![]() |
Re: Влияние религий... (из Творчества)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может кому-то и нравится быть соской, но только не мне!!! :evil: |
Цитата:
|
Филин, птиц, как всегда - респект: с большим интересом читала все вышесказанное :)
|
Цитата:
меня читать надо между строк. если уж с налету не вьехать очем пост. эмигрант говоришь, а уменя просто отпуск без ограничения ! :lol:как например люди в турцию летают или на конары ,почему нет вон народ путишествует по 10 лет по всему свету и ничего, а сидеть на месте всю жизнь и смотреть под одним углом то так и будешь реагировать на все. да и откуда ты так уверина что я там а не где-нибудь рядом. может все что тут пишеться это мифф астеков? |
Для SFARMER
Ну будем считать, что я ничего не слышала. Но, пожалуйста, выбирай выражения! :) |
Для Филин
Знаете, я Вас очень уважать стала! Но знаете, цитаты это конечно хорошо, но своими словами... было бы лучше... (не в обиду)... :lol: |
2Fomaltgaut:
Цитата:
2. На 3. Я имела в виду Андрея Первозванного. Спроси у уважаемого Филина куда он дошел в первый свой приход на Русь, он знает. 3. На 5. Понимаю, но к сожалению очень часто РУССКИЕ МУЖЧИНЫ могут с кем-нибудь столкнуться, например, на лестничной клетке, разочароваться в человеке напрочь, и методом дедукции (а может индукции, все время путаю) сделать вывод о том, что общее очень сильно похоже на частное, с лестницы. Так, что нравится Тебе или нет, согласна или нет, но на чужой роток не накинешь … Русский МУЖЧИНА что в голове, то и скажет во след. А в голове почему-то такое…!!! Вот как после этого в них можно что-либо понять? |
2Филин:
1. Археологию и фольклор трудно обмануть, а описанием этногенеза можно манипулировать. Если фальсифицировались исторические документы, то почему с описанием этногенеза этого не могло произойти. И мне кажется, что одно мало чем отличается от другого, просто название другими буквами. 2. Почему я должна верить цитатам. Тем более из непонятных источников, написанных непонятными авторами. А может они душевнобольные или просто дурачиться от безделья. И хотелось бы ссылки на авторов, а лучше на место где можно посмотреть в первоисточнике. Почему надо верить Гумилёву Л.Н. Откуда он черпал информацию. В тюрьме наверное была хорошая библиотека или мама долгими зимними вечерами передавала ему священное знание? Кто такой Рыбаков Б.А.? Это не из «монтажников-высотников», или из «Дюны»? И почему надо верить ему, а не Фоменко с Носковым или Кандыбе. Спасибо французам, сохранили священное славянское знание, а Асов нам все это рассказал. Только у самого Асова винегрет в книгах, хотя может это для наперстка ума сложно. И почему надо верить Асову. Есть книжники, которые говорят, что Меровинги были славянами. Кому верить? 3. Я не знаю язычница я или нет, и как отличить одно от другого. Столько мнений, что одни вопросы. Цитата хорошая, но снова без ссылки на источник. Ненаучно. Особенно настораживает соседство ведьмы и праведника на одном дереве. Если ведизм - знание, то, во-первых, это уже не религия, а наука, а во-вторых, от кого получено это знание. Если от богов, то настораживает. Когда человек разговаривает с Богом - это молитва, а когда бог с человеком - это шизофрения (русская народная мудрость). И как русские боги могут жить в языке, когда мы дружно решили, что букварь не толкуется, и отказались от того, как его толковали до нас. И наш язык сегодня настолько не похож на язык наших предков, что, встретившись, мы не поймем друг друга. Сегодня два соседних поколения уже не могут разговаривать. Не хочется дальше дискутировать с цитатой из непонятного источника, в них можно только верить. А когда читать с включенным анализатором, больше вопросов, чем ответов. 4. Пантеон богов – это для меня совсем непонятно. Напоминает фотографии Политбюро в СССР. Их тоже всюду вешали и приветствовали пионерским салютом. Я только не понимаю, зачем много богов, и куда деть такое же количество богов других религий. Управленческий аппарат разрастается. Настораживает. Снова одни вопросы. Слишком много топ-менеджеров. 5. А еще говорят, что Игорь, когда женился, уже был в нерепродуктивном возрасте и Святослав не мог быть его сыном, а еще говорят, что во время очередного набега, хазары захватили Киев, и Ольга забеременела как Вы думаете от кого? А еще говорят. И вообще чем плохо быть сыном еврейки. Откуда вообще деление людей на цыган, славян, армян и т.д. Разве сын или дочь выбирает, где родиться, у кого родиться, и даже креститься или нет? 6. И вообще, почему так много разговоров о христианстве, когда речь заходит об элементарном. Почему РУССКОМУ МУЖЧИНЕ для того, чтобы «…вне зависимости от призвания, в первую очередь по духу быть воином, способным в случае необходимости защитить самого себя, свою жену и детей, своих близких, свой народ, свою Родину» нужна религия и как минимум языческая. Это, чтобы когда у него ничего не получиться было на кого свалить? Чтобы не гадить в подъезде, религия не нужна. Соскам там гадить несподручно, мужчинам гораздо удобнее. А уборщицы все почему-то женщины. Вот и вся религия. 