Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Закрыт спортзал "Десантник" (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=5996)

JIGER 22.12.2009 20:22

Re: Закрыт спортзал "Десантник"

как только появятся спонсоры зал станет платным. и чем богаче спонсор - тем дороже зал. только - что по телевизору показывали репортаж, правда про детский садик. первый взнос (если не ослышался) 70 с гаком тыров. помощь, пожертвования - да, а спонсорство...

инженю 22.12.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от микс (Сообщение 105406)
как у всех...пож сигнализация, расширить эвакуационный выход, использовать при ремонте пож. безопасные материалы в соотв. госту и снипу....:shock:

проект вам для начала нужен. раздел "пожарная сигнализация и система оповещения и эвакуации людей при пожаре". мы делаем. но я своему инженеру заплатить должна. он не поймет, почему бесплатно должен работать.

Микс 22.12.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 105412)
проект вам для начала нужен. раздел "пожарная сигнализация и система оповещения и эвакуации людей при пожаре". мы делаем. но я своему инженеру заплатить должна. он не поймет, почему бесплатно должен работать.

мож чего сообразим???:wink:

Микс 22.12.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 105407)
как только появятся спонсоры зал станет платным. и чем богаче спонсор - тем дороже зал. только - что по телевизору показывали репортаж, правда про детский садик. первый взнос (если не ослышался) 70 с гаком тыров. помощь, пожертвования - да, а спонсорство...

есть так называемые членские взносы их определяет ассоциация восточных единоборств для каждого региона(в нашем случае города и района), ценник вполне умеренный был, пока я ходил.....а вообще енто не частная шаражка чтоб ценник ломить!!!

инженю 24.12.2009 21:21

а откуда вообще финансирование клуба? чей он? муниципальный? общественной организации?

Микс 25.12.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 105464)
а откуда вообще финансирование клуба? чей он? муниципальный? общественной организации?

теперь вообще интересно получается клуба как такового уже нет, осталось только одно название "Десантник", а относится к СМЦ города Луга, директор Эленбогин, а Гиблиян Б.Е- теперь тренер в его подчинении....:cry:

инженю 25.12.2009 20:58

смц - это что? спортивно-молодежный центр? а они какую имеют форму собственности? муниципалы? я все хочу докопаться до источника финансирования

Микс 25.12.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 105487)
смц - это что? спортивно-молодежный центр? а они какую имеют форму собственности? муниципалы? я все хочу докопаться до источника финансирования

муниципалы

инженю 25.12.2009 23:39

вот! значит, пишете петицию в отдел молодежной политики и спорта и просите запланировать на 2010 год финансы на выполнение предписания пожнадзора. чтобы узнать, сколько денег просить, я вам смету организую. для этого надо мне копию предписания пожарников, копию техпаспорта помещения. ну и на месте рекогносцировочку сделать. со своей сметчицей я сама расплачусь. а потом поучаствую в конкурсе на проектирование. хотя если стоимость работ меньше 100 тыс.руб, то конкурс не проводится, вы можете сами выбирать исполнителя, на что я, собственно и рассчитываю, делая вам бесплатную смету.

Techno 26.12.2009 00:12

Видeл бюджет на 2010 год уже опубликовали в газете "Лужская правда".
Да, и позноватo в конце декабря "запускaть руку" в бюджет.
Поэтому прaвильно Микс ищет спонсоров, иного пути нет.

инженю 26.12.2009 01:00

попробовать-то можно. пожарники сейчас много кому предписания написали. в том числе муниципалам. нашли же они деньги. перебросили с других статей. а под лежачий камень купюры не просачиваются.

инженю 26.12.2009 01:02

и побольше цитат президента с премьером о популяризации здорового образа жизни в среде молодежи.

Tol 26.12.2009 03:28

там ситуация то какая, если в кратце.

общая картина, факты.
клуб существует 20 лет. создан и развивался при поддержке войнов-афганцев. сменил несколько залов, получил в свое распоряжение часть подвальных помещений под домом №1 по ул. набережная. за эти годы, из обыкновенного среднестатистического подвала, превращен руками многих людей, по большей части тренеров и занимающихся, в специализированное спортивное сооружение. гардероб, раздевалки, душевые, хорошие полы; есть спортинвентарь, боксерские мешки, тренажеры.
спортом занимаются и дети и взрослые. регулярно проводятся традиционные городские соревнования.

