![]() |
ответ: новый конный сайт "свободный полет"
если бы было наоборот, но на аватарке карабина была бы фотка олорина
|
ответ: ответ: новый конный сайт "свободный полет"
Цитата:
|
Работа над проектом "Свободный Полет" кипит полным ходом... Сегодня открылся наш форум - http://freefly.6bb.ru/ Заходите...
|
таких падений не было,не ври. болело только две лошади. конюшня хорошая. конфликт с тренером не был улажен. начни читать нормальную литературу. кстати,я нахожусь в нормальных отношениях с тренером и достаточно хорошо ее знаю. хватит вешать людям лапшу на уши.сиди и помалкивай с такими маленькими познаниями,не обманывай нормальных людей
|
Дорогой мой товарищ Олорин или как тебя там...Короче, вникай. Я знаю, что ты юноша умный, понимающий...как я знаю, вроде - репортер (следовательно грамоте обучен)...Так вот, о чем я...Я в этих делах по коням не мастер, много об этой ерунде говорить не буду... Я вижу, что ты очень красиво умеешь писать (прям как тов. Невзоров), но при этом ты мало чего можешь сделать... Я даже не поленюсь процитировать этот «полет фантазии», иначе нельзя назвать: «Stiks, Danich, я глубоко извиняюсь за Ингу... Дело в том, что она испытывает отрицательные эмоции ко мне...
Причина проста: когда-то я написал, что в ДОЛ Звездном условия содержания лошадей не супер, а норма. Это действительно так, даже хуже нормы, я бы сказал (почти половина лошадей Звездного страдает эмфиземой - заболеванием дыхательных путей, возникающем при попадании в них большого количества пыли. В итоге работоспособность лошади снижаеться в несколько раз. Разве такие условия можно назвать хорошими?). Я не нарушал законов и правил - я не давал подписки о неразглашении, не давал даже обещаний. Тем более, администрации лагеря это до звезды. Также я нелестно (но не грубо!) отзывался о Светлане Валентиновне как о тренере, но не как о человеке. В доказательство я привел историю, которую я видел своими глазами - на ее занятии несколько учеников упало, при этом тренер этого даже не заметила. Эти сообщения были сделаны где-то в конце 2006г, поэтому, Вы их, возможно, не читали. Возникший было конфликт со Светланой Валентиновной был улажен в течение суток после появления инцидента. Однако Инга, дальняя знакомая Светланы, до сих пор не может успокоиться. Кстати, все сообщения, сделаные ей на форуме, были лишь в мой адрес, возможно она зарегилась лишь для того, чтобы доставать меня. Однако я не хочу читатать ее оскорбления в мой адрес (в ЛС). Я не хочу разводить срач. Возможно, просто стоит ее игнорировать?» Так вот о чем я. Ты вот такую красоту то в адрес Инги написать смог. А знаешь что за вот такие вот высказывания придется отвечать. Мне по барабану, какие отношения у тебя со Звездным. Я это место довольно хорошо знаю и многих людей тоже. И все что ты пишешь – полный бред. Просто, чтобы показать себя, можно использовать немного другие методы…а не твой, извини, параноидальный бред. Короче, если еще раз я услышу высказывания в адрес ДОЛ Звездный, его ОТЛИЧНЫХ тренеров и Инги, то поверь мне, свои «статейки» ты будешь печатать уже не здесь, а в другом местечке…Лучше последуй моему совету…Поверь, я не угрожаю. Это для твоего же блага… |
Цитата:
Не стоит такие вещи в инете писать. Обсудите лично как-нибудь ок? Давайте как нибудь все мирно решать, ну взрослые же люди. Ингу я извеняю и зло не держу :) |
два предыдущих персонажа - лучшая характеристика дол звездный и царящей там атмосферы. ни прибавить, ни убавить. прекрасное саморазоблачение. мы все поняли о вас, господа, можете не продолжать.
|
господа гонец и инга! в этом монастыре есть свой устав, который вы при регистрации должны были прочитать и с условиями которого выразили свое согласие, иначе бы вас просто не зарегистрировали. и с первых же постов вы эти правила нарушаете. каждый имеет право на свое мнение, его высказывание и отстаивание в вежливой форме. не заставляйте нас думать, что угрозы и оскорбления - фирменный стиль дол "звездный"
|
в одном из телефонных разговоров ув. светлана валентиновна просила меня не привлекать интерес форумчан к данной теме.... но ее ув. таварисчи, видимо, хотят оказать ей "медвежью услугу". статистика просмотров говорит сама за себя: в данном разделе эта тема пользуется наибольшей популярностью...
