![]() |
Ответ: Внимание!!!
Может хватит вести войну кто умней а кто нет?
Ни кого не надо банить, иначе будет просто скучно. Нашелся человек который думает по другому и все уже:evil: Как полемику то вести, когда все друг с другом согласны:wink: |
Дык прям тут все разодрались, а чего же от детей хотите!?
:s28: |
Цитата:
давайте обсудим....... |
давайте. с удовольствием. я прекрасно понимаю, что очень разные причины побуждают людей там работать. и работают там разные люди и по-разному. вот только нытья, что у них маленькие зарплаты, и использование этой отмазки взяточниками я не приветствую. если человек работает в определенном месте по определенной профессии, значит. на это есть масса причин и ему это зачем-то нужно. можно работать за небольшую зарплату, но зато приобретать опыт и связи. это один из примеров. вариантов множество.
а по поводу зарплаты... где вы видели обслугу. которой платят больше, чем зарабатывает хозяин? все госструктуры, включая местные администрации, милицию, армию, школу, живут на наши налоги. и их зарплата по определению не должна быть больше срнеднего заработка в производственной сфере. иначе - абсурд. |
вот с этим ответом согласен полностью, но с предыдущим как то не стыковка была
|
а что в предыдущем зацепило?
|
странно все-это конечно ...
во многих странах работа гос.служащего - это несбыточная мечта многих абитуриентов - это нормальная социалка , пенсия , доход и уважение , ибо гос-во о них заботится |
интересно сравнить - почему? возможно, их доход не выше, чем в бизнесе, но зато гарантирован. риск меньше
|
Цитата:
зарплата должна быть достойная ! все кричат: " менты обобрали" , а почему спрашивается ? а потому, что на эту зарплату соглашается "сброд" , который пришел сюда не по призванию, а время скоротать ... так же и в армии. наберут от пивных ларьков, а потом удивляются : "почему они воруют ?" задайте себе вопрос , кто будет учить наших детей и чему научит ? вы хотите хорошее лечение ? внимательное отношение к себе в мед. учереждениях ? ну и кто вас встретит там ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а вот прикинь, что они с этих 5-6 тысяч платят 13% подоходный обратно в государство при зарплате минимум как и все остальные. не нравиться зармплата а выбора нету необходим опыт и стаж чего в 22 года ни у вас ни у меня ни у кого нет. вот и ползете туда куда берут от безисходности. вы путаите совковые режимы с нынешним да тогда трудоустраивали молодежь а теперь вертитесь сами........... Цитата:
Цитата:
кто то должен работу делать а не всем быть абромовичами. а то сантехник гад мент- мусор и тд. а как случаеться что а кто это будет делать государство плохое а мы вот бедные несчасные. нестоить плевать там где живем, и живете вы намного лучше других стран поверте да же клевей чем в нз. |
сереж, первая цитата была вообще не про госслужащих, это ты не понял. во все сверы окунуться немыслимо для одного человека, но составить представление по собственным контактам с разными сферами и общению с людьми, которые там работают, реально.
те, кто стоят у руля, они ведь как-то ухитрились туда попасть? ведь не от ларьков же они там оказались. а ведь это надо обладать какими-то качествами, чтобы устроиться возле кормушки. они ведь тоже когда-то ходили в такие же школы, институты... чем-то все-таки они отличаются, коль они там. а мы здесь. и не надо писать, что они там все подонки, а мы тут все порядочные люди. это не так. госслужащие платят подоходный налог 13%. а работники производственной сферы (только наемники) платят до 50% различных налогов. а еще платит предприятие кучу налогов, эти деньги ведь тоже работниками заработаны. откуда цифры? на белкозине в расчетных листках отражают все платежи предприятия за каждого конкретного работника. я как увидела эти суммы, сказала: верните мне мои деньги и я буду платить за все сама, за лечение, образование и т.п. мне самой противны те, кто ноет и поносит наше государство. каждый живет так, как заслуживает и как ему не лень. |
скажи мне вот одно когда были перемены у нас ссср в россию с социала в демократию как можно перейти если все челы остались только сменив название. пример санкт-петербург и ленинградская область меня так менять все, а не только шапку.
налогооблажение для всех граждан россии 13% остальные отчисления производит предприятие каторое списывает в свои расходы. а вот тут у нас это налоги 19% подоходный минемальный и максимальный 44% как вам и это только начало. все что надо ты все будешь оплачивать сам даже просто прием у медсистры. в школу ребенка 20.000 зелени надо на год и плюс мат помощь школе. а средняя зарплата 35-45 грязными вот и посчитай. а вы бугор круто мёд. это так для сравнения к чему и что. чемто в россии лучше а чем то нет везде можно приспособиться и жить если есть желание. |
конечно, невозможно в один день заменить одну страну на другую. и верхушка осталась та же, и внизу те же самые люди. требуется смена хотя бы одного поколения, чтобы чуть-чуть изменился менталитет. а у нас в луге и до сих пор у власти те же люди: тимофеев, гребнев...
