-41 года? По Сунь-Цзы, если делаешь замах, должен следовать удар. Огромная концентрация сил в приграничных районах говорит не об оборонительной тактике, ИМХО. Сталин готовился к захвату Европы, и танки у нас были соответствующие - БТ. БТ - танк наступательной доктрины. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:55. |