|
В ходе долгих и непосильных трудов я, наконец-то, смог достать книгу "Лошадиная Энциклопедия Александра Невзорова" в pdf-формате. Кто заинтересуется - пишите.
|
Положил сюда: ftp://ftp.zames.ru/
|
Цитата:
P.s. ты радоваться должен, что твою тему люди просматривают.=)) P.s.2. почитай на досуге "толковый словарь русского языка" (или, на крайний случай, словарь даля) - слово "таварисчи" пишется "товарищи". иле ты к нам дружочег ис бабруйска пажалавал?! аффтар жги, да?=)) |
хотелось бы тоже отослать "товарисча" к словарю даля, ибо слово "отнюдь" как-то странно употреблено им. с контекстом не вяжется.
з.ы. а ильченко с карцевым вы точно не застали. много потеряли |
Цитата:
но за 10 минут нашлась например тут http://loshadka.pp.net.ua/load/3-1-0-24 |
книга окло 2-х дней была доступна пользователям планеты лошадей, но после найти ее было практически невозможно, лишь у людей, которые ее скачали с "планеты" за те 2 дня, что я и сделал. возможно, одним из них и был администратор "лошадки".
конечно, книга распространяется. |
сколько любителей лошадок то!
|
Стикс, см.http://www.forum.luga.ru/showthread....0789#post70789 там видно скока нас и кто мы такие.
|
лошадка не любит пьяных, пахнувших свежим мясом падонкаф из бабруйска с албанской пропиской.
вот скока много нового я почерпнул из этого топика. а для разборок - заведите отдельную тему и выясняйте свои отношения между собой и с неизвестной, но глубоко уважаемой светланой валентиновной по-тихому, по-громкому, с матом, с взаимными угрозами и др. лошадки шума тоже не любят. |
взаимных угроз не было, т.к. я, по возможности, игнорирую гонца и ингу.
кстати, лошадь хороша тем, что на ней можно поехать на рыбалку (как в серебрянке и поступают):) лошадь заменяет любому рыбаку внедорожник, лодку (с одним минусом - лошадь не может не двигаться на воде, приходиться на спининг ловить) и сторожевую собаку - при правильном обучении. |
на ftp://10.0.28.20/Incoming/OLORIN положил конные фотки, видюхи и книги. Пользуйтесь.
|
"лошадиная революция" лидии и александра невзоровых:
"в качестве девиза я давно для себя выбрала главные слова шевалье де нестьера, одного из отцов-основателей Haute Ecole - «лошадь всегда права». есть в мире вещи, с которыми нельзя мириться. мы находимся на рубеже двух эпох: эпохи насилия и вранья и эпохи добра и свободы лошади. от нас многое зависит. зависит будущее взаимоотношений человека и лошади, будет ли лошадь страдать, как прежде, или станет счастлива рядом с человеком. все как в хорошем сценарии. правда и доброта противопоставляются вранью и злу. и нет уже ни у кого никаких сомнений, что силы добра победят. это чувствуют все. и друзья, и враги. кто-то радуется. кто-то боится, кто-то ненавидит и пытается отчаянно сопротивляться. но все бесполезно. дух перемен уже витает в воздухе… от него невозможно укрыться, наглухо заперев двери конюшни. цель нашего объединения в избавлении лошадей от мучений спорта, скачек, любителей и прочих конников, использующих жестокие методы обращения с лошадьми. мы не пытаемся бороться за гуманную перевозку лошадей на мясо, как это делает интернациональная лига защиты лошадей. мы боремся с теми явлениями, которые принимаются и одобряются современным обществом. со спортом, со скачками, с применением железа и вообще с жестоким обращением к лошадям. мы просвещаем людей, объясняем им жестокость и пагубность конного спорта. если посмотреть на конный спорт с позиции общечеловеческих ценностей, то он, по сути, абсолютно негативное явление, и как любое негативное явление, он обречен. забава эта основана только на глупости и жестокости. но люди не так плохи. им нужно только помочь прозреть, и тогда никто не станет смотреть, перепрыгнул спортсмен «крашеные палочки» или нет, они будут смотреть на лошадиные рты и глаза. вопрос только в просвещении. мы решили взять на себя миссию просветить людей на предмет конного спорта. лошади не могут восстать против рабства. мы должны им помочь. людям все станет понятно, но вот когда? это вопрос только времени… " кто-то за, кто-то против? мнение сайта "свободный полет" таково: мы не считаем, что конный спорт, прокат, туризм не имеют права на существование. если они появились, значит это кому-нибудь надо. право на существование имеет любая идея, тем более, если ее поддерживают миллионы людей. с уничтожением конного спорта эти люди останутся без работы. значит ли, что они тоже не имеют права на жизнь? но методику александра глебовича мы также поддерживаем, его методика является альтернативным способом общения с лошадью а мы будем стоять в стороне и лечить раненых в войне спорта и невзорова. в войне, которую романтично называют "лошадиная революция". |
по моему мнению некрофила невзорова вообще к лошадям допускать нельзя.
