Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Влияние религий... (из Творчества) (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=2369)

greggy 14.06.2006 02:42

Re: Влияние религий... (из Творчества)

Цитата:

Я обязательно вспомню где я видела фото... тогда, как говорится, всё и раскроется (в хорошем смысле).
очень жду , если нужна будет помощь в воспоминаниях - всегда рад помочь :)
Цитата:

Гриш, а почему "даже"?
в последнее время достаточно много различных голосов различных национальностей утверждают , что ислам в начальной стадии своей является террорестической религией , ибо только в ислами есть понятие - "война с неверными" - святой джихад , ради которого надо поступиться всем и жизнью своей и своих близких .....
Цитата:

Деушка, потише на поворотах то !
девчонки - не ругайтесь , топик изначально начинался по другой теме и эти слова были написаны совсем в другую тему .... проста произошла маленькая накладка в связи с чем администрация приносит извинения милым дамам :) :) :)

Fomaltgaut 14.06.2006 11:30

Цитата:

Сообщение от StrayCat
Fomaltgaut
Деушка, потише на поворотах то ! Блюдение языка то хорошо, только вот и правила то соблюдать надо ! На форуме оскАрбления запрещены вроде как. И потом, наехав надо бы в тему то врубиться, т.е понять откуда тут взялось упоминание сосок и к чему это относилось !!

Это я оскорбляю???? :?
Может кому-то и нравится быть соской, но только не мне!!! :evil:

Fomaltgaut 14.06.2006 11:37

Цитата:

Сообщение от greggy
девчонки - не ругайтесь , топик изначально начинался по другой теме и эти слова были написаны совсем в другую тему .... проста произошла маленькая накладка в связи с чем администрация приносит извинения милым дамам :) :) :)

Вот, нормальный человек попался... но всё равно, ложечку мы нашли, но осадок, как говорится, остался...

Вероника 14.06.2006 16:13

Филин, птиц, как всегда - респект: с большим интересом читала все вышесказанное :)

SERGEY 14.06.2006 16:53

Цитата:

Сообщение от Fomaltgaut
Цитата:

Сообщение от Chelsy
что-то я не поняла, в каком смысле тут употребляется слово "соска"?

Спроси SFARMER, это он так всех женщин назвал на первой странице этого топика. :evil: Эмигрантишка... :twisted:

ваше творение можно в гинес подать и линк на смс чтобы еще и энтузиазм поддержать.

меня читать надо между строк. если уж с налету не вьехать очем пост.

эмигрант говоришь, а уменя просто отпуск без ограничения ! :lol:как например люди в турцию летают или на конары ,почему нет вон народ путишествует по 10 лет по всему свету и ничего, а сидеть на месте всю жизнь и смотреть под одним углом то так и будешь реагировать на все.
да и откуда ты так уверина что я там а не где-нибудь рядом. может все что тут пишеться это мифф астеков?

Fomaltgaut 14.06.2006 20:21

Для SFARMER
Ну будем считать, что я ничего не слышала. Но, пожалуйста, выбирай выражения! :)

Fomaltgaut 14.06.2006 20:24

Для Филин
Знаете, я Вас очень уважать стала! Но знаете, цитаты это конечно хорошо, но своими словами... было бы лучше... (не в обиду)... :lol:

Тигра 14.06.2006 22:10

2Fomaltgaut:
Цитата:

1. На этот вопрос может дать исчерпывающий ответ уважаемый Филин.
2. Смотри ответ на вопрос №1 (не могу много писать, на поезд опаздываю...)
3. Ну не апостол, а один из русских князей. А победил очень просто - огнём и мечом. Много тогда язычников полегло.
4. ...
5. Это не ко мне.
1. На 1 и 2ю Согласна, что уважаемый Филин истина в последней инстанции. Думаю, именно поэтому не следует злоупотреблять его временем и вниманием, и обращаться к его мнению только тогда, когда следует поставить точку в дискуссии. Но прежде чем к этому прибегнуть хотелось бы услышать мнение таких же как я, ничего не понимающих в религиях и богах, у которых сплошные вопросы без ответов.
2. На 3. Я имела в виду Андрея Первозванного. Спроси у уважаемого Филина куда он дошел в первый свой приход на Русь, он знает.
3. На 5. Понимаю, но к сожалению очень часто РУССКИЕ МУЖЧИНЫ могут с кем-нибудь столкнуться, например, на лестничной клетке, разочароваться в человеке напрочь, и методом дедукции (а может индукции, все время путаю) сделать вывод о том, что общее очень сильно похоже на частное, с лестницы. Так, что нравится Тебе или нет, согласна или нет, но на чужой роток не накинешь … Русский МУЖЧИНА что в голове, то и скажет во след. А в голове почему-то такое…!!! Вот как после этого в них можно что-либо понять?

Тигра 14.06.2006 22:11

2Филин:
1. Археологию и фольклор трудно обмануть, а описанием этногенеза можно манипулировать. Если фальсифицировались исторические документы, то почему с описанием этногенеза этого не могло произойти. И мне кажется, что одно мало чем отличается от другого, просто название другими буквами.

2. Почему я должна верить цитатам. Тем более из непонятных источников, написанных непонятными авторами. А может они душевнобольные или просто дурачиться от безделья. И хотелось бы ссылки на авторов, а лучше на место где можно посмотреть в первоисточнике.
Почему надо верить Гумилёву Л.Н. Откуда он черпал информацию. В тюрьме наверное была хорошая библиотека или мама долгими зимними вечерами передавала ему священное знание? Кто такой Рыбаков Б.А.? Это не из «монтажников-высотников», или из «Дюны»? И почему надо верить ему, а не Фоменко с Носковым или Кандыбе. Спасибо французам, сохранили священное славянское знание, а Асов нам все это рассказал. Только у самого Асова винегрет в книгах, хотя может это для наперстка ума сложно. И почему надо верить Асову. Есть книжники, которые говорят, что Меровинги были славянами. Кому верить?

3. Я не знаю язычница я или нет, и как отличить одно от другого. Столько мнений, что одни вопросы. Цитата хорошая, но снова без ссылки на источник. Ненаучно. Особенно настораживает соседство ведьмы и праведника на одном дереве. Если ведизм - знание, то, во-первых, это уже не религия, а наука, а во-вторых, от кого получено это знание. Если от богов, то настораживает. Когда человек разговаривает с Богом - это молитва, а когда бог с человеком - это шизофрения (русская народная мудрость). И как русские боги могут жить в языке, когда мы дружно решили, что букварь не толкуется, и отказались от того, как его толковали до нас. И наш язык сегодня настолько не похож на язык наших предков, что, встретившись, мы не поймем друг друга. Сегодня два соседних поколения уже не могут разговаривать. Не хочется дальше дискутировать с цитатой из непонятного источника, в них можно только верить. А когда читать с включенным анализатором, больше вопросов, чем ответов.

4. Пантеон богов – это для меня совсем непонятно. Напоминает фотографии Политбюро в СССР. Их тоже всюду вешали и приветствовали пионерским салютом. Я только не понимаю, зачем много богов, и куда деть такое же количество богов других религий. Управленческий аппарат разрастается. Настораживает. Снова одни вопросы. Слишком много топ-менеджеров.

5. А еще говорят, что Игорь, когда женился, уже был в нерепродуктивном возрасте и Святослав не мог быть его сыном, а еще говорят, что во время очередного набега, хазары захватили Киев, и Ольга забеременела как Вы думаете от кого? А еще говорят. И вообще чем плохо быть сыном еврейки. Откуда вообще деление людей на цыган, славян, армян и т.д. Разве сын или дочь выбирает, где родиться, у кого родиться, и даже креститься или нет?

6. И вообще, почему так много разговоров о христианстве, когда речь заходит об элементарном. Почему РУССКОМУ МУЖЧИНЕ для того, чтобы «…вне зависимости от призвания, в первую очередь по духу быть воином, способным в случае необходимости защитить самого себя, свою жену и детей, своих близких, свой народ, свою Родину» нужна религия и как минимум языческая. Это, чтобы когда у него ничего не получиться было на кого свалить? Чтобы не гадить в подъезде, религия не нужна. Соскам там гадить несподручно, мужчинам гораздо удобнее. А уборщицы все почему-то женщины. Вот и вся религия.

7. Про то как на бога надеяться и не оплошать не поняла. Кто из четырех групп РУССКИХ МУЖЧИН больше всех оплошал. Хотелось бы грамотно ориентироваться, чтоб в девичьей жизни не вляпаться не в ту группу. И на какого бога из пантеона русских богов надо надеяться.

8. Современная европейская и североамериканская цивилизация очень хорошая. Непонятно, откуда у них столько проблем . Может все-таки фундамент не так уж надежен? Да и с греческими гениями не все до конца ясно. Опять же говорят всякое. С какой-то Месопотамии до них дошли какие-то слухи, или знания. А еще говорят, про какую-то Атлантиду. А еще говорят, что скифские философы в дискуссиях опускали греческих на землю. В общем всякое люди болтают и кому верить?

9. Я все время считала, что знания не могут быть ложными. Ложными являются заблуждения. И все-таки хотелось бы со списком авторов познакомиться.

Fomaltgaut 14.06.2006 22:16

Цитата:

Сообщение от Тигра
Понимаю, но к сожалению очень часто РУССКИЕ МУЖЧИНЫ могут с кем-нибудь столкнуться, например, на лестничной клетке, разочароваться в человеке напрочь, и методом дедукции (а может индукции, все время путаю) сделать вывод о том, что общее очень сильно похоже на частное, с лестницы. Так, что нравится Тебе или нет, согласна или нет, но на чужой роток не накинешь … Русский МУЖЧИНА что в голове, то и скажет во след. А в голове почему-то такое…!!! Вот как после этого в них можно что-либо понять?

Ну не все... это уж точно.

Fomaltgaut 14.06.2006 22:19

Цитата:

Сообщение от Тигра
Есть книжники, которые говорят, что Меровинги были славянами. Кому верить?

А вот такого я ещё не слышала! Что за книжки, интересно?

