![]() |
Ответ: Политика
Цитата:
Тут я в одном ряду с Рыбаком, и хочу возразить на данную цитату. Ведь если вы придерживаетесь взглядов конкретного направления и считаете себя здравомыслящим человеком, то вы либо посты Рыбака по верхушкам читаете не вникая совсем, либо кроме своего мнения других не слышите. Судя по высказываниям Рыбака в данной теме, ну никак я не могу сказать, что он создал себе какого-то кумира. А вот почитав ваши посты у меня сложилось другое мнение - кажется приведенная вами же цитата бьет именно вам:!: не в бровь а в глаз:lol: |
нереально столько подрисовать. это же около 20-30 миллионов бюллютеней!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну заспамили прямо, если я считаю чье-то мнение автритетным для себя, это не значит, что я сотворила себе кумира. рано или поздно, а скорее все таки рано во главе партии будет находится другой человек и я защищаю не его курс, а свои интресы - интересы среднего класса и малого бизнеса.
|
Цитата:
Для вас авторитетно мнение явлинского? Да на здоровье, ваше право! Просто по жизни никогда не бываешь уверен ни в ком на 100%, а вы верите, доверяете и уверены в явлинском....смело!И отчасти глупо, поскольку политика дело и тонкое, и грязное. Там проституция и продажность в ходу. Это так -мысли вслух! Опять же можно быть уверенной в знакомом, друге, родственнике, своих детях - но.... вот так вот в явлинском бесповоротно и навсегда......смело! |
я не сторонник социалистического устройства, но с ответственностью утверждаю, что мои родители квартиру бесплатно получили от завода на котором работали:), мне этого не надо, мы уж как нибудь сами. я не доверяю, я рассматриваю его позицию, как наиболее близкую своей и он своей деятельностью не замарал своей репутации так как г-н путин. опять меня обвиняют в слепом поклонении, я говорю об авторитете. политика не грязное дело, все зависит от человека, а "свинья грязь найдет"
|
Цитата:
|
я не сторонник социалистических лозунгов, вы неправильно посмотрели. я придерживаюсь позиции социал-демократов,т.е.яблока
|
а про бесплатное жилье я констатирую, мне оно как и вам ненадо
|
Цитата:
|
здрасте
по моему это как раз вы верите в социал-демократические сказки неудачников. ничего у них не получилось, теперь ноют, - все нечестно. прикольно почитать было мнение продажной прессы, хотя иного и ожидать было сложно. |
никто не ноет все работают, а если окружающая действительность делает вас счастливее, живите и радуйтесь, смотрите новости и не лезьте в политику
|
да я как то и не лезу.
а если "окружающая действительность" делает вас несчастной - езжайте в оплот демократии и сравните с россией. |
мое такое мнение, что существуют такие люди, которые всегда безгранично преданы власти, какой бы она ни была, которые всегда подстраиваются под систему, и начинают роптать когда наступает новый системный кризис, потому как он всегда для них - неожиданный, несмотря на то что их об этом предупреждали. я считаю что каждый человек, как гражданин своей страны должен всегда иметь активную политическую позицию и бороться за свои интересы а не роптать. посмотрите на меня, во мне нет ничего западного, я живу в городе луга, ращу двоих детей, мой муж предприниматель, я бывший сотрудник мвд. я патриот до мозга костей. а вы настолько поддались влиянию сми и идеологией действующей власти, что всякое инакомыслие и любые другие политические мнения считаете западным влиянием. во мне нет ничего западного, я патриот до мозга кости, я хочу нормально жить в своей стране и в своем городе, и делаю для этого что могу. я хочу чтобы нас уважали в мире, я хочу нормальный уровень жизни, хочу слышать правду от сми, хочу чтобы мои дети выросли здоровыми и получили хорошее образование, а не красивые дипломы и считаю, что сейчас это можно сделать только вопреки системе а не с ее поддержкой. мне не нужны социальные подачки, я сама себя обеспечу, пусть создадут условия для развития.
