![]() |
Re: Тоска зеленая...
Цитата:
greggy, очень рада, что у вас все теперь нормально |
ага , особенно ка посмотрел сегодня по российским новостям , что ЧеЧенский ОМОН будет входить в миротворческие силы ....
это анекдот ? |
суппорт закосячил, мне например на форум не попасть было вовсе, вот и не было постов.. как бы теперь вновь _влиться_
|
Цитата:
|
в срeду был нa вeчeрe =влaдимир кaминeр читaeт oтрывки
из свoих прoизвeдeний=уникaльнoe в свoeм рoдe явлeниe, мoсквич из бeрлинa пишeт нa нeмeцкoм. oчeнь пoпулярeн у мeстнoй читaющeй публики кoтoрoй нe oчeнь мнoгo нo eсть двa чaсa прoлeтeли нeзaмeтнo дeйствитeльнo смeшнo и вo-всeм прoглядывaeт любoвь к людям . oн прoстo oписывaeт свoю жизнь и рaзныe сoбытия и людeй.сaм eгo нe читaл, нa нeмeцкoм читaю тoлькo гaзeты ,лeнь в слoвaрь лaзaть . |
завидую людям, владеющим несколькими языками. Я вроде не даун, но не могу и все тут. Честно пыталась
|
Цитата:
|
наверное, у мня просто терпения не хватило 2 года помучиться
|
Цитата:
|
и правильное мнение ...
в стране начнешь говорить и понимать очен\ь быстро , если хочешь конечно ..... |
но я-то не хочу отсюда уезжать, придется мне оставаться неграмотной
|
И не надо никуда уезжать, нет _такого_ больше нигде.
|
eсли зaдaчa прoстo нeмнoгo нaучиться гoвoрить, нaпримeр
пo-aнглийски,тo eтo oсущeствимo.aудиoкурс и сoздaть сeбe языкoвую срeду нaпримeр нaстрoить приeмник нa BBC и слушaть тoлькo eгo.нaйти сoбeсeдникa для oбщeния нa eтoм языкe,нo бeз грaмaтики будeт oчeнь труднo,пoeтoму снaчaлa грaмaтикa. |
и не поеду
tiptop, я пыталась заниматься с репетитором, но результатом года занятий было умение задать несколько примитивных вопросов и понять ответы в поездке по Финляндии, где русских и так понимают ну тупая я в языках! зато у меня ноги длинные |
Цитата:
я вот тож никуда не собираюсь, хотя в той же самой Финляндии мой разговорный английский зарешал) |
позитив, позитив и еще раз позитив!
большинство людей вместо того, чтобы радоваться тому, что имеют, грустят о том, чего нет. я отношусь к меньшинству |
Да, правда, подчас бывает сложно себя заставить радоваться тому, что есть. Даже если это _что-то_ - весьма неплохое по своей сути.
Но все или, по крайней мере, многое познается в сравнении, так что.. 8) длинные ноги - это тоже здорово! |
еще как здорово! Сейчас, правда, похолодало, пришлось на длинные юбки перейти, а зимой вообще брюки буду носить, но весна и лето - мои. Знаешь, как приятно: идешь по улице, молодой человек лет 20-ти издали мои ножки фотографирует, подходит поближе, поднимает взгляд и на лице появляется такое разочарование
|
[me=Dex]снова посмеялся, на этот раз над собой :D[/me]
|
Цитата:
про финляндию было проще обшаться на английском на томожне чем на русском гыыы поставил там всех науши. и маленько о граматике ну и как ты будешь учить ее если только зубрить в наглую каждое слого а уж потом кашу разгонять по полкам когда начнешь разговорный совершенствовать так как слышишь одно а пишеться сосвсем другое кпримеру фото photo ане foto произношение кант можно понять как can`t или cunt что две разные вещь про второе вообще лучше не упоминать |
" маленько о граматике"
я имeл ввиду пoрядoк слoв в прeдлoжeнии ,aлфaвит,врeмeнa, a слoвa сaм eщe никoгдa нe выписывaл |
Цитата:
|
метр 67 - в самый раз, ни много, ни мало. как-то в журнале Работница была статейка про пропоции фигуры. Сделав замеры и произведя описанные расчеты я и обнаружила, что являюсь счастливой обладательницей нижних конечностей, на 8 см длиннее нормы.
|
Поделитесь формулой, скока норма при моих 176-ти? :mrgreen:
|
ой, это лет 10 назад было. память склерозом отшибло, а статейку я, может, уже и выбросила. у меня с тех пор 3 переезда было - это 1,5 пожара. при последнем переезде выброс составил 33 процента
|
Три переезда! В моей жизни их штук 7 было, причем большинство - в другие города =)
|
так это за последние несколько лет. у меня только в Луге было 12 переездов. а если по городам считать,то: Копейск, Пышма, Польша, Копейск, Новокузнецк, Ленинград, снова Новокузнецк, Луга. Мелкие поезки не считаются
|
Как же тебя из Ленинграда, например, обратно в Лугу кидануло?
|
из Ленинграда меня обратно в Новокузнецк кидануло. Луга была уже потом. Я в Питере училась и с красным дипломом окончила, да только остаться не могла, поскольку семейных в Питере не прописывали, а у меня уже ребятенок был. В аспирантуру звали, но целевую - для Благовещенска, а я с детства боюсь китайцев
|
чем они тебя так испугали? :lol:
|
в городе, где прошло мое детство, из забугорных голосов ловилось только радио Пекина. А оно 2 раза в год: перед первомаем и ноябрьскими - обещало китайское вторжение
|
А что особенного в том, чтоб из Питера в Лугу перебраться?
|
во вам не жилось ну и как теперь уже мона сказать где лучше было или на данный момент тут или там?
|
Цитата:
|
Мы когда с родителями в Луге жили - постоянно в Питер мотались - к их друзьям :) Папе-маме тогда лет по 25 было.
|
а потом куда уехали?
|
маршрут таков: Луга - Улан-Удэ - Питер - Казань. География небольшая.
|
я была в Улан-Удэ, мне понравилось, особенно ипподром и этнографический музей
|
не меня в мегополисы селком не затянишь я там загнусь сразу или посадят :lol: :lol:
|
в глубинке лучше, все всех знают, здороваются. нахамить никому нельзя - окажется либо родственник знакомых, либо знакомый родственников. красота и благолепие
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:05. |