Pavel 15.06.2006 00:36

Видимо ваше время еще не пришло. Все ваши вопросы не искреннеи и мало вас интересуют, налицо желание поспорить. Когда то я тоже так думал. Но меня это действительно интересовало и я продолжал поиски, продолжал сомастоятельно. И надо же! Нашел и про язычников и про многих других. Но мне не пришлось изучать всех, я нашел где остановиться. Многие меня считают атеистом, (я не атеист) но о Христианстве я знаю больше многих Христианств. Я больше согласен с Филином. Ведические знания это сильно. Когда с ними знакомишься на многое открываются глаза. Да, возникают вопросы, но это не так страшно. Когда отказываешься от религии или попыток ее понять вопросов гораздо больше. Нет вопросов когда ты отворачиваешься от прошлого и будующего и закрываешься от настоящего. Когда пытаешься спрятаться на дне стакана или погружаешься в насущные проблемы, зачастую раздувая из мухи слона, чтобы быть занятым и не думать о том, чего не понять сразу. А многие просто проводят жизнь в развлечениях и считают, что жизнь для этого и нужна и что от нее надо получить как можно больше. Навязывать религию или веру неблагодарное занятие, человек должен к этому придти сам. Крещение маленьких детей это глупость суеверных христиан. Среди Христиан вообще суеверие очень сильно развито, хотя мне это понятно. Многие Христиане только потому, что считают Христианство "религией своих предков" и потому, что их крестили в детстве. Вообще, читая библию, понимаешь, как далеко нынешнее Христианство от той веры, которая зародилась 2000 лет назад. От того, что хотел донести до людей Христос.
Как понять где правда, а где ложь? Кому верить, а кому нет?
Тут могу посоветовать только следующее: Верить надо в то, из чего складывается картинка вокруг тебя. Если сказанное, находит подтверждение в окружающем тебя мире, то это претендует на правду. Очень часто применяют следующий ход: говорят половину и умолчав другую сторону, делают не верный вывод, навязывая его окружающим. Вот этого надо опасаться больше всего. По этому нужно слушать всех и собирать свой пазл самостоятельно. В итоге найдется лагерь к которому можно примкнуть или существовать самостоятельно, но уже более уверенно из без безумного рысканья и метания.

StrayCat 15.06.2006 00:38

Деушка как то видимо не заметила окончание моего поста..видимо только умеет что выискивать ошиПки в чужих сообщениях...Чего так взвилась то на соски, не понятно, остальной форум адекватно воспринял переход одной темы в другую.

Вероника 15.06.2006 12:08

Цитата:

Сообщение от Pavel
Видимо ваше время еще не пришло. Все ваши вопросы не искреннеи и мало вас интересуют, налицо желание поспорить.

Абсолютно согласна. Никак не найду времени высказаться от себя по этому поводу, поэтому вынуждена соглашаться с единомышленниками :oops: Во всяком случае, именно по вышеозначенным Павлом причинам не крестила дочь и сама не крещеная (хотя колебания присутствовали).

SERGEY 15.06.2006 15:54

Цитата:

Сообщение от Fomaltgaut
Для SFARMER
Ну будем считать, что я ничего не слышала. Но, пожалуйста, выбирай выражения! :)

а что и менно ты слышала? я вроде читаю, ну скорей просматриваю форум, а Вы чего слипая, вам кто то читает его, а вы потом пишите по памяти?
что ничего не написать сразу съехали с темы :lol: :lol:

Цитата:

Автор: Тигра . На 5. Понимаю, но к сожалению очень часто РУССКИЕ МУЖЧИНЫ могут с кем-нибудь столкнуться, например, на лестничной клетке, разочароваться в человеке напрочь, и методом дедукции (а может индукции, все время путаю) сделать вывод о том, что общее очень сильно похоже на частное, с лестницы. Так, что нравится Тебе или нет, согласна или нет, но на чужой роток не накинешь … Русский МУЖЧИНА что в голове, то и скажет во след. А в голове почему-то такое…!!! Вот как после этого в них можно что-либо понять?
а чего это вы все о русских мужиках а не руских слабо или женщинах руских или не русских тоже не как? интиресно послушать или только эмигранты могут говорить об этом?

Вероника 15.06.2006 17:41

Цитата:

Сообщение от Тигра
Кто такой Рыбаков Б.А.? Это не из «монтажников-высотников», или из «Дюны»?

Перу известного археолога и историка с мировым именем, академика Б.А. Рыбакова (1908-2001) принадлежат фундаментальные работы по истории России, исследованию происхождения древних славян, начальных этапов становления русской государственности, Киевской Руси IX—XIII веков, развития ремесел, архитектуре древних городов, живописи и литературе, верованиям древних славян.

:roll:

Тигра 15.06.2006 21:02

2Вероника:
Цитата:

Кто такой Рыбаков Б.А.? Это не из «монтажников-высотников», или из «Дюны»?

Перу известного археолога и историка с мировым именем, академика Б.А. Рыбакова (1908-2001) принадлежат фундаментальные работы по истории России, исследованию происхождения древних славян, начальных этапов становления русской государственности, Киевской Руси IX—XIII веков, развития ремесел, архитектуре древних городов, живописи и литературе, верованиям древних славян.
Прошвырнулась по яндексу. В жизнь бы не подумала, что ссылка идет именно на этого Рыбакова Б.А. Он мне надоел еще в 7 классе своим учебником Преображенский А.А., Рыбаков Б.А. История Отечества. 7 кл : Учебник для общеобразовательных учреждений. Талантливо запутанно написано. Ничего не понимаю. Если бы аргументы опирались на мнение человека самостоятельного и не ангажированного, было бы как то логично. Как то поняла бы если бы речь шла, к примеру о В.Кожинове. Историк, гоним, не признан коллегами, умер в нищете и бесславии. Но оказалось, что вся аргументация дискуссии опирается на умозаключения не просто человека, занимающегося историей, а советского академика с мировым именем, который получал заказ от власти на написание учебников по истории, с помощью которых целенаправленно формировалось сознание детишек. Ну и чем он отличается от Ключевского, Соловьева, Карамзина и т.д. Ему же как и всем хотелось кушать. И судя по тому, что он стал советским академиком кушал он неплохо в свое время. Откуда же тогда гарантии, что по дороге в академики он не потоптался на истине, даже если допустить, что ее кусочек он видел. При этом надо обратить внимание, что в своих книгах он замахнулся ни много ни мало, а аж на системное изложение не просто истории, а истории древней дохристианской Руси. Хотя, если включить критический анализатор, то можно заметить, что нынешние историки, всего лишь после шестидесяти лет по окончании второй мировой войны так ее описывают, что оставшиеся ветераны ни читать, ни видеть это уже без судорог на лице не могут. А тут такая проницательность, практически на грани ясновидения и с претензиями на истину в последней инстанции. Ну ладно Рыбаков Б.А., ему надо было детей и себя кормить, его понять можно. Мне непонятно, почему на основе таких ненадежных источников формируется не просто мнение, а убеждение, граничащее с верой, что фактически является религией. (опять заболталась не о своем девичьем, прекращаю).

Тигра 15.06.2006 21:07

2Pavel:
Спасибо за высказанную точку зрения. Есть ощущение, что Вы также стремитесь сами разобраться в этом вопросе не взирая на посторонние авторитетные мнения. Ощущается не ангажированное убеждение, сложившееся на основании самостоятельной проработки вопроса.

Цитата:

Видимо ваше время еще не пришло.
Не возражаю. Стремлюсь его приблизить. Надеюсь на Вашу помощь.

Цитата:

Все ваши вопросы не искреннеи и мало вас интересуют, налицо желание поспорить.
Может это и не очень хорошо, но я не знаю как найти истинный ответ. Боюсь, что если буду его искать не сопоставляю найденное с мнением других, оно сформируется ложным, превратиться в ложные убеждения и я в своих заблуждениях буду представлять из себя фанатичную шахидку. Согласитесь, картина неприятная. Искренне, считаю, что истина постигается только в споре. Таким образом нейтрализуется такой недостаток каждого человека, как ограниченность его способности постигать мир.

Цитата:

Когда то я тоже так думал. Но меня это действительно интересовало и я продолжал поиски, продолжал сомастоятельно. И надо же! Нашел и про язычников и про многих других. Но мне не пришлось изучать всех, я нашел где остановиться.
Надеюсь, Вы и мне подскажете, где вовремя остановиться. Не хотелось бы тратить попусту время и проскочить финиш.

Цитата:

Многие меня считают атеистом, (я не атеист) но о Христианстве я знаю больше многих Христианств. Я больше согласен с Филином.
Я тоже во многом согласна с Филином. К сожалению, для него не во всем. В христианстве мне многое непонятно, но хотелось бы, прежде чем отвергнуть его окончательно, сформировать для себя ответы на возникшие вопросы. Очень рада, что могу надеяться на Вашу помощь. К примеру, мне никто не смог пояснить, почему учение Христа существует на протяжении 2000 лет и вызывает столько споров? Почему нагорная проповедь фактически определила эволюцию огромного количества землян, особенно европейских? Почему огромное количество событий европейской истории фактически были определены и мотивированы Христом задолго до того как они произошли? А самое главное, почему его так не любят, что он сделал плохого? Ну и некоторые другие. Слышала, что он был русским. Ие-РУС-алим.

Цитата:

Ведические знания это сильно. Когда с ними знакомишься на многое открываются глаза. Да, возникают вопросы, но это не так страшно. Когда отказываешься от религии или попыток ее понять вопросов гораздо больше. Нет вопросов когда ты отворачиваешься от прошлого и будующего и закрываешься от настоящего. Когда пытаешься спрятаться на дне стакана или погружаешься в насущные проблемы, зачастую раздувая из мухи слона, чтобы быть занятым и не думать о том, чего не понять сразу. А многие просто проводят жизнь в развлечениях и считают, что жизнь для этого и нужна и что от нее надо получить как можно больше. Навязывать религию или веру неблагодарное занятие, человек должен к этому придти сам.
Ничего не поняла. Если Веды - это знание, то при чем здесь религия, а если это религия, то при чем здесь знание.

Цитата:

Крещение маленьких детей это глупость суеверных христиан. Среди Христиан вообще суеверие очень сильно развито, хотя мне это понятно. Многие Христиане только потому, что считают Христианство "религией своих предков" и потому, что их крестили в детстве.
Согласна, вера-это убеждение. Оно не может сформироваться в младенческом возрасте, когда не сформировано сознание, а тем более самосознание. Этногенез личности - процесс сложный, и доверять необходимо только тем, кто лично принял решение о принятии христианства в достаточно зрелом возрасте. Но я не думаю, что надо осуждать родителей, стремящихся защитить своих детей. В язычестве это тоже присутствует, причем в гораздо, на первый взгляд, комичных формах. Но осмеивать их кощунственно. Родительские чувства святы.

Цитата:

Вообще, читая библию, понимаешь, как далеко нынешнее Христианство от той веры, которая зародилась 2000 лет назад. От того, что хотел донести до людей Христос.
Абсолютно искренне жму лапу.

Цитата:

Как понять где правда, а где ложь? Кому верить, а кому нет?
Тут могу посоветовать только следующее: Верить надо в то, из чего складывается картинка вокруг тебя. Если сказанное, находит подтверждение в окружающем тебя мире, то это претендует на правду.
Не поняла, это как же. Вокруг такие картинки, что аж жуть одолевает днем. Или что вижу то и пою. Мне кажется это примитивно. А где же осмысление, критический взгляд.

Цитата:

Очень часто применяют следующий ход: говорят половину и умолчав другую сторону, делают не верный вывод, навязывая его окружающим. Вот этого надо опасаться больше всего.
Согласна. Но как распознать, какими практическими приемами надо пользоваться. Ведь то, что вокруг много подлецов, известно всем, но как их выявлять никто не может научить. Ведь как бывает: и цветы носит, и про любовь рассказывает, …, а в конце оказывается – психологические упражнения. Если у Вас есть способы их опознавания, буду, признательна за уроки.

Цитата:

По этому нужно слушать всех и собирать свой пазл самостоятельно. В итоге найдется лагерь к которому можно примкнуть или существовать самостоятельно, но уже более уверенно из без безумного рысканья и метания.
А вот с лагерем, я думаю, надо быть поосторожнее. В него попасть легко, выйти сложно. Лагерь надо выбирать тщательно, чтобы не попасть в зависимость от коллективного сознательного. Лагерь это система, которой управляют невидимые руководители. При этом происходит манипуляция сознанием членов лагеря. В лагере Ты уже себе не принадлежишь, хотя в продвинутых лагерях создается управляемая иллюзия самостоятельного принятия решения и свободы.

А еще Павел я почитала немного Асова и у меня складывается мнение, что многие участники дискуссии ссылаясь на него, фактически его не читали. Иначе как понимать противоречие между мнением Асова о том, что «…Иисус- сын Бога воплощение Логоса, Он был на Земле», и что «…Нет противоречия между учением Вед и современными представлениями» (Ал.Асов Славянская астрология –М.Фаир-Пресс,2001. стр.36-37) (господи, что девушку заставляют читать) и убеждениями некоторых участников дискуссии, что христианство погубило ведизм, которое сформировалось под влиянием того-же Асова.

Филин 23.06.2006 19:04

Чтобы не путаться, отвечу здесь на те вопросы, которые успел рассмотреть.

2 Тигра:

Цитата:

Этногенез личности
Сначала спрошу - что это значит? Я, глупый, не могу понять.

Цитата:

Преображенский А.А., Рыбаков Б.А. История Отечества. 7 кл : Учебник для общеобразовательных учреждений. Талантливо запутанно написано. Ничего не понимаю.
Вы не думаете, что это - не недостаток автора? Даже если так, Рыбаков - всего лишь консультант, о чём наглядно говорит его вторая позиция на обложке. Что-нибудь более умное, нежели учебник для 7 класса, читать не пробовали? Или так и остановились на этом этапе?

Цитата:

я не знаю кто такой Рыбаков. И yandexom я тоже неплохо владею. Просто о нем слишком много говорят, и это вызывает подозрение.
Вот о Путине тоже много говорят. Подозрительно, правда? А вот о Васе Пупкине не говорят. Хотя и в Яндексе, если порыться, на него можно найти косвенные ссылки. Вот это хорошо. Это не подозрительно и его мнение мы будем принимать как истину в первой инстанции, да? Извините, но именно такое мнение складывается, почитав Ваши сообщения.

Цитата:

Теперь мне понятно, почему Ты оставил без ответа мои посты в теме Влияние религий... (из Творчества)
Неправильный вывод. Впрочем, как и остальные.

Цитата:

Суть смысла в следующем: немцы люди первого сорта, они истинные арийцы. Все остальные грязь. И когда люди видят свастику, самый свежий смысл доминирует над всеми остальными. Ведь к сожалению, о всех остальных мало кто знает, а те кто знает не все понимают.
+1

Цитата:

К примеру, Ты так и не ответил, какую свастику будем реабилитировать . А между тем правосторонняя свастика (крест с огнями на концах крутим по часовой стрелке) символизирует движение к Богу, а левосторонняя (крест с огнями на концах крутим против часовой стрелке) символизирует движение к Антибогу. Так к какому Богу будем двигаться?
Слишком однобокий взгляд. Я разве делил?

Цитата:

может для начала следует разделить их на две группы: тех кто свастику использует как символ фашизма и тех кто свастику использует как ведический символ тех смыслов, которые мы приводили друг другу в качестве примера.
Тайсон чётко объяснил принцип этого деления: свастику - в топку, фашиков - к стенке.

Цитата:

Ты просто упрямствуешь с юношеским максимализмом, сейчас и сразу.
Я? Благодарю, ты открыла мне глаза. ;)

Цитата:

Сопли детям мне вытирать пока Ты будешь упражняться в своей военно-полевой хирургии.
+1

Цитата:

Мне за Тебя стыдно. Поищи у Рыбакова, у него по-моему это тоже есть
Я не настолько верю Рыбакову, чтобы слепо следовать его теориям. Про ругов и этруссков ничего не знаешь? Про Берлин - что сказать можешь?

Цитата:

Ты предлагаешь сосуществование двух религий у одного народа? Получиться следующее: одна часть привяжет свое сознание к системе ценностей ведизма, вторая часть к системе ценностей православия. Закончится все это религиозным противостоянием, потому, что системы ценностей будут отличаться.
На Руси издревле не монорелигиозная среда. Не поминаю, как ты могла это упустить, читая свои умные книжки. "Смотрю в книгу.."?

Цитата:

Ты до сих пор не ответил, почему за две тысячи лет никто так и не смог похоронить христианство.
Отвечу, как будет время. Но не кажется ли, что срок пришёл? Эра Водолея - удачное время для освобождения от лживых пут, Вы так не считаете?

Филин 23.06.2006 19:07

Цитата:

Опять Тебе жиды покоя не дают. Правильно, подъезд грязный - жиды виноваты. Еще раз Тебе повторяю, Христос не жид, он галилеянин.
Мне?.. ;) Я-то сплю спокойно, когда получается поспать. Национальная принадлежность Христа не имеет никакого значения сейчас. Пусть хоть эфиопом будет. Дело не в Христе, а в вере в него.

Цитата:

Цитата:

В древности - на христианство, в гражданскую - на коммунизм. И там, и здесь - реки русской крови. У меня кожа мурашками покрывается тогда, когда я вспоминаю то, что мне про гражданскую рассказывал дед.
Может, это ты просто замерз.
Ну знаете ли, барышня.. Вы опасны в своём невежестве. Настоятельно рекомендую хотя бы почитать (если нет возможности послушать) свои умные книжки про тот период. Те, в которых это упоминается не вскользь, те, в которых описана работа чрезвычайки. Те, в которых это не героическая борьба интернационалистов с погаными белыми. Красный террор - слышала про такое? Это ж даже в школьную программу входит. Я очень надеюсь, что на наш век не выпадет тех испытаний, что перенесли наши деды.

Цитата:

Многие действительно не понимают христианство, и больше исполняют внешнюю его сторону. Но не все же. Если Ты такой умный попробуй подискутировать не на форуме, а в храме. Можешь даже упростить себе эксперимент и сделать это с тупым сельским священником. Тебе будет нелегко с ним справиться. В отличие от нашего с Тобой образования их образование более цельное и системное.
А вот ты - ты понимаешь? Как можно цельно и системно научить тому, что не имеет системы?

Филин 23.06.2006 19:10

Цитата:

1. Человек – образ и подобие Бога, наделенный свободной волей.
2. Человек создан для того, чтобы достичь совершенства Бога.
3. Идем к экзамену, когда будет выставлена оценка и определено, кто смог достичь совершенства, а кому еще надо поработать над собой.
Т.е. Бог не наделён свободной волей, так? Зачем достигать совершенства Бога, если Бог создал его по своему образу и подобию? Что это за экзамен такой? И кто его принимает? Каковы китерии оценки? Сколько я пожертвую на церковь или богоугодные дела, да?

Откроем Библию и посмотрим на миф происхождения человека от Адама и Евы. Первые (якобы) люди Адам и Ева родили двух сыновей – Каина и Авеля, никаких дочерей у них не было, никаких женщин и вообще каких-либо других людей на земле якобы не было. Потом Каин убил Авеля, на земле осталось всего 3 человека (Адам, Ева и Каин), и бог сослал Каина “в землю Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха” (Бытие 4: 16, 17).

Откуда жена у Каина появилась? На ком это он женился, на козе что ли? И весь последующий род Каина такой же, в папочку. У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля и т. д. От кого они все рожают? Сами от себя, что ли? Полный абсурд.

Не читают люди Библию. А ведь достаточно внимательно прочитать всего лишь одну страницу Библии, и иудохристианский миф о происхождении человека лопается как мыльный пузырь.

Кроме этого библейская история – это история только еврейского народа. Пусть Каин рожает от несуществующих женщин, евреи народ хитрый, они всегда найдут, от кого рожать. Ну а другие-то народы откуда произошли? Откуда произошли русские, белорусы, украинцы, татары, грузины, киргизы, казахи, таджики, литовцы, китайцы, японцы, индийцы, турки и сотни других народов? Какова история этих народов? Я лично русский и по крови и по духу. Меня мало занимают похождения Каина и его еврейские хитрости, о которых, кстати, умалчивается. Я хочу знать происхождение русских и русской истории. Покажите, где это написано в Библии. Этого нет. Тогда зачем мне эта книга? И зачем эта книга всем другим народам, кроме евреев? Почему вместо изучения русской истории нам навязывают изучение еврейской истории? Чтобы отбить национальную память, разорвать связь с нашими предками, с нашими родными Богами.

А ведь с каким пафосом христианские попы говорят, что их религия изучает не какие-то мелкие вопросы, а глобальные вопросы типа: “Кто мы? Откуда мы? Куда мы идем?”. Ну и что? И кто мы? Откуда мы произошли? Вместо логичной картины происхождения человека абсолютная глупость и отсутствие смысла. Такого нет даже в примитивных религиях.

Почему бог создал человека таким несовершенным? Мог бы создать что-то и получше. А уж если лучшего не сумел создать, то нечего все время винить этого человека во всех смертных грехах. И законы божьи он не выполняет, и бога плохо понимает, и живет не так. Кто же в этом виноват? В первую очередь сам христианский бог, раз не сумел создать лучшего человека. Если думающий компьютер плохо играет в шахматы, то не он в этом виноват, а тот, кто его создал. Если бог творец всего мира, то он отвечает за все, что в мире есть и что в мире происходит.

Филин 23.06.2006 20:00

Цитата:

А крест - гораздо менее сильный символ.
Имеется в виду Велесов крест. Вывод сделан на основании ахеологических раскопок - частоты обнаружения и обстановки, в которой символ находился - у кого, где, из какого металла сделан, качество обработки.

Цитата:

Ты не можешь доказать ни одного постулата язычества.
Я даже не брался ещё. Не до того, веришь? Да и надо ли? Я не за язычество. Я - за ведизм, за знание.

Цитата:

это свидетельствует о том, что Ты не знаешь, а думаешь, что знаешь.
И опять неверный вывод. Что за напасть?

Цитата:

Вот история с тремя китами. Джордано Бруно сожгли за то, что он поставил ее под сомнение.
Прошу вспомнить, кто и за что сжёг этого великого учёного. Вечная слава ему!

Цитата:

Филин в своих аргументах мог сослаться на один известный факт
Этот факт - бисер.

Цитата:

Если Веды - это знание, то при чем здесь религия, а если это религия, то при чем здесь знание.
Религия - и есть знание. А не слепая вера, как в христианстве.

