Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Все о жизни в Луге (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=22934)

ALG 29.10.2013 00:58

Re: Все о жизни в Луге

Этоя, если вы, в первую очередь, думаете о будущем своих детей, добрый совет.
Не надо вам в Лугу!!!
Как, в прочем, и в другую провинцию ленинградской, и не только, области.
Это вымирающие, стареющие, дотационные, населённые пункты.
Кто из них вырвался, обратно не возвращаются.
А для того, чтобы тихо встретить старость, климат не располагает.
Тут или на юг поближе, или, скажем, самое доступное, - в солнечную Болгарию. Недвижимость в 2-3 раза дешевле, даже от лужской, а климат и уровень жизни даже в сравнение не идёт.

StrayCat 29.10.2013 10:39

Ой да прям, все дружно заворачиваемся в простыни и ползем на кладбище ! Нормальный город, не хуже и не лучше других. И живут там люди нормально и детей рожают и воспитывают и в школах обучают.

Этоя 29.10.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от StrayCat (Сообщение 159279)
Ой да прям, все дружно заворачиваемся в простыни и ползем на кладбище ! Нормальный город, не хуже и не лучше других. И живут там люди нормально и детей рожают и воспитывают и в школах обучают.

:lol: Фантазия про простыни порадовала:lol:

Этоя 29.10.2013 11:40

ALG, спасибо за совет)
Это совет аборигена уехавшего или живущего в Луге?

инженю 29.10.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Этоя (Сообщение 159281)
ALG, спасибо за совет)
Это совет аборигена уехавшего или живущего в Луге?

живущего-живущего

Этоя 29.10.2013 12:27

а, значит, мечтающего

к спокойной старости, к.м.к. должен располагать не климат, а совсем другие вещи.
А вообще, Питер и Москва не резиновые. Всегда будут люди, готовые жить на работе (даже при наличии альтернативы), люди стремящиеся погрузиться в круговерть большого города, который будет их перемалыть не жалея, будут... будут и другие люди. Много людей на свете, у всех разные цели, разная сущность, разное видение и восприятие себя и мира.
Мне кажется, что со временем эта урбанистическая шилопопость как-то перераспределится. И есть шанс того, что думающие, развивающиеся люди распределятся на территрии нашей необъятной страны более равномерно.
На всё ИМХО.

ALG 29.10.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от StrayCat (Сообщение 159279)
И живут там люди нормально и детей рожают и воспитывают и в школах обучают.

Нормально, да. Если сравнить не с чем.
Как говорится, человек ко всему привыкает.

ALG 29.10.2013 13:01

вот еще аргумент заслуживающий внимания:
http://dozimetron.ru/radiacionnoe-za...dskoj-oblasti/
ну и про лужский полигон, на который, по словам местных жителей д. Ретюнь, по ночам тайно, грузовики с радиационными значками на кузовах проезжают, все наверное слышали.
так что, Этоя, как говорится, вэлкам.

StrayCat 29.10.2013 14:04

Ужасы нашего городка ! а еще инопланетные чебурашки ночами мусорные контейнеры переворачивают ! А на базаре уран офигенно подорожал. Мы сейчас наковыряли со старых атомных бомб, пока хватает. А что дальше будет - не знаем. Так что приезжай :))))))) Я например вернусь в Лугу в старости, если доживу :)

А кому то видимо денег на Болгарскую недвижимость не хватает, вот и живет в этом жутком городишке :)

Этоя 29.10.2013 21:57

А кто обладает достоверной инфой о ДХД (художка) в Луге. Заходила на их сайт, но там инфы, фото работ совсем мало. Вообще у кого-нибудь дети там учились?
Вообще, в плане детских секций и кружков, как с этим?