цитата: "до перестройки невзоров вел достаточно беспорядочную жизнь: работал литературным секретарем, каскадером, грузчиком, санитаром. образование у него было среднее, поэтому в конце 70-х для александра глебовича вполне реальной стала перспектива призыва в ряды советской армии. однако каскадер быстро добился признания себя негодным к службе, причем согласно официальной справке основанием для этого стала психическая неуравновешенность. видимо, мальчик саша таким способом «откашивал» от защиты социалистического отечества. позднее старый знакомый телезвезды юрий шутов признал в своей книге, что у невзорова есть «комплекс неполноценности, рожденный сознанием на уровне «кожаной куртки», помноженной на психические пороки пожизненного санитара городского морга, вдобавок помешанного на разнокалиберном оружии, ежедневно ощупывая которое, саша... испытывает совершенное удовлетворение, как от некоего милитаристского онанизма, сокрушающего до помрачения его сознание маниакальной нежностью белобилетника к стрелковому вооружению». белобилетный комплекс уже в юные годы сочетался в личности александра глебовича с садистскими наклонностями. сам он в интервью журналу «интербизнес» рассказал об этом так: «у меня был конь итог – вороной, красоты невероятной. я бил его даже не палкой, не доской, а целой секций от забора ... в детстве, помню, я показал трюк, который всех потрясал. я останавливался задом к заду лошади, брал хвост в руку, дергал из всех сил еще и при этом бил ее ногой». комментировать тут, как говорится, нечего." |
цитата -
"лошадиный депутат известно, что борис абрамович хорошо оплачивает услуги своих агентов, однако вряд ли он много платит людям, не умеющим делать свою работу. березовскому, наверное, льстит слава укротителя «железного шурика», но это еще не повод, чтобы давать укрощенному большие деньги. а средства александру глебовичу в последнее время нужны были немалые. дело в том, что в 1993 г. невзоров избирался в думу от санкт-петербурга, в 1995 г. – от пскова, а в 1999 г. снова решил стать депутатом от питерского округа. это была фатальная ошибка – опыт двух предыдущих кампаний показывает, что невзоров может победить только там, где еще не знают. так как в северной столице имели слишком хорошее представление о нем, невзоров с треском выборы проиграл. тогда он решил пролезть в думу от ленинградской области, где голосование не состоялось. в этот раз александр глебович поставил себе цель победить любой ценой, и необходимые средства у него скоро появились. откуда взялись деньги, мы не знаем, но одна история наводит на размышления. однажды в тсб показали сюжет о конно-прокатной базе при сестрорецком парке. ведущие рассказали жалостливую историю о том, как плохо живется бедным лошадям в грязных конюшнях и как жестоко обращаются с животными их злые хозяева. благодаря этому репортажу и целой серии других доносов начальство на базе сменилось. потом один из конюхов дал интервью газете «сновидение», где заявил, что «по тсб показывали, что у нас для лошадей устроен чуть ли не концлагерь какой-то, хотя было все совершенно нормально, а сами творят там черт знает что! я тут как-то заходил, так что за голову схватился! поилки снесены – лошади пьют неотстоенную воду, что очень вредно для их здоровья. лучшая кобыла депеша, над которой мы все тряслись, хромает... зато цены за прокат повысили, дотационную конюшню сделали по цене частной. куда идут вырученные деньги – непонятно». может и непонятно, да только базой теперь фактически руководит личный тренер невзорова по верховой езде ирина сотскова-веселина. эту даму рядовые граждане знают по фильму «чистилище», где она играла роль латышской снайперши-наёмницы. говорят, на счету дуэта невзорова и сотсковой есть дела и посерьезнее. питерская пресса уже не раз писала о том, что эти двое якобы руководили «лошадиной мафией» – бригадой «качков», вышибавших деньги у девушек, занимавшихся организацией верховых прогулок. о похождениях невзорова в петербурге и москве, о его контактах с бандитами, олигархами и работниками спецслужб можно рассказывать бесконечно. мы не будем этого делать, потому что считаем, что приведенных фактов достаточно для того, чтобы понять, кто такой невзоров. сам александр глебович как-то сравнил себя с тигром, но на самом деле скорее напрашивается сравнение с моськой, которая лает на слона, но поджимает хвост при первой же серьезной опасности. что, впрочем, не мешает ей получать кайф от сознания собственной крутости." |
да, многие люди пытаются унизить или хоть как-то скомпрометировать а.г., он многим наступал на хвосты.
