Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Комитет народного контроля (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=21554)

JIGER 21.12.2011 23:52

Re: Комитет народного контроля

Цитата:

Сообщение от всеволод (Сообщение 146440)
вот я на "снип " машину то и поставлю...ибо: я для нормы. или норма для меня ?

+1000!!! :s7:

Fill 22.12.2011 11:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 146387)
Во-первых, парковка там была не всегда. Изначально на этом месте располагалась площадка для ёмкостей сжиженного газа.

Площадка для ёмкостей сжиженного газа была дальше как раз между этой асфальтированной площадкой и ул. Победы где сейчас газон, так что в этом вы не правы.

Но впрочем если есть нарушения СНиП и есть возможность перенести площадку почему бы и нет, конечно власти должны озаботится этим переносом, но...

...если эта машина будет работать на несколько метров дальше, по СНиПу, бабушке от этого легче не станет и ей это все равно не понравиться, изменений практически не наступит, как я уже говорил, что шума от таксистов на другой стороне ул. Победы, а это намного дальше, гораздо больше.:arrow:

Maikl 22.12.2011 12:51

в старом фонде можно понять и тех которым некуда ставить машины , и тех кто против парковок. потому как в те года машины были у единиц ,а сейчас почти в каждой семье. но встает резонный вопрос, почему будущее недовольство граждан закладывается уже сейчас при строительстве новых домов? кто дал разрешение на открытие сетевых магазинов в луге без парковочных мест ?

Pvl 22.12.2011 14:32

помню, как жил на победы 9. все окна квартиры, размером во всю стену, выходят на юг. как раз на ул. победы. квартира рядом с перекрестком с пр. урицкого. там такой шум от улицы!!! машины с перекрестка разгоняются, стоят дымят на этом перекрестке. если разгоняется большегруз, то стекла дрожат от детонации. летом окна не отрыть. жара стоит страшная, солнце печет весь день, окна от левой стены до правой. жарища. а окна не открыть. если откроешь, то все будет засыпано черной гразью с дороги, пыль и копоть. а шум с открытыми окнами просто не выносим. а за дорогой кольцо автобуса. зимой он там стоял с работающим двигателем подолгу. и бреньчание воздушного компрессора было слышно очень отчетливо. сейчас там стоят таксисты в ожидании заказов. как я уже писал выше, все окна выходили на юг, в квартире спрятатся было некуда, везде ситуация почти одинаковая. только в комнате с балконом, когда его застеклили, стала полегче. чуть тише и прохладнее.
можно улицу убрать от дома? там до сих пор живут люди, а условия не изменились.
можете мне поверить, что все описанное, гораздо хуже парковки для жильцов дома под окнами. на дороге машины всегда и шумят всегда. на парковке машины шумят изредка. прогреваются еще реже. а чтобы дым не шел в квартиру можно окна закрывать. а проветривать, когда машин нет.

Fill 22.12.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 146461)
А Вы хотите сказать, что в некий момент эту площадку заасфальтировали именно для парковки автомобилей?

Я думаю что и для парковки тоже, ведь эта площадка существует с постройки дома и газгольдерной площадки.
Согласен с Вами, что стоянка стоит не по правилам, но просто факт того, что она была там с момента постройки, уже столько лет прошло и теперь она начала кому то мешать...

а кстати вспомнил, что раньше до "всегородского" передела тепловых коммуникаций там росли плотным забором кусты акации метра под два высотой, потом они были уничтожены в связи с подводом труб. Наверно они и служили неким барьером и стоянка с машинами не так мешала. Кстати некоторые жители уже высадили там кусты но они еще не набрали свой прежний формат.:arrow:

инженю 22.12.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от maikl (Сообщение 146455)
кто дал разрешение на открытие сетевых магазинов в луге без парковочных мест ?

вообще-то еще на стадии разрешения проектирования отдел архитектуры обращает на это внимание. требуют закладывать в проект парковочные места по нормам (5-7 на 100 кв.м торговой площади)

инженю 22.12.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 146462)
администрация, давая согласие на строительство сетевых (да и вообще больших) магазинов, могла обременить собственника строительством парковки.
почему она это не делает? - вопрос почти риторический.

