![]() |
ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: два этических вопроса.
Цитата:
|
ответ: два этических вопроса.
мы можем думать все, что угодно. но другие люди ведут себя не так, как мы считаем нужным, а так, как считают нужным они. у каждого своя правда, а истину знает только бог.... возможно
|
Цитата:
"и убеждайте ваших жен хорошим; поистине, они вышли за вас замуж: вы не имеете власти над ними совсем, кроме как если они делают очевидные мерзости, но если они воззвали к вам, то не ищите пути против них. и, поистине, вы имеете права над вашими женами и ваши жены имеют права над вами". женщина имеет право на пищу, крышу над головой и одежду: именно этим должен ее обеспечить муж. то, чем он обеспечивает жену, должно быть равноценным по качеству тому, чем он обеспечивает себя. он не может носить одежду, сшитую по специальному заказу, а жену вынуждать носить тряпье, купленное в удешевленных магазинах или на распродажах! жена также имеет право на достойное обращение со стороны мужа; она не может быть для него объектом оскорблений (психологического или физического плана); она для него — нежно любимый друг. баз ибн хаким сообщил: “я поинтересовался у пророка (да благословит его аллах и приветствует) о том, как должно обходиться с женщинами, и он сказал: “корми их так, как кормишься сам, одевай их так, как одеваешься сам, а еще не бей их и не осыпай упреками” |
эээээээээ....... а можно без ислама? очень прошу
|
ника, ну это все относительно женщин. а как сдетьми? разве не вменяется детям беспрекословно подчиняться отцу?
|
нужно родиться и жить в той системе чтобы понять устои и традиции.
|
ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: два этических вопроса.
Цитата:
но вот вопрос: что будет с ребенком которого мать не может самостоятельно содержать- пополнение рядов бездомных, брошенных, а может повышение детской смертности? так что лучше: женщина по своей собственной глупости расплачивающаяся за свои ошибки молодости или нивчем не повинные дети, расплачивающиеся за ошибки других? а что делать женщине для которой будущий ребенок будет вечнам напоминанием преступления, которое с ней совершили( я говорю про изнасилование)? зачастую мужчины сами толкают женщин на данный поступок( словами: "я не готов быть отцом "," я не хочу детей", " или я, или ребенок", " это твои проблемы"). так может следует обратить на это внимание, а не разглагольствовать не тему: "абор- хорошо или плохо". -конечно плохо. но вот что делать? далеко не секрет, что в средние века хирург больше походил на масника: грязный холат, неоднократно перепачканный кровью, инструменты, каторые мылись иногда и то по причине неудабств со стороны хирурга. а учитывая, что данная процедура зачастую выполнялась самой женщиной, то смертность крайне высока. но вот умирали они не от абортов, а от осложнений(кровотечения, присоединение вторичных инфекций, повреждения органов брюшной полости). как тогда так и сейчас риск высокий. но иногда другого пути нет. |
а филин не высказывался ни за ни против абортов. мы тут рассуждаем, имеем ли мы право судить и решать, что хорошо и что плохо для конкретных людей, их сообществ и всего человечества. по мне так это очень сложно, я бы не взялась.
|
ответ: ответ: два этических вопроса.
Цитата:
|
Цитата:
там, где я живу, восточных традиций достаточно. |
Цитата:
|
ну вы даете. пора открывать другую.
глубоко уважаемый филин.......... по поводу водопровода его еще изобрели греки(если мне неизменяет память) а она часто подводит. и все остальное тоже изобрели люди. дело в том, что кто пользуется, а кому лень и задницу подтереть после туалета......... и так далее. судить никого несобираюсь я не бог................каждому свое........ по поводу отваров и всяких прибамбасов перечитай раскопки древних чего они там нашли походу спирали уже использовались в то время остаеться вопрос кому было покарману, а кому то и нет так как и сейчас мерс 600 не каждый и позволит себе не говоря уже о копейки (ваз 2101). начитанность еще раз приводит к забыванию чего мы читали лет 10-15 назад. |
Я согласен, что во многих случаях перечисленных Ottali аборты просто вынужденная мера. Но уж, по крайней мере, надо очень-очень здорово подумать, прежде чем идти на такой шаг. По статистике Россия идет впереди планеты всей по количеству абортов, у нас кол-во абортов в три раза, (а может и больше) превышает количество родов, неужели все эти ситуации настолько вынужденные. И нет ли тут прямой зависимости с количеством онкологических женских заболеваний (например, рак груди), где мы тоже оставили всех позади. И еще одна проблема в том, что реклама «отличных и безвредных средств контрацепции», появление в нашей стране разнообразных «институтов по планированию семьи», которые в буквальном смысле слова толкают женщину на аборт, и пропагандируют его безопасность (что далеко не правда), причем финансируются не Минздравом России, а непонятно какими ведомствами других стран, это похоже часть идеологической войны. Число умерших превышает родившихся каждый год примерно на 300 тыс. человек. На эту тему была как-то не плохая передача по ТВ. Наберите ради интереса слово «аборт» в поисковой системе, и вам выдадут несколько тысяч ссылок. В основном это будет реклама абортов, о том, как дешево и безопасно его сделают. И делают все кому не лень. А ведь этой медицинской операцией должны заниматься IMHO государственные или строго сертифицированные учреждения. |
да, аборт - калечащая операция, хотя современные технологии минимизируют их вред, да, в нашей стране их делается много. а лучше ли демографическая ситауция в тех странах, где девочки чуть ли не с 12 лет пользуются противозачаточными таблетками, а когда к 30 годам они решают завести детей, это уже становится проблемой. хрен редьки не слаще
|
правильно воспитаешь ребенка, и не будет проблем.
все упирается, в воспитание. |
я недавно услышала от одной немолодой актрисы: воспитание - это загадка природы. непонятно, почему порой у заботливых родителей вырастают обормоты, а у тех, кто почти не занимается детьми - прекрасные любящие родителей.
так что, что такое правильное воспитание... большой вопрос. вы знаете на него ответ? научите уму-разуму. а то я так и не поняла, почему мои дети выросли такими разными. |
Цитата:
все дети разные! |
спасибо за совет. буду знать
|
Цитата:
|
ответ: ответ: ответ: два этических вопроса.
Цитата:
Но и тут бывают исключения, исхожу из своей практики |
Цитата:
Народная примета: первая дочь в отца, первый сын в мать, а вторая дочь в мать, второй сын в отца, а остальные не угадаешь... :wink: |
трудно сказать - от обоих, похоже, досталось :lol: да еще что-то свое неповторимое есть.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
законодательством РФ предусмотрены показания и противопоказания к операции артифициального прерывания беременности (в народе - аборт). причём для разных показаний допустимы разные сроки. # изнасилование - повод для раннего беспокойства, здесь постинор справится, без серьёзных последствий для фертильности. # тяжёлые увечья плода - повод для аборта по медицинским показаниям, так же, как и критическое состояние здоровья матери. # мать, не пользующаяся контрацептивами в принципе и асоциальная при этом - повод для аборта по социальным показаниям, плюс возможна принудительная стерилизация (вероятно - по решению суда, точно не помню) Цитата:
да, кст, желание пациентки - далеко не закон. Официально аборт делается до 12 недель. С 12 до 20 недель прерывание беременности может закончиться трагически для женщины, возможен по социальным показаниям. По медицинским показаниям прерывают беременность с 20 до 26 недель. |
филин, ну не умничаю я, просто вроде как тоже в вузе учился причем замечу не плохо, а тут я тебе маслица подлил, ты же любишь в инете допоздна сидеть, чтоб занять тебя и не скучно было в весеннюю ночь ... вон вишь скока инфы нарыл, всем наука все прочитают и запомнят...
|
ну, для такой инфы по инету лазить не требуется - все вышесказанные факты общеизвестны.
|
Цитата:
|
"родители распоряжаются своими детьми" - это вовсе необязательно означает ущемление прав несовершеннолетних. еще раз говорю: уроды и изверги есть всегда и везде.
а что родители руководят детьми, не впадая при этом в крайности - это нормально. |
вот вы все трындите да не очем незная того что есть в мире и как оно работает.
ради образования вот вам ситуация дали права ребенку что если родитель его шлепнит или рыкнет на ребенка то родителю грозит тюрма. вот и воспитывай одними пирожками и уговорочками безбашенное поколение которым родитель не указ! через пару лет схватились, что закосячили, а уже поздно вот и думай как воспитывать в угол на горох уже непоставить -в школе заложит училке и писец пойдешь небо в клеточку рассматривать. а вы все этнические вопросы.................вот вам реал что грозит даже за крик на ребенка. |
такая практика в европе, они уже хнычат
|
воспитывать до школы надо!
|
пятая заповедь: почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую господь, бог твой, дает тебе.
