Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Про жисть. Симптомчики... (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=4342)

чудовишшэ 16.10.2008 21:56

Re: Про жисть. Симптомчики...

плохие дороги, унижения чиновников, дурная медицина, отсутствие горячей воды - это все конечные звенья цепочки, верхние в которой называются ложь, произвол, обман. можно сделать вид, что не знаем об этом. наше телевидение каждой минутой своего вещания говорит: не думайте, не забивайте себе голову проблемами - за вас все решат. всероссийская прививка амнезии, всю страну могут беспокоить только проблемы типа трахнет очередной дон педро очередную бедняжку розиту или нет. в свое время в фильме "начальник чукотки" американский купец мистер стэнсон выменивал у чукчей шкурки на грамофонные трубы (которые играли только у него на граммофоне). вот и мы, по-моему, в положении этих чукчей, живем с тем, что нам втюхивают, а говорить об этом не хотим - брезгливо...

инженю 16.10.2008 22:52

что предлагаешь?

чудовишшэ 17.10.2008 09:10

каждый народ имеет то правительство, которое его имеет. нам предлагают лежать на печи, поглядывая в телевизор. но, как сказал сатирик, когда емеля слезает с печи, выясняется, что его фамилия - пугачев. еще он может выбрать себе великого фюрера российской нации. ни того, ни другого не хочу, и думаю, что никто не хочет. любой чиновник - от нашей администрации до президента - наемный работник, который работает за наши деньги и нам подответственный. и чем лучше мы это будем понимать, тем лучше для нас. вот и предлагаю обсуждать вопросы не с точки зрения почему, скажем, военные пенсионеры будут лечиться в гор.поликлинике,где лечат хуже, чем в госпитале, а с точки зрения почему такая плачевная медицина?

danich 17.10.2008 11:19

а между тем журнал форбс оценивает состояние путина в 40 млрд. далеко не рублей.

JIGER 17.10.2008 17:24

[quote=чудовишшэ;9269 как сказал сатирик, когда емеля слезает с печи, выясняется, что его фамилия - пугачев. [/quote]

самое горькое, что этот пугачёв начинает лупцевать такого же емелю, каким был сам, а гнида - царь ждёт - чья возьмёт, чтобы тут же сесть ему на шею и как следует поруководить.

Panda 17.10.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от чудовишшэ (Сообщение 92680)
плохие дороги, унижения чиновников, дурная медицина, отсутствие горячей воды - это все конечные звенья цепочки, верхние в которой называются ложь, произвол, обман. можно сделать вид, что не знаем об этом. наше телевидение каждой минутой своего вещания говорит: не думайте, не забивайте себе голову проблемами - за вас все решат. всероссийская прививка амнезии, всю страну могут беспокоить только проблемы типа трахнет очередной дон педро очередную бедняжку розиту или нет. в свое время в фильме "начальник чукотки" американский купец мистер стэнсон выменивал у чукчей шкурки на грамофонные трубы (которые играли только у него на граммофоне). вот и мы, по-моему, в положении этих чукчей, живем с тем, что нам втюхивают, а говорить об этом не хотим - брезгливо...

если пипл хавает всё что ему нажуют-значит это пиплу нужно? мы 70 лет были стадом и особо не изменились за прошедшие 16. У нас железная логика-нам все должны. Должны жевать наши права и обязанности, говорить и указывать что нам делать, что писать и куда идти, должны бесконечно водить нас на помочах. А когда пиплу предстоит выбрать что-то конкретное -тут опять включается стадное чувство - мы (за редким исключением) не подумав и не выносив своего конкретного мнения примыкаем к большинству - на то и расчет...... грустно господа:cry:

JIGER 17.10.2008 18:10

Не надо всех под одну гребёнку!:oops:

Panda 17.10.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 92710)
не надо всех под одну гребёнку!:oops:

а там в скобочках написано(за редким исключением)- это именно те-кто не под общую гребенку....только таких совсем немного....а жаль.
вот пример: вышел закон о софинансировании гос-вом пенсии...блин думающему человеку будет ясно-что с нашего гос-ва простому человеку особо ни фига не отломитца-это очередной ход привлечь деньги в казну - я если честно в шоке-сколько народу собирается "клюнуть" на эту приманку.причем искренне веря, что если они будут вносить деньги на своей пенсионный счет-то к пенсии буду жить достойно.......

JIGER 17.10.2008 18:35

придут к власти другие ребята и скажут:" а мы вам ничего не обещали" достаточно вспомнить свадебную страховку. мне пытались отдать 3тыра. за подпись, тогда, когда столько стоила буханка хлеба. да видать лицо у меня страшным сделалось - страховщица бегом бежала прочь.

Panda 17.10.2008 18:40

да, страховку тоже проходила к 18 летию))))) ещё до фига можно чего вспомнить-ваучеры, сберкнижки, обмен денег и проч.это что от государства родимого шло.а про мавродей и властелин я уж и не говорю.......

