Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Гдовский тракт (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=413)

Alex 31.03.2005 00:36

Гдовский тракт

Цитата:

Сообщение от Дед Корзей
наверное фундаменты домов путевых смотрителей древности :wink: или чтоньть в этом роде

Скорее всего это были сарайчики для хранения разного инвентаря для путейцев...

Дед Корзей 31.03.2005 00:38

Гдовский тракт

Цитата:

Сообщение от Филин
Ещё хочется до г. Зелёная Грива добраться. Она там рядом. Лишь бы там объекта не было.

Я вот тут побаловался с с SRTM'ом и сабжовым куском карты, http://www.griva-zelenaja.boom.ru
Гирва то Зеленая, озорно так над равниной торчит :wink: наверняка пункт наблюдательный вояки там делали, полигон на северовостоке от неё.

Andy 31.03.2005 00:51

Гдовский тракт

Цитата:

Сообщение от Дед Корзей
Цитата:

Сообщение от Филин
Ещё хочется до г. Зелёная Грива добраться. Она там рядом. Лишь бы там объекта не было.

Я вот тут побаловался с с SRTM'ом и сабжовым куском карты, http://www.griva-zelenaja.boom.ru
Гирва то Зеленая, озорно так над равниной торчит :wink: наверняка пункт наблюдательный вояки там делали, полигон на северовостоке от неё.

Вряд ли, НП со стороны Луги. Какой уважающий себя зеленобрюхий поедет так далеко на какой-то НП. Да и стреляли всегда в северо-западном направлении. Не строить же что-то под снарядами.

Дед Корзей 31.03.2005 01:05

Гдовский тракт

Да вроде бы то же место и я имею в виду... На ответвлении к обрыву слева в конце есть беседка?

Andy 31.03.2005 01:18

Гдовский тракт

Цитата:

Сообщение от Дед Корзей
Да вроде бы то же место и я имею в виду... На ответвлении к обрыву слева в конце есть беседка?

Прошлым летом - не помню, когда то что-то похожее было...
У ям точно нет брустверов - мы в одной из них рюкзаки прятали, пока с приборами ходили. В самих ямах кирпичей нет. Это могут быть воронки, но я слабо себе представляю бой за Белские с использованием артиллерии :) .
Но во всём этом есть и ложка дёгтя - мы не нашли там ничего, кроме двух Сталинских монеток. Если бы мыза существовала именно на этом месте, то нашлись бы хотя бы несколько "Медных Российских монет".

И место в Интеренете, где я читал про писателей, никак найти не могу. Читал то 2 года назад...

Дед Корзей 31.03.2005 01:26

Гдовский тракт

Ямы похожие на окопы-укрытия в "моих координатах" были ближе к дороге, т.е. примерно там, где на схеме кирпич кровля и пр. Бог его знает...
Надо уточнить, как поеду - сфоткаю

Швейк 31.03.2005 14:18

Гдовский тракт

Какие сарайчики - там так добротно все сделано - на века.

[/img]

Alex 31.03.2005 19:13

Гдовский тракт

Конечно, чтобы не пропало что-нибудь однажды ночью... :lol:

Швейк 31.03.2005 22:08

Гдовский тракт

Вот оно: http://www.parovoz.com/newgallery/in...D=11418&LNG=RU

Andy 01.04.2005 00:21

Гдовский тракт

Цитата:

Сообщение от Швейк

Интересные развалины. Только трава кошмарная... А от Луги далеко ?

Швейк 01.04.2005 16:35

Гдовский тракт

в р-не моста объездной, в сторону Луги-2, от него.

Andy 01.04.2005 18:37

Гдовский тракт

Цитата:

Сообщение от Швейк
в р-не моста объездной, в сторону Луги-2, от него.

Спасибо, если попадём по весне в Лугу, посмотрим.

Alex 01.04.2005 22:07

Гдовский тракт

Сейчас, насколько я знаю в питере на варшавском вокзале открыт паровозный музей... может там кто знает, зачем эти домики...

Швейк 01.04.2005 22:43

Гдовский тракт

Не факт,что это домики -развалины, и потом -кто там знает, какие развалины в Луге? Надо спецов или старожилов спрашивать. ИМХО -легче у последних в Луге узнать,чем в Питере - там могу чего тольо не придумать. :wink: А таких развалин по этой ветке -пруд пруди. А про старый мост кто что знает? Ведь осталась и насыпь и опоры старые около базы ГСМ вояк.

Alex 01.04.2005 22:45

Гдовский тракт

Да и не только по этой ветке...
Оредеж - Дно перегон, там таких развалин не меньше... и древние курганы там вдоль полотна тоже встречаются...

Andy 01.04.2005 23:42

Гдовский тракт

Цитата:

Сообщение от Alex
...и древние курганы там вдоль полотна тоже встречаются...

Нет, ребята. Нормальные поисковики курганы не трогают, это могилы.

Филин 01.04.2005 23:44

Гдовский тракт

согласен на все 100%

Велес 02.04.2005 01:25

Гдовский тракт

Иного не надо
(Д.Ревякин)

Обуглены пашни закатом времён,
И крылья беды коснулись лиц грубых.
Луч Солнца рассек дремучий туман-
Иного ожога не надо нам.

Где тропы-дороги ведут к родникам,
Изломаны копья, кони хромают.
Но "вольному воля!" - хрипит атаман,
Иного раздолья не надо нам.

А кто не вернулся - печаль и покой.
Курганы хранят, реки прощают.
Останется имя наградой юнцам-
Иного поклона не надо нам.

Иного рассвета не надо нам.

Alex 02.04.2005 12:50

Гдовский тракт

Цитата:

Сообщение от Andy
Нет, ребята. Нормальные поисковики курганы не трогают, это могилы.

Я не говорю что их надо немедленно раскопать, тем более, что они давно все раскопаны...
Просто упоминаю...

Велес 02.04.2005 13:09

Гдовский тракт

Не, не все!
Знаю несколько целёхоньких!

Alex 02.04.2005 13:12

Гдовский тракт

Поехали быстрее копать!!! :lol:

Велес 02.04.2005 13:18

Гдовский тракт

Ни за что!
:lol:

Дед Корзей 04.04.2005 01:47

Гдовский тракт

Цитата:

Не, не все!
Знаю несколько целёхоньких!
Есть наверное. А вот в Меревских покопались, пошакалили... И гараж поставили впритык (у так называемого"c табличкой", что в конце Мерёва, слева)

Andy 05.04.2005 09:46

Гдовский тракт

Я понимаю, что уважаемые шутят, но на всякий случай...
Курганы на юге ЛО - захоронения 10-14 вв, т.е. захоронения по христианскому обряду. При этом в курган ничего ценного не клалось, в могиле "всё должно быть тлен".

Велес 05.04.2005 12:02

Гдовский тракт

Andy
Цитата:

Курганы на юге ЛО - захоронения 10-14 вв, т.е. захоронения по христианскому обряду.
???Объясни пожалуйста, откуда такая уверенность.

Дед Корзей 05.04.2005 13:12

Гдовский тракт

....В сухих сосновых борах, вдоль лесных дорог разбросаны небольшие могильники из курганов разнообразной формы. По форме вытянутых валообразных насыпей получила название археологическая культура – культура длинных курганов. Памятники культуры длинных курганов относятся к VI-IX вв., однако, наиболее ранние курганы могут датироваться и V в., а самые поздние X в. Уникальной находкой является бронзовая рукоять с фрагментом железного клинка однолезвийного кинжала. Она была случайно найдена в кургане у д. Турово. Аналогии ей удалось отыскать в позднеримских древностях Испании, с начала V в. захваченной вестготами. Какими путями и при каких обстоятельствах попала эта вещь в Полужье остается лишь гадать. Кроме могильников известны поселения. Одно из них, расположенное рядом с курганным могильником изучено в урочище "Колода", на правом берегу реки Сабы, у д. Засобье. ...

http://www.nwae.spb.ru/lujskraion.htm

Дед Корзей 05.04.2005 13:15

Гдовский тракт

Правда это по сути ничего не меняет.

