Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Интернет (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Интернет в Луге (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=7056)

Tol 03.03.2010 21:11

Re: Интернет в Луге

можно поучаствую в дискуссии? спустя уже довольно длительное время, подостыв от негативных эмоций, хочу заметить, что: да, инфоком ведет работы по техническому улучшению качества предоставляемых услуг. да, внутренняя сеть и ее ресурсы являются неплохим развлекательным бонусом. в принципе.....в принципе, можно было бы с пониманием отнестись к переодическим сбоям с доступом в интернет, даже из тех же патриотических соображений, мне как лужанину было приятно пользоваться/поддерживать "отечественного производителя", но....

отношение к клиенту как к быдлу, которому делается одолжение, элементарное неумение сотрудников себя вести и разговаривать, вымораживает всякое желание пользоваться услугами инфокома.

xxxaka 03.03.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 108589)
Не все играют в WoW многие еще играют в Линейку, в Айон, в PW. Да и сервера инновы быстрее нашлись. Зачем играть на далёком сервере, если можно играть на более близком и тоже офф? Если при этом ещё и игры более поздних выпусков и, вероятно, более качественные. (не утверждаю, но бытует такое мнение).

Вы скорее всего путаете официальные сервера с пиратскими. Хоть игре World of Warcraft 5 лет, никто до сих пор не смог перегнать ее, в каких либо направлениях, делайте выводы. Насчет пиратских серверов, я просто промолчу, ибо они убивают на корню желание играть в wow из-за кучи багов/лагов/школоты. Если начинать, то только на "офе".

danich 04.03.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от tol (Сообщение 108605)
отношение к клиенту как к быдлу, которому делается одолжение, элементарное неумение сотрудников себя вести и разговаривать, вымораживает всякое желание пользоваться услугами инфокома.

ты тоже был у них на форуме?)))))

Tol 04.03.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 108656)
ты тоже был у них на форуме?)))))

))...нее, я вживую общался. "Имел честь" :lol:

Fill 15.03.2010 14:03

на инфокоме по моему скорость увеличилась.

Системник 15.03.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Fill (Сообщение 109330)
на инфокоме по моему скорость увеличилась.

Сейчас новые тарифные планы, где уже цена намного ниже скорости:oops:

danich 15.03.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от системник (Сообщение 109331)
сейчас новые тарифные планы, где уже цена намного ниже скорости:oops:

хм.. зашел на их сайт и никаких изменений не увидел

Системник 16.03.2010 02:30

у них сейчас кроме скоростных № есть ещё какие -то серферы(точно не могу назвать, я зык сломать)

Fill 17.03.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 109334)
хм.. зашел на их сайт и никаких изменений не увидел

в том то и дело что официальной инфы нет а скорость реально увеличена

udav 19.03.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от tol (Сообщение 108605)
можно поучаствую в дискуссии? спустя уже довольно длительное время, подостыв от негативных эмоций, хочу заметить, что: да, инфоком ведет работы по техническому улучшению качества предоставляемых услуг. да, внутренняя сеть и ее ресурсы являются неплохим развлекательным бонусом. в принципе.....в принципе, можно было бы с пониманием отнестись к переодическим сбоям с доступом в интернет, даже из тех же патриотических соображений, мне как лужанину было приятно пользоваться/поддерживать "отечественного производителя", но....

- солидарен. хотя с грустью замечу, что видимо всегда так бывает во многих компаниях, которые думают, что клиенты не главное..... просто привыкли люди к деньгам, вот и все. а про народ не думают.

udav 19.03.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от fill (Сообщение 109424)
в том то и дело что официальной инфы нет а скорость реально увеличена

- да толку то, если от общения (как выше заметили достойные камерады) изжога, и хмурый осадок!!!!!
(кстати - авангард тоже скорости поднял (с месяц назад, и нефигово нужно признать.) кстати - инфоком всем пока еще существующим абонентам какой - нибудь пряник приготовил? - просто "ава" - всех старых абонентов "подтянул" на большие скорости... и скинул цены на новые тарифы.

