![]() |
Re: Новый электропоезд
Меня порой умиляет картина -народс Псковского поезда бежит в электрон, там контры и они наивно спрашивают - можно без квитанции? а потом пытаются доказать свою правоту (что без квитанции можно). и еще потом пол дороги жалуются, что их ободрали!
Видимо, им невдомек, что если бы они платили по настоящей цене -они бы дальше Луги не уехали! Почему -то не возникает вопросов- можно ли в Псков-Луга по штрафняку проехать и там все платят - а в электричке - значит халява и платить не надо. Насчет того,из чего цена 150 руб возникла - добавте туда еще средства н ремонт п.с., ремотн и обслуживания контактной сети, пути, средств сигнализации и связи, отчисления диспетчерам, ментам и т.д. Я бы все поезда перевел на жесткий контороль и жду не дождусь, когда поставят турникеты на Ленинском (а уже скоро). Люди привыкли к МПС-й заляве, а теперь у нас рынок. |
Цитата:
|
А мы как раз на этом поезде и поедем в Лугу!
|
Цитата:
Но я ездить буду на экспрессе, так как у меня слабый живот :D :D а ездить я люблю с камфортом! :lol: |
:lol:
|
....интересно, а места для курящих, пьющих и прочих в этом поезде найдуться??? А мулиция так же будет беспределить, как и в обычном электроне? А разьерённым фанам будут продавать билеты на такую " сабаку" ??? Наверно это всё миф.... :(
|
Собственно к чему это я, а к тому что цивилизация уже не за горами, сперва поезд нормальный потом ещё что-то, глядишь и в нашем городе будет процветать культура и цивилизация(гармония).
|
Наивный :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:
|
Видимо правильная цена на электричку до Питера 50 руб. Раз они еще ездят. Я не уверен, что все что собрали контролеры останется им. Иначе их давнобы заменили. Думаю у них на верху не дураки сидят и прекрасно понимают, сколько зайцев едет в поезде. Соотвественно большая часть денег должна доходить до места. Так же наивно пологать, что все деньги от контролеров попадают в кассу. Я обычно брал билет до середины. По цене сравнимо со штрафом, но едешь как человек и не стыдно когда контролер идет. Один раз у меня проверили билет после станции, до которой он был. Подивились, я сказал, что купил на последние деньги, что больше небыло, так они просто прошли мимо и все. Последний раз, когда я ездил в Питер на Электричке, билет стоил 135 руб. Если на этой билет 3 класса стоит 136 с копейками, а второго класса 146, то наценка совсем мизерная. Хотя такая цена уже повод задумать ехать на машине. Если учесть все не удобства пешей поездки, то даже вдвоем уже выгодно ехать на машине.
|
Прокатился на ентом экспрессе.Опоздал аж на 20 минут :lol:Но по сравнению с зелёной "колбасой" -лучше на экспрессе.Я-бы на машине,да нет ёя пока, и может и не будет :( Пить лучше с собой брать,да и у проводников можно по-моему билет либо штрафную купить 8)Надо эту фишку пробить.А вообще надоело с грязными и вонючими дачниками ездить :xВроде люди :? :?
|
хехехех, даже тут штрафы :)... Россия матушка :)...
А вообще расскажи поподробнее, где ехал, как условия?... С мороженым продавцы не лётали? |
Сегодня ездил на новом поезде. Впервые ездил в электричке в спокойном расслабленном состоянии не было ни продавцов, ни пожилых людей с телегами, бомжей и т.д. Стоимость билета 146 рублей - 2 класс (ехать в 3 классе на этом поезде нет смысла сиденья жесткие), билет на обычной электричке 135 рублей, т.е. разница всего 11 рублей, а комфорта выше крыши, здесь и туалет и кофе можно попить в баре (25 руб.), поесть (но это дорого - бутерброд 50 руб., есть алкоголь-это раз в 5 дороже), а главное можно поработать с документами у каждого сиденья есть столик. Поезд идет строго по расписанию задержек нигде не было. Сиденья в поезде не откидываются как в автобусе, но ехать приятно, на подголовниках белые салфетки, видимо одноразовые. Воообщем в первый раз ехать - это как моргнуть глазами и ты уже в Питере надо выходить.
Несколько рекомендаций для других, кто захочет воспользоваться: 1. Билет продается по паспорту и вас попросят его предъявить при входе в вагон проводник или уже в поезде. 2. Билет можно (и нужно) купить заранее за день, когда будет свободное время, чтобы не стоять в очереде и спокойно выбрать себе место (можно купить билет у проводника, но там, что-то с документами не все впорядке могут быть проблемы в бухгалтерии - это для командировочных работников) 3. Третий вагон имеет бар, отгороженный перегородкой. Третий же вагон "шумит", только потише, чем в обычной электричке, но это не напрягает. Редакция: Фотки здесь: http://forum.iksnet.ru/index.php?topic=128.0 |
а мне сегодня сказали, что доехали по штрафу за 100 р. из Питера... :?
|
Как по штрафу? А кто их пустил в вагон?
|
а я знаю? вот как это по штрафу?
у неё спросили- квитанция нужна, она говорит- нет. вот и всё. и как быть? |
А я как ездил по милицейскому удостоверению без билета так и ежу!И не каких штрафов! 8)
( и вообще предпочитаю такси, "сабаки " меня бесят) |
Если едешь на ответственное мероприятие заморочки со "штрафом", с "удостоверением", и т.д. не нужны. Надо просто доехать.
