Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   я здесь родился ..... , а дальше как ? (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3721)

John 13.11.2007 20:25

ответ: я здесь родился ..... , а дальше как ?

взял бы двоих за сто... одного бы соседу за 80-т спихнул, итого... потратил бы всего 20 баксов!=)))

инженю 13.11.2007 20:42

а если соседу не надо мыть окна?

Panda 13.11.2007 21:30

ответ: ответ: ответ: ответ: я здесь родился ..... , а дальше как ?

Цитата:

Сообщение от tiptop (Сообщение 80062)
это было в первом вопросе, но отсутсвие какой-либо реакции привело
к такому выводу.
мне кажется наши люди очень тяготеют к натуральному
хозяйству. за деньги работать не любят
или только за большие деньги....

Люди всё разные, у каждого своя жизненная ситуация. Женщины более мобильны, поскольку мать-природа сама им это положила(материнство, очаг и т.д.), опять же оговорюсь не все. Мужики бывают разные, есть добытчики (на ком всё держиться), есть работяги (кто не отказывается от любой подработки, целенаправленно копит на что-либо, квартира, машина),есть офисный вариан-з/пл. домой вроде приносят, но дома в основном "душат диван" (за редким исключением):lol: ну и просто ленивцы по-жизни, за которых сначала родаки что-то устраивали, потом жена(подруга), да чаще не вариант что с кем-то живут, хотя бывает. никак не могут найти работу"по душе" летая с места на место.Хотя и в данном случае могут быть исключения. По теме, я думаю вариант (если в Питер нет желания ехать), то искать здесь и работу(основную) и подработку. Под лежачий камень вода не течет, поэтому нужно искать. Наши дни не самый худший вариант. Вспоминаю свой приезд в лугу на пмж-начало1992 года. Позакрывались практически все фабрики и заводы, вот была проблема устроиться на работу-это да! А сейчас - по сравнению с тем временем сахар, даже здесь у нас в луге!:lol:

Iron Lady 13.11.2007 22:20

ответ: ответ: я здесь родился ..... , а дальше как ?

Цитата:

Сообщение от lugamotorsmc (Сообщение 80020)
хорошо давать (путнее) советы тем. кто уже обустроен хорошей работой. а на самом деле средняя заработная плата в луге ни о чем. у меня жена получает 3.500р- это что нормально? можно по пальцам перещитать где у нас в городе платят достойно, но попробуй туда устройся, все места заняты и высоко оплачиваемую работу ни кто бросать не будет пусть она даже тяжолая.

Жена компьютером владеет? Печатать быстро умеет? Могу посодействовать в устройстве на работу.

StrayCat 13.11.2007 22:32

Iron Lady
Чесслово забыла спросить на проходной, мы то тока арендаторы. Общага..ну..есть на территории завода, там живут узбеки и таджики, они вообще за пределы завода по моему не выходят. График работы с 8 до 17 это я точно знаю.

John 14.11.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 80073)
а если соседу не надо мыть окна?

значит плохой менеджмент, провел бы какую акцию и все такое.. надо уметь продавать!=)

John 14.11.2007 00:29

да столкнулся с тем, что звонят женщины, спрашивают про мужскую работу, а это они оказыватеся для мужа... вот забавно то! =)

инженю 14.11.2007 01:24

джон, ты гений. сначала надо соседу окна испачкать, а потом предложить работника за 80.
жены часто звонят насчет работы для мужей, не понимая, что опытный кадровик после такого звонка говорит: зачем такой работник, которого баба за ручку водит?

Юка 14.11.2007 12:40

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 80055)
при чем тут самоуважение? когда не было работы, а детей надо было кормить, чем только ни приходилось заниматься. с двумя красными дипломами. самоуважение заключается в том, чтобы твоим детям было что поесть. а не в растопыривании пальцев: я-де барышня с высшим образованием, ко мне нужен подход из-за печки

я не о том. дело в том, что в последнее время русский человек научился ценить свой труд, хоть на стройке, хоть в нии. и естессно он ищет работу, адекватную не только его потребностям, но и способностям

John 14.11.2007 22:32

гасторбайторы (читай - узбеки, таджики) тоже, как нистранно, научились ценить свою работу, да так, что стоят дороже русских!

Милашка 87 15.11.2007 01:41

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 80105)
гасторбайторы (читай - узбеки, таджики) тоже, как нистранно, научились ценить свою работу, да так, что стоят дороже русских!

John, а вам не кажется,что они и работу делают лучше русских? И качественнее и быстрее.

lugamotorsmc 15.11.2007 01:44

ответ: ответ: ответ: я здесь родился ..... , а дальше как ?

Цитата:

Сообщение от Милашка 87 (Сообщение 80111)
John, а вам не кажется,что они и работу делают лучше русских? И качественнее и быстрее.

На счет быстроты да. А вот с качеством надо еще поработать.

Юка 15.11.2007 11:02

Цитата:

Сообщение от Милашка 87 (Сообщение 80111)

вряд ли. Свекровь моей сестры как-то наняла узбеков, чтобы те забор и гараж сделали. Смешно было до коликов, как они работают. Им нужен обязательно поводырь (прораб) в лице русского, иначе они вообще ни в чем не разберутся.
Муж тож встречался с ними, когда электрику в одном доме делал. Говорит, что на каждого десятого можно найти хоть одного разумного, а так они мало чего понимают. К тому же умные люди сейчас их допускают только на черную работу: бетон мешать и тп.

danich 15.11.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 80105)

главное, чтоб они как во франции, не проникли в госструктуры и не начали потом забастовки и беспорядки устраивать, что их здесь притесняют и т.д. хотя если посмотреть на лица питереской милиции можно придти к выводу что эти времена уже недалеко.

правостав 15.11.2007 14:23

всем - огромное спасибо!!! я вижу как от обстрактных советов вы стараетесь сквозь свою , якобы, веселость чтото подсказать и ваши головы думают не о том как подколоть человека , а уже и на себя потихому примерить эту шкуру ! ну что я могу сказать - вижу что не все человеческое жизнь из нас вы...била !!! рад этому ! а тема была мной задана не спроста... я на самом деле искал себе работу - и я звонил и разговарил с знакомыми и посторинними людьми на эту тему. есть выводы--
1 --- никогда не верте написанному в объяве ( минимум делите на 2 з.п. , и умножайте ответственность на 2 )
2 --- все объявы попавшие в газету прошли отбор среди знакомых и за эти деньги ни один из них не пошол ... выводы делайте сами
3 --- правила , 10 - з.п. , 25 - аванс ..... можете забыть ..., а жаль
ну вот и все , в принципе.. к стати щас в работе есть еще одна тема ... скоро покажу))
а на счет работы , на самом деле, если есть что предложить то я буду рад!

инженю 15.11.2007 14:36

Цитата:

Сообщение от правостав (Сообщение 80118)
1 --- никогда не верте написанному в объяве ( минимум делите на 2 з.п. , и умножайте ответственность на 2 )
2 --- все объявы попавшие в газету прошли отбор среди знакомых и за эти деньги ни один из них не пошол ... выводы делайте сами
3 --- правила , 10 - з.п. , 25 - аванс ..... можете забыть ..., а жаль

по п.2 есть исключения. в нашей фирме их полно. я сама по объявлению на бирже пришла (правда, не сама его читала, знакомый рассказал). на собеседовании спросили, сколько я зарабатываю и сразу предложили в 2,5 раза больше. с тех пор зарплата выросла еще в 2 раза.
по п.3 (хе-хе) забыли уже давно. зарплата 29-го, а то и 3-го (это получается уже за позапрошлый месяц). но благодаря ее размеру проблемы "дотянуть до зарплаты" не существует

инженю 15.11.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 80113)
им нужен обязательно поводырь (прораб) в лице русского, иначе они вообще ни в чем не разберутся.

а еще переводчик. помните в городке: требуется инженер-строитель со знанием иностранных языков - таджикского, узбекского.
нам повезло, у нас такой есть

Рыбак 15.11.2007 16:00

нет на вас джамшуда и равшана!

JIGER 15.11.2007 19:34

а вам не кажется,что они и работу делают лучше русских? и качественнее и быстрее.

