Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Деньги это самое большое зло, которое придумало человечество!!! (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=2978)

lugamotorsmc 27.01.2007 04:39

Re: Деньги это самое большое зло, которое придумало человечество!!!

Цитата:

Сообщение от WesToVicH
ну помойму всё тема закрыта :D

не знаю вдруг кто нибудь еще захочет предложить свои аргументы

инженю 29.01.2007 15:07

каждый получает столько денег, сколько способен принять и впустить в свою жизнь.

Вероника 29.01.2007 17:02

Цитата:

Сообщение от lugamotorsmc
Цитата:

Сообщение от Вероника
Цитата:

Кто вобще придумал эти деньги, хотелось бы спросить? Нафига это надо?

Хммм.... постановка вопроса вообще более, чем странная. Тебе кушать иногда хочется? Одеваться, когда холодно? Так вот: кто-то должен эти материальные блага создать. Ты хочешь, чтоб этот кто-то работал бесплатно? Или ты ему взамен тоже шкурку сошьешь?... :?

Одно дело материальные блага и материальные ценности, а другое дело БУМАЖКИПалка о двух концах!

Бумажки... А что ты, интересно, предлагаешь получать-отдавать взамен?

Вероника 29.01.2007 17:03

Цитата:

Цитата:

Сообщение от WesToVicH
ну чуть-чуть сёравно же надо

А могу и вобще без денег! 8) 8) 8)

...поспать, например, от души :mrgreen:

инженю 29.01.2007 17:12

Цитата:

Цитата:

Сообщение от WesToVicH
можно сказать чемто не интересно отдыхоть без денег

Значит надо похать как лошади. чтоб заработать эти грязные бумажки до конца своих дней!!!!! :( :( :(

если ты считаешь, что деньги можно получить только тяжелым трудом, то ты только так и будешь их получать (а тебе, похоже, этот способ не по душе). но согласись, что не все люди получают деньги таким способом. значит, у них другие отношения с деньгами. вряд ли они считают деньги грязными бумажками. твой метод отношения к деньгам ты уже испробовал, и результат тебе, кажется, не понравился. нет мыслей попробовать другой?

Trisha 29.01.2007 18:51

Цитата:

Сообщение от инженю

если ты считаешь, что деньги можно получить только тяжелым трудом, то ты только так и будешь их получать (а тебе, похоже, этот способ не по душе).

А по твоему легкий способ это как? Например, я не хочу получать деньги горбатясь на заводе,и думаю не я одна,так подскажи где же у нас можно получать "легкие" деньги?

WesToVicH 29.01.2007 18:57

ну это надо подумать

Tol 29.01.2007 19:08

Если позволяют внешние данные, то найти спонсора :wink:

инженю 29.01.2007 19:36

способов много. скажем, если у человека нет ярко выраженного таланта и он не сможет стать звездой чего-нибудь, если нет деловой хватки для создания своего бизнеса, то можно получить хорошую профессию. вот сметчики всегда были "белой костью" и неплохо зарабатывали. сейчас спрос на инженеров-строителей, специалистов по инженерным системам. даже хороший электрик и сантехник сейчас дефицит. даже с одной и той же профессией почему-то одни горбатяться за копейки, а другие неплохо устраиваются. почему так происходит? вы знаете такие примеры? чем эти люди отличаются друг от друга?
да, все равно придется работать, но если работа любимая, творческая и хорошо оплачиваемая, то нет моральной усталости от напрасно затрачиваемых усилий.

SERGEY 30.01.2007 00:12

Цитата:

Сообщение от инженю
даже хороший электрик и сантехник сейчас дефицит. даже с одной и той же профессией почему-то одни горбатяться за копейки, а другие неплохо устраиваются. почему так происходит? вы знаете такие примеры? чем эти люди отличаются друг от друга?

одни наглые и борзые, а вдругие мягкие и пушистые те, кто работает за копейки. есть такая фраза, кто то должен делать эту работу. а не всем только продовать или инжинерить и тд.

n8 30.01.2007 08:30

топик не читал..

Если бы не придумали деньги мы наверное до сих пор меняли шкуры на еду или что-на что там раньше меняли, когда был только натуральный обмен

Вероника 30.01.2007 11:53

Цитата:

Сообщение от SFARMER
Цитата:

Сообщение от инженю
даже хороший электрик и сантехник сейчас дефицит. даже с одной и той же профессией почему-то одни горбатяться за копейки, а другие неплохо устраиваются. почему так происходит? вы знаете такие примеры? чем эти люди отличаются друг от друга?

одни наглые и борзые, а вдругие мягкие и пушистые те, кто работает за копейки. есть такая фраза, кто то должен делать эту работу. а не всем только продовать или инжинерить и тд.

Большая часть профессионализма, опыта, постоянное проф-совершенствование, коммуникабельность, немного наглости и везения.

Trisha 30.01.2007 12:03

Да уж,наверное надо учиться ходить по головам,для того чтобы жить раскошно,плевать на всех и брать,брать только для себя,а остальные как хотите! Так что-ли? Ведь у нас те кто често заробатывают деньги,чтобы что-то купить копят не один год на достойные вещи,я имею ввиду крупно-габоритные покупки.Но на квартиру,например,сам врядли заработаешь.

Fangahar 30.01.2007 12:40

Ну, вот кто-то стопудово сам заработает на квартиру на Таврической за 500к евро))) Правда, перед такими суммами и перед способами их зарабатывания - мое воображение пасует)
Деньги - не зло. Слишком просто их так назвать. Человек опять ни при чем: во всем виноваты деньги. Конечно-конечно) А все гадости, что человек делает - так это только потому, что в него вселился демон.
Про работу. Здесь неограниченные возможности. И каждый выбирает сам, где, как и за сколько ему работать. И места работы и профессии - меняются.
Да, связи и прочее очень часто помогают. Тем, у кого они есть. Но по сравнению с желанием человека - они мало что решают.

Trisha 30.01.2007 13:05

Цитата:

Сообщение от Fangahar
Ну, вот кто-то стопудово сам заработает на квартиру на Таврической за 500к евро))) Правда, перед такими суммами и перед способами их зарабатывания - мое воображение пасует)
Про работу. Здесь неограниченные возможности. И каждый выбирает сам, где, как и за сколько ему работать. И места работы и профессии - меняются.
Да, связи и прочее очень часто помогают. Тем, у кого они есть. Но по сравнению с желанием человека - они мало что решают.

Ну вот опять вернулись к тому что обычным,честным путем много не заработаешь!!! А что касается выбора,то я бы неотказалась работать, где-нибудь при Министерстве обороны, только кто меня туда пустит,даже при наличии высшего спец.образования.Вот и получается что не все мы можем решить сами за себя(я не говорю о каких-то моральных вещах).Про зар.плату - тут тоже палка о двух концах - бывают обещают одну,а в итоге получаешь совсем другие деньги,а с места на место сильно не попрыгаешь,особенно мол.людям,если есть семья которую надо кормить!!!Да и вообще,в провинции заработать больших денег нет возможности.

Вероника 30.01.2007 13:10

Цитата:

Сообщение от Trisha
Ну вот опять вернулись к тому что обычным,честным путем много не заработаешь!!!

А много для вас - это сколько? =)

Trisha 30.01.2007 13:40

:lol:
Цитата:

Сообщение от Вероника
Цитата:

Сообщение от Trisha

Много - это много :D, чтобы на все хватало, и еще столько же оставалось!!! :lol:

инженю 30.01.2007 14:13

Цитата:

Сообщение от Trisha
Да уж,наверное надо учиться ходить по головам,для того чтобы жить раскошно,плевать на всех и брать,брать только для себя,а остальные как хотите! Так что-ли? Ведь у нас те кто често заробатывают деньги,чтобы что-то купить копят не один год на достойные вещи,я имею ввиду крупно-габоритные покупки.Но на квартиру,например,сам врядли заработаешь.

вот так люди отрезают себе возможность заработать деньги. мы же не такие, мы же по головам не пойдем. это просто оправдание собственной лени.
не хотелось себя в пример приводить, но по головам не хожу, просто хорошо делаю все, за что берусь. обычный инженер. в роскоши не купаюсь, но на потребное хватает и на удовольствия остается. и квартиру купила, не копя десятилетиями.
какую сумму человек способен осознать, та у него и будет. если предел мечтаний 10 тыс. рублей, а миллион - фантастика, его, этого миллиона и не будет никогда. волей судьбы мне пришлось оперировать крупными суммами, не моими. но я научилась считать, оценивать, что они из себя представляют. это не бумажки, а плоды труда коллектива фирмы, воплощенные в материалы, оборудование, которое я искала, выбирала, сравнивала, торговалась, договаривалась. эти деньги стали реалиями моей жизни. и когда потом я покупала квартиру и через мои руки за один день прошло 4 сделки и 1,5 млн рублей, я уже относилась к ним спокойно. помню, я отсчитывала деньги по последней сделке: пачка долларов и 2 пачки рублей, продавщица квартиры боялась взять эти пачки в руки, а меня удивила эта боязнь. ну деньги, ну много, так ведь квартиры!
грязь не в деньгах, а в головах. и ее бывает много как в богатой, так и в нищей голове. и богатые люди с чистой душой мне тоже попадались

Вероника 30.01.2007 15:15

Цитата:

Сообщение от Trisha
:lol:
Цитата:

Сообщение от Вероника
Цитата:

Сообщение от Trisha

Много - это много :D, чтобы на все хватало, и еще столько же оставалось!!! :lol:

хммм... вот я полтора года назад получала зарплату - было мало. Сейчас получаю в 4 раза больше - все равно мало :)

Вероника 30.01.2007 15:17

Цитата:

Сообщение от инженю
грязь не в деньгах, а в головах. и ее бывает много как в богатой, так и в нищей голове. и богатые люди с чистой душой мне тоже попадались

Умничка, Инженю ;)

Fangahar 30.01.2007 15:22

инженю: во многом очень моя точка зрения))) :s15:

Trisha:
Ну вот опять вернулись к тому что обычным,честным путем много не заработаешь!!!- это Вы, может, и вернулись. Я говорю о принципиально других вещах.
То, сколько ты заработаешь и каким путем, решать только тебе.
А что касается выбора,то я бы неотказалась работать, где-нибудь при Министерстве обороны, только кто меня туда пустит,даже при наличии высшего спец.образования.- а кто Вам должен что-то предлагать???? Надо - приходите сами. Говорите, я де молодец, я умею то-то и то-то, я нужен вам воооот так! НЕ берут - "прокачиваете" еще какие-нить умения. Варианты есть всегда. Вопрос в желании их увидеть и использовать.
Про зар.плату - тут тоже палка о двух концах - бывают обещают одну,а в итоге получаешь совсем другие деньги-ага, а о том, что это незаконно и что, пригрозив жалобой "куда следует" (только тут надо правильно уметь грозить и знать, куда жаловаться и на что - как минимум), подумать недосуг?
особенно мол.людям,если есть семья которую надо кормить!!!- а кто заставляет семьи заводить мол.людей без стабильного положения?
в провинции заработать больших денег нет возможности.- нда, а уехать из провинции - так это гири по 500к кг мешают, что к ногам якорными цепями пришпандорены?)))

инженю 30.01.2007 15:35

в общем, одни ищут способы, а другие - поводы

Trisha 30.01.2007 16:43

Цитата:

Сообщение от Fangahar

Trisha:
1.То, сколько ты заработаешь и каким путем, решать только тебе.
2.Про зар.плату - тут тоже палка о двух концах - бывают обещают одну,а в итоге получаешь совсем другие деньги-ага, а о том, что это незаконно и что, пригрозив жалобой "куда следует" (только тут надо правильно уметь грозить и знать, куда жаловаться и на что - как минимум), подумать недосуг?
3.особенно мол.людям,если есть семья которую надо кормить!!!- а кто заставляет семьи заводить мол.людей без стабильного положения?
4.в провинции заработать больших денег нет возможности.- нда, а уехать из провинции - так это гири по 500к кг мешают, что к ногам якорными цепями пришпандорены?)))

