Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   религия (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3435)

danich 12.07.2007 23:57

Ответ: религия

Цитата:

Сообщение от otomi (Сообщение 73005)
не смогла пройти мимо...такое чувство,что ты глубоко разочаровался в христианстве.какие-то события произошли за этот год в твоей жизни?а совет можно дать только один-хочешь формальностей-иди к священнослужителю и спроси у него что тебе делать в такой ситуации.я знаю одно,без веры не живет ни один человек,каждому своё и рассуждать на эту тему можно до бесконечности:сколько людей столько и мнений.

вера есть конечно. я глубоко и искренне верю что все кругом бессмысленный и жестокий процесс.
вообще меня поражает увлеченность народа жить штампами. например в последнее время я практически полностью отказался от мяса. дома считают что я сумашедший, так как видите ли "что за мужик, который мяса не ест?" кстати, а не идет ли процесс поедания мяса в разрез с заповедью "не убий", ибо "все твари божьи"? у кого нибудь есть комментарии к заповедям, желательно в какой нибудь древней, официальной редакции?

Юка 13.07.2007 00:01

мне вообще кажется, что лучше на религиозные темы не общаться, тк правда, это для каждого человека очень личное, и даже среди единомышленников есть разногласия в том или ином вопросе, потому как очень сложно человеку разобраться во всем этом, и приходится ему продираться сквозь дебри где-то знаний, где-то собственных ощущений, где-то просто слепо, повинуясь непонятному инстинкту. так как человек до конца еще не постиг, для чего он на этой земле и что после смерти. христианская идея, скорее всего, впрочем как и других крупных религий, на какой-то момент успокаивает мечущееся человеческое сердце, но не надолго...
в общем, я хотела сказать, что так можно сильно поссорится, не зря же самыми кровавыми войнами считаются религиозные

Panda 13.07.2007 00:01

Ты мне поплакать себе в жилетку предлагаешь? Нет парень, я человек сильный-слона на скаку остановлю и хобот ему оторву! Только зачем ты это всё развел? Советов тебе на форуме уважаемые дали, кто-что мог как говорится. Тебе ни один не подошел и я и otomi посоветоваля тебе к священнику сходить-поговорить, ты это тоже не приемлишь, тогда треп? Языки почесать-почесали, мнения высказали-ты со всеми в пику.Теперь что? А теперь- жить дальше, как можешь, как умеешь и дай бог чтоб у тебя всё наладилось.

Юка 13.07.2007 00:02

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 73011)
вера есть конечно. я глубоко и искренне верю что все кругом бессмысленный и жестокий процесс.
вообще меня поражает увлеченность народа жить штампами. например в последнее время я практически полностью отказался от мяса. дома считают что я сумашедший, так как видите ли "что за мужик, который мяса не ест?" кстати, а не идет ли процесс поедания мяса в разрез с заповедью "не убий", ибо "все твари божьи"? у кого нибудь есть комментарии к заповедям, желательно в какой нибудь древней, официальной редакции?

не есть мяса, кстати, тоже штамп. тк сейчас очень модно стало быть вегетарианцем

danich 13.07.2007 00:09

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 73014)
Ты мне поплакать себе в жилетку предлагаешь? Нет парень, я человек сильный-слона на скаку остановлю и хобот ему оторву! Только зачем ты это всё развел? Советов тебе на форуме уважаемые дали, кто-что мог как говорится. Тебе ни один не подошел и я и otomi посоветоваля тебе к священнику сходить-поговорить, ты это тоже не приемлишь, тогда треп? Языки почесать-почесали, мнения высказали-ты со всеми в пику.Теперь что? А теперь- жить дальше, как можешь, как умеешь и дай бог чтоб у тебя всё наладилось.

у меня в жизни все прекрасно. а в церковь я не могу попасть так как ухожу из дома в 6-7 утра и прихожу в 21-22, но на выходных обязательно схожу и чувствую разговор получится не из приятных. терпеть не могу когда меня начинают всякой психологией грузить.