7. Про то как на бога надеяться и не оплошать не поняла. Кто из четырех групп РУССКИХ МУЖЧИН больше всех оплошал. Хотелось бы грамотно ориентироваться, чтоб в девичьей жизни не вляпаться не в ту группу. И на какого бога из пантеона русских богов надо надеяться. 8. Современная европейская и североамериканская цивилизация очень хорошая. Непонятно, откуда у них столько проблем . Может все-таки фундамент не так уж надежен? Да и с греческими гениями не все до конца ясно. Опять же говорят всякое. С какой-то Месопотамии до них дошли какие-то слухи, или знания. А еще говорят, про какую-то Атлантиду. А еще говорят, что скифские философы в дискуссиях опускали греческих на землю. В общем всякое люди болтают и кому верить? 9. Я все время считала, что знания не могут быть ложными. Ложными являются заблуждения. И все-таки хотелось бы со списком авторов познакомиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Видимо ваше время еще не пришло. Все ваши вопросы не искреннеи и мало вас интересуют, налицо желание поспорить. Когда то я тоже так думал. Но меня это действительно интересовало и я продолжал поиски, продолжал сомастоятельно. И надо же! Нашел и про язычников и про многих других. Но мне не пришлось изучать всех, я нашел где остановиться. Многие меня считают атеистом, (я не атеист) но о Христианстве я знаю больше многих Христианств. Я больше согласен с Филином. Ведические знания это сильно. Когда с ними знакомишься на многое открываются глаза. Да, возникают вопросы, но это не так страшно. Когда отказываешься от религии или попыток ее понять вопросов гораздо больше. Нет вопросов когда ты отворачиваешься от прошлого и будующего и закрываешься от настоящего. Когда пытаешься спрятаться на дне стакана или погружаешься в насущные проблемы, зачастую раздувая из мухи слона, чтобы быть занятым и не думать о том, чего не понять сразу. А многие просто проводят жизнь в развлечениях и считают, что жизнь для этого и нужна и что от нее надо получить как можно больше. Навязывать религию или веру неблагодарное занятие, человек должен к этому придти сам. Крещение маленьких детей это глупость суеверных христиан. Среди Христиан вообще суеверие очень сильно развито, хотя мне это понятно. Многие Христиане только потому, что считают Христианство "религией своих предков" и потому, что их крестили в детстве. Вообще, читая библию, понимаешь, как далеко нынешнее Христианство от той веры, которая зародилась 2000 лет назад. От того, что хотел донести до людей Христос.
Как понять где правда, а где ложь? Кому верить, а кому нет? Тут могу посоветовать только следующее: Верить надо в то, из чего складывается картинка вокруг тебя. Если сказанное, находит подтверждение в окружающем тебя мире, то это претендует на правду. Очень часто применяют следующий ход: говорят половину и умолчав другую сторону, делают не верный вывод, навязывая его окружающим. Вот этого надо опасаться больше всего. По этому нужно слушать всех и собирать свой пазл самостоятельно. В итоге найдется лагерь к которому можно примкнуть или существовать самостоятельно, но уже более уверенно из без безумного рысканья и метания. |
Деушка как то видимо не заметила окончание моего поста..видимо только умеет что выискивать ошиПки в чужих сообщениях...Чего так взвилась то на соски, не понятно, остальной форум адекватно воспринял переход одной темы в другую.
|
Цитата:
|
Цитата:
что ничего не написать сразу съехали с темы :lol: :lol: Цитата:
|
Цитата:
:roll: |
2Вероника:
Цитата:
|
2Pavel:
Спасибо за высказанную точку зрения. Есть ощущение, что Вы также стремитесь сами разобраться в этом вопросе не взирая на посторонние авторитетные мнения. Ощущается не ангажированное убеждение, сложившееся на основании самостоятельной проработки вопроса. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А еще Павел я почитала немного Асова и у меня складывается мнение, что многие участники дискуссии ссылаясь на него, фактически его не читали. Иначе как понимать противоречие между мнением Асова о том, что «…Иисус- сын Бога воплощение Логоса, Он был на Земле», и что «…Нет противоречия между учением Вед и современными представлениями» (Ал.Асов Славянская астрология –М.Фаир-Пресс,2001. стр.36-37) (господи, что девушку заставляют читать) и убеждениями некоторых участников дискуссии, что христианство погубило ведизм, которое сформировалось под влиянием того-же Асова. |
Чтобы не путаться, отвечу здесь на те вопросы, которые успел рассмотреть.
