Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   сон разума (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3598)

greggy 19.09.2007 04:58

ответ: сон разума

по поводу поговорки - я склонен думать , что более подходит определение tiptop и Инженю - спорить все здесь любят , каждый как минимум считает себя глав,министр и фельдмаршал ... но в тоже время категоричности в поступках маловато ....
Цитата:

это что же за национальность такая американец? это как раз обозначение страны проживания, а никак не национальности. и они-то как раз именно этим гордятся, своим гражданством, а не национальностью, коих у них тоже великое множество.
браво ! вот это именно и заметно в людях из Америки , Израиля , коренных жителях , которые уже родились здесь . да , по национальности или ишоду - они все репатрианты , но они гордятся своим гражданством .
и этот унизительный случай , который произошел с этой бандой подростков - сейчас больше говорят , что не срок дать - а гражданство забрать .
в Америке надо доказать гражданство - а здесь раздают на право и налево ...
а вообще интересно , что этото факт вскрыл многие скрытые факты в стране : о колекционерах , покупающие подлинные знаки нацизма за сотни-тысячи $ и хранящие это в потайниках , причем многие выходцы кон.лагерей ...
про подростков в военных училищах , которые снимали себя в позах с поднятой рукой , считая , что это очень смешно и захватывающее ( ибо все что запретно - то сладко ) ....
начилась "маленькая охота на ведьм" - везде кажутся знаки свастики и молодежные банды ...
по поводу индийского знака солнца , который Гитлер извратил - то в исконном варианте онвыглядит под другим углом .

Panda 19.09.2007 09:08

я себя не мню ни министром, ни фельдмаршалом, но проявление нацизма считаю явлением мерзким и паскудным. которое позорит как семью данного выродка, так и его страну, народ!

Юка 19.09.2007 10:50

а не стоит ли задуматься, почему такое произошло в израиле? почему евреев не любили ни в средневековье, ни в эпоху просвещения, ни в 19 веке, ни в 20-м? может, проблема в этом народе, а не в тех, кто их окружает?

Рыбак 19.09.2007 11:02

главное найти образ врага! чтоб его боялись, ненавидели. а под это дело выбивать финансирование, захватывать новые территории.

Tol 19.09.2007 11:03

2 юка:
....и что это за проблема, по вашему мнению?

Panda 19.09.2007 11:10

почему данный случай произошел в израиле? мне кажется глупость, тупоть и подлость не имеют территорниальных границ. просто это подтверждает, что данные организмы тупы и недалеки. любое животное никогда не будет гадить там, где живет.(учитывая и непростую историю данного народа).

Рыбак 19.09.2007 11:12

цитата: --- юдофобия могла появиться не раньше, чем появились сами евреи. обычно считается, что евреи — это потомки авраама, но, на самом деле, если исходить из этимологии слова «еврей», то народ этот существовал ещё до авраама. слово «еврей» происходит от имени одного из доавраамовых патриархов — евера, что дословно в переводе с иврита на русский означает «перешедший за реку». со времён евера, евреями назывался народ, «перешедший за реку», и обособившийся от остального мира.

по наиболее распространённому мнению, юдофобия в древнем мире была вызвана этим обособлением, проявлявшимся в осознании евреями своего избрания богом и отделённости от других народов. именно из этого самосознания и религиозной ментальности родилась не только еврейская религиозная исключительность, но и те социальные и психологические отличия еврейства от других народов, вызывавшие к нему неприязненное отношение неевреев.подобно этому и раннее христианство вызывало ненависть языческого мира.достаточно почитать все материалы о первых мучениках христианста. собственно, и в начале Xxi векобвинения в кастовости еврейской общины служат питательной средой антисемитизма.

то есть кое-кто с самого начала начал считать себя круче других и за это эти другие не очень либили этого кое-кого.

Tol 19.09.2007 11:12

2 Panda^
..э-э-э в чем суть вашего поста?

Panda 19.09.2007 11:20

ответ: ответ: сон разума

Цитата:

Сообщение от Tol (Сообщение 77725)
2 Panda^
..э-э-э в чем суть вашего поста?