|
статья (к слову: в швеции один из самых высоких уровней жизни)
Неотвратимость демократии За 87 лет около 170 миллионов человек были убиты по политическим причинам -------------------------------------------------------------------------------- ПЕР АЛЬМАРК. Проект Синдикат для «Дня» -------------------------------------------------------------------------------- Двести лет назад Эммануил Кант представил в своем эссе «Вечный мир» будущий «союз либеральных республик». Однако в 1795 году либеральные республики были не более чем абстрактными идеями. И все же Кант представил нашу теперешнюю действительность процветающих либеральных демократий. Более того, кантовская идея о вечном мире кажется не такой уж и искусственной, так как ни одно демократическое государство не воевало с таким же демократическим государством. Ученые подтвердили истинность этого. Профессор Р. Дж. Раммел (R. J. Rummel) из Гавайского Университета исследовал 353 пары враждующих сторон в период с 1816 по 1991 год. Демократическое государство воевало с недемократическим в 155 случаях. Диктаторское государство воевало с диктаторским государством в 198 случаях. Он не нашел ни единого примера, когда демократическое государство вступало в войну с демократическим государством. Некоторые доктринеры играют словами, утверждая, что существуют исключения. Тем не менее, изучите детали и вы убедитесь, что конфликты, поставленные под вопрос, были либо каким-нибудь из проявлений гражданской войны, либо один из участников не был действительно демократическим государством, либо число погибших людей было слишком мало, чтобы вообще назвать конфликт войной. Это не простая статистическая ошибка или счастливое совпадение. В демократическом государстве было бы практически невозможно обеспечить общественную поддержку вооруженной конфронтации с другим демократическим государством. Народы демократических государств знают друг друга и доверяют друг другу. Правительства демократических государств считают естественным проводить друг с другом переговоры. Цена, которую человечеству пришлось заплатить в ожидании осуществления кантовского видения ближайшей реальности, является ужасающей, и она был взыскана не на полях брани. В период с 1900 по 1987 год около 170 миллионов людей были убиты по политическим причинам, не затрагивающим войну. Тоталитарные государства умертвили 138 миллионов из этих 170 миллионов человек. Большая часть этого массового убийства было вызвана марксистско- ленинским объединением абсолютистской идеологии и абсолютной власти. Перефразируя изречение Лорда Эктона (Lord Acton): власть убивает, и абсолютная власть убивает абсолютно. Многие люди приходят к другим заключениям. Когда марксисты были сильны, а либерализм слаб, писатели, политики, политические партии и газеты часто говорили нам: демократия не важна для стран третьего мира. Свобода в таких государствах является «формальностью». Гораздо более насущная проблема — не голодать. Таким образом, нас учили: либерализм не является решением для развивающихся стран. «Не меряйте других нашими мерками», — писал ведущий шведский писатель-новеллист, в то время как режим Пол Пота истребил четверть населения Камбоджи. Он имел в виду то, что массовое убийство камбоджийцев не так прискорбно, как массовое убийство европейцев. Это инвертированный расизм: вы притворяетесь, что уважаете других людей, когда фактически вы их презираете. В действительности, те на Западе, кто восхвалял Мао, Кастро или Хонеккера, редко имели желание импортировать их террор. Попробуйте ввести малейшее ограничение свободы слова в любой Западной стране, и вы встретите шторм протеста со стороны тех, кто редко защищал свободу слова в государствах третьего мира. Подавление приемлемо только по отношению к другим. Лицемерие, конечно, не ограничивается Европой. Когда лидеры в, скажем, Сингапуре, Малайзии или континентальном Китае говорят об «азиатских ценностях» с целью романтизации своих режимов, они также бросают вызов ценностям демократии. Однако бывший президент Тайваня Ли Тен-хуи (Lee Teng-hui) полагает, что эти аргументы являются слабым алиби для антидемократической политики. Когда речь идет о правах человека, говорит г-н Ли, не существует никаких особых азиатских ценностей. Свобода — универсальная ценность. Несмотря на