![]() |
Ну так все же...
Досточтимый Сергей, с Вами общаться тоже любопытственно =)) Поэтому продолжим.
Цитата:
Цитата:
Настораживает употребление в данном контексте соединительного союза "тоже" и намеренное (предположительно) чрезмерное каверкание слов. Из этого можно сделать вывод, что мое предупреждение ("не говори...") на Ваше бездоказательное и потому некорректное высказываение ("полная лажа...") Вам неприятственно. Только вот читать стОит повнимательнее, кто же это Вас куда-нить послал??? Или Вы просто исказили цитату, тем попытавшись выставить собеседника в невыгодном свете???? о_О =) Цитата:
Например, работаешь ты на работе, которая тебе не нравится (кста, ИМХО, работа должна нравиться для полного счастья). Но вот она тебе не нравится. Но пока ты считаешь для себя ПРАВИЛЬНЫМ пребывать там. А потом вдруг все. Тя начиает бесить все, исключительно все. На работе хамишь всем и делаешь таааакие ошибки, что просто ох... Потом бросаешь ее к чертякам, хотя там семья, а новой рабоы нет и не планировалось-то ничего подобного. И легче становится. И новое появляется быстро. Ты сделал то, что считал ПРАВИЛЬНЫМ. И ты не побоялся. Ты и твоя способность преодолевать страх и трудности - это мера. |
Ну так все же...
Жизнь - это болезнь с летальным исходом....
|
Ну так все же...
Жить вредно - от этого умирают...
|
Ну так все же...
Жизнь - это жизнь. Не больше. Но и не меньше.
"Выбор между жизнью и смертью скорее мнимый, чем реальный; реальный же человеческий выбор - между хорошей человеческой жизнью и плохой" (с) Эрих Фромм |
Ну так все же...
Ну ё!!!
Время лечит. Но исход всегда летальный... (с) Жизнь - болезнь со 100% смертельным исходом, передающаяся преимущественно половым путём. Ещё? Я ведь могу.. |
Ну так все же...
словоблудие. -->
|
Ну так все же...
Назовите, как хотите, тока в печь не суйте!
|
Ну так все же...
"Вот в терновый - то куст мы тебя и бросим!" =)))
Можешь, так вперед! =ь |
Ну так все же...
Цитата:
|
Ну так все же...
Цитата:
|
Ну так все же...
Мне кацца, что оценка жизни не может быть от стоимости бензина. Гадость жизнь или радость-вовсе не прочувствовать баррелями нефти, деревянной или зелёной капустой.
Денег всегда человеку мало было, есть и будет. И уж точно из-за этого низя впадать в уныние и депрессняк. Ладно, понятно, когда человек в переходном тинейджеровском возрасте, каждый день стонет: "Жизнь гадость", но если из этого возраста выросли, уже поздно ныть и стонать. Жизнь надо жить такую, какая есть. И стараться сделать её лучше. И беречь тех людей, которые рядом (хоть это и трудно: чаще хочется, чтоб только нас берегли). |
Ну так все же...
Уважаемая Весна, думаю, очень во многом права.
Профессор философии, стоя перед своим классом, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее 3-х см в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна. Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись. А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что- банка - это ваша жизнь; - камни - это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети; - всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется; - горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль; - песок - это всё остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное - это только песок. Тогда студентка подняла руку и спросила Профессора, какое значение имеет пиво? Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива (газированного безалкогольного напитка, растаявшего мороженого - выбрать по желанию \ прим. Fangahar'a\). (с) притча |
Ну так все же...
вот тут вы правы. 8)
|
Ну так все же...
Цитата:
|
Ну так все же...
запоздали увас с этим у нас уже давным давно пулторашку стоит 8)
|
Ну так все же...
Цитата:
|
Ну так все же...
Цитата:
p.s. гы ! у меня знакомый вернулся с отдыха из Германии , там он взял машину в прокат - давно хотел по автобанам прокатиться , взял хорошего класса ... ну прокатился , ну с ветерком ... когда сдавал машину , заплатил за бензин практически свою месячную зарплату .... |
Ну так все же...
Народ, хотите сказать, что жисть мона сливать в аццтой бикоззз оф дорогой бензин??? о_О
|
Ну так все же...
[(с) притча[/quote]
Вот и думаешь:как же все-таки мы много всего не знаем, и поэтому упускаем важнейшие вещи из своей жизни. :!: Обидно, :cry: что не всем дана такая мудрость понимать истину и смысл жизни. |
Ну так все же...
Цитата:
жизнь можно назвать отстой не из-за стоимости бензина а просто вкалываешь как негор а результат всего то равен 0. движение есть прогресса нет. и так можно дискуссировать до конца своих дней |
Ну так все же...
Цитата:
Главное, ребята, это чтобы работа была высокооплачиваемым отдыхом (с) Milvus Тогда и наличие отдачи будет, в принципе, не так волновать. |
Ну так все же...
