Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Cервис по русски!(или по-лужски)? (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3468)

ArhiLamer 25.07.2007 11:37

ответ: Cервис по русски!(или по-лужски)?

юка я кнопку перепутал ("спасибо"), "ответ" хотел нажать.

топик очень актуальный. я думаю, что надо было назвать "сервис по лужски", поскольку в питере например сервис офигенный, ну конечно и там продавщицы уродские попадаются, наверное с луги убижали.

Юка 25.07.2007 11:44

в монолите такое происходит, причем таксисты сами говорят, что диспетчеры идиотки либо у них договоренности с другими таксистами, чтобы тем все заказы скидывать.
такси 44444 - таж фигня. к тому же в ночное время до них вечно не дозвонится, как говорят некоторые знакомые, диспетеры вместо того чтобы работать, спят и видят сладкие сны, либо просто не берут трубку.
сейчас меня устраивает блюз - быстро приезжают, правда вечно приходят не те машины, которые диспетер описывала. но это не беда. главное, вовремя
такси "новое" устраивает тем, что честно говорит, что допустим, такси будет только мин через 15-20 и спрашивает, будем ли ждать. (к приеру, в монолите вечно говорят о 5 мин, а приезжают через 30 мин).

Рыбак 25.07.2007 11:44

в луге "хлебнув водички из колонки" тормозил камаз - это я решил с лодкой съездить на раковское озеро. обратно стоял с поднятой рукой аж 5 минут!
в питере сервис может и налажен но ценник такой заряжен - голосуя можно туда-сюда съездить. это тока для очень срочных ночных случаев например а аэропорт.

Panda 25.07.2007 12:32

ответ: ответ: Cервис по русски!(или по-лужски)?

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 73926)
а по моему надо принимать все как должное и не париться по этому поводу. не приехал и не приехал, всякое бывает. все люди и все имеют право на ошибку.

Вы так говорите уважаемый, пока вас не коснулось, а вот если бы вы на самолет из-за такого сервиса опоздали или ещё куда, я бы посмотрела как вы бы "не парились".Причем напомню заказ был сделан заранее, а таксист также сказал, что типа "диспетчер света, красит ногти и выдернула его откуда-то с района". Хрен их там разберет вообщем. По поводу закона о защите прав потребителей, я с ним знакома, но когда дело коснется сутяжничества- прав рыбак, хрен докажешь в какое время и как вызывалась машина, либо вызывая такси нужно всегда диктофон подключать к тф? И опять же это пока у нас (слав богу) не система и видимо будет тянуться, пока кто-либо конкретный (по характеру) либо кого конкретно зацепит устроит "бурю" лишь тогда может что-либо измениться. А моё предложение такое:в этом(в лице фирмы) должен быть заинтересован прежде всего сам хозяин. Не только купоны стричь, но и об имени своей фирмы заботиться. Для него такие случаи наверное тоже не откровение, наслышан наверняка. Рублем на первый раз таких "диспетчеров" нужно наказывать.А то весь нервяк народ выплескивает на водил, а им то что? Куда сказали туда и поехал.

Юка 25.07.2007 13:11

в принципе доказать можно и без диктофона. просто послать запрос о звонках в телефонную станцию и дело с концом.

Panda 25.07.2007 18:24

о!я здесь плавала-знаю и совсем недавно! нужна была распечатка звонков с домашнего тф. развели такую бодягу-ё-моё.ведь теперь телефонка не лужская, а подчинена питеру и платежи и вся байда ихняя в гатчине находица.так что то, что ранеьше было минутным делом теперь растянута на 2 дня. вот так-то!

инженю 25.07.2007 19:50

получить свой подробный счет с мобильного - легко

Panda 25.07.2007 20:51

а при чём здесь мобильный, если такси вызывалось с домашнего тф и разговор идет о получении распечатки звонков с лужского(ныне гатчинского)узла связи???

инженю 25.07.2007 22:00

я с мобильного такси вызываю

Юка 26.07.2007 09:49

если подавать иск в суд, то 2-х дней для добычи распечатки хватит.

инженю 26.07.2007 10:20

фишка не в том, чтобы подать в суд и получить какие-то копейки, а в том, чтобы вообще не попасть в ситуацию, которая причинит ущерб.