Цитата:

Сообщение от Юка (Сообщение 73016)
не есть мяса, кстати, тоже штамп. тк сейчас очень модно стало быть вегетарианцем

да? я не знал. но я не поэтому. мне не нравится не слово вегетарианец, ни они сами. у меня свои мотивы.

Panda 13.07.2007 00:23

это уж каждый сам решает как ему жить со штампом или без (я отнюдь не про брак). если ты атеистка тебя никто силком креститься в церковь не затащит, ты можешь сама туда придти если у тебя возникнет в том нужда. я повторяюсь: всё идет от головы и сердца. слышать нужно и разум и сердце. по поводу всех заповедей, икон, обрядов - всё придумали люди. ведь не сидит на облаке седой старец с нимбом....я во многом с постулатами типа канонов, заповедей религиозных не согласна. я верю по своему, как чувствую, как умею. не убий, не укради, не обидь, не завидуй и т.д. просто православие само очень во многом перекликается с язычеством. случайно зашла в кирху(у рынка) ни чада, ни свечей, ни полумрака. светло, чисто, уютно. зашла из любопытства-посмотреть, давно это было, как только она открылась. впечатления положительные. нет я веру не поменяю, просто там поцивильнее что ли, светло, все сидят, для молитвенников специальные столики, для коленопреклонений-тоже есть чистые низкие скамьи. а по поводу мяса, все мы твари божьи и уж так как мы истребляем друг друга и не для пропитания, чтоб выжить, а бывает из-за просто так- вот что страшно. это наверное самый страшный штапм на нашем обществе. и солдаты наши в наше же время гибнут где-то за просто-так а выжившие выброшены за борт и никому в государстве нафиг не нужны. вот еще страшнее штамп, так вот и подумай что твои штампы о мясе с приведенными моими?

danich 13.07.2007 00:30

1. что такое кирха?
2. про солдатов можно развести отдельный "срач" (простите) я видел парня который кричал - мол, на кой мой брат пошел в армию! за кого он в чечне воюет? а я сидел и думал, а че орать то? кто его туда звал? сам пошел, сам служи. они туда же идут мужиками становиться, вот и пожалуйста.

Panda 13.07.2007 01:04

1. кирха- это римско-католическая церковь. стоин напротив военной комендатуры.
2.солдаты сами служить никуда не идут их призывают. а по поводу сам пошел туда, так я тебе про брата своего скажу. после учебки их в печорах очень грамотно обрабатывали.кто едет в чечню и служит там год-дембельнется раньше.т.не 6мес.учебка + год там. классно, еще и стадное чувство есть в парней в 18 лет. а продержали не год а полтора, опять обманули. а по поводу становится мужиками. это раньше было, когда были старые добрые совдеповские времена. тогда может мужиками и становились. но не сейчас. про армию: перед отправкой братца в чечню поехали в часть - увидеться. ждали его 1.5 часа. вся рода собирала его чтобы выдти ему в город в увал. форма старая, рабочая, а новой нет! разговор с командиро, часть то десантура:а как вот в чечню, а у них ни одного прыжка не было? ответ вполне конкретный:завезут керосин-прыгнут, ну а нет, так нет. вот и решай кем становятся в такой армии.

