Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Пoд шумок нас поимели (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=8481)

s@nya 16.05.2010 00:08

Re: Пoд шумок нас поимели

надо с детства приучать детей сначала платить учителям, потом гаишникам и всем остальным,просто вован погарячился с материнским капиталом и теперь хочет бабло назад плюс проценты

всеволод 16.05.2010 00:49

...нам клялся президент на конституции,
звучал по телевизору сурово :
"я положу конец любой коррупции!"
но выполнил всего три первых слова...

s@nya 16.05.2010 02:31

кто то тут на форуме погарячился с продажей ппш -касарь не деньги а детям может пригодится.

zveloga 16.05.2010 07:12

Цитата:

Сообщение от s@nya (Сообщение 112702)
кто то тут на форуме погарячился с продажей ппш -касарь не деньги а детям может пригодится.

я не понял,чьим детям? и зачем? если что,у меня ещё один есть:))

B.I.A. 18.05.2010 22:50

считаю, что по крайней мере, каждый кто заходил в эту тему и читал соответствующие посты, имеет уже некоторое представление о политической обстановке в нашей стране, ровно как и об обстановке в сфере образования.

не вдаваясь в подробности, курс запада, это и есть создание общества потребителей - безмозглых существ которые являются идеальными пешками, не могущими мыслить за пределами собственного микромира и участвовать в соответствующих "возмущениях" относительно установленного порядка.
не трудно заметить, что для достижения этой цели, нужно не так много, я постараюсь, без лишних политических подробностей обозначить некоторые из них :
1. оболванить население.
2. лишить население наследственности, проще говоря, тех признаков которые отличали некоторую народность от их предков. к примеру, в древней руси мужчины не брали в рот ничего крепче кваса, а сейчас, вы только вдумайтесь, русский мужик без стакана водки? нам это каждый день в головы вбивают.
3. составить правительство построенное на "доверии" населения, на тот период, пока население не будет оболванено достаточно, что бы просто управлять всем в открытую. опять же посмотрите, какую поддержку в своё время имела единая россия к примеру. теперь ей фактически и не нужна поддержка, все остальные партии просто выставлены дураками, не исключено конечно что так оно и есть, но просто вдумайтесь. на выборах люди почти не задумываются за кого голосовать.

положение в сфере образования просто шикарно соответствует например первой ступени(первой в моём понимании). гиа, егэ... сокращение кол-ва вузов, увеличение кол-ва призывников. введение "узаконивания", о котором было сказано выше неоднократно. всё движется к тому, что будет 3 бесплатных урока математики и русского, а всё остальное - за деньги. это явно ненормально, господа и дамы. но молодёжь молчит, поддаётся пороку, разврату... интеллигентные молодые люди - просто редкость. старшее поколение не видит реальности, они жили в другое время, более простое. ветераны и более пожилые люди не в силах уже бороться. разумеется есть умные, понимающие люди, но их слишком мало, они мнутся толпой.

danich 20.05.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от s@nya (Сообщение 112699)
... вован погарячился с материнским капиталом и теперь хочет бабло назад плюс проценты

вован знает родные, иудеские правила...

danich 20.05.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 112725)
вот ещё одно "гениальное" высказывание министра образования и науки:

фурсенко вообще дорога в тюрьму за то что он с образованием делает.

Гой 20.05.2010 17:20

Да... Ну, а впрочем, что мы хотим от этой власти и её карманной партии "Единая Россия"? (кстати, правильнее будет читать "Едим Россию" - есть у нас такая паразитическая партия) Они уже и не стараются скрывать своего отношения к народу. Вот один замечательный образчик http://uraldaily.ru/politika/1541.html И что еще после этого непонятно?

danich 21.05.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 112967)
этот закон - новый этап в деле дебилизации населения россии.

а вот некоторые тут утверждают, что все зависит исключительно от родителей.

JIGER 22.05.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 112982)
а вот некоторые тут утверждают, что все зависит исключительно от родителей.

Просто теперь от родителей будет больше зависеть какое дитя вырастет разумное или нет. Возможно, что школьные занятия придётся проводить родителям, бобушкам, дедушкам, или совместно организовывать избы - читальни. :cry:

инженю 22.05.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 113073)
многое, но далеко не всё. слишком неравные силы. и жить ребёнку, прекрасно воспитанному в прекрасной семье прекрасными родителями, придётся среди тех, у которых система ценностей, мягко говоря, иная. да, можно пробовать противостоять им. это благородно, это красиво,

это смотря что называть прекрасным воспитанием. если ребенок не обучен адаптации в разных условиях, умению противостоять, принимать вызов или уходить от конфликта, различать, в какой ситуации что уместнее и многому другому, необходимому для жизни в нашем разнообразном мире, то что прекрасного в его воспитании?