но для лошадей он действительно сделал многое, а именно преобразовал школу от эколь, сделал ее более гуманной по отношению к лошади и более сложной по отношению к человеку. но методы, которыми он борется с конным спортом, меня в восторг не приводят: он привлекает детей 10-12 лет и отправляет их на срыв конных соревнований. соревнований от этого меньше не становиться, но детям не всегда везет... если бы он стал рекламировать свою методику, делать ее популярной во всем мире, ставить конюшни, где можно было бы освоить хотя бы основы от эколь - я был бы только за. но так... |
так александр глебович теперь грехи молодости замаливает?
|
продажный журналист......
продажный политик...... думаете получиться замолить грехи? |
Цитата:
|
питерский журналист юрий нерсесов.
«после октября 1993 г. на моей питерской квартире скрывались двое бойцов из группы «север» – известного добровольческого отряда, воевавшего в абхазии и приднестровье, а в москве помимо прочего охранявшего макашова во время событий в останкино. находясь в розыске, они решили обратиться за помощью к невзорову и позвонили в «600 секунд» (программу тогда уже закрыли, но редакция еще функционировала). поскольку у меня дома есть параллельный телефон. я решил подслушать. трубку взял человек, чей голос был очень похож на голос александра невзорова. мои квартиранты рассказали о своем положении и попросили о помощи. их собеседник заявил, что поможет, потому что хорошо их знает, а творческое объединение «север», выпускающее «600 секунд», даже названо в честь отряда. потом этот человек попросил перезвонить через 15 минут и сказал, что попробует выписать пропуск в телецентр, а если этого сделать не удастся, то они встретятся в другом месте. через 15 минут постояльцы перезвонили и милый женский голосок ответил им, что александр глебович уехал, а звонить сюда больше не надо. ребята сразу все поняли и мгновенно отчалили с квартиры. очень скоро меня осчастливили своим вниманием компетентные органы, из чего я сделал вывод о том, что объект не только смылся, но и стукнул куда следует». |
таких статей много, но лошадей они не касаются. большинство из них - не доказаная чушь, придуманая противниками невзорова. да, он не мягкий и пушистый. но и не такой зверь, каким его представляют.