1.Да,я согласна,что решаем мы сами кому где,каким способом зарабатывать.Но все-же всегда есть,НО!
2.Ну да,попробуй пригрози,особенно если работаешь у частника.
3.Никто не заставляет,но проблема большенства!
4.Все равно нужна хотя бы маленькая зацепка,чтобы начать.
А вообще на эту тему можно спорить очень долго,100 людей-100 мнений!!! Каждый смотрит со своей колокольни и исходя из своих возможностей!!! Я ценю вашу критику,очень приятно осозновать что у каждого есть своя точка зрения на жизнь!
С уважением! Trisha :s025: :s2:

инженю 30.01.2007 17:42

Trisha, молодец, удар держишь, защищаться умеешь. в жизни прорвешься, главное, не переставать барахтаться. а чтобы удача тебя заметила, надо чаще подпрыгивать

Trisha 30.01.2007 18:15

Цитата:

Сообщение от инженю
Trisha, молодец, удар держишь, защищаться умеешь. в жизни прорвешься, главное, не переставать барахтаться. а чтобы удача тебя заметила, надо чаще подпрыгивать

Большое спасибо! :s20:

Fangahar 30.01.2007 18:38

Trisha- за нескисание - ррреспект))
Но все-же всегда есть,НО!- так мы решаем или Но все-таки?)
Ну да,попробуй пригрози,особенно если работаешь у частника.- а что законы у нас только для иных форм предпринимательства, нежели частное?))
Все равно нужна хотя бы маленькая зацепка,чтобы начать- так зацепка, которая больших зп и не предполагает, или высокая зп все же?)
Каждый смотрит со своей колокольни и исходя из своих возможностей!!! Я ценю вашу критику,очень приятно осозновать что у каждого есть своя точка зрения на жизнь!- вот что да, то да)) Но ведь в том и соль, чтобы определить себя относительно других, других относительно себя и посмотреть, какие бывают колокольни)

инженю 30.01.2007 18:50

а частнику надо не грозить, а заинтересовывать в себе, демонстрировать свою необходимость, незаменимость и выгодность ему, играть на его маленьких слабостях. в каком-то смысле с ним даже проще, ибо он руководствуется не непоколебимым законом, а своим интересом и пристрастьями. когда я уходила с госпредприятия к частнику, многие пальцем у виска крутили. а потом они же рвались к этому частнику вслед за мной по проторенной дорожке.

Fangahar 30.01.2007 18:59

Описание идеального частника) Тебе повезло, если действительно работаешь у... ээм... порядочного человека, понимающего что хороший работник - не затраты, а инвестиции.
Но, не будем забывать, что есть и другие. Ты на них поработал, а они...тебя обманули, мягко говоря. Ну, тут все понятно. Заинтересовать??? Ну-ну))

инженю 30.01.2007 19:17

мой далеко не идеальный, но мы же умные люди, за это нам и платят

Trisha 30.01.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от Fangahar
Trisha- за нескисание - ррреспект))
1.Но все-же всегда есть,НО!- так мы решаем или Но все-таки?)
2.Ну да,попробуй пригрози,особенно если работаешь у частника.- а что законы у нас только для иных форм предпринимательства, нежели частное?))
3.Все равно нужна хотя бы маленькая зацепка,чтобы начать- так зацепка, которая больших зп и не предполагает, или высокая зп все же?)
4.Каждый смотрит со своей колокольни и исходя из своих возможностей!!! Я ценю вашу критику,очень приятно осозновать что у каждого есть своя точка зрения на жизнь!- вот что да, то да)) Но ведь в том и соль, чтобы определить себя относительно других, других относительно себя и посмотреть, какие бывают колокольни)

Уважуха! :P
1.Конечно мы -то решаем!
2.Да,для всех одинаковые, но частник тебе скажет "не нравиться,досвидания" , пойдешь "куда надо" и накатаешь жалобу,пожалуйста,только потом тебе не только повышения не видать,да еще и загрызут так ,что сам побежишь с этой работы, и ум здесь не причем!
3.Зацепка - это жилье,люди кот.помогут,ну и конечно же деньги(куда же без них),тот самый начальный капитал на который придется ,до первой зарплаты,если не одеваться,то заплатить за проживание и за еду!А его тоже надо ведь с начало заработать!
4.А мне кажется соль не в том что бы определить себя,думаю себя определяешь уще будучи ребенком(где-то до 18 лет)(если это о морали),а вот мнение о том или ином происходящем вокруг,всегда хочется сравнивать с мнением других!Всегда интересно знать что думают люди о тебе,твоих поступках и т.д.