не могу с этим согласиться. во всех проектах при согласовании сталкиваюсь с вниманием к этому вопросу.

JIGER 22.12.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 146466)
помню, как жил на победы 9. все окна квартиры, размером во всю стену, выходят на юг. как раз на ул. победы. квартира рядом с перекрестком с пр. урицкого. там такой шум от улицы!!!

А я раньше жил в доме перед окнами которого была железная дорога. Жил и не знал, что ночью по ж/д ходят поезда :shock:. Несколькими годами позже мне довелось ночевать в той квартире и тогда я понял, что тепловоз это вам не жигули! А грузовые составы гремят всю ночь, без перерыва. Кстате, когда я переехал в новую квартиру, а дело было в начале лета, - соловей (собака!) спать не давал совершенно! Казалось бы, как можно сравнить поющего соловья с грохотом несущегося грузового состава? Оказывается можно. Но не в пользу соловья. :lol:

Pvl 22.12.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 146473)
а я раньше жил в доме перед окнами которого была железная дорога. жил и не знал, что ночью по ж/д ходят поезда :shock:. несколькими годами позже мне довелось ночевать в той квартире и тогда я понял, что тепловоз это вам не жигули! а грузовые составы гремят всю ночь, без перерыва. кстате, когда я переехал в новую квартиру, а дело было в начале лета, - соловей (собака!) спать не давал совершенно! казалось бы, как можно сравнить поющего соловья с грохотом несущегося грузового состава? оказывается можно. но не в пользу соловья. :lol:

про поезда то я забыл. на победы 9 хорошо слышно поезда идущие на псков и новгород. а в питере еще и трамваи ходят. так вот я и не понимаю, зачем раздувать из мухи бегемота, когда у нас слоны стадами носятся.

Optic 28.12.2011 23:48

для psp:

жалоба из разряда "все и не о чем" на такие обращение надлежащего ответа никогда не поступит! советую вам откоректировать обращение для его надлежащего рассмотрения.

~ZAK~ 12.01.2012 15:32

сдаётся мне, что после этих фоток туда ломанулась ещё большая волна "сталкеров".

Рыбак 13.03.2012 23:28

я так понимаю, что здание на балансе города луги, т.е в ведении лужкого куги. раз оно никому не нужно - продайте на аукционе. деньги в бюджет, может построите чего нужное, а там инвестор дом отдыха сделает.

Рыбак 15.03.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 147744)
вы о каком здании пишите? :roll:

о школе этой, о каком еще тут писать? раз она никому не нужна.

Рыбак 22.03.2012 21:11

прикольно, и за это люди еще платят.

Гринита 22.03.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 145534)
А у Вас какая управляющая компания? :roll:

Звонили в управляюшую компанию по поводу помойки на улице Механизаторов. Ответ был таков: это Ваши проблемы!!! Мы вывозом мусора не занимаемся.
И что же теперь нам делать? Обидно что мы вообще не выбрасываем мусор на эту помойку. А должны все это созерцать.:evil:

Гринита 23.03.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 147940)
в какой управляющей компании вам так ответили (лужской управляющей компании или в управляющей компании г. луги)?
кто именно и когда вам так ответил?
помойка и сейчас неубранная? :roll:
и подскажите, пожалуйста, где находится улица механизаторов. :oops:

уточню куда звонили и напишу.
помойка не убрана, хотя жильцы регулярно оплачивают вывоз мусора.
и не убирается она уже около года.
от гибдд и электросетей начинается сергиевская улица, если по ней идти или ехать то до помойки как раз и доедете. коричневый дом двухэтажный деревянный и есть механизаторов 5. или от шиномонтажа , что на былшем кольце автобуса № 1 идти в сторону омчино, это и есть улица механизаторов.

Гринита 23.03.2012 09:13

посоветуйте еще кто-нибудь,как можно воздействовать на соседей, которые не хотят прочищать канаву и мы из-за этого тонем. заранее спасибо!

Бoрис 23.03.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от гринита (Сообщение 147944)
посоветуйте еще кто-нибудь,как можно воздействовать на соседей, которые не хотят прочищать канаву и мы из-за этого тонем. заранее спасибо!