Юка 26.07.2007 10:23

на это есть мудрая народная поговорка: знал бы где упасть - подложил бы соломки
к тому же фишка еще в том, чтобы наказать и в следующий раз не повадно было

инженю 26.07.2007 10:27

ну уж такую простенькую ситуацию можно и предусмотреть. что же тогда делает в действительно сложных обстоятельствах человек, который не способен даже вызвать такси так, чтобы оно приехало вовремя. это уже комплекс жертвы. такие по жизни вечно обиженные. но мы же не рассматриваем такие крайности

Юка 26.07.2007 10:35

мож, подскажешь, как предусмотреть такую ситуацию

Рыбак 26.07.2007 10:40

развели проблему.....
меня вон на рынке обвесить пытались на 200 гр. с киллограмма.
я никогда не перевешиваю, а тут передо мной женщина прибежала и начала ругаться что ее обвесили. и мне посоветовала тоже потом сходить на контрольные весы. я продавщицу спросил - надеюсь честно? она говорит - конечно, иди проверь ради интереса (вот сцуко). ну я и пошел. вместо килограмма черешни 800 гр. вместо киллограма персиков 800 гр. я к ней подхожу - говорю - это ты так прикалываешься? она молча, сделав зверскую рожу все исправила. повезло ей - я тогда был добрый и трезвый. а был бы в измененном состоянии...........

Юка 26.07.2007 10:46

мне тут тож недавно на рынке пытались подложить плохие помидоры в расчете, наверное, на то, что постесняюсь проверить, да к тому же очередь большая была. проверила и заставила поменять - на лице была вежливая хххолодность

Рыбак 26.07.2007 10:59

ну даа рынок это вообще отдельная тема. про нее можно много говорить. я вот в изменненом состоянии иногда требую чтоб мне картошку клали не хрен знает от куда а с витрины где ценник. частенько прокатывает. ну кому охота спорить с пьяными 105 киллограммами при 195 см. роста со зверским небритым фейсом.

инженю 26.07.2007 11:40

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 74005)
мож, подскажешь, как предусмотреть такую ситуацию

я тут уже столько распиналась об этом. такое впечатление, что каждый читает только собственные посты

инженю 26.07.2007 11:46

у нас еще на рынке бывают очереди?

Panda 26.07.2007 12:43

нууу! рынок это особая планета так сказать, со своими волчими законами. когда-то я словила на недовесе фруктов на большом рынке, мне в лоб улыбчиво так и заявили:девушка!!! но ведь жить-то надо!!! я сразу нашлась: давай говорю кассу! по-хорошему,- мне тоже жить надо. народ просто перестал считать, ну подумаешь 130-150-200грамм, а за день торговли набегает нормально, да за месяц работы и т.д.

Юка 26.07.2007 12:43

кто-то с луны.:lol: у нас уже огромные очереди в супермаркетах, не говоря о рынках

инженю 26.07.2007 13:34

мы в одной стране живем? по рынку иду - продавцы наперебой зазывают. супермаркет у моего дома всегда пустой. ну пару человек у кассы. помидоры всегда сама отбираю и накладываю. как и любые другие овощи. вы такие страшные вещи рассказываете, что я прям вспомнила страну очередей...пардон... советов. не, в моем городе такого нету

Рыбак 26.07.2007 13:41

инженю - не путай рынок и супермаркет
в одном месте тебя зазывают и товар пытаются втюхать а в маркте сама каждую фиговину 10 раз пощупаешь.
зайди на рынок и возьми с витрины у них что-нибудь......хотя в луге я вспоминаю картошка в мешках стоит на улице. мда...
тогда в питер приедь и сходи на рынок! хехе
с очередями конечно юка погорячилась - они тока в поликлиниках и квартплату заплатить.

инженю 26.07.2007 14:07

поэтому я и живу в луге, а не в питере. мне тут рынок больше нравится. укроп свежее и выбор редиски больше

Рыбак 26.07.2007 14:15

а у нас рынков больше! а всяких редисок так вообще тыщща-миллион-до-неба.

StrayCat 26.07.2007 18:35

рыбак, ага, зайди в любой из них в пятницу после обеда :) нет очередей ?? :) про фаст-фуд типа ленты я вообще молчу.

Panda 26.07.2007 18:50

небольшой экскурс в не так уж далекое прошлое.1994 год, дальний восток, начало частных магазинов, лотков и т.д.приехали под владивосток к родителям в отпуск.вонный городок, в магазине военторга ассортимент: мороженная кета, величиной с огромное полено, макароны и !!!сигареты на развес!!!!(типа прима). это я к тому, что всё познается в сравнении.прошло каких-то 13 лет и у нас уже недовольство и к очередям, и к плохому качеству, и к низкому ассортименту.во-значит что-то меняется в лучшую сторону, пусть медленно, поскрипывая, но меняется! а по поводу фаст-фуда ленты - так там же половина лен.области (т.е.приезжих) тусуется и затаривается помимо тех, кто в спб живет!

StrayCat 26.07.2007 20:27

и что ? то есть мы должны оставаться на уровне развесных сигарет ? 13 лет это не мало и экономика изменилась, счас другие времена.

Cubic 26.07.2007 22:06

время прошло, пришли времена где требуются все большее и большее обслуживание.
ничего удивительного тут нет. общаюсь с такими - вижу.
одним достаточно обслуживания, которое предлагают. другие привыкли или хотят чегото больше.
ничего удивительного.
при этом некоторые соблюдают правила приличия, некоторые нет.
опять ничуть не удивляюсь.
всякое бывает :)

Iron Lady 26.07.2007 22:51

а я вот не так давно ехала с совершенно замечательным и очаровательным таксистом из имиджа. подошла к нему на вокзале и попросила отвезти меня на миккели. очень мило побеседовали в дороге, предложил угоститься сигаретами. я у него поспрашивала про работу. не думаю, что он мне наврал, но сказал так, что работают они через сутки, поесть некогда, спать тоже некогда, практически весь день за рулем. говорит - когда оказываюсь дома - тупо сплю весь день, встаю в туалет и поесть, и опять сплю. по поводу диспетчеров сказал, что там частенько злобные тетки сидят, хватающиеся за все заказы, и жаждущие, чтобы таксисты летали по городу аки на самолетах. позитивный в общем человек мне попался, приятно было с ним ехать.
бывают, конечно, неопытные водители, которые только начали работать, и путают первый корпус с третьим, но чаще всего виноваты именно диспетчеры.

Юка 26.07.2007 23:48

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 74021)
инженю - не путай рынок и супермаркет
в одном месте тебя зазывают и товар пытаются втюхать а в маркте сама каждую фиговину 10 раз пощупаешь.
зайди на рынок и возьми с витрины у них что-нибудь......хотя в луге я вспоминаю картошка в мешках стоит на улице. мда...
тогда в питер приедь и сходи на рынок! хехе
с очередями конечно юка погорячилась - они тока в поликлиниках и квартплату заплатить.

давно вы не были в наших магазинах, либо не в то время попадаете. зайдите в какой-нибудь супермаркет часов эдак в 5-6 вечера - наткнетесь на такую очередь, что и не снилось
причем, мне кажется, что очереди в таких магазинах создаются искусственно

инженю 26.07.2007 23:58

я как раз в 6 часов иду с работы и, естественно, через магазин. как раз около моего дома супермаркет. а другой по пути с работы. ассортимент в них отличается, поэтому захожу или в один, или в другой, смотря что хочу купить.

Panda 27.07.2007 00:21

ответ: ответ: ответ: Cервис по русски!(или по-лужски)?

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 74056)
давно вы не были в наших магазинах, либо не в то время попадаете. зайдите в какой-нибудь супермаркет часов эдак в 5-6 вечера - наткнетесь на такую очередь, что и не снилось

согласна, есть такой магазин "услада" около остановки, напротив библиотеки на пр.володарского, так вот в одном отделе, а именно в кондитерском о если работает одна "конкретная" продавщица у нее всегда хвост до двери. такое впечатление что она "спит на ходу".никогда ничего у нее не покупаю, потому что смотреть как она "плавает" по отделу нет ни сил ни времени.

Panda 27.07.2007 00:24

Цитата:

Сообщение от Iron Lady (Сообщение 74055)
а я вот не так давно ехала с совершенно замечательным и очаровательным таксистом из имиджа. подошла к нему на вокзале и попросила отвезти меня на миккели. очень мило побеседовали в дороге, предложил угоститься сигаретами. я у него поспрашивала про работу. не думаю, что он мне наврал, но сказал так, что работают они через сутки, поесть некогда, спать тоже некогда, практически весь день за рулем. говорит - когда оказываюсь дома - тупо сплю весь день, встаю в туалет и поесть, и опять сплю. по поводу диспетчеров сказал, что там частенько злобные тетки сидят, хватающиеся за все заказы, и жаждущие, чтобы таксисты летали по городу аки на самолетах. позитивный в общем человек мне попался, приятно было с ним ехать.
бывают, конечно, неопытные водители, которые только начали работать, и путают первый корпус с третьим, но чаще всего виноваты именно диспетчеры.