Цитата:

Но я не думаю, что надо осуждать родителей, стремящихся защитить своих детей. В язычестве это тоже присутствует, причем в гораздо, на первый взгляд, комичных формах.
Примеры?

2 Гриша:
Цитата:

Тигра - снимаю шляпу , а за второй пост - от души жму лапу ...
просто нечего добавить - нокаут
Не боишься простудиться, валяясь в нокауте? ;)

greggy 24.06.2006 18:48

неа , здесь тепло :lol: :lol:
а вообще меня немного порожает связь християнства с еврейской религией и отношение "библии" - как чисто еврейской книге ...
а почему тогда с библией в руках и Христом на губах громили и жгли , делали погромы ?!
связь может и была , в начале становления христианства , но потом две ветви (иудаизм и христианство) очень далеко отошли друг от друга и стали называть себя врагами ( имхо)

Филин 24.06.2006 20:31

Мало ли как они друг друга называют. Иудаизм и христианство - две части одной большой игры.
Мало ли можно найти слабоумных, которые с книгой в руках и именем главного героя на устах бросятся под поезд? У нас таких в психиатрических лечебницах лечат. А чем христианство лучше? Тот же коленкор.
Нет, Гриш, библия - книга противоречивая и написанная исключительно для оболванивания масс. И даже здесь национальность, по сути, вторична - я хочу знать _свою_ историю и _своё_ происхождение.

greggy 24.06.2006 20:57

а тебе кто-то мешает это узнать ?
или ты чувствуешь , что тебе мешают , чего-то умалчивают или заранее врут ?
про Библию , как и про другие священные книги (Тора , Коран) , согласен с Филином , что в основе лежит теория оболвания масс , ибо любой мало-мальский чел , может прочесть и поняв обьяснить свои действия как он хочет и тем задурив других ....

TYSON 24.06.2006 21:31

Цитата:

Сообщение от greggy
про Библию , как и про другие священные книги (Тора , Коран) , согласен с Филином ,

Ребята, читать вас меня просто улыбает.
Сначала разберитесь в предмете, а потом пишите выводы, иначе выглядите смешно и не более... (в моих глазах, как минимум, может для дилетанта вы кажетесь умны..)
Вы хотябы прочтите их до конца, сами, а не с помощью всяких истарховых и научитесь отличать Новый Завет от Ветхого, тогда хоть мысли начнете более-менее адекватные рожать, а цитировать Истархова и поливать заученными фразами много ума не надо.
С таким же успехом бабки во дворе могут спорить о перспективах развития IT бизнеса, почерпнув свои знания из обрывка страницы журнала "компьютерра", в которую заворачивал воблу тинагер Вася, когда шел пить пиво с друзьями и случайно его обронил у их скамейки. :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Грег, вот ты Коран читал, такое пишешь здесь?, его толкования изучал, что мнение такое имеешь и публикуешь?
2 Филин, раз ты такой большой спец по Христианству и Библии, расскажи мне основные моменты (я бы сказал ключевые!!! ) отличия синодального перевода Нового Завета на русский язык от его перевода с греческого на церковно-славянский... Или у тебя дальше первой страницы, как ты ее называешь, Библии, не пошло?

Филин 24.06.2006 21:53

Цитата:

расскажи мне основные моменты (я бы сказал ключевые!!! ) отличия синодального перевода Нового Завета на русский язык от его перевода с греческого на церковно-славянский... Или у тебя дальше первой страницы, как ты ее называешь, Библии, не пошло?
не ведаю. принципиальная разница есть? а если есть - к чему все эти экивоки, если вы свои принципиальные, основополагающие книги переписываете, как школьник - неудавшееся сочинение?
дальше первой страницы пошло, но через силу, бред тот же, как мне понялось.

greggy 24.06.2006 21:55

Цитата:

Грег, вот ты Коран читал, такое пишешь здесь?, его толкования изучал, что мнение такое имеешь и публикуешь?
выдержки Корана читал в переводе и на русском и на иврите .....
так же разговаривал с пару весьма влиятельными муллами , один из которых живет на территориях ...
многие вещи из священных писаний можно перевести по разному , а также преподать народу , который тебя слушает - тоже по разному ...
Тора , до сих пор многие челы изучают её , с помощью великих равов , которые для них и вождь и закон .
почему много анекдотов , когда еврей приходит к раву ? ибо до сих пор очень много народу ходят к своим равам и спрашивают совета , как поступить в данном случае , что говорит Тора по данному случаю ( Тайсон , ты думаешь в христианстве этого нет ? к батюшке не ходют ? ) следовательно , как рав(мулла,батюшка) разрешит проблему - так и будет ....
ы сидим и ждем , пока папня сбегает к раву ( а у него профессорская степень ) , а пока ребенок не получает должного лечения , ибо нет разрешения от отца ....
наверняка про Библию можно сказать также ....
следовательно один и тот же случай можно по разному трактовать , как обьясняющий чел захочет или думает ....
Цитата:

а цитировать Истархова и поливать заученными фразами много ума не надо.
извини , друг , но такого чела не знаю , да и по интернету всегда другим занимаюсь , чем мысли других читать ....
то , что говорю - говорю свое , как говорится " из выстраданного" ...
когда один мулла , прикрываясь Кораном , а с другой стороны рав , прикрывающийся Торой кричат навзрыд , что надо убивать неверных , ибо ТАК написанно в священных книгах ( про батюшек не знаю , но в истории моей есть случай , когда бьющий себя в грудь чел кричал мне в лицо , что он православный и по библии с иудеем разговаривать не должон :)
вот мое мнение по данному вопросу , обижать никого не хотел и мое мнение может не совподать с мнением Департамента Юстиции Соединеных Штатов Ирана ( наше с вами будущее :) :) :)

Филин 24.06.2006 21:57

да, Гриш, это-то и плохо. Ты меня понял.

