Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   взрыв активности двух районных депутатов. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3805)

Наблюдатель 16.01.2008 14:54

ответ: ответ: ответ: взрыв активности двух районных депутатов.

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 82161)
если честно, мне все равно, были там депутаты или нет. мне совершенно безразлично, за что они борются. это и так ясно. вопрос в другом - люди,жители, которых напрямую касается строительство азс, вышли и сказали свою точку зрения, а не промолчали в тряпоку. кто-то любит сетовать на то, что все бесполезно и не возможно отстоять свою правоту, а кто-то пытается все же доказать, что он человек и имеет право на свою точку зрения

вопрос в том, что вам позволили высказать свою точку зрения и предали ее огласке, потому что это кому-то было выгодно. а правоту свою надо высказывать, обязательно.

Димедрол 16.01.2008 14:56

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: взрыв активности двух районных депутатов.

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 82163)
не надо перегибать палку. почему люди не могут дить так, как им комфортно. и если они не испытывают комфорта от азс, то и нех настаивать на ее строительстве в том месте. а почему бы не поставить ее на лангиной, где черные место заняли?

почему вы не даёте мне жить комфортно. мне комфортно с азс, а не без неё.

Юка 16.01.2008 14:56

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: взрыв активности двух районных депута

Цитата:

Сообщение от димедрол (Сообщение 82165)
почему вы не даёте мне жить комфортно. мне комфортно с азс, а не без неё.

так пусть ставят ее в вашем районе
Еще раз повторяю, не против АЗС как таковой, а против места, кде хотят ее поставить. Это большая разница

Димедрол 16.01.2008 14:57

ответ: взрыв активности двух районных депутатов.

я живу через дом от этого места

Юка 16.01.2008 14:58

ответ: ответ: ответ: ответ: взрыв активности двух районных депутатов.

Цитата:

Сообщение от наблюдатель (Сообщение 82164)
вопрос в том, что вам позволили высказать свою точку зрения и предали ее огласке, потому что это кому-то было выгодно. а правоту свою надо высказывать, обязательно.

таким образом, наблюдатель, вам тоже позволили высказать вашу току зрения

danich 16.01.2008 15:04

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: взрыв активности двух районны

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 82166)
так пусть ставят ее в вашем районе

пусть поставят в моем! я около руси живу

Наблюдатель 16.01.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 82168)
таким образом, наблюдатель, вам тоже позволили высказать вашу току зрения

а вот здесь вы ошибаетесь, мне не позволили, иначе бы вы читали этот материал в лужской газете, а не здесь.

Expert 16.01.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 82161)
если честно, мне все равно, были там депутаты или нет. мне совершенно безразлично, за что они борются. это и так ясно. вопрос в другом - люди,жители, которых напрямую касается строительство азс, вышли и сказали свою точку зрения, а не промолчали в тряпоку. кто-то любит сетовать на то, что все бесполезно и не возможно отстоять свою правоту, а кто-то пытается все же доказать, что он человек и имеет право на свою точку зрения

а вы видели этих людей которые вышли? да они к авто и близко не стояли никогда, зачем им действительно заправка?! :? многие из них конченные тунеядцы и алкаши, которые шаг лишний не сделают без перспективы бутылки. а как раз те люди, которые не против азс не вышли, т.к. они либо работали, либо им просто неприятно было находиться среди аморального контингента. об этом как-то не подумали. попадаемость в яблочко 100%. алкашам посулить горькую - они хоть сутки с плакатом простоят и другие кто себя уважает не примкнут к ним стоять.
и вам не кажется, что мнение мнению рознь и его ценность зависит от высказывающего это самое мнение? по поводу азс ценно мнение активных нормальных трудовых людей, желательно имеющих собственные авто.

инженю 16.01.2008 16:06

ну пошли наши на ихних. классовая борьба намечается, однако.
есть нормативная сзз для азм - 100 м. вот и давайте придерживаться требований, установленных законодателем. все остальное - эмоции, их к делу не пришьешь.
юка, а эксперт опять обозвал тебя желтым земляным червяком. хамит, буржуа. и врет. то он не в луге живет, а то он всех лужских алкашей в лицо знает. неразборчив в знакомствах, видать.