зачем вам соседи
почистите сами
все, всегда, нужно начинать с себя
хочешь результата - делай все что от тебя зависит, не считаясь по мелочам, кто что якобы "должен"
труд на благо - в радость
нужно делать, все, что можешь. и будь, что будет.

Гринита 24.03.2012 10:25

[QUOTE=Бoрис;147949]зачем вам соседи
почистите сами
все, всегда, нужно начинать с себя
хочешь результата - делай все что от тебя зависит, не считаясь по мелочам, кто что якобы "должен"
труд на благо - в радость
нужно делать, все, что можешь. и будь, что будет.[/QUOT
Какой же вы умный))))))))):evil:
Мы два года боролись с администрацией, чтобы заменили ливневую трубу, в которую уходит наша канава. Мы что же должнвы были ее сами менять?:evil:
А теперь из-за этого соседа тонут порядка 10 домов! И канаву которая проходит по нашим терри ториям мы чистим и далее. А что можно сделать если он сделал въезд и засыпал ее. Тут нужен трактор с экскаватором, Чтобы прокопать этот участок. Может окажете действенную помощь, вместо того что бы лозунги писать))))))))))Или слабо?

StrayCat 24.03.2012 11:08

слабо слабо ! еще как ! я вот два года веду войну с узбеками кои незаконно проживают в нежилом помещении, при этом жарят и парят там еду (шашлык, тындыр или как его там?), думаете от таких бла-бла-бла есть толк ? где наш супергерой, пускай приедет и усмирит гостей с юга ! :)

Гринита 25.03.2012 06:30

да))))))))) действительно- бла, бла,бла!

инженю 25.03.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от гринита (Сообщение 147954)
мы два года боролись с администрацией, чтобы заменили ливневую трубу, в которую уходит наша канава. мы что же должнвы были ее сами менять?:evil:
а теперь из-за этого соседа тонут порядка 10 домов! и канаву которая проходит по нашим терри ториям мы чистим и далее. а что можно сделать если он сделал въезд и засыпал ее. тут нужен трактор с экскаватором, чтобы прокопать этот участок. может окажете действенную помощь, вместо того что бы лозунги писать))))))))))или слабо?

я не знаю наверняка, как следует поступать, но предположила бы такой порядок действий:
1. в апб (под аркой рядом с загсом) взять выкопировку топплана (масштаб 1:500), на которой были бы видны все подтапливаемые дома и дом этого соседа. сделать несколько ксерокопий. на одной ксерокопии выделить цветом подтапливаемые участки, другим - участок того соседа, сделать надписи со стрелками, на которых указать где какой участок, где была дренажная канава, где сосед огранизовал въезд и т.п. в общем, чтобы была понятна ситуация. наверняка на топплане указана дренажная канава.
2. думаю, что это маловероятно, но я бы начала с обращения в администрацию. в заявлении написала бы: такой-то сосед (№ дома по ул...) в таком-то году без согласования с отделом архитектуры и градостроительства организовал въезд на свой участок, нарушив при этом существующее благоустройство - дренажную канаву для отвода ливневых стоков. при устройстве въезда следовало уложить на дно дренажной канавы трубу для пропуска ливневых стоков, а он вместо этого просто ее засыпал, что привело к тому, что воде некуда деваться и она остается в канаве, канава переполняется и подтапливаются участки по адресам: ... просите обязать его восстановить нарушенное благоустройство. прилагайте свою схему. очень интересно будет почитать, что они вам ответят.
3. придется идти в суд. в исковом заявлении (формы можно найти в инете) излагаете все то же самое, плюс добавляете ущерб, причиненный вам этими действиями соседа. например: из-за постоянного подтапливания на участке погибли плодовые посадки (5 яблонь и 10 кустов смородины общей стоимостью ..., прилагаете прайс на саженцы), произошло заболачивание участка, на котором вы в прежние годы выращивали полтонны картошки, теперь вам приходится ее покупать на рынке по цене ...
лучше иск коллективный, хотя бы от нескольких участков.
чего вы в иске просите: обязать соседа восстановить нарушенное благоустройство (система отвода ливневых стоков) или взыскать с него в вашу пользу стоимость работ по его восстановлению, чтобы вы могли сделать это сами, взыскать в вашу пользу материальный ущерб в сумме (см. выше про убытки). обязательно напишите, что просите взыскать судебные издержки с ответчика.
прикладываете ту же схему, фотографии, возможно, ответ администрации, смотря что там напишут. смету на работы по восстановлению системы отвода ливневых стоков.

