![]() |
Re: Спутниковый интернет ?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
делаю вывод, что акселератор, всё-таки, используется (без него ты тут уже поливал бы грязью светлое дело SAT internet :-) ) Так вот - есть вариант подключения через VPN (Virtual Private Network) + Slonax - за счет vpn генерится довольно приличное количество исходящего трафика через GPRS (служебный трафик), Но! можно подключиться и напрямую. Уж не знаю почему, но все местные "подключальщики" сей вариант игнорируют. |
VPN (Virtual Private Network) - что это ? Таких слов я не нашёл :)
Я в этих делах не очень... Так что лучше пока на пальцах.... |
Цитата:
В смысле, спама мне и так хватает - лишний адрес "светить" не хотелось бы. |
Скрытный .... :lol:
в личке смотри.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Может ты нам еще чё-нить расскажешь - ну, например, про то каков пинг через спутник? Некоторые люди, знаешь-ли, в онлайн игрушки поиграцца любят (не я). Интересный ты человек - ты-же ни на один мой вопрос толком не ответил. Одни мантры, мля. |
Хватит спорить не о чём, все плюсы и минусы спутникового инета всем известны. Сам пользуюсь satgate уже более года и могу сказать что лаги на слонаксе были когда версия его была 1.х.х вот тогда это действительно был отстой. Когда вышла версия 2.00.5 и выше то всё стало порядком лучше и проще.
Честно говоря не знаю зачем надо VPN + slonax одновременно, да и не видел не одного клиента который скажет "поставь мне VPN + слонакс" или что нибудь в этом духе. Некоторым инет вообще и не нужен, ставят Хотбёрт и Сириус смотрят каналы, и рыбачат на сириусе. Вообщем не хочешь спутник, а другого инета нет - покупай Убиквам U300 штук за 11-12, и наслаждайся скорость скайтурбо (обещают до 2Мегабит но реально около 1.5Мбит) по 2 руб за метр (если конечно находишься в зоне покрытия skyturbo), или простой б/у U100-105 и по 5 руб Мб, вот достойный конкурент спутниковому инету. Каждый выбирает себе подходящее :s41: Но так обманывать людей как я в Лужской правде видел - спутниковый инет ...ля-ля-ля, позвонил и сказали 10500, низя, это жесть :s32: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
отсутствии альтернативы. А Скай будет весьма кстати в качестве запросного канала - куда как стабильнее, нежели GPRS и задержки поменьше. Каждый выбирает себе подходящее :s41: Цитата:
Цитата:
|
А ещё я видел как народу ставят супрал-90, на гвозди прививают :s16: :s16: :mrgreen: :mrgreen:
не знаю правда сколько такое удовольствие стоит :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
*опу есть *уй с резьбой !!! не понимаю вообще каких либо претензий от тебя, ты кто мой клиент ??? станещь им получищь всю нужную информацию, кто, где, и у кого, что , сколько и т.д. и т.п. |
хочешь технической информации пожалуйста, вот простой пример того что ты предлагаешь людям выше, нет смысла писать все это словами, открыл первую более менее читаемую страницу :
Создание защищенной и распределенной глобальной сети предприятия (предприятий). Построение защищенных туннелей TCP/IP. Виртуальная частная сеть - VPN – совокупность работающих по TCP/IP шифрованных каналов связи между локальными сетями. Существуют несколько способов построения VPN: использование чисто программного решения, использование специального оборудования, комбинирование ПО и оборудования 1. Туннелирование с использованием маршрутизаторов CISCO с IOS. Шифрование любого потока TCP/IP по выбору администратора. Туннель строится на основании заданных адресов источника и назначения, номеров портов TCP/UDP (User Datagram Protocol) и установленных параметров IP QoS. Возможна установка специальной платы шифрования ESA. 2. Использование ПО - например RRAS от Microsoft или Border Manager от Novell. Указанное ПО превращает сервер в маршрутизатор TCP/IP, который получает зашифрованные пакеты, расшифровывает их и передает по локальной сети дальше, к конечной точке назначения. Реально целесообразно использовать в небольших сетях (до 30 ПК) с малозагруженными или мощными серверами. 3. Аппаратные туннели. Перехват покидающий сеть трафик, шифровка и фильтрация. Аппаратные туннели самые простые в установке, но и самые дорогие. Ориентировочная стоимость создания аппаратно-программной части VPN – от 2000 у.е. за точку. Стоимость создания VPN только на базе ПО – от 300 до 5000 у.е. за точку. Кому это надо? Этот простой вопрос имеет простой ответ: Создание VPN позволяет защищать от постороннего доступа к информации передаваемой по сети Интернет и связывать географически удаленные офисы, склады, представительства и пр. не арендуя дополнительных дорогостоящих междугородних и международных линий. теперь задайся вопросом, надо ли это обыденному пользователю ???? я не джеймс бонд !!!! |
и вообще не понимаю к чему тут раздулся этот спор??? все уже вроде поняли плюсы и минусы !!! кто что хочет то и подключит !!!! радует кого безлимитка, пожалуйста, радует мопед, тоже не плохо, а я за спутник !!!
