![]() |
Re: Управляющие компании
снип, я тож с полигона. собрание в до было, жильцов там полон зал пришел. все четко и понятно афанасьев отвечал. по поводу голосования- ко мне приходили, к моим соседям тоже, в 74 доме тоже ходили по квартирам( у меня том тож квартира есть), так что в этом плане у меня претензий нет. месяца через 1.5 на подъездах были повешены объявления с результатами голосования, так что я ничего незаконного не вижу. мож тебя просто дома не было? лично я пока работой ук довольна, когда это у нас после 20 апреля отопление было, вспомни? у меня в подъезде впервые за 3 года подметать начали, да мусор вокруг дома убирают, а в соседнем подъезде ремонт сделали... а что хорошего ты видел при управлении жэу?
|
щен, вопрос не в качестве обслуживании домов ук, я тоже пока претензий к ней не имею (об этом я писал недавно в теме). вопрос в том, как была сделана передача жилого фонда. на собрании в до могли собраться жители одного дома или, например заклинья, городка.....и т.д., проголосовать "за", а например жители другого дома на собрании не присутствовали (или были против), но и их дома передали на обслуживание ук. хотя по жк голосование должно проводится жильцами каждого дома в отдельности на общем собрании.
|
да, на собрании просто расказывали про ук, отвечали на вопросы. но голосование было, ходили по квартирам, это я тебе точно говорю. и в мой 176, и в 74 точно приходили, я голосовала за и там и там. наверно, тебя не было дома, а результаты подсчитываются по большинству голосов. если в доме застали жильцов 10 квартир и большинство за, то дом приняла ук.
|
Цитата:
|
что то я понять не могу важно что ....порядок в доме или как проводилось голосование???.... оголтелую компанию конечно можно развязать против кого угодно..против ходоновича или афанасьева...но...это к порядку не приблизит ни на мм....так что давайте судить по результатам а не по тому что написали выше....политики хреновы!!!
|
[QUOTE=Oracle;98316....политики хреновы!!![/QUOTE]
Хамишь, парнишка!:oops::oops::oops: Хотя, наверное ты по-другому уже и не можешь. Тогда жаль тебя. :x |
мое мнение такое, что жэу №2 это сборище хамов, единственной задачей которых является отмазаться от всего вообще и ничего не сделать. посему считаю, что хуже чем в жэу №2 муп "лжх" быть просто не может.
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще здесь форум, где мы ОБСУЖДАЕМ волнующие нас вопросы и называть нас за это политиканами хреновыми - хамство. Не нравится - выскажись, но не плюй в колодец!:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Квартира 30 метров, значит 30 голосов в то время когда один:!: владелец отсутствует???:shock:
Это и бредом назвать трудно. |
Цитата:
|
давайте тогда по порядку...начнем с самого начала!
1. законодательство наше российское решило переложить заботы о жилищном хозяйстве со своих плеч на плечи населения проживающего в многоквартирном жилом фонде. началом этой затеи я считаю была приватизация жилья, имеющая как одну яркую сторону - это возможность делать со своим собственным жильем все что хочешь, так и другую сторону фантика, сразу то и не заметную, а именно все заботы по содержанию данного жилья переложить на плечи собственника. типа ну ты теперь хозяин, вот и заботься сам о своем жилище. а реформа жкх успешно буксовала на месте в течении десятилетия с лишним. каких либо ощутимых результатов реформаторы от жкх не добились. далее был введен ндс по так называемой отгрузке, т.е. от начисления. это я плавно перехожу к мупам. т.е. налог необходимо было уплатить не от реально полученных денежных сумм от населения, а от начисленных сумм, что в их понимании стимулировало бы работу жилищных организаций по борьбе с неплательщиками...это раз, второе дополнительный доход в казну, ну и третье, официальный прикрытый развал системы жкх и перекладывание сего груза на плечи населения. 2. далее, государство определило, коль не будет мупов кто то ведь должен заниматься обслуживанием жилого фонда. иначе как, он же совсем развалиться, при этом пообещав сладенькую конфетку в виде федеральной помощи. надеюсь все здесь присутствующие не раз слышали о ввп и др. лиц об этой так называемой финансовой помощи регионам на проведение капитальных ремонтов жилого фонда. при этом с экранов телевизоров и средств массовой информации не говорилось об определенных условиях, которые необходимо соблюсти для получения этих так называемых денег из федерального бюджета. а именно организация управляющая, я подчеркиваю, управляющая а не обслуживающая должна быть практически не менее чем на 75 процентов частной, в поселении должно быть организовано не менее 10 процентов(точную цифру не помню, не судите строго) от общего количества жилого фонда, тсж, товариществ собственников жилья. это с нашим то менталитетом населения, лужским, пассивным и равнодушным, собрать 5 процентов денег по сметам на проведение кап ремонтов с населения, кое что из бюджета субъекта федерации и остальное из федерального бюджета. все вышеуказанные условия выполнить возможно практически только в теории. продолжение следует....пора на работу....закончу...попозже |
полагаю, что не только я получила квитанции на оплату воды и канализации и от водоканала, и от управляющей компании. у кого какие соображения?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всe бы ничего, только на обратной стороне квитанции от УК написано о пенях, которые вводятся с июля, т.ч уплатить мы должны до 25 июля - это, если без пени...