немного лирики.
заработать денег на спорте не возможно. ни тренируя, ни выступая. можно только угробить здоровье и закалить характер ). организации такого рода могут существовать только при поддержке государства. по большому счету, спорт в нашем городе просран. ни биатлона, ни футбола, ни легкой атлетики. плавный/правильный переход из "детей" в "юноши" и далее в большой спорт невозможен, поколения потеряны.
клуб "десантник" все эти годы работал безостановочно, на энтузиазме, на помощи спонсоров и родителей. как говорится, строили всем миром. через стены его залов прошли тысячи человек. единственное место в городе, куда ты шел со 100% уверенностью, в любое время года, независимо от политической, климатической и пр. ситуации и знал, что пн., ср.,пт., с 14.30 до 20.30 зал открыт всегда. все-гда.

картина нынешняя.
для спортивных чиновников клуб был выгоден. пусть для отчетности, для галочки, а как же, ребята занимаются, выступают, завоевывают награды на областных соревнованиях. нельзя сказать, что изо всех сил помогали, скорее просто не мешали.
с приходом к власти г.бакунева ситуация изменилась. у "спортивного руля" встали приезжие прожектеры, каких наш маленький город еще не видывал. ныне уволенный г.игнатьев и сменивший его г.эленбоген. но видимо, эти господа не ожидали, что с них спросят за каждое слово вранья, за каждое лживое обещание, за сорванные соревнования, за попытки организовать на базе клуба прокуренное интернет-кафе и магазин. спросят громко и не раз, спросят при власть придержащих. а ответить то нечего, можно только конфузливо краснеть и молчать.

и начались попытки мести, началась травля. урезан штат, убраны ставки, не сделан плановый ремонт. в середине спортивного календарного плана, перед областными соревнованиями и аттестацией спортсменов, тренера получают письменное указание заниматься в лесу на лыжах!? а предписания, от пожарной инспекции, которые директор смц г.эленбоген получил еще весной, до сих пор не выполнены, что в конечном итоге привело к закрытию клуба.
я не понимаю, что еще надо, что получить "несоответствие занимаемой должности"??

итого.
господа чиновники, будьте любезны выполните свою работу и приведите клуб в соответствие нормам и требованиям. и если вы действительно, на деле, радеете о детях, предоставьте помещение на замену, обеспечьте непрерывность учебно-тренировочного процесса, а не его срыв.

Микс 26.12.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от tol (Сообщение 105500)
там ситуация то какая, если в кратце.

общая картина, факты.
клуб существует 20 лет. создан и развивался при поддержке войнов-афганцев. сменил несколько залов, получил в свое распоряжение часть подвальных помещений под домом №1 по ул. набережная. за эти годы, из обыкновенного среднестатистического подвала, превращен руками многих людей, по большей части тренеров и занимающихся, в специализированное спортивное сооружение. гардероб, раздевалки, душевые, хорошие полы; есть спортинвентарь, боксерские мешки, тренажеры.
спортом занимаются и дети и взрослые. регулярно проводятся традиционные городские соревнования.

немного лирики.
заработать денег на спорте не возможно. ни тренируя, ни выступая. можно только угробить здоровье и закалить характер ). организации такого рода могут существовать только при поддержке государства. по большому счету, спорт в нашем городе просран. ни биатлона, ни футбола, ни легкой атлетики. плавный/правильный переход из "детей" в "юноши" и далее в большой спорт невозможен, поколения потеряны.
клуб "десантник" все эти годы работал безостановочно, на энтузиазме, на помощи спонсоров и родителей. как говорится, строили всем миром. через стены его залов прошли тысячи человек. единственное место в городе, куда ты шел со 100% уверенностью, в любое время года, независимо от политической, климатической и пр. ситуации и знал, что пн., ср.,пт., с 14.30 до 20.30 зал открыт всегда. все-гда.

