![]() |
ответ: может ли быть дружба между мужчинами и женщинами
ага. есть такое понятие "дружеский секс" - это когда у нее нет романа, у него нет романа, а для здоровья-то надо, так почему не оказать друг другу эту услугу?
|
ответ: ответ: ответ: ответ: может ли быть дружба между мужчинами и женщинами
Цитата:
|
ответ: ответ: может ли быть дружба между мужчинами и женщинами
По теме, считаю, что дружба между мужчиной и женщиной возможно именно после секса. если М и Ж смогли цивилизованно расстаться.
Цитата:
|
ответ: ответ: ответ: может ли быть дружба между мужчинами и женщинами
Цитата:
|
биополе наверно точно есть. у меня несколько раз как будто прострелевало, когда рядом находился тот мужчина к которому притягивает тело,непонятное и трудноуправляемое состояние трепета ,но к сожалению с годами эти импульсы становятся очень редки, а жаль:cry: иногда это стимулирует к каким то положительным действиям, вплоть до того,что начинаешь более тшательно за собой ухаживать. теперь становлюсь ленивой, муж и такую любит, а другим и не очень хочется нравится:cry:
|
а у меня наоборот такие "прострелы" стали появляться недавно. один я придушила, поскольку была в тот момент несвободна. а вот второй... это была фантастика. вот уж никогда бы не подумала, что лишь в этом возрасте со мной случится такое чудо.
|
это состояние на самом деле очень "зажигает", но мне всегда было интересно . в этот момент мужчина чувствует этот энергетический разряд или нет? у меня сейчас есть знакомый от которого бросает в дрожь, но ....... даже близко никогда и ничего не получится:? просто не дам ходу своим эмоциям , потому что потом становится стыдно даже желаний:cry:
|
чувствует-чувствует. не сомневайся
|
настоящими друзьями могут быть лишь 1.5-2% людей (данные исследований по научной работе о теории личности), и не важно разный пол у друзей или нет. дружба между мужчиной и женщиной возможна, и даже без мыслей о сексе, если оба они имеют от природы (от бога) этот дар - умение дружить. лично у меня есть женщина-друг, уже 9 лет дружим, бывало всякое в жизни уже (спали вдвоем в одной кровати), но у нас к друг другу исключительно дружеские чувства и уважение. секса никогда не было, о нем даже мыслей не было. ещё есть другой настоящий друг - девушка, мы с ней давно уже и всегда вместе. она - моя любимая жена. есть хороший друг мужского пола, к нему аналогичные дружеские чувства, как и к другу-девушке. то есть всегда готов придти на помощь в сложной ситуации, просто поддержать, поговорить по душам и т.д. думаю те у кого есть настоящие друзья и кто принадлежит к той группе людей, которые умеют дружить - меня поймут, остальные к сожалению - нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: может ли быть дружба между мужчинами и женщин
Цитата:
зы..а вообще, никто так и не дал определения понятию что эе такое измена...и, кстати, заодно поговорим что же такое дружба то настоящая... |
определение измены дано ещё 2 тысячи лет назад: "не прелюбодействуй, ... не возжелай жены ближнего своего". также и определение кто есть муж твой: "тот кто первый был", нет второй жены, нет второго мужа - это уже прелюбодеяние.
теперь о настоящей дружбе. есть великая добродетель - любовь к ближнему, это понятие настолько простое, насколько оно и бесконечно сложно для большинства. так вот настоящий друг тот, кто относится к тебе как к ближнему своему, так и ты для того друг, кого возлюбил как самого себя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Cначала надо переспать, а потом дружи сколько душе угодно :)
|
Цитата:
думаю, нет.. к слову о грехах..как измена может быть грехом, если там вполне может присутствовать Любовь, а любовь это ведь дар свыше...ну и пара примеров, вот чисто теоретически.. 1..допустим муж /жена любят супруга..но вот однажды случилось так, что полюбил/а другую/ого..ну вот так бывает же, и конечно апофез этого как и должно быть- секс...где тут грязь? ведь любовь- это чувство возвышенное, данное нам свыше, не так ли?:) кто то скажет, нужно разводиться, но что делать, если супуругу/супруга тоже любишь, дети там и всё такое? зачем разводиться? можно жить дальше в любви и согласии.. 2. муж/жена имеют разные либидо..ну вот мужу /жене хочется секса много и часто, а супругу/е мало и редко..скандалить? тратить нервы? ломать себя?а ведь недостаток секса у некоторых людей приводит к жутким стрессам..выход- найти кого на стороне. опять же, это не причина разводиться, ломать семью, броать жену/мужа, детей.. 3..супруг/а болен/а, ну разые бывают болезни, когда секс не уместен, не хочется и т д..что делать половине? бросать больного супруга, и искать нового супруга? это ли не предательство?не грех ли?! ну это я так..вкраце, не особо вдаваясь в подробности..но если задуматься чуть шире, забыть на минуту о догмах, которые отнюдь не всегда правильны, то можно многое понять..и простить... что там у нас с дружбой...причём тут любить ближнего своего и дружба?? нет, я понимаю,сегодня бог и церковь в моде, но смысла ваших слов я всё же не уловила.. и, кстати, секс вовсе не обязателен, чтобы родилась настоящая дружба..у меня есть два мужчины друга..там не то чтобы секса, а даже поцелуя в щёчку не было..тем не менее дружим не один год, доверям другу во всём.. вот говорят, что друзья познаются в беде..фигня..друзья познаются в радости. |
да, бывают исключения. как же я сразу про него не вспомнила? вот только что позвонил мужчина-друг, даже вернее подружка. не подумайте плохого, мужчина натуральный, многодетный и вполне привлекательный. но любим мы друг друга совсем по-дружески, без капли сексуальности.
|
ну почему же не бывает? лично у меня таких девушек_подружек предостаточно.. есть правда один минус(( моя девушка меня к ним ревнует очень сильно(((( хотя я с ними очень редко общаюсь.. и встречаюсь только в присутствии своей...
|
Кто призывает смотреть шире, тот и нуждается в расширении своих взглядов прежде всего.
1) "любовь не ищет своего" то, что описывают здесь не любовь, а есть плотская или даже животная страсть. Мне искренне жаль, что таких людей много, в том числе и на форуме, которые не понимают разницы между страстью и любовью, дружбой и обычным знакомством. Но я рад, что есть и те, кто понимает о чём я пишу. 2) Человеку дан великий дар - свобода выбора, но помимо этого великого права, есть и обязанности, ответственность. Если было дано обещание мужу/жене перед Богом, то д'олжно нести свой крест до конца, будут испытания или не будут и какие они будут в течение жизни - это зависит от степени грешных содеяний предков и от ваших собственных страстей. Мода к церкви здесь не причём, говорю лишь по собственному жизненному опыту и по знанию опыта других, как друзей, так и описаниях жития в духовных книгах. Духовные законы работают вне зависимости, "в моде" или нет церковь, верит в них человек или не верит - они работали, работают и будут работать вечно. Все люди без исключения платят за свои ошибки. И это не является наказанием, как считают многие - это всего лишь испытание для исправления. P.S. Девушке с ником dragon_songeur (есть и другие...) советую не высказываться о том, что вам не ведомо, дабы не выглядеть глупо, а прислушиваться к другим и побольше наблюдать в жизни. |
