Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   в магазине "пятерочка" меня и жену представили ворами. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3580)

Милашка 87 12.09.2007 21:31

ответ: в магазине "пятерочка" меня и жену представили ворами.

Цитата:

. а кустарщина, за которую ты агитировала в том топике, отомрет так же, как тележки молочников.
ни что не вечно под луной!

Panda 12.09.2007 21:43

хамство в сервисе предоставления услуг неистребимо. оно может быть и в гпермаркете, и в мини-маркете и молочник с тележкой может тоже нахамить. потому нервы и здоровье надо беречь! и старатся не обращать внимания на такие мерзости.

Ottali 12.09.2007 22:50

все хорошо, если бы не было столь печально. данная ситуация не только в продовольственных магазинах, но и в магазинах парфюмерии и косметики.
в мае месяце подобная история произошла с моей одногрупницей в одном из магазинов сети "арбат престиж".как и любая девушка она прежди чем купить что-то просмотрела несколько витрин с косметикой, так ничего не выбрав решила покинуть магазин. на выходе ее остановил охранник и попросил открыть сумку для осмотра. она предоставила сумочку, не спросив даже причину данного действия сотрудника магазина.
разумеется как у любой девушки там находилась косметика( недавно купленная).доказать что косметика купленна ранее ей не удалось, в результате она заплатила стоимось помады.доказательств со стороны магазина, что она взяла это с прилавка, они не предоставили, но деньги содрали.

Lev 12.09.2007 23:30

ответ: ответ: в магазине "пятерочка" меня и жену представили ворами.

Цитата:

Сообщение от Ottali (Сообщение 77021)
все хорошо, если бы не было столь печально. данная ситуация не только в продовольственных магазинах, но и в магазинах парфюмерии и косметики.
в мае месяце подобная история произошла с моей одногрупницей в одном из магазинов сети "арбат престиж".как и любая девушка она прежди чем купить что-то просмотрела несколько витрин с косметикой, так ничего не выбрав решила покинуть магазин. на выходе ее остановил охранник и попросил открыть сумку для осмотра. она предоставила сумочку, не спросив даже причину данного действия сотрудника магазина.
разумеется как у любой девушки там находилась косметика( недавно купленная).доказать что косметика купленна ранее ей не удалось, в результате она заплатила стоимось помады.доказательств со стороны магазина, что она взяла это с прилавка, они не предоставили, но деньги содрали.

А какое право имеет какой-то охранник досматривать личные вещи покупателя без юридически оформленного документа на обыск? И почему покупатель должен что-то доказывать, а не работники магазина? А как же презумпция невиновности? Или работники прилавка заранее зачисляют любого, зашедшего в магазин, в разряд преступников?
Я бы послал охранника куда-подальше!!!!

инженю 12.09.2007 23:37

как-то странно. если помада была куплена в этот же день, то должен был быть чек. а если хотя бы накануне, то ею уже бы воспользовались и это бало бы видно. или она полная лохушка, или лукавит

greggy 13.09.2007 03:34

Цитата:

а какое право имеет какой-то охранник досматривать личные вещи покупателя без юридически оформленного документа на обыск?
а что разве это не предусмотрено законом ?

SERGEY 13.09.2007 05:29

видио камер на всех нехватает вот и заменяют на живые единици, штрих дэтекторов тоже нету и так далее, ....................

StrayCat 13.09.2007 08:59

меня тоже обыскивали в буквоеде, извинились и подарили открытку.

Рыбак 13.09.2007 10:04

хмм, жду с нетерпением когда меня попытаются обыскать. развлекусь.

инженю 13.09.2007 10:12

Цитата:

Сообщение от sergey (Сообщение 77029)
видио камер на всех нехватает вот и заменяют на живые единици, штрих дэтекторов тоже нету и так далее, ....................

во-во. сейчас камеры не стоят только в ларьках. а каждый магазин, где есть свободный подход к товару, лепит на каждую мелочь свои мульки.

SERGEY 13.09.2007 10:37

ответ: ответ: ответ: в магазине "пятерочка" меня и жену представили ворами.

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 77038)
а каждый магазин, где есть свободный подход к товару, лепит на каждую мелочь свои мульки.

вы хоть поняли очем я написал? или так ради прикола ответить?

инженю 13.09.2007 10:41

сереж, я подумала, что ты иронизируешь. у нас сейчас везде камеры и штрихдетекторы. ну кроме ларьков, оставшихся от 90-х годов

SERGEY 13.09.2007 10:48

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 77041)
сереж, я подумала, что ты иронизируешь. у нас сейчас везде камеры и штрихдетекторы. ну кроме ларьков, оставшихся от 90-х годов

штрих детектор, а еще магнит на вещах (ввиде клипсы) когда неоплаченный товар проходит через выход срабатывает сигнализация и дальше вам руки заспину и в воронок.!

Рыбак 13.09.2007 10:57

ответ: ответ: ответ: в магазине "пятерочка" меня и жену представили ворами.

Цитата:

Сообщение от sergey (Сообщение 77042)
штрих детектор, а еще магнит на вещах (ввиде клипсы) когда неоплаченный товар проходит через выход срабатывает сигнализация и дальше вам руки заспину и в воронок.!

а если этот дивайс потихому в магазине отломать-оторвать - вам сегодня поперло!
шутка конечно, но если в парфюмерном у вашей помады не будет штрих-кода, а такая же помада есть в продаже, возможно и возникунт проблемы с особо ретивыми охранниками.

инженю 13.09.2007 12:16

ты этот магнит пробовал отломать? силенок не хватит.
на помадах штрих-код лепят так, что при первом же открывании придется его оторвать. если он не поврежден, значит, товар только что куплен или украден. куплен - предъявите чек.

Рыбак 13.09.2007 14:08

ааа, попалась! значит пробовала отломать магнит! (шутю)
я тоже пробывал. один раз даже обнаружил дома в купленной курте! б...я
я зае....ся его извлекать.
про помаду я так сказал, не покупал не разу (пока).

инженю 13.09.2007 14:25

так и знала, что ты меня уличишь.
я просто видела, как их в магазине девочки снимают. прижимают к какому-то, видимо, конртмагниту, и то с таким усилием отдирают.

Рыбак 13.09.2007 14:45

надо наладить подпольное производство таких "контрмагнитов" и сдирателей штрихкодов!
всем в хозяйстве пригодиться!
наш ответ сетивикам и гипер-пупер-супер-маркетам!

инженю 13.09.2007 15:15

воровать вредно для кармы. нафиг мелочиться.
у меня есть подруга, которой везет на обсчеты - продавцы постоянно в ее пользу обсчитываются. так она всегда им лишние деньги возвращает. говорит: неизвестно, чем придется расплачиваться за такую "удачу"

danich 13.09.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 77068)
воровать вредно для кармы.

+1 .

Lev 13.09.2007 23:43

Цитата:

Сообщение от greggy (Сообщение 77027)
а что разве это не предусмотрено законом ?

Извините, а каким законом это предусмотрено?

Panda 14.09.2007 10:07

к первую очередь конституцией рф. мы не знаем ни своих обязанностей, ни своих прав. обыскивать нас могут тока при наличии ордера на обыск(личный досмотр) я имею в виду магазин. в аэропорту, на таможне совсем другие правила. я к себе милиционера имею полное право домой не пускать и даже дверь ему не открыть. а уж тем более чтоб он у меня чего-то дома искал, без соответственных бумаг. а в магазине, даже если меня вежливо пригласили в комнату администратора и предложили вывернуть карманы...я могу отказаться. конечно нужно быть хоть чуть юидически подкованным. обычно если последовал отказ охрана вызывает ментовку и придется проехать с ними. там можно объясниться(письменно или устно) но!!!! и там никто меня обыскивать не имеет права. обычно доказательством может служить видеозапись. ежли её нет - увы! насильно меня заставить никто не может. это знаю со слов управляющего маркета, у нас в луге. поинтересовалась из любопытства. но кто у нас в россии живет по правилам? это на кого как говорится нарвёшься. если чел грамотный, то бедная будет администрация магазина, которой потом придется извинятся если она возвела напраслину. тока это процесс долгий, нудный и волокитный, но возможный, если есть желание.

