Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Полёты над Лугой (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=22160)

OLORIN 13.12.2012 12:21

Re: Полёты над Лугой

Сегодня пройдут переговоры с лужскими пейнтболистами.

~ZAK~ 13.12.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 157958)
Сегодня пройдут переговоры с лужскими пейнтболистами.

А у нас их много?

OLORIN 13.12.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от ~ZAK~ (Сообщение 157959)
А у нас их много?

Кто же их знает.

Кстати, только что выяснилось, что переговоры прошли ещё вчера. Успешно. Теперь пейнтболисты смогут пострелять не только в лесу или на руинах, но и в небе.

~ZAK~ 13.12.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 157960)
Кто же их знает.

Кстати, только что выяснилось, что переговоры прошли ещё вчера. Успешно. Теперь пейнтболисты смогут пострелять не только в лесу или на руинах, но и в небе.

Забавно))
Лужские пейнтболисты до сих пор ничего об этом не знают))
С кем вы там переговоры вели, непонятно)

DirtyGarry 13.12.2012 16:00

Костя,это наверное которые другие пейнтболисты)))которые думают что пейнтболисты,а в пейнтбол не играют)))

StrayCat 14.12.2012 10:30

А мужики то не знают (с) :) А в небе пострелять это как ?

~ZAK~ 14.12.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от StrayCat (Сообщение 157967)
А мужики то не знают (с) :) А в небе пострелять это как ?

А это просто) Мне, например, на последнем "Ястребе" пару раз с вертолёта в самые неожиданные моменты прилетало.

OLORIN 14.12.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от ~ZAK~ (Сообщение 157961)
Забавно))
Лужские пейнтболисты до сих пор ничего об этом не знают))
С кем вы там переговоры вели, непонятно)

Переговоры веду не я, а организаторы. Мне они сообщают информацию для распространения.

А пейнтболисты-то оказались питерскими. Лужские не дали о себе знать. Сообщили бы в этой теме о желании участвовать - могли бы устроить воздушный бой. Репетиции пройдут в ближайшие дни.

StrayCat, в небе пострелять - это когда пассажиру паралёта или аэрошюта выдают пейнтбольный маркер и он прицельно палит по мишеням. Мишени тоже умеют летать и уворачиваться от выстрелов.

На один из аэрошютов будет установлен сюрприз в виде шестиствольного пулемёта. Пейнтбольного, к счастью. Мне уже страшно за соперников этой машинки))

~ZAK~ 14.12.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 157969)
Переговоры веду не я, а организаторы. Мне они сообщают информацию для распространения.

А пейнтболисты-то оказались питерскими. Лужские не дали о себе знать. Сообщили бы в этой теме о желании участвовать - могли бы устроить воздушный бой. Репетиции пройдут в ближайшие дни.

http://vk.com/paintball47luga
репетиции чего?

StrayCat 14.12.2012 12:55

А Питерские это кто именно ? Я тут всех почти знаю, более менее серьезных. Явно не воздушных боев, шарики в воздухе замерзнут ! :)

OLORIN 14.12.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от ~ZAK~ (Сообщение 157970)
http://vk.com/paintball47luga
репетиции чего?

Репетиции воздушных боёв. Так никто никогда не делал, надо проверить смогут ли стрелки попасть по движущимся целям из летящего аппарата. Охотники это могут. Могут ли пейнтболисты - будем проверять.

Контакты передам организаторам.

StrayCat, я уже говорил, что я не организатор и не могу знать всё. Что знаю - уже писал. По мере поступления новой информации буду выкладывать её.

Шарики в воздухе не замерзнут. В июне обычно +20.

Maikl 14.12.2012 22:09

Предлагаю устроить конкурс, ну естественно для экстремалов. Сесть на сук желательно повыше и кто быстрее отпилит .Победившему приз- отдельная больничная палата №6 с телевизором.

всеволод 14.12.2012 23:37

блин --прикольно ! +500 !

zveloga 15.12.2012 06:44

Цитата:

Сообщение от Maikl (Сообщение 157973)
Предлагаю устроить конкурс, ну естественно для экстремалов. Сесть на сук желательно повыше и кто быстрее отпилит .Победившему приз- отдельная больничная палата №6 с телевизором.

И пока летит,должен успеть застрелиться из пейнтбольного маркера:))

OLORIN 16.12.2012 12:14

Maikl, отлично. Я проспонсирую для Вас палату, телевизор и даже куплю вам полное собрание сочинений Петросяна. Ждём Вас с Вашим сольным трюком.

Maikl 16.12.2012 17:15

Читайте внимательней –ДЛЯ ЭКСТРЕМАЛОВ- увы я к таким не отношусь, ну а вообще то что вы предлагаете пинтбол в воздухе это какое то безумие.

инженю 16.12.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Maikl (Сообщение 157979)
Читайте внимательней –ДЛЯ ЭКСТРЕМАЛОВ- увы я к таким не отношусь, ну а вообще то что вы предлагаете пинтбол в воздухе это какое то безумие.

