![]() |
Re: Деньги это самое большое зло, которое придумало человечество!!!
Цитата:
|
каждый получает столько денег, сколько способен принять и впустить в свою жизнь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну это надо подумать
|
Если позволяют внешние данные, то найти спонсора :wink:
|
способов много. скажем, если у человека нет ярко выраженного таланта и он не сможет стать звездой чего-нибудь, если нет деловой хватки для создания своего бизнеса, то можно получить хорошую профессию. вот сметчики всегда были "белой костью" и неплохо зарабатывали. сейчас спрос на инженеров-строителей, специалистов по инженерным системам. даже хороший электрик и сантехник сейчас дефицит. даже с одной и той же профессией почему-то одни горбатяться за копейки, а другие неплохо устраиваются. почему так происходит? вы знаете такие примеры? чем эти люди отличаются друг от друга?
да, все равно придется работать, но если работа любимая, творческая и хорошо оплачиваемая, то нет моральной усталости от напрасно затрачиваемых усилий. |
Цитата:
|
топик не читал..
Если бы не придумали деньги мы наверное до сих пор меняли шкуры на еду или что-на что там раньше меняли, когда был только натуральный обмен |
Цитата:
|
Да уж,наверное надо учиться ходить по головам,для того чтобы жить раскошно,плевать на всех и брать,брать только для себя,а остальные как хотите! Так что-ли? Ведь у нас те кто често заробатывают деньги,чтобы что-то купить копят не один год на достойные вещи,я имею ввиду крупно-габоритные покупки.Но на квартиру,например,сам врядли заработаешь.
|
Ну, вот кто-то стопудово сам заработает на квартиру на Таврической за 500к евро))) Правда, перед такими суммами и перед способами их зарабатывания - мое воображение пасует)
Деньги - не зло. Слишком просто их так назвать. Человек опять ни при чем: во всем виноваты деньги. Конечно-конечно) А все гадости, что человек делает - так это только потому, что в него вселился демон. Про работу. Здесь неограниченные возможности. И каждый выбирает сам, где, как и за сколько ему работать. И места работы и профессии - меняются. Да, связи и прочее очень часто помогают. Тем, у кого они есть. Но по сравнению с желанием человека - они мало что решают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:lol:
Цитата:
|
Цитата:
не хотелось себя в пример приводить, но по головам не хожу, просто хорошо делаю все, за что берусь. обычный инженер. в роскоши не купаюсь, но на потребное хватает и на удовольствия остается. и квартиру купила, не копя десятилетиями. какую сумму человек способен осознать, та у него и будет. если предел мечтаний 10 тыс. рублей, а миллион - фантастика, его, этого миллиона и не будет никогда. волей судьбы мне пришлось оперировать крупными суммами, не моими. но я научилась считать, оценивать, что они из себя представляют. это не бумажки, а плоды труда коллектива фирмы, воплощенные в материалы, оборудование, которое я искала, выбирала, сравнивала, торговалась, договаривалась. эти деньги стали реалиями моей жизни. и когда потом я покупала квартиру и через мои руки за один день прошло 4 сделки и 1,5 млн рублей, я уже относилась к ним спокойно. помню, я отсчитывала деньги по последней сделке: пачка долларов и 2 пачки рублей, продавщица квартиры боялась взять эти пачки в руки, а меня удивила эта боязнь. ну деньги, ну много, так ведь квартиры! грязь не в деньгах, а в головах. и ее бывает много как в богатой, так и в нищей голове. и богатые люди с чистой душой мне тоже попадались |
Цитата:
|
Цитата:
|
инженю: во многом очень моя точка зрения))) :s15:
Trisha: Ну вот опять вернулись к тому что обычным,честным путем много не заработаешь!!!- это Вы, может, и вернулись. Я говорю о принципиально других вещах. То, сколько ты заработаешь и каким путем, решать только тебе. А что касается выбора,то я бы неотказалась работать, где-нибудь при Министерстве обороны, только кто меня туда пустит,даже при наличии высшего спец.образования.- а кто Вам должен что-то предлагать???? Надо - приходите сами. Говорите, я де молодец, я умею то-то и то-то, я нужен вам воооот так! НЕ берут - "прокачиваете" еще какие-нить умения. Варианты есть всегда. Вопрос в желании их увидеть и использовать. Про зар.плату - тут тоже палка о двух концах - бывают обещают одну,а в итоге получаешь совсем другие деньги-ага, а о том, что это незаконно и что, пригрозив жалобой "куда следует" (только тут надо правильно уметь грозить и знать, куда жаловаться и на что - как минимум), подумать недосуг? особенно мол.людям,если есть семья которую надо кормить!!!- а кто заставляет семьи заводить мол.людей без стабильного положения? в провинции заработать больших денег нет возможности.- нда, а уехать из провинции - так это гири по 500к кг мешают, что к ногам якорными цепями пришпандорены?))) |
в общем, одни ищут способы, а другие - поводы
|
Цитата:
2.Ну да,попробуй пригрози,особенно если работаешь у частника. 3.Никто не заставляет,но проблема большенства! 4.Все равно нужна хотя бы маленькая зацепка,чтобы начать. А вообще на эту тему можно спорить очень долго,100 людей-100 мнений!!! Каждый смотрит со своей колокольни и исходя из своих возможностей!!! Я ценю вашу критику,очень приятно осозновать что у каждого есть своя точка зрения на жизнь! С уважением! Trisha :s025: :s2: |
Trisha, молодец, удар держишь, защищаться умеешь. в жизни прорвешься, главное, не переставать барахтаться. а чтобы удача тебя заметила, надо чаще подпрыгивать
|
Цитата:
|
Trisha- за нескисание - ррреспект))
Но все-же всегда есть,НО!- так мы решаем или Но все-таки?) Ну да,попробуй пригрози,особенно если работаешь у частника.- а что законы у нас только для иных форм предпринимательства, нежели частное?)) Все равно нужна хотя бы маленькая зацепка,чтобы начать- так зацепка, которая больших зп и не предполагает, или высокая зп все же?) Каждый смотрит со своей колокольни и исходя из своих возможностей!!! Я ценю вашу критику,очень приятно осозновать что у каждого есть своя точка зрения на жизнь!- вот что да, то да)) Но ведь в том и соль, чтобы определить себя относительно других, других относительно себя и посмотреть, какие бывают колокольни) |
а частнику надо не грозить, а заинтересовывать в себе, демонстрировать свою необходимость, незаменимость и выгодность ему, играть на его маленьких слабостях. в каком-то смысле с ним даже проще, ибо он руководствуется не непоколебимым законом, а своим интересом и пристрастьями. когда я уходила с госпредприятия к частнику, многие пальцем у виска крутили. а потом они же рвались к этому частнику вслед за мной по проторенной дорожке.
