Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   выборы-2008. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3769)

инженю 18.12.2007 11:01

ответ: выборы-2008.

еще одна история про развитой социализм с бесплатным жильем.
в середине 60-х мой отец принимал дела в горкоме комсомола маленького шахтерского городка (этот его период длился недолго, через пару лет он вернулся к инженерной работе). в числе прочего имущества он получил по описи какое-то знамя. заинтересовался, что за знамя и выяснил следующее: во время войны в шахтах работали женщины (а больше некому было, а уголек-то нужен - металл плавить для танков), и самая ударная бригада была награждена этим самым знаменем. отец решил разыскать этих женщин. оказалось, что знамя - это единственное, что они получили за свой ударный труд. спустя 20 лет после войны они все еще жили в бараках - это такие ветхие деревянные общаги без удобств.

Юка 18.12.2007 11:33

ответ: ответ: ответ: выборы-2008.

Цитата:

Сообщение от Snip (Сообщение 81049)
ну а как вам китай? здается мне, что лет через 10-15 весь мир будет учить китайский!

китай только с виду прогрессирует. большая часть его населения - беднее россиян

Юка 18.12.2007 11:37

ответ: ответ: выборы-2008.

Цитата:

Сообщение от Iron Lady (Сообщение 81065)
а вот где фактически построили социализм, так это в норвегии. вот где действительно социальные гарантии у населения, высокие зарплаты, отличная экогология, там народ на своего короля, можно сказать, молится. а наши в свое время вместо того, чтобы взять за пример создания государственного строя - какое-то государство с их строем, - решили построить свое. вот мы и имеем то, что имеем.

а ничего, что менталитеты могут оказаться разными, и то, что катит у одного народа, не прокатит у другого? к тому же мы не строили своего государства, а брали за форму чужое и вывертывали его по-русски. к тому же, наша страна огромная, не то, что европейские маленькие гос-ва, где все как на ладони

danich 18.12.2007 11:52

ответ: ответ: ответ: ответ: выборы-2008.

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 81090)
китай только с виду прогрессирует. большая часть его населения - беднее россиян

во во. наши тоже во времена ссср тоже надували щеки и принимали важный вид типа у нас все хорошо. китайцы сакс и скоро они вымрут.

инженю 18.12.2007 12:31

еще раз: нет в норвегии социализма и быть не может. социализм - это государственная монополия на средства производства

danich 18.12.2007 13:33

Ларчик: А ты что при коммунистах лучше жил?

Sapphire: даааа.... я бы так всю жизнь жил, как я при комунистах жил..... накормять оденут, в садик отведут... там целый день балду гоняешь, играешь спишь, ешь... я отлично при комунистах жил

©bash.org

kid80 18.12.2007 15:58

Все ответы на ваши вопросы http://www.compromat.ru/
http://www.novayagazeta.ru/

Юка 18.12.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 81101)
Ларчик: А ты что при коммунистах лучше жил?

Sapphire: даааа.... я бы так всю жизнь жил, как я при комунистах жил..... накормять оденут, в садик отведут... там целый день балду гоняешь, играешь спишь, ешь... я отлично при комунистах жил

©bash.org

я тож при коммунистов в дедсад ходила. но помимо этого запомнила еще, как мы с бабушкой в длиннющих очередях стояли и продукты брали по талонам

kid80 18.12.2007 16:15

не хотите ли мармелада?;)кто бы ни был президентом, эти выборы лишь фарс, все что мы хотели сказать о своей стране мы сказали на выборах в госдуму. каждый народ достоин своего правителя.А г-ну путину не хватит отмытых денег, что бы прикупить себе достойное место в летописях. все что я могу сказать о политике Путина, так это то что она аморальна, а Медведев лицо подконтрольное.http://www.compromat.ru/main/medvedev/mif.htm

Рыбак 18.12.2007 16:16

а еще можно вспомнить сколько денег платили за учебу в школе, за садик, за институт. сколько оставляли денег в поликлиниках и больницах.

у разных периодов развития или застоя есть и хорошие и плохие стороны. теперь можно вспоминать это с улыбкой.

Panda 18.12.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от kid80 (Сообщение 81115)
не хотите ли мармелада?;)кто бы ни был президентом, эти выборы лишь фарс, все что мы хотели сказать о своей стране мы сказали на выборах в госдуму. каждый народ достоин своего правителя.А г-ну путину не хватит отмытых денег, что бы прикупить себе достойное место в летописях. все что я могу сказать о политике Путина, так это то что она аморальна, а Медведев лицо подконтрольное.http://www.compromat.ru/main/medvedev/mif.htm

Жалко нет машины времени, вас бы в 37г отправить, Интересно к какой бы вы там партии примкнули? И что бы вы говорили тогда. Знаете можно всё всегда бесконечно хаять. Я живу сейчас и ребенка ращу сейчас. Да, при социализме прошло моё детство, мне дороги эти воспоминания - потому что это детство. Но жить я так больше не хочу.Не хочу жить как при перестройке, не хочу и как в 90-е годы. Меня и сейчас многое не устраивает - удавиться что ли? Но иногда действительно стоит вспомнить и сравнить. И сразу же понимаешь что сейчас - не самый худший вариант! И ещё... опять хочу привести в пример сравнение сказок(наших и зарубежных:lol: )....это у них там золушка скребла чего-то и мыла, мальчик с пальчик чего-то бегал - искал....зато у нас и печка емельку сама возила и иван, хоть и дурак был, но всегда при царевне и с царством впридачу. Это к тому, до чего же горазд русский человек языком почесать - поагитировать, на митингах поорать. Вместо того, чтоб работу достойную найти, образование лишнее получить, крутиться одним словом. Нееет, конечно, лучше на
митингах орать и народу мозги захмурять. Я так думаю, что если бы в 1917 годе крестьяне не отрывались от сохи на митинги и маевки - страна бы глядишь и не впала в ступор, который длился аж 70лет!!!

kid80 18.12.2007 20:17

никто на митинги то и маевки особо в 17 году не выходил, это был захват власти политической группировкой,а далее следовал такой же промыв мозгов в деле было сотни человек а не вся страна, был другой, был троцкий, вы же не понимаете, что сейчас своим выбором создав однопартийный парламент вы создаете очередную возможность возвращения в 37 год! 90 годы были бы тяжелы для нас при любом правительстве. крутитесь теперь, посмотрим чем для вас обернется политика г-на путина, хотя скорее медведев станет козлом отпущения, но вы и это проглотите. как долго вы сами себя любить не будете, столько будете иметь такую политику и такую экономику.

Panda 18.12.2007 20:26

ну как же, а подпольное движение, явки, конспиративные квартиры, листовки, торговля оружием? или это что историки придумали просто так?
что касаемо выборов, если вы предварительно почитали топики (как я писала в обращении к вам в вами же созданной теме), то можете уже представлять, что думают по части сегодняшних (в частности только что недавно минувших выборов) форумчане.
по части 37 года вы сильно перегибаете палку. у нас страна диких крайностей - либо за анекдот в лагеря - либо нецензурная брань и драки в парламенте, вплоть до оскорблений - нет золотой середины. да, я буду крутиться и думать как поднять и поставить на ноги своего ребенка, это вернее и действеннее, чем я буду ходить на митинги, стучать каской об асфальт и орать до хрипоты. опять же сливки снимают руководители и верхушки всех(без исключения) партий, а народ - он для массовости, ну может приплачивают кому для проведения протестов, постройки палаточных городков(пример украина).

JIGER 18.12.2007 20:32

все, больше спорить не могу! пришли внуки и устроили локальный ядерный взрыв. взлетело на воздух все что не должно летать и упало покрыв все ровным слоем. все, у них теперь бой без правил, иду спасать телевизор...

kid80 18.12.2007 20:33

переворот тоже надо подготовить и занималась этим стайка экстремистов, называемых большевиками
вы знаете, я тоже поставлю на ноги своих малышей и не потеряюсь в текущей действительности, но я хочу чтобы мои дети росли в нормальной стране с приличным медицинским обслуживанием и хорошей системой образования, если то что получают наши дети в школе - достойное образование...а поэтому намерена бороться. я не перегибаю палку, я констатирую, то что делаете возможным вы.

Panda 18.12.2007 20:57

Заблуждаетесь! Я живу, стараюсь жить правильно, ну чтоб не было стыдно перед подрастающим поколением:lol: И потомству передаю то, что в своё время привили и передали мне родители. Помимо этого работаю, и никогда не пойду в политику(неважно какого звена или уровня) - поскольку это дело не по мне. А то, к чему призываете вы (митинги, протесты) - просто утопия или отрабатывание вами очков для ваших руководителей. Ведь им тоже нужна массовость, для галочки. А красивые слова про достойную жизнь для своих же детей - бросьте:!: . Покажите мне идиота, который не желает, чтоб его дети жили достойно. Только методы вы избрали для предтворения в жизнь этих мечтаний неправильные (мягко сказано).
Это сугубо моё личное мнение, вы понимаете что вероятней всего здесь вы единомышленников вряд ли найдёте. Каждый живет так, как хочет и идет той дорогой, которую выбрал сам. С Богом!!!

kid80 18.12.2007 21:05

если вы знаете как жить правильно, научите пожалуйста, мне кажется каждый должен осознавать себя как гражданин собственной страны и заботится о своих интересах. у меня нет руководителей. просто я имею свою твердую позицию, и думаю мне не будет стыдно перед моими детьми.

Panda 18.12.2007 21:11

а что, чтобы жить правильно нужен обязательно поводырь и учитель? не стыковка у вас - ваши вопросы и ваш пафос про гражданина.
и ещё момент. да хочется и гордиться за свою страну, и патриотизма проявить - но прежде всего хочется достойно жить. а мы с вами (наши деды и отцы)7 десятилетий быдлом были и в ладоши бессловесно хлопали. да перемены, да коряво, да тяжело. но нельзя же за 10-15 лет сделать простите из г.... конфетку и сразу же жить в шоколаде! так не бывает. надежда умерает последней(так говорят) и дай бог, что может наши дети либо внуки смогут пожить достойно в достойной стране......

kid80 18.12.2007 21:20

за поводырем в данном случае следует 60% проголосовавших за ввп, а люди которые выбирают оппозицию, делают это сознательно и задумываясь о том чего они хотят на самом деле. они интересуются жизнью страны, а не тем, что им подают в новостях. скажите, вам нравится наша медицина, или может быть вам симпатична наша милиция, а может быть мы чего то достигли в науке. 8 лет у власти, ни одной реформы(не считая того что старушек последнего лишили, да развили административный аппарат), в экономике с места не двинулись, зато благосостояние великого вождя и национального лидера очень выросло, ну да я ему не завидую, просто обращаю ваше внимание на аморальность нынешней власти, которая бросает вам куски мяса ввиде соцпакетов, чтобы вы вели себя тихо, да запугивает надвигающейся угрозой запада.

kid80 18.12.2007 21:23

терпите терпите, что я вам могу сказать, и я и детишки мои с вами терпеть будут, вас то больше, я думаю это изменить, хотя это сложно. нынче люди не читают книг и не интересуются прессой

инженю 18.12.2007 21:25

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 81116)
а еще можно вспомнить сколько денег платили за учебу в школе, за садик, за институт. сколько оставляли денег в поликлиниках и больницах.

у разных периодов развития или застоя есть и хорошие и плохие стороны. теперь можно вспоминать это с улыбкой.

за садик платили. школа, институт - государство заинтересовано в подготовке кадров, потому и образование было бюджетным. сейчас тоже есть бюджетное образование, хоть и в меньшем объеме. учись хорошо - поступишь на бюджетное место. разве кто-то мешает? а из тогдашних выпускников вузов дай бог половина работала по специальности, значит, это были выброшенные деньги.
медицина и сейчас есть бесплатная. а и тогда качество той бесплатной медицины не сильно отличалось от нынешней.

Panda 18.12.2007 21:25

с чего такой забавный вывод? не все, не все....

kid80 18.12.2007 21:25

вам что демократия, что плутократия, все на бога уповаем

Panda 18.12.2007 21:28

Цитата:

Сообщение от kid80 (Сообщение 81191)
8 лет у власти, ни одной реформы(не считая того что старушек последнего лишили, да развили административный аппарат), в экономике с места не двинулись, зато благосостояние великого вождя и национального лидера очень выросло, ну да я ему не завидую, просто обращаю ваше внимание на аморальность нынешней власти, которая бросает вам куски мяса ввиде соцпакетов, чтобы вы вели себя тихо, да запугивает надвигающейся угрозой запада.

А вот это вы лукавите, однако:lol: Если сравнивать как я жила 10-12 лет назад(кошмарные задержки по з/пл), когда порой хлеба было не на что купить в прямом смысле....вас это может не коснулось, если вы говорите, что совсем ничего не изменилось и живем всё хуже и хуже......

kid80 18.12.2007 21:28

предыдущий ответ моего оппонента был воспринят не правильно, я придерживаюсь либерально демократической идеологии, а социалистический режим, как и нынешний считаю порочным.

kid80 18.12.2007 21:30

я говорю не о том что все хуже и хуже, я говорю о том, что рост мировых цен на нефть, положительно повлиял на наше с вами благосостояние, но это не есть достижение г-на путина