Наблюдатель 16.01.2008 16:55

ответ: ответ: взрыв активности двух районных депутатов.

Цитата:

Сообщение от Expert (Сообщение 82172)
а вы видели этих людей которые вышли? да они к авто и близко не стояли никогда, зачем им действительно заправка?! :? многие из них конченные тунеядцы и алкаши, которые шаг лишний не сделают без перспективы бутылки. а как раз те люди, которые не против азс не вышли, т.к. они либо работали, либо им просто неприятно было находиться среди аморального контингента. об этом как-то не подумали. попадаемость в яблочко 100%. алкашам посулить горькую - они хоть сутки с плакатом простоят и другие кто себя уважает не примкнут к ним стоять.
и вам не кажется, что мнение мнению рознь и его ценность зависит от высказывающего это самое мнение? по поводу азс ценно мнение активных нормальных трудовых людей, желательно имеющих собственные авто.

Не согласен с вами, там были и нормальные люди, которые были искренни в своих требованиях. То, что не спросили других, так кто вам мешает собрать подписи за эту заправку?
Я за то, чтобы смотреть выше, надо федеральную трассу выводить из города, второй загрязнитель после тепловых сетей. Вот этим бы депутатам и заняться.

злодей 16.01.2008 16:59

эксперт написал,что он всё реже бывает в луге.значит раньше был часто.а алкашей я тоже знаю в лицо многих хоть и бываю в луге через день..

инженю 16.01.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от злодей (Сообщение 82179)
эксперт написал,что он всё реже бывает в луге.значит раньше был часто.а алкашей я тоже знаю в лицо многих хоть и бываю в луге через день..

ну ты даешь. это в каких же местах надо бывать? я тут постоянно живу и то с алкашами не сталкиваюсь, а если они где-то недалеко от меня прошли, то уж в лица их вглядываться и тем более запоминать и в голову не придет. значит, тут определенный круг интересов прослеживается. может, он их и нанимал на какие-то свои акции?

Наблюдатель 16.01.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 82182)
?

я вас теперь буду называть информационным шумом (иншу), если вам так хочется посплетничать о какой-нибудь персоне с форума, заведите для этого отдельную тему.

инженю 16.01.2008 17:33

и жесткой рукой навел порядок. как давно нам всем этого не хватало!

злодей 16.01.2008 17:41

да вот приходится иногда и сталкиваться с алкашами.вот например у меня товарищ с полигона,он спился ,ходит грязный и пьяный всегда.таскает какие то баулы на рынке...а ведь я с ним два года на одной погранзаставе в таких переделках бывали-боже упаси..а у него друзья такие же,так вот я и кафе их вожу и водкой угощаю.и не считаю их хуже себя...много я знаю алкашей.

инженю 16.01.2008 17:54

у каждого из них наготове слезоточительная история погубленной жизни. предпочитаю держаться от таких подальше. не дай бог, это заразно.

злодей 16.01.2008 18:00

неизветно кем мы будем через год..от тюрьмы и от сумы.....народ зря пословицы не придумывает..примеров взлёта и падения очень много.

Наблюдатель 16.01.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от иншу (Сообщение 82186)
и жесткой рукой навел порядок. как давно нам всем этого не хватало!

Вам виднее:lol:

инженю 16.01.2008 18:02

вот тогда и будет случай тесно пообщаться с этой публикой. а заранее в этой среде друзей заводить - заняться больше нечем?

Expert 16.01.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от злодей (Сообщение 82188)
да вот приходится иногда и сталкиваться с алкашами.вот например у меня товарищ с полигона,он спился ,ходит грязный и пьяный всегда.таскает какие то баулы на рынке...а ведь я с ним два года на одной погранзаставе в таких переделках бывали-боже упаси..а у него друзья такие же,так вот я и кафе их вожу и водкой угощаю.и не считаю их хуже себя...много я знаю алкашей.