TYSON 24.06.2006 21:59

Цитата:

Сообщение от Филин
Цитата:

расскажи мне основные моменты (я бы сказал ключевые!!! ) отличия синодального перевода Нового Завета на русский язык от его перевода с греческого на церковно-славянский... Или у тебя дальше первой страницы, как ты ее называешь, Библии, не пошло?
не ведаю. принципиальная разница есть? а если есть - к чему все эти экивоки, если вы свои принципиальные, основополагающие книги переписываете, как школьник - неудавшееся сочинение?
дальше первой страницы пошло, но через силу, бред тот же, как мне понялось.

Все понятно. Ты просто дилетант, который берется СУДИТЬ о большом.

Филин 24.06.2006 21:59

спасибо за комплимент. но ты не ответил на мой вопрос.

TYSON 24.06.2006 22:02

Цитата:

Сообщение от greggy

Так наверняка или можно? Ты видел меня бегающего к батюшке по таким вопросам?

TYSON 24.06.2006 22:02

Цитата:

Сообщение от Филин
спасибо за комплимент. но ты не ответил на мой вопрос.

На какой?

greggy 24.06.2006 22:05

Цитата:

Сообщение от Филин
да, Гриш, это-то и плохо. Ты меня понял.

спасибо за комплимент :) :wink:

Филин 24.06.2006 22:06

я читал:
БИБЛИЯ
КНИГИ
СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ
ВЕТХОГО И НОВОГО
ЗАВЕТА

в русском переводе
с приложениями

ВТОРОЕ ИЗДАНИЕ
1983
Издательство "ЖИЗНЬ С БОГОМ"
1050 БРЮССЕЛЬ

Синодальный перевод Библии (изд. Моск. Патриархии, 1956-1968 гг.)

Цитата:

принципиальная разница есть? а если есть - к чему все эти экивоки, если вы свои принципиальные, основополагающие книги переписываете, как школьник - неудавшееся сочинение?

TYSON 24.06.2006 22:09

Цитата:

Сообщение от Филин
я читал:

Так все-таки, "я читал" или "я пробовал читать и у меня не получилось далше 1-й (2-й, 3-й) страницы" ???

Цитата:

Сообщение от Филин
если вы свои принципиальные, основополагающие книги переписываете, как школьник - неудавшееся сочинение?

Кто такие "вы" ? ты видел меня переписывающего эти книги? или ты кого имел в виду под словом "вы" ?

На вопрос "зачем" или "к чему", думаю тебе вряд ли можно дальше объяснять, если ты их не прочел "от" и "до", про фразу "не мечите бисер... (и далее по тексту)", думаю в курсе?

Цитата:

принципиальная разница есть?
Отвечу вопросом на вопрос, а ее нет? как считаешь?

greggy 24.06.2006 22:14

Цитата:

Сообщение от TYSON
Цитата:

Сообщение от greggy

дорогой мой , естественно тебя или подобных тебе я не видел , которые сильны духом , душой , телом и другими частями ...
а сколько народу , которы слабы цйем-то и видят помощь в святом человеке ? а потом у таких людей будет потомство и они пойдут по их следам , и будут друзья , которые услышат каким чудодействующим образом помог рав,батюшка,мулла и побегут отже спрашивать совета и т.д.
я не могу ТОЧНО ничего сказать про христианство , ибо в своей жизни меньше всего сталкивался с этой религией , но если в иудаизме , мусульманстве , будизме есть такие случаи и я личный свидетель этому , то по вероятносто - и в християнстве ест; .
или я не прав ? а может тогда после следующей службы немного останешься и прислушаешься как и что говорят ?

TYSON 24.06.2006 22:19

Цитата:

Сообщение от greggy
Цитата:

Сообщение от TYSON
Цитата:

Сообщение от greggy

дорогой мой , естественно тебя или подобных тебе я не видел , которые сильны духом , душой , телом и другими частями ...

Так вот, дорогой мой, таких людей полно и среди нехриситиан, например среди тех, которые держат настольной книгой книгу Истархова "удар русских богов", по всем вопросам лезут туда, ничем особо умным себя не выражают, кроме как агрессиеий и неумелыми (или умелыми, в зависимостит от полученного опыта общения) попытками спорить, используя цитаты из нее.
Я не вижу принципальной разницы, собсно....
А еще бывают люди, которые сами научились мыслить, и всякие истарховы им не нужны, с такими людьми зачастую интерсно разговаривать и получать информацию, которая в правильном виде никогда не бывает лишней. Во как... ;)

greggy 24.06.2006 22:21

оки , я тебя понял .....
с удовольствием пообщался :)

Филин 24.06.2006 22:27

Вы - христиане. Скажи, ты сам-то прочёл?
Ессно, всю не осилил, тебе показать закладку, на которой я остановился? Это же бред, во многом напоминающий несистемный параноидальный бред при синдроме Кандинского-Клерамбо. Я вот не понимаю, как на этом бреду можно построить системное образование, как кое-кто выразился. Это - каша. И каждый в этой каше гнёт свою линию.
Если разница есть - я вообще ничего не понимаю. Это же просто фальсификация!

Часовой пояс GMT +4, время: 04:40.