Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Интернет (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Спутниковый интернет ? (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=2988)

vlads99 12.03.2007 20:50

Re: Спутниковый интернет ?

Цитата:

Сообщение от Inaz
Вот это уже разговор :lol:
Не думаю что когда-нибудь накачаю гиг за месяц :lol:

Это только стоит во вкус войти :D
Цитата:

Сообщение от Inaz
На счет цен - я честно говоря не считал.Просто когда начался спор глянул примерно сколько потрачено.

Это, собственно, не тебе ответ был, а товарисчам, которые о дешевизне тут вещают.
Цитата:

Сообщение от Inaz
Билайна получилось много за счет некоторых моих программ , которые никак не настраиваются через прокси.Поэтому качаются через ЖПРС.Да и ещё, я не сразу поменял настройки в некоторых программах типа аськи и майл-агента ( тормознул :lol:). Так что в следующем месяце будет меньше... надеюсь... :)

Ася и агент кушают мизер - забей. Я специально их оставил на GPRS, бо, стабильнее работают.
Цитата:

Сообщение от Inaz
Со всеми настройками я толком не разобрался, но если ты можешь что-то конструктивное посоветовать, буду только рад принять это во внимание.

Посмотри настройки соединения. Есть несколько его вариантов. Исходя из того, что у тебя запросный канал через GPRS,
делаю вывод, что акселератор, всё-таки, используется (без него ты тут уже поливал бы грязью светлое дело SAT internet :-) )
Так вот - есть вариант подключения через VPN (Virtual Private Network) + Slonax - за счет vpn генерится довольно приличное
количество исходящего трафика через GPRS (служебный трафик), Но! можно подключиться и напрямую.
Уж не знаю почему, но все местные "подключальщики" сей вариант игнорируют.

Inaz 12.03.2007 22:19

VPN (Virtual Private Network) - что это ? Таких слов я не нашёл :)
Я в этих делах не очень... Так что лучше пока на пальцах....

vlads99 12.03.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от Inaz
VPN (Virtual Private Network) - что это ? Таких слов я не нашёл :)
Я в этих делах не очень... Так что лучше пока на пальцах....

Ммать, о привате тут не слышали вроде :-( Как бы аську свою кинуть и не засветить?
В смысле, спама мне и так хватает - лишний адрес "светить" не хотелось бы.

Inaz 12.03.2007 22:34

Скрытный .... :lol:
в личке смотри....

vlads99 12.03.2007 23:06

Цитата:

Сообщение от Inaz
Скрытный .... :lol:
в личке смотри....

Завтра :-) Комп дома в полуразобранном, т.с., состоянии - тока систему переставил, нифига еще не настроено - в т.ч. и ася.

Woody_Woodpeaker 13.03.2007 00:14

Цитата:

Сообщение от vlads99
В смысле, спама мне и так хватает

Вроде такой умный дядька, а спама до сих пор боится и не умеет с ним справляться !!!!

vlads99 13.03.2007 09:11

Цитата:

Сообщение от Woody_Woodpeaker
Цитата:

Сообщение от vlads99
В смысле, спама мне и так хватает

Вроде такой умный дядька, а спама до сих пор боится и не умеет с ним справляться !!!!

По теме-то есть чего сказать? Или стоило реальный расклад по деньгам озвучить, так ты сдулся?
З.Ы. Может ты нам еще чё-нить расскажешь - ну, например, про то каков пинг через спутник?
Некоторые люди, знаешь-ли, в онлайн игрушки поиграцца любят (не я).
Интересный ты человек - ты-же ни на один мой вопрос толком не ответил. Одни мантры, мля.

Михаил 13.03.2007 14:47

Хватит спорить не о чём, все плюсы и минусы спутникового инета всем известны. Сам пользуюсь satgate уже более года и могу сказать что лаги на слонаксе были когда версия его была 1.х.х вот тогда это действительно был отстой. Когда вышла версия 2.00.5 и выше то всё стало порядком лучше и проще.
Честно говоря не знаю зачем надо VPN + slonax одновременно, да и не видел не одного клиента который скажет "поставь мне VPN + слонакс" или что нибудь в этом духе.
Некоторым инет вообще и не нужен, ставят Хотбёрт и Сириус смотрят каналы, и рыбачат на сириусе.
Вообщем не хочешь спутник, а другого инета нет - покупай Убиквам U300 штук за 11-12, и наслаждайся скорость скайтурбо (обещают до 2Мегабит но реально около 1.5Мбит) по 2 руб за метр (если конечно находишься в зоне покрытия skyturbo), или простой б/у U100-105 и по 5 руб Мб, вот достойный конкурент спутниковому инету.
Каждый выбирает себе подходящее :s41:
Но так обманывать людей как я в Лужской правде видел - спутниковый инет ...ля-ля-ля, позвонил и сказали 10500, низя, это жесть :s32:

vlads99 13.03.2007 15:30

Цитата:

Сообщение от Михаил
Честно говоря не знаю зачем надо VPN + slonax одновременно, да и не видел не одного клиента который скажет "поставь мне VPN + слонакс" или что нибудь в этом духе.

Тут моя ошибка, признаю - допустил, что настройки совпадают со SpaceGate.
Цитата:

Сообщение от Михаил
Некоторым инет вообще и не нужен, ставят Хотбёрт и Сириус смотрят каналы, и рыбачат на сириусе.

Ничего против не имею.
Цитата:

Сообщение от Михаил
Вообщем не хочешь спутник, а другого инета нет - покупай Убиквам U300 штук за 11-12, и наслаждайся скорость скайтурбо (обещают до 2Мегабит но реально около 1.5Мбит) по 2 руб за метр (если конечно находишься в зоне покрытия skyturbo), или простой б/у U100-105 и по 5 руб Мб, вот достойный конкурент спутниковому инету.

Топик стоило бы почитать - я, как раз и говорил, что спутник хороший вариант при
отсутствии альтернативы. А Скай будет весьма кстати в качестве запросного канала -
куда как стабильнее, нежели GPRS и задержки поменьше.
Каждый выбирает себе подходящее :s41:
Цитата:

Сообщение от Михаил
Но так обманывать людей как я в Лужской правде видел - спутниковый инет ...ля-ля-ля, позвонил и сказали 10500, низя, это жесть :s32:

Цитата:

Сообщение от Михаил

Да легко - таз 2 м и на Yamal в С диапазон - можно и за 15 штук сделать :-)

Михаил 13.03.2007 16:09

А ещё я видел как народу ставят супрал-90, на гвозди прививают :s16: :s16: :mrgreen: :mrgreen:
не знаю правда сколько такое удовольствие стоит :lol:

vlads99 13.03.2007 16:40

Цитата:

Сообщение от Михаил
А ещё я видел как народу ставят супрал-90, на гвозди прививают :s16: :s16: :mrgreen: :mrgreen:
не знаю правда сколько такое удовольствие стоит :lol:

На шуруповерт ребятЫ еще не заработали - вот и приходицца "старым индейским способом" :-)

Woody_Woodpeaker 13.03.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от vlads99
По теме-то есть чего сказать? Или стоило реальный расклад по деньгам озвучить, так ты сдулся?
З.Ы. Может ты нам еще чё-нить расскажешь - ну, например, про то каков пинг через спутник?
Некоторые люди, знаешь-ли, в онлайн игрушки поиграцца любят (не я).
Интересный ты человек - ты-же ни на один мой вопрос толком не ответил. Одни мантры, мля.

Censored, какой ты душный человек, все ответы смотри выше, если плохо со зрением одень очки, на все вопросы клиента я отвечу, а вот ты уже ударился в технические характеристики, я думаю, ты их прекрасно знаешь, и нет смысла тебе их расказывать !!!! хотя могу так же как и ты завалить этот топик технической инфой !!!!! не надо думать что ты крут, так как на каждую хитрую
*опу есть *уй с резьбой !!! не понимаю вообще каких либо претензий от тебя, ты кто мой клиент ??? станещь им получищь всю нужную информацию, кто, где, и у кого, что , сколько и т.д. и т.п.

