Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Инфа о Луге (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=2949)

Stiks 19.02.2007 11:02

Re: Инфа о Луге

Я советую сходить в библеотеку, и взять старые номера провинциалок, там очень много всего про Лугу!!!!

Либо бойти в библиотеку, которая у Шапито, найти там Галину Ивановну Боровик и попросить у нее че нить, она тоже предоставит материала нормально

ilys 20.02.2007 16:43

Цитата:

вывешены фотографии из моей коллекции
а где они "вывешены", нельзя ли адресок? И еще старые фото хотелось бы посмотреть , dme может, здесь немного покажите.

FrozeN 02.03.2007 16:38

2Дима Красов(DeKa)
Блин. Я тож делать буду на конкурс
хихи ))))
Будет прикол, инфа одинаоковая... :))))

chR1s 02.03.2007 19:43

либо чью-то работу не зачтут, либо одно из двух. ;)

irka_m 14.03.2007 08:56

Ребята, а что за конкурс?

FrozeN 24.03.2007 12:10

Цитата:

Сообщение от irka_m
Ребята, а что за конкурс?

1. Общие положения
Конкурс проводится в рамках Компьютерного фестиваля и посвящен празднованию 230-летия г. Луги.
2. Организаторы конкурса
• МОУ ДОД "Компьютерный центр"
• Отдел молодежной политики и спорта Муниципального образования «Лужский район»
3. Содержание конкурса и критерии оценки
На конкурс принимаются презентации, выполненные с использованием различных средств (языков программирования или специальных программ), по следующим разделам (номинациям)
- «Мой край»;
- «Мой город»;
- «Мой поселок;
- «Моя школа»;
- «История моей семьи».
- др.
Критерии оценки
Представленные работы оцениваются по следующим критериям:
- общая информация;
- содержание;
- дизайн;
- элементы творчества и оригинальность;
- техническая часть.

Nur 27.03.2007 18:53

у меня есть фото летнего театра ограновича. она большая, не помещается. кому надо - сброшу на мыло

Григорий 27.03.2007 23:30

подскажите как выйти на вэбкамеру города

Kosmos 28.03.2007 11:51

http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=121933
Вот здесь есть много фоток про Лугу, только надо, похоже, зарегестрироваться

Kosmos 28.03.2007 11:59

Вложений: 1
Скажите, ЭТО Луга???

ilys 28.03.2007 17:08

Это после http://www.forum.luga.ru/showthread.php?t=3160 такие вопросы возникают?:lol:

Kosmos 28.03.2007 19:22

конечно, нет! ты имеешь ввиду ту фотку, где я спрашиваю: луга ли это?

Kosmos 28.03.2007 19:24

во-первых, я не пью, могу только попробовать вино, а во-вторых, я убей не понимаю, неужели на этой фотке луга? просто на одном сайте написали, что это луга, а я ее в таком виде совершенно не узнаю!!!

ilys 28.03.2007 20:53

Цитата:

я убей не понимаю, неужели на этой фотке луга? просто на одном сайте написали, что это луга, а я ее в таком виде совершенно не узнаю!!!
Фантаст какой то написал, может лет через 50 её такой представляет... в будущем :)

Кстати насчет:

Цитата:

http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=121933
Вот здесь есть много фоток про Лугу, только надо, похоже, зарегестрироваться
я понимаешь, зарегился по простоте душевной, сразу письма писать стали в группу друзей приглашать, а я просто фотки про Лугу хотел найти. А иде они там?

Kosmos 28.03.2007 22:13

так заходишь по ссылке и они прямо там. что, не видно что ли?

ilys 28.03.2007 22:33

Зашел и я с третьей попытки почитал коментарии:
Цитата:

а ночью наш город особенно красив.... узнаю родной городок... в дали виднеется проспект володарского и магазин "калина") а слева возвышается телевышка)
и впрвду ведь Луга, как я сразу то не узнал ;)

Kosmos 29.03.2007 00:23

да уж, после того, как я с ним поспорила, это и впрям оказалась луга. просто я думала, что он специально хочет обмануть.

ilys 23.05.2007 16:56

ответ: инфа о луге

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nur (Сообщение 68820)
у меня есть фото летнего театра ограновича. она большая, не помещается. кому надо - сброшу на мыло

Спасибо за фото, здесь помещаю ее в уменьшенном размере. У Вас есть сведения где (по какому адресу) он находился и может еще какая информация по нему?