инженю 29.10.2013 22:01

У ленина дочка учится. А до этого в музыкалке училась. гимнастическая секция в спортшколе сильная.
Все в центре города

Этоя 29.10.2013 22:17

Гимнастическая секция нам не пригодится. У нас двое мальчишек.
Старшего нужно определять развивать свои худ. наклонности, рисует неплохо и нравится ему это дело. А младший у нас шибко мозговитый))) Еще и гиперактивный. Ему бы спорт какой найти)

инженю 29.10.2013 22:22

футбол у нас звездит

инженю 29.10.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Этоя (Сообщение 159298)
Гимнастическая секция нам не пригодится. У нас двое мальчишек.

чем вам мужская гимнастика не нравится?

Этоя 29.10.2013 22:27

:lol: Ну как-то думается мне ,что просто это не наш вариант.
А так ничего против неё я не имею. Вот бы еще посмотреть..на гимнастИКОВ 8)

StrayCat 30.10.2013 12:48

Я в художке училась и мой муж и потом дочка :) Счас навещаем, привозим в подарок всякие драпировки, кувшинчики шкатулочки и прочую фигню для работ. Учатся детки, многие очень талантливы.

Этоя 30.10.2013 17:44

Ясно, ну тогда в этом смысле я спокойна.

А вопросик у меня тут назрел новый. Почему на форуме сейчас, прошу прощения, так тухло? Мало народу, еще меньшее количество что-то пишет, общается. Не настолько Луга маленький город, что все друг друга знают, встречаются постоянно и стремиться к новому общению уже не нужно?

zveloga 30.10.2013 18:57

Нужен новый форум,этот давно протух.

Snip 30.10.2013 19:03

:lol: Согласен. Замути новый.

инженю 30.10.2013 19:13

Ага. Этот форум уже пережил несколько попыток "замутить новый". Ну и где они все?
Форум не должен никого развлекать. Хотите - пишите. Не хотите - не пишите. Вы вот написали - вам ответили, причем, достаточно информативно. В благодарность вы обозвали форум тухлым. Хорошее начало, ничего не скажешь.

Этоя 31.10.2013 11:47

Зачем Вы так...
Я выразила свое мнение, свежим взглядом окинув форум. Причем не за 5 минут, я проследила развитие форума, общения... Вот и спросила. Ничего личного.
Хотя, судя по рекции, не стоило. Никакого отношения мой последний вопрос к моей благодарности за все ответы в теме не имеет. :-)
Надеюсь на понимание и продолжение приятного общения 8)

StrayCat 31.10.2013 15:13

Да, некоторые тут немного резко высказываются, но форум и правда не активный, раньше было веселее, но с появлением контактов и фейсбуков общение перетекло туда. Если у вас есть контакт то там есть группы по Луге и там вам с удовольствием ответят на ваши вопросы не превращая это в личностные наезды, тут и правда болото :)

Pvl 31.10.2013 16:40

Любой не тематический форум рано или поздно превращается в неконтролируемый балаган. Зато он живой и идет "общение". А реально перепалка и треп в котором с трудом можно что-либо подчерпнуть. Когда модераторы начинают наводить порядок, посетители обижаются и активность сходит на нет. Кто-то не любит или не понимает модерации, поэтому в контакте про лугу уже несколько групп. И куча групп по интересам. Модераторы конкурентных групп банят пользователей из соседних. И все равно в каждой "балаган", но по своим правилам или затишье.

Рыбак 31.10.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от StrayCat (Сообщение 159310)
тут и правда болото :)

и матом нельзя разговаривать))))

StrayCat 31.10.2013 18:12

Ну так и что ? Человек спросил а тут начали балаган, в любом случае на примере нового участника ничего конкретного ему не сказали, только опять начались старые разборки, и да, инет одинаков, после пару лет ресурс умирает, но пока этот человек может там прочитать большее чем тут ? Вы то много помогли ??
Скатились до своих проблем, очень похвально, так то вы новичков приветствуете !! Браво господа !
А матом можно ругаться только когда молотком по пальцу попадете ! :)

ALG 01.11.2013 01:03

А вот очень любопытно, кто, по вашему, начал балаган, начал старые разборки и скатился к своим проблемам?

LORIK 01.11.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Этоя (Сообщение 159309)
Зачем Вы так...
Я выразила свое мнение, свежим взглядом окинув форум. Причем не за 5 минут, я проследила развитие форума, общения... Вот и спросила. Ничего личного.
Хотя, судя по рекции, не стоило. Никакого отношения мой последний вопрос к моей благодарности за все ответы в теме не имеет. :-)
Надеюсь на понимание и продолжение приятного общения 8)

Не переживайте! В Луге не все люди такие, много хороших позитивных людей, готовых помочь и подсказать!! Обычно гадости говорят и делают неуверенные в себе люди!! Они так самовыражаются)))

Этоя 02.11.2013 23:07

Ладно, проехали.

На всякий случай напоминаю, счастью моему не будет границы, благодарна буду безмерно за любые советы и информацию, которая может пригодиться нашему семейству при переезде в Лугу. :-)

инженю 03.11.2013 00:05

Чота расхотелось помогать

Этоя 03.11.2013 00:41

На нет и суда нет

Щен 03.11.2013 12:21

А в чем нужна помощь? Вы конткретно спросите. Я всю жизнь переезжаю, и как-то везде сразу адаптируюсь). Работу надо искать на досках объявлений, те же хенд хантер, суперджоб, можно в газетах местных смотреть, на бирже (вакансии выложены на сайте труд всем), есть тематические группы в контакте.
Недвижку приобретать все равно через агентство будете, здесь вам помощь не нужна, выберете просто район города, в котором хотелось бы жить. Город маленький, т.ч. проблем с добраться куда-то нет, если есть свои колеса, вообще без проблем. Я люблю свой район, в котором для жителя центра сплошные минусы, для меня же почти все плюсы.
Детские сады больной вопрос, детей отдадите туда, куда возьмут, все сады неплохие. Кружков и секций полно, т.ч. было бы желание.
Школы примерно все одинаковы, из общей массы выделяется 6-я, но тут от детей зависит. Хочет учиться - в любой возьмет знания, не хочет - никто в голову не вложит ничего.
Медицина - ее нет. Примите как факт.
Развлечения для взрослых отсутствуют, если только по барам пошататься, вот кинотеатр обещают открыть после ремонта, уже что-то. Для детей в ДК проводят различные тематические праздники, да всякие цирки и театры приезжают.
Спорт. Есть для всех. Секции, кружки, фитнесс, бассейн в детском лагере (доступен для горожан).

Тейфур 03.11.2013 19:13

"Медицина-ее нет".
Ужасно, но ее нет! Есть видимость медицины. И, даже не из-за ремонта в хирургическом корпусе. А просто из-за отсутствия хорошего хозяйственника, организатора, хорошего глав.врача.

Феня 03.11.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 159318)
Чота расхотелось помогать

А гордый якут с дочерью как немые стоят.(с):wink:

Феня 03.11.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Тейфур (Сообщение 159321)
"Медицина-ее нет".
Ужасно, но ее нет! Есть видимость медицины. И, даже не из-за ремонта в хирургическом корпусе. А просто из-за отсутствия хорошего хозяйственника, организатора, хорошего глав.врача.

На моей памяти ее и 10 лет назад не было,только фельдшерско-врачебная,в большом понимании медицины.

Shwart 04.11.2013 04:39

Цитата:

Сообщение от ALG (Сообщение 159289)
вот еще аргумент заслуживающий внимания:
http://dozimetron.ru/radiacionnoe-za...dskoj-oblasti/
ну и про лужский полигон, на который, по словам местных жителей д. Ретюнь, по ночам тайно, грузовики с радиационными значками на кузовах проезжают, все наверное слышали.
так что, Этоя, как говорится, вэлкам.