не кажется! наняли узбеков залить для бани фундамент. работа тяжелая, ни кто не отрицает. подключили бетономешалку. пришли узбеки и сказали, что им надо лист железа, на котором будет происходить собственно замес, а бетономешалку они не мают. действительно, процесс сей происходил на сколько быстро, на столько безобразно. правда надо отдать должное их баю, когда он прислал других узбеков ломать наколбашеное и переделать все под надсмотром русского прораба. вот тогда все было долго, но качественно. далее была попытка взять денег за работу вдвойне,но после мирных переговоров откуда-то вынули консенсус,8) и всем стало хорошо!!!

John 15.11.2007 21:13

СОгласен с daniсh'ом, а с юкой в плане того , что над ними должен стоять человек который постоянно их "тыркает"...

Panda 18.11.2007 13:25

Ровшан с джумшудом у друзей на даче забор делали. Так три раза хозяин заставлял их разбирать и всё переделывать, короче пока сам "над душой" у них не встал дело в сторону качества не сдвинулось!!! :lol: Другой пример: у знакомых шикарный дом, но они сами питерцы, которче обеспеченные люди, а делали всё им гастрики(!!!).Смысл было экономить на рабсиле, в итоге "сэкономили" на качестве выполненных работ. Всё круто и сантехника и стройматериалы дорогие, но сделано всё по принцыпу"на соплях". Отчего вид внешний вроде на первый взгляд и "подкупает", но когда начинаешь пользоваться и приглядываться, то понимаешь - халтура, причем конкретная!"

Camerooon 26.11.2007 03:55

все мои знакомые работают, как правило, на одной из этих трех работ:

1) рабочие на уже упомянутом здесь абразивном заводе. причем, творится там какая-то ерунда – подруга моя и её коллеги по цеху прошлой зимой сами выплачивали заводу деньги, продолжая тусить у станка (я не вникла в систему, почему это происходило)

2) таксистами. почти половина знакомых парней со своими авто работают в такси. у одного подержанная ауди, так он вообще рассказывал, что чуть ли не 30 штук в месяц снимает – гнал конечно.

3) автомастерские. на практике это полуржавый гараж, где чинят какие-то совсем подыхающие тачки.

остальные работают в питере охранниками или в тех же автомастерских.

вообще, анекдот на тему вспомнился.
- что должен сказать 25 летний управляющий банком?
- он должен сказать: «спасибо, папа».

danich 26.11.2007 11:30

еще есть доблестная милицая.

и практически все рассказывают что они получают тааааакую зарплату, что с трудом набивают сумки и рюкзаки, после чего стреляют сигареты и идут пить пиво "степан разин".

Oracle 26.11.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 80353)
еще есть доблестная милицая.

и практически все рассказывают что они получают тааааакую зарплату, что с трудом набивают сумки и рюкзаки, после чего стреляют сигареты и идут пить пиво "степан разин".

приче на халяву........

Panda 26.11.2007 20:26

да мне думается отошло в нашей доблестной стране то, время, когда что-либо отламывалось на халяву. сейчас халяву нужно отработать, причем конкретно.

инженю 26.11.2007 21:29

и как же это менты свою халяву отрабатывают?

Panda 26.11.2007 22:37

существуя и работая, а порой и живя в окружении полного дерьма (не материально, а специфика профессии!)

danich 26.11.2007 23:06

че за бред?:) халява на то и халява, что она халява. ее не отрабатывают

Panda 26.11.2007 23:11

в теперешнее время, подвалившая халява может окупиться очень дорогой ценой.

инженю 27.11.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 80385)
существуя и работая, а порой и живя в окружении полного дерьма (не материально, а специфика профессии!)

а это кто на что учился. насильно туда никого не тянут. сами рвутся. причем, люди определенного склада характера

Panda 27.11.2007 00:50

нет, ну зачем всё время о плохом??? а если отвлечься и о нормальном вспомнить. ну не все же там гады и падонки голимые? но люди нормальные, с человеческими качествами тоже наверняка присутствуют? да конечно присутствуют. вот я их и имею ввиду.

инженю 27.11.2007 10:35

когда человек выбирает определенную профессию, он сознает, с чем он на работе каждый день будет иметь дело. акушерки выслушивают вопли и стоны, а не оперные арии. менты имеют дело с ворами. это их выбор. какие-то причины побудили их его сделать. а человеческие качества при желании можно обнаружить и у убийц. агрессивность - тоже качество, свойственной человекам.

