Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Горячая вода. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3526)

инженю 16.08.2007 00:50

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 75672)
а вы пробовали?????????попробуйте. а мы посмотрим...

что пробовали? водогрей у меня есть

Iron Lady 16.08.2007 00:51

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 75675)
для любого водонагревателя (емкостного или проточного) прокладывается новый кабель прямо от щитка. в стандартных планировках санузел обычно примыкает к стене лестничной клетки. провод можно в него завести прямо из подъезда. и ничего не надо штробить. а расход электроэнергии проточного и емкостного - то на то и выйдет. емкостной постоянно поддерживает температуру в некотором интервале, хоть есть разбор воды, хоть нету. как он ни теплоизолирован, а потери все равно есть. а проточный включается только в момент водоразбора.

я про все это в курсе, у меня накопительный водогрей стоит, работает и на ванную и на кухню. а в туалете-то как тепло!!! :)))
но вот про проточный я написала - все равно напряжение высокое, для того, чтобы нормально работал, приходится все приборы из сети выключать.

danich 16.08.2007 00:54

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от Iron Lady (Сообщение 75678)
я про все это в курсе, у меня накопительный водогрей стоит, работает и на ванную и на кухню. а в туалете-то как тепло!!! :)))
но вот про проточный я написала - все равно напряжение высокое, для того, чтобы нормально работал, приходится все приборы из сети выключать.

у нас на водонагреватель идет из подъезда из щитка отдельный кабель и все нормально работает.

Panda 16.08.2007 00:55

ответ: горячая вода.

слушайте, да вам всем впору курс читать!:lol: я в хорошем смысле, типа нет худа без добра, скотство наших властей приводит к тому, что нам приходится своими силами образовываться по поводу и установки, и подключения водогреев, и замены электропроводки - не даром говорят век живи-век учись!:s8:

Iron Lady 16.08.2007 00:57

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 75679)
у нас на водонагреватель идет из подъезда из щитка отдельный кабель и все нормально работает.

У моих родственников, насколько я знаю, тоже идет отдельный провод от щитка, но проводка в доме зело старая. У них при тестировании пробки вышибало напрочь.

инженю 16.08.2007 00:57

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от Iron Lady (Сообщение 75678)

напряжение у нас везде одинаковое - 220 вольт. если на кабеле водогрея больше ничего не висит, то зачем отключать другие приборы? может у вас просто на один автомат все заведено и он не рассчитан на такой ток? на водогрейный кабель надо бы отдельный автомат. или один, но посильнее

инженю 16.08.2007 00:57

ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 75680)
слушайте, да вам всем впору курс читать!:lol: я в хорошем смысле, типа нет худа без добра, скотство наших властей приводит к тому, что нам приходится своими силами образовываться по поводу и установки, и подключения водогреев, и замены электропроводки - не даром говорят век живи-век учись!:s8:

просто я инженер

Iron Lady 16.08.2007 00:58

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 75680)

Как говорится:"Хочешь жить - умей вертеться!". Вот и вертимся.:|

danich 16.08.2007 00:59

собрались, блин, физики... причем здесь напряжение? на каждую квартиру выделена определенная мощность. по старым нормативам еще она составляет порядка (могу очень сильно соврать) 2 квт. а один водонагреватель потребляет около 1.5-2 квт. вот и приходиться мудрить.

Iron Lady 16.08.2007 01:00

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 75684)
напряжение у нас везде одинаковое - 220 вольт. если на кабеле водогрея больше ничего не висит, то зачем отключать другие приборы? может у вас просто на один автомат все заведено и он не рассчитан на такой ток? на водогрейный кабель надо бы отдельный автомат. или один, но посильнее

да я фиг знает, как там все подключено. говорю ж - не у меня, у родственников. может быть у них так и сделано, как вы сказали, я тонкостей всех не помню, давно они подключали. но факт остается фактом. надо будет кинуть им идею.

Iron Lady 16.08.2007 01:02

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 75687)
собрались, блин, физики... причем здесь напряжение? на каждую квартиру выделена определенная мощность. по старым нормативам еще она составляет порядка (могу очень сильно соврать) 2 квт. а один водонагреватель потребляет около 1.5-2 квт. вот и приходиться мудрить.

Мопед не мой, я просто разместила объяву :mrgreen:

инженю 16.08.2007 01:03

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 75687)
на каждую квартиру выделена определенная мощность. по старым нормативам еще она составляет порядка (могу очень сильно соврать) 2 квт

5 квт на квартиру
утюг жрет 2 кВт. пробки не выбивает?

danich 16.08.2007 01:07

ответ: ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 75691)
5 квт на квартиру
утюг жрет 2 квт. пробки не выбивает?