2 Тигра: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Откроем Библию и посмотрим на миф происхождения человека от Адама и Евы. Первые (якобы) люди Адам и Ева родили двух сыновей – Каина и Авеля, никаких дочерей у них не было, никаких женщин и вообще каких-либо других людей на земле якобы не было. Потом Каин убил Авеля, на земле осталось всего 3 человека (Адам, Ева и Каин), и бог сослал Каина “в землю Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха” (Бытие 4: 16, 17). Откуда жена у Каина появилась? На ком это он женился, на козе что ли? И весь последующий род Каина такой же, в папочку. У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля и т. д. От кого они все рожают? Сами от себя, что ли? Полный абсурд. Не читают люди Библию. А ведь достаточно внимательно прочитать всего лишь одну страницу Библии, и иудохристианский миф о происхождении человека лопается как мыльный пузырь. Кроме этого библейская история – это история только еврейского народа. Пусть Каин рожает от несуществующих женщин, евреи народ хитрый, они всегда найдут, от кого рожать. Ну а другие-то народы откуда произошли? Откуда произошли русские, белорусы, украинцы, татары, грузины, киргизы, казахи, таджики, литовцы, китайцы, японцы, индийцы, турки и сотни других народов? Какова история этих народов? Я лично русский и по крови и по духу. Меня мало занимают похождения Каина и его еврейские хитрости, о которых, кстати, умалчивается. Я хочу знать происхождение русских и русской истории. Покажите, где это написано в Библии. Этого нет. Тогда зачем мне эта книга? И зачем эта книга всем другим народам, кроме евреев? Почему вместо изучения русской истории нам навязывают изучение еврейской истории? Чтобы отбить национальную память, разорвать связь с нашими предками, с нашими родными Богами. А ведь с каким пафосом христианские попы говорят, что их религия изучает не какие-то мелкие вопросы, а глобальные вопросы типа: “Кто мы? Откуда мы? Куда мы идем?”. Ну и что? И кто мы? Откуда мы произошли? Вместо логичной картины происхождения человека абсолютная глупость и отсутствие смысла. Такого нет даже в примитивных религиях. Почему бог создал человека таким несовершенным? Мог бы создать что-то и получше. А уж если лучшего не сумел создать, то нечего все время винить этого человека во всех смертных грехах. И законы божьи он не выполняет, и бога плохо понимает, и живет не так. Кто же в этом виноват? В первую очередь сам христианский бог, раз не сумел создать лучшего человека. Если думающий компьютер плохо играет в шахматы, то не он в этом виноват, а тот, кто его создал. Если бог творец всего мира, то он отвечает за все, что в мире есть и что в мире происходит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2 Гриша: Цитата:
|
неа , здесь тепло :lol: :lol:
а вообще меня немного порожает связь християнства с еврейской религией и отношение "библии" - как чисто еврейской книге ... а почему тогда с библией в руках и Христом на губах громили и жгли , делали погромы ?! связь может и была , в начале становления христианства , но потом две ветви (иудаизм и христианство) очень далеко отошли друг от друга и стали называть себя врагами ( имхо) |
Мало ли как они друг друга называют. Иудаизм и христианство - две части одной большой игры.
Мало ли можно найти слабоумных, которые с книгой в руках и именем главного героя на устах бросятся под поезд? У нас таких в психиатрических лечебницах лечат. А чем христианство лучше? Тот же коленкор. Нет, Гриш, библия - книга противоречивая и написанная исключительно для оболванивания масс. И даже здесь национальность, по сути, вторична - я хочу знать _свою_ историю и _своё_ происхождение. |
а тебе кто-то мешает это узнать ?