не религии ради напоминаю - но так было всегда. в конце концов почитать - это значит и слушаться. так что я вообще не пойму - что плохого в том, что ребенок беспрекословно слушается родителя (пока он ребенок), и есть ли смысл это обсуждать. это аксиома. |
по моему речь шла не о воспитании, а о том имеет ли право сифилизное, опущенное существо, родившее 8 инвалидов, рожать еще?
простите за грубость, но мне надоело съезжание с темы и выгораживание таких нелюдей. |
Цитата:
|
между прочим, в то время сифилис был неизлечимой и весьма распространенной болезнью. сифилисом болел такой "нелюдь", как поль гоген. полное излечение от сифилиса стало возможным только после открытия пеницилина, что произошло только в 20 веке.
|
Цитата:
|
ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: два этических вопроса.
[quote=филин;70229]ага. ещё раз мимо. вы не пробовали копнуть тему поглубже, если она вас так задевает? я скажу, конечно, мне не сложно.
данная тема касается всех и каждого, но никак не по причинесли «если она вас так задевает». помимо теории, я еще сталкиваюсь с практикой. и то, о чем вы так легко говорите имеет массу последствий. 1- постинор применяется в течении 12 часов(первая таблетка), не всегда человек думает об этом в первую очередь, особенно когда стоит угроза жизни. и к тому же данный препарат не относится к группе средств имеющихся в каждой аптечке. 2- он не дает 100% гарантию в том, что имплантация не произойдет. а так как данный препарат обладает тератогенным и концерогенным действием на организм плода, что в свою очередь ведет к уродствам, высокому риску онкологических заболеваний, олигофрении и др. порокам развития. 3- ну и пожалуй действие на организм женщины- 87-90% случаев провоцирует кисту яичника либо желтого тела, что в большинстве заканчивается разрывом кисты, следовательно кровь в брюшной полости – > лапароскопия ( под общим наркозом) -> спайки в малом тазу -> повторная лечебная лапароскопия (т.к. зачастую спайки сдавливают маточные трубы, что является вторичным бесплодием; операции проводится с целью устранения спаек). и что мы имеем в итоге: молодая женщина, у которой в анамнезе два общих наркоза и два хирургических вмешательства. и при всем при этом мы хотим видеть здоровое поколение(такое бывает, но только в фильмах!). а по поводу контрацептивов- « вам не попадались в литературе сведения об их отдаленном их действии?». - любой комбинированный контрацептив при длительном применении вызывает резистентность к гормонам желтого тела, что в совою очередь приводит к вторичному бесплодию. и это не говоря об общих побочных действиях (повышенное тромбообразование, увеличение концентрации липидов в крови и др.). тория это конечно хорошо, но вот практика заставляет желать лучшего! |
да жить вообще вредно. от курения рак легких, от солнца рак кожи, от мороза мененгит, от жары инсульт, от пыли аллергия, вторичный жир содержит канцерогены, первичный холестрин, от водки цирроз, от лекарств выкидыш и почечная недостаточность в лучшем случае, соль вообще белая смерть....если кто то боится, можно сразу пойти топиться.
|
охохо.. Ottali, Вы - медик?
здесь Вы сгущаете краски. цепочка, расписанная Вами - самый худший вариант из прогнозируемых, и вовсе не частый. # не даёт 100% гарантии ? а хоть один препарат даёт 100% гарантию? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Знаете что, в побочных эффектах анальгина есть: "гранулоцитопения, агранулоцитоз, тромбоцитопения, геморрагии, гипотония, интерстициальный нефрит, аллергические реакции (в т.ч. синдромы Стивенса — Джонсона, Лайелла, бронхоспазм, анафилактический шок)" последние - со смертностью 90%. Т.е. каждый 10 выживает. Но, между тем, Вы используете анальгин и - не умираете, ведь так? Не передёргивайте. Жить вредно - от этого умирают. Читайте книжки. И выбросьте в окно свой зомбоящик - там враки одни. |
вот он наш светило науки. Филин есть прикольный сериальчик по зомбоящику "Доктер Хаус"- ето про тебя. все серии смотрю с большим удовольствием. советую посматреть как исключение.
danich ну ты прикололся ну да он не рожал он стругал как папа карло. и дальше ты жжошь (от побочных эффектов нашей не легкой жизни) гыыыыы......... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:08. |