очень благородно. но я все-таки предпочитаю не потокать людям, которые опустились по причине собственной слабости. если выпадает возможность, то разговариваю с ними, пытаюсь убедить их начать подниматься и жить, а угощение водкой не добавляет им стимула к росту, как мне видится. а вот нуждающимся и трудолюбивым людям и желающим подняться помогать стоит.

Рыбак 16.01.2008 18:09

за такие душеспасительные разговоры вам никогда в .......ээээээ по лицу не били?
вот если сперва угостить, а потом поговорить - другое дело!

danich 16.01.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 82198)
за такие душеспасительные разговоры вам никогда в .......ээээээ по лицу не били?
вот если сперва угостить, а потом поговорить - другое дело!

алкаши по лицу? у меня аж дар речи пропал

п.с. кста, Инженю, а у тебя машина есть?

Expert 16.01.2008 18:27

danich +1
по поводу машины к инженю вопрос по существу, и еще важно не просто есть или нет, а ездит ли на ней...и сколько ездит...

инженю 16.01.2008 18:39

нет и не будет. при моей деятельности нет смысла покупать всю свинью ради одной отбивной. мои потребности в поездках вполне удовлетворяет наемный транспорт.

danich 16.01.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 82208)
нет и не будет. при моей деятельности нет смысла покупать всю свинью ради одной отбивной. мои потребности в поездках вполне удовлетворяет наемный транспорт.

язвить не буду. ответом удовлетворен.

Expert 16.01.2008 18:55

позволю себе отметить, что в обсуждении строительства сооружения (в нашем случае азс Neste), реально требуемого лишь автомобилистам (причем которые заботятся о своих авто и им не без разницы какого качества топливо лить), реально заинтересованы последние (владельцы авто). поэтому люди, которые разъезжают на общественном транспорте или на такси будут заранее не полностью понимать суть обсуждений. а вот вы когда купите авто за 85тыс. американских рублей, пусть даже и дешевле, вам будет не все-равно, где его заправлять, потому что одна некачественная заправка повлечет за собой расходы по то в несколько сотен долларов. касательно автомойки тоже самое, вы никогда не прикоснетесь к машине тряпкой и будете мыть авто только в современных безконтактных мойках с вихревой рамой для сушки, потому что машина быстро потеряет свой новый вид при применении "топорных" методов мытья, в том числе и при качественных, но редких мойках.
поэтому тут уместно процитировать: "сытый не поймет голодного и наоборот"...

инженю 16.01.2008 18:56

а что так? а я-то надеялась

инженю 16.01.2008 18:58

эксперт, а почему интересы автовладельцев должны быть предпочтительнее интересов остального населения? эгоцентризм полезен в строго отмеренных дозах

danich 16.01.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от Expert (Сообщение 82212)

и отсюда - "чужую жизнь прожить нельзя, но испортить можно"

Expert 16.01.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 82214)
эксперт, а почему интересы автовладельцев должны быть предпочтительнее интересов остального населения? эгоцентризм полезен в строго отмеренных дозах

ну вот опять иншу не поняла что же сама написала. эгоцентризм - это крайняя форма эгоизма. и как крайняя форма эгоизма может быть полезна в отмеренных дозах??? как минимум высказывание не имеет логического смысла. поаккуратнее с терминами, полного значения которых не знаете. надо было написать эгоизм, тогда бы хоть смысл был...

а вообще, не вижу ничего эгоистичного в своем предыдущем высказывании, я лишь подытожил факт различия позиций между сторонами: владельцы авто и не владельцы авто, чтобы далее можно было учитывать эту разницу при коррекции понятийного аппарата при прочтении того или иного суждения участника. это упрощает понимание его позиции.

danich 16.01.2008 19:11

причем не владельцами авто (как я абсолютно уверен) движет зависть. возможно неосознанная или они не хотят себе в этом признаться.

Panda 16.01.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 82163)
не надо перегибать палку. почему люди не могут жить так, как им комфортно. и если они не испытывают комфорта от азс, то и нех настаивать на ее строительстве в том месте. а почему бы не поставить ее на лангиной, где черные место заняли?

да потому что черные проплатили градоначальникам на мнооого лет вперед, странный вопрос однако!

