Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Бог есть? (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=432)

NailMaN 24.09.2004 20:24

Бог есть?

Цитата:

1.Христианский религий их много к твоему сведению и они очень разные друг от друга.
Ага. Спасибо, что просвятил. Кстати, видимо, заповедями они тоже отличаются...
Цитата:

2.Ты еще скажи когда железный занавес был, жизнь в России вообще остановилась не религия, не наука, не искусство вообще не чего небыло!
:twisted: Где я такое мог сказать?!! А преподавания философии и в правду не было (повторюсь, мне так говорили эти самые преподаватели. Что бы ТЫ там не говорил - ОНИ учились в той системе!). Я всего лишь попросил Хантера не обобщать, если ты не понял...
Цитата:

А то что ты навязываешь взгляды это твое право. Только говорить надо на понятном языке а не сленговом, чтобы люди тебя понимали, а жестами и мычанием толку у тебя не выйдет.
«Будь проще и люди к тебе потянутся.» это разряд философии. Если тебе это суждено понять.
ЧТО я навязывал?.. Кому? От сленгового языка и "мычания" что-то исказилось в смысле?!! Извини, что такое "разряд философии"?!!! Философия - не спорт. Тут уж согласен - куда мне понять!
Цитата:

Молчание золото разряд философии
Ну вот - снова разряд! Может, ты категории имеешь в виду?!
Цитата:

В вертуале быть крутым это почти каждый а в реале упс. И съезжать с тем это легко у тебя получается.
У кого это получается съезжать с тем?!! У меня? PLz, проверь мои посты в этой теме. А потом цитни - где я первый съезжал с темы. В вертуале - крутой, говоришь... ОК - тоже цитни.

P.S. Может, все-таки вернемся к обсуждению веры в Богов. ТОлько флеёма здесь и не хватало :evil:...

Филин 24.09.2004 23:48

Бог есть?

Цитата:

Сообщение от SERGEY
...Многих Лужский врачей знаю
Им пре жизни памятники ставить надо, за то что они делают. А вот государство к сожалению не заботится о них....

Посмотри, откуда я... Прозрей, о человече. В Луге работал, на скорой. Бардак еще тот. И не государство одно виновато здесь. Читал Булгакова? "Разруха не в подъездах, разруха в умах..." Когда главврач гребет все под себя, а врач скорой, работая на 1,5-2 ставки, получает 4-5 тыс... Руки опускаются. И это при том, что на 90 тыс населения в сутки приходится 3 кареты и 3-4 фельдшера. Хоть порвись! А расстояния? В Оредежский куст ездить - только на констатацию смерти! А новые машины, вместо того, чтобы скорой отдать, ушли в ЦРБ, пациентов между корпусами возить. Очень нужны там новые Газели... Без них там - никак! :evil: Вот и получается, что берешь вызовов 5 - и вперед, на мины! За один заход. Когда я коллегам в Ленинграде рассказывал, что у меня до 20 вызовов в день было, они челюсти от пола отскребали. Здесь 7-10 вызовов уже зашивка. Потому что качество другое. И оплата другая.

Цитата:

Сообщение от SERGEY
... А вот жизнь человеческая в их руках....

А как же иначе... Маленькие боги. Вершители судеб человеческих. Голодные ремесленники. :?

Цитата:

Сообщение от Hunter
В России тоже еще не перевелись люди готовые помочь. А Филин отличный специалист и друг на которого можно положиться. :!: :twisted: :twisted:

Спасибо за комплименты, но не заслужил ещё.

А по поводу витков истории... История развивается по спирали только потому что в разные времена разные люди совершают одни и те же ошибки. Учите историю, господа! Мотайте на ус!

По поводу христианства, мусульманства, иудаизма и многих других религий. Религия - опиум для народа, отдушина для слабых духом. Я верю только в себя, свои собственные силы и безграничные силы природы. Надеюсь на друзей, мечтаю, что оказанное доверие вернется сторицей.

Для почитателей христианства - скажите, где находится могилы Моисея и Иисуса Христа? Ведь, воскреснув, последний должен же был вновь где-то умереть? И почему Иисус вместо положенных 48 часов провисел всего шесть? Ведь шести часов на еврейском кресте недостаточно для того, чтобы копыта бросить?