А до 25 числа надо решить кому платить. Пока ждем ответа городских властей, которые проявляют выдержку и хладнокровие... И, вообщe, они (УК) сразу как приступили к работе, стали стращать население, на прошлых квитанциях написано о штрафе за неправильную парковку, в этом про пени, что же будет дальше?... Написали бы лучше часы работы, свои телефоны, Ф.И.О. мастеров обслуживающих дома, и т.д. Сдаётся мнe, что мы еще будем вспоминать счастливые времена, когда "работало" только ЖЭУ. P.S. Сам пока не решил кому платить, слижком уж запутанная ситуация, зная А.М. Саркисова, который выступил через официальную городскую газету, склоняюсь к уплате Водоканалу ("Лужская правда" № 53 от 04.07.2009г.). |
Цитата:
|
Цитата:
|
...хм, по моему ситуация простая, если поставщик услуги официально уведомляет о том, что по желтой квитанции не оплачивать, а оплачивать по голубой, то о чем тут думать?
|
а потом поставщик услуги договорится таки с ук(на счет кто же распоряжается средствами квартиросъемщиков), и будет эта ук иметь и иметь с нас пени)))))))
|
Я думаю, что платить нужно в любом случае-вопрос кому? это уж на усмотрение каждого...смысл копить долги, которые все равно потом гасить придется квартиросъёмщикам при любом раскладе.Оправданием будет оплаченная квитанция!!!И с какого перепугу простой обыватель должен вникать в эти "игрища"???Вам оно надо? Главное, чтобы не было долга-кому пусть они сами разбираются-что туда плати, что сюда плати, а по части пеней - на квитках с обратной стороны писать мало-это должно быть закреплено юридически и законодательно.Насколько мне известно, люди имеющие долг по квартплате свыше 100т.р. никаких пеней не платят, а тут на тебе-за воду счас счетчик включат:lol:В УК должен быть юрист.Вот и пускай отвечает на основании чего(какого закона и какой статьи???) вдруг станет щелкать?И как будет щелкать у тех, кто не платит вообще ничего, причем не один год???
|
товарищи! читайте жилищный кодекс.ст.155 п.14. "лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования центрального банка российской федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается." для тех, кто не умеет считать сообщаю, в инете можно найти без проблем % ставки рефинансирования цб рф (он правда меняется периодически), но жк рф и говорит "действующей на момент оплаты". и считаем сколько дней просрочки, например года 2 - 730 дней 11,5%, т.е. 1/300 это 0,04% в день и сумма просрочки у каждого она своя. все умножаем и получаем... и при чем тут наша администрация, когда на федеральном уровне решено, что при просрочке будет пени???
|
Управляющие компании
так всё-таки, кто-нибудь может выложить тут реальные тарифы управляющих компаний : евродомсервис, энергостройсервис жильё и техкомсервис ?
и сколько в итоге получается квартплата за среднестатистическую "двушку" 60-70м2 ? а то тут такая неразбериха творится, что вообще ничего не поймёшь |
Хорошо конечно приводить и хлестаться законами, которые прописаны в ЖК и много где ещё....у нас много где чего написано....на сарае между прочим тоже написано"...".а там дрова лежат...это присказка, а сказка в том, что приведите мне хоть один пример, где плательщик гася долг за квартиру, воду и проч.коммунальные услуга платил пени? у нас в городе? у нас товарищи жилищники дико рады когда отдают хоть какие-то долги...и то хорошо....Так с какого перепуга обыкновенный обыватель будет платить пени, если он заплатит положим водоканалу?тому кто ему эти услуги непосредственно поставляет?Если тот, кто управляет его домом и поставщик услуг-ну ни как не могут найти консенсуса между собой???:lol:А среди наших граждан последнее время довольно таки часто встречаются те, которые неплохо подкованы юридически и потом данный квартиросъемщик легко докажет свою правоту в суде и не только в нашем.....а и выше по инстанции...все у нас тихо и мирно, пока не создасться прецендент....
|
Анархия - мать порядка! С империализмом мы покончили. Коммунизм не построили. Капитализм разворовали. Наступила пора анархии! Наган осталось только стырить и больше должен никому не буду. А будут с пенями приставать - у меня наган в штанах!:s16:
|
соображения
1. если оплатить, будет факт оплаты, а дальше ук должна сама разбиратья с водоканалом, вообще какого фига они перекладывают свою работу на физ. лицо, мне пофигу, кто там кому задолжал у них, их проблемы, а если работать не умеют, нафиг с пляжу... 2. с ук еще не подписан договор на предоставления услуг, а вот с водоканалом и моей квартирой есть старенький такой договор... и вообще накой сдались мне эт диллеры в виде ук, пусть убирают ближлежайшую территорию, делают ремонты и т.п. а вот поставщик воды, гхм.. должен с каждым владельцам заключать договор на прямую.. почему бы и нет.. 3. ситуация.. перед банкротством жэу у многих были тысячные долги, и никуда это не перекинулось, началось с начало с 0, долги взысканы небыли. нами играют, у нас рыночная экономика, договора нет, нет и основания взымать деньги. придеться все решать через суд, ну или с помощью нагана :) а вообще разберитесь между собой, а потом заплатим, а то получатея ты сюда не плати, ты сюда плати.. что за детский сад. а потом окажеться, что туда не надо было.. хаха, и никто ничего не вернет, однозначно.. см п.3 выше. |
В УК с благими намерениями никто не попёрся. Есть возможность урвать. Не заработать, а именно рвануть и потом зарости всё ...! За это ведь теперь не сажают. Там сорвал - тут содрал и всё гут. А договора ни к чему - ссылаясь на них могут заставить работать, а это деньги, которые они уже считают своими, да и в суд ненароком какой дурак вздумает пойти... Нее, не нужны им договора. Тем более с водоканалом. Деньги наши нужны!:s60:
|
Цитата:
|
а по поводу оплаты...ну ну....платите водоканалу и носите воду с наплатинки....хотя тариф на питьевую...а то что идет с ваших кранов это техническая вода а не питьевая. ук старалась в договор с водоканалом всунуть соответсвие воды сан нормам и гигиеническим требованиям и выступает от лица жителей...пытается отстоять их законное право иметь дома хотя бы подготовленую воду а не то что идет из кранов например на полигоне, где из за песка выходят новые счетчики из строя. есть желание бодаться с водоканалом в одиночку когда из крана мазут пойдет ???...удачи!!!
|
а я заплатила за воду в ук, и совершенно не обязана платить водоканалу. у меня заключен договор с ук, а с водоканалом лично я ничего не заключала. я не знаю, как в городе, но на полигоне работу ук очень даже видно- отремонтированы подъезды, сделаны приличные детские площадки, ведется капитальных ремонт крыш на пятиэтажках, подъезды убираются не раз в полгода, а ежедневно. да мы бы с жэу не дождались всего этого никогда! я перестала вкручивать лампочки в подъезде с приходом ук, по звонку все делают сами. недавно у меня в 3 часа ночи прорвало стояк холодной воды- через 10 минут сантехник уже перекрыл стояк, утром пришли, все починили, через 3 дня уже составили акт о порче имушества. я помню работу жэу- сплошные хамки отвечают на звонки, ничего вообще не делалось. не, я обратно не хочу.
|
Цитата:
пойдёт дождь - сниму водопад в подъезде и тебе в личку пришлю - результат ремонта нашего тсж. а ещё интересные "перерасчёты" с отоплением, гор.водой и канализацией гор.воды сейчас, когда все трубы теплосетей выкопаны. как и преждевременные повышения цен за "услуги". а лампочки вворачиваем за свои, родные. |
Цитата:
|
перерасчеты за отопление и горячую воду придумали не ук или тсж, а наши местные власти. кто бы не обслуживал ваш дом, тарифы будут одинаковыми, их устанавливает администрация, и никто больше изменять их не может. на полигоне "управляющая компания г.луга". даже если их действия сейчас показушные( в чем я сомневаюсь), то они все равно сделали уже очень много- начать с того, что мы не замерзаем зимой, у меня меньше 27 не бывает. а 2 года назад 18 не было никогда.
|
еще ...на будущее....если по нашей(ук) вине отсутствовала коммунальная услуга, то мы не с поставщика снимаем а со своей услуге по содержанию. спасибо щен тебе за теплые слова. все не показушное....это правда...уходить никто не собирается. но именно нас..."ук г. луга" в настоящее время душат. надо просто немножко понимать что ген директор водоканала он же в лице внешнего управляющего муп лжх и ген директор лужской управляющей компании работники сро арбитражных управляющих "континент". а мы..."недружественная" им создающая необходимую конкуренцию компанию....так что выводы делайте сами.
|
Время рассудит...
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Это весенние фото. 5й этаж. 4й и 3й - почти тоже самое. В этот период сгорели электропровода в квартиру. В ТСЖ сказали, что виноват чел, который живёт в этой квартире!!! С тех пор всё так и осталось. Только плесени стало больше.:evil: |
Jiger....ты где эивешь ???...адрес в личку кинь плиз...надеюсь что не на победы 8
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:39. |