Цитата:
"Мысль реальна, материя иллюзорна - в этом и весь смысл. Если он вообще есть" (с) Куда приводят мечты. Цитата:
|
Ну так все же...
Цитата:
дело в том что чем больше пытаешся отыскать этот самый смысл, тем дальше ты от него. попытка неописуемым явлениям навязать какие то формы обличия, неизменно приводит к материализации бутылки вина (истинна в вине) жизнь нужно проживать такой какая она есть. просто одна и таже жизнь может выглядеть обсалютно по разному, все зависит от того как ты смотришь на те или иные вещи. Цитата:
|
Ну так все же...
Цитата:
демаю если была бы возможность заного прожить свою жизнь, многие прожили точно так же 8) |
Ну так все же...
Цитата:
|
Ну так все же...
знать нельзя, но частично можно предугадывать, далеко не все конечно, но если анализировать свои решения и последствия (ведь необязательно поднести палец к огню чтобы понять что будет больно)
|
Ну так все же...
В принципе да, но елси бы все было так просто... :roll:
|
Ну так все же...
В принципе да, но если бы все было так просто... :roll: Угадал-нет ошибки, неверного шага. Лично мне кажется, что судьба такая штука, что в ней нельзя ничего знать наперед.
|
Ну так все же...
Цитата:
|
Ну так все же...
Правда. Иногда мы избегает ошибки, которые нас пугают, ну, в смысле, когда мы видим какая жизнь у других, и какая ждет нас, если мы будем делать как они. Но это, повторяю, иногда. Не каждому дано анализировать и учиться на ошибках других. :?
|
Ну так все же...
Чужой опыт, ещё ни кому, не принёс пользы!
:lol: |
Ну так все же...
А вот тут, я простите с вами не соглашусь! :twisted: Я на примере своих родителей стараюсь избежать многие ошибки. Хотя тут также огромную роль играет воспитание :!:
|
Ну так все же...
я немножко о другом. в жизни нас ожидает много различных явлений, свойства которых нам более или менее известно, например - поезд едет по рельсам, чтобы это понять не обязательно вставать под поезд. так и с другими явлениями, можно в принцепе предвидеть последствия некоторых событий, и соответственно старатся немного регулировать свою жизнь. это оссобо полезно когда двигаешся к какой-то цели, т.к. иногда получается так, что двигаясь к намечанной цели отвлекаешся от нее и забываешь ради чего все было затеяно, что не есть конечно плохо. а вообще все вышеописанное скорее для того чтобы жизненные неприятности не могли застать тебя в расплох, т.к. ты оставлял вероятность что такое может случится, и хотябы какие-то базовые шаги выработаны. Но это реально не спасет от самой беды. (в редких случаях)
|
Ну так все же...
Ясно. :? Чем-то твои рассуждения напоминают фильм "Пункт назначения 1,2". :roll:
|
Ну так все же...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда мы рождаемся, нам обо всем сразу же расказывают, все объясняют, нам все становится известно. Нам говорят: "Это велосипед - на нем ездят, а это вот яблоко - его едят". И вот нам уже не попробовать откусить велосипед и не попробовать прокатиться на яблоке... (Это рассуждения главного героя фильма "Аризонская мечта", копирайт не ставлю, потому как не дословно). Есть в этом рассуждении что-то, ИМХО... Иногда кажется, что люди так рано умирают от скуки. Они считают, что у них ОПЫТ, что все-то они уже видели и ничем их не удивишь... А когда ты все уже видел и тебе, ты считаешь, не предложат ничего нового, интересного, то зачем оставаться?? НВ: а ведь, чтобы удивляться, видеть необычное в обычном тоже нужны силы и желание, естественно. |
Ну так все же...
по поводу вышесказанного думаю соприкосновение т.з найдено комментировать не буду, чтобы не нарушить хрупкое равноаесие =)
Цитата:
По поводу долгожительности, не совсем согласен. Т.к. ощущение громадного жизненного опыта иллюзорно. В старости человек как правило знает еще меньше, а именно его жизнедеятельность открыла столько новых горизонтов с местами где он еще не побывал и непобывает... что желание жить не пропадает и к старости. И вот еще пример по поводу иллюзорности. Посади муравья в спичечный коробок, и заставь его думать, что это и есть его планета, и через некоторое время он изведает все это пространство и заскучает, т.к. поймет что он уже все познал и ему незачем боьше жить, а потом возьми этого же мурорвья посади на краешек своего стола... как считакшь, что он ощутит при види новой вселенной, незнакомой для него. Люди это теже муравьи. |
Ну так все же...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну так все же...
Цитата:
"Теперь я знаю Кунг-Фу" (с) Матрица =) |
Ну так все же...
есть такая тема "если бы знал где упаду то там бы соломки подстелил."
жизнь меняется так быстро, что- быть готовым не всегда бывает реально возможно. |
Ну так все же...
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:24. |