Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Недвижимость Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3615)

Маруся Питерская 21.09.2007 13:28

ответ: недвижимость луги

а что все-таки у вас с горячей водой и отоплением творится ? объясните несведещим
зимой что, холодно, совсем не топят ?
а вот кто-то мне здесь советовал, извините не могу так сразу найти сообщение, приехать в лугу и попытаться сначала здесь устроиться, сдавать в питере жилье и временно пожить в луге. идея-то неплохая на первый взгляд, но ... как же бустроиться с питерской пропиской. если нет местной прописки, на работу в приличное место никак. как же даже первое время без работы выжить ??? никак !!

Маруся Питерская 21.09.2007 13:30

всем огромное спасибо, нужно все взвесить, есть над чем подумать, ваше мнение очень ценно !!!

Маруся Питерская 21.09.2007 13:33

ответ: ответ: недвижимость луги

Цитата:

Сообщение от Рыбак (Сообщение 77875)
надо пойти поучиться на риэлтера, придумать многоходовую операцию и расселить всю коммуналку на censor. жить в чистоте и уюте одной, в большой квартире в петроградском районе!

ну вы мечтатель !!
в Петроградском районе квартиры знаете сколько стоят
а риэлтером работать точно не смогу, это талант:oops:

Panda 21.09.2007 13:38

Цитата:

Сообщение от маруся питерская (Сообщение 77980)
а что все-таки у вас с горячей водой и отоплением творится ? объясните несведещим
зимой что, холодно, совсем не топят ?!!

с горячей водой полный бардак, отключают с концом отопления, практически на весь сезон, до начала нового отопительного. мудрые жители луги давно обзавелсь водогреями и не имеют зависимости от городских удобств. по части отопления,
смотря где, опять же зима прошлая была теплая. я живу с доме, которому 40 с лишним лет, дом оч.теплый, вся зима с открытыми форточками. где-то холодно, народ на обогревателях сидит. но в принципе центр и район южной котельной нормально. вот котельная на др. конце города -не знаю. раньше было совсем скучно, а сейчас вроде получше, хотя точно сказать не могу.

инженю 21.09.2007 13:56

досуг своим детям лучше организавывать самим, чтобы наверняка знать, чем он заполнен. тренажерный зал в луге не один. и правильно сказал оракул: кто на что учился. кому-то луге работы нет, а кого-то и рвут на части.

Маруся Питерская 21.09.2007 13:58

понятно,
а вот говорите Новгород рядом, жилье в Новгороде, наверное, очень дорогое ?
уровень жизни Новгорода выше ?:roll: по отношению к Луге

инженю 21.09.2007 14:19

подумайте сами: в новгороде 300 тыс. населения, а в луге 50. соответсвенно и предприятий больше. и уровень зарплат. но и жилье дороже

danich 21.09.2007 14:23

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 78001)
подумайте сами: в новгороде 300 тыс. населения, а в луге 50. соответсвенно и предприятий больше. и уровень зарплат. но и жилье дороже

но делать, так же как и в луге, нечего

инженю 21.09.2007 14:25

чем же там 300 тыс занимаются?

Надю 21.09.2007 14:35

ответ: ответ: ответ: недвижимость луги

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 78002)

А , где есть , что делать ??? Очень интересно ???

Рыбак 21.09.2007 14:58

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 78002)

ну почему же, а по кремлю шататься. старина там прямо жуткая. а сбитень пить - прикольно.

Маруся Питерская 21.09.2007 15:09

завтра в субботу решила к вам в гости наведаться, по городу походить, подумать, нужно на что-то решаться:roll: и еще раз всем спасибо
а с работой, как повезет. я и здесь, во многомиллионном городе сложно с работой
а далеко у вас заводы и фабрики от города находятся, где-нибудь в промзоне ??:lol:

инженю 21.09.2007 15:18

у нас весь город вместе с промзоной можно пешком за час пройти. от границы до границы по самой длинной стороне

Маруся Питерская 21.09.2007 15:22

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 78012)
у нас весь город вместе с промзоной можно пешком за час пройти. от границы до границы по самой длинной стороне

так это ж здорово !!

Tol 21.09.2007 15:23

..с одной стороны, да.

Юка 21.09.2007 15:29

Цитата:

Сообщение от Маруся Питерская (Сообщение 78011)
завтра в субботу решила к вам в гости наведаться, по городу походить, подумать, нужно на что-то решаться:roll: и еще раз всем спасибо
а с работой, как повезет. я и здесь, во многомиллионном городе сложно с работой
а далеко у вас заводы и фабрики от города находятся, где-нибудь в промзоне ??:lol:

удачи вам в экскурсии.
и еще, в последнее время все больше встречаю людей, переехавших из Питера в Лугу на ПМЖ, и очень довольных своим выбором.

инженю 21.09.2007 15:51

один питерский чел сказал: питер хорош для работы, а луга - для жизни

Маруся Питерская 21.09.2007 16:01

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 78019)
удачи вам в экскурсии.
и еще, в последнее время все больше встречаю людей, переехавших из питера в лугу на пмж, и очень довольных своим выбором.

вот этих слов я иждала, я знаю, что всем буду довольна, красоты Питера уже приелись, у вас зато экология хорошая, санатории рядом, волнуюсь только за работу, работу ведь подчас и в питере сложно найти !!

