Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кaк вы оцениваете работу милиции? (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3681)

инженю 20.11.2007 13:35

ответ: как вы оцениваете работу милиции

доп.информация: мент, который гастика замел, вообще не в луге работает, его в район перевели, поймав на взятках. так он в луге спецом на гастиков охотится.
аналогичный случай в оредеже. менты транспортной милиции у легальных иностранных рабочих, отказавшихся платить (у них же все документы были в порядке), отобрали и порвали документы. когда зам.директора приехала жаловаться в питерское управление, над ней просто издевались: назовите фамилии - так они не представились, вы же должны знать, кто у вас в этот день дежурил на этом направлении. - мы не знаем, назовите фамилии.
так кто они после этого?

danich 20.11.2007 15:22

я уже про гастарбайтеров высказывался. не нравится - собирай вещи и едь к себе на родину хлопок выращивать.

инженю 20.11.2007 16:23

ты случаем не в милиции работаешь?

инженю 20.11.2007 16:25

а если серьезно: сначала мы закрываем глаза на беззакония в отношении тех, кто нам не нравится, потом становимся сами жертвой беззакония. ты ведь тоже можешь оказаться тем, кто не нравится... менту

danich 20.11.2007 16:59

у меня с ментами есть кое что общее - мы граждане одной страны и в большинстве случаев одной национальности.

инженю 20.11.2007 17:07

с некоторыми гражданами нашей страны хочется не иметь общей национальности и гражданства, и вообще ничего общего.

tiptop 20.11.2007 17:53

надо обращаться в специальное управление милиции, кажется они так называются.
можно позвонить 02 и попросить соеденить или в фсб.
ведь речь идёт о должностных преступлениях.
безнаказаннасть таких действий милиции очень опасна. сейчас они трясут приезжих,
а потом просто всех.....
насчёт одной национальности .... из моего личного опыта.
никто не относится к соплеменникам с большей надменностью и подозрением,
чем русские.опыт за очень очень редкими исключениями.

инженю 20.11.2007 18:25

я предпочту иметь дело с порядочным человеком любой национальности и гражданства, а не с подонком-соотечественником

danich 20.11.2007 18:52

ответ: ответ: как вы оцениваете работу милиции

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 80272)
я предпочту иметь дело с порядочным человеком любой национальности и гражданства, а не с подонком-соотечественником

как то некорректно по моему... зачем бросаться из крайности в крайность? подонок он и на юпитире подонок. вы бы хотели жить в другой стране, где полно, защищаемых вами, гастрабайтеров?

2tiptop: можно конечно называть это надменностью и подозрением, а можно предосторожностью и опасением, выроботавшимися у нашего народа за то время, что его имеет во все места наша замечательная власть и начало чему положил тов. Сталин, ни разу, кстати, не русский.

инженю 20.11.2007 20:52

дэн, ты как-то странно понял мой пост. какие крайности? в любой стране, среди людей любой национальности есть и подонки, и нормальные люди. так вот предпочитаю последних, независимо от гражданства и национальности. а от подонков, даже если они мои соотечественники, предпочитаю держаться подальше. общая национальность и гражданство - еще не повод для знакомства и тем более для снисходительного отношения к пакостным поступкам. об этом я и написала. что в этом некорректного?
а живу я там, где живу. и имею право, чтобы этим лживым ментам было здесь неуютно, а не мне.

Panda 20.11.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 80265)
у меня с ментами есть кое что общее - мы граждане одной страны и в большинстве случаев одной национальности.

Так и с Чикатило вы одной национальности.....славяне... и между прочим в одной стране жили!
Ещё пример из прошлого армейской жизни, когда официально "дедовщины" в армии не было. Итак, в многонациональной советской армии....идет узбек, ему навстречу русский. Короче то, се, русский узбеку в душу как даст, да ещё с присказкой:типа ты, чурка!
Маленькое разъяснение: узбек студент медицинского института, забранный в армию с 3 курса.
А русский - 8 классов, пту, трактор в поле, армия.

И вопрос: ну и кто из них на самом деле "чурка"???

JIGER 21.11.2007 00:37

ответ: ответ: ответ: как вы оцениваете работу милиции

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 80278)
Так и с Чикатило вы одной национальности.....славяне... и между прочим в одной стране жили!
Ещё пример из прошлого армейской жизни, когда официально "дедовщины" в армии не было. Итак, в многонациональной советской армии....идет узбек, ему навстречу русский. Короче то, се, русский узбеку в душу как даст, да ещё с присказкой:типа ты, чурка!
Маленькое разъяснение: узбек студент медицинского института, забранный в армию с 3 курса.
А русский - 8 классов, пту, трактор в поле, армия.

