![]() |
Гдовский тракт
Цитата:
|
Гдовский тракт
Цитата:
Гирва то Зеленая, озорно так над равниной торчит :wink: наверняка пункт наблюдательный вояки там делали, полигон на северовостоке от неё. |
Гдовский тракт
Цитата:
|
Гдовский тракт
Да вроде бы то же место и я имею в виду... На ответвлении к обрыву слева в конце есть беседка?
|
Гдовский тракт
Цитата:
У ям точно нет брустверов - мы в одной из них рюкзаки прятали, пока с приборами ходили. В самих ямах кирпичей нет. Это могут быть воронки, но я слабо себе представляю бой за Белские с использованием артиллерии :) . Но во всём этом есть и ложка дёгтя - мы не нашли там ничего, кроме двух Сталинских монеток. Если бы мыза существовала именно на этом месте, то нашлись бы хотя бы несколько "Медных Российских монет". И место в Интеренете, где я читал про писателей, никак найти не могу. Читал то 2 года назад... |
Гдовский тракт
Ямы похожие на окопы-укрытия в "моих координатах" были ближе к дороге, т.е. примерно там, где на схеме кирпич кровля и пр. Бог его знает...
Надо уточнить, как поеду - сфоткаю |
Гдовский тракт
Какие сарайчики - там так добротно все сделано - на века.
[/img] |
Гдовский тракт
Конечно, чтобы не пропало что-нибудь однажды ночью... :lol:
|
Гдовский тракт
|
Гдовский тракт
Цитата:
|
Гдовский тракт
в р-не моста объездной, в сторону Луги-2, от него.
|
Гдовский тракт
Цитата:
|
Гдовский тракт
Сейчас, насколько я знаю в питере на варшавском вокзале открыт паровозный музей... может там кто знает, зачем эти домики...
|
Гдовский тракт
Не факт,что это домики -развалины, и потом -кто там знает, какие развалины в Луге? Надо спецов или старожилов спрашивать. ИМХО -легче у последних в Луге узнать,чем в Питере - там могу чего тольо не придумать. :wink: А таких развалин по этой ветке -пруд пруди. А про старый мост кто что знает? Ведь осталась и насыпь и опоры старые около базы ГСМ вояк.
|
Гдовский тракт
Да и не только по этой ветке...
Оредеж - Дно перегон, там таких развалин не меньше... и древние курганы там вдоль полотна тоже встречаются... |
Гдовский тракт
Цитата:
|
Гдовский тракт
согласен на все 100%
|
Гдовский тракт
Иного не надо
(Д.Ревякин) Обуглены пашни закатом времён, И крылья беды коснулись лиц грубых. Луч Солнца рассек дремучий туман- Иного ожога не надо нам. Где тропы-дороги ведут к родникам, Изломаны копья, кони хромают. Но "вольному воля!" - хрипит атаман, Иного раздолья не надо нам. А кто не вернулся - печаль и покой. Курганы хранят, реки прощают. Останется имя наградой юнцам- Иного поклона не надо нам. Иного рассвета не надо нам. |
Гдовский тракт
Цитата:
Просто упоминаю... |
Гдовский тракт
Не, не все!
Знаю несколько целёхоньких! |
Гдовский тракт
Поехали быстрее копать!!! :lol:
|
Гдовский тракт
Ни за что!
:lol: |
Гдовский тракт
Цитата:
|
Гдовский тракт
Я понимаю, что уважаемые шутят, но на всякий случай...
Курганы на юге ЛО - захоронения 10-14 вв, т.е. захоронения по христианскому обряду. При этом в курган ничего ценного не клалось, в могиле "всё должно быть тлен". |
Гдовский тракт
Andy
Цитата:
|
Гдовский тракт
....В сухих сосновых борах, вдоль лесных дорог разбросаны небольшие могильники из курганов разнообразной формы. По форме вытянутых валообразных насыпей получила название археологическая культура – культура длинных курганов. Памятники культуры длинных курганов относятся к VI-IX вв., однако, наиболее ранние курганы могут датироваться и V в., а самые поздние X в. Уникальной находкой является бронзовая рукоять с фрагментом железного клинка однолезвийного кинжала. Она была случайно найдена в кургане у д. Турово. Аналогии ей удалось отыскать в позднеримских древностях Испании, с начала V в. захваченной вестготами. Какими путями и при каких обстоятельствах попала эта вещь в Полужье остается лишь гадать. Кроме могильников известны поселения. Одно из них, расположенное рядом с курганным могильником изучено в урочище "Колода", на правом берегу реки Сабы, у д. Засобье. ...
http://www.nwae.spb.ru/lujskraion.htm |
Гдовский тракт
Правда это по сути ничего не меняет.
|
Гдовский тракт
Вернёмся к нашим баранам...
А вот картинка, кто не видел ещё. Не пугайтесь :D Это ссылка-запрос на космоснимок района оз. Липовое (правда похоже старовата) http://geoengine.nima.mil/muse-cgi-b...scountry_code= |
Гдовский тракт
Цитата:
Не подскажут ли уважаемые, снег в окрестностях Луги растаял ? |
Гдовский тракт
Andy
В окрест Луги, ещё лежит местами, а так нормалёк. Дед Корзей Снимок классный! |
Гдовский тракт
вроде как помниться через сабу проходил путь из варяк в греки.поэтому так много всего таго что вы видели и много чего зарыто об этом нескажу даже непросите. 8)
|
Гдовский тракт
Цитата:
Раньше на той странице NGA можно было скачать выбранный район в geotiff'e, а сейчас, что не выбирай - пишут, что ничего нет. То ли глюк, то ли... А были, я Лугу закачивал. Правда радикально разрешение снимка не увеличивается, хотя пишут про 10 м на пиксел. Но покрытие лесом примерно оценить можно. |
Гдовский тракт
По телику передавали, что этим летом, будет производиться
аэрофотосъёмка лесов Лен обл. На предмет выявления незаконных вырубок. От бы посмотреть, хоть одним глазком. :wink: |
Гдовский тракт
С земли лужской тоже хорошо видно, причем более впечатлительно,чем с воздуха! :evil:
|
Гдовский тракт
Цитата:
|
Гдовский тракт
И любое другое - то же!
:P |
Гдовский тракт
в натуре швейк чего тебя так рубит то на мы все поняли твои мысли об лесе. скажи лучше чего-нибудь новое А :?: :lol:
|
Гдовский тракт
А что новое? Ну был я в Луге в эти выходные, ну видел,как там дела,жизнь. Насчет леса -видел огромное количество леса на погрузку напротив платформы. Интересно,откуда возят -посмотреть что там осталось и как тут утверждают,как прошла засевка новым лесом.
|
Гдовский тракт
Цитата:
Цитата:
|
Гдовский тракт
А где и кем трудишься, если не секрет?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:09. |