|
|
а почитав форум невзоровских любителей - эколь и как то там еще - понял - они там какие то зомбированные фанатики
|
Цитата:
|
немного юмора
Приключения NEO-ZORRO или лошадиные записки. 6 июля: Солнце, день чудесный, жру сено перед кашей. Конюх сказал, чтобы я запомнил этот день. Скоро для меня все перевернется. Ко мне приехал «друг лошадей» Неузороу. Долго гадали с соседом по деннику Рыжиком, что за странное имя. 7 июля. Рыжик вспомнил, что Neo – это псих из фильма, оторванный от действительности, полностью погруженный в свою виртуальную реальность. 8 июля. Рыжик вспомнил еще один фильм из далекого детства про маньяка Zorro, борца за справедливость, все время бегающего в маске и всех пугающий. Маску не снимает, показаться боится, но шуму старается производить - будь здоров. Боюсь, в сочетании с Neo будет гремучая смесь. 9 июля. «Друг лошадей» приехал. Везет рыжику, такие фильмы в детстве смотрел. Ну вылитый и Neo, и Zorro. Оторванный от действительности псих с наклонностями добиться мировой справедливости. От Neo-Zorro немного не по себе. 10 июля. Neo-Zorro собрался снимать сцену насилия спортсменов над лошадью. Говорит, ему срочно нужен кровоточащий лошадиный рот. К счастью, таких калеченных на конюшне не оказалось, чему «друг лошадей» почему-то очень огорчился… 11 июля. Neo-Zorro ввалился на конюшню с банкой томатной пасты. Прибежал оператор. Начали снимать. Neo-Zorro пихает в меня ложками эту гадость и орет в камеру, что это кровь. Я сопротивляюсь и ржу, что это не правда. Но убогий лошадиный переводчик нагло поясняет оператору, что это означает «я ненавижу спортсменов». 12 июля. Neo-Zorro устал и зол на мое противление. Сказал, что если я не буду жрать пасту, то придется работать по натуральному и расквасить мне морду. Страшно. Жру помидорную пасту. 13 июля. Не могу жрать томаты, хоть режьте, за что, как и обещалось, получил от Neo-Zorro по морде. Пошла кровь. Снимаем в натуре. Я страшно ору, что Neo-Zorro «козел!». Оператор не понимает лошадиного языка, удивляется: «За что я ненавижу так спортсменов»… Переводчик пояснил, что это я уже не про спортсменов, а про международную федерацию конного спорта. 14 июля. Neo-Zorro посмотрел отснятое вчера… Говорит настоящей крови маловато. Надо расквасить посильнее. Оператор отказывается работать в таких зверских условиях. Neo-Zorrе вынужден послушать оператора - опять предлагает мне эти помидоры в банке. 15 июля. Ненавижу помидоры, больше не могу жрать помидоры. Лучше квасьте мою морду. Помня об ультиматуме оператора, Neo-Zorro пригрозил использовать для макияжа вонючую красную нитро-краску… Ужасно… Плачу, колюсь, но жру помидоры…. 16 июля. Лучше вонь нитро-краски, чем эти помидоры! Я согласен… 17 июля. Все нанюхались нитро-краски. У оператора галлюцинации и болит голова… Говорит, что теперь он понимает лошадиный язык, так как в прошлом был кентавром, может общаться со мной без переводчика… Дурдом… Снимать не можем… Выходной… 18 июля. Отошли от галлюцинаций… Действительность вокруг удручающая. Скучаю по банке с краской… Верните мою любимую банку с нитро-краской! Можно не мазать! Дайте только понюхать! 20 июля. Neo-Zorro говорит, что пора снимать более трогательную сцену взаимоотношений с человеком. Сцены я не понял. Насильно затаскивают мои ноги ему на плечи. Ироды… Ну нет у меня такой растяжки. 22 июля. Сопротивляться более бесполезно. Пригнали строительный кран. Таки поставили меня на плечи Neo-Zorro. Сосед Рыжик начинает посмеиваться. Не могу только понять над кем. Надо мной или над Neo-Zorro? И к чему бы это? 23 июля. Отпечатали первые фотографии трогательной сцены. Тросы крана слишком заметны. Neo-Zorro говорит, что это ерунда. Он все это подотрет в какой-то Фото-ж..пе из виртуального мира. Рыжик пояснил, что так называется графический редактор PhotoShop, где можно нарисовать и стереть все что угодно. На фига тогда меня пичкали помидорами? Нарисовали бы сразу… 24 июля – Рассматриваю новые фотографии. Тросов теперь действительно не видно. Зато теперь отлично виден Neo-Zorro. А он вполне ничего. Завтра присмотрюсь к нему сзади 25 июля. Присмотрелся к Neo-Zorro сзади. А он очень даже ничего. Не кобылка конечно, но трогает. Почему-то «друг лошадей» стал меня побаиваться. 26 июля. Все, не могу себя держать в руках. Хочу Neo-Zorro. Все в панике разбежались, кроме оператора. Снимаем в натуре. Без строительного крана. Без томатной пасты. Как хотел когда-то Neo-Zorro – И трогательную сцену и сцену насилия. Только два в одном – трогательную сцену насилия. Оператор доволен… Neo-Zorro без чувств… Вспомнил ему мою разбитую морду. 27 июля. Neo-Zorro вчера очень устал на съемках, поэтому сегодня выходной. Странно. Выходной сегодня, а чувствую себя отлично отдохнувшим вчера. 28 июля. Neo-Zorre отошел… грозится меня кастрировать. Говорит, что спортсмены куда более гуманны нежели лошади… Пора сматываться. |
:shock: :s7: :s15:
|
Конно-информационный сайт "Свободный Полет" v1.0 test открылся.