Этот чурка, как минимум, знал два языка - свой и русский. Я служил в Казахстане, на самом юге, так вот там не было только афроамериканцев. Вопрос национальности даже не стоял т.к. нас всех имели в особо извращенной форме господа офицера, вот эту принадлежность с тех пор ненавижу всей душой. Более того, абсолютно ответственно заявляю, что дедовщину в армии организовали и поощеряют эти пернатые. Договорился с себе подобными оттопырками, смежил глазаньки и живи спокойно. А про национализм - кто служил знает - на очке все равны.:oops:

danich 21.11.2007 00:48

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 80278)

да русского быдла хватает, причем в армии то как раз они почти все и есть. или по тюрмам.

2Jiger: я сам не служил, но у меня служили друзья и они рассказывали "как там нет национализма". мой отец, человек невероятно спокойный и выдержанный, просто меняется в лице, когда слышит восточную музыку и это у него после армии.

JIGER 21.11.2007 01:26

вообще вопрос взаимоотношения национальностей очень сложный.многие, кто приехал из бывших сов. республик или еще живет там не очень лестно высказываются о дружбе народов. но мало кто плохо отзывается о своих, теперь уже, бывших соседях, с кем дружили, работали, ходили в гости. и вообщем-то люди там неплохие. а вот есть подонки, которые превращают жизнь в ад и чиновники, они тоже.... а у нас люди тоже хорошие, а вот есть подонки и чинодралы..., и они сильные, но ведь хороших больше... я не интернационалист и мне больно за россию, но гордость за нацию не означает неприязнь и высокомерие к другим народам и этой гордости нам сейчас ох как не хватает!

инженю 21.11.2007 11:15

а когда вы говорите про нацию, вы какую именно нацию имеете в виду? русскую? а не приходит в голову, что на территории россии живет множество других национальностей и они тут не приезжие, а самые что ни на есть коренные? и даже европейская часть россии - не исконно русская территория.
гордиться можно тем, что ты лично создал, достиг. а гордиться своей нацией.... с такой же долей вероятности ты мог родиться зулусом. и в этом нет твоей заслуги, чем тут гордиться?

1010 21.11.2007 12:23

гордиться (если оно тебе надо, конечно) можно и тем что создали и достигли твои родичи.
если ты этого не помнишь или не знаешь - это уже другой вопрос, про то - как так случилось что не помнишь и не знаешь.

коренные, говорите? т.е. и хазарский каганат вместе с моими родичами забарывали 30 колен назад?

Юка 21.11.2007 12:29

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 80283)
а когда вы говорите про нацию, вы какую именно нацию имеете в виду? русскую? а не приходит в голову, что на территории россии живет множество других национальностей и они тут не приезжие, а самые что ни на есть коренные? и даже европейская часть россии - не исконно русская территория.
гордиться можно тем, что ты лично создал, достиг. а гордиться своей нацией.... с такой же долей вероятности ты мог родиться зулусом. и в этом нет твоей заслуги, чем тут гордиться?

а еще люди гордятся своими родителями. но ведь тоже нет заслуги детей в том, какие их родители

Рыбак 21.11.2007 12:45

ответ: ответ: ответ: ответ: как вы оцениваете работу милиции

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 80280)
да русского быдла хватает, причем в армии то как раз они почти все и есть. или по тюрмам.

2Jiger: я сам не служил, но у меня служили друзья и они рассказывали "как там нет национализма". мой отец, человек невероятно спокойный и выдержанный, просто меняется в лице, когда слышит восточную музыку и это у него после армии.

поддерживаю твоего отца!
сам я служил. до армии относился к "ним" спокойно. после - хотелось смотреть на "них" только через прицел автомата.

инженю 21.11.2007 12:46

нетрудно гордиться заслугами своих предков, а главное, для этого самому не надо напрягаться. вот когда твои родители гордятся тобой - это другое дело, тут надо постараться.
1010, а причем тут хазарский каганат? его наличие что - доказывает, что в нашей стране нет других коренных национальностей?

danich 21.11.2007 12:46

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 80283)

че то вас понесло как хохлов.. давайте еще скажем что на самом деле это территория динозавров и всяких там остальных хомо эректусов, а мы тут типа как незванные захватчики, на их костях живем. бред.