John 19.03.2010 14:08

авангард сейчас лидирует в луге и по скорости и по низкому ценнику)

~ZAK~ 20.03.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от john (Сообщение 109551)
авангард сейчас лидирует в луге и по скорости и по низкому ценнику)

дану? и какова же скорость авангарда в луге?
только я не про заявленную, а реальную скорость. особенно исходящюю))

John 20.03.2010 14:45

6мбит/c для физ лиц.. с исходящей они хромают. Входящая, ну в южной стороне города она соответствует.
на работе заявленая 6, дает 7,3
ктв всегда шевелилось позже.. может так готовятся они и до того как авнгард снижает ценник и поднимает.. но поверхностно видно обратное)

~ZAK~ 21.03.2010 23:33

открою страшную тайну технологии adsl.
предел скорости передачи данных от сети к абоненту – до 8 мб/с, обратно – до 1 мб/с.
лично я планирую как физлицо получить 10бм/с в следующем месяце.
и тут нет конкурентов инфокому (сейчас нет, может и будут).
что касается авангарда, то они планируют в регионах поднять скорости до высшей планки и начать снижать стоимость.
вариант прокладки оптики авангарда в луге я даже не рассматриваю.
луга не питер всёже.

John 22.03.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 109868)
предел скорости передачи данных от сети к абоненту – до 8 мб/с, обратно – до 1 мб/с.
лично я планирую как физлицо получить 10бм/с в следующем месяце.
и тут нет конкурентов инфокому (сейчас нет, может и будут).
что касается авангарда, то они планируют в регионах поднять скорости до высшей планки и начать снижать стоимость.
вариант прокладки оптики авангарда в луге я даже не рассматриваю.
луга не питер всёже.

ептить! ты ничего нового не рассказал)
это известно любому, кто хоть немного связан с компом
но вот 10мбит, и 8мбит разница не большая.. авангард будет играться именно ценником подтягивая клиентов...
короче посмотрим...

Щен 22.03.2010 03:06

кто-нибудь может сказать, когда на полигоне появится какая-либо альтернатива интернету от кц? ну сил уже нет просто, со среды скорости нет вообще, пинг 1300, страницы можно открыть только ночью. ответ- у нас все нормально, наверно у вас что-то. что у меня, если у всего дома такая фигня!

Системник 22.03.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от щен (Сообщение 109882)
кто-нибудь может сказать, когда на полигоне появится какая-либо альтернатива интернету от кц? ну сил уже нет просто, со среды скорости нет вообще, пинг 1300, страницы можно открыть только ночью. ответ- у нас все нормально, наверно у вас что-то. что у меня, если у всего дома такая фигня!

неизвестно! нас таких: полигон, заклинье, дзержинка, толмачёво, городок...)))
я слышала, что инфоком скорее дойдёт до городка и дзержинки, что в том районе проживают сотрудники организации

udav 24.03.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 109868)

- это правда - да вот только не вся..... дело в том, что в телекоме используется технология adsl2+, которая позволяет давать входящие скорости около 20мбит/с. но дело даже не в том.
1. объясните мне разницу как для клиента к примеру в 10мбит/с и 12мбит/с? - что то изменится? ведь это огромные скорости и в простой обывательской жизни изменения заметны не будут (ну поправьте меня!)
2. вопрос цены на мой взгляд выходит однозначно на первый план, и телеком, обладающий, по сравнению с лужскими конкурентами большими финансовыми резервами (для дальнейшего постепенного снижения цены) - несомненно завоюет рынок!

~ZAK~ 24.03.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от udav (Сообщение 109967)
- это правда - да вот только не вся..... дело в том, что в телекоме используется технология adsl2+, которая позволяет давать входящие скорости около 20мбит/с. но дело даже не в том.

давайте уж ещё уточним))
ADSL входящая до 8 Мбит/с исходящая до 1 Мбит/с
ADSL2 входящая до 12 Мбит/с исходящая до 1 Мбит/с
ADSL2+ входящая до 24 Мбит/с исходящая до 3.5 Мбит/с
но дело действительно даже не в этом))
вы можете сказать, где у нас линии способны держать adsl2+?? вот в чём дело))
Цитата:

объясните мне разницу как для клиента к примеру в 10мбит/с и 12мбит/с? - что то изменится? ведь это огромные скорости и в простой обывательской жизни изменения заметны не будут (ну поправьте меня!)
смотря какой обыватель, конечно.
если вы просто перелистываете странички - вам это пока никчему.
а вот если что-то скачать нужно... а ещё хуже закачать.. да больших обьёмов..
логично, да?
Цитата:

вопрос цены на мой взгляд выходит однозначно на первый план, и телеком, обладающий, по сравнению с лужскими конкурентами большими финансовыми резервами (для дальнейшего постепенного снижения цены) - несомненно завоюет рынок!
не завоюет.
а всё потому, что конкуренты у нас в городе уже не только лужские.