John 22.05.2010 12:54

дык! вот я про ето и говорил, интеллигенту этого и не надо! зачем ему адаптироваться! он сам в себе личность высококультурная, высокоморальная и ему не нужно не подкого подстравиться! однако по этой причине.. их кол-во все уменьшается и уменьшается!

инженю 22.05.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 113085)
инженю, обучить ребёнка адаптации в разных условиях, умению противостоять, принимать вызов, уходить от конфликта, а ещё и различать, в какой ситуации что уместнее - это возможно в xxi веке в стране, в которой мы с вами живём?

это возможно в любой стране и в любые времена. у человека всегда есть выбор и чем умнее человек, тем больше вариантов решения он способен найти
Цитата:

меня "зацепили" больше всего ваши слова об умении уходить от конфликта. это как? глотать? утираться?
иногда и это. терапия гордыни бывает полезна
Цитата:

уметь убеждать медвепутов, ейбогухилев и пр.: "вы неправы. надо делать так..."?
я не занимаюсь политикой, я занимаюсь умением жить в предложенных политических условиях.
Цитата:

на бытовом уровне: если мужчина видит, как быдло вяжется к девушке, то уйти от конфликта - как?
если вы заметили, я там написала про умение различать, в какой ситуации что уместнее. я знаю мужчину, который в свой адрес пропустит любое оскорбление, только посмеется. а вот обидчик женщины будет им наказан. а ведь он с одинаковым успехом мог бы в обеих ситуациях прибить наглеца.

инженю 22.05.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от john (Сообщение 113080)
дык! вот я про ето и говорил, интеллигенту этого и не надо! зачем ему адаптироваться! он сам в себе личность высококультурная, высокоморальная и ему не нужно не подкого подстравиться! однако по этой причине.. их кол-во все уменьшается и уменьшается!

какое экзотическое представление об интеллигентах

инженю 23.05.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 113134)
давно уже произнесена фраза, что если человек не занимается политикой, то политика займётся им. и я ни разу не видел контрпримера этому утверждению.
умение "жить в предложенных политических условиях". то есть конформизм?
а если политическими условиями будет, например, нацизм?

я не могу заведомо решить все задачи, которые с разной степенью вероятности могут встать передо мной в жизни. просто не останется времени ни на что другое. вот когда задача передо мной встанет, тогда я ее и решаю. приведенная вами известная фраза, конечно, имеет рациональное зерно. но тем не менее политикой занимается ничтожный процент населения (лишь в периоды катаклизмов вовлекается больше народу) и у меня есть отмазка - я женщина, мое предназначение лежит в другой сфере.
лирическое отступление. мой старший сын (немного знаковый вам) лет в 15 изрек, что лучшим политическим строем является матриархат, и логически обосновал.

Цитата:

если полагаете, что это крайний случай, то его можно заменить на "средний" и сказать о политике нынешней власти в отношении людей преклонных лет (тут и пенсии, и медицинское обслуживание, и лекарства).
она (эта политика) не внушает оптимизма, поэтому я и не рассчитываю на нее, а пытаюсь самостоятельно создать свое будущее благосостояние. ругать правительство и ждать, что оно изменится от этого не считаю эффективным.

Цитата:

тут спору нет: иногда лучше просто не реагировать на дебилов, когда их действия заключаются исключительно в словоиспражнениях в ваш адрес. но такие люди обычно этим не ограничиваются, они начинают направлять свои излияния в адрес других людей. и в ход у них идут не только слова, но и дела.
да и разве только женщина нуждается в защите?
разумеется, не только. я лишь привела пример того, что на одни и те же действия могут быть разные реакции. и научить человека мыслить и принимать правильные решения необходимо еще в детстве.

B.I.A. 23.05.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 113153)
полагаю, что важнее научить отличать детей хорошие поступки от плохих, добро от зла.