Woody_Woodpeaker 13.03.2007 16:50

хочешь технической информации пожалуйста, вот простой пример того что ты предлагаешь людям выше, нет смысла писать все это словами, открыл первую более менее читаемую страницу :
Создание защищенной и распределенной глобальной сети предприятия (предприятий).
Построение защищенных туннелей TCP/IP.
Виртуальная частная сеть - VPN – совокупность работающих по TCP/IP шифрованных каналов связи между локальными сетями.
Существуют несколько способов построения VPN: использование чисто программного решения,
использование специального оборудования,
комбинирование ПО и оборудования
1. Туннелирование с использованием маршрутизаторов CISCO с IOS. Шифрование любого потока TCP/IP по выбору администратора. Туннель строится на основании заданных адресов источника и назначения, номеров портов TCP/UDP (User Datagram Protocol) и установленных параметров IP QoS.
Возможна установка специальной платы шифрования ESA.
2. Использование ПО - например RRAS от Microsoft или Border Manager от Novell. Указанное ПО превращает сервер в маршрутизатор TCP/IP, который получает зашифрованные пакеты, расшифровывает их и передает по локальной сети дальше, к конечной точке назначения. Реально целесообразно использовать в небольших сетях (до 30 ПК) с малозагруженными или мощными серверами.
3. Аппаратные туннели. Перехват покидающий сеть трафик, шифровка и фильтрация. Аппаратные туннели самые простые в установке, но и самые дорогие.
Ориентировочная стоимость создания аппаратно-программной части VPN – от 2000 у.е. за точку. Стоимость создания VPN только на базе ПО – от 300 до 5000 у.е. за точку.
Кому это надо?
Этот простой вопрос имеет простой ответ: Создание VPN позволяет защищать от постороннего доступа к информации передаваемой по сети Интернет и связывать географически удаленные офисы, склады, представительства и пр. не арендуя дополнительных дорогостоящих междугородних и международных линий.

теперь задайся вопросом, надо ли это обыденному пользователю ???? я не джеймс бонд !!!!

Woody_Woodpeaker 13.03.2007 16:57

и вообще не понимаю к чему тут раздулся этот спор??? все уже вроде поняли плюсы и минусы !!! кто что хочет то и подключит !!!! радует кого безлимитка, пожалуйста, радует мопед, тоже не плохо, а я за спутник !!!

vlads99 13.03.2007 17:19

Цитата:

и вообще не понимаю к чему тут раздулся этот спор??? все уже вроде поняли плюсы и минусы !!! кто что хочет то и подключит !!!! радует кого безлимитка, пожалуйста, радует мопед, тоже не плохо, а я за спутник !!!

Цитата:

Поставь мне пожалуйста хоть одного провайдера который работает в ДЕРЕВНЕ ТОРКОВИЧИ, или ДЕРЕВНЕ РЕТЮНЬ, потом задумайся в правоте своих слов, и посчитай !!!!! это первое и второе, если есть выбор. тогда и выбирай, а когда его нет то пользуйся тем что есть, а по поводу спутникового инета скажу одно, сижу на нем и на*уй ненада без лимитка !!! за тебя рад сиди на ADSL удачи !!!! я не качаю столько информации чтоб платить за неё в МЕСЯЦ рублей 1000 хотя бы , а на анлим ADSL вроде дороже !!!!! и уж тем более если ты хочешь иметь о*уенную скорость, придётся выложить поболее сумму за ОДИН МЕСЯЦ !!!! так что вывод МОЙ прост : спутник и ГАВНЯНЯНЫЙ вай фай это дешевле и надежнее, выбрал нужный тариф и получаешь стабильную скорость, а не бегаешь и плачешь почему на моей безлимитке скорость не та которую тебе обещают ТВОЙ провайдер !!!!!! и нервы и деньги целы !!!!

Ты писал? :-)
Реальный рассчет стоимости трафа со спутника ты видел (если читал, конечно).
Вот потому и спор.

Woody_Woodpeaker 13.03.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от vlads99
Вот потому и спор.