Филин 25.09.2004 11:39

Бог есть?

Зачем нужна такая религия, которая отпускает человеку его грехи, благославляя тем самым его на новые "подвиги". А что, нагрешил по самое не хочу, пришел, покаялся, тебе все отпустили (католики - умные, они это индульгенцией зовут и денежку за это берут) и - вперед! Греши опять, сколько влезет!

Неправильная вера... Рождаемся в грехе, грехом живем и вся наша жизнь - сплошной грех! Как так?

NailMaN 25.09.2004 13:08

Бог есть?

Филин
По идее, ну, человек должен был от грехов "отчиститься" и больше к ним не возвращаться... :shock:

Хотя, вот мне больше другое не нравится - что это за "грехи"? Нормальные физические потребности :P. И отходить от них к соСТРАДАНИЮ и соПЕРЕЖИВАНИЮ кому-то, IMO неразумно.

Филин 25.09.2004 21:06

Бог есть?

Именно этим мне нравится дзен. Тем, что там нет грехов. Все естесственное - не безобразно. Есть лишь правила поведения в обществе, чтобы людям рядом с тобой было сносно существовать.

SERGEY 29.09.2004 12:12

Бог есть?

NailMaN
Товарищ Диоген вылезь из бочки и раскажи людям о жизни и не цитируй книги, интернет! а только свои личные мысли.
то чтобы так мыслить нужно это на своей шкуре пережить все и познать а если ты уже познал то жизнь становится не интересной. а дальше самоубийство и смерть. :cry:

Молодо целено, :roll:

SERGEY 29.09.2004 12:59

Бог есть?

[quote="Филин"]
Цитата:

Сообщение от SERGEY
...Многих Лужский врачей знаю
Им пре жизни памятники ставить надо, за то что они делают. А вот государство к сожалению не заботится о них....

Посмотри, откуда я... Прозрей, о человече. В Луге работал, на скорой. Бардак еще тот. И не государство одно виновато здесь. Читал Булгакова? "Разруха не в подъездах, разруха в умах..." Когда главврач гребет все под себя, а врач скорой, работая на 1,5-2 ставки, получает 4-5 тыс... Руки опускаются. И это при том, что на 90 тыс населения в сутки приходится 3 кареты и 3-4 фельдшера. Хоть порвись! А расстояния? В Оредежский куст ездить - только на констатацию смерти! А новые машины, вместо того, чтобы скорой отдать, ушли в ЦРБ, пациентов между корпусами возить. Очень нужны там новые Газели... Без них там - никак! :evil: Вот и получается, что берешь вызовов 5 - и вперед, на мины! За один заход. Когда я коллегам в Ленинграде рассказывал, что у меня до 20 вызовов в день было, они челюсти от пола отскребали. Здесь 7-10 вызовов уже зашивка. Потому что качество другое. И оплата другая.

Комсомоло 6 или 12 непомню точно адрес Клинической больници в питере тем врачам я бы высказал еще раз большое спасиба за востановленное полностью зрение после химического ожега 3 степени глаз. но к сажелению не помню их фамилий и имен очень давно это было, но все равно помню.
одно слово уазик или буханка как скороя помощь много говорит отважные люди ездить на этом чуде техники. и то что 20 л на день это тоже проходили на сутки или 10 л. на 130 ЗИЛа "только не понятно куда остальное девалось"-в корманы начальства. 8)

NailMaN 02.10.2004 00:00

Бог есть?

Цитата:

Сообщение от SERGEY
NailMaN
Товарищ Диоген вылезь из бочки и раскажи людям о жизни и не цитируй книги, интернет! а только свои личные мысли.
то чтобы так мыслить нужно это на своей шкуре пережить все и познать а если ты уже познал то жизнь становится не интересной. а дальше самоубийство и смерть. :cry:

Хм... Так получилось, что в жизни мне пришлось пару раз столкнуться с философией. Поэтому, пожалуйста, не продолжай! Иначе мне действительно прийдется признать, что ты о философии не имеешь никакого понятия. Вообще. :?

Особенно прикольно с Диогеном вышло :lol:... Напиши, plz, еще что-нибудь в таком стиле, а?..