Юка 13.07.2007 01:04

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 73035)
это уж каждый сам решает как ему жить со штампом или без (я отнюдь не про брак). если ты атеистка тебя никто силком креститься в церковь не затащит, ты можешь сама туда придти если у тебя возникнет в том нужда. я повторяюсь: всё идет от головы и сердца. слышать нужно и разум и сердце. по поводу всех заповедей, икон, обрядов - всё придумали люди. ведь не сидит на облаке седой старец с нимбом....я во многом с постулатами типа канонов, заповедей религиозных не согласна. я верю по своему, как чувствую, как умею. не убий, не укради, не обидь, не завидуй и т.д. просто православие само очень во многом перекликается с язычеством. случайно зашла в кирху(у рынка) ни чада, ни свечей, ни полумрака. светло, чисто, уютно. зашла из любопытства-посмотреть, давно это было, как только она открылась. впечатления положительные. нет я веру не поменяю, просто там поцивильнее что ли, светло, все сидят, для молитвенников специальные столики, для коленопреклонений-тоже есть чистые низкие скамьи. а по поводу мяса, все мы твари божьи и уж так как мы истребляем друг друга и не для пропитания, чтоб выжить, а бывает из-за просто так- вот что страшно. это наверное самый страшный штапм на нашем обществе. и солдаты наши в наше же время гибнут где-то за просто-так а выжившие выброшены за борт и никому в государстве нафиг не нужны. вот еще страшнее штамп, так вот и подумай что твои штампы о мясе с приведенными моими?

вообще понятно, почему православие и язычество столь похожи. все объясняется политикой 9 и тд веков. у людей того времени была языческая психология, а надо было срочно заставить верить их в христа. как сделать, чтобы не вызвать бунта? просто. взять и обозвать некоторые языческие праздники христианскими... К примеру, тот же иван купала.
да и вообще я считаю, что язычество и христианство не далеко ушли друг от друга. хотя бы на примере древнегреческрй мифологии. зевс - главный, остальные - ему подчиняются. бог один - ниже него всевозможные архангелы, которые также как и языческие божки за что-то отвечают на земле (не даром же у каждой профессии и не только есть свои святые покровители, которым молятся). геракл - сын зевса и простой смертной, у которой был муж. иисус- сын бога и простой смертной, у которой был муж. геракл помогал людям, совершил 12 подвигов. иисус тож помогал людям и у него было 12 апостолов. на небе обитают боги - рай. в тартаре - все те, кто наказан богами - в аду. Дальше продолжать не буду, но можно еще много найти таких совпадений

Stas 13.07.2007 06:15

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 73022)
у меня свои мотивы.

:wink: И зачем раскращиваться?Это не мешает жизни и совершенно,если есть моральные устои8)

Inaz 14.07.2007 11:00

2danich
Раньше раскрещивали при переходе в другую веру.... И понятие развенчаться не было...Сейчас пожалуйста, желаете развенчаться будте добры...
Всё меняется... Так что скорее всего, ответить на этот вопрос сможет только церковный служащий...
На счет мяса - это модное направление...Но во многих источниках читал, что некоторые микроэлементы необходимые для человека содержаться только в мясе ! И без него родимого человек постепенно загибается... Соя содержит часть этих микроэлементов, но всё равно их недостаточно... Не есть мясо - это глупость. ИМХО :!: Посмотрите на зубы человека. Клыки для мяса, коренные для травы. Человек приспособлен чтоб быть всеядным и наверное это не просто так... В мире встречаются животные - признанные травоядными, но и они едят мясо... Травы мало ? нет - это потребность организма...
Про "не убий" дословно не помню, но там сказано про пищу и удовольствие... Для еды можно !
И ещё, при крещении у тебя появляется ангел-хранитель.Пусть он будет ! Даже если ты не веришь - вдруг поможет ! :lol:

2Panda
Спокойнее ! Вы какая-то возбУжденная ! Такое впечатление, что зацепили больную мозоль.Может danich ещё сомневается, что ему делать, поэтому и хочет поговорить, а Вы сразу на дыбы...

Сказанным не хотел никого обидеть. Форум для того, чтоб общаться через инет, для тех, кто не умеет общаться в реальной жизни...Так давайте терпимее относиться к друг другу.:wink:

Юка 14.07.2007 12:06

интересно, теперь всех будем называть 2ник?

инженю 14.07.2007 12:30

Юка, это они так прикалываются. английский предлог to, обозначающий "к", т.е. к кому обращено сообщение, они заменяют на цифру 2, которая по английски пишется two, а произносится так же, как и to.