Для тех, кто на бронепоезде: нацизм не имеет границ, необычность этого случая, что произошло это в стране, которая на протяжении всех времен страдала от гонений подобного рода. И сделали это не немцы или русские, а сделали это граждане этой страны. Зачем плевать в колодец из которого пьешь? гадить там, где живешь? И уж если разобраться до конца, то в данных челах наверняка течет не арийская кровь.

Юка 19.09.2007 11:27

Цитата:

Сообщение от Рыбак (Сообщение 77724)
цитата: --- юдофобия могла появиться не раньше, чем появились сами евреи. обычно считается, что евреи — это потомки авраама, но, на самом деле, если исходить из этимологии слова «еврей», то народ этот существовал ещё до авраама. слово «еврей» происходит от имени одного из доавраамовых патриархов — евера, что дословно в переводе с иврита на русский означает «перешедший за реку». со времён евера, евреями назывался народ, «перешедший за реку», и обособившийся от остального мира.

по наиболее распространённому мнению, юдофобия в древнем мире была вызвана этим обособлением, проявлявшимся в осознании евреями своего избрания богом и отделённости от других народов. именно из этого самосознания и религиозной ментальности родилась не только еврейская религиозная исключительность, но и те социальные и психологические отличия еврейства от других народов, вызывавшие к нему неприязненное отношение неевреев.подобно этому и раннее христианство вызывало ненависть языческого мира.достаточно почитать все материалы о первых мучениках христианста. собственно, и в начале Xxi векобвинения в кастовости еврейской общины служат питательной средой антисемитизма.

то есть кое-кто с самого начала начал считать себя круче других и за это эти другие не очень либили этого кое-кого.

то есть опять-таки, все проблемы они сами себе создали.

Юка 19.09.2007 11:29

ответ: ответ: ответ: сон разума

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 77726)
Для тех, кто на бронепоезде: нацизм не имеет границ, необычность этого случая, что произошло это в стране, которая на протяжении всех времен страдала от гонений подобного рода. И сделали это не немцы или русские, а сделали это граждане этой страны. Зачем плевать в колодец из которого пьешь? гадить там, где живешь? И уж если разобраться до конца, то в данных челах наверняка течет не арийская кровь.

вообще-то очень долго такой страны не существовало.
и потом, что значит арийская кровь?

Рыбак 19.09.2007 11:40

2 юка
да я думаю таки правильно. на пустом месте вряд ли что-то появляется.

Tol 19.09.2007 11:45

.....любезная Panda, давайте договоримся с Вами, что выражения подобные "Для тех, кто на бронепоезде" Вы будете использовать в своем близком кругу, иначе начнуться ненужные выяснения, кто тут "на бронепоезде", а кто "двух слов по-русски связать не может".... и пр. Это лишнее и уводит нас от сути беседы.

Panda 19.09.2007 11:49

ответ: ответ: ответ: ответ: сон разума

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 77728)
вообще-то очень долго такой страны не существовало.
и потом, что значит арийская кровь?

причем здесь существовало - не существовало? ведь зачем-то они приехали в израиль?
они ,насколько я поняла не коренные жители - приезжие (либо их родители)?
а по части арийцев -они мнили себя высшими существами, нацией стоящей на самом верху, славяне, евреи и проч. для них были" гинетическим мусором". это к тому, что в данных челах течет всё-таки еврейская кровь(либо её часть)

Panda 19.09.2007 11:53

Цитата:

Сообщение от Tol (Сообщение 77730)
.....любезная Panda, давайте договоримся с Вами, что выражения подобные "Для тех, кто на бронепоезде" Вы будете использовать в своем близком кругу, иначе начнуться ненужные выяснения, кто тут "на бронепоезде", а кто "двух слов по-русски связать не может".... и пр. Это лишнее и уводит нас от сути беседы.

Скажите уважаемый, я что непонятно изъясняюсь??? Либо вам нужно на пальцах? Я вроде понятно написала, что здравомыслящий чел никогда не будет совершать данные поступки вообще, тем более в стране, где на протяжении всей истории народ терпел гонения. Неважно по чьей вине, но терпел.

Рыбак 19.09.2007 11:58

Арии, или арийцы — название группы индоевропейских (протоиндоиранских) народов, обитавших в Бронзовом веке в степях Евразии и переселившихся во II тыс. до н. э. в Иран и Индию.
название термина происходит от санскритского и иранского слова ari- (arya|arya-, ārya-). Само слово Иран (уже у Фирдоуси, официальное название бывшей Персии с 1935) этимологически связано с названием ариев.

По некоторым гипотезам, народом арийского племени являлись пеласги, занимавшие ранее этрусков (в 8 — 3 тыс. до н.э.) (внимание!!!!!! это русские!!!!!!!!!) земли Аппенинского и Балканского полуостровов, островов Эгейского моря, Фессалии, Эпира, Крита, Греции и западного побережья Малой Азии; по большинству гипотез, однако, пеласги не были ни индоевропейцами, ни кочевниками, а относились к доиндоевропейскому населению региона.

Термин «арий» в трудах европейских исследователей появился в последней четверти XIX века, тогда же стал применяться и к европейским народам (в связи с установленным в начале XIX века генетическим единством индоевропейских языков, выявлением ряда общеиндоевропейских мифов и т. п.). Наиболее распространённое заблуждение в отношении этого термина в том, что он якобы был придуман во времена нацистской Германии, его идеологами.

В настоящее время применение термина «арийские» ко всем индоевропейским народам и языкам в науке не принято. Группа родственных индоевропейских языков собственно Индии (древних, как санскрит, и современных, как хинди, бенгали, гуджарати и другие, а также цыганский язык) называется индоарийские языки.
Арийская расовая теория была разработана французским ученым Артюром де Гобино.

В России термин «арийцы» употреблялся (Ф. Достоевским, М. Меньшиковым, А. Белым, Тэффи и др.) как собирательное название славян и народов Западной Европы.

С точки зрения расовых идеологов XIX—XX веков, в частности германских, наиболее чистыми представителями ариев являются люди нордического расового типа, имеющие светлую пигментацию кожи, волос и радужной оболочки, определенную форму черепа — долихоцефальную, субдолихоцефальную, мезоцефальную и умеренно брахицефальную; определенную форму носа — прямой или с горбинкой в верхней части; а также другие телесные признаки, в частности — большой средний рост.

мой вывод - настоящие арийцы выдумка фашистских агитаторов!

Panda 19.09.2007 12:06

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 77733)
мой вывод - настоящие арийцы выдумка фашистских агитаторов!

полностью согласна но я слышала другую гипотезу, тока об ариях (к сожалению не могу сослаться на первоисточник-не помню) это действиельно были славяне-европейцы. поклонялись они солнцу, была у них свастика(тока чуть другая). а вот уже в 30-х годах прошлого века в германии это было перекроено как нужно было им, причем до фанатизма.

Юка 19.09.2007 12:09

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: сон разума

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 77731)
причем здесь существовало - не существовало? ведь зачем-то они приехали в израиль?
а по части арийцев -они мнили себя высшими существами, нацией стоящей на самом верху, славяне, евреи и проч. для них были" гинетическим мусором". это к тому, что в данных челах течет всё-таки еврейская кровь(либо её часть)

вообще-то так себя считали не арийцы. и вообще, существует масса версий того, как выглядели арийцы. немецка версия тоже подвергаетс сомнению. есть точка зрения, что эти самые арийцы - выходцы из индии, кареглазые и теноволосые. а если принять во внимание, что современная индо-европейская ветвь никак не могла обойтись без влияния на нее санскрита, то и данная версия имеет под собой зравый смысл

Рыбак 19.09.2007 12:12

2 панда - выдумки псевдоисториков годятся для фантастических романов и служат основой (базой) для забивания голов молодых неучей.

Рыбак 19.09.2007 12:16

Цитата:

Сообщение от Alex-monarch (Сообщение 77737)
а вот еще о национализме:

взял детскую энциклопедию... и выяснил.. что первыми на луне ... а вот про первого человека полетевшего в космос ю.а. гагарине... я не нашел ни строчки.....

вот вам ребята и национализм.... издание современное.. московское..