Panda 16.01.2008 21:52

ни фига себе вы тут накатали, ну и ну!!!
со строны разговор слепого с глухим. это ясно что каждый останется при своем мнении, кто-то "за", а кто-то "против".все привели достаточное количество доводов и аргументов.....только господа хорошие? вы забываете? что от нас(ни от тех кто "за", ни от их оппонентов) ровным счетом ничего не зависит. сделают так как удобно нашим властимущим. и спрашивать нас никто и не собирался. и митинги, подписи, плакаты, стучание касками об асфальт ничего в наше теперешнее время в нашем городе не решат.
опять же странно, почему мы все возмущались на форуме, писали президенту, но никто не предложил выйти, и помитинговать, когда в нашей луге творилось полное скотство с отоплением и горячей водой? ведь эта проблема более насущна, чем азс и затрагивает каждого напрямую?

Юка 16.01.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Expert (Сообщение 82172)

На большой высоте голова может закружиться и можно рухнуть вниз.
Вы судите по материалу из ЛП, а я доверяю собственным глазам. По поводу АЗС ценно мнение жителей, которым придется жить рядом с АЗС. А почему бы вам, экперт, ценный активный член общества с авто, не предложить НЕСТЕ место под вашими окнами?

Юка 16.01.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Expert (Сообщение 82212)
позволю себе отметить, что в обсуждении строительства сооружения (в нашем случае азс Neste), реально требуемого лишь автомобилистам (причем которые заботятся о своих авто и им не без разницы какого качества топливо лить), реально заинтересованы последние (владельцы авто). поэтому люди, которые разъезжают на общественном транспорте или на такси будут заранее не полностью понимать суть обсуждений. а вот вы когда купите авто за 85тыс. американских рублей, пусть даже и дешевле, вам будет не все-равно, где его заправлять, потому что одна некачественная заправка повлечет за собой расходы по то в несколько сотен долларов. касательно автомойки тоже самое, вы никогда не прикоснетесь к машине тряпкой и будете мыть авто только в современных безконтактных мойках с вихревой рамой для сушки, потому что машина быстро потеряет свой новый вид при применении "топорных" методов мытья, в том числе и при качественных, но редких мойках.

Аж слезу можно пустить
Поразительно, жильцы, значит, эгоисты, а владельцы авто не эгоисты. И почему же пешеходы должны понять и принять проблемы автовладельцев? Почему автовладельцы не должны понимать пешеходов?

Юка 16.01.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 82218)
причем не владельцами авто (как я абсолютно уверен) движет зависть. возможно неосознанная или они не хотят себе в этом признаться.

зависть к чему? Мне муж прежлагает купить авто - я отвечаю, что нах не нужно. На такси проще

Юка 16.01.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 82228)
опять же странно, почему мы все возмущались на форуме, писали президенту, но никто не предложил выйти, и помитинговать, когда в нашей луге творилось полное скотство с отоплением и горячей водой? ведь эта проблема более насущна, чем азс и затрагивает каждого напрямую?

Потому что тогда бы все равно сказали бы, что митинг проплачен, а актеры - алкаши

инженю 16.01.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 82218)

чему? покажите пальцем предмет для зависти? это дорогое самодвижущееся устройство, которое надо мыть (но не тряпкой), заправлять только определенной жидкостью (которую приходится возить с собой в канистрах), оставлять постоянно на улице без присмотра, и вбухивать, вбухивать и вбухивать в него деньги?
бедолаги, сотворили себе такого хозяина (на свободе не жилось) и даже не приходит в голову, что кому-то это счастье с приплатой не нужно.
ну а разницу между эгоизмом и эгоцентризмом я объяснять не буду. лень
прикольные парни к нам забрели. эх, жаль ненадолго

Димедрол 16.01.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 82228)

Вот об этом я и говорил. Странно как- то.

инженю 16.01.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от димедрол (Сообщение 82236)
вот об этом я и говорил. странно как- то.

неужели не понятно? так-таки совсем никаких мыслей на этот счет? по-моему все достаточно очевидно

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.