отличная проповедь. прослезилась
|
Цитата:
советовать не буду :) 1..страсть это одно..а любовь это другое..дружба это третье..никто не путает..вот только в жизни бывает что всё вместе и сразу..и любовь, и страсть, и дружба..или вы хотите меня уверить, что в браке супруги просто супруги? вне страсти, не друзья друг другу, а только духовная любовь, ах как мило, но так бывает редко..заметьте, я НЕ отрицаю, что так бывает тоже.. 2..кто дал какие обязанности? о чём вы говорите? никто никому ничего не обязан, запомните это..обязан=это ещё одноправило церкви, направленое опять же на подчинение...НЕ обязан..всё что делает человек он делает по своей воле,и это и есть свобода выбора..свобода не предполагает обязательств... и да, отнюдь не все дают обещание перед богом..многие люди живут в открытом браке не доходя даже до загса, и не стоит меня уверять что это ещё один грех :) 3..духовные законы работают тогда, когда человек с ними в ладу, а не по обязанности и потому что так надо, и что лбюди скажут, и проча, проча проча.. зы..откуда вы можете знать, что мне ведомо, а что нет... а то что по вашему глупо, не забывайте, что всегда есть люди, думающие иначе.. |
Надеюсь многим со стороны будет полезно увидеть как работают в человеке страсти, прямо здесь на форуме. Ответы и реплики dragon_songeur - яркий и очень полезный для наблюдающих пример. А свои ошибки она осознает уже через несколько лет. P.S. Спасибо, очень признателен, что я мальчик. Не против быть молодым :)
|
раньше я не могла понять то,как жены могут изменять мужьям наравне,а то и больше,чем мужья женам. я и сейчас этого не понимаю. но разница в том,что большинство изменивших мужчин об этом часто сожалеют и искренне раскаиваются.женщины же даже при наличии серьезных проблем после измен в семье - не чувствуют себя виноватыми. лично я измен в семье не приемлю ни под какими-либо отмазками.
а дружить с мужчинами можно и по-настоящему.двое друзей моего мужа стали и моими друзьями,не зависимо от того,что у них меняются жены и подруги. и настоящие подруги у меня есть еще со школьно-институтских времен. |
Цитата:
кстааа, где я написала что изменяю, и т д ? :lol: твои ответы вообще....как с проповедником побеседовала , а к ним у меня оооч нехороше отношение..как и к церкви и её догмам вообще.. что касается мальчика..не в возрасте дело :) |
а что там у нас духовные книги про азартные игры пишут? биться об заклад грехом не считается?
|
не хотела бы иметь беспринципного мужа. полюбил значит имею право могу изменить, потом вдруг разлюбил ,....а не вернуться ли мне в семью?....и тд и т. п. человек и отличается от животных , у него есть разум и он может ставить себе заслоны от пакостных поступков. а если другому человеку будет больно от измены, при чем близкому, вы умышленно сможете сделать больно своему ребенку, матери? наврядли, так почему измена - это свобода ? а не боль другого. может есть семьи. где на обоюдных условиях гуляют друг от дуга, но при другом раскладе - это предательство
|
чем больше узнаю людей, тем больше начинаю любить животных (с)
когда вы начинаете так гордо искать отличия человека от животного, не стоит уж тогда забывать что животные спариваются только ради продолжения рода..человек же изначально склонен к разврату. ещё мне интересно, где вы видели животное самца, бьющего самку, бухающее животное, животное-сплетник, животное, предавшее инквизиции во имя непонятно чего других животных, и т д...отличий действительно много... и ещё..вы несколько превратно понимаете мои слова :) нигде не указано "беспринципного" например...и уж конечно, если мужчина *к примеру* полюбил другую женщину, то тут же должен честно бросить жену, детей... :) |
пьянство, разврат и др. "достижения" человечества это можно назвать"горе от ума", но ведь надо стремиться к лучшему, а не оглядываться на тех, кто опустился ни плинтуса.