Это увлекательно и зрелищно. Безумием это может показаться тому, кто проводит досуг за пивом на диване.

OLORIN 16.12.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Maikl (Сообщение 157979)

Охотники летают на паралётах на охоту. Сам организатор фестиваля - Александр Федулов - любитель воздушной охоты.

Лично я, хотя охоту не люблю, пострелял бы с паралёта по мишеням. При ветре до 3-х м\с уверен, что попал бы. Впрочем, скоро проверю.

Если Вы боитесь летать или плохо стреляете - это Ваши личные проблемы.

Если у Вас нет действительно дельных предложений - прошу не засорять тему. Десятки лужан уже связались со мной и подключились к работе над фестивалем. Не мешайте им получать нужную информацию.

StrayCat 16.12.2012 21:11

Замечательно, главное чтоб эти десятки лужан к лету не забыли к чему собственно готовятся то..и быстренько перестали флудить и переходить на личности, тема про полеты, так ?

~ZAK~ 16.12.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от StrayCat (Сообщение 157987)
Замечательно, главное чтоб эти десятки лужан к лету не забыли к чему собственно готовятся то..и быстренько перестали флудить и переходить на личности, тема про полеты, так ?

Я может что-то недопонимаю?
Какая может быть стрельба в полёте???
Ну пусть пейнтбол, хорошо...
НО! Вы сможете обеспечить всех зрителей защитными масками???
Пейнтбольный шар легко выбьет глаз, а про охотников вообще молчу.

OLORIN 16.12.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от StrayCat (Сообщение 157987)

Воистину.

~ZAK~, ну вот никогда не поверю, что Вы не представляете стрельбу в полёте. Не Вам ли самому "с вертолёта в самые неожиданные моменты прилетало"?

~ZAK~ 16.12.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 157989)
Воистину.

~ZAK~, ну вот никогда не поверю, что Вы не представляете стрельбу в полёте. Не Вам ли самому "с вертолёта в самые неожиданные моменты прилетало"?

Я не могу представить не "стрельбу в полёте", а обеспечение безопасности на мероприятии.
И да, мне "прилетало", но это было на специализированной площадке с хорошо организованными зонами безопасности.
Опять же, я могу представить себе безопасные зоны пейнтбольного типа, для этого используют специальную сетку, не пропускающую летящие шары, защитные маски.
И, имея достаточный опыт, скажу точно, обеспечение безопасности вылетает куда в большую копеечку, чем обеспечение стрельбы. И потом, обычно в пейнтболе зрителей крайне мало.
Однако, как обеспечить безопасность при стрельбе из охотничьего оружия? А ну как пальнёт стрелок не туда? А по зрителям? Ни маска, ни сетка тут не спасёт.

OLORIN 16.12.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от ~ZAK~ (Сообщение 157990)
Я не могу представить не "стрельбу в полёте", а обеспечение безопасности на мероприятии.
И да, мне "прилетало", но это было на специализированной площадке с хорошо организованными зонами безопасности.
Опять же, я могу представить себе безопасные зоны пейнтбольного типа, для этого используют специальную сетку, не пропускающую летящие шары, защитные маски.
И, имея достаточный опыт, скажу точно, обеспечение безопасности вылетает куда в большую копеечку, чем обеспечение стрельбы. И потом, обычно в пейнтболе зрителей крайне мало.
Однако, как обеспечить безопасность при стрельбе из охотничьего оружия? А ну как пальнёт стрелок не туда? А по зрителям?

Мы не говорим об охотничьем оружии. Я его привел для примера, чтобы сказать что прицеливание в полёте возможно.

Дальность стрельбы пейнтбольного маркера крайне мала. Стрельба будет проходить на значительном расстоянии от зрителей. В первую очередь это будут соревнования, а не зрелище.

~ZAK~ 16.12.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 157991)
Мы не говорим о ружьях. Я их привел для примера, чтобы сказать что прицеливание в полёте возможно.

Теперь понял.
Цитата:

Дальность стрельбы пейнтбольного маркера крайне мала. Стрельба будет проходить на значительном расстоянии от зрителей.
Не особо и мала, но если на значительном расстоянии, тогда и вытекает "В первую очередь это будут соревнования, а не зрелище.".
И тогда возникает уже другой вопрос, а кому оно надо?
Ни один пейнтболист на такое не поведётся, это же скучно!
Как вариант, делать не стрельбу по мишеням, а реальный воздушный бой, но это уже куда сложнее и врядли осуществимо.

OLORIN 16.12.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от ~ZAK~ (Сообщение 157992)
И тогда возникает уже другой вопрос, а кому оно надо?
Ни один пейнтболист на такое не поведётся, это же скучно!
Как вариант, делать не стрельбу по мишеням, а реальный воздушный бой, но это уже куда сложнее и врядли осуществимо.