нет. однако несколько раз горела (в прямом смысле) розетка, от которой были запитаны стиральная машина, микроволновка, холоднильник, телевизор, электрочайник и.... да вроде все. я от физики далек, поэтому не могу объяснить сей факт, то есть почему не пробки вылетают, а начинает гореть проводка.

Panda 16.08.2007 01:08

ещё как выбивает, когда включен утюг и стиралка, хоть автоматы моя половина меняла на скольки-то амперные (не помню сколько точно). у меня в каждой комнате над дверыми расположена коробка распределения, так там всё оч. ветхое, а два года назад закатали потолки с плитками под покраску (непростительная дурость) теперь как говорится :сидим, бамбук курим!:lol:

Iron Lady 16.08.2007 01:11

ответ: ответ: ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 75693)
нет. однако несколько раз горела (в прямом смысле) розетка, от которой были запитаны стиральная машина, микроволновка, холоднильник, телевизор, электрочайник и.... да вроде все. я от физики далек, поэтому не могу объяснить сей факт, то есть почему не пробки вылетают, а начинает гореть проводка.

+1. У нас такое тоже бывало. Правда у нас в доме проводка гнилая, блин. Но было такое время когда стабильно раз в неделю от включенной стиральной машины вылетали пробки. Служба 05 тогда стала для нас родной...

инженю 16.08.2007 01:12

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 75693)

нафига в одну розетку столько нагрузки запитывать? распределить ее на другие розетки не пришло в голову?

Panda 16.08.2007 01:13

уважаемые всем спокушки, будут сниться водогрей, розетки и проводка!:lol:

инженю 16.08.2007 01:13

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 75694)
ещё как выбивает, когда включен утюг и стиралка, хоть автоматы моя половина меняла на скольки-то амперные (не помню сколько точно). у меня в каждой комнате над дверыми расположена коробка распределения, так там всё оч. ветхое, а два года назад закатали потолки с плитками под покраску (непростительная дурость) теперь как говорится :сидим, бамбук курим!:lol:

пенопласт при горении выделяет ядовитые вещества.
вот власти ругаете, а в своей квартире для самих себя сделать по уму не можете

danich 16.08.2007 01:15

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 75697)
нафига в одну розетку столько нагрузки запитывать? распределить ее на другие розетки не пришло в голову?

неа. мы тупые. несколько раз меняли розетку, но такой мысли посему то не пришло

Iron Lady 16.08.2007 01:17

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 75698)
уважаемые всем спокушки, будут сниться водогрей, розетки и проводка!:lol:

Позитивный переход от власти к розеткам :) Спокойной ночи)

Iron Lady 16.08.2007 01:18

Цитата:

а у меня от одной только стиральной машины расплавилась розетка, в которую больше ничего не было включено, и никогда не включалось. это диагноз?

инженю 16.08.2007 01:23

розетки бывают разные, рассчитанные на разный ток. в идеале розетка и подводящий к ней провод должны держать одинаковый ток. но лучше, если розетка будет чуть слабее. т.к розетку заменить проще, чем проводку. возможно. у вас розетка рассчитана на ток, намного меньше, чем провод. обычно одна розетка в квартире позволяет подключить 2-2,5 квт. я не помню. на сколько ампер она должна быть рассчитана, поскольку не электрик. курс электротехники проходила для общего развития

Iron Lady 16.08.2007 01:28

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 75703)
розетки бывают разные, рассчитанные на разный ток. в идеале розетка и подводящий к ней провод должны держать одинаковый ток. но лучше, если розетка будет чуть слабее. т.к розетку заменить проще, чем проводку. возможно. у вас розетка рассчитана на ток, намного меньше, чем провод. обычно одна розетка в квартире позволяет подключить 2-2,5 квт. я не помню. на сколько ампер она должна быть рассчитана, поскольку не электрик. курс электротехники проходила для общего развития

а мне почему-то кажется, что просто большинство домов строилось тогда, когда еще не было столь мощных бытовых приборов.. вот и вылетают пробки, и розетки горят. хотя, честно говоря, я не знаю отличается ли по мощности советская стиральная машина "бирюса" (25 лет назад выпущенная) от 8-летнего "аристона".
у меня когда была история с еженедельным вылетанием пробок, спецы из 05 посмотрели в щитке и сказали, что проводку нужно менять, отдельную делать на стиралку, отдельную еще на что-то, я плохо помню. мы проводку новую не сделали, поменяли автоматы, но с тех пор, тьфу-тьфу-тьфу, таких казусов больше не было. только розетки периодически плавятся... :)

инженю 16.08.2007 01:52

ну правильно, рвется там, где тоньше. вы поставили автоматы посильнее, теперь розетки горят. поменяете розетки с 6-амперных на 10-амперные (это я для примера говорю, цифры среднепотолочные) - сгорит проводка. когда строились наши дома, еще можно было применять алюминиевые провода для электропроводки. а теперь - только медные. они больший ток могут пропускать. а приборы.... наоборот, прогресс идет в направлении экономии электроэнергии. старые советсткие утюги были на 2,5 квт. теперь максимум 2. помните. какие моторы стояли раньше на агрегатах холодильников? как они рычали и трясли несчастный ящик? а теперь? а сколько жрали старые телевизоры с электронно-лучевой трубкой? конечно, всякой бытовой техники стало больше. но суммарная ее мощность в одной квартире вряд ли увеличилась. тем более, мы редко включаем их все одновременно.