Fangahar 30.01.2007 19:52

Триша: Ум как раз даже при чем. И защищаться (а ты ведь именно защищатьмя будешь - мы такую ситуацию рассматривали) - тоже надо с умом. Далеко не всегда - это мирный процесс. Потому что для многих работодателей - хороший работник, хорош еще и тем, что его можно... как бы так помягче... использовать. Вот когда не даешь себя использовать - плохой работник. Тогда может сразу отказаться от своих прав и денег? Да здравствует альтруимзьм?)
А вот замалчиванием мы получаем то, что, как говорится, нас потом имеет.
Жилье... сейчас это 700 баксов (в среднем, только съем). Тч сначала, ИМХО, кажется зацепиться за зп в 500 баксов (тож весьма средне, но ведь так несколько месяцев - и уже подъемные) ))

Инженю: вот далеко не всегда. Мой шеф должен чувствовать себя умным, а не я - красоваться)

инженю 30.01.2007 20:35

я не о том. мы - достаточно умные, чтобы убедить шефа, как ему с нами повезло.
а мой любит говаривать: если бы я был умным, разве бы я вас нанимал?

lugamotorsmc 30.01.2007 23:52

Я смотрю топ в разгаре! :D Просто согласитесь эта тема: Re: Деньги это самое большое зло, которое придумало человечество!!! для всех не маловажна!
Цель и смысл жизни-создание семьи; продолжение рода человеческого.
Для создания семьи-материально обеспеченность.
Материально обеспеченность-смысл жизни и цель.(для некоторых)
Материально обеспеченность-беззаботная старость.
Старость- смерть.
Смерть - новая жизнь.
(Круговорот)

Fangahar 31.01.2007 00:02

Откуда уверенность в новой жизни? Или это надежда?

Кто-то вьет гнезда, кто-то летает, кто-то и то и другое...

lugamotorsmc 31.01.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от Fangahar
Откуда уверенность в новой жизни? Или это надежда?

Кто-то вьет гнезда, кто-то летает, кто-то и то и другое...

Нет это мое понимание жизни! Надежда умирает последней.
Рожденный ползать на голову не насрет!!!
Новая жизнь-всегда рождается от гибели другой. Это закон природы и к человеку он тоже относится. :wink:

Tol 31.01.2007 00:30

Цитата:

...Рожденный ползать на голову не насрет!!!
...а это к чему сказано?? :shock:

lugamotorsmc 31.01.2007 00:36

Цитата:

Сообщение от Tol
Цитата:

А к тому что каждому в жизни предначертано только свое.
Жизнь растовляет все точки над и.
Это переигранная фраза из поэмы (не помню кокого классика) Рожденный ползать-летать не может. и не когда не сможет т.к он по жизни такой.

Tol 31.01.2007 00:47

Цитата:

Рожденный ползать-летать не может
Это М. Горький "Песня о Соколе".
а то что
Цитата:

..каждому в жизни предначертано только свое
это скорее философия Ужа, а не Сокола:"Летай иль ползай, конец известен: все в землю лягут, все прахом будет..."
А где же "Безумство храбрых - вот мудрость жизни!...Безумству храбрых поем мы песню!"? Разве не это идеи байкерства?
:wink:

Fangahar 31.01.2007 01:29

Цитата:

Сообщение от Tol
Цитата:

- это, видимо, из личного опыта))
Разве не это идеи байкерства?- разве только байкерства?!
Безумство - захотеть большего, хотя положено тебе "свое". И на это большее работать)

Tol 31.01.2007 01:48

У меня почему то с этим асоциируется слово "бунт!" и какой-то горько-сладкий привкус...Неважно будет ли он внутри тебя или захватит производственные помещения и пару близ лежащих площадей :wink:
Это сладкое чувство силы и свободы, пополам с безнаказанностью, захватывает и уносит..., но может принести горькие плоды...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:13.