картина нынешняя.
для спортивных чиновников клуб был выгоден. пусть для отчетности, для галочки, а как же, ребята занимаются, выступают, завоевывают награды на областных соревнованиях. нельзя сказать, что изо всех сил помогали, скорее просто не мешали.
с приходом к власти г.бакунева ситуация изменилась. у "спортивного руля" встали приезжие прожектеры, каких наш маленький город еще не видывал. ныне уволенный г.игнатьев и сменивший его г.эленбоген. но видимо, эти господа не ожидали, что с них спросят за каждое слово вранья, за каждое лживое обещание, за сорванные соревнования, за попытки организовать на базе клуба прокуренное интернет-кафе и магазин. спросят громко и не раз, спросят при власть придержащих. а ответить то нечего, можно только конфузливо краснеть и молчать.

и начались попытки мести, началась травля. урезан штат, убраны ставки, не сделан плановый ремонт. в середине спортивного календарного плана, перед областными соревнованиями и аттестацией спортсменов, тренера получают письменное указание заниматься в лесу на лыжах!? а предписания, от пожарной инспекции, которые директор смц г.эленбоген получил еще весной, до сих пор не выполнены, что в конечном итоге привело к закрытию клуба.
я не понимаю, что еще надо, что получить "несоответствие занимаемой должности"??

итого.
господа чиновники, будьте любезны выполните свою работу и приведите клуб в соответствие нормам и требованиям. и если вы действительно, на деле, радеете о детях, предоставьте помещение на замену, обеспечьте непрерывность учебно-тренировочного процесса, а не его срыв.

ура наконец то тяжелая кавалерия пожаловала!!!! привет толь, где так долго пропадал? че в среду, в 11 не был? пиши в личку...

Tol 26.12.2009 13:42

)...это так...беспокоющий минометный обстрел. тяжелая артилерия, это если родители ребятишек подтянутся. вот это уже будет огонь на подавление и уничтожение.

инженю 26.12.2009 23:23

флаг в руки, парни. может, положенное финансирование выбьете.

Микс 26.12.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Tol (Сообщение 105509)
)...это так...беспокоющий минометный обстрел. тяжелая артилерия, это если родители ребятишек подтянутся. вот это уже будет огонь на подавление и уничтожение.

Все равно, я рад, что ты здесь!!!:lol:

JIGER 26.12.2009 23:38

Спасибо ребята, что вы есть! :s2: И бог вам в помощь!

Микс 26.12.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 105519)
Спасибо ребята, что вы есть! :s2: И бог вам в помощь!

СПС!!!:oops:

svet1 07.02.2010 00:23

Зaкрыли детский клуб "Десантник"

клуб не работает с 7 ноября 2009 г. дети - более 70-ти человек оказались на улице, директор спортивного молодежного центра эленбоген а.ю[. пишет приказ о том, что группы по карате будут заниматься лыжами с 14-00 до 21-00 в -25 мороза. детей лишили стационарного зала - целиком оборудованного для занятий любимым спортом - карате.(взамен ничего равноценного предложено не было) был уволен штат сотрудников (гардеробщица, уборщица). а так же оказывается постоянное психологическое давление на тренерский состав клуба со стороны директора смц эленбогена а.ю. (различные подложные документы, абсурдные приказы не совместимые с работой и т.д.), в общем делается все для того чтобы клуб прекратил свое существование - ведь на детях денег не заработаешь. для нашего города закрытие данного клуба большая потеря потому как на весь город - это почти единственный спортивный комплекс оборудованный полностью для занятий карате (группы занимаются с 14-00 до 21 -00 одна за другой), куда ребята ходили заниматься с огромным удовольствием. на данном этапе сорван весь учебно- тренировочный процесс (аттестация, соревнования и т.д.) переговоры и переписка с представителями местной администрации не привели к положительному результату - дети и подростки вот уже третий месяц не могут посещать тренировки.

MargoJ 07.02.2010 12:25

Re: Зaкрыли детский клуб "Десантник"

это есттественно для нашего города...предложение - выйти на сайт президента или премьера и написать об этом

svet1 07.02.2010 12:48

были отправлены письма и президенту и премьеру, но дело в том что все это возвращается обратно на местный уровень, и чиновники говорят : "может хватит писать жалобы все равно все сюда возвращается, и ничего у вас не получится". это неслабый намек на то что мы- жители этого города не в праве решать что нужнее нашим детям - спорт, здоровье, хорошее настроение или очередной интернет клуб с компьютерными играми (по некоторым данным именно интернет клуб хотели открыть в помещении "десантника"). клуб уже просуществовал 20 лет, и был создан группой энтузиастов - тогда заброшенное подвальное помещение было никому не нужно, и из него сделали отличный спорт -комплекс благодаря помощи спонсоров, родителей и свои силам...немало ребят были воспитаны в клубе ... как быть дальше даже не знаем...

