Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Фильмы (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=18)
-   -   крепкий орешек 4 и рататуй) (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3430)

SERGEY 27.07.2007 14:34

ответ: крепкий орешек 4 и рататуй)

читать книги в оригинале и смотреть фильмы на том языке на котором снимались, две большие разницы! я смотрю сначала версию оригинал, а потом уже русский перевод, поверьте отличий много.... ну и как донести культуру до масс??

greggy 27.07.2007 14:45

кстати - присоединяюсь - смотрите всегда оригинал ...
перевод товарищей пупкиных - это как в анекдоте :
вчера паваротти слушал - не понравилось
????????
да мне вася напел - так фальшовот,так фальшивит ваш паварроти

Рыбак 27.07.2007 14:54

оригинал тяжело смотреть. этож надо так язык знать...., чтоб уловить ньансы. а если я захочю фильм посмотреть акиро урасавы? мне что по-японски учиться?

SERGEY 27.07.2007 15:05

просто трендеть о том что америкосы не могут донести там чего то, незная языка а слушая своих же соотечественников в переводе, просто абсурд.............

рыбак, давай учить вместе посмотрим в оригинале, похохочем - суньхуйвчайвыньсухим прочитешь и смысл поймешь, тащи зачетку японский знаешь! =)

Рыбак 27.07.2007 15:15

ответ: ответ: крепкий орешек 4 и рататуй)

Цитата:

Сообщение от sergey (Сообщение 74151)
просто трендеть о том что америкосы не могут донести там чего то, незная языка а слушая своих же соотечественников в переводе, просто абсурд.............

рыбак, давай учить вместе посмотрим в оригинале, похохочем - суньхуйвчайвыньсухим прочитешь и смысл поймешь, тащи зачетку японский знаешь! =)

сампасасииданьдругим!
пашли в кино на курасаву!

Юка 27.07.2007 15:24

Цитата:

Сообщение от sergey (Сообщение 74142)
читать книги в оригинале и смотреть фильмы на том языке на котором снимались, две большие разницы! я смотрю сначала версию оригинал, а потом уже русский перевод, поверьте отличий много.... ну и как донести культуру до масс??

кино от книг отличается тем еще, помимо всего прочего, что в кино одной из главных составляющих является визуальный ряд- его тоже наши переводчики переделывают?

SERGEY 27.07.2007 15:28

да нет не переделывают, у нас разговор глухого со слепым, это надо просто смотреть и понимать и думать на их языке,.............

я бы с радостью на курасаву да с рыбаком =) а может ты ко мне? курасавы не обещаю, но к майори свожу....

Рыбак 27.07.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от sergey (Сообщение 74158)
да нет не переделывают, у нас разговор глухого со слепым, это надо просто смотреть и понимать и думать на их языке,.............

я бы с радостью на курасаву да с рыбаком =) а может ты ко мне? курасавы не обещаю, но к майори свожу....

нее у тебя зима. не люблю даже рыбалку зимнюю. лучше уж вы к нам....курасав тоже не обещаю, но парочку хайку под водочку я продекламирую

SERGEY 27.07.2007 15:35

договорились, в следующий мой приезд встречаемси ......

Юка 27.07.2007 15:37

[quote=sergey;74158]да нет не переделывают, у нас разговор глухого со слепым, это надо просто смотреть и понимать и думать на их языке,.............

на вкус и цвет товарищей нет. даже если бы сейчас речь пошла об отечественном фильме, то и здесь были бы разные точки зрения. дело не только в менталитете

Рыбак 27.07.2007 15:38

окэй!

несколько хайку не по теме, но раз у всех есть комп. то все поймут.
не мое!!!!

Грохнулось все.
Я - синий Экран Смерти.
Твой вопль напрасен.

Вечны налоги,
Смерть и потеря данных.
Что на этот раз?

Пропало навек
Дело всей жизни. А жизнь
Сохранить (да/нет)?

Хаос воцарил.
Сразу перезагружусь.
Будет порядок.

Такой большой файл?
Он мог быть очень важным,
Hо бесследно стерт.

Неверен пароль.
Только грамотный может
Войти в систему.

Терпеливо жди.
Сам по себе ты ничто.
Сеть отключилась.

Сайт, что ты ищешь,
Hайти невозможно, но
Web - бесконечность.

Вчера все в порядке,
А сейчас все накрылось -
В этом суть Windows.

Благородный_мерзавец 27.07.2007 18:24

Цитата:

Сообщение от Ottali (Сообщение 72820)
орешка хочу посмотреть из любопытства, хотя предыдущие даже не помню о чем. стоит тратить время в кинотеатре?
рататуи- советую посмотреть. время потрачено не зря. главное его можно смотреть всем: от мала до велика.

насчет рататуй.мульт ржачный,сказать нечего.просто нет слов.самый шик почему я люблю такие мульты это перевод с нашим русским колоритом и фразочками которые в английском не будут иметь такой юморной смысл...это кстати относится и к третьему шреку...переводчики постарались,за что им отдельное огромное спасибо..до орехов к сожалению пока еще не добрался...все никак руки не доходят...

StrayCat 27.07.2007 18:43

серега !! смотрела оба, не впечатлило..а вот "возвращение" звягинцева да, еще "эйфория", но чисто визуальным рядом, история то банальна. из американского до сих пор помню "красоту по-американски".

Юка 28.07.2007 11:47

а мне так очень остров впечатлил и новый фильм, если не ошибаюсь, рязанова про андерсена

Inaz 01.08.2007 21:49

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 74211)
а мне так очень остров впечатлил и новый фильм, если не ошибаюсь, рязанова про андерсена

согласен... "остров" впечатлил...

StrayCat 01.08.2007 22:28

достаточно хорошо зная творчество мамонова не могу серьезно воспринимать этот фильм, и потом не верю что человек может измениться, особенно после предательства.

Inaz 02.08.2007 00:05

я про мамонова ничего толком не знаю, кроме звуков му. фильмы такие обычно не смотрю, мрачно... а этот зацепил и с интересом досмотрел до конца...
бывает под настроение всякое можно посмотреть, но остров оставил впечатление...

greggy 03.08.2007 03:58

посмотрел крепкого орешка - много похожего из предыдущих ... есть интересные моменты , но общее впечатление - слабая 4.
и брюс совсем не тот брюс ... имхо

OTOMI 03.08.2007 09:12

Цитата:

Сообщение от greggy (Сообщение 74458)
посмотрел крепкого орешка - много похожего из предыдущих ... есть интересные моменты , но общее впечатление - слабая 4.
и брюс совсем не тот брюс ... имхо

:lol: Конечно брюс совсем не тот-стареет мужчинка...но всеравно он просто обаяшечка!а боевик американский он и в африке боевик...а вот назови пожалуйста боевик американ по-твоему мнению который тянет на крепкую 5 ?:wink:

StrayCat 03.08.2007 16:54

правдивая ложь !!! :)

OTOMI 04.08.2007 14:51

а мне например нравятся :"Мистер и миссис Смит","Городские камикадзе"-но это комедийные боевики,которые не тянут на твердую 5. боевики не могут иметь высокий балл. Но это мое личное мнение.:oops:

greggy 04.08.2007 17:51

Matrix , "Индентификация Борона" , сейчас будет 2 часть ...
так уж на вскидку и трудновато вспомнить

Inaz 05.08.2007 11:37

Цитата:

Сообщение от StrayCat (Сообщение 74476)
правдивая ложь !!! :)

Сколько людей - столько мнений :lol: Этому фильму - 5 не поставил бы... а вот Смитам Анджелине и Бреду - поставил бы 6... Можно спорить до хрипоты, но у всех свой вкус...:wink:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:50.