http://freefly.ucoz.ru/ Сайт еще будет переписываться, изменяться, рисоваться новый дизайн, но все это - по пожеланиям пользователей. Пока так. |
в библиотеке не хватает фотографий пород
|
Принято.... Что-то еще?
|
пока еще мало исследовала сайт - не хватает времени, но в избранное добавила
|
11.07.2007 завершилась реконструкция конно-информационного сайта "Свободный Полет" (www.freefly.ucoz.ru)
Сайт переведен из тестового режима в рабочий, исправлены все найденные ошибки, увеличилось количество и качество функций сайта. Теперь пользователи сайта могут: * Смотреть и добавлять фотографии http://freefly.ucoz.ru/photo/ * Читать и опубликовывать статьи http://freefly.ucoz.ru/publ/ в модуле библиотека также имеются справочники по породам лошадей, видам конного спорта и ветеринарии. * Скачивать файлы различных форматов из файлового архива сайта http://freefly.ucoz.ru/load/ * Если Вы не смогли найти на сайте интересующую Вас информацию - посмотреть на других сайтах конной тематики. Также возможен взаимообмен ссылками. http://freefly.ucoz.ru/dir/ * Публиковать свои объявления или выбирать нужный товар. http://freefly.ucoz.ru/board/ * Имеется возможность создания личных страниц на сайте "Свободный Полет" с помощью визуального редактора http://freefly.ucoz.ru/blog/ * Конный форум для тематического общения http://freefly.ucoz.ru/forum/ * Чат для флуда) http://freefly.ucoz.ru/index/0-5 * Получить ответы на интересующие вопросы http://freefly.ucoz.ru/faq/ * Добавить известие о событии, свидетелем которого Вы стали http://freefly.ucoz.ru/news/ http://freefly.ucoz.ru , конно-информационный сайт "Свободный Полет" |
ответ: ответ: ответ: новый конный сайт "свободный полет"
если угощать лошадь в деннике, она будет лучше себя вести на тренировке. - не будет. эти вещи вообще никак не связаны. лошадь не улавливает связи между вкусняшкой и действием, происходящим через определенное количество времени.
если лошадка тянется ко мне и радостно меня обнюхивает, это значит, что она меня выделяет (а может, даже любит!) - совсем не обязательно. в первую очередь это означает, что лошадь нормально социализированная и контактная. а еще, если это прокатная лошадь, ей прекрасно известно, что подобное поведение провоцирует немедленное появление сухарей и сушек. обратная ситуация: если лошадь крысится и прижимает уши, она меня ненавидит и сделает мне что-то плохое. - опять же совсем не обязательно. скорее всего, это просто устоявшаяся манера поведения, которая не имеет никакого отношения к вашим отношениям, сорри за тавтологию. плюс лошади могут брать на испуг: заметив, что человек боится проявлений их недовольства, они пользуются этим, чтобы избавиться от его присутствия. я всегда приношу лошадке вкусняшки. когда она слышит мои шаги, она радостно ржет. она меня за это искренне любит. - лошадь - животное травоядное. в природе она питается общедоступной пищей - травой. получение пищи воспринимается лошадью как нечто само собой разумеющееся, и заслуги человека в даче кусочка сахара она не видит. а если нет заслуги, то и любить не за что. ржет же лошадь при звуке шагов потому, что воспринимает такого человека как ходячий раздатчик моркови. это не человек идет, а еда - еду-то лошадь и приветствует радостным ржанием. лошадь переходит в шаг, когда я начинаю заваливаться. она меня любит и бережет нет, просто лошади становится неудобно, так как заваливаясь вы нарушаете ее равновесие. следовательно она замедляется, так как не может сохранить устойчивость. лошадь нежно лижет мне руки и плечи - ищет мою любовь и расположение. ничего подобного. соль слизывает. лошадь ласково трется об меня мордой - выказывает свою привязанность. да нет, просто морда чешется - а чесаться о мягкий свитер, согласитесь, приятней, чем о жесткую деревяшку или холодную железку. я дала лошади морковку, а она меня укусила, тварь неблагодарная! бедняга просто не успела вовремя отличить ваш палец от морковки. я ее чищу, а она мне хрясь задней ногой по руке - ненавидит! боится щекотки и пытается согнать ногой воображаемую муху. на занятии опускает голову вниз, глубоко