АХАХАХА!Для начала где полигон и где Ретюнь.По поводу "радиационных значков" - бред сивой кобылы:
-фигушки на чём-то армейском общедоступном нарисуют этот значок;
-скорее всего это так обозначили (если они вообще были)"учебные" грузовики в целях учений(типа доставка частям боевого применения с арсеналов артиллерийских снарядов с "ядерной начинкой");
- вся ядерная фигня(в основном электроника и т.д.,а не сама ядрёна бомба) катается когда надо днём в колонне на почти обычных грузовиках под спец.охранением и без всяких значков;
-ну,и самое главное - В МИРНОЕ ВРЕМЯ НАСТОЯЩЕЙ ЯДРЁНОЙ БОМБЕ в Лужском районе появиться почти нереально - тупо незачем(почти - потому что в армии возможно ВСЁ,но вы всё равно об этом не узнаете).
Ну,про ядерные отходы я не говорю - это уж совсем для дебилов-параноиков тема).
P.S. Ядрёны бомбы в своём обычном состоянии несут допустимое для здоровья излучение(а вы думали их смертники обслуживают?Нет,обычные офицеры и здоровее всех здоровых живут)))))).
Пиндык наступает в случае боевого применения(а это по-любому не район дислокации).

Shwart 04.11.2013 04:51

Этоя, в Луге(как ,наверное и во многих других городах) уклад жизни отличается от СПб.Если в Петербурге народ шарахается и день и ночь, и магазины открыты практически круглосуточно,то в Луге после 21 улицы почти пусты(даже в белые ночи) - народ сидит по домам.И вот тут уже и нарики-грабители возможны и т.д.

Этоя 04.11.2013 11:38

Щен, ооочень информативно. Осветили почти все вопросы.

Всем спасибо большое за конкретную инфу и неравнодушие.

Неужели в Луге так небезопасно? Что получается, как только сгущаются сумерки, на улице велик риск "огрести" поблем? А утром? Вообще, рано город просыпается? Отпускаете своих детей одних гулять, в школу и т.д.?
Я думала, что в Луге по сравнению с СПб проще должно быть в плане безпасности...

ALG 04.11.2013 13:26

http://www.seu.ru/cci/lib/books/chemweap/04-c-1.htm
http://www.himvoiska.narod.ru/spisokpoligon.html

инженю 04.11.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Shwart (Сообщение 159330)
Этоя, в Луге(как ,наверное и во многих других городах) уклад жизни отличается от СПб.Если в Петербурге народ шарахается и день и ночь, и магазины открыты практически круглосуточно,то в Луге после 21 улицы почти пусты(даже в белые ночи) - народ сидит по домам.И вот тут уже и нарики-грабители возможны и т.д.

Я по ночам с собаками гуляю. В белые ночи особенно куча народу тусуется. Причем, пьяных мало. Зато среди бела дня в нас мент стрелял.

Shwart 05.11.2013 02:00

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 159335)
Я по ночам с собаками гуляю. В белые ночи особенно куча народу тусуется. Причем, пьяных мало. Зато среди бела дня в нас мент стрелял.

Ну,мент евсюков и в масквайске кучу народа посреди бела дня положил.Это не показатель.
Я говорю про то что уклад жизни очень сильно отличается от петербургского(я живу в Петербурге,но Луга - почти вторая родина(пару лет я почти по полгода жил под Лугой,пока дачу строил и квартира пустующая после смерти бабушки есть в Луге и т.д.) - если днём много людей ,машин,то вечером (после 20-22 часов) улицы почти пусты(это очень бросается в глаза после Петербурга,где на Лиговке можно попасть в пробку в 1,00).Ну,а насчёт преступности - нариков,вроде было много лет 5-7 назад - сейчас не знаю.Гопники есть везде,но,с другой стороны,намного больше шансов встретить знакомого среди них( особенно рядом с домом))).

Часовой пояс GMT +4, время: 02:15.