развал коммунизма, нападки на либерализм продолжаются. Амартья Сэн (Amartya Sen), лауреат Нобелевской премии в области экономики, эмпирически показала, что в стране, управляющейся демократически, никогда не случался голод — массовое недоедание, ведущее к массовой смерти. Во время бенгальского голода в 1943 году от двух до трех миллионов человек погибли от голода. Это случилось под управлением Британского закона. С тех пор, как Индия в 1947 году стала независимым государством с многопартийной демократической системой, эта страна никогда больше не страдала от подобных катастроф. Недоедание, плохое питание, потеря урожая и дефицит продовольствия случались, но не было голода. Сравните с «Большим прыжком вперед» Мао в период с 1958 по 1961 год, когда 30 миллионов китайцев умерли от голода. Это в десять раз превышает число индийцев, которые умерли от громадного недоедания в Британской Индии менее чем за двадцать лет до этого. Сэн также изучает различные африканские страны, которые пережили потери урожая и дефицит продовольствия. Под демократическим давлением правительства обычно действенно и решительно реагируют на подобные явления, в государствах с диктаторским режимом люди часто подвержены голоду, вызванному и манипулируемому правительством. Там, где политическая оппозиция и свободная пресса сильны, правительства не могут пренебречь тысячами людей, чье голодание привело к смерти. Когда оппозиция молчит и голос средств массовой информации является только диктаторской пропагандой, миллионы людей, умирающих от голода, могут игнорироваться. Элие Визель (Elie Wiesel), узник Освенцима и Бухенвальда, лауреат Нобелевской премии, однажды сказал: «Давайте вспомним героев Варшавы, мучеников Треблинки, детей Освенцима. Они боролись в одиночку, они страдали в одиночку, они жили в одиночку, но они не умирали в одиночку, так как что-то во всех нас умирало вместе с ними». Что умерло вместе с ними? Мой ответ: идея о границах человеческой жестокости. Теперь мы признаем, что таких границ не существует. Зная на опыте преимущества, которые дает демократия, — мир и благосостояние — мы должны еще раз подтвердить нашу приверженность и необходимость распространения идей демократии. P.S. Пер Альмарк (Per Ahlmark) — в прошлом премьер-министр Швеции. №4, среда, 10 января 2001 |
Цитата:
а то что западный образ жизни, мысли и др. пытаются нам навязать, так это и далеко ходить не надо. между прочим ваши друзья социал-демократы. P.S товарисч пушкин а.с. КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ О чем шумите вы, народные витии? Зачем анафемой грозите вы России? Что возмутило вас? волнения Литвы? Оставьте: это спор славян между собою, Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою, Вопрос, которого не разрешите вы. Уже давно между собою Враждуют эти племена; Не раз клонилась под грозою То их, то наша сторона. Кто устоит в неравном споре: Кичливый лях, иль верный росс? Славянские ль ручьи сольются в русском море? Оно ль иссякнет? вот вопрос. Оставьте нас: вы не читали Сии кровавые скрижали; Вам непонятна, вам чужда Сия семейная вражда; Для вас безмолвны Кремль и Прага; Бессмысленно прельщает вас Борьбы отчаянной отвага - И ненавидите вы нас... За что ж? ответствуйте: за то ли, Что на развалинах пылающей Москвы Мы не признали наглой воли Того, под кем дрожали вы? За то ль, что в бездну повалили Мы тяготеющий над царствами кумир И нашей кровью искупили Европы вольность, честь и мир?.. Вы грозны на словах - попробуйте на деле! Иль старый богатырь, покойный на постеле, Не в силах завинтить свой измаильский штык? Иль русского царя уже бессильно слово? Иль нам с Европой спорить ново? Иль русский от побед отвык? Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды, От финских хладных скал до пламенной Колхиды, От потрясенного Кремля До стен недвижного Китая, Стальной щетиною сверкая, Не встанет русская земля?.. Так высылайте ж нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов. |
все это хорошо, что пушкин написал. с этим можно согласится. а вот строчка из лермонтова: "люблю россию я, но странною любовью..." или люмен: "я люблю страну, но ненавижу государство...". россия для европы много чего полезного сделала в истории, но почему же она для своего народа ничего не сделала? почему мы должны быть быдлом?