вздыхает и презрительно фыркает - ей скучно и надоело работать. наоборот, лошадь начала расслабляться и ловить от тренировки кайф. стоит мне подумать о том, чтоб повернуть направо, как лошдаь поворачивает направо - у нас телепатия! решив повернуть направо, вы непременно бросите туда взгляд, вслед за глазами слегка повернете голову. вес сместиться напаво, за ногвой повернется шея и плечи, правая рука уйдет чуть назад.. и лошадь повернет направо. если я накажу лошадку, она на меня обидится и перестанет со мной дружить четкое и своевременное наказание лошадь, как правило, воспринимает адекватно. если лошадь не наказывать за откровенно хамское поведение, она любить и уважать вас за это не будет. я куплю (спасу) лошадь с мяса (покатушек, жестокого проката, спорта) и эта лошадь будет мне вечно благодарна и никогда-никогда мне не сделает зла. не будет. лошадь не способна настолько анализировать ситуации. и скорее всего неблагодарно сядет вам на шею, свесит копытца и будет возмущаться, что это вы так мало морковки принесли. лошадь знает, какое человек хрупкое существо, именно поэтому она меня бережет и не пускает в ход свои зубы-копыта, т.к. боится меня покалечить. с точностью наоборот. если лошадь вдруг понимает, что человек - слабое, беззащитное существо, он совершенно не церемонясь начинает ходить на задних ногах, не гнушаясь пускать в ход и зубы, и копыта. лошадь никогда не наступит на лежащего человека, потому что она - благородное создание и старается не причинить человеку вред. лошадь скорее всего постарается не наступить на лежащего человека, потому что вообще избегает наступать на разные предметы, которые валяются где ни попадя, так как это чревато потерей равновесия. прокатные лошади меня не слушаются, а вот если я куплю собственную лошадь, то она меня слушаться будет, потому что я - хозяин. даже если лошади показать договор купли-продажи, вряд ли она сможет его прочитать. лошадь плохо выполнила элемент, всадник наказал ее хлыстом, после этого, боясь нового наказания, лошадь выполнила элемент хорошо. вывод: чтобы лошадь работала, надо ее почаще наказывать. всадник не "наказал", а подработал хлыстом с целью подведения зада. лошадь во второй раз выполнила элемент не из страха перед наказанием, а потому что была лучше к нему готова. если очень-очень заботиться о строгой и неконтактной лошади, она в конечном итоге станет ласковой и доверчивой. бывает и такое, но редко. куда выше вероятность, что сдержанная лошадь, не любящая сантиментов, таковой и останется (что, впрочем, совершенно не означает, что это плохо). потому что есть такая вещь, как темперамент и характер, которые нельзя изменить с помощью внешних воздействий. если лошадь проявляет негативные реакции по отношению к человеку с ней плохо обращались. не обязательно. причина может быть какой угодно - врожденные особенности характера, избалованность, попытка сыграть на неуверенном поведении человека, дурное самочувствие... это как раз одна из тех вещей, которую можно понять только зная ситуацию и саму лошадь. если лошадь строга в руках, то она уж точно кошмар и ужас под седлом! и наоборот... прямой закономерности нет. бывают совершенно чайниковые золотые лошади, почистить которых - развлечение не для слабонервных. и напротив, милое и ласковое животное, с которым хочется стоять в деннике не размыкая объятий, может оказаться чем-то вроде тренажера для родео. если устроить почесушки лошадке, она будет довольно фыркать и вытягивать шею от удовольствия. - не всегда ей будут эти самые почесушки в удовольствие. допустим, почесав лошадь в "неправильном" месте, вы можете получить шлепок хвостом или удар ногой, тк вас приняли за муху . лошадь, как карусель - сел, включил, поехал. и изо дня в день она будет вести себя одинаково, бегать и все выполнять лошадь - живое существо, с психикой, настроением и т.д. бывает, что действительно, животное не в настроении. и причин этому может быть много: от состояния здоровья, до, например, высокой интенсивности тренировок на протяжении долго срока. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:09. |