Дед Корзей 05.04.2005 16:44

Гдовский тракт

Вернёмся к нашим баранам...
А вот картинка, кто не видел ещё.
Не пугайтесь :D Это ссылка-запрос на космоснимок района оз. Липовое (правда похоже старовата)

http://geoengine.nima.mil/muse-cgi-b...scountry_code=

Andy 06.04.2005 00:02

Гдовский тракт

Цитата:

Сообщение от Велес
???Объясни пожалуйста, откуда такая уверенность.

Виноват, по поводу христианского обряда я, конечно, загнул... По поводу датировки можно почитать, например, вот здесь : http://www.perpettum.narod.ru/archeol2.htm .

Не подскажут ли уважаемые, снег в окрестностях Луги растаял ?

Велес 06.04.2005 02:12

Гдовский тракт

Andy
В окрест Луги, ещё лежит местами, а так нормалёк.
Дед Корзей
Снимок классный!

SERGEY 06.04.2005 02:55

Гдовский тракт

вроде как помниться через сабу проходил путь из варяк в греки.поэтому так много всего таго что вы видели и много чего зарыто об этом нескажу даже непросите. 8)

Дед Корзей 06.04.2005 12:43

Гдовский тракт

Цитата:

Снимок классный!
Да, приятный ресурсец. Правда снимки старые по большей части. Но всё равно в свободном доступе похоже ничего лучше нет.
Раньше на той странице NGA можно было скачать выбранный район в geotiff'e, а сейчас, что не выбирай - пишут, что ничего нет. То ли глюк, то ли... А были, я Лугу закачивал. Правда радикально разрешение снимка не увеличивается, хотя пишут про 10 м на пиксел. Но покрытие лесом примерно оценить можно.

Велес 07.04.2005 01:07

Гдовский тракт

По телику передавали, что этим летом, будет производиться
аэрофотосъёмка лесов Лен обл. На предмет выявления незаконных вырубок.
От бы посмотреть, хоть одним глазком.
:wink:

Швейк 07.04.2005 14:35

Гдовский тракт

С земли лужской тоже хорошо видно, причем более впечатлительно,чем с воздуха! :evil:

Филин 09.04.2005 13:25

Гдовский тракт

Цитата:

Сообщение от Швейк
С земли лужской тоже хорошо видно, причем более впечатлительно,чем с воздуха! :evil:

чё тебя так клинит? кончай пить клинское!

Велес 09.04.2005 13:47

Гдовский тракт

И любое другое - то же!
:P

SERGEY 10.04.2005 01:03

Гдовский тракт

в натуре швейк чего тебя так рубит то на мы все поняли твои мысли об лесе. скажи лучше чего-нибудь новое А :?: :lol:

Швейк 13.04.2005 16:45

Гдовский тракт

А что новое? Ну был я в Луге в эти выходные, ну видел,как там дела,жизнь. Насчет леса -видел огромное количество леса на погрузку напротив платформы. Интересно,откуда возят -посмотреть что там осталось и как тут утверждают,как прошла засевка новым лесом.

Дед Корзей 14.04.2005 15:45

Гдовский тракт

Цитата:

По телику передавали, что этим летом, будет производиться
аэрофотосъёмка лесов Лен обл. На предмет выявления незаконных вырубок.
От бы посмотреть, хоть одним глазком.
M.б. в силу моей основной профессии и вытекающих из этого знакомых что-то из результатов станет известно и мне.

Цитата:

Интересно,откуда возят -посмотреть что там осталось и как тут утверждают,как прошла засевка новым лесом
В конце апреля, ежели работа позволит, планирую мотануться по гдовскому, погляжу что там :) .

Филин 15.04.2005 02:03

Гдовский тракт

А где и кем трудишься, если не секрет?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:09.