с учётом изменения ряда нравственных и моральных ценностей этот процесс может дать регрессивный эффект. даже не говоря о моём поколение, предшествующее уже было частично испорчено, гной влился в их детей и продолжает литься. а что по сути мораль? это общепринятые нормы поведения, признанные большинством. теперь смотрим на то, что порядочных людей всё меньше и меньше и понимаем, что мораль неизбежно меняется, разумеется, для новых групп населения.
на самом деле, использовать общие понятия становится всё труднее и труднее, если раньше, мир стремился к единству, коллективизации, то сейчас происходит мощнейшая индивидуализация : "тот кто умнее тот и гребёт". и в результате мнения начинают расходится, появляется всё большее кол-во точек зрения. даже в наших дискуссиях прослеживаются разногласия, хотя "ядра" наших высказываний по сути одинаковы.

и я не могу удержатся от слов о монархии. разумеется сам строй, в целом, может быть довольно-таки успешным, однако стоит учитывать, что всё зависит от монарха. и как известно из многих ситуация, излишняя ответственность, власть и прочие побочные эффекты, очень портят людей и их психику. но разумеется, в истории, были случаи удачного правления, но это были лишь единичные! случаи и совершались они по истине великими людьми, а таких, уже фактически нет.

инженю 23.05.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 113153)
ну, в этом смысле и у мужчины предназначение тоже не в том, чтобы политикой заниматься.

но занимаются политикой преимущественно мужчины. версию причин этого я напишу ниже.
Цитата:

а что касается "методики" решения задач, то это тоже дело сугубо личное. но, замечу, некоторые задачи обладают неприятным свойством: когда они встают, решить их уже невозможно.
возможно, только очень дорогой ценой

Цитата:

как бы я хотел услышать это обоснование!
ну примерно так:
мужчина про природе своей завоеватель - новых (более плодородных) пастбищ, новых (более аппетитных) телок. оговорюсь сразу, не все или в неравной степени. но к вершинам бизнеса и власти приходят именно такие. заигравшись в свои мужские игры, в тестостероновом угаре они способны перейти грань и вызвать большие беды (войны, кризисы). женщина же по натуре - хранительница. ей более пристала осторожность, гибкость, умение учитывать интересы разных сторон и находить компромиссные решения.

Цитата:

есть и другие варианты. например:
- хвалить и не ждать;
- хвалить и ждать;
- ругать и менять...
есть и еще много

Цитата:

ключевое слово - правильные.
правильные - это те, которые по правилам, по установленным законам (даже если они несправедливые, негуманные, античеловеческие). вот бьёт омоновец 70-летнюю бабушку - и всё правильно, он выполняет свою работу...
пролагаю, что важнее научить отличать детей хорошие поступки от плохих, добро тот зла.
с вами не расслабишься. "правильные" - неудачное слово. пожалуй, лучше оптимальные

инженю 23.05.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от b.i.a. (Сообщение 113157)
и я не могу удержатся от слов о монархии.

мы тут вообще-то не монархию, а матриархат упомянули

B.I.A. 23.05.2010 18:11

да, разумеется, просто лично я не вижу особых различий между матриархатом и абсолютной монархией.

инженю 23.05.2010 18:28

а я вижу (для длины сообщения)

danich 24.05.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 113158)
ну примерно так:
мужчина про природе своей завоеватель - новых (более плодородных) пастбищ, новых (более аппетитных) телок. оговорюсь сразу, не все или в неравной степени. но к вершинам бизнеса и власти приходят именно такие. заигравшись в свои мужские игры, в тестостероновом угаре они способны перейти грань и вызвать большие беды (войны, кризисы). женщина же по натуре - хранительница. ей более пристала осторожность, гибкость, умение учитывать интересы разных сторон и находить компромиссные решения.

безусловно, доводы, основанные на "природных" качествах мужчины и женщины, логичны))))) и еще - ты сама тут же пишешь, что это "не все или в неравной степени". люблю такую логику)))))) также логично можно утверждать, что все мужики лысые, тут же поправив себя, что "не все или в неравной степени"))

инженю 24.05.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 113224)
вы забыли библию. там говорится, как минимум, ещё об одном качестве женщины. и эта "маленькая" деталь рушит логику вашего сына.

это о каком?

инженю 26.05.2010 12:32

да уж, мужчины во все времена были мастаками придумывать себе отмазки и переводить стрелки.

всеволод 26.05.2010 14:39

"ну если протесты родителей и простых граждан россии, а также учёных мужей не слышит министр, то для кого он проводит все реформы в стране?"