я в принципе за митинги. они хороши тем, что это способ высказать свою точку зрения государству. пусть знают, что народ не доволен. ведь у нас как происходит: издают нелепые, бессмысленные или драконовские постановления, народ молчит, гос-во понимает, что пипл хавает, и в следующие разы это самое правительство даже не посмотрит и не спросит тебя, а лишит тебя всех твоих законных прав. а после драки кулаками не машут, так сказать. пример, франция. там недавно была забастовка всех транпортиников. весь париж безмолствовал, горожане пересели на велосипеды, тк солидарны с мнением транспортников, а правительство французское срочно принимало меры, идя на условия бастующих. почему? потому что понимало, что в противном случае начнутся массовые беспорядки, и горожане и транспортники выйдут на улицу. |
у них забастовки имеют длинную историю. а счас во франции полный пипец - арабы.....
у нас вон тоже форд бастует. круто. европа блин. и что интересно их забастовка сказывается на качестве выпускаемой ими продукции. маладцы товарищи фордовцы. генри, который форд в гробу наверно крутиться от такой работы. |
это неграмотность национальной политики, но европейцы, всегда умеют защищать свои интересы и у них как раз гос-во служит народу,потому как народ этого требует, а не наоборот, у них бы поучиться
|
а профессор преображенский, к слову, очень мною уважаемый персонаж, и фильм и книга гениальные
|
с латвией и эстонией мы тоже спорить не стали, силенок маловато, и наше попустительство, что там происходит дискриминация русского населения
|
а пушкин и другое писал
|
сейчас "бесы" достоевского очень в моде, практически на идеологическую службу государства поставлены, можете еще там цитаты поискать
|
наша страна так и не знала демократического строя, зря декабристы погибли
|
Леонид Филатов. "Гамлет".
Действующие лица Гамлет - принц датский Тень отца Гамлета Гораций - друг Гамлета Ночь. Крепостная стена Эльсинора. На стене - Гамлет и Гораций. Гораций (вглядываясь в темень) Поверьте, Принц, - уже который день я Отсюда вижу, как вокруг дворца Нетрезвое гуляет привиденье, Дух Вашего великого отца!.. Гамлет (вздрагивает) Чушь!.. Он же умер!.. Гораций (со вздохом) Многим так казалось!.. Но этот слух, как выяснилось, лжив... Прошло немного лет, - и оказалось, Что Ваш отец вполне - представьте! - жив!.. Гамлет (справившись с испугом) Ну, ладно. Жив так жив. Чего он хочет?.. Небось, свой курс желает навязать?.. Гораций Он о своих соратниках хлопочет... Чтоб Вы их не мочили, так сказать... Гамлет (нервно) Признаться, встреча с ним меня пугает... Гораций (успокаивает) Да эти духи не опасней мух!.. Вы - Всенародный Принц!.. Великий Гамлет!. А это - привиденье!.. Призрак!.. Дух!.. Гамлет Но объясни, Гораций, мне, однако, - Чего он вдруг повадился сюда?.. Гораций Он искренне надеется, бедняга, Что в нем еще не кончилась нужда!.. Гамлет (артачится) Нельзя ли, - чтоб не ночью, не внезапно?.. Гораций Мой Принц, Вы что, не знаете отца?.. Откажете сейчас, - припрется завтра И будет так шататься без конца!.. Гамлет (решительно) Что ж, я готов!.. Гораций (тараща глаза в темноту, кричит) Король, подайте голос!.. Глаз выколи - такая темнота!.. Гамлет Прийти на зов ему мешает гордость!.. Гораций (меняет интонацию) Король, Вы нас не примете ли?.. Голос из темноты Шта-а?!.. Появляется Тень отца Гамлета. Гамлет (приосанивается) Привет, отец!.. Тень (ворчливо) Повежливей, растяпа!.. Ты датский Принц, а не дворовый хам!. Семья меня любовно кличет: папа, А в самых крайних случаях: пахан!.. (Дотошно.) Что во дворце?.. Гамлет (с подъемом) Работаем. Не ропщем. Тень (ревниво) Чай, мой еще не выветрился дух?.. Гамлет (пожимает плечами ) Да мы и не проветриваем, в общем... (Находчиво.) Ведь старый дух дороже новых двух!.. Тень (ехидно) Я побывал в