или ты чувствуешь , что тебе мешают , чего-то умалчивают или заранее врут ? про Библию , как и про другие священные книги (Тора , Коран) , согласен с Филином , что в основе лежит теория оболвания масс , ибо любой мало-мальский чел , может прочесть и поняв обьяснить свои действия как он хочет и тем задурив других .... |
Цитата:
Сначала разберитесь в предмете, а потом пишите выводы, иначе выглядите смешно и не более... (в моих глазах, как минимум, может для дилетанта вы кажетесь умны..) Вы хотябы прочтите их до конца, сами, а не с помощью всяких истарховых и научитесь отличать Новый Завет от Ветхого, тогда хоть мысли начнете более-менее адекватные рожать, а цитировать Истархова и поливать заученными фразами много ума не надо. С таким же успехом бабки во дворе могут спорить о перспективах развития IT бизнеса, почерпнув свои знания из обрывка страницы журнала "компьютерра", в которую заворачивал воблу тинагер Вася, когда шел пить пиво с друзьями и случайно его обронил у их скамейки. :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen: Грег, вот ты Коран читал, такое пишешь здесь?, его толкования изучал, что мнение такое имеешь и публикуешь? 2 Филин, раз ты такой большой спец по Христианству и Библии, расскажи мне основные моменты (я бы сказал ключевые!!! ) отличия синодального перевода Нового Завета на русский язык от его перевода с греческого на церковно-славянский... Или у тебя дальше первой страницы, как ты ее называешь, Библии, не пошло? |
Цитата:
дальше первой страницы пошло, но через силу, бред тот же, как мне понялось. |
Цитата:
так же разговаривал с пару весьма влиятельными муллами , один из которых живет на территориях ... многие вещи из священных писаний можно перевести по разному , а также преподать народу , который тебя слушает - тоже по разному ... Тора , до сих пор многие челы изучают её , с помощью великих равов , которые для них и вождь и закон . почему много анекдотов , когда еврей приходит к раву ? ибо до сих пор очень много народу ходят к своим равам и спрашивают совета , как поступить в данном случае , что говорит Тора по данному случаю ( Тайсон , ты думаешь в христианстве этого нет ? к батюшке не ходют ? ) следовательно , как рав(мулла,батюшка) разрешит проблему - так и будет .... ы сидим и ждем , пока папня сбегает к раву ( а у него профессорская степень ) , а пока ребенок не получает должного лечения , ибо нет разрешения от отца .... наверняка про Библию можно сказать также .... следовательно один и тот же случай можно по разному трактовать , как обьясняющий чел захочет или думает .... Цитата:
то , что говорю - говорю свое , как говорится " из выстраданного" ... когда один мулла , прикрываясь Кораном , а с другой стороны рав , прикрывающийся Торой кричат навзрыд , что надо убивать неверных , ибо ТАК написанно в священных книгах ( про батюшек не знаю , но в истории моей есть случай , когда бьющий себя в грудь чел кричал мне в лицо , что он православный и по библии с иудеем разговаривать не должон :) вот мое мнение по данному вопросу , обижать никого не хотел и мое мнение может не совподать с мнением Департамента Юстиции Соединеных Штатов Ирана ( наше с вами будущее :) :) :) |
да, Гриш, это-то и плохо. Ты меня понял.
|
Цитата:
|
спасибо за комплимент. но ты не ответил на мой вопрос.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я читал:
БИБЛИЯ КНИГИ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТА в русском переводе с приложениями ВТОРОЕ ИЗДАНИЕ 1983 Издательство "ЖИЗНЬ С БОГОМ" 1050 БРЮССЕЛЬ Синодальный перевод Библии (изд. Моск. Патриархии, 1956-1968 гг.) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кто такие "вы" ? ты видел меня переписывающего эти книги? или ты кого имел в виду под словом "вы" ? На вопрос "зачем" или "к чему", думаю тебе вряд ли можно дальше объяснять, если ты их не прочел "от" и "до", про фразу "не мечите бисер... (и далее по тексту)", думаю в курсе? Цитата:
|
Цитата:
а сколько народу , которы слабы цйем-то и видят помощь в святом человеке ? а потом у таких людей будет потомство и они пойдут по их следам , и будут друзья , которые услышат каким чудодействующим образом помог рав,батюшка,мулла и побегут отже спрашивать совета и т.д. я не могу ТОЧНО ничего сказать про христианство , ибо в своей жизни меньше всего сталкивался с этой религией , но если в иудаизме , мусульманстве , будизме есть такие случаи и я личный свидетель этому , то по вероятносто - и в християнстве ест; . или я не прав ? а может тогда после следующей службы немного останешься и прислушаешься как и что говорят ? |
Цитата:
Я не вижу принципальной разницы, собсно.... А еще бывают люди, которые сами научились мыслить, и всякие истарховы им не нужны, с такими людьми зачастую интерсно разговаривать и получать информацию, которая в правильном виде никогда не бывает лишней. Во как... ;) |
оки , я тебя понял .....
с удовольствием пообщался :) |
Вы - христиане. Скажи, ты сам-то прочёл?
Ессно, всю не осилил, тебе показать закладку, на которой я остановился? Это же бред, во многом напоминающий несистемный параноидальный бред при синдроме Кандинского-Клерамбо. Я вот не понимаю, как на этом бреду можно построить системное образование, как кое-кто выразился. Это - каша. И каждый в этой каше гнёт свою линию. Если разница есть - я вообще ничего не понимаю. Это же просто фальсификация! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:40. |