Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ЛУГА - город-гадюшник? (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3951)

петрович 29.04.2008 00:34

ответ: луга - город-гадюшник?

извини инженю,наша земля которая за забором, а перед ним муниципальная!!! и я каждые 2 дня эту землю убираю,потому-что постоянно гадят прохожие.то бутылки пачки из-под сигарет,пакеты и т.д. мой мусор на моей территории.когда я хотел маленькую оградку поставить вдоль забора мне сказали нельзя-это не ваше!!! так почему я должен убирать?? ты говоришь контейнер,хорошо если он ночь простоит целый(в чем я очень сомневаюсь) если уж крышки люков среди бела дня снимают,можно догадаться что будет с контейнером..так вот и где правда????????7

Протей 29.04.2008 08:38

абсолютно слгласен с петровичем, бабушка живет за ж/д возле казанской церкви так как к ней не приду всегда просит убраться перед забором т.к. всегда бутылки, пачки от сигарет и прочее раз диван выкинули.пока в луге не будет построен хотя бы один нормальный мусороперерабатывающий завод проблема не решится. а нормально ли устроить помойку за 1-2 км от города?

инженю 29.04.2008 10:02

простите, а кто все это под ваши заборы бросает? не такие же ли жители вашего района? и еще странно, почему контейнеры в центральной части города еще не разворованы?
конечно, чтобы организовать вывоз мусора из частного сектора, этим надо заниматься не поодиночке. и власти могли бы помочь с организацией этого (а по-моему так просто обязаны), но и вы - жители этих районов вроде сами себе не чужие, могли бы и пошевелиться. но вам, видимо, пофиг. проще устроить свалку в ближайшем леске. так кто вы после этого?

Рыбак 29.04.2008 10:39

инженю, я вот не понимаю, ты защищаешь администрацию, которой нет никакого дела до мусора, так как им это не выгодно или советуешь каждому частнику заключить договор с мусорщиками, чтоб мне к дому привезли контейнер? это же смешно. я плачу всякие там налоги и др. неужели сложно в платежку вбить некую сумму. ладно - моя семья. родители приезжают на лето, я в отпуск. но другие жители живут там постоянно, выбирают депутатов, округа там всякие мунинципальные. так что? проблему мусора должны решать дачники?

инженю 29.04.2008 10:46

рыбак, ты вообще читаешь, что я пишу? где я защищаю администрацию? я пишу прямо противоположное. в этом вопросе почему-то не оказалось ни одной заинтересованной стороны, что меня и удивляет. а должно бы быть две: жители и администрация. и те, и другие оказались пофигистами. вот о чем я и пишу.
жители могли бы сами организоваться и заключить договора на вывоз мусора. но коль они оказались свиньями, администрация просто обязана заставить их это сделать.

Рыбак 29.04.2008 11:20

ну может я чё не правильно понял в твоих постах - ладно.
а администрация обязана заставить не методом штрафов и запретов, а организацией баков, с требованием последующей оплаты.

инженю 29.04.2008 12:08

согласна. рычаги для этого найти можно

Протей 29.04.2008 14:12

ответ: ответ: луга - город-гадюшник?

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 87128)
ну может я чё не правильно понял в твоих постах - ладно.
а администрация обязана заставить не методом штрафов и запретов, а организацией баков, с требованием последующей оплаты.

это один из вариантов тока я не верю что баки простоят там долго в городе то их раз в день чистят, а там просто будет организованная свалка мусора у этих баков. кстати на той улице у жителей 7-8 домов заключен договор с организацией, которая вывозит мусор: стоит большой контейнер причем не на улице, а во дворе-на улице побоялись ставить, ежемесячная плата 350 рублей так что не все свиньи и как то пытаются эту проблему решить, вопрос тока такой: куда потом вывозиться этот мусор не в лес ли?

Рыбак 29.04.2008 15:44

ответ: ответ: ответ: луга - город-гадюшник?

Цитата:

Сообщение от протей (Сообщение 87132)
это один из вариантов тока я не верю что баки простоят там долго в городе то их раз в день чистят, а там просто будет организованная свалка мусора у этих баков. кстати на той улице у жителей 7-8 домов заключен договор с организацией, которая вывозит мусор: стоит большой контейнер причем не на улице, а во дворе-на улице побоялись ставить, ежемесячная плата 350 рублей так что не все свиньи и как то пытаются эту проблему решить, вопрос тока такой: куда потом вывозиться этот мусор не в лес ли?

350 рублей это как то не прикольно на 7-8 домов. а жители еще не повесили замок на бак, чтоб другие им не пользовались.
я думаю хватит одного бака на 40-50 домов, с учетом его ежедневного вывоза

Протей 29.04.2008 15:53

бак сами покупали, точнее это и баком то сложно назвать кузов от зила помоему с крышкой приезжет раз в неделю машина опрокидывает его и увозит 40-50 домов это примерно полулицы гагарина врят ли люди живущие далеко от бака пойдут выносить мусор за пол километра, иной раз в городе видишь как человек окурок то до урны донести не может, хотя до нее каких то полшага, а если и донесет, то обязательно кинет мимо.россия

XXAKA 29.04.2008 16:36

в названии темы есть один лишний знак - "?"

инженю 29.04.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от протей (Сообщение 87132)
в городе то их раз в день чистят, а там просто будет организованная свалка мусора у этих баков. вопрос тока такой: куда потом вывозиться этот мусор не в лес ли?

частота вывоза оговаривается в договоре.
вывозом мусора имеет право заниматься только лицензированная организация. и вывозить мусор она имеет право только на лицензированный полигон захоронения тбо.
кстати, заклинская свалка не имела лицензии. не знаю, как сейчас...

Рыбак 29.04.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от протей (Сообщение 87135)
бак сами покупали, точнее это и баком то сложно назвать кузов от зила помоему с крышкой приезжет раз в неделю машина опрокидывает его и увозит 40-50 домов это примерно полулицы гагарина врят ли люди живущие далеко от бака пойдут выносить мусор за пол километра, иной раз в городе видишь как человек окурок то до урны донести не может, хотя до нее каких то полшага, а если и донесет, то обязательно кинет мимо.россия

один бак на квартал - это нормально
если на улицу то конечно далековато тащить.
у нас такая же фигня - народу лень из дома выйти - мусорные мешки просто из окон выкидывают. н е н а в и ж у!!!!!!

zveloga 03.05.2008 16:56

Срочно менять руководство!!!!!!!!!!!!

Techno 03.05.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от zveloga (Сообщение 87231)
Срочно менять руководство!!!!!!!!!!!!

Может сразу население поменять?
При тотальном выбросе мусора ни одно руководство не справится.

XXAKA 04.05.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от Techno (Сообщение 87232)
Может сразу население поменять?

Тоже не плохая мысль...

Fill 04.05.2008 14:38

а тимофеева, как мне сегодня сказали опять к награде представили. вопрос за что?

XXAKA 04.05.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от Fill (Сообщение 87246)
а тимофеева, как мне сегодня сказали опять к награде представили. вопрос за что?

за - "ЛУГА - город-гадюшник"

danich 04.05.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Fill (Сообщение 87246)
а тимофеева, как мне сегодня сказали опять к награде представили.

орден "За загаживание" I степени плюс диплом "самому толковому специалисту"

Snip 05.05.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Snip (Сообщение 86820)
а как быть с песком, который остался (после зимней посыпки) на проезжей части дорог и образующий залежи вдоль бордюров тротуаров? пылища в городе невероятная!!! а мы этим дышим! наверное, из власть имущих, некому ( или некогда? ) дать команду соответствующим организациям на наведение хотя бы в этом вопросе элементарного порядка.
а ведь в "проклятом тоталитарном прошлом" по городу ездили поливальные машины ( и не один раз в день), и такого количества пыли и грязи в городе никогда не было!

Вопрос остается в силе! Достаточно пройти вдоль тротуара перед гостиницей (как раз напротив здания администрации)! Я не говорю о состоянии улиц Свободы и Победы, а так-же пр.Кирова! Ведь на ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ к нам приедут в гости тысячи людей. И эти тысячи пойдут по указанным улицам на воинское захоронение на городском кладбище, к памятнику Партизанская Слава! До праздника осталось четыре дня! Любая нормальная хозяйка (хозяин) в ожидании гостей стремится навести порядок там, где она (он) собирается их принимать! Но у нас в Луге с этим вопросом полный штиль! Что мы собираемся им показать: ср...ч на наших улицах? Разбитые дороги с мусором на обочинах? ПОЗОР!!!!
PS/ Кстати, например, в Гатчине поливальные машины ходят по улицам до сих пор! Лично видел вчера. Наверное, тамошнему мэру (или главе администрации) не безразлично состояние вверенного ему города! Поэтому и деньги на это где-то находит! В отличии от нашей районной и городской власти!

Протей 05.05.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Snip (Сообщение 87292)
!
PS/ Кстати, например, в Гатчине поливальные машины ходят по улицам до сих пор! Лично видел вчера. Наверное, тамошнему мэру (или главе администрации) не безразлично состояние вверенного ему города! Поэтому и деньги на это где-то находит! В отличии от нашей районной и городской власти!

там просто чиновников высокого ранга больше приезжает, а в наши дебри кто сунется? вот и пофиг руководству города:авось как проведем, напьемся и салют на площади бабахнем

Snip 05.05.2008 19:05

к нам в лугу тоже чиновники большого ранга приезжают... и что??? новые дороги построены? или город чище стал? вопрос в том, что местные чиновники ( а ведь кто-то в администрации отвечает за вопросы качества дорог, за чистоту и порядок в городе и т.п.) не хотят ничего делать. гораздо приятней сидеть ровно в руководящем кресле и получать за ничего неделанье приличные деньги в качестве зарплаты, при этом постоянно ссылаться на нехватку средств в бюджете. а потребовать от них выполнения своих прямых обязанностей, похоже, и губернатору не под силу (или желания что-то требовать от этих людей у сердюкова нет). просто лично мне обидно и стыдно за наш город!