AG08 14.09.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 77118)
к первую очередь конституцией рф. мы не знаем ни своих обязанностей, ни своих прав. обыскивать нас могут тока при наличии ордера на обыск(личный досмотр) я имею в виду магазин. в аэропорту, на таможне совсем другие правила. я к себе милиционера имею полное право домой не пускать и даже дверь ему не открыть. а уж тем более чтоб он у меня чего-то дома искал, без соответственных бумаг..

Вы немного не правы - читайте закон о милиции ст.11 п. 18

инженю 14.09.2007 13:41

а слабо сюда цитату?

Рыбак 14.09.2007 13:58

да уж! если ссылаетесь на что-нибудь так не заставляйте других искать это!
тут Stiks недавно ссылался на юридическую отвтетственность и камеры хранения, так я как самый умный разузнал, что такое юр.отвтественность. но никак ее не привязать к отвтетственности магазина перед покупателем ( в смысле сохранности вещей)

Sawyer 14.09.2007 14:18

я где-то слышал что такие магазины больше страдают из за воровства самих работников магазина чем от покупателей

AG08 14.09.2007 14:20

18) входить беспрепятственно в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территорию и в помещения, занимаемые организациями, и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, либо при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление, произошел несчастный случай, а также для обеспечения личной безопасности граждан и общественной безопасности при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях и массовых беспорядках.

инженю 14.09.2007 14:24

цитата хоть куда! что входить? могут или не могут? кто входить? предложение длинное, но подлежащего и сказуемого в нем-таки нет

AG08 14.09.2007 14:25

забудте о неприкосновенности жилища :)))) преследовать кого-либо или предположить о совершении преступления и не обязательно убийства
и это закон "о милиции"

Sawyer 14.09.2007 14:31

Цитата:

Сообщение от ag08 (Сообщение 77172)
забудте о неприкосновенности жилища :)))) преследовать кого-либо или предположить о совершении преступления и не обязательно убийства
и это закон "о милиции"

все кто с этим встричался знают что наши законы можно трактовать как кому удобно

AG08 14.09.2007 14:36

ну не все так плохо ))))

Sawyer 14.09.2007 14:43

Цитата:

Сообщение от ag08 (Сообщение 77178)
ну не все так плохо ))))

конечно, у нас же есть призумпция невиновности

AG08 14.09.2007 14:48

презумпция - это немного не то, органы не будут обвинять, не имея возможность доказать или поставить, надо в любом случае искать грамотного юриста

инженю 14.09.2007 15:13

так будет нормальная цитата? чтобы было понятно, кто, что и куда и что делает?

AG08 14.09.2007 15:17

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 77183)
так будет нормальная цитата? чтобы было понятно, кто, что и куда и что делает?

кому не понятно это был дословно пункт 18 статьи 11 закона "о милиции"
закон «о милиции»
раздел Iii. обязанности и права милиции
статья 11. права милиции
милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:
...
18 входить беспрепятственно в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территорию и в помещения, занимаемые организациями, и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, либо при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление, произошел несчастный случай, а также для обеспечения личной безопасности граждан и общественной безопасности при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях и массовых беспорядках.
...

так понятнее??

инженю 14.09.2007 15:23

вот теперь все понятно

AG08 14.09.2007 15:26

тяжело идет общение, теперь понятно почему так много ругани на форуме

danich 14.09.2007 15:41

пусть попробуют ко мне войти беспрепятственно......

Рыбак 14.09.2007 16:34

согласно параграфу 2 пункта 18 статьи 10 закона «о милиции», сотрудники при выполнении служебных обязанностей имеют право беспрепятственно входить в жилище или иные помещения и проверять документы, если для этого имеются достаточные основания, либо в целях обеспечения личной безопасности граждан. ночным временем считается промежуток времени с 22.00 до 6.00.

вот сперва пусть эти "достаточные основания" предъявят. конечно дубинка по башке достоточное основание, но хрен я им открою если не вызывал.

AG08 14.09.2007 16:40

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 77202)
вот сперва пусть эти "достаточные основания" предъявят. конечно дубинка по башке достоточное основание, но хрен я им открою если не вызывал.

у вас когда-нибудь проверяли документы

Часовой пояс GMT +4, время: 06:57.