Маруся Питерская 21.09.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 78021)
один питерский чел сказал: питер хорош для работы, а луга - для жизни

я и в питере однажды 7 месяцев работу искала

danich 21.09.2007 16:43

ответ: ответ: ответ: ответ: недвижимость луги

Цитата:

Сообщение от надю (Сообщение 78006)
а , где есть , что делать ??? очень интересно ???

там где нас нет ))))))

danich 21.09.2007 16:44

Цитата:

Сообщение от маруся питерская (Сообщение 78024)
я и в питере однажды 7 месяцев работу искала

я три года работу искал

Panda 21.09.2007 16:47

ответ: ответ: ответ: ответ: недвижимость луги

Цитата:

Сообщение от маруся питерская (Сообщение 78023)
вот этих слов я иждала, я знаю, что всем буду довольна, красоты питера уже приелись, у вас зато экология хорошая, санатории рядом, волнуюсь только за работу, работу ведь подчас и в питере сложно найти !!

ну насчет экологии вы погорячились, хотя конечно с питером не сравнить, мы находимся в лучшем положении в том, что на природу у нас ехать не надо, минут 15-30 пешком и ты в лесу, причем не в парке,а в лесу! по поводу офисной работы - нужно искать. тут вопрос в специфике вашего образования, насколько я знаю хорошими специалистами в луге не бросаются.

StrayCat 21.09.2007 18:09

на счет сдать снять это я советовала. прописка фигня, если специалист возьмут с любой. а с питерской вообще можно не переживать.
мой пример, лужская, прожила в питере 15 лет, три года назад вынуждена была вернуться в лугу, прожила три года, снимала квартиру, работу нашла быстро. потом у меня появилась квартира в луге но я уехала в питер обратно, снимаю здесь комнату а квартиру в луге сдаю, вот так все хитро :)
а то что делать в луге не чего так это каждому свое, напиваться можно и в луге и в питере. я эти три года в луге отнюдь не маялась отсутствием досуга.

инженю 21.09.2007 18:11

совершенно верно, на работу в ленобласти возьмут с пропиской в любой точке ленобласти

Sawyer 25.09.2007 13:10

Цитата:

Сообщение от Маруся Питерская (Сообщение 77857)
Здравствуйте !

Давайте знакомиться - я Маруся Питерская,
живу в Петербурге
Хочу посоветоваться по одному очень важному делу (в общем я за этим здесь):oops:
Хотелось бы продать комнату в коммунальной квартире в Петербурге и купить квартиру в Луге
Интересно услышать мнение людей живущих в Луге давно
Я конечно понимаю, что мне сейчас скажут "Питер лучше! Все туда - а ты оттуда !", но прошу меня понять правильно - возможности купить отдельное жилье в Питере не получается, коммуналка уже порядком забодала, чтобы не сказать погрубее, программу Матвиенко по расселению можно ждать вечность.
Напишите мне как обстоят дела в городе Луге, реально ли найти нормально оплачиваемую работу (ну к примеру в офисе), какие у вас зарплаты. В Луге я была, город нравится. Посоветуйте, я серьезно. вопрос жизни и смерти. очень бы хотелось компетентный совет:!:

если решение примешь переезжать то у меня к весне квартира на продажу будет - 3 комнаты, кухня 7 метров, если цены не изменятся то просить 70 тысяч буду

инженю 25.09.2007 13:44

к весне цены изменятся, не сомневайся

Валентина 15.09.2008 15:55

Re: Недвижимость Луги

Здравствуйте, Маруся!
Купите в Луге не квартиру, а дом с участком, (как это сделала в начале года я) и проблема досуга отпадет сама собой. Его не будет! Ремонт, обустройство, что посадить, как распланировать, где взять денег - очень развивает мышцы, ум и выживательные способности. Опять же свежий воздух. :idea:

злодей 15.09.2008 19:20

Re: ответ: недвижимость луги

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 78057)
совершенно верно, на работу в ленобласти возьмут с пропиской в любой точке ленобласти

Не в обиду,но на ваше предприятие и Ташкентская прописка покатит:lol:

инженю 15.09.2008 20:44

Re: ответ: недвижимость луги

Цитата:

Сообщение от злодей (Сообщение 91859)
Не в обиду,но на ваше предприятие и Ташкентская прописка покатит:lol:

все наши гастеры имеют регистрацию в лужском районе и разрешение на работу

злодей 15.09.2008 20:55

Там максимум двое имеют регистрацию.Но так как они все на одно лицо, этого достаточно.У них и паспорт пади один на весь аул.

инженю 15.09.2008 21:40

ну тебе видней

MargoJ 23.09.2008 22:58

а сколько стоит приватизации квартиры через агенство?

Oracle 26.09.2008 10:24

приватизация приостановлена....пока баре меж собой имущество делят...

Рыбак 26.09.2008 14:13

посетил на неделе лужское гбр на володарском 18.
молодцы - все для людей. комнатка где весь народ сидит метров 15. духота как бане и как и в любой гос. конторе туалет только для работников, а для людей.........впрочем они наверно и не люди, а ходят тут всякие.....

Часовой пояс GMT +4, время: 00:58.