Один из Питерских клубов сам же и предложил такие соревнования. Какой именно, с какими правилами - узнаю, когда организаторы передадут мне свои новости.

Скучно, может быть, для пейнтболистов. А для обычных людей? Тем, кто никогда в жизни не летал, предложат не просто летать, а ещё попытаться попасть по мишеням? Да и для пилотов это сложность - а значит интерес - облетать мишени и держать аппарат как можно дольше неподвижным.

Бой между летательными аппаратами без запасного парашюта смертельно опасен. С парашютом - вылетит в стоимость крыла, если кто-то попадёт по нему.

В любом случае, варианты рассматриваются.

Maikl 16.12.2012 23:56

Охотники летают на паралётах на охоту. Сам организатор фестиваля - Александр Федулов - любитель воздушной охоты.

Охотятся с летательных аппаратов только браконьеры, и к охотникам они не имеют никого отношения.

OLORIN 17.12.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Maikl (Сообщение 157997)
Охотятся с летательных аппаратов только браконьеры.

А также егери, чья задача - отстрел волков для сохранения численности других видов животных.

Теперь и Maikl слышал звон, да не понял где он.
Вам больше нечего сказать? Тогда вернёмся к теме.

Maikl 17.12.2012 00:24

Ну если для вас отстрел и охота одно и тоже тогда я умолкаю.

OLORIN 17.12.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Maikl (Сообщение 157999)
Ну если для вас отстрел и охота одно и тоже тогда я умолкаю.

Ну наконец-то.

Феня 17.12.2012 00:47

Мамо старается и убирает коменты сразу всех негодных...
Зы еще раз.мне кажется.что господина с камерой разводят.Но это лишь мое мнение

zveloga 17.12.2012 03:14

Цитата:

Сообщение от Феня (Сообщение 158001)
Мамо старается и убирает коменты сразу всех негодных...
Зы еще раз.мне кажется.что господина с камерой разводят.Но это лишь мое мнение

Согласен,а мамочка поудаляет всё тут

StrayCat 17.12.2012 12:27

Стоп стоп, свалили все в кучу и охоту и полеты и егерей и пейнтбол и мотоциклы. Все вместе и нифига толком, уж определитесь что там будет и когда. Или по теме или перенесу последнии сообщения в оффтоп. А там хоть с воздушных мотоциклов расстреливайте из маркеров егерей :)

OLORIN 17.12.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от StrayCat (Сообщение 158004)
Стоп стоп, свалили все в кучу и охоту и полеты и егерей и пейнтбол и мотоциклы. Все вместе и нифига толком, уж определитесь что там будет и когда. Или по теме или перенесу последнии сообщения в оффтоп. А там хоть с воздушных мотоциклов расстреливайте из маркеров егерей :)

Я довольно чётко указал, что и когда будет. В июне 2013 года на поле близ посёлка Осьмино состоится фестиваль любителей экстремальных видов спорта и отдыха. Примут участие пилоты, байкеры, квадроциклисты, водители багги и водных мотоциклов, любители пейнтбола и мототриала, гребцы. Всё это является экстремальными видами спорта и отдыха. По мере поступления новой информации я её выкладываю. Сказать всё сразу нельзя, т.к. всё больше людей подключаются к организации фестиваля, изменяются правила игр и соревнований, подключаются новые спортсмены со своими предложениями.

А охота, егеря и фени тут действительно не в тему. Надо было в названии ставить "ЖМ".

инженю 17.12.2012 13:01

Для флуда имеется флудилка. Загаживание информативной темы и обсуждение действий модератора будет наказываться.

StrayCat 17.12.2012 13:25

Вот и славно ! Давайте жить мирно и предлагаю создать автору новую тему, что то типа "фестиваль экстремального спорта" ну или как автор пожелает и выкладывать туда новости, и там уже обсуждать.

инженю 17.12.2012 13:46

Зачем ему создавать новую тему? Только потому, что эту зафлудили? Не проще эту вычистить? Чуть позже я это сделаю.

StrayCat 17.12.2012 14:06

Новую потому что в этой теме обсуждение ушло от темы полетов и перешло на другие виды спорта, а не потому что зафлудили. В любом случае решать автору.

OLORIN 17.12.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от StrayCat (Сообщение 158015)
Новую потому что в этой теме обсуждение ушло от темы полетов и перешло на другие виды спорта, а не потому что зафлудили. В любом случае решать автору.

Хорошо. Вечером соберу всю инфу в кучу, разложу по полочкам и заведу новую тему, а затем эту тему попрошу удалить.

Но кто гарантирует, что и в новой теме не заведутся паразиты?

От темы полётов на другие виды спорта обсуждение ушло поскольку изменилась сама тематика фестиваля. Планировали одно, но желающих с разными идеями и предложениями оказалось столько, что они не смогли вписаться в рамки авиационного фестиваля. Чтобы всем было хорошо, решили объединиться в одну команду и работать сообща.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:24.