одном дворцовом зале... С фонариком полазал в темноте... Гляжу, а все мои портреты сняли!.. Гамлет (конфузится) Не все. Вернее, все, но не везде!.. Тень (грозит кулаком кому-то невидимому) Я - так и быть! - обиду пересилю... Мой век еще вернется, дайте срок!.. (Гамлету.) Ведь я ж тебя просил беречь Россию!.. Гамлет (осторожно поправляет) Беречь просили - Данию! Тень (издевательски) Сберег?.. Гамлет Частично. Что - сберег, а что - не очень... Но берегу. Стараюсь, как могу. Тень (хитро) Не забывай, сыночек, между прочим, - Ты у меня в пожизненном долгу!.. Гамлет (с испугом) В пожизненном?.. Тень (ядовито) А ты как думал, скромник?.. Все сыновья обязаны отцам!.. Ты ж мой наемник... тьфу ты черт... приемник... Гамлет (поправляет) Преемник. Тень (сердито) Не учи меня, пацан!.. (После паузы.) Мне жаловались... эти... олигархи... Ну что ты, понимаешь, к ним пристал?.. Они - народ весьма, конечно, гадкий, - Но я бы их замачивать не стал!.. Гамлет (корректно) Замечу Вам без умысла я злого, Хоть и не мне Вас грамоте учить... Замачивать - неправильное слово, А правильнее было бы - мочить!.. Тень (раздраженно) Вот я и говорю: мочить не надо, Не то нагрянет в Данию беда!.. Отечество подобьем станет ада!.. Ты понял, Гамлет?.. Гамлет (сдержанно) Буду краток. Да. Тень отца Гамлета растворяется в темноте. Снова появляется Гораций. Гораций (сочувственно) Похоже, разговорец был горячий?.. Что он сказал Вам, - если не секрет?.. Гамлет Неважно. Не волнуйся, друг Гораций. Отец очередной мне дал совет. (Взрывается.) К работе подхожу я с меркой строгой, Но лезут все с советами, - хоть плачь!.. А тут еще отец: того не трогай, Того погладь, а этого назначь!.. Гораций Вам надо побеседовать с народом... Гамлет Беседовал. Что толку, е-мое!.. Народ у нас весьма неоднороден: На встрече всяк советовал свое... Один в сердцах кричал: "Даешь порядок!.." Другой: "Свободу!" - яростно кричал... Гораций (осторожно) А Вы им - что?.. Гамлет (мрачно) Я был предельно краток. Гораций (нетерпеливо) Так что Вы им сказали?!.. Гамлет Промолчал. Одни хотят в стране либерализма, Другим нужна железная рука... Гораций (успокаивает) У Вас такая мощная харизма - Вам то и то простят наверняка!.. Гамлет (в отчаянии) Одни твердят: я слишком осторожен, Другие - я диктатор и тиран!.. Путей - мильен. А выбор невозможен. Скажи, как быть, дворцовый ветеран?.. Гораций Советом Вам помочь никто не сможет... Услышьте голос собственной судьбы!.. Всех принцев лишь один вопрос тревожит... Гамлет (с надеждой) Какой вопрос?.. Гораций (с чувством) То be or not to be?! (Наставительно.) К вершине путь нелегкий и неблизкий... Гамлет (не может успокоиться) Напомни, как вопрос-то твой звучал?!.. Гораций (удивленно) Вы что, не говорите по-английски?.. Гамлет Я в юности немецкий изучал. Гораций (сладко зевает) Простите, Принц... Мне сон смыкает очи И мысли поворачивает вспять... Бороться нету сил... Спокойной ночи!.. Я ухожу... И Вы ступайте спать!.. Гораций уходит в темноту. Принц остается один. Принц (ворчит себе под нос) Ступайте спать!.. Как будто это просто!.. Винца бы мне сейчас... Да нет винца... (вслед Горацию) А как он переводится, вопрос-то?!.. Голос Горация (издалека) Не помню, Принц!.. Спросите у отца!.. |
хехе - новодворская про выборы - http://grani.ru/Politics/World/Europe/m.131161.html
|
"дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, мудрые ошибок не совершают"
мы с вами даже не дураки получается |
филатов мне не противник, уважаю, а г-жа новодворская просто "умница"
|
еще пушкин про французов (внимание! ненормативная лексика)