да расчеты можешь делать какие хочешь, я тебе уже сказал: я не качаю столько в месяц, и трачу в месяц 3-4 $ на спутнике, и 20-30 рублей на вай фае !!!!! вот тебе и расчеты, есть еще вопросы?

vlads99 14.03.2007 00:24

Цитата:

Цитата:

Сообщение от vlads99
Вот потому и спор.

да расчеты можешь делать какие хочешь, я тебе уже сказал: я не качаю столько в месяц, и трачу в месяц 3-4 $ на спутнике, и 20-30 рублей на вай фае !!!!! вот тебе и расчеты, есть еще вопросы?

Смысл у тебя что-то спрашивать? - что ни ответ, то лажа. Михаилу решпект - пообщался бы в реале.

Woody_Woodpeaker 14.03.2007 00:42

Цитата:

Сообщение от vlads99
Смысл у тебя что-то спрашивать? - что ни ответ, то лажа. Михаилу решпект - пообщался бы в реале.

Совершенно тебя не понимаю, ты хотел расчет, так вот получи !!! меня эти расценки устраивают, так зачем мне безлимитка ??? тебе нужна она пользуйся !!!!! зачем платить больше, я не понимаю, понятно что ты расчитываешь из расценок провайдера, но для меня гиг не нужен !!! и уж тем более в месяц !!!
Лучше с GIDRом пообщайся он гений в этой отрасли !!!!

vlads99 14.03.2007 10:35

Цитата:

Цитата:

Сообщение от vlads99

Совершенно тебя не понимаю, ты хотел расчет, так вот получи !!! меня эти расценки устраивают, так зачем мне безлимитка ??? тебе нужна она пользуйся !!!!! зачем платить больше, я не понимаю, понятно что ты расчитываешь из расценок провайдера, но для меня гиг не нужен !!! и уж тем более в месяц !!!
Лучше с GIDRом пообщайся он гений в этой отрасли !!!!

Слушай, чего ты упёрся в безлимитку и пресловутый гиг? Я тебе их предлагал?
Гиг - это единица измерения трафика, цену за которую указывает ТВОЙ SAT провайдер.
Спор возник еще из-за того, что ты назвал свой вариант дешёвой альтернативой местным
провайдерам. Ты-уж называй вещи своими именами - это не альтернатива, а недорогое
дополнение к услугам местных провов. Бо, не было бы такой штуки, как "ГАВНЯНЯНЫЙ вай фай",
сидел бы ты на спутнике через GPRS и платил бы столько-же, сколько платят сейчас пользователи КЦ и КТВ. А платят они 550 руб за 500 Мб, что и получается ~42$ за гиг (срок действия платежа не ограничен).
Так что, хорошо тебе будет до тех пор, пока провайдеры не додумаются брать деньги не
за входящий трафик, а за наибольший: больше исходящего - заплати за него, аналогично со
входящим. Пока-же ты нахаляву пользуешь местные сети. Всё, я от тебя устал.

GIDR 14.03.2007 11:35

Бред вы сякий пишите,как дети (правда наверное такие и есть),хотя смотрю немного попользовались, при чем мылите одно и то же.НЕТ нормального инета и быть не может,везде минусы и плюсы.Спутниковым т.в. и инетом занимаюсь с момента его существования,а что б работал на 100% не видел.Что наземный,то воздушный все гавно или сносно,как больше нравиться.В дисскусию с вами вступать не хочу,не вижу смысла,хотя вопросов могу задать и тому и другому.Пивка попейте и все пройдет :lol:Вы сами почитайте что вы пишите.Заступлюсь за Слона,но ведь трудятся и сдвиги немалые,десятую версию не сравнить с первой,да и Сатгейт вроде старается.Конечно жопорез не панацея,даже в роли запроса,а куда людям деваться.А по поводу сколько что стоит(я имею ввиду установку)дак это зависит от того на сколько каждый установщик себя ценит или сколько ему для полного счастья,а даром,за амбаром. С уважением -специалисты :lol:

Woody_Woodpeaker 14.03.2007 11:43

Цитата:

Сообщение от GIDR
Бред вы сякий пишите,как дети (правда наверное такие и есть),хотя смотрю немного попользовались, при чем мылите одно и то же.НЕТ нормального инета и быть не может,везде минусы и плюсы.Спутниковым т.в. и инетом занимаюсь с момента его существования,а что б работал на 100% не видел.Что наземный,то воздушный все гавно или сносно,как больше нравиться.В дисскусию с вами вступать не хочу,не вижу смысла,хотя вопросов могу задать и тому и другому.Пивка попейте и все пройдет :lol:Вы сами почитайте что вы пишите.Заступлюсь за Слона,но ведь трудятся и сдвиги немалые,десятую версию не сравнить с первой,да и Сатгейт вроде старается.Конечно жопорез не панацея,даже в роли запроса,а куда людям деваться.А по поводу сколько что стоит(я имею ввиду установку)дак это зависит от того на сколько каждый установщик себя ценит или сколько ему для полного счастья,а даром,за амбаром. С уважением -специалисты :lol:

спасибо за столь достойный ответ, да дискуссию то мы развели нелепую, согласен, просто цеплялся на вопросы товарища, хотя суть вопроса уже давно ясна, как я раньше уже и говорил все связи хороши, и плюсы и минусы у всех есть и каждый выбирает то что ему и надо !!!!!
P.S. Ты случайно живешь не в лесу в районе полигона, неподплеку от 5 школы ?? просто не помню улицу

Inaz 14.03.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от GIDR

Вот ответ ! Сказал, как отрезал ! :wink: и ведь правильно сказал...

GIDR 14.03.2007 12:42

Цитата:

Цитата:

Сообщение от GIDR

спасибо за столь достойный ответ, да дискуссию то мы развели нелепую, согласен, просто цеплялся на вопросы товарища, хотя суть вопроса уже давно ясна, как я раньше уже и говорил все связи хороши, и плюсы и минусы у всех есть и каждый выбирает то что ему и надо !!!!!
P.S. Ты случайно живешь не в лесу в районе полигона, неподплеку от 5 школы ?? просто не помню улицу

Имееш ввиду дом на которм стоит Wave Frontier Toroidal и 210см на мотре?Нет там Слава Нестров живет,кстати отличный спец по Дримам.Ведь у меня в подписке прописаны мои тазики и их не утаиш и на том доме наверное их нет :lol:

Woody_Woodpeaker 14.03.2007 21:48

Цитата:

Сообщение от GIDR
Имееш ввиду дом на которм стоит Wave Frontier Toroidal и 210см на мотре?Нет там Слава Нестров живет,кстати отличный спец по Дримам.Ведь у меня в подписке прописаны мои тазики и их не утаиш и на том доме наверное их нет :lol:

Да тот самый, твои подписки я конечно сразу заметил, но это же не говорит что они стоят у тебя, возжможно это просто твой любимый вариант, твой вариант пока не видал вроде нигде, хотя уже много где побывал !!! а про тот дом : просто интересная там тарелка яйцеобразная, и головок на ней кучка:) причем не через зеркало, мудро сделано !!! вот бы мне так , буду к этому стремиться !!!!

GIDR 14.03.2007 22:21

У нас в Луге пара таких стоит ,перед Новым годом из Германии притащили.Да черт его знает,что лучше мотор или Wave Frontier Toroidal .http://u.foto.radikal.ru/0703/6c/dfdd5a746386.jpg

Woody_Woodpeaker 14.03.2007 23:00

Цитата:

Сообщение от GIDR
У нас в Луге пара таких стоит ,перед Новым годом из Германии притащили.Да черт его знает,что лучше мотор или Wave Frontier Toroidal

с криком : Censored, я схватился за голову, когда увидел сколько там стоит конвекторов !!!! вот кто то крези так крези !!!! надеюсь это не у тебя стоит тарелочка :) глядя на это чудо , понимаю что я еще полный лузер :):):) хотя и в правду смысл от такой конструкции, мотор всяк проще !!!!

dj_pont 15.03.2007 00:21

Цитата:

Сообщение от GIDR
У нас в Луге пара таких стоит ,перед Новым годом из Германии притащили.Да черт его знает,что лучше мотор или Wave Frontier Toroidal .http://u.foto.radikal.ru/0703/6c/dfdd5a746386.jpg

Бред....