Panda 18.12.2007 21:31

Короче, уважаемая у нас тут образовалась бесполезная трата времени- мы друг другу ничего не докажем, да и надо ли? Вам - яблоневое, мне-житейское. Пойду я займусь полезным делом - пожарю котлеток на завтра. Вам успехов в делах ваших партейныйх!:s1979763: :s025:

kid80 18.12.2007 21:32

вообще-то как оказалось я общаюсь в двух темах сразу:)) уважаемые господа спорщики, предлагаю писать мне из одной темы:))

kid80 18.12.2007 21:34

спасибо! мне действительно не нужно ничего доказывать. я всего лишь ищу таких как я, если я конечно не уникум:)

Panda 18.12.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от kid80 (Сообщение 81198)
я говорю не о том что все хуже и хуже, я говорю о том, что рост мировых цен на нефть, положительно повлиял на наше с вами благосостояние, но это не есть достижение г-на путина

Да вы знаете, в конце концов мне плевать каким ------измом будет называться строй, который даст достойное житье достойным людям в достойной стране. Дай Бог, чтоб наши дети до этого "изма" дожили. И в путина я не упираюсь и выбирать я его не ходила, только пардоньте алтернатива-то ему(такому-сякому- эдакому) какая и простите кто? неужто гриня явлинский.......

инженю 18.12.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от kid80 (Сообщение 81198)

на мое благосостояние положительно повлияло производство продуктов питания из сельскохозяйственного сырья отечественного производства.

kid80 18.12.2007 21:37

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 81193)
за садик платили. школа, институт - государство заинтересовано в подготовке кадров, потому и образование было бюджетным. сейчас тоже есть бюджетное образование, хоть и в меньшем объеме. учись хорошо - поступишь на бюджетное место. разве кто-то мешает? а из тогдашних выпускников вузов дай бог половина работала по специальности, значит, это были выброшенные деньги.
медицина и сейчас есть бесплатная. а и тогда качество той бесплатной медицины не сильно отличалось от нынешней.

неужели вы думаете что так оно все и должно быть? я хочу нормальную медицину и я согласна за это платить, да некому единицы частной практикой занимаются, пусть гос-во платит за тех кто не может платить за медицину

инженю 18.12.2007 21:40

у нас тут уже переплелось несколько дискуссий. я последовательно доказываю, что нанешний строй, как бы он ни назывался, все же лучше того, который был при ссср

kid80 18.12.2007 21:40

да, но государство к этому не приложило руки и лен.область в этом практически уникальна, мой муж тоже занялся предпринимательством, но это скорее вопреки чем с поддержкой

kid80 18.12.2007 21:42

тогда я безусловно на вашей стороне, извиняюсь, пошла на кухню:)

Panda 18.12.2007 21:46

О какой поддержке вы говорите? Да если ЧП будет платить всё и по правде - он без штанов останется. Сами законы, сам (дебильно- перелопаченный) налоговый кодекс и само государство толкают вести двойную бухгалтерию и уходить от налогов. И о поддержке говорят тока с высоких трибун, а на деле - сплошная обираловка. Коммунальщикам дай, электрикам дай, в архитектуру дай, роспотребнадзору - ещё как дай. О каком развитии можно говорить? Учитывая, что производства у нас в Луге минимум, в основном купи-продай. Потому как затрат выше крыши. Всё я уже на кухне....:lol:

инженю 18.12.2007 21:47

Цитата:

Сообщение от kid80 (Сообщение 81206)
да, но государство к этому не приложило руки и лен.область в этом практически уникальна, мой муж тоже занялся предпринимательством, но это скорее вопреки чем с поддержкой

а причем тут государство? пора уже перестать уповать на дядю и рассчитывать на себя

Юка 19.12.2007 12:34

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 81209)
а причем тут государство? пора уже перестать уповать на дядю и рассчитывать на себя

тогда надо ставить вопрос по-другому: зачем нам государство?

инженю 19.12.2007 13:49

ответ: ответ: ответ: ответ: выборы-2008.

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 81257)
тогда надо ставить вопрос по-другому: зачем нам государство?

ну какие-то функции все-таки необходимо выполнять и таким структурам. никуда от этого не денешься

kid80 19.12.2007 13:55

защита целостности, культуры, перераспределение доходов ну короче курс обществознания, обеспечение прав и свобод граждан, антимонопольная политика, обеспечение исполнения законодательства
наше гос-во не справляется со своими функциями

Часовой пояс GMT +4, время: 04:28.