так для себя ж -(правителей-олигарх) и проводит !! последние годы все законы и реформы вообще--антинародные !!!!!

danich 31.05.2010 23:07

http://www.forbesrussia.ru/ekonomika...z-sebya-putina

не знаю, может кто не видел как Путин на вопросы Шевчука отвечал и что в итоге из всего этого получилось, но... какое же все таки быдло занимает место премьера в нашей стране....

инженю 01.06.2010 02:22

хех.
- как вас зовут?
- юра шевчук

danich 01.06.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 113609)
хех.
- как вас зовут?
- юра шевчук

ага, урод вообще. и еще - "какой тост такой и напиток." ну не должно второе лицо в государстве вести себя подобным образом. все, я в нем окончательно разочаровался.

danich 01.06.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 113619)
надо было шевчуку в ответ спросить:
- а вас как?

или вообще встал бы и ушел. и сказал бы еще, что за одним столом с таким хамьем ему сидеть противно.

и в дополнение стишок шевчука о путине: )))))))

путин едет по стране
на серебрянном коне ,
путин всем людям поможе -
дай ему здоровья, боже,
всех бандитов перебьет,
работягам он нальет.
путин едет по стране,
а мы по-прежнему...

danich 01.06.2010 16:11

- а вот мне интересно, всегда ли владимир владимирович начинает разговор с вопроса: "а кто ты такой?"

- нет, не всегда. он образованный человек и, если перед ним женщина, говорит: "а кто ты такая?".

инженю 01.06.2010 16:19

а мне интересно, кто составлял список гостей для того чаепития, по какому принципу отбирались кандидаты. а то кроме нееловой и откровенно скучающего ярмольника никого не показали. да и вообще в чем был замысел мероприятия?

danich 01.06.2010 17:09

Вложений: 5
))))))))))

danich 02.06.2010 14:45

Вложений: 1
.............

инженю 02.06.2010 14:50

то есть это премьер примазался к акции и даже толком не понял, с кем имеет дело... молодец

danich 02.06.2010 16:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 113688)
то есть это премьер примазался к акции и даже толком не понял, с кем имеет дело... молодец

ага. путин и не знает с кем имеет дело. такого не бывает.

JIGER 03.06.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 113690)
ага. путин и не знает с кем имеет дело. такого не бывает.

вместо запланированых аплодисментов - дурацкие вопросы какого то музыканта!. налицо нарушение субординации. а ещё тост? как тут не разгневаться и не поставить нахала на место?8)

инженю 06.06.2010 23:26

туда и стандарт бесплатного образования могут воткнуть... соответствующий

danich 07.06.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 113820)
в частности, в законе предполагается ликвидировать традиционную российскую систему подготовки специалистов, а оставить лишь систему бакалавров и магистров (минобрнауки не смущает, что до сих пор бакалавры в россии испытывают больше трудностей с трудоустройством, чем специалисты).

что то ни разу с таким на практике не сталкивался. высшее оно и есть высшее.

инженю 07.06.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 113839)
что то ни разу с таким на практике не сталкивался. высшее оно и есть высшее.

сейчас пока есть 3 варианта (причем в одном и том же вузе):
бакалавр - 4 года
специалист - 5 лет
магистр - 6 лет

danich 10.06.2010 13:59

<Max_Korn> Привет всем ! Есть у когонить группа Shadows Fall все альбомы желательно , киньте ссылку!!

<SKAZO4NIKK> Max_Korn: юзай поиск и слушай Шевчука..

<Max_Korn> в поиске нето, а кто такой Шевчук?

<SKAZO4NIKK> Max_Korn: ты Путин?

(с) bash.org

danich 20.11.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 135443)
глава росмолодежи василий якеменко на встрече с премьером в. путиным рекламировал проект, предполагающий замену школьных уроков физкультуры навыками здорового образа жизни в рамках программы “беги за мной!” (рук. проекта - мария соболева, жена василия якименко). якеменко рассказал путину, что в ряде школ москвы и самары, а также педуниверситете им. шолохова этот проект уже проходит апробацию. однако, в департаменте образования москвы заявили, что у них таких школ, где вводились бы подобные уроки даже в качестве эксперимента, нет.

якименко вообще дегенерат. мне очень нравится его одна фраза - "много ешь - воруешь у путина". молодец, вася. лижет так, что за ушами трещит.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:34.