а что касается того что на территории росиии много других национальностей: вы считаете что это благо? по моему это основная беда нашей страны. возьмите к примеру ту же испанию или бельгию. казалось бы европейские, благополучные страны, но все равно находят время для межнациональных стычек. я уж не говорю про всяких там этнических сербов, косовских албанцев и тому подобных товарищей, численностью до 25 человек, но которые все равно хотят независисмости и мешают спокойно жить нормальным людям.

инженю 21.11.2007 12:52

дэн, благо это или нет, а они тут живут до сих пор (в отличие от динозавров). и их предки появились здесь раньше наших. претензии по поводу многонациональности нашей страны следует предъявлять тем, кто присоединял к ней предуралье, урал, сибирь и дальний восток. это уже произошло и теперь не след корчить из себя основных и не уважать интересы сограждан других национальностей

Юка 21.11.2007 12:57

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 80293)
дэн, благо это или нет, а они тут живут до сих пор (в отличие от динозавров). и их предки появились здесь раньше наших. претензии по поводу многонациональности нашей страны следует предъявлять тем, кто присоединял к ней предуралье, урал, сибирь и дальний восток. это уже произошло и теперь не след корчить из себя основных и не уважать интересы сограждан других национальностей

может все это и верно. но все равно в таком рвении не стоит забывать и о своей нации. как бы там не было, но русский народ - государствообразующий народ

danich 21.11.2007 13:05

на европейской территории страны основные мы! неужели вам нравится когда к нам начинаю прививать чужую культуру и традиции?

инженю 21.11.2007 13:37

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 80298)
на европейской территории страны основные мы! неужели вам нравится когда к нам начинаю прививать чужую культуру и традиции?

ой ли? весь юг европейской территории - республики: татары, башкиры, чуваши, марийцы. центр - мордва. даже рязань - это мордовское название. север: коми, карелы. это я еще не всех вспомнила. более-менее национально-русские - самые старые славянские территории: москва, новгород, псков

danich 21.11.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 80299)
ой ли? весь юг европейской территории - республики: татары, башкиры, чуваши, марийцы. центр - мордва. даже рязань - это мордовское название. север: коми, карелы. это я еще не всех вспомнила. более-менее национально-русские - самые старые славянские территории: москва, новгород, псков

страшно слушать что творицца......

инженю 21.11.2007 13:40

и мне не нравится, когда начинают прививать чужие традиции, такие как: пивной алкоголизм, фаст-фуд, хот-доги, гамбургеры, анаша, героин. и лично мне никто не сможет привить то, что мне не нравится. а те, кому это все же привилось, вряд ли вправе рассуждать о национальной гордости.

danich 21.11.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 80301)
и мне не нравится, когда начинают прививать чужие традиции, такие как: пивной алкоголизм, фаст-фуд, хот-доги, гамбургеры, анаша, героин...

о_о и чьи же это традиции? какого народа?

инженю 21.11.2007 14:14

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 80302)
о_о и чьи же это традиции? какого народа?

бог весть. даже разбираться не хочу. но не нашего - это точно

Panda 21.11.2007 14:14

Понеслись, поехали.......эй уважаемые!!! Про милицию давайте говорить!:lol:Кстати чего-то ветеран сми молчит, чего там опрос напечатали али нет?

Techno 23.04.2008 19:55

Информационная открытость повысит престиж милиции

Цитата:

В 2007 году в Ленинградскoй области введена практика встреч и отчетов руководителей горрайорганов внутренних дел, участковых уполномоченных милиции перед местным населением по вопросам «О работе по обеспечению правопорядка и безопасности».
По мнению исполняющего обязанности председателя областного комитета правопорядка и безопасности Игоря Мельникова, такие встречи повысят престиж милицейской службы, создадут дополнительную возможность реализовать конституционное право граждан на информацию. Причем, реализация права граждан на информацию, обеспечение свободного доступа к имеющей общественное значение информации, информационная открытость органов власти являются важнейшими условиями и критериями функционирования правового государства.
Кроме того, как отметил Игорь Мельников, в Ленинградской области в 2007 году по сравнению с 2006 годом удалось добиться снижения массива зарегистрированных преступлений на 1,5 процента, не допустить роста тяжких и особо тяжких преступлений (снижение на 3,8 процента). По сравнению с предыдущим годом в регионе на 20 процентов сократилось количество убийств, на 9 процентов - фактов причинения тяжкого вреда здоровью, на 26 процентов – изнасилований. Меньше стало грабежей (на 19 процентов) и злостного хулиганства (на 44 процента).
Усилиями правоохранительных органов в 2007 году удалось стабилизировать ситуацию в общественных местах и на улицах области. Так, число преступных деяний, совершенных в общественных местах, уменьшилось почти на 17 процентов, а уровень уличной преступности снизился на 19 процентов.