Юка 14.07.2007 12:56

а еще можно интерпитировать и по-другому. слово в русском языке "тупой" начинается
со слога "ту" (что по англицкому "2"). и представь - тупанда. как звучит-то

Inaz 14.07.2007 13:10

Цитата:

Сообщение от Юка (Сообщение 73149)
а еще можно интерпитировать и по-другому. слово в русском языке "тупой" начинается
со слога "ту" (что по англицкому "2"). и представь - тупанда. как звучит-то

Интересное обьяснение .... а ИМХО ? перевести ? или сами разберетесь ?
З.Ы. в курсе ? или как ? :wink:
Если Вы невнимательны и раньше этого не замечали - это ерунда, а если повод поругаться , то зацепились не за то.:wink:

Юка 14.07.2007 13:21

нет, не ради поругаться. просто смешивая русскую грамматику с английской (китайской и тд) может получится очень неблагозвучно произносимое слово. понятно, что 2 - обращение к кому-то, но произнося его вслух, особенно если это фонетически совпадает с одним из слов русского языка то звучит и смешно и глупо. здесь больше вопрос стоит о культуре употребления того или иного языка. и о чистоте русского языка. чтобы казаться умным не обязательно употреблять смесь "нижегородского с французским", либо когда это уместно, но в пределах нормы

Inaz 14.07.2007 13:40

это общепринятые обозначения... ничего криминального я не вижу...

инженю 14.07.2007 13:47

юка, я с тобой согласна, но их не переделаешь. во все времена были любители казаться умнее, употребляя "смесь французского с нижегородским"

Юка 14.07.2007 13:48

я и не говорю о криминальном. просто иногда может не сочетаться что-то с чем-то. это как в моде. к примеру, в прошлом году было модно носить джинсы с очень низкой талией и коротким топом. да, это красиво... на фотомоделях. только я видела, что так ходили девушки, у нас в луге, у которых живот напоминал мужские пивные животы. и все это достоинство вываливалось из-за пояса. вроде модно, но кравиво ли? также и с благозвучием. допустим, принято. только в некоторых слуаях лучше опустить такую форму.
но это чисто мое мнение. я выразила его вслух. просто когда прочитала "2панда", то не удержалась от хохота.

Panda 14.07.2007 21:31

юмор это хорошо, но только и над собой нужно уметь смеятся, а ты видимо этого увы, лишена

greggy 15.07.2007 04:36

теже пивные животы считают , что они самые неотразимые ...
не судите - и не судимы будите .
по поводу мяса - сейчас кроме соевых компонентов заменяют и другими разными консистенциями ...
одна из подруг уже лет 15 мяса не ест - чувствует себя очень великолепно , в отличие от меня , который если не поест мяса неделю - загибается .
люди , ведь как животные , тоже и на хищников и нехищников делятся .

Юка 15.07.2007 14:34

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 73159)
юмор это хорошо, но только и над собой нужно уметь смеятся, а ты видимо этого увы, лишена

что-то ты, панда, противоречишь себе. то ты говоришь, что я живу слишком легко и без мозгов, так как блондинка, потому что смеюсь над собой и своей жизнью, а ты считаешь, что это в корне неверно, то ты говоришь, что нужно над собой смеяться. не понять тебя.
видимо ты вообще не умеешь смеяться, а только обижаться. но это твои проблемы
и потом, панда, пойми и не будь мнительной. я смеялась не над тобой, а над тем, как иногда причудливо может сочетаться то или иное словосочетание, произносимое вслух

Panda 15.07.2007 21:28

знаешь уважаемая, с тобой общаться можно только выпимши. такое впечатление, когда почитаешь твои посты, что в голове у тебя 77 берез и все они в разные стороны.а уж по поводу того, что ты свой ум на работе оставляешь и домой так топаешь, сама на весь свет об этом отпостила. как выразилась, так и поняли. и знаешь если честно что-то я уже подустала от споров, наверное лучше пока перемолчать. это я так думаю!