под редакцией цру и др. пиндосских жополизов
это не национализм, а пропаганда.

Юка 19.09.2007 12:18

это не национализм, а государственный официоз.
еще добавлю. когда я училась в универе (филолог), у нас был предмет - методика преподавания литературы в школе. из всех разных методистов-составителей школьных программ как авторитет был маранцман (мы его называли маранзмомом). так вот, лет эдак 5 назад он предложил исключить произведение гоголя "тарас бульба" из школьной программы, мотивируя тем, что это якобы слишком уж националистическое произведение.
если так дальше пойдет, то и достоевского запретят с его жидами
и вообще, много ли мы, славяне, знаем из школьной программы о славянских языческих обычаях и мифах? нет. зато отлично разбираемся в древне греческой и древне римской мифологиях.

Юка 19.09.2007 12:21

Цитата:

если говорить по существу, то все евреи там приезжие, так как само государство образовалось только после второй мировой

Рыбак 19.09.2007 12:24

тааакс - ушел изменять состояние. тут на работе маленькая пьянка. вернусь - всех выведу на чистую воду!!!!!!

Юка 19.09.2007 12:31

удачи тебе, рыбак

danich 19.09.2007 13:01

я вот никак не могу понять ажиотажа вокруг евреев, кому они чего плохого сделали? хотя последнее время начал замечать что мое отношение к ним меняется в негативную сторону и не потому что у меня что то произошло, а именно потому что постоянно слышишь какие евреи плохие, лживые и т.д.
а ведь в настоящее время есть нации которые на самом деле ведут себя так, что это кроме отвращения и злобы ничего не вызывает. давайте лучше о них поговорим.

инженю 19.09.2007 13:37

Цитата:

" гинетическим мусором"

панда скрестила генетику с гинекологией

инженю 19.09.2007 13:38

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 77719)
а не стоит ли задуматься, почему такое произошло в израиле? почему евреев не любили ни в средневековье, ни в эпоху просвещения, ни в 19 веке, ни в 20-м? может, проблема в этом народе, а не в тех, кто их окружает?

из той же оперы: у нас при сталине зря не сажали. значит, что-то было.
самой не стыдно такое писать?

Рыбак 19.09.2007 14:23

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 77744)
я вот никак не могу понять ажиотажа вокруг евреев, кому они чего плохого сделали? хотя последнее время начал замечать что мое отношение к ним меняется в негативную сторону и не потому что у меня что то произошло, а именно потому что постоянно слышишь какие евреи плохие, лживые и т.д.
а ведь в настоящее время есть нации которые на самом деле ведут себя так, что это кроме отвращения и злобы ничего не вызывает. давайте лучше о них поговорим.

и снова здрасте!. мне вот тоже иудеи нифига плохого не сделали, но предвзятое отношение......сказать нечего, но еслиб мне в свое время пондравилась девушка-еврейка, женой моей она бы точно не стала. хотя в молодости они очень даже красивые.
поговорим о чеченах? так о них стока уже сказано. страны в которые они типа имигрируют уже за голову хватаются и сделать ничего не могут. народ привык жить грабежом. национальная традиция!
о ком еще сказать? арабы? это сложно. тут совсем другой менталитет и свои ценности. это не понять европейцу.

danich 19.09.2007 14:35

украинцы, эстонцы, поляки... да полно наций хуже евреев

Рыбак 19.09.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 77752)
украинцы, эстонцы, поляки... да полно наций хуже евреев

это смотря с какой колокольни смотреть, кто кому скока сделал плохо.
вот хохлов ругают, а мне так пофиг. это тока проплаченные руководители гранты отрабатывают. эстонцы - да. все время пакостят на пустом месте. сами ничего их себя не представляя. поляки - хз. они после наших танков отойти не могут.