А я о том и говорю, что все зло в диспетчере, водителю что, куда сказали, туда и едет. А там у них вечно какие-то распри насчет заказов, кому дают, кому нет, а в моем конкретном случае диспетчер просто подставила водителя, ведь в такой ситуации весь негатив опаздывающий пассажир выплескивает на водителя.

Рыбак 27.07.2007 09:17

ответ: ответ: ответ: Cервис по русски!(или по-лужски)?

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 74056)

а вам обязательно надо в 5-6 быть в магазине? если туда зайдете в 7 все уже раскупят и вам не останется?
если мне надо хорошего не мороженого! мяса-рыбы - покупаю в обед на рынке, на работе в холодильник, потом домой. а все остальное можно купить (без очередей!!!!!) около дома.
в ленты, океи, карусели и др. езжу с женой или с тестем в субботу утром - на неделю затовариться. (счас они на даче, так что мне проще - нифига не надо - купил пива, колбасы, курочки и все) если считать очередью у кассы 3-4 человека, то дааа - тяжелые времена настали.

Юка 27.07.2007 09:20

ответ: ответ: ответ: ответ: Cервис по русски!(или по-лужски)?

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 74060)
согласна, есть такой магазин "услада" около остановки, напротив библиотеки на пр.володарского, так вот в одном отделе, а именно в кондитерском о если работает одна "конкретная" продавщица у нее всегда хвост до двери. такое впечатление что она "спит на ходу".никогда ничего у нее не покупаю, потому что смотреть как она "плавает" по отделу нет ни сил ни времени.

в пятерочке в районе шапито вечные очереди. причем, если касса находится ближе к окну - то очередь начинается в хлебном отделе, если очередь ближе к входу - то чуть ли не у молочного. самое интересное, что в часы пик работают 2 кассы (иногда 3) из 5-ти.

Юка 27.07.2007 09:23

ответ: ответ: ответ: ответ: Cервис по русски!(или по-лужски)?

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 74071)
а вам обязательно надо в 5-6 быть в магазине? если туда зайдете в 7 все уже раскупят и вам не останется?
если мне надо хорошего не мороженого! мяса-рыбы - покупаю в обед на рынке, на работе в холодильник, потом домой. а все остальное можно купить (без очередей!!!!!) около дома.
в ленты, океи, карусели и др. езжу с женой или с тестем в субботу утром - на неделю затовариться. (счас они на даче, так что мне проще - нифига не надо - купил пива, колбасы, курочки и все) если считать очередью у кассы 3-4 человека, то дааа - тяжелые времена настали.

как сказать, просто в это время забираю ребенка из детсада вот и захожу по дороге в магазин
у нас лент, океев и каруселей нет - пользуемся тем что есть. в моем районе кроме ларьков да магазинов с неимоверными порой ценами мало что есть, кроме наверное пятерочки да еще раньше был шапито (был потому, что сейчас там практически ничего нет).

Рыбак 27.07.2007 09:56

так поменяй график, забрала ребенка, погуляла с ним потом в магазин.
а с ценами в луге действительно напряг какой то.
уровень средней зарплаты думаю поменьше чем в питере, а цены или такие же или выше.... как вы там бедные справляетесь? подсобным хозяйством наверно тока и спасаетесь...

инженю 27.07.2007 10:46

помню в питере в период самых очередей, когда я приходила в мясной магазин, забрав ребенка из садика, мясник выдергивал меня из хвоста очереди и обслуживал вне очереди. очередь пыталась роптать, а он так негромко цыкал и все замолкали.

Юка 27.07.2007 10:53

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 74081)
так поменяй график, забрала ребенка, погуляла с ним потом в магазин.
а с ценами в луге действительно напряг какой то.
уровень средней зарплаты думаю поменьше чем в питере, а цены или такие же или выше.... как вы там бедные справляетесь? подсобным хозяйством наверно тока и спасаетесь...

мне кажется, что не люди должны подстраиваться под магазины, а наоборот

Часовой пояс GMT +4, время: 00:37.