....гордо ?... да нет ,это не гордость это желание хоть чем то отличаться от животных - думать, хотя и многие животные обладают такими способностями на разных уровнях. я бы все таки не хотела жить с человеком, который совмещает проживание с семьей и "любимой женщиной". жить в одной квартире и ощущать присутвствие третьего....я брезгливая и меня раздражают чужие запахи...:? |
Цитата:
ну а брезгливость...это уже ваши ведь личные ощущения, и вовсе не обязательно , что они правильные..и уж тем более не совсем праведные :) |
тем человек и отличается от животного, что душа у него присутствует. а те греховные деяния, которые перечислены здесь в форуме, являются следствием духовной незрелости и слабости конкретного человека. неудивительно, что с проповедниками (вернее или лучше бы сказать духовниками) такие люди "не дружат", ибо речи духовных лиц обличают и обнажают страсти этих грешников.
странно, если показалось, что мои речи это проповедь. это всего лишь описание жизненных наблюдений и многолетнего изучения различных философских течений, в том числе и с религиозным уклоном. если посмотрите некоторую информацию, написанную мной о себе в других темах ранее, будет возможным частично понять мой социальный статус, интересы, род деятельности и т.п. что касается веры, то конечно же я верующий человек, и чем больше научных знаний и открытий получаю, чем выше становится мой статус и круг общения в научных кругах, чем больше я знакомлюсь лично с известными людьми, политиками в том числе, тем больше я убеждаюсь в том, что писал выше. духовные законы непоколебимы и действуют независимо ни от чего и для всех одинаково. и только они и есть истина. P.s. если называть науки по степени значимости, то на первое место я бы поставил религию, на второе философию (психология это уже подмножество), далее уже математика (тоже религией между прочим раньше была при пифагоре), и т.д. уже идут более узкие науки. |
душа..давйте поговорим о душе..значит у человека она есть, а у животных нет..кто это сказал? по какой вере? ах,да, по самой " правильной"...а вот по другой и у животных есть душа..но это конечно, язычество..
вы бы прежде чем клеймо ставить задумались, почему у человека нет веры церкви..а уж сочетание церковь и политика говорит само за себя..собственно, тут и ответ, почему.... филофский течения, теология, психология, да неужели вы думаете, что вы единственный в знании? духовные законы истины, вы уже писали..но я уже писала, что только тогда истина, когда это выбрано человеком, а не навязано догмами, той же церкви например.. давайте углубимся в стаарые добрые времена..во имя чего было загублено колоссальное кол во людей, которые сейчас бы делали колоссальные открытия в той же науке разносторонней? вот имя чего духовники губили не только жизни, но и души людей? вы же знаете, правда ответ..это всего лишь власть...а, да..церковь..это всего лишь бизнес..не более того. а вот у меня к вам дело..вы, говорят, суммами владеете? так отчего бы вам не помочь городской детской больницы славного городка луга? но это уже другая тема:) |
я думаю те кто владеет суммами знает куда их надо влажить, сейчас снова восстанавливаются традиции меценатства , а вкладывать в больницу бесполезно. мы лежали с ребенком давно правда и не было в туалетах лампочек муж принес 10 штук я передала сестрам чтоб поставили , но так и не дождалась. (это правда не по теме.)
вера -человека ко многому обязывает. хотя вам не нравится слово обязательство, но без него трудно жить, надо кому то верить , мой практически на данный момент девиз или строка любимая , и я ее уже цитировала "каждый выбирает для себя :женщину религию дорогу" это из стихотворения . мне оно нравится. я хочу верить своему мужу и у меня соотвественно перед ним возникают некоторые обязательства, относись к человеку так, как ты хочешь, чтоб к тебе относились |
уже упоминал выше, что не стоит говорить того, что не знаете до конца. бывают священники чиновники, а бывают духовники. отличие это не просто существенно, а диаметрально противоположно. есть церковь как организация, а есть как духовный институт, тоже самое - две диаметральных противоположности. вера у всех одна - в бога, а вот религии есть различные, т.к. и культурно-историческое наследие у разных народов различается.