Что-то я не совсем понял - что мне надо делать?! Изобретать велосипед?!! Исправить 2 слова в высказывании (допустим) Ницше и выдать за свое? Ну что я могу поделать, если я согласен с теми, кого цитирую? И с чего бы это считать, что я НЕ думал перед тем, как принять определенную точку зрения?.. Непонятно...

P.S. Объясни мне про философские разряды. Кстати, мне тут один знакомый сказал, что у него черный пояс по философии... Инетресно, это тоже к разрядам относится :??

Филин 02.10.2004 01:47

Бог есть?

Цитата:

Сообщение от SERGEY
...то чтобы так мыслить нужно это на своей шкуре пережить все и познать а если ты уже познал то жизнь становится не интересной. а дальше самоубийство и смерть. :cry:

А ты - всё познал и пережил? Возможно ли это? Наши познания подобны масляному пятну - чем больше познаем, тем с большим количеством непознанного сталкиваемся. А насчет самоубийства... Ж.П. Сартра читал? Конкретно - "Тошнота". Если нет, прочти. А еще рекомендую П. Коэльо "Алхимик" и "Вероника решает умереть". Чтоб выгнать такие мысли. 8)

SERGEY 02.10.2004 03:34

Бог есть?

ну зачем такие книги читать вспомни беднягу Фрейда :!: ты уж должен его знать :?: что с ним стало :?: вот тебе и ответ на все вопросы 8) жить нужно и стараться наслаждаться этим а не углубляться в познание ...бытия......... вот там то каюк.
Цитата:

филин А ты - всё познал и пережил? Возможно ли это? Наши познания подобны масляному пятну - чем больше познаем, тем с большим количеством непознанного сталкиваемся. А насчет самоубийства.
если я пишу значит жив значит не познал ее и не стремлюсь познать зачем мне это. а тебе это надо :?:
есть в жизни другие более важные дела. вот на них и нужно концентрироваться. это мое мнение, если не согласны это ваши запары. :?
Цитата:

Что-то я не совсем понял - что мне надо делать?! Изобретать велосипед?!! Исправить 2 слова в высказывании (допустим) Ницше и выдать за свое? Ну что я могу поделать, если я согласен с теми, кого цитирую? И с чего бы это считать, что я НЕ думал перед тем, как принять определенную точку зрения?.. Непонятно...
велосипед уже давно изобретен и многое другое. займись лучше делом или задайся целью и все свободного времени не будет на чтение всяких книг и мысли лездь не будут в голову :wink:

Цитата:

P.S. Объясни мне про философские разряды. Кстати, мне тут один знакомый сказал, что у него черный пояс по философии... Интересно, это тоже к разрядам относится ?
там нет поясов ее понять и изучить до конца практически не возможно так же как и женщину :wink:

SERGEY 02.10.2004 03:38

Бог есть?

А насчет книг ты там а я здесь и где я тебе найду такие книги. У них Алан Пиз язык телодвижений и больше пока я не встречал а публичку идти врема нет да и русских там книг по философии или переводов нет. И просто в лом дел по горло не до этого :roll:

Филин 02.10.2004 21:05

Бог есть?

Цитата:

Сообщение от SERGEY
А насчет книг ты там а я здесь и где я тебе найду такие книги. У них Алан Пиз язык телодвижений и больше пока я не встречал а публичку идти врема нет да и русских там книг по философии или переводов нет. И просто в лом дел по горло не до этого :roll:

Ага. Дежурная отмазка. Сартра можно и на аглицком найти. Коэльо - вообще бразилец, и на аглицком тоже есть. Коэльо, для справки, не философ, а самый покупаемый писатель на планете Земля. И читается легко. Рекомендую!

SERGEY 03.10.2004 02:36

Бог есть?

Цитата:

Сообщение от Филин
Цитата:

Сообщение от SERGEY

Ага. Дежурная отмазка. Сартра можно и на аглицком найти. Коэльо - вообще бразилец, и на аглицком тоже есть. Коэльо, для справки, не философ, а самый покупаемый писатель на планете Земля. И читается легко. Рекомендую!

В натуре времени нет без всяких отмазок. :cry: А за совет чаво почитать спасибо 8)

Филин 04.10.2004 01:06

Бог есть?

Сидит компания, празднует свадьбу. За столом поп - родственник новобрачных. После пятой рюмки какой-то шутник спрашивает: "Батюшка, так все же - есть Бог, или нет его?" На что отец, не опуская рюмки, незамедлительно отвечает: "О работе - на работе!" :wink:

Вероника 12.10.2004 13:55

Бог есть?

Простите, что вмешиваюсь. В Зеландии что, действительно художественную литературу не читают, что она только в библиотеке:?: Жан Поль Сартр, насколько я помню - программа третьего курса универа в компании с Камю, Кафкой и прочими друзьями. Что касается Коэльо, по-моему его уже года три как во всем мире читают все, кому не лень. ВЕЛОСИПЕДА он, конечно, не изобрел, вечные ФИЛОСОФСКИЕ темы и БИБЛЕЙСКИЙ сюжет :wink: Однако читается, действительно, легко (исключая "Пятую гору"), а для тех, кто в принципе читает мало - книжки полезные. Еще сейчас все кому не лень зачитываются Харуки Мураками. Я сама на него одно время подсела, но теперь что-то не катит. Хотя "Хроники заводной птицы" и "Конец света или Страна чудес без тормозов", пожалуй, перечитаю на досуге, рекомендую 8) По поводу нехватки времени на чтение: знакомая проблема. Больше всего я читала сидючи в затяжном декретном отпуске :? Вот вернулась в родную редакцию и пока на данном этапе ни времени ни мозгов на чтение действительно не хватает, полно других эмоций и источников информации :)

Филин 12.10.2004 21:59

Бог есть?

Ну так всё же - есть здесь язычники, кроме меня? Или все "однобогие"? 8)

SERGEY 13.10.2004 10:14

Re: Бог есть?

Цитата:

Сообщение от Вероника
Простите, что вмешиваюсь. В Зеландии что, действительно художественную литературу не читают, что она только в библиотеке:?: Жан Поль Сартр, насколько я помню - программа третьего курса универа в компании с Камю, Кафкой и прочими друзьями. Что касается Коэльо, по-моему его уже года три как во всем мире читают все, кому не лень. ВЕЛОСИПЕДА он, конечно, не изобрел, вечные ФИЛОСОФСКИЕ темы и БИБЛЕЙСКИЙ сюжет :wink: Однако читается, действительно, легко (исключая "Пятую гору"), а для тех, кто в принципе читает мало - книжки полезные. Еще сейчас все кому не лень зачитываются Харуки Мураками. Я сама на него одно время подсела, но теперь что-то не катит. Хотя "Хроники заводной птицы" и "Конец света или Страна чудес без тормозов", пожалуй, перечитаю на досуге, рекомендую 8) По поводу нехватки времени на чтение: знакомая проблема. Больше всего я читала сидючи в затяжном декретном отпуске :? Вот вернулась в родную редакцию и пока на данном этапе ни времени ни мозгов на чтение действительно не хватает, полно других эмоций и источников информации :)

знаешь вероника есть такая поговорка " кто раньше встает тому бог дает" не действует она враки это все! я вижу каждый день расвет даже донего часа 2 и вижу закат, на сон всего 4-5 часов, тут пробило на чтеие но не далго, пока телячий сезон не начился. успел прочитать медный всадник на английском только ради того чтобы слов набраться новых а так нет уж чтение не для меня, а познания беру практикой это прже и без ошибок почти. не все так как в книги пишут. 8)

SERGEY 13.10.2004 10:17

Бог есть?

Цитата:

Сообщение от Филин
Ну так всё же - есть здесь язычники, кроме меня? Или все "однобогие"? 8)

нет тут не кого кто тебе поможет к сажелению.
давай лучше о трои погутарим. может кто подхватит :?:

NailMaN 15.10.2004 18:41

Бог есть?

Цитата:

Ну так всё же - есть здесь язычники, кроме меня? Или все "однобогие"?
Не поклоняюсь никому (благодаря христианству :evil: - просто не знаю как ;)).
Верю в Богов. Скандинавских.

Филин 16.10.2004 01:32

Бог есть?

А вот это уже интересней. Тор из вашей оперы?

NailMaN 16.10.2004 01:53

Бог есть?

Ага.

Филин 23.10.2004 03:53

Бог есть?

Перун, Сварог и Велес, прибудут силы ваши с Рассеей!

Di_Moon 23.10.2004 13:30

Бог есть?

Народ! не майтесь фигней! Религи ограничивает мировозрение и развитие!

З.Ы. Есть на форуме истинных христианин (в переводе: "поклоняющийся кресту" - это так, для справки) у меня есть к нему несколько вопросов :)

SERGEY 23.10.2004 15:19

Бог есть?

Цитата:

Сообщение от Di_Moon

З.Ы. Есть на форуме истинных христианин (в переводе: "поклоняющийся кресту" - это так, для справки) у меня есть к нему несколько вопросов :)

поклонятся не поклоняюсь и верить ........ но что то в этом есть англел хранитель или что то вэтом духе есть из-за чего так говорить ходил по лезвию бритвы как говорится на волосок от мира иного да нет не время еще видимо у каждого есть своя жизненная дистанция или жизненный отрезок пути да мы можем его укоротить это воможно но как то изменить конец думаю что нет конец есть конец пока мы все невечны. тело умирает, а дух остается или что то на этом роде.
не все так просто как нам кажется. :cry:

если суждено утонуть, в огне не згоришь. 8)

NailMaN 23.10.2004 16:37

Бог есть?

Цитата:

Ага. А философия и наука множат вопросы и не дают дельного ответа на те вопросы, которые религия давно уже пережевала.
Цитата:

Есть на форуме истинных христианин у меня есть к нему несколько вопросо
Пиши - я могу спросить у знакомых. Вот они - истинные христиане (наверное ;)).

Di_Moon 23.10.2004 22:47

Бог есть?

Цитата:

Сообщение от NailMaN
Ага. А философия и наука множат вопросы и не дают дельного ответа на те вопросы, которые религия давно уже пережевала.

Но зато добавлят смысл жизни, делает ее много интересней! А то что дает религия - ну просто не интересно.... (для большинства конечно хватит объяснения, что так Бог сказал и не может быть иначе...)

Цитата:

Сообщение от NailMaN
Пиши - я могу спросить у знакомых. Вот они - истинные христиане (наверное ;)).

1. Библия говорит, что все не христиане попадают в ад. Отсюда вопрос: что тогда случилось с теми людьми которые жили еще до того как появились первые пророки и становления христианства?
2. Кому ж всетаки христиане поклоняются, т.к. христианин с древне еврейского переводится как поклоняющийся кресту...
3. Какое ж христианство правильное? Каталицизм, православие, протестанство, англиканство?
4. Как они относятся к евреям, когда евреи-иудаисты отрицательно относятся к христиантсву. И если отрицательно, то как они относятся к тому, что Иисус еврей?
5. Почему в библии нет 16 лет из жизни Иисуса?
6. Почему дьявол - это зло, ведь онь живет в огне, а огонь дает свет, а свет - прероготива Бога, не значит ли что Бог и Дьявол одно и тоже лицо? :)

Пока все.... но не все :)

NailMaN 23.10.2004 23:22

Бог есть?

Хех, на неоторые вопросы я могу и сам попытаться ответить ;).
Цитата:

6. Почему дьявол - это зло, ведь онь живет в огне, а огонь дает свет, а свет - прероготива Бога, не значит ли что Бог и Дьявол одно и тоже лицо?
Это несколько нелогично. 1) Частные посылки;
2) "Свет" в разных значениях этого слова.
В тему: у тебя есть собака, а все, что есть у нее - принадлежит тебе. И вот появились у нее щенки. Это её дети - следовательно, это и твои дети. Значит она - твоя любовница, да и сам ты кто получается?.. :roll: :D
Цитата:

1. Библия говорит, что все не христиане попадают в ад. Отсюда вопрос: что тогда случилось с теми людьми которые жили еще до того как появились первые пророки и становления христианства?
В Библии про это где-то есть - когда чел жил праведной жизнью, но не поклонялся Христу.
Цитата:

3. Какое ж христианство правильное? Каталицизм, православие, протестанство, англиканство?
Судя по всему - ортодоксальное. В противовес ему можно ставить ТОЛЬКО католицизм (реформация - его производная). только вот в начале средних веков католицизм конкретно извратили (он был непопулярен)... Так что...