Iron Lady 16.08.2007 01:56

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 75705)
ну правильно, рвется там, где тоньше. вы поставили автоматы посильнее, теперь розетки горят. поменяете розетки с 6-амперных на 10-амперные (это я для примера говорю, цифры среднепотолочные) - сгорит проводка. когда строились наши дома, еще можно было применять алюминиевые провода для электропроводки. а теперь - только медные. они больший ток могут пропускать. а приборы.... наоборот, прогресс идет в направлении экономии электроэнергии. старые советсткие утюги были на 2,5 квт. теперь максимум 2. помните. какие моторы стояли раньше на агрегатах холодильников? как они рычали и трясли несчастный ящик? а теперь? а сколько жрали старые телевизоры с электронно-лучевой трубкой? конечно, всякой бытовой техники стало больше. но суммарная ее мощность в одной квартире вряд ли увеличилась. тем более, мы редко включаем их все одновременно.

*смеюсь* про холодильник - в самую точку! в прошлом году была в гостях у подруги, у нее такой старенький холодильник стоит, стабильно каждую ночь ровно в 2 часа включался и тарахтел как бешеный, я заснуть не могла :))))
спасибо за совет, надо будет покумекать и спецов позвать, чтобы все сделали с умом.

Futurer 16.08.2007 03:20

интересно, я ещё успею помыться =)) пока читал топик столько времени прошло... эх стану я моржом...

Юка 16.08.2007 09:13

Цитата:

Сообщение от Iron Lady (Сообщение 75658)
А если еще вывести горячую воду на кухню, то и с мойкой посуды проблем нет.
Пристроить можно куда угодно, лишь бы работала инженерная мысля! :lol:

у меня так и стоит. советую

Oracle 16.08.2007 09:20

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 75628)
купите водонагреватели и не парьтесь. и пошел это жэк в опу!

Я попрошу...ЖЭУ тут не причем....горячую воду и теплоснабжение дает ПТС...и научитесь разбираться прежде чем кого попало посылать в ж...у!!!!

Юка 16.08.2007 09:22

Цитата:

во-во. да еще равномерно распределить нагрузки на автоматы. у меня стоят 3 автомата, когда до ремонта полезли туда, выяснилось, что один - не при деле (вовсе не использовался), второй - был подключен только коридор, третий - вся остальная квартира. во как строители делают. благо, муж электрик, все распределил и теперь вообще нет проблем с электрикой (тьфу-тьфу 3 раза)

инженю 16.08.2007 09:22

Цитата:

Сообщение от Oracle (Сообщение 75712)
...горячую воду и теплоснабжение дает ПТС...

а им команда поступает из "белого дома"

Oracle 16.08.2007 09:23

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 75703)

очень сильно зависит из чего данный провод сделан...алюминий или медь....
алюминий держит 5 а на квадрат сечения ...медь больше....
в однофазной сети 1кквт = 5 а...вот и считайте...дальше сами...

Юка 16.08.2007 09:26

по-моему рано паниковать насчет горячей воды. гляжу в окно и вижу, что роют и роют, однако. значит, дейчтвительно по тех причинам отключили

Юка 16.08.2007 09:27

как объяснял мне муж, проводка из аллюминия для современной бытовой техники не годна. только медь.

Oracle 16.08.2007 09:30

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 75718)
по-моему рано паниковать насчет горячей воды. гляжу в окно и вижу, что роют и роют, однако. значит, дейчтвительно по тех причинам отключили

и что ???...по всему городу???...роють???

инженю 16.08.2007 09:33

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 75719)
как объяснял мне муж, проводка из аллюминия для современной бытовой техники не годна. только медь.

проводка из аллюминия теперь вообще запрещена.
у меди больше электропроводность и при одной и той же силе тока она меньше нагревается, чем алюминиевый провод такого же сечения

Юка 16.08.2007 09:35

Цитата:

Сообщение от Oracle (Сообщение 75721)
и что ???...по всему городу???...роють???

насчет всего города - не в курсе. но в моем районе, где вчера повесили подобные объявления, роють.

инженю 16.08.2007 09:38

это какой район?

Юка 16.08.2007 09:39

миккели, напротив 12-го дома

Sawyer 16.08.2007 09:58

моется только тот, кому лень чесаться

инженю 16.08.2007 10:43

фу, сойер, неужели ты не ленивый?