инженю 19.09.2007 15:12

а давайте о русских поговорим: пьяницы, халявщики, кое-какеры. потому и не любили во все века евреев, что те служили живым укором.
а теперь серьезно. в силу известных исторических причин евреи оказались нацией без государства и расселились по свету. всегда и во всех странах традиционно коренное население занимается производством, а приезжие торговлей и услугами. отчасти этим обусловлена и традиционная неприязнь местных к приезжим. даже если эти "приезжие" живут в этой стране уже веками. необходимость выживания в таких условиях вынуждает инородцев сплочаться с себе подобными, развивает необходимые для выживания качества и навыки, служит прекрасной тренировкой способностей. таким образом, "угнетаемый" народ становится сильнее и умнее "коренного", чем вызывает новый виток ненависти, основанной на зависти и страхе.

danich 19.09.2007 15:16

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 77754)
эстонцы - да. все время пакостят на пустом месте. сами ничего их себя не представляя

а чем хохлы от этого описания отличаются?

Panda 19.09.2007 15:39

ух как делеко всё зашло, все нации перебрали...нет негров с индейцами не вспомнили. а они тоже угнетенные. я может повторюсь, но проявление нацизма во всех отношениях(больше-меньше) считаю крайне отрицательным и не имеющим никаких оправданий явлением.:!:

инженю 19.09.2007 15:50

ты это уже третий раз говоришь. мы прочитали уже, наизусть выучили

greggy 20.09.2007 02:13

Цитата:

мне вот тоже иудеи нифига плохого не сделали
интересный подход , товарищ рыбак ..
типо -если из определенной нации мне что-то плохо сделал - то и я к ним плохо ко всем буду относиться ?!
а то что выродки встречаются во всех нациях - вы об этом не задумаывались ?
Цитата:

да полно наций хуже евреев
и опять таки - а что значит - плохая нация ?
вы знаете - арабская нация - это просто великолепная нация у которой европейскому человеку есть много чему поучиться - отношениям в семье , к богу , к старшему , правильное питание и т.д.

SERGEY 20.09.2007 05:11

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 77766)
ты это уже третий раз говоришь. мы прочитали уже, наизусть выучили

инженю может хватит к панде приставать, по поводу и без повода!!!!!! -да, у вас любовь?

SERGEY 20.09.2007 05:16

так народ, вы почти все живете в россии и незнаете, что можно, и на своего брата хохла так наехать.............., не говоря уже про белаоруссов, казахстанцев и всего снг. не говоря уже про истинных русских. так что давайте тему национализма замнем?

Panda 20.09.2007 08:38

Цитата:

Сообщение от greggy (Сообщение 77804)
и опять таки - а что значит - плохая нация ?
вы знаете - арабская нация - это просто великолепная нация у которой европейскому человеку есть много чему поучиться - отношениям в семье , к богу , к старшему , правильное питание и т.д.

Плохих наций не бывает, эт точно! А русскому человеку у любой нации есть чему поучиться, да в первую очередь трудолюбию например. Я тут где-то приводила пример сравнивания сказок наших и их.:lol:
Вот тока негры??? Чему можно поучиться у них? Не, я к неграм и прочим отношусь ровно, но вот кроме как хорошо плясать под бубен или барабан ничего вспомнить не могу!:)))

Panda 20.09.2007 08:44

Цитата:

Сообщение от SERGEY (Сообщение 77806)
так народ, вы почти все живете в россии и незнаете, что можно, и на своего брата хохла так наехать.............., не говоря уже про белаоруссов, казахстанцев и всего снг. не говоря уже про истинных русских. так что давайте тему национализма замнем?

Вот-вот, по части русских и украинцев могу согласиться. Довелось жить в 80-х годах на западной украине. Там особливо почему-то русских не терпят. Это чувствовала в первую очередь на себе. Поскольку из 5 школ в городе, была одна русская, а учителя в ней были украинцы. И некоторые отрывались на русских детях по полной.Про анектоды, типа москаль и хохол, вообще молчу, они уже привычными стали.Хотя в каждой шутке(анекдоте) есть доля правды.:s025:

Юка 20.09.2007 09:38

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 77747)
из той же оперы: у нас при сталине зря не сажали. значит, что-то было.
самой не стыдно такое писать?

одно дело при сталине, то есть один правитель в отдельно взятой стране, а другое дело - почти весь мир. так что оперы разные

Часовой пояс GMT +4, время: 15:56.