А езда по купленному в кассе билету - это приходит с возрастом... |
Из Луги, старики в ауле рассказывали, можно тоже за 100р. доехать, причем инициатива такого безобразия исходила от проводницы ...
|
Цитата:
|
Если в поезде ревизор накажут проводника и безбилетного пассажира. Если нет денег на билет, то не надо ездить и дело здесь не в экономии. Безбилетный пассажир нарушает закон.
|
Цитата:
|
Взятка контролеру - это уже закон.
|
Скорее статья, да и то будет ли это статья зависит от размера взятки, если быть точнее :twisted:
|
Цитата:
Пассажир может не понимать, дает он взятку или платит штраф, если нету сговора о конкретно взятке и на руки им получена квитанция о штрафе... |
По поводу закона:
Статья 11.18. Безбилетный проезд 1. Безбилетный проезд: 1) в пригородном поезде - влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда; ... Тут ситуация какая - если данный паровоз будет "убыточным" за счет "штрафов" - не проще ли будет его перебросить на другое направление? |
Да вряд ли будет убыточным. Я ошибался когда думал что он никому не нужен, тут на это дело спрос есть, оказывается... Билеты покупать лучше заранее.
Может это просто ажиотаж и он схлынет со временем, но пока спрос есть ;) Кстати если там действительно реально можно поспать или без напрягов почитать книгу, то я уже задумываюсь о поездках за полную стоимость во 2 классе :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
Мне реально не хватает времени на сон или чтение, а убивать по 5-6 часов на тупое сидение и смотрение в окно кажется не правильным ;) |
Агааа!!! Переубедили мы Тайсона!!! :lol:
|
Цитата:
Если там действительно все так шоколадно, то "почему нет?" (с) :mrgreen::mrgreen::mrgreen: |
Говорят, что там даже "Ларису Ивановну" выдают,
но эт тока тем кто не спит.... :mrgreen: |
Проводники как катали "левых" пассажиров, так и будут катать и от ревизоров прятать. Другое дело -я бы не смог спрятать в электрички при работающих сортирах.
В купе, плацкарте -эт пожалуста, я еще все помню. :lol: |
Цитата:
Колись, о чем это? Кто такой этот "Лариса Ивановна" ?? :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen: |
Решился я испробовать поездку на новом паровозе из города Петербурга в город Лугу.
Воспользовавшись мудрым советом TECHNO (за что ему одельное спасибо) отправился на вокзал заранее и с паспортом (то бишь сегодня, то бишь за день "до"). На вокзале как всегда дикие очереди, но я после работы неторопясь обследовал все кассы. Оказалось что на супер паровоз билеты продают там где продают проездные (кассы 13,14,15). Приехал я в 18-55 и как приличный человек встал в кассу за номером 13. Народ нервничал, оформление билета занимает около полутора минут, тетенька в очереди сокрушалась что не взяла паспорт (впрочем и с паспортом билет бы она не успела бы купить), и в 19-06 страждущему люду было объявлено что цирк закрывается и билеты больше не продаются. Я запросил билет назавтра, но гнусная кассирша закрыв амбразу окна гордо удалилась. Удивившись отношению к клиенту побрел к кассе за номером 15 (удивился потому, что ездил около года на автобусе и на вокзал не захаживал - отвык), и в кассе за номером 15 меня ждала та же история. Поинтересовавшись фамилией кассира пошел в 14-ую кассу, где был через минут 15 "обилечен" (билет красивый, "взрослый" как-будто далеко едешь). Туда же, в амбразу 14-ой кассы пришла тетенька - кассир, чью фамилию я спрашивал, пытаясь меня убедить в том что я ее неправильно понял и продает она только проездные и начальника вокзала о ее поведении информировать не надо. Итого покупка билета заняла у меня примерно пол-часа и большого удовольствия не составила. Вот так рядовые исполнители способны загубить даже самое хорошее начинание (на стене вокзала висит огромный плакат, обещающий суперкомфорт). Завтра буду пробовать сам паровоз, путешествуя вторым классом э-) (куда они интерсно первый дели). На информационном стенде увидал два телефона, по которым предлагали "оптимизировать" работу ревизоров: 768-79-00 436-13-91 |
а что - без паспорта билет не дадут ?
а если иностранец ? |
Цитата:
|
да это понятно , конечно ...
но для чего на поезд нужен паспорт ? |
билет дают как на паровоз дальнего следования
требуют документ личность удостоверяющий паспорт был первым номером, может другой документ тоже прокатит |
Ответ в Лужской правде № 44 от 08.06.2006 года:
Цитата:
Greggy, у вас "по штрафу" ездят в поездах? |
ну вообще-то раньше ездили много , всегда можно сказать , что не успел купить билет и контролер продает тебе билет по всей сумме ( взяток нету) ..
сейчас поставили турникеты и сидит обычно один чел и смотрит , что бы никто не прыгал через них , а выход тоже через турникеты и можешь выйти только на той станции , до которой купил билет .... на сколько я знаю - с введением этого "новшества" кол-во "штрафников" и "зайцев" очень сильно уменьшилось ..... а да , и паспорт не нужен при покупке :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:28. |