инженю 17.10.2008 21:37

Цитата:

Сообщение от чудовишшэ (Сообщение 92692)
каждый народ имеет то правительство, которое его имеет. нам предлагают лежать на печи, поглядывая в телевизор. но, как сказал сатирик, когда емеля слезает с печи, выясняется, что его фамилия - пугачев. еще он может выбрать себе великого фюрера российской нации. ни того, ни другого не хочу, и думаю, что никто не хочет. любой чиновник - от нашей администрации до президента - наемный работник, который работает за наши деньги и нам подответственный. и чем лучше мы это будем понимать, тем лучше для нас. вот и предлагаю обсуждать вопросы не с точки зрения почему, скажем, военные пенсионеры будут лечиться в гор.поликлинике,где лечат хуже, чем в госпитале, а с точки зрения почему такая плачевная медицина?

ну я с год назад толкала подобные посты, что они наши наемники и пущай за наши денюжки отчитаются и нам типа послужат. видел бы ты, как те же лица, что и сейчас на форуме, помидорами кидались

чудовишшэ 17.10.2008 23:03

danich, 40 млрд.$ - это сорок миллиардов (40 000 000 000) грязных, вонючих, подлых американских долларов.

чудовишшэ 17.10.2008 23:15

инженю, у тебя на фотке шляпка от помидор красная? отмой и ... кто старое помянет, тому глаз вон.переход из совка в наш нынешний очень еще дикий рынок в буквальном смысле очень дорого обошелся многим. я не экономист, но ситуация, мягко говоря, настораживает, и думаю, что совместными усилиями пройти ее будет легче.

инженю 17.10.2008 23:24

рецепт известен - развивать производство. чем я посильно и занимаюсь

чудовишшэ 18.10.2008 22:33

любимая, да ты и собеседник?!? приятно узнавать, что в стране хоть кто-то развивает производство и занимается удвоением ввп. за сентябрь , по данным центробанка, денежная масса в стране увеличилась на 10%, так что требуй соответствующую прибавку оплаты своих проектов (типа на инфляцию). а я чеки из "находки" теперь не выбрасываю, коплю материал для анализа в январе-феврале.

Panda 18.10.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от чудовишшэ (Сообщение 92772)
любимая, да ты и собеседник?!? приятно узнавать, что в стране хоть кто-то развивает производство и занимается удвоением ввп. за сентябрь , по данным центробанка, денежная масса в стране увеличилась на 10%, так что требуй соответствующую прибавку оплаты своих проектов (типа на инфляцию). а я чеки из "находки" теперь не выбрасываю, коплю материал для анализа в январе-феврале.

Простите, маэстро вы статистик или аналитик?:wink:

инженю 18.10.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 92773)
простите, маэстро вы статистик или аналитик?:wink:

он художник. надо знать таких людей в лицо

Panda 18.10.2008 22:37

ну мадам не всем дано, однако:cry:

инженю 18.10.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от чудовишшэ (Сообщение 92772)

все, кроме первого слова можно было не писать.
а коэффициент инфляции, который я закладываю в сметы на проектные работы, увеличивается каждый квартал. так что я не в пролете

инженю 18.10.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 92780)
ну мадам не всем дано, однако:cry:

я сеньора, а не мадам, пора уже запомнить

Panda 18.10.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 92783)
я сеньора, а не мадам, пора уже запомнить

неужто сеньора кончиттта???? блин и как я могла забыть-то)))))))))))

чудовишшэ 18.10.2008 22:59

марк твен говорил, что ложь бывает трех типов: ложь, наглая ложь, и статистика. последнее мне не нравится. лучше быть аналитиком: а налить? а не налить? вот и аналитируем от скуки...

Snip 19.10.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 92695)
...журнал форбс оценивает состояние путина в 40 млрд. далеко не рублей.

:shock: Конкретную ссылку в студию! :lol:

danich 19.10.2008 09:56

Цитата:

Сообщение от Snip (Сообщение 92816)
:shock: Конкретную ссылку в студию! :lol:

немного я чето попутал,а может просто сейчас не получилось ту ссылку найти.. короче: http://pisali.ru/glavred/567/

чудовишшэ 19.10.2008 20:54

Еще можно на www.compromat.ru.

чудовишшэ 19.10.2008 21:11

все-таки замечательные одностишия у вишневского! "... не так уж я любил, как ты стонала..." думаю, это про наши отношения с властью. она стонет так, что не только соседи, - весь город, весь мир знает о том, как ее любят. хотя на самом деле она лежит мордой к стенке и делает вид, что спит, а близкие встречи с этой садистской дамочкой запоминает спина, утыканная ее красивыми отполированными ногтями.

JIGER 20.10.2008 00:26

Образно...8)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:09.