Panda 27.11.2007 20:02

Ну тогда можно сказать, что все поголовно: и следователи дознания и просто следователи, и прокуратура, и крименалисты голимые мрази и подонки-взяточники. Патамушта пошли, выучились и работают в этой среде у нас в горде.
Какой-то голимый максимализм получается однако.
У меня например (сама слава богу не сталкивалась, не довелось как-то) много знакомых там работает, которых знаю не один год, и не первый год они там работают. Что удивительное - ничего им человеческое не чуждо:evil: , нормальные люди....Я к тому что не все козлы и падонки, как везде, в любом коллективе, и ментовка лужская отнюдь не исключение есть там всякое и разное.

инженю 27.11.2007 20:57

аккуратнее надо знакомых выбирать

ЛенаН 17.12.2007 00:00

Знаю что немного не втему, ищу мамочек из Луги для общения и обмена опытом (надо регистрироваться на сайте для общения): http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=391193 Заранее спасибо.

kid80 20.12.2007 14:33

Цитата:

Сообщение от правостав (Сообщение 79939)
Всем привет . Недавно столкнулся с проблемой о которой раньше слышал от людей старшего возраста, а именно - КУДА ИДТИ РАБОТАТЬ? Беглый взгляд на рынок труда нашего города привел меня в отчаяние. Что творится с миром, куда мы катимся ?:s48: Посмотрев по сторонам , понял, катимся мы вниз да под горочку ... , а сзади нас еще и подпихивають..:s42: мол, давайте побыстрее , вы уже ненужны ни родине ни людям ей управляющим. так что дожил ты до 28 годов и все - СВОБОДЕН ! если , конечно, нету у тебя лапы или хороших знакоств, то сидеть тебе на зарплате тЫш так осемь - не более!! а то что у тя детеныш подрастает , так это уже твои проблемы. вот о чем я и хочу спросить ВАС , ЛЮДИ что делать если у тя за спиной среднее образование, служба в армии, и всего навсего права кат.В ???
пишите , как бы Вы выкрутились. оч интересно узнать Ваши мысли по этому поводу..:s56: , о чуть не забыл, еще одна вводная, на работу в питере акцент поменьше делайте. разговор про НАШ ГОРОД!!!

Открывайте свое дело, к счастью у нас в городе это легко как нигде.

kid80 20.12.2007 14:41

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 80429)
Ну тогда можно сказать, что все поголовно: и следователи дознания и просто следователи, и прокуратура, и крименалисты голимые мрази и подонки-взяточники. Патамушта пошли, выучились и работают в этой среде у нас в горде.
Какой-то голимый максимализм получается однако.
У меня например (сама слава богу не сталкивалась, не довелось как-то) много знакомых там работает, которых знаю не один год, и не первый год они там работают. Что удивительное - ничего им человеческое не чуждо:evil: , нормальные люди....Я к тому что не все козлы и падонки, как везде, в любом коллективе, и ментовка лужская отнюдь не исключение есть там всякое и разное.

Кстати, работала в милиции, хорошие люди, просто на эту зарплату очень сложно быть хорошим. начальство загоняют так, что они вынуждены давить на бизнес и т.п. потому что 1 выговор -это 2/3 зарплаты, а молодые там работают либо бездельники, которым ничего в жизни не надо, либо...в общем в кадрах работала, самой стыдно было каких людей на такую работу! принимать приходится, а потому что ни один приличный человек на такую зарплату не пойдет, женщины у нас еще нормально там работали, так им чемью не обеспечиавть, и то то дежурство, то усиление, а дома дети. Так вот за три года работы 2/3 состава(оставшаяся часть люди которые там всю жизнь проработали) трижды обновилось, против 11 сотрудников были заведены уголовные дела, а они уволены задним числом.

danich 20.12.2007 14:52

Цитата:

Сообщение от kid80 (Сообщение 81332)
Кстати, работала в милиции, хорошие люди, ........

: DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

kid80 20.12.2007 14:56

люди везде одинаковы, просто зарплата преопределяет статус людей которые туда идут

Рыбак 20.12.2007 15:15

чё там делает зарплата со статусом?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:25.