|
Описание идеального частника) Тебе повезло, если действительно работаешь у... ээм... порядочного человека, понимающего что хороший работник - не затраты, а инвестиции.
Но, не будем забывать, что есть и другие. Ты на них поработал, а они...тебя обманули, мягко говоря. Ну, тут все понятно. Заинтересовать??? Ну-ну)) |
мой далеко не идеальный, но мы же умные люди, за это нам и платят
|
Цитата:
1.Конечно мы -то решаем! 2.Да,для всех одинаковые, но частник тебе скажет "не нравиться,досвидания" , пойдешь "куда надо" и накатаешь жалобу,пожалуйста,только потом тебе не только повышения не видать,да еще и загрызут так ,что сам побежишь с этой работы, и ум здесь не причем! 3.Зацепка - это жилье,люди кот.помогут,ну и конечно же деньги(куда же без них),тот самый начальный капитал на который придется ,до первой зарплаты,если не одеваться,то заплатить за проживание и за еду!А его тоже надо ведь с начало заработать! 4.А мне кажется соль не в том что бы определить себя,думаю себя определяешь уще будучи ребенком(где-то до 18 лет)(если это о морали),а вот мнение о том или ином происходящем вокруг,всегда хочется сравнивать с мнением других!Всегда интересно знать что думают люди о тебе,твоих поступках и т.д. |
Триша: Ум как раз даже при чем. И защищаться (а ты ведь именно защищатьмя будешь - мы такую ситуацию рассматривали) - тоже надо с умом. Далеко не всегда - это мирный процесс. Потому что для многих работодателей - хороший работник, хорош еще и тем, что его можно... как бы так помягче... использовать. Вот когда не даешь себя использовать - плохой работник. Тогда может сразу отказаться от своих прав и денег? Да здравствует альтруимзьм?)
А вот замалчиванием мы получаем то, что, как говорится, нас потом имеет. Жилье... сейчас это 700 баксов (в среднем, только съем). Тч сначала, ИМХО, кажется зацепиться за зп в 500 баксов (тож весьма средне, но ведь так несколько месяцев - и уже подъемные) )) Инженю: вот далеко не всегда. Мой шеф должен чувствовать себя умным, а не я - красоваться) |
я не о том. мы - достаточно умные, чтобы убедить шефа, как ему с нами повезло.
а мой любит говаривать: если бы я был умным, разве бы я вас нанимал? |
Я смотрю топ в разгаре! :D Просто согласитесь эта тема: Re: Деньги это самое большое зло, которое придумало человечество!!! для всех не маловажна!
Цель и смысл жизни-создание семьи; продолжение рода человеческого. Для создания семьи-материально обеспеченность. Материально обеспеченность-смысл жизни и цель.(для некоторых) Материально обеспеченность-беззаботная старость. Старость- смерть. Смерть - новая жизнь. (Круговорот) |
Откуда уверенность в новой жизни? Или это надежда?
Кто-то вьет гнезда, кто-то летает, кто-то и то и другое... |
Цитата:
Рожденный ползать на голову не насрет!!! Новая жизнь-всегда рождается от гибели другой. Это закон природы и к человеку он тоже относится. :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Жизнь растовляет все точки над и. Это переигранная фраза из поэмы (не помню кокого классика) Рожденный ползать-летать не может. и не когда не сможет т.к он по жизни такой. |
Цитата:
а то что Цитата:
А где же "Безумство храбрых - вот мудрость жизни!...Безумству храбрых поем мы песню!"? Разве не это идеи байкерства? :wink: |
Цитата:
Разве не это идеи байкерства?- разве только байкерства?! Безумство - захотеть большего, хотя положено тебе "свое". И на это большее работать) |
У меня почему то с этим асоциируется слово "бунт!" и какой-то горько-сладкий привкус...Неважно будет ли он внутри тебя или захватит производственные помещения и пару близ лежащих площадей :wink:
Это сладкое чувство силы и свободы, пополам с безнаказанностью, захватывает и уносит..., но может принести горькие плоды... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:13. |