Di_Moon 24.10.2004 00:25

Бог есть?

Гы... в таком случае является ли свет добром, а тьма злом?

И вообще что такое добро, а что такое зло...

Ведь когда хорошо одному, всегда плохо другому :)

NailMaN 24.10.2004 01:29

Бог есть?

Да ладно - не мнись. Сразу задавай вопрос "есть ли Бог(и)". И будем вместе думать - как и над твоими вопросами ;).

Я придерживаюсь мнения, что добро и зло субъективны.

Насчет того, что в Библии сказано относительно добра\зла и света\тьмы не особо знаю. Надо спроисть. Но по-моему они нетождественны.

Филин 24.10.2004 01:40

Бог есть?

Ага!!!!!!

1. Повторю - куда делись из Библии отрочесво и юность Иешуа?

2. Что есть причастие? Питие вина = питие крови Иешуа, поедание хлеба = поедание плоти Иешуа. Так? А если так - то вера эта - чистой воды сатанизм - каннибализм налицо!

3. Что есть распятие - символ богоубийства, так? Тогда все, кто носит распятие на груди - поклоняются убийству своего бога?

4. Почему же евреи (потомки ессеев) всё-таки убили Иешуа, а не Варраву? Видимо, Иешуа был гораздо опаснее для общества, чем разбойник Варрава?

5. Зачем Иешуа засушил смоковницу? Ведь в то время, когда он подошел к ней за плодами, она просто физически не могла плодоносить? И это - добрый бог?

6. Почему у Иешуа было 12 апостолов? 12 + Иешуа = 13 (чёртова дюжина)

7. Почему все апостолы были мужчинами, а Иешуа называл себя женихом их?"Тогда приходят к нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ? Но придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ, и тогда будут поститься" (Ев. от Матфея 9:14-15, то же в Ев. от Марка 2:19-20) Что такое жених, и что он делает с невестой на брачном ложе, комментировать не вижу надобности.

8. Почему христианский бог требует от верующих их души? "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее"(от Матфея 16:24-25) Не дъявол ли нуждается в душах людских?

9. Объясните! После потопа (Бытие 8:20-21) "устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание" В чем же приятное благоухание? В смраде от сожженных трупов живых существ? Странные вкусы у христианского бога. Выражение садизма и некрофилии. Чистый дьяволизм.

Родословная Иешуа приведена в самом начале Евангелия:
"Родословная Ииисуса Христа, Сына Давидова (не сына Бога, а сына Давидова!!!), Сына Авраамова. Авраам родил Исаака; ... (далее идет еще 40 евреев)... Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос" Чистокровный еврей!

Филин 24.10.2004 02:14

Бог есть?

2SERGEY:
Мне куда как милее теория реинкарнации. По мне - христианская теория Вечных Ада и Рая бредова. Когда человек умирает, он теряет физическое тело, остается только душа. Как душу можно жарить на медленном огне? Ей от этого будет холодно или жарко? Или же - какой кайф в том, чтобы вечно быть "рядом с Богом", ходить по саду и обжираться яблоками? А так - наработал хорошую карму -перешел на ступень выше, стал Духом, наработал плохую карму, стал животным. И так далее.

SERGEY 24.10.2004 03:01

Бог есть?

для филина. Дог душа. Дух и как-то по-другому называть это..... ты же дог в этом видел, как люди умирали, и учился спасать.
1. что такое клиническая смерть это когда остановка сердца или остановка дыхания и вероятность смерть, если не вмешаться. Или это как раз то когда тело с душой или духом в конфликте как хочешь, так и называй.
2. Так называемая, кома ------ с человеком с физической стороны повреждений нет, а он без сознания 50/50, что в себя не придет или придет. Это как назвать