Юка 16.07.2007 09:15

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 73198)
знаешь уважаемая, с тобой общаться можно только выпимши. такое впечатление, когда почитаешь твои посты, что в голове у тебя 77 берез и все они в разные стороны.а уж по поводу того, что ты свой ум на работе оставляешь и домой так топаешь, сама на весь свет об этом отпостила. как выразилась, так и поняли. и знаешь если честно что-то я уже подустала от споров, наверное лучше пока перемолчать. это я так думаю!

взаимно, уважаемая

Panda 16.07.2007 18:38

взаимность есть согласие, а согласие - продукт непротивления сторон.

Юка 16.07.2007 19:07

любишь ты, панда, за собой последнее слово оставить
неполный силлогизм у тебя вышел. следовательно, взаимность - есть продукт непротивления сторон

Panda 16.07.2007 19:32

вообще-то я цитирую классков. ильф и петров- двенадцать стульев. когда монтер мечников договаривается с остапом бендером о продаже ему стульев из театрального реквизита. ну.....уж если ты и классиков пытаешься править...ну, что тут сказать!!!!!

Юка 16.07.2007 19:58

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 73300)
вообще-то я цитирую классков. ильф и петров- двенадцать стульев. когда монтер мечников договаривается с остапом бендером о продаже ему стульев из театрального реквизита. ну.....уж если ты и классиков пытаешься править...ну, что тут сказать!!!!!

при цитировании есть специальные знаки препинания. если без этих знаков, то надо указывать авторство. а так получается, что ты плагиатством занялась
панда, скажи, а ты сейчас "выпимши" или как?

инженю 16.07.2007 20:59

ох, девчонки, доиграетесь. гриша вас высечет

greggy 16.07.2007 21:57

угу , сейчас пирожок доем и пойду за хлыстом ....

инженю 16.07.2007 22:00

гришечка, с чем пирожок-то?
девчонки, ховайтесь, пока я его отвлекаю

greggy 16.07.2007 22:01

сырник , мама сделала ... вкусный...
итак , наши дамы продолжают коготочки выпускать ?!

инженю 16.07.2007 22:04

хорошая у тебя мама, мастерица. нет, девочки уже мирно воркуют в другой теме

lugamotorsmc 17.07.2007 01:32

danich привет! не парься обряда декрещения нет он называется немного подругому: АНАФЕМА(отречение от церкви) но для этого надо чтоб церковь тебя прокляла. Так что дерзай!

danich 17.07.2007 02:32

Цитата:

Сообщение от lugamotorsmc (Сообщение 73337)
danich привет! не парься обряда декрещения нет он называется немного подругому: АНАФЕМА(отречение от церкви) но для этого надо чтоб церковь тебя прокляла. Так что дерзай!

гыыыыы)))) спасибо тебе, добрый человек!:lol: :lol: :lol:

Panda 17.07.2007 22:02

анафема-самое худшее чего может пожелать человеку-человек. а по части цитирования классиков, я по доботе душевной и такой же простоте например 12 стульев и золотого теленка знаю практически близко очень к тексту. а ты например юка что знаешь хотя бы близко к тексту?кроме белых стихов и рифмы? так что про плагиат не надо тут лишних намеков делать

lugamotorsmc 18.07.2007 02:02

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 73339)
гыыыыы)))) спасибо тебе, добрый человек!:lol: :lol: :lol:

Всегда пожалуста! Рад кому то помочь.

Рыбак 18.07.2007 09:54

а можно еще беса изгонять - экзорцизм. многим сия терапия необходима!

1010 18.07.2007 10:50

2danich:
По теме - то что ты ищешь называется "обряд раскрещивания".
Совершенно верно - у церковников он зовется анафемой.
Но можно и без анафемы обойтись и раскреститься.
Сюда написал для ликбеза - что-бы массы знали.
Напиши мне в личку.

инженю 18.07.2007 11:38

1010, для ликбеза: чтобы никогда не пишется через дефис, либо слитно, либо раздельно. в данном случае слитно

Часовой пояс GMT +4, время: 19:57.