ты помнишь ли, ах, ваше благородье, мусье француз, говенный капитан, как помнятся у нас в простонародье над нехристем победы россиян? хоть это нам не составляет много, не из иных мы прочих, так сказать; но встарь мы вас наказывали строго, ты помнишь ли, скажи, ебена твоя мать? ты помнишь ли, как за горы суворов перешагнув, напал на вас врасплох? как наш старик трепал вас, живодеров, и вас давил на ноготке, как блох? хоть это нам не составляет много, не из иных мы прочих, так сказать; но встарь мы вас наказывали строго, ты помнишь ли, скажи, ебена твоя мать? ты помнишь ли, как всю пригнал европу на нас одних ваш бонапарт-буян? французов видели тогда мы многих жопу, да и твою, говенный капитан! хоть это нам не составляет много, не из иных мы прочих, так сказать; но встарь мы вас наказывали строго, ты помнишь ли, скажи, ебена твоя мать? ты помнишь ли, как царь ваш от угара вдруг одурел, как бубен гол и лыс, как на огне московского пожара вы жарили московских наших крыс? хоть это нам не составляет много, не из иных мы прочих, так. сказать; но встарь мы вас наказывали строго, ты помнишь ли, скажи, ебена твоя мать? ты помнишь ли, фальшивый песнопевец, ты, наш мороз среди родных снегов и батарей задорный подогревец, солдатской штык и петлю казаков? хоть это нам не составляет много, не из иных мы прочих, так сказать; но встарь мы вас наказывали строго, ты помнишь ли, скажи, ебена твоя мать? ты помнишь ли, как были мы в париже, где наш казак иль полковой наш поп морочил вас, к винцу подсев поближе, и ваших жен похваливал да еб? хоть это нам не составляет много, не из иных мы прочих, так сказать; но встарь мы вас наказывали строго, ты помнишь ли, скажи, ебена твоя мать? |
и еще немного стихов
давно на почве европейской где ложь так пышно разрослась давно наукой фарисейской двойная правда создалась для них – закон и равноправье для нас – насилье и обман и закрепила стародавность их, как наследие славян напрасный труд – нет их не вразумишь чем либеральней – тем они пошлее цивилизация для них – фетиш но недоступна им ее идея как перед ней не гнитесь, господа вам не снискать признанья от европы в ее глазах вы будете всегда не слуги просвещенья а холопы а между нас – позор немалый в славянской, всем родной среде лишь тот ушел от их опалы и не подвергся их вражде кто для своих всегда и всюду злодеем был передовым они лишь нашего иуду честят лобзанием своим а ведь прошло почти 150 лет......... |
:) у французов тоже был авторитарный строй
|
спасибо за лирику, только лучше не матерную
|
сто пятьдесят лет прошло а ничего не изменилось
|
в свое время никто не верил, что земля круглая, даже великие умы
|
будет день - и свершится великое,
чую в будущем подвиг души. ты - другая, немая, безликая, притаилась, колдуешь в тиши. но во что обратишься - не ведаю, и не знаешь ты, буду ли твой, а уж там веселятся победою над единой и страшной душой. |
Цитата:
|
увижу ль, о друзья!
народ неугнетенный и рабство, падшее по манию царя, и над отечеством свободы просвещенной взойдет ли наконец прекрасная заря? |
кто знатен и силен,
да не умен, так худо, ежели и с добрым сердцем он. на воеводство был в лесу посажен слон. хоть, кажется, слонов и умная порода, однако же в семье не без урода; наш воевода в родню был толст, да не в родню был прост; а с умыслу он мухи не обидит, вот добрый воевода видит - вступило от овец прошение в приказ: "что волки-де совсем сдирают кожу с нас". - "о плуты! - слон кричит. - какое преступленье! кто грабить дал вам позволенье?" а волки говорят: "помилуй, наш отец! не ты ль нам к зиме на тулупы позволил легонький оброк собрать с овец? а что они кричат, так овцы глупы: всего-то придет с них с сестры по шкурке снять, да и того им жаль отдать". - "ну то-то ж, - говорит им слон, - смотрите! неправды я не потерплю ни в ком: по шкурке, так и быть, возьмите; а больше их не троньте волоском". |
а по моему не стоит себе голову засирать. да еще и стихи тут выкладывать
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:58. |