![]() |
Задачки
Цитата:
|
Задачки
Цитата:
по определению корень - это число больше нуля) PS sqrt или sqr - это в зависимости от языка) в васике sqr в паскале sqrt |
Задачки
Цитата:
|
Задачки
Цитата:
Цитата:
И вообще расшифровывается Squate Root :P |
Re: Задачки
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
тогда Если АМ<МС, то AB<BC; Если АМ=МС, то AB=BC; Если AM>MC, то AB>BC. |
Цитата:
|
а просто линейкой померил!!!! smile0002
|
Цитата:
|
мммм... рассмотрим пример
уравнение sqr(x+5)=1+2x решается так sqr(x+5)=1+2x <=> x+5 = (1+2x)^2 and 1+2x > 0 вот. то есть правая часть как и левая больше нуля найду потом как-нибудь тетрадь по математике и сфотографирю. |
Цитата:
Если АМ<МС, то AB<BC; Перегнём треугольник АВС по линии ВМ. AB<BC следует из основного свойства перпендикуляра. (см. рис) Для случая Если AM>MC, то AB>BC. , аналогично. Ну а для Если АМ=МС, то AB=BC; Воспользуемся признаком равнобедренного треугольника (высота является медианой). http://chr.zames.ru/cool.bmp |
Цитата:
|
Квадратный Корень - есть число неотрицательное! © моя учительница математики.
если 1 + 2х будет меньше нуля, то бдет значить что квадратный корень может быть отриц числом. Я просто показал пример, как решаются иррациональные уравнения. |
Цитата:
|
ты не прав
|
=) я приведу более простой пример:
x^2 всегда не отрицательное. Ты утверждаешь что sqrt(x^2)=х не отрицательное. Откуда такая инфа? Х может быть любым. |
блиииииииииин
ваня ты ещё выигрывешь олимпиады по матике.... ЗАПОМНИ sqr(x^2) = abs(x) (sqr(x))^2 = x PS abs это модуль Инфа с уроков математики ;) |
sqr(x^2) = abs(x) Самое глупое что ты мог сказать. sqr(x^2)= х или -х.
Зато теперь мне понятно почему вы не выигрываете все (кроме Елизаровой Наташи). Мы с вами изучаем абсолютно разную математику =)) |
хм...
Ты просто ещё не решал иррациональные уравнения... Я не бду больше спорить. мб спросить В. Щипцова? или подождать, когда приедет псп? |
Спроси у Щипцова =) Я как и он, ходили на занятия ПСП, и первый раз нежиприведённую фразу услышал именно от ПСП.
Квадратным корнем из действительного числа а называется всякое действительное число b, для которого выполняется равенство b^2=a. © Дополнительные главы к школьному учебнику. Алгебра 8 класс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а сколько всего должно быть пленных? а то я умираю от любопытства
|
Я не сдался! smile0002
Значит так... Догорают они до встречи друг с другом... 30 сек Останавливаем горение обрубая шнур ножом.... остаются два куска, не равные по длинне.... Я еще не сдался! |
Ну подождем, думаю, до завтра, может еще кто сдастца... ;)
Славка вот, вроде как, брался за гуж... :mrgreen: |
Цитата:
Засекать время часами - низя, необходимое время можем отмерить только с помощью этих двух кусков имея вводные данные (см. условие), зажигалки и своей башни ;) |
Нифига я вляпалась ! :shock: :D
Велес, мне работать надо, а задачки все здесь !! http://ruhelp.com/uploads/forumfm/po...1133220067.jpg и эта от туда же :) |
Гарднер... известный писатель.
|
StrayCat
Катя, Катя, Катя.... Лучше бы отсканила ещё одну задачу из книжки, чем обложку от неё... :lol: А работать Катя, нужно в свободное от развлечений время. Тебя в школе, что, этому не учили??? :D TYSON Колись... Как, нелинейно горящими, можно вааще измерить какое-то стабильное время??? :?: ELEKTRIC Цитата:
То есть, встретится, они могут и через 10сек, И складывать, например в четыре раза, что бы отмерить 15 сек, не получится, потому как, каждая из четырёх частей, горит абсолютно своё время... :wink: |
Цитата:
|
Если завтра заинтересованное лицо (Слава!) не сдастся с потрохами,
я его подключу к 220в, минут на десять... Типа, привет от Чубайса! :P |
А сам-то чего? не хочешь отгадать? У меня эта задача заняла минут 10, не больше... ;)
Есть еще задача про гномов, она посложнее будет (для особо продвинутых), но это уже после ... ;) |
Не...
Сегодня был особо трудовой день, Почти как у Кэт... :D Даже примеряться не хочу. Гномов тоже поджигать нужно будет? :mrgreen: |
Нет, шапочки им надевать :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Над задачей с гномами я полдня тормозил, если будет интересно - опубликую... |
интересно ....
над предыдущей задачей - я уже на автопилоте иду сидящем на ручнике .... :) |
я уж думала, что ответ из области приколов типа добежать до укрытия и отсчитать 15 сек. Но раз из задачника, значит, должен быть логичный ответ
|
один шнур нужно поджечь с двух сторон, а второй с одной, так ?
|
Цитата:
|
Первый шнур сгорит за 30 сек., в этот момент поджигаем второй шнур с обратной стороны и тот уже прогорев 30 сек. горит еще 15 сек. - получается 45.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |