![]() |
Re: Инфа о Луге
Я советую сходить в библеотеку, и взять старые номера провинциалок, там очень много всего про Лугу!!!!
Либо бойти в библиотеку, которая у Шапито, найти там Галину Ивановну Боровик и попросить у нее че нить, она тоже предоставит материала нормально |
Цитата:
|
2Дима Красов(DeKa)
Блин. Я тож делать буду на конкурс хихи )))) Будет прикол, инфа одинаоковая... :)))) |
либо чью-то работу не зачтут, либо одно из двух. ;)
|
Ребята, а что за конкурс?
|
Цитата:
Конкурс проводится в рамках Компьютерного фестиваля и посвящен празднованию 230-летия г. Луги. 2. Организаторы конкурса • МОУ ДОД "Компьютерный центр" • Отдел молодежной политики и спорта Муниципального образования «Лужский район» 3. Содержание конкурса и критерии оценки На конкурс принимаются презентации, выполненные с использованием различных средств (языков программирования или специальных программ), по следующим разделам (номинациям) - «Мой край»; - «Мой город»; - «Мой поселок; - «Моя школа»; - «История моей семьи». - др. Критерии оценки Представленные работы оцениваются по следующим критериям: - общая информация; - содержание; - дизайн; - элементы творчества и оригинальность; - техническая часть. |
у меня есть фото летнего театра ограновича. она большая, не помещается. кому надо - сброшу на мыло
|
подскажите как выйти на вэбкамеру города
|
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=121933
Вот здесь есть много фоток про Лугу, только надо, похоже, зарегестрироваться |
Вложений: 1
Скажите, ЭТО Луга???
|
Это после http://www.forum.luga.ru/showthread.php?t=3160 такие вопросы возникают?:lol:
|
конечно, нет! ты имеешь ввиду ту фотку, где я спрашиваю: луга ли это?
|
во-первых, я не пью, могу только попробовать вино, а во-вторых, я убей не понимаю, неужели на этой фотке луга? просто на одном сайте написали, что это луга, а я ее в таком виде совершенно не узнаю!!!
|
Цитата:
Кстати насчет: Цитата:
|
так заходишь по ссылке и они прямо там. что, не видно что ли?
|
Зашел и я с третьей попытки почитал коментарии:
Цитата:
|
да уж, после того, как я с ним поспорила, это и впрям оказалась луга. просто я думала, что он специально хочет обмануть.
|
ответ: инфа о луге
Вложений: 1
Цитата:
|
ответ: ответ: инфа о луге
Цитата:
|
Начал работу в Интернете проект ЛУГА СТАРОГО ВРЕМЕНИ. Он объединяет в себе огромное количество информации о Луге с момента ее основания.
Основные разделы сайта: СТАТИСТИКА (данные конца 18 в. по Луге и Лужскому уезду из энциклопедии Брокгауза и Ефрона) ИСТОРИЯ ГЕРБА (рисунки различных гербов и информация о гербах, начиная с самого первого, утвержденного Екатериной II) КАРТЫ (представлены две - карта С-П. губернии и подробная карта 1853 г., для просмотра рекомендуем скачать наибольший размер и прсматривать в windows) СТАТЬИ (Статьи разных авторов о нашем городе, среди которых И.В. Половинкин, А.В.Носков, В.И.Хрисанфов и другие) ФОТОГРАФИИ (70 различных фото, разделенных на наборы) ФАКТЫ (Интересные факты по Луге старого времени) Будем рады, если вы оставите свое мнение по данному проекту. Адрес: http://oldtime.luga2.ru |
Цитата:
Сейчас мы готовим материал о культурной жизни Луги в конце 19, нач 20 вв и в ближайшее время он будет размещен в проекте ЛУГА СТАРОГО ВРЕМЕНИ. Следите за обновлениями! |
скажите, а почему качество фотографий на сайте такое "неочень"?
|
Цитата:
Учитывая все эти факторы, на сервере выложены фотографии маленького размера, которые при увеличении теряют качество. Это сделано преднамерено. В случае необходимости, мы можем прислать вам какие-либо фото, если они нужны, как говорится для дела. Многие краеведы имеют некоторые фото (оригиналы в осн.) в своих коллекициях, но держат это в глубочайшей тайне и утверждают, что у них нет фото. Я спрашивал. Т.о., эти фотоматериалы представляют собой эксклюзивный характер. Наш проект впервые представил фото Луги для всеобщего обозрения. До этого нашей в нач 1990 -х доблесной милицией был выпущен альбом старых фото "Привет из Луги", где размиещено немного фото. Альбом был напечатан в Лужской типографии на Линотипах (клише) с ужасным растром. А выот чего действительно нехватает, так это описаний фото. Некоторые места, например, сложно узнать, но если сосредоточится на отдельных сохранившихся зданиях или хотя бы понять месторасположение зджаний, которые разрушены, то можно четко представить как выглядил наш город 100 лет назад. Описания обязательно сделаем, тем более что они уже есть (были сделаны при содействии нашего знаменитейшего краеведа Игоря Половинкина). Следите за обновлениями. |
Я собираюсь снимать клип о Луге. Вперемешку с видеорядом я планирую вставить старые фото. Мне бы хотелось иметь старые фото наиболее узнаваемых и известных мест Луги.
p.s. если уменьшать качество фот на сайте, но не так же жестоко, что почти ничего не рассмотреть... если можете помочь - dimakrasov@mail.ru |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:08. |