Woody_Woodpeaker 15.03.2007 00:28

Цитата:

Сообщение от DJ_PONT-T
Цитата:

Сообщение от GIDR
У нас в Луге пара таких стоит ,перед Новым годом из Германии притащили.Да черт его знает,что лучше мотор или Wave Frontier Toroidal

Бред....

нет Макс это реальность !!!! я даже знаю где стоит одна подобная !!!

GIDR 15.03.2007 01:26

Цитата:

Цитата:

Сообщение от DJ_PONT-T
Цитата:

Сообщение от GIDR

Бред....

нет Макс это реальность !!!! я даже знаю где стоит одна подобная !!!

А я вторая :lol:Ладно парни ,удачи.

Эдуард 04.06.2008 01:36

Ответ: Re: Спутниковый интернет ?

Цитата:

Сообщение от Woody_Woodpeaker (Сообщение 64038)
У меня стоит и проблем не знаю . Буду рад установить тебе комплект !!!!!!! по поводу работы инета могу сказать одно, дешево, по сравнению со всеми местными безлимитками, и работает бесперебойно, так что ставь и не думай, но для спутникового инета нужен наземный, для этого подойдет Вай-Фай, ADSL, модем, или же просто мобильный инет с трубки !!! только все конторы что ставят ломят цену, так что задумайся, у меня самая дешевая цена в Луге !!!!!!! обращайся

Да чуть не забыл , контор уже явно не 2 !!!!!!!!!!!

вот тебе ссылочка почитай http://www.phorum.luga.ru/smf/index.php?topic=3824.0

Слушай брателло! Меня тоже интересует спутниковый инет,напиши пожалуйста подробнее сколько стоит и куда обратиться.Если у вас за рекламу карают,напиши в личку.Дело в том,что я пишу с телефона и по своей ссылке зайти не получилось.:-(

XXAKA 04.06.2008 02:41

Ответ: Re: Спутниковый интернет ?

Цитата:

Сообщение от эдуард (Сообщение 88266)
слушай брателло! меня тоже интересует спутниковый инет,напиши пожалуйста подробнее сколько стоит и куда обратиться.если у вас за рекламу карают,напиши в личку.дело в том,что я пишу с телефона и по своей ссылке зайти не получилось.:-(

посмотри на дату постов выше...

Kniaz 21.06.2008 06:49

ответ: спутниковый интернет ?

Если тема еще актуальна, то вам на сайт www.satgate.ru - там вся инфа по инету. Конфигурацию оборудование могу написать в личку если нужно.

20165 18.11.2008 22:45

В течении трёх дней настраивалась антенна на экспресс 22 :) :( Спутник пойман, но не чего не показывает :(
Надоело мне воевать со спутниками, хочу пригласить специалиста.
Хочется:
1. спутниковый инет PlanetSky
2. чтобы показывал каналы.
3. Рыбалку
4. Ш_а_р_инг
5. Мультифид на Eutelsat W4 (Экспресс АМ 22 в фокусе)
6. Программы с русским фейсом (имеются ProgDVB и DVB Dream)
7. Глобакс
Из оборудования у мне:
1. Бук asus x51
2. Тарелка 0.9 м
3. Скайлинковский модем ADU-310А
4. DVB карта TT s-2400 USB
5. Мультифид. Куплен в магазине на площади где телевизоры делают. Забыл, как магазин называется.
6. Десек
7. Кабель
8. 100 рублей лежит в RusLink.
9. Конвертер GSLF-51E.
Сколько будет стоить всё это настроить? Живу ул. Горная

Велес 01.12.2008 15:38

уважаемый 20165 !
если это ещё актуально.... звоните, тел в личке )

Часовой пояс GMT +4, время: 03:58.