инженю 25.03.2012 12:11

да, когда пойдете в апб за выкопировкой, возьмите паспорт с пропиской в этом доме, а то не дадут. и выкопировку обязательно в масштабе 1:500 (пятисотка)

Гринита 25.03.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 147960)
да, когда пойдете в апб за выкопировкой, возьмите паспорт с пропиской в этом доме, а то не дадут. и выкопировку обязательно в масштабе 1:500 (пятисотка)

огромное спасибище за консультацию. завтра же пойду.
наши мужчины отбойным молотком!!!!! проделали канаву, чтоб вода больше не поднималась. а сегодня был трактор с экскаватором. наняли. но увы ничего сделать не смог.очень промерзла земля и труба оказывается есть( только очень маленького диаметра и она засорилась или просто лопнула.

инженю 25.03.2012 17:19

лучше положить 2 трубы диаметром 100-200 мм с сеткой на торцах. трубы должны быть толстостенные, чтобы выдерживали нагрузку от автомобиля.
если сможете подтвердить свои расходы, можно эту сумму потом отсудить.

Бoрис 25.03.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от гринита (Сообщение 147961)
огромное спасибище за консультацию. завтра же пойду.
наши мужчины отбойным молотком!!!!! проделали канаву, чтоб вода больше не поднималась. а сегодня был трактор с экскаватором. наняли. но увы ничего сделать не смог.очень промерзла земля и труба оказывается есть( только очень маленького диаметра и она засорилась или просто лопнула.

менять трубу. расходы на трактор, рабочих и материалы - десятка примерно. год-два тяжбы через администрацию - считайте сами, время деньги. обычно все дешевле самостоятельно, пусть это и "несправедливо", но жизнь одна, и тратить ее на административную фигню - глупо. есть дела более полезные. этим бюрократам только того и надо, чтобы люди от них зависели, и разучились справляться сами.

Бoрис 25.03.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 147962)
лучше положить 2 трубы диаметром 100-200 мм с сеткой на торцах. трубы должны быть толстостенные, чтобы выдерживали нагрузку от автомобиля.
если сможете подтвердить свои расходы, можно эту сумму потом отсудить.

300-400. более тонкие поломает посередине при пучении грунтов, и разлом засыпет. что, возможно, и произошло.

Гринита 25.03.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от бoрис (Сообщение 147963)
менять трубу. расходы на трактор, рабочих и материалы - десятка примерно. год-два тяжбы через администрацию - считайте сами, время деньги. обычно все дешевле самостоятельно, пусть это и "несправедливо", но жизнь одна, и тратить ее на административную фигню - глупо. есть дела более полезные. этим бюрократам только того и надо, чтобы люди от них зависели, и разучились справляться сами.

ага, дураки мы, надо было и ливневую трубу самим положить.
в этому товарищу жирновато будет, канаву выкопаем и будет течь канава как надо. а трубы сам проложит. ведь есть и несколько другие методы воздействия.

Бoрис 26.03.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от гринита (Сообщение 147965)
ага, дураки мы, надо было и ливневую трубу самим положить.
в этому товарищу жирновато будет, канаву выкопаем и будет течь канава как надо. а трубы сам проложит. ведь есть и несколько другие методы воздействия.

тоже вариант. только не переусердствуйте с методами воздействия, добро сторицей окупается, а зло злом аукается.

инженю 26.03.2012 02:20

Цитата:

Сообщение от бoрис (Сообщение 147964)
300-400. более тонкие поломает посередине при пучении грунтов, и разлом засыпет. что, возможно, и произошло.

вы диаметр от толщины стенки отличаете? прочность трубы от нее вообще-то зависит. а диаметр определяется расчетом количества стоков, которые труба пропускает. для этого делается специальный расчет. и у трубы ливневки больше шансов быть поврежденной при нагрузке от автомобиля, чем от морозного пучения грунта.

Бoрис 05.04.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 147967)
вы диаметр от толщины стенки отличаете? прочность трубы от нее вообще-то зависит. а диаметр определяется расчетом количества стоков, которые труба пропускает. для этого делается специальный расчет. и у трубы ливневки больше шансов быть поврежденной при нагрузке от автомобиля, чем от морозного пучения грунта.

это в теории
на практике засоряется, промерзает (тонкая- насквозь, толстая - нет), нужен запас
диаметр и толщина стенки находятся в пропорции, будете в ангаре взгляните
данные из практики. 100-150 мм забиваются и ломает регулярно, большого диаметра живучи, 300-400 не ломало никогда

инженю 14.04.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 148568)
у жителей есть мысль: ночью выйти на субботник и перенести эту кучу на пр. кирова. :roll:

в день приезда губернатора

всеволод 15.04.2012 23:53

ну можно и помочь в этом благом начинании.... только дворников жаль-- пахать будут чтоб убрать к " приезду "...

Pvl 11.05.2012 17:19

интересно, что значит "я бы на вашем месте"? а он разве не депутат и не на таком же месте?

Гринита 15.05.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от бoрис (Сообщение 147963)

вопреки рассуждением некоторых товарищей, сосед, виновный в нашем подтоплении трубу поменял сам!
хочу еще раз сказать спасибо psp и инженю за советы!!!
а еще у меня такой вопрос, может не в тему. имеет ли право сосед, у которого такси, и он(не сам конечно) ремонтирует эти машины на своей территории(ремонт идет каждый день) машин то много)?

инженю 15.05.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от гринита (Сообщение 149138)
имеет ли право сосед, у которого такси, и он(не сам конечно) ремонтирует эти машины на своей территории(ремонт идет каждый день) машин то много)?

разумеется, не имеет. здесь уже писали о том, что согласно санпин 2.2.1/2.1.1.1200-2003 стоянки автомобилей до 10 машино-мест должны располагаться на расстоянии не менее 10 м от фасадов жилых домов. что же касается станций технического обслуживания автомобилей, то их санитарно-защитная зона зависит от количества постов. до 5 постов (без малярно-жестяных работ) сзз должна составлять 50 м. напомню, что сзз определяется не от самого места проведения работ, а от границы земельного участка, на котором располагается эта сто.

Гринита 15.05.2012 22:58

инженю, спасибо!!! помимо мастерской по ремонту, еще почти каждый вечер сборища у бани, которая в метре от нашего забора. вынуждены слушать мат, дибильный смех. вообщем веселуха.

инженю 17.05.2012 20:36

экологический вандализм, как он есть

Гринита 17.05.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 149139)
разумеется, не имеет. здесь уже писали о том, что согласно санпин 2.2.1/2.1.1.1200-2003 стоянки автомобилей до 10 машино-мест должны располагаться на расстоянии не менее 10 м от фасадов жилых домов. что же касается станций технического обслуживания автомобилей, то их санитарно-защитная зона зависит от количества постов. до 5 постов (без малярно-жестяных работ) сзз должна составлять 50 м. напомню, что сзз определяется не от самого места проведения работ, а от границы земельного участка, на котором располагается эта сто.

подскажите пожалуйста, по этому поводу куда жаловаться.
участковый наш на все жалобы и слова, что мы будем писать в прокуратуру на соседа, сказал..... хоть в спортлото пишите.

инженю 17.05.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от гринита (Сообщение 149209)
подскажите пожалуйста, по этому поводу куда жаловаться.

роспотребнадзор. звонить бесполезно, пишите письменную жалобу.
Цитата:

участковый наш на все жалобы и слова, что мы будем писать в прокуратуру на соседа, сказал..... хоть в спортлото пишите.
пишете заявление и отправляете заказным письмом с уведомлением. получив уведомление, звоните 02 и спрашиваете регистрационный номер, присвоенный вашему заявлению. звонки на 02 должны записываться и реакция на них проверяться (в идеале), поэтому уместно будет упомянуть и участкового с его спортлото.

имеет значение еще, оформлена ли у них эта предпринимательская деятельность или "помог пару раз другу в свободное от работы время". скорее всего второе. тогда действовать в правовом поