Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   о кризисе (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=4392)

tiptop 10.12.2008 11:58

Re: о кризисе

очень трудно сравнить, например еда как бы дороже в цене на процентов20 30 в среднем,
но учитывая соотношение цена-качество стоит столько же или чуть дешевле.
транспорт дороже, а автомобиль купить намного дешевле. рестораны если брать верхнюю планку
дешевле, если нижнюю немного дороже, зато выше качество чем в россии.
социал в последние годы сильно урезали и уровняли, но это уровень жизни о котором
очень многие в россии даже не могут мечтать в самых смелых снах. ведь все социальщики живут
в отдельных квартирах, с отоплением и горячей водой. конечно есть молодёж, снимающая одну квартиру на несколько человек или живущая в студ. общаге, но все семьи живут в отдельных квартирах.

Рыбак 10.12.2008 12:56

да чё вы к китаёзам привязались. они то с кризисом легко справятся. был ты банкиром - скажут вот тебе лопата и копай от сюда до заката. и как миленький будет копать, иначе его самого закопают. там другой менталитет. они из этого кризиса вылезут спокойно.

danich 10.12.2008 19:38

как то глупо радоваться тому что в китае тоже жопа. да она там всегда была и будет.

John 10.12.2008 20:36

а кто радуется? теперь даж в китай не свалить :)

злодей 10.12.2008 21:59

а мне китайские законы нравятся,проворовался чиновник,ну или взятку хапнул,его бесцеремонно публично повесят.вот бы нам такие законы.ну и как вы думаете?,кого первым в луге вздернули бы?

John 10.12.2008 22:41

ну ты злодей ;))))))))))

JIGER 11.12.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от злодей (Сообщение 94388)
а мне китайские законы нравятся,проворовался чиновник,ну или взятку хапнул,его бесцеремонно публично повесят.вот бы нам такие законы.ну и как вы думаете?,кого первым в луге вздернули бы?

Как обычно - того кто ни при чём. А вешать будут те, кого давно вздёрнуть надо. У нас всегда так...:s16:

Panda 11.12.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 94392)
как обычно - того кто ни при чём. а вешать будут те, кого давно вздёрнуть надо. у нас всегда так...:s16:

и это правильно и правдиво....и по-русски, как обычно.....

злодей 12.12.2008 19:57

а у меня свой список тех,кому уже давно пора сушиться на реи.

Panda 12.12.2008 20:07

так наверняка я думаю ты не одинок в этом, подобный список есть у каждого.....только жаль, что это мысленно)))))))

инженю 12.12.2008 20:13

вот не надо по себе всех судить... списки у них. не много на себя берете?

Panda 12.12.2008 20:15

слушай отстань, надоела.....:evil:

greggy 12.12.2008 21:36

списки у каждого есть .. черная книга .. тот обидел , тот напокастил , тот накричал ..
если бы можно было - интересно сколько бы тогда народу бы осталось бы жить ?
да и кризиса никакого бы не было :)

инженю 13.12.2008 00:39

списки тех, кого бы ты вздернул на рее? убил? у меня нет такого списка. и не только у меня. к счастью, в мире есть множество людей, не желающих смерти никому, даже своим обидчикам. я понимаю, что тем, кто лелеет свои списки, трудно представить иной способ существования, кроме затаенной мечты о мести. но он существует. и ничего с этим не поделать

Крамер 13.12.2008 02:39

хотелось бы услышать от лиц, составляющих списки, фамилии кандидатов на замещение тех, кому уготовано быть "повешенными", "растреляными" и т.д. и т.п.; обсудить предложенные кандидатуры, а то вдруг опять придется их в списки заносить...

greggy 13.12.2008 19:14

нет незаменимых людей - всегда можно найти замену ...
я никогда не лелею свои списки и слава богу знаю и умею - как справляться с жизнеными трудностями и другими спосабами - учился много и изучал много :)
а по поводу списков елси конкретно - всегда есть кто-=то , кого сильно не долюбливаешь или сильно ненавидишь и в глуббине души желаешь его смерти .. и если можно - еще и поизвращенне ...
я медик - мне нет проблем думать и мечтать о смерти - видел ее много ....
и еще раз - мечты - это одно , реальная жизнь - это другое ..
я уже 7 лет работаю на работе - где бы лично четвертовал моего начальника .... но это только мечты , а в реале учусь до сих пор как с ним "бороться" ...
удачи вам всем :)

злодей 13.12.2008 19:23

да вы чего???,это я оброзно так сказал,,пусть они живут хоть вечно.просто такие люди не должны быть при власти..смерти я не хочу ни кому и не хотел .(честное слово)

инженю 13.12.2008 20:31

злодей, ты в следующий раз поаккратнее с образностью. мысли, они, знаешь ли, материальны, а слова - тем более. с тех пор, как я имела несколько тому доказательств, даже в мыслях не позволяю себе "четвертовать начальника". опознавать труп своего врага - занятие отнюдь не приятное, уж поверьте. ему-то уже все равно, а ты казнишь потом себя за негативные чувства, которые к нему испытывал.

инженю 13.12.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от greggy (Сообщение 94477)
мечты - это одно , реальная жизнь - это другое ..

ты ошибаешься

JIGER 13.12.2008 21:18

Мечтать можно сколько хочешь, а реально жить много не получается. Смешать эти понятия может только сумашедший.:cry:

злодей 13.12.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 94484)
ты ошибаешься

Да правда,что теперь и помечтать нельзя..Инженю,ты ещё сны приплети.Вот приснилась тебе хрень какая нибудь,или представил себе что то,это совсем незначет что ты такой и есть:wink:

инженю 13.12.2008 21:38

очень удобно так думать. а мне надо не удобство, а сбычу моих мечт. что и происходит

greggy 14.12.2008 07:47

инженю - я тебе обьясню свою сущность :)
у меня есть мечты , которые я пытаюсь осуществить - к осуществлению которых я стремлюсь и мечты , которым никогда не суждено сбыться ... как например - полететь в космос :) ну и всякое - как четвертовать кого-либо или вырезать ему что-нибудь и т.д. ....
себя за негативное ощущение к нему , если с ним что-нибудь случится - корить не буду , ибо это мои несбываемые мечты ... и реальность здесь не причем ... совсем :)
и еще - желание и мечты никогда не смешиваю с реальностью ...
для меня - это 2 разных мира :)

инженю 14.12.2008 16:05

мир един. а твоя позиция - очень удобная отмазка для снятия с себя ответственности за тот негатив, который ты в него вносишь. типа я ж не убил, я только мечтал...

danich 15.12.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 94538)
мир един. а твоя позиция - очень удобная отмазка для снятия с себя ответственности за тот негатив, который ты в него вносишь. типа я ж не убил, я только мечтал...

а говоришь что не употребляешь

Panda 15.12.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 94498)
Мечтать можно сколько хочешь, а реально жить много не получается. Смешать эти понятия может только сумашедший.:cry:

Вот это точно! И злодея помимаю отчасти-ведь так сказать можно только образно, когда достанут тягомотно-дебильные законы и исполнители их не лучше. О том, что мысли материальны-из области фэнтази. Нет в нашем мире много чего бывает-но это единичные случаи. А чтоб вот так к примеру: ну представит пару сотен тысяч людей, чтоб Бен Ладена кондратий хватил - и что? это вдруг чудодейственно случиться????:lol:
Или (о чудо) украину "замучает" совесть и она нам все долги за газ вернет.......Разговор о кризисе - что это? надумано, надуто или в реале? Сейчас точно сказать нечего, по принципу время покажет-говорят начиная с марта по сентябрь будет самый "цимус", опять же это только прогнозы, а как оно будет в жизни - никто предугадать не может....

инженю 15.12.2008 22:36

каждый выбирает, как ему жить - летать или ползать. мои мысли материализуются, и довольно быстро

Panda 15.12.2008 23:31

Если тут существуют такие крутые, ну у них все в шоколаде и оказывается мысли материализуются, причем довольно быстро(в отличии от ползающих), да при том ещё и летають(ой прав данич видимо все-таки употребляють некоторые, иначе такого бы не писали) - ай молодцы!!!Прям фея-самоучка...так возьмите на себя труд и отомстите за обиженных и угнетенных, материализуйте хоть одну свою(именно свою) справедливо-правильную мысль....воплотите из вертуала в реал - а мы.... только восхищенно и офигенно ( ой ещё и зелено-завидуя)поапплодируем, и даже на бис.....:s15::s15::s15:а то кроме виртуального кривляния в любой теме ничего...:s1979763:

инженю 16.12.2008 00:18

панда, ты читать не умеешь или думать? уж сколько раз я писала, что считаю месть - бесполезной тратой времени и сил. а свои мысли я материализовала и продолжаю материализовать. это не так трудно, как кажется.

Panda 16.12.2008 00:22

инженю о мести в моем посте не было ни слова....это ты выдумываешь чего-то....я не про месть, я про материализацию мыслей......одно дело нарисовать фабрику или пароход и их построить. и другое дело наказать бяку бен ладена, или ющенку или ещё кого-нибудь только подумав об этом....

инженю 16.12.2008 00:25

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 94589)
так возьмите на себя труд и отомстите за обиженных и угнетенных,

а это что?
мне нет дела ни до бен ладена, ни до ющенки. у меня своих планов полно. ими я и занимаюсь.

JIGER 16.12.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 94611)
а это что?
мне нет дела ни до бен ладена, ни до ющенки. у меня своих планов полно. ими я и занимаюсь.

А как же Родина???:oops:

инженю 16.12.2008 00:29

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 94613)
А как же Родина???:oops:

хорошая ирония

JIGER 16.12.2008 00:35

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 94615)
хорошая ирония

А где тут ирония, покажи?:s66:

Panda 16.12.2008 00:38

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 94611)
а это что?

ох простите-не цепляйтесь к словам плиз)))))) просто изначально разговор пошел о неком списке....так вот отсюда это вылилось в материализацию идей, и я считаю, что фигня это полная.можно сделать гадость, подлость-это да, но подумать и воплотить в реал - ахинея!!! может быть стечение обстоятельств, бумеранг, подстава, все что угодно но не это....если чел по своей природе простите г.... то какие бы его мысли кристальные не были, чего бы они позитивного не воплощали в действительности, от своей сущности от никуда не денеться.....

инженю 16.12.2008 01:04

говно с кристальными мыслями... это где же такие звери водятся.
я не собираюсь никого переубеждать. живите на здоровье в своих убеждениях. видимо, вам с ними очень хорошо, коль расставаться не хочется. и это тоже материализация ваших представлений о своей жизни. каждый находит именно то, что ищет. кто-то ищет счастья. а кто-то сочувствия окружающих своему несчастью. в этом тоже есть какое-то удовольствие, видимо. мне, правда, не понятное. но удовольствие каждый вправе получать на свой вкус, разумеется, если это не противоречит уголовному кодексу.

greggy 16.12.2008 04:43

инженю - у тебя достаточно много времени были проблемы с ремонтом .. то строители уходили/исчезали .. то горе-деятели такое тебе строили - что мам не горюй :)
тебе разве не хотелось им хоть раз вставить руки в то место которым они думают и сидят одновременно ?
и разве эти мысли явл;яются отмазкой за снятие ответственности ?
ты только сделал ремонт - все красиво и сверкает - а идиот-пьяница сосед над тобой или сбоку - не дай бог - потоп ...
тебе не хочется ему одно место натянуть на голову ? что бы задумался хоть раз ?
и как эти мысле являются негативом ? а не праведным чувством ? и как именно мы-ты-я вносим в них негатив ?
не надо думать о бен-ладене .. есть и бяки рядом ...
и последнее - из неосуществимых :) - ни разу не смотря фильм или что-то другое - у тебя не возникало мысли - а что бы я сделал с этим выигрышем/чемоданчиком денег/конвертиком с валютой ? :)
не помню кто из великих сказал или это у ильфа и петрова было :)
мечтать не вредно - вредно не мечтать :)
удачи и главное не заводитесь девчонки :) мы тут о кризисе разговариваем :) так что - давайте кризис обсуждать :)

danich 16.12.2008 13:44

еще немного оффтопа, просто мне нравится такая позиция:

- мысли материализуются. вот я например все что не подумаю, все исполняется
- а почему у тебя нет двух квартир в центре, мужа красавца-миллионера, яхты и счета в банке с семью нулями?
- я просто об этом не думаю

а что касается кризиса, то он крепчает. производство в россии сократилось на 10.8%. а если брать заказываемые у нас объемы, то можно сказать что кое где, причем на очень крупных предприятиях, объемы сократились и на 25%. куча знакомых уволена и сейчас ищут работу. а что меня просто бесит, так это то что для защиты отечественных тазов с колесами и болтами, которые называют у нас почему то машинами, пошлины на ввозимые иномарки подняли. из за этого в крупных городах позавчера прошли массовые демонстрации и хоть бы одна сволочь сказала об этом в новостях! и еще момент- путин на днях приезжал на какой то завод, выпускающий комбайны. к нему подошел рабочий и пожаловался, что комбайны как-то плохо покупают. в тот же день путин объявил о повышении пошлин на ввозимую сельхозтехнику! вот как это назвать? почему он не сказал рабочему, чтоб они перестали выпускать г..но, и тогда у них будут покупать? конечно у них никтоне покупает, потому что любая иностранная техника в разы комфортней и качественней нашей дерьмовой продукции. поддерживать производство надо конечно, но не лишая людей возможности выбора, а улучшая качество своей продукции!

Рыбак 16.12.2008 15:47

Вложений: 1
Относительно кризиса

злодей 16.12.2008 20:19

у моего корефана 7 автомобилей куплено в литве,их просто не ввести,человек просто попал.я с дэном согласен полностью,и про то что путин говорил,и конечно про наш отечественный автопром.всё идёт к тому что бы вытащить наш некчёмный ваз.а кризис очень даже просто может сказаться на каждом из нас.и ещё,инженю,ты так уверена в своей работе,в своей нужности и незаменимости на ней.а ты не думала,что вашу фабрику это может очень скоро коснутся.когда у народа денег будет на хлеб с колбасой,вряд ли он будет конфеты да соки покупать.ну это моё мнение.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:58.