P.s. пишу все это ради тех, кто читать будет эту ветку форума, т.к. не имею цели ничего доказывать, я не на научной конференции в сан-франциско... да и оппонентов соответствующих не вижу. хотя заочно уважаю многих здешних форумчан, есть мудрые люди и рад что их большинство. |
Цитата:
меценаты в россии это из разряда " слышали, но не видели", т е крайне редко, хотя, есть люди добрые на свете.. а вера.тут несколько вариантов..либо люди верят во что то своё либо в навязанное обществом * а церковь в её оф виде я отношу именно сюда* либо не верят ни во что... что касается относись так, как хочешь чтобы к тебе..проверено- не работает..всё это сказки.. ну а обязательства..вот когда муж заботится о жене, детях, любит, внимателен, и т д..это и есть выполнение обязательств.. мужчина по сути полигамен, и никуда от этого не денешься..ест конечно однолюбы, в жизни не изменявшие..ну так есть и те, кто вообще никогда не занимался сексом.. и опять же разная эмоциональность, а это уже и гормоны, в общем сплошная физиология..а вы хотите сложнейший организм уместить в рамки догм и обязательств... быть может потому, что сами никогда не испытали... |
Цитата:
так же как и различные религии..всё это уже теология, и явно не для этого форума.. и, кстати, у меня есть знакомые духовники, из разных церквей..мы просто дружим..ломки нет :) :) :) :) |
тема о том, может ли быть дружба между мужчиной и женщиной плавно перешла в попытку оправдать собственные плотские немощи (страсть прелюбодеяния). если человек что-то оправдывает, значит существует конфликт подсознания (в котором между прочим у нас "прошита" истинная картина мира и поведения в нем, те самые духовные законы) с сознанием. но дело в том, что как не оправдывай и не обманывай даже сам себя, если какие-то действия противоречат духовным законам, будет конфликт подсознания и сознания. в конечном итоге это впоследствие выливается в болезни, нервные срывы и т.д. по ниспадающей. происходит деградация человека физическая и духовная. в любой момент вектор можно изменить на противоположный, если устранить конфликт, раскаяться в собственных ошибках и главное, начать труды по исправлению себя.
P.s. в исламе позволено убить за секс без брака. православие к примеру таких методов не преемлет, и крестовые походы православие не проводило, в отличие от католичества. но однозначно везде и во все времена осуждалось и осуждается прелюбодеяние. |
марго, а я бы не хотела, чтобы человек жил со мной из чувства долга. и сама не хочу так жить. хочу, чтобы двоих рядом удерживало только желание быть вместе, только сознание, что им обоим хорошо от этого со-жительства. а если только по долгу... так ли уж хорошо будет их детям в этой, в лучшем случае, холодной атмосфере. в худшем - обжигающе-скандальной. думаю, дракоша именно это имеет в виду, когда пишет о неприятии долга.
я убеждена, что любое "должен" - лишь ширма "хочу" или "не хочу". за исключением, разумеется, службы в армии, уплаты налогов и тому подобных обязанностей. |
Цитата:
вы знаете о том, что ваши слова выглядят как обвинение? а какое право у вас на это есть? *покайся дочь моя, и будет тебе счастье * вот так примерно всё выглядит..а не кара постигнет, расплата, уроки...а за что например , может быть расплата у молодой девушки, лишённой возможности родить ребёнка? или у семьи, где и муж и жена инвалиды, брошенные всеми..ну какой такой грех должен быть чтобы вот так расплачиваться? подите нах господин эксперт, уверена на 100% что и в вашей жизни полно грехов, в которых вы "раскаились"..и можно вершить их дальше... останемся при своём мнении, вы будете, бугага, праведной душой, а я заблудшей .. зы...на одном форуме есть тоже типа такого же..мужичок, говорит точно так же..и доподлинно знаю что в недавнем прошлом развратник был ещё тот...девочек имел как хотел, сколько хотел, и за сколько хотел...и т д..а вот недавно он видимо "раскаился" .... за сим, оставляю вас с вашими "должен" и "обязан"..бедные люди.. ззы...тема о дружбе.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:11. |