Nur 25.05.2007 17:53

ответ: ответ: инфа о луге

Цитата:

Сообщение от ilys (Сообщение 70243)
Спасибо за фото, здесь помещаю ее в уменьшенном размере. У Вас есть сведения где (по какому адресу) он находился и может еще какая информация по нему?

Знаю только одно: находился он в районе теперешней Трикотажной фабрики примерно напротив налоговой инспекции.

DmE2 07.06.2007 02:13

Начал работу в Интернете проект ЛУГА СТАРОГО ВРЕМЕНИ. Он объединяет в себе огромное количество информации о Луге с момента ее основания.
Основные разделы сайта:

СТАТИСТИКА (данные конца 18 в. по Луге и Лужскому уезду из энциклопедии Брокгауза и Ефрона)
ИСТОРИЯ ГЕРБА (рисунки различных гербов и информация о гербах, начиная с самого первого, утвержденного Екатериной II)
КАРТЫ (представлены две - карта С-П. губернии и подробная карта 1853 г., для просмотра рекомендуем скачать наибольший размер и прсматривать в windows)
СТАТЬИ (Статьи разных авторов о нашем городе, среди которых И.В. Половинкин, А.В.Носков, В.И.Хрисанфов и другие)
ФОТОГРАФИИ (70 различных фото, разделенных на наборы)
ФАКТЫ (Интересные факты по Луге старого времени)

Будем рады, если вы оставите свое мнение по данному проекту.

DmE2 02.07.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от ilys (Сообщение 70243)

Театр считался летним, открыт с 1895 г. Располагался на ул. Малой Дворянской (ныне ул. Пислегина, на месте совр. детского сада). В театре играли местные актеры и многие известные актеры из Петербурга и Москвы. В 1914 году театр был продан за 25 тыс. московской актрисе Е.В. Артемовой. Так же свой театр существовал в имении Турово.
Сейчас мы готовим материал о культурной жизни Луги в конце 19, нач 20 вв и в ближайшее время он будет размещен в проекте ЛУГА СТАРОГО ВРЕМЕНИ. Следите за обновлениями!

DimKa 03.07.2007 17:32

скажите, а почему качество фотографий на сайте такое "неочень"?

DmE2 04.07.2007 09:56

Цитата:

Сообщение от DimKa (Сообщение 72590)
скажите, а почему качество фотографий на сайте такое "неочень"?

Некоторые фото имеют плохое качество (в наборах 6 и 7). Остальные восстановлены мной лично, на первое цветное фото набора 1 (ул. Покровская, Гостиный двор, Собор) ушло несколько плотных вечеров плюс еще огромное количество времени на коррекцию цвета и другие дополнительные обоработки. И вот, эта фотография попадает в какой-то фотоальбом и, естественно, никаких авторских ссылок. Мне как то стало обидно за свои труды. К тому же, часть фото мне пришлось приобретать у жителей Луги.
Учитывая все эти факторы, на сервере выложены фотографии маленького размера, которые при увеличении теряют качество. Это сделано преднамерено.
В случае необходимости, мы можем прислать вам какие-либо фото, если они нужны, как говорится для дела.

Многие краеведы имеют некоторые фото (оригиналы в осн.) в своих коллекициях, но держат это в глубочайшей тайне и утверждают, что у них нет фото. Я спрашивал. Т.о., эти фотоматериалы представляют собой эксклюзивный характер. Наш проект впервые представил фото Луги для всеобщего обозрения. До этого нашей в нач 1990 -х доблесной милицией был выпущен альбом старых фото "Привет из Луги", где размиещено немного фото. Альбом был напечатан в Лужской типографии на Линотипах (клише) с ужасным растром.

А выот чего действительно нехватает, так это описаний фото. Некоторые места, например, сложно узнать, но если сосредоточится на отдельных сохранившихся зданиях или хотя бы понять месторасположение зджаний, которые разрушены, то можно четко представить как выглядил наш город 100 лет назад. Описания обязательно сделаем, тем более что они уже есть (были сделаны при содействии нашего знаменитейшего краеведа Игоря Половинкина).

Следите за обновлениями.

DimKa 04.07.2007 22:05

Я собираюсь снимать клип о Луге. Вперемешку с видеорядом я планирую вставить старые фото. Мне бы хотелось иметь старые фото наиболее узнаваемых и известных мест Луги.
p.s. если уменьшать качество фот на сайте, но не так же жестоко, что почти ничего не рассмотреть...
если можете помочь - dimakrasov@mail.ru

Часовой пояс GMT +4, время: 03:08.