по крайне мере в православии есть свои +и - и нет жертвоприношений, как в других ответвлений религии.
А чего вы насчет староверов не говорите. Те ваще были до христианства на Руси.
Религия, как и история, писалось и пишется человеком, от взглядов летописца зависит многое. Как он напишет, так и будет, а вы мы и остальные, читая его, бреет, верим или не верим каждому свое.
Человек, как известно существо не совершенное свойственно заблуждаться и ошибаться.
Вспомни Ахилла и его пяту человек бог не возведи себя выше бога, а то ......... дальше продолжать не буду, не помню, а финиш стрела в пятку и тютю Ахилл. Также Икар не взлетай высоко к солнцу (подразумевалось как бог солнца) упадешь и тд. и тп.
, а то, что ходить нажираться с богом, ты там не был, я там тоже и тот, кто писал это, тоже. Кто знает, что там после смерти.
Специально для филина что бы понятнее было а то как то не понять вам Умо русский язык. Пардон давно не писал псалмы, аж со школы.
Проверенно офисом специально для вас.
Если нечем уколоть так мы так сделаем. понятно. ну что же, мы тоже не пальцем сделаны.

Филин 24.10.2004 03:34

Бог есть?

2SERGEY:
Очень тяжело читать малограмотную речь, да еще и без знаков препинания. Из того, что понял:

1. Кома - состояние мозга, обусловленное воздействием каких-либо физических и/или химических факторов, в результате действия которых мозг временно, либо необратимо снижает свою активность (в нервной ткани запускаются репаративные процессы и, в зависимости от морфологии поражения и активности репарации, мозг либо восстанавливает свою функцию, либо нет).

2. Состояние клинической смерти - состояние, обусловленное остановкой кровообращения в головном мозге. Длится до 7 минут в комнатной температуре и до 1,5 часов в условиях пониженной температуры. Характеризуется обратимостью всех изменений жизнедеятельности. То, что "верующие" называют светом в конце туннеля, на самом деле является концентрическим сужением полей зрения в результате острой ишемии периферических отделов сетчатки.

3. Староверы - тема отдельного разговора. Именно староверы, а не старообрядцы, ибо староверы - язычники.

4. Религия - это знание. Ведизм, "язычество"... По большей части политеизм в любой его форме. А монотеизм - надувательство, вероучение. Ибо логики никакой, только слепая вера, потому что так "сказал Господь", а на самом деле написали пархатые жиды.

NailMaN 24.10.2004 14:22

Бог есть?

Недавно в газете (по-моему, в "Тайном Советнике") видел анонс книги, в которой криминалист анализирует Новый Завет с точки зрения следователя... Может, читал кто?.. Забыл название :(. Вот там можно почитать про детство, отрочество, юность И. Христа.

2. Аллегория. Иначе это выглядит несколько необычно в отношении Иисуса - видимо, поедая хлеб он ел сам себя!? А, да, вино он, кстати, тоже пил.

3. Скорее всего, это можно рассматривать как поклонение Самому Главному Событию - типа, били его, били, да вот не убили.

5. Вот оно - самое интересное. Добро и зло - они ведь всегда субъективны?

6. Только их было 13, а не 12.

7. В дополнение к п.7 можно сказать, что на крестах в Империи распинали (вроде бы) только гомосексуалистов.

8. По причине конкуренции между Богами за веру. Ведь чем её больше - тем сильнее Бог.

9. Как это Аврелий Августин где-то в "Исповеди" говорил? Невозможно рассматривать Бога с человеческой позиции...
Мне почему-то кажется, что и нюхать ему было нечем. Скорее всего, речь опять же идет о некотором "благоухании", исходящем от верующего (не запах имеется в виду :) - см. п.8 ).
Кто это христианский Бог?!! Христианский Бог - это Христос.

Kvazar 24.10.2004 18:52

Бог есть?

Цитата:

Попробую ответить на этот вопрос с точки зрения логики. Очевидно все всегда попадали в ад или в рай и до пророков и после, только до пророков они не знали куда попадут и попадут ли куда-нибудь вообще. :) Во

Филин 24.10.2004 20:38

Бог есть?

Цитата:

Сообщение от NailMaN
...
2. Аллегория. Иначе это выглядит несколько необычно в отношении Иисуса - видимо, поедая хлеб он ел сам себя!? А, да, вино он, кстати, тоже пил.

3. Скорее всего, это можно рассматривать как поклонение Самому Главному Событию - типа, били его, били, да вот не убили.

5. Вот оно - самое интересное. Добро и зло - они ведь всегда субъективны?
...

По пунктам.

2. Я имею в виду причастие, производимое христианами, а не самим Иешуа. "Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (от Иоанна 6:53-54, то же от Марка 14:22-24)

3. Посмотрим на Христа-"спасателя", который брался спасать все человечество, не умея спасать даже самого себя. Когда его распяли на кресте, его несколько часов донимали свидетели этого процесса и наиболее здравомыслящие говорили ему: "...спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. ... других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он Угоден Ему" (от Матфея 27:40-43) И что же Христос? А ничего. Шесть часов отвисел на кресте и сам слезть не сумел. Видимо, гвозди прибили добросовестно. Чувствуя собственную беспомощность, Христос пал духом (вот вам и Богочеловек) и обратился за помощью к другому спасателю - своему Богу-отцу: "... около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (от Матфея 27:46). Но и это не помогло, видимо, Бог-отец занимался чем-то более важным, чем спасение собственного сына. Пораженный подлостью своего любимого папочки, "Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух" (от Матфея 27:50). На этом сцена заканчивается. Занавес, бурные аплодисменты.

5. Безусловно. Для людей добро и зло всегда субъективны. Но у христиан же Бог - абсолют, не так ли? Значит и понятия о зле и добре абсолютны. Не потому ли Бог изгнал Адама и Еву из рая, что захотели они быть подобны ему, знать абсолют?

!!! А вот и еще нестыковочка - ведь Адам по образу и подобию божьему?! Так зачем ему какое-то древо знания? Он и так должен был все знать!

NailMaN 24.10.2004 20:52

Бог есть?

2. Ну это будут куски бога, а не человека. Да и вряд ли стоит это прям так и рассматривать - кушать Бога - тут, судя по всему, скрытый смысл.

3. Читай Ницше "Антихрист" - там буквально страниц 100...

5. Ну и как мы можем рассматривать абсолют с нашей несовершенной точки зрения :)?

!!! Ну что тут можно сказать... Вон у обезъянок - тоже почти все как у людей. Но мы же их человеками не считаем?

Филин 25.10.2004 00:39

Бог есть?

Цитата:

2. Ну это будут куски бога, а не человека. Да и вряд ли стоит это прям так и рассматривать - кушать Бога - тут, судя по всему, скрытый смысл.
Нет, не Бога. Именно человека - читай родословную Христа. Он - человек, да еще и еврей!

Цитата:

!!! Ну что тут можно сказать... Вон у обезъянок - тоже почти все как у людей. Но мы же их человеками не считаем?
Не знаю-не знаю.... Еврей Дарвин считает. Хотя лично я придерживаюсь теории космического происхождения человека.

А Антихриста давно ищу, не найти никак...

NailMaN 25.10.2004 01:08

Бог есть?

Цитата:

А Антихриста давно ищу, не найти никак...
Как-то странно ты его ищешь :)... Или тебе нужен именно бумажный вариант?

Цитата:

Не знаю-не знаю.... Еврей Дарвин считает. Хотя лично я придерживаюсь теории космического происхождения человека.
А я - сторонник умеренного креационизма.
По-идее, 1. Бог не мог нам ни коим образом передать все свое знание (coz знание = Бог).
2. "По образу и подобию" - это примерно как люди и обезъянки.

Цитата:

Нет, не Бога. Именно человека - читай родословную Христа. Он - человек, да еще и еврей!
Так мы с какой точки зрения рассматриваем этот вопрос - с христианской или какой другой?..

Филин 25.10.2004 15:22

Бог есть?

Nailman, ты применяешь типичный прием христианства - заболтать и уболтать, увести разговор в другую плоскость. Как люди и обезьянки, говоришь... Ну что ж, если ты по своему образу и подобию будешь делать обезьянок, то я буду делать людей. Без обид.
А Христа как не рассматривай - всё одно человек получается. Читай мои посты внимательно. Либо открой Евангелие - там в самом начале написано, что Иешуа - человек.

2SERGEY: это в православии нет жертвоприношений?! Не смешите меня!

Часовой пояс GMT +4, время: 01:18.