злодей 05.05.2008 19:34

еду сегодня по луге,смотрю дыры латать начали.и вы знаете на дырки шишек понаделано.ну думаю точно как в оредеже.смотрю,точно оредежские дорожники.у них ровно не получается.

Крамер 05.05.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от злодей (Сообщение 87309)
еду сегодня по луге,смотрю дыры латать начали.и вы знаете на дырки шишек понаделано.ну думаю точно как в оредеже.смотрю,точно оредежские дорожники.у них ровно не получается.

Шишки на перспективу, чтобы дольше латки не изнашивались!:lol:

инженю 05.05.2008 20:22

Цитата:

Сообщение от Крамер (Сообщение 87322)
Шишки на перспективу, чтобы дольше латки не изнашивались!:lol:

серьезно? чувствуется, что сопромат ребята не проходили.

Крамер 05.05.2008 20:46

ответ: ответ: ответ: ответ: луга - город-гадюшник?

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 87324)
серьезно? чувствуется, что сопромат ребята не проходили.

Инженю, мы же шутим!!!:lol: :lol: :lol:

инженю 05.05.2008 20:50

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: луга - город-гадюшник?

Цитата:

Сообщение от Крамер (Сообщение 87334)
Инженю, мы же шутим!!!:lol: :lol: :lol:

а я что делаю? я вообще постоянно шучу. посмотрите на аву - я такая и есть

Крамер 05.05.2008 21:05

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: луга - город-гадюшник?

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 87339)
посмотрите на аву - я такая и есть

а я нет, я мягкий, пушистый, доверчивый и добрый, но жизнь заставляет быть злым, подозрительным, скользким и жестоким. нехочууу...

инженю 05.05.2008 21:07

не хочешь - не будь

Крамер 05.05.2008 21:12

надо, иначе затопчут.

инженю 05.05.2008 21:16

неправда. отмазка не катит. пока ты злой - люди к тебе поворачиваются своей злой стороной. каждый может быть таким, каким хочет. окружающая обстановка зависит от внутреннего состояния. и не обязательно при этом менять окружение. те же самые люди вдруг становятся другими. да и бог о добрых заботится

Крамер 05.05.2008 21:23

к сожалению не всегда так. был и молод и наивен, пока не отучили "добрые люди".

инженю 05.05.2008 21:24

а у меня всегда

MargoJ 05.05.2008 23:32

[quote=инженю;87352]неправда. отмазка не катит. пока ты злой - люди к тебе поворачиваются своей злой стороной.

в педагогике есть такое выражение "подобное к подобному". т.е. как правило у ребят из не благополучных семей есть друзья у которых в семье тоже не все в порядке, и соответственно если это жизнерадостные люди - вокруг них много таких позитивно настроенных людей, хотя иногда и противоположности притягиваются.... так что как только вы научитесь (крамер) видеть хорошее на самом деле многое может измениться . а "добрые люди " и завистники всегда были и будут. это как правило, по моим наблюдениям, ленивые по жизни люди

инженю 05.05.2008 23:35

не общайтесь с неудачниками - это заразно

Tol 06.05.2008 11:36

:) ....лужский форум становится приятно читать.

злодей 07.05.2008 01:18

Цитата:

Сообщение от Tol (Сообщение 87388)
:) ....лужский форум становится приятно читать.

Это пока питерский провайдер замолчал,и перестал идти в лугу.:wink:

D-Link 07.05.2008 21:03

[QUOTE=Tol;87388]:) ....лужский форум становится приятно читать.[

А думаешь мимо памятника "Лужского рубежа", что на узкоколейке находится, ходить приятно?! Там мусором всё заросло с 2005 года - никто так к дню Победы и не убрал! За то в центре дворник на дворнике сидит и ничего не делают. В ЖЭУ говорят, что вакансий дворников нет! У каждого частного дома свалки такие, что КОШМАР!!!! во сне не приснится. И это в цивилизованной стране ?!!!

инженю 07.05.2008 21:17

а частники готовы платить дворникам за уборку прилегающей территории?

Tol 08.05.2008 15:22

[QUOTE=D-Link;87440]
Цитата:

Сообщение от Tol (Сообщение 87388)
:) ....лужский форум становится приятно читать.[

А думаешь мимо памятника "Лужского рубежа", что на узкоколейке находится, ходить приятно?! Там мусором всё заросло с 2005 года - никто так к дню Победы и не убрал! За то в центре дворник на дворнике сидит и ничего не делают. В ЖЭУ говорят, что вакансий дворников нет! У каждого частного дома свалки такие, что КОШМАР!!!! во сне не приснится. И это в цивилизованной стране ?!!!

...вообще-то, мои слова относились к спокойной и доброжелательной атмосфере, воцарившейся, так сказать, в последних постах. И почему ваш гневный пассаж адресован именно мне, не пойму.... :)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:32.