Отдел информации
Правительства Ленинградской области

http://www.lenobl.ru/presscentre_id27743.html

Stiks 24.04.2008 00:52

Цитата:

Сообщение от крамер (Сообщение 86855)
какая древняя тема, но позволю себе тоже пару слов о лужской милиции. мы с вами как-то забываем, что помимо всего прочего милиция обеспечивает все мероприятия и праздники, городские и районные, поселковые. и надо отдать должное, нормально обеспечивает; а это как правило всё в выходные и праздничные дни и по 12 часов в сутки.
что касается охраны общественного порядка в иное время, то 2 экипажа ппсм на весь город - это даже не смешно; что они могут если их постоянно то на семейный конфликт, то пьяного в вытрезвитель, то ещё куда-нибудь в район зашлют на пьяный дебошь. отсутствие нарядов милиции на улицах города наряду с другими обстоятельствами и вызывает рост уличной преступности. вспомните не такие далекие времена, когда совместно с милиционером патрулировали члены днд, своего рода общественный контроль был; мне представляется что необходимо восстанавливать все положительное, что когда-то существовало.

кстати по поводу этого, написана, вся правда. сам с ппс лужскими ездил, было время, попросились мы к ним ради практики посмотреть что это. :)
и скажу что молодцы ребята.
и про праздники тоже самое.
во время дня рождения гитлера охраняли совместно кладбище, оба кладбища. эх веселые времена.

Протей 24.04.2008 11:27

Цитата:

Сообщение от Stiks (Сообщение 86863)
во время дня рождения гитлера охраняли совместно кладбище, оба кладбища. эх веселые времена.

а чего день рождения гитлера теперь тоже праздник?

danich 24.04.2008 11:31

милиция это да..... про события в сахарове ( http://www.liveinternet.ru/users/lessdead_soul/ ) и в кабардино-балкарии ( http://fratria.ru/news/2008/04/22/rastrelfanatov/ ) ничего не слышали?

Протей 24.04.2008 11:40

а чего от милиции хотеть? если лейтенант закончивший школу милиции получает 8000 тыс. руб. сторож больше получает

Pups 24.04.2008 11:52

Цитата:

а чего от милиции хотеть? если лейтенант закончивший школу милиции получает 8000 тыс. руб. сторож больше получает
теперь вопрос -нафига он идет в школу милиции? если по идейным соображениям, то з/п ему не важна:) но скорее для того чтобы получить хоть капельку власти и обирать мелких жуликов и честных граждан! и все эти цифра(если они правдивые) ничего не значат, пока мюлиционеры избивают дубинками безоружных граждан, в том числе и стариков, пока этот мусор в погонах торгует наркотой и оружием, прикрываясь своими "корочками". помните что "бочку меда легко испортить ложкой дегтя"! и если тут есть мюлиционеры, у которых хоть чуточку мозгов в голове осталось -почитайте ленту новостей ингушетии и чечни... если вы сами не наведете порядок в своих рядах, то боюсь скоро и тут будут вас истреблять :(

Протей 24.04.2008 11:56

да я не сколько их не защищаю, но просто пока государство делает вид, что платит им зарплату,они делают вид,что работают

инженю 24.04.2008 12:29

оправдывать преступления маленькой зарплатой? забавно

Stiks 24.04.2008 12:37

ответ: ответ: ответ: ответ: как вы оцениваете работу милиции

Цитата:

Сообщение от протей (Сообщение 86866)
а чего день рождения гитлера теперь тоже праздник?

господин дорогой, представляете для некоторых людей это праздник, вы в шоке, вы не знали. браво мне я вас просветил.

инженю 24.04.2008 12:42

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: как вы оцениваете работу милиции

Цитата:

Сообщение от Stiks (Сообщение 86876)
господин дорогой, представляете для некоторых, людей это праздник, вы в шоке, вы не знали. браво мне я вас просветил.

полагаете, это люди? (а запятая после "некоторых" лишняя)

Stiks 24.04.2008 12:44

кому как, и все же нужно оставаться человеком влюбой ситуации и иметь сострадание даже к таким людям.
про них вообще отдельная тема.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:06.