Системник 26.03.2010 00:18

вот информация
http://www.3dnews.ru/news/besprovodn..._i_krasnodare/
Что в начале лета планируется захват Москвы и СПб.
А значит, скоро и до нас новая связь дойдёт!

Snip 26.03.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от ~ZAK~ (Сообщение 109971)
..........
а всё потому, что конкуренты у нас в городе уже не только лужские.

:shock: А какие ещё????:shock:

Snip 26.03.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от системник (Сообщение 110016)
вот информация
http://www.3dnews.ru/news/besprovodn..._i_krasnodare/
что в начале лета планируется захват москвы и спб.
а значит, скоро и до нас новая связь дойдёт!

только после развёртывания сети в никарагуа! им, индейцам, ёта нужнее, чем нам.

~ZAK~ 28.03.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Snip (Сообщение 110021)
:shock: А какие ещё????:shock:

Yota, Петерстар, и даже некий DJ, если кто помнит, тянет оптику)))
Луга сейчас по части интернета ооочень выгодное вложение.
что же касается меня, я всячески способствую продвижению вот такой вот фишки
http://www.peterhome.ru - осмотритесь, скоро в Луге.
Думаю, по уровню услуг все остальные нервно курят.

udav 31.03.2010 11:04

товарищ ~zak~!
1. спасибо за новости!) - посмотрим, мало ли Луга и впрямь вся опутается сетями. значит конкуренция вырастет, скорости вырастут, а цены неприлично упадут)
2. про качество абонентских линий в телекоме по правде сказать не могу, но adsl2+ - это все же реальность. и то что телеком ввел 6 мбит - это тоже свершившийся факт. и то что авангард будет и дальше наращивать скорости - про это я уже слышал и не раз из "компетентных источников"))
3. про то, что чем больше скорость - тем лучше..... - я простой интернет-обыватель, и тетрабайтами на закачиваю в сеть данные. (откачиваю - да.. много киношек там всяких, программулек...). но вот парадокс - мне действительно (по собственным прикадкам) вполне хватает 2мбит/с... а остальное - это просто подаренные провайдеру деньги. и моя линия adsl вполне эти скорости тянет (и большие вполне тянет). но! - у меня нет ни одного знакомого, которому нужны такие вот (более 10мбит/с) ужасно большие скорости по ужасно большой цене. это и незачем.....

John 31.03.2010 12:16

хаха.. некий диджей...
пустослов.
есть люди которые делают , а есть которые говорят.
он уже несолько лет тянет! наверное сам :)
а авангард в данное время почти без конкурентов в лен области.

danich 31.03.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от udav (Сообщение 110228)
...мне действительно (по собственным прикадкам) вполне хватает 2мбит/с... а остальное - это просто подаренные провайдеру деньги. ...

полностью согласен

всеволод 01.04.2010 00:05

посветите пожалуйста- живу на полигоне, у меня модем-мегафон. скорость ни о чем:10-30 кило. каждую картинку жду. стоит ли вписаться к к ц ? все таки две штуки. как со скоростю ? а щас 700 плачу и почти ничего не имею...

Системник 01.04.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от всеволод (Сообщение 110315)
посветите пожалуйста- живу на полигоне, у меня модем-мегафон. скорость ни о чем:10-30 кило. каждую картинку жду. стоит ли вписаться к к ц ? все таки две штуки. как со скоростю ? а щас 700 плачу и почти ничего не имею...

я плачу 400р в месяц, у мну скорость скачивания до 50кб/с.
правда в вечернее время обрывы бывают.. особенно с 19:00 до 00:00
а в остальное время на канал не жалуюсь.

Kniaz 01.04.2010 01:04

Цитата:

скорость до 50кб/с за 400р. при неблагоприятных метеоусловиях возможно падение скорости.

Системник 01.04.2010 11:30

это и так понятно...
я сказала, что скорость до 50кб/с.
а так с данными технологиями, как у кц при неблагоприятных метеоусловиях может даже лажать инет
но пользуюсь чем есть. а по нормальной погоде всё более-менее нормально

Snip 01.04.2010 22:02

Цитата:

а к авангарду подключиться не пробовал? правда на полигоне это дороговато, но зато инет стабилен в любую погоду. подключись, почувствуй разницу! правда, безлимитка нужна на домашний телефон...