John 07.02.2010 13:55

мое соображение.. может и не прав,
возвращается, что бы местая администрация занялась этим, они ничего не делают...
пишите больше... больше, больше...
когда нибудь надоест и там с сверху сами сюда кого нить пришлют выяснить ситуацию...

svet1 07.02.2010 14:44

так вот и занимаемся только тем что пишем, пишем и пишем... но пока безрезультатно...

Tol 07.02.2010 15:30

Тема уже была:
http://forum.luga.ru/showthread.php?t=5996

JIGER 07.02.2010 18:29

надо попробовать написать, или позвонить на телеканалы - нтв, рен-тв, 5канал. чиновники местного разлива боятся огласки их "деятельности".

MargoJ 08.02.2010 00:31

к сожалению в наше время только через писанину можно что то решить..моя подруга 10 лет судилась, чтобы ей дали жилье...

danich 08.02.2010 16:10

ну закрыли и закрыли, чего так переживать то? по мне, так чем меньше на улицах всяких каратистов-боксеров, тем спокойнее. имхо.

Микс 09.02.2010 02:39

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 107452)
ну закрыли и закрыли, чего так переживать то? по мне, так чем меньше на улицах всяких каратистов-боксеров, тем спокойнее. имхо.

конечно спокойнее, если в городе будут подростки наркоманы и пьяницы, Вы без переживаний за свою жизнь и здоровье будите ходить по улицам города!!!!:evil:

rakel 09.02.2010 13:57

а какова же судьба директора клуба и его тренеров? все остались "за бортом"?

danich 10.02.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Микс (Сообщение 107472)
конечно спокойнее, если в городе будут подростки наркоманы и пьяницы, Вы без переживаний за свою жизнь и здоровье будите ходить по улицам города!!!!:evil:

http://www.yapfiles.ru/show/68909/bf...87dc3.flv.html

Микс 12.02.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 107517)

причем здесь приезжие спортсмены и лужские подростки?

Микс 12.02.2010 01:08

Цитата:

Сдается мне батенька, что вы (sensor)!:wink: Я считаю что наша милиция сама виновата в том, что к ней так относятся! В какой другой стране мира, правоохранительных органов боятся больше, чем преступников?

Ваша ссылка на ролик попахивает национализмом!!!:shock: Мы вроде говорили о спорте, а не о гопниках!

danich 12.02.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от микс (Сообщение 107687)
сдается мне батенька, что вы (sensor)!:wink: я считаю что наша милиция сама виновата в том, что к ней так относятся! в какой другой стране мира, правоохранительных органов боятся больше, чем преступников?

ваша ссылка на ролик попахивает национализмом!!!:shock: мы вроде говорили о спорте, а не о гопниках!

мне как то все равно что там тебе сдается. а национализмом попахивает не ролик, а действия тех, кто на нем. а это уже не ко мне вопросы. и если ты не видишь связи между роликом и обсуждаемой темой, то это тоже не мои проблемы.

Микс 12.02.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 107713)
мне как то все равно что там тебе сдается. а национализмом попахивает не ролик, а действия тех, кто на нем. а это уже не ко мне вопросы. и если ты не видишь связи между роликом и обсуждаемой темой, то это тоже не мои проблемы.

игнор............

Tol 13.02.2010 02:28

Цитата:

хм....не аргумент. колхозники в городе и детский спортивный центр, связи нет.

danich 13.02.2010 05:40

Цитата:

Сообщение от Микс (Сообщение 107729)
игнор............

)))))))))))))))))))

rakel 03.03.2010 14:14

есть новости по десантнику?

Микс 10.03.2010 05:14

Цитата:

Сообщение от rakel (Сообщение 108583)
есть новости по десантнику?

положительных пока нет

JIGER 16.03.2010 23:03

Только что по 2-му каналу показывали сюжет по "Десантнику" Опять "громыхнули" на всю Россию. Хиль отпирается - я не я и хата не моя!
Потом показывали погоду и Луги там нет и уже давно, даже на карте! Блин - орденоносное поселение воинской славы... :oops:

Часовой пояс GMT +4, время: 17:13.