|
Цитата:
Цитата:
Реальный рассчет стоимости трафа со спутника ты видел (если читал, конечно). Вот потому и спор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше с GIDRом пообщайся он гений в этой отрасли !!!! |
Цитата:
Гиг - это единица измерения трафика, цену за которую указывает ТВОЙ SAT провайдер. Спор возник еще из-за того, что ты назвал свой вариант дешёвой альтернативой местным провайдерам. Ты-уж называй вещи своими именами - это не альтернатива, а недорогое дополнение к услугам местных провов. Бо, не было бы такой штуки, как "ГАВНЯНЯНЫЙ вай фай", сидел бы ты на спутнике через GPRS и платил бы столько-же, сколько платят сейчас пользователи КЦ и КТВ. А платят они 550 руб за 500 Мб, что и получается ~42$ за гиг (срок действия платежа не ограничен). Так что, хорошо тебе будет до тех пор, пока провайдеры не додумаются брать деньги не за входящий трафик, а за наибольший: больше исходящего - заплати за него, аналогично со входящим. Пока-же ты нахаляву пользуешь местные сети. Всё, я от тебя устал. |
Бред вы сякий пишите,как дети (правда наверное такие и есть),хотя смотрю немного попользовались, при чем мылите одно и то же.НЕТ нормального инета и быть не может,везде минусы и плюсы.Спутниковым т.в. и инетом занимаюсь с момента его существования,а что б работал на 100% не видел.Что наземный,то воздушный все гавно или сносно,как больше нравиться.В дисскусию с вами вступать не хочу,не вижу смысла,хотя вопросов могу задать и тому и другому.Пивка попейте и все пройдет :lol:Вы сами почитайте что вы пишите.Заступлюсь за Слона,но ведь трудятся и сдвиги немалые,десятую версию не сравнить с первой,да и Сатгейт вроде старается.Конечно жопорез не панацея,даже в роли запроса,а куда людям деваться.А по поводу сколько что стоит(я имею ввиду установку)дак это зависит от того на сколько каждый установщик себя ценит или сколько ему для полного счастья,а даром,за амбаром. С уважением -специалисты :lol:
|
Цитата:
P.S. Ты случайно живешь не в лесу в районе полигона, неподплеку от 5 школы ?? просто не помню улицу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в Луге пара таких стоит ,перед Новым годом из Германии притащили.Да черт его знает,что лучше мотор или Wave Frontier Toroidal .http://u.foto.radikal.ru/0703/6c/dfdd5a746386.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ: Re: Спутниковый интернет ?
Цитата:
|
Ответ: Re: Спутниковый интернет ?
Цитата:
|
ответ: спутниковый интернет ?
Если тема еще актуальна, то вам на сайт www.satgate.ru - там вся инфа по инету. Конфигурацию оборудование могу написать в личку если нужно.
|
В течении трёх дней настраивалась антенна на экспресс 22 :) :( Спутник пойман, но не чего не показывает :(
Надоело мне воевать со спутниками, хочу пригласить специалиста. Хочется: 1. спутниковый инет PlanetSky 2. чтобы показывал каналы. 3. Рыбалку 4. Ш_а_р_инг 5. Мультифид на Eutelsat W4 (Экспресс АМ 22 в фокусе) 6. Программы с русским фейсом (имеются ProgDVB и DVB Dream) 7. Глобакс Из оборудования у мне: 1. Бук asus x51 2. Тарелка 0.9 м 3. Скайлинковский модем ADU-310А 4. DVB карта TT s-2400 USB 5. Мультифид. Куплен в магазине на площади где телевизоры делают. Забыл, как магазин называется. 6. Десек 7. Кабель 8. 100 рублей лежит в RusLink. 9. Конвертер GSLF-51E. Сколько будет стоить всё это настроить? Живу ул. Горная |
уважаемый 20165 !
если это ещё актуально.... звоните, тел в личке ) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:58. |