Системник 01.04.2010 22:14

авангард есть только на подстанциях, начинающиеся на 2х и 4х

udav 02.04.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от snip (Сообщение 110387)
правда, безлимитка нужна на домашний телефон...

- не, безлимитка не обязательно. на телефонию выбираешь самостоятельно тарифный план.
- безлимитка на телефонию нужна, если подключаешься к авангарду, и еще дополнительную скидку хочешь (-100руб вроде как)

FILIN 02.04.2010 11:47

на полигоне нет авангарда(хотя знаю людей которые подключены)))

FaceOff 02.04.2010 23:57

ребзя, хочу сказать, авангард = это торговая марка, под которой сзт даёт интернет.
авангард = везде...где только установлено станционное оборудование ... только разница в том, какое именно оборудование стоит на станции...на некоторых станциях, где еще нет оптики, тарифы дорогие, т.к. возможности оборудования не соответствуют современым стандартам. там, конечно, тарифы шквальные, но это - дело времени...
в луге - красота...250 к/с - 250 руб в месяц - безлимитка...
скорости до 6 мб - около тысячи рублей в месяц...(от качества телефонной линии конечно)
действует "ночное ускорение" в 2 раза...что бы еще хотелось)(
причем, важно, что когде мне надо уехать на какой-то срок, услугу можно приостановить за 100 руб в месяц вместо абонплаты!!! в инфокоме этого нет по-моему, потому как коснулось меня лично, когда телек вышел из строя, по звонку было сказано - сигнал есть - должна быть полная оплата услуги) думаю, что и инета это касается) инфокомовского)
пользуюсь инетом от авангарда уже 4 года - не жалуюсь...обслуга - кайф, хоть и не выезжают, но по телефону дают вполне разумные консультации....
авангард - форева, присоединяйся, будь в курсе новостей!"
...позже скину ссылку на сайт, где все понятно)))

fuadspb 06.04.2010 21:32

авангард от ростелекома, и скорости дает и без перебоев

fuadspb 06.04.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от inetuser (Сообщение 107462)
здравствуйте... собираюсь переезжать в лугу в связи с работой и хотел бы поинтересоваться как обстоят дела в луге с инетом: какие провайдеры, какие тарифы\скорости, что хорошо, что плохо и т.д... заранее благодарю!

Только авангард от СЗТ http://lenobl.avangard-dsl.ru/ru/tarif

~ZAK~ 07.04.2010 18:30

инфоком дешевле и быстрее, перебоев не замечал:!:
тарифы тут:
для физлиц
для юрлиц

udav 08.04.2010 13:37

Дорогой товарищ ЗАК (извините за фамильярство)! - может Вы в своей рекомендации и правы, но давайте обратим внимание на камерада FaceOff!!!
Все же согласитесь - смачно пишет!!!
- а по сему, давайте и "Авангард" порекомендуем, все ж таки не одному FaceOff и мне он в жизни помогает и радует!
Цитата:

Сообщение от FaceOff (Сообщение 110481)
ребзя, хочу сказать, авангард = это торговая марка, под которой сзт даёт интернет.
авангард = везде...где только установлено станционное оборудование ... только разница в том, какое именно оборудование стоит на станции...на некоторых станциях, где еще нет оптики, тарифы дорогие, т.к. возможности оборудования не соответствуют современым стандартам. там, конечно, тарифы шквальные, но это - дело времени...
в луге - красота...250 к/с - 250 руб в месяц - безлимитка...
скорости до 6 мб - около тысячи рублей в месяц...(от качества телефонной линии конечно)
действует "ночное ускорение" в 2 раза...что бы еще хотелось)(
причем, важно, что когде мне надо уехать на какой-то срок, услугу можно приостановить за 100 руб в месяц вместо абонплаты!!! в инфокоме этого нет по-моему, потому как коснулось меня лично, когда телек вышел из строя, по звонку было сказано - сигнал есть - должна быть полная оплата услуги) думаю, что и инета это касается) инфокомовского)
пользуюсь инетом от авангарда уже 4 года - не жалуюсь...обслуга - кайф, хоть и не выезжают, но по телефону дают вполне разумные консультации....
авангард - форева, присоединяйся, будь в курсе новостей!"
...позже скину ссылку на сайт, где все понятно)))

FaceOff
- так держать!!!! френды ADSL - объединяйтесь и плодитесь!

Часовой пояс GMT +4, время: 06:59.