а отчисления предпрития откуда берутся? не мы ли их зарабатываем? почему процветает черная бухгалтерия и черная зарполата у нас? да потому что, заплатив все налоги, себе уже ничего не останется, даже еще должен будешь государству. так то, что от гос-ва скрывают, выплачивают черной зарплатой. ну не все - часть. если бы мой работодатель вел только белую бухгалтерию, у меня зарплата была бы в 3 раза меньше. |
инженю если очень интересно откройте налоговый кодекс рф там есть все понятия и что откуда исчисляется. я прекрасно знаю кто у власти и никогда туда нервался. хотя можно было ............ .
|
По мне бы, надо вводить дифференцированный налог – в зависимости от доходов, а не всем 13%. Есть категории населения и рабочих профессий которые у которых доходы просто нищенские по сравнению с другими. И это уж прямое дело государства, поднять их планку доходов до приемлемого уровня жизни, а не подсовывать те смехотворные расчеты с минимальной потребительской корзиной. Ведь все мы граждане одного государства, и здесь не должно быть такого огромного социального неравенства как сейчас.
|
Цитата:
Допустим подняли тебя на работе, все изволь, ехать в другое здание покупать другую машину:) |
Цитата:
я сама этой весной, оформляя налоговую декларацию. столкнулась с тем, что у них девушки в соседних окошках дают противоречивую инфу о порядке выплат. потому что порядки эти непрерывно меняются. и не все успевают отслеживать, не до всех успевают довести. это даже в одной инспекции! |
Кудрин и сказал, что до 2009 вводить такой подоходный не планируется. Но я убей не пойму, почему наши толстосумы должны жить в таких привилегерованных условиях как ни где в мире. А в нашей стране в огромные разы разнятся доходы самых обеспеченных и бедных. Налог 13% был хорош при переходе на новую экономику, а сейчас пора подумать о социалке.
|
в начале 90-х нам присылали разные гуманитарные помощи. а я была как раз в категории, имеющей на них "право". я получила ее раз, другой... а потом поняла, что я ее жду, рассчитываю на нее, что меня раздражает, что ее не присылают. я сказала: стоп! рассчитывать только на себя.
что вас больше беспокоит? что кто-то живет богаче? или что кто-то слишком беден? есть 2 варианта: 1. стать богаче 2. помогать своим старикам а переживать по этим поводам не стоит. мир не изменишь, а какую-нибудь хроническую болячку заработаешь |
не надо ругать чиновников! во всех средствах масс-медиа тока и орут - зажрались! это относиться тока к верхушке, а в основном, это люди с утра до вечера выполняющие свою работу и платящие все!! налоги.
скажу честно - я на гос. службе более 10 лет. скопить что-нибудь не получается! все уходит на семью. |
быль:
подруга работает в приемном отделении больницы. гаишники привозят чела на экспертизу алкоголя. пока делают, один судачит с медсестрами: вот говорят, гаишники взятки берут. какое там! я вот второй год работаю, а на квартиру все равно не хватает |
гаишники и гос. служащие это несколько разные вещи. и если б я был гайцем то тоже брал бы (сами дают) и вы бы тоже брали.....
|
почти в тему. результаты интернет-опроса об опасных ситуациях:
Большинство пользователей Рунета или их близких друзей, родственников за последние 2-3 года сталкивались с ситуациями, угрожавшими личной безопасности. Такой вывод следует из результатов недавнего опроса аудитории Subscribe.ru. Лишь 21% опрошенных указали, что с ними и их ближайшим окружением ничего подобного в указанный период не случалось. Наиболее часто, по собственным оценкам, пользователи Рунета встречались с фактами обмана (53%) и мошенничества (42%); несколько реже - с психологическим давлением (39%), угрозой материальному положению (24%) или здоровью (24%). Некоторым из опрошенных пришлось столкнуться даже с физическим насилием (15%) или жестоким обращением (13%) вплоть до угрозы жизни (9%). Некоторые респонденты попадали в неприятные жизненные ситуации неоднократно (на одного респондента, сталкивавшегося с перечисленными угрозами, приходится в среднем три опасных ситуации). Из числа тех, кто сталкивался с ситуациями, угрожавшими личной безопасности, большинство респондентов (68%) указывают, что были потерпевшими. Некоторые из опрошенных в подобной ситуации выступали в качестве родственника (39%), друга (30%), свидетеля (27%), сочувствующего (26%). Угроза, как правило, исходила от физических лиц - в 54% случаев оказавшимся неизвестными, а в 28% случаев - знакомыми по отношению к потерпевшим. Немало и тех, кто указывает в качестве источника угрозы органы власти: государственные структуры (21%) и правоохранительные органы (16%). Существенно реже как источник угрозы респонденты отмечают собственные семьи (13%) и криминальные структуры (12%). При этом ущерб был нанесён в 58% случаев здоровью или/и психическому состоянию потерпевших, а в 47% случаев имело место снижение уровня материального положения. Заметно реже отмечалась непосредственная потеря собственности (17%) и потеря работы (8%); изменение социального статуса (7%). Около 6% опрошенных, сталкивавшихся с экстремальными ситуациями, указали, что их результатом стала смерть близких. На фоне вышеописанной обстановки весьма печальным представляется тот факт, что многие (41%) из тех респондентов, кто сталкивался с ситуациями угрозы безопасности, никуда не обращались за помощью в решении личных или/и семейных проблем и защитой своих прав. Остальные искали поддержку, прежде всего, в милиции (26%) и судах (13%). Весьма немногие респонденты отмечают, что обращались в прокуратуру (6%), местные органы власти (5%), правозащитные организации (4%). Напротив, далеко не последнюю роль сыграло обращение к "сильным и влиятельным людям" (11%) и непосредственному руководителю, работодателю (9%). Реальную же помощь нуждающиеся в ней респонденты получали в основном от своего ближайшего окружения - друзей (38%), родственников (27%%) и коллег (11%). В 13% случаев таковая помощь была оказана милицией. Отмечают, что справились со своими проблемами самостоятельно 35% опрошенных. Почти не фиксируется, по оценкам респондентов, действенная помощь ни со стороны органов власти, ни со стороны общественных организаций, призванных защищать права граждан. Лишь 8% пострадавших пользователей Рунета указывают, что им удалось полностью компенсировать нанесенный ущерб, а 30% смогли добиться его частичной компенсации. Вероятно, что с этим связана и основная причина, по которой респонденты предпочитают никуда не обращаться за помощью и защитой своих прав - "бесполезность" таких обращений (в этом убеждены 22% опрошенных). С другой стороны, достаточно велика доля тех (16%), кто считает, что им под силу самим справиться с ситуацией. А 6% опрошенных указывают, что просто не желают обременять своими проблемами близких людей. |
Цитата:
|
ну и об чём спор тогда? поставь любого рядом с денюшкиным родничком - каждый присосется - фиг отдерешь
слаб блин человечишко - слаб! |
речь о том, что не люблю, когда ноют. чтоб рядом с раздачей оказаться, надо подсуетиться, не у каждого получится. так те, у кого не получилось, или они и не пытались из-за врожденной лени, тупости и т.п., больше всех и ноют, что власти плохие, олигархи сволочи. а на самом деле просто завидуют
|
ааа ну это правильно - тоже не люблю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Jiger, осторожней на поворотах. я зарабатываю своим умом, трудом и талантом. вот на этой самой заднице по 15 часов в день за компом просиживаю, мозги ломаю, зрение порчу. ни на чьем горбу не езжу, все только сама. хочешь на мое место? давай. нам нужны инженеры-проектировщики по разным направлениям. где-то тут была созданная мной тема, кто нам требуется. что-то никто не откликнулси. ау! инженеры!
разницу в зарплатах я себе прекрасно представляю. довелось поработать на самых разных работах: слесарем, станочником, сторожем, кладовщиком. не по адресу упреки. я свои доходы заслужила, как надо. кто может лучше меня - флаг в руку. порадуюсь за вас вместе с вами. и ситуации на производстве тоже непонаслышке знаю. легко говорить. а попробовать поработать этим самым руководителем? я не возьмусь. тяжкая работа. это только стоящим в сторонке кажется, что руководить легко. плиз! нам и мастера требуются. что- то мало у кого на деле получается. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но безусловно. бизнес - это спорт. не силовые, а скорее игровые виды. но элемент состязания присутствует. а играть или сидеть на трибуне - это уже каждый сам выбирает Stiks, я из-за мелочей никогда не нервничаю. да и по другим поводам тоже редко. зачем? жизнь такая короткая и такая забавная. |
Цитата:
по налогам и финансам большое заблуждение ну не ваша среда это а вы спорите. понаслышки можно так попасть потом не отмыться в сю жизнь -надеюсь понятно выразился. обидень не хотел просто прочитанное оставляет только смех и слезы! производство и что такого сложного в производстве? |
одну и тужу работу можно делать разное время.
госс служищие и кто у нас они. гаишники ими не ивляються медики тоже. а вот казначеи сойдут это так примеры кто незнает что почем. |
давайте вообще вернемся к наскальной живописи. комп - всего лишь инструмент, усовершенствованная рейсшина, готовальня и кульман в одном корпусе. без мозгов и знаний инженера он бесполезен. первые космические полеты рассчитывались на логарифмической линейке. и что теперь? отказаться от калькуляторов? и на кульмане я работала, умею я пользоваться и лог. линейкой, и на арифмометре поработать довелось, и в столбик, и даже в уме считать умею. на рынке. пока продавщица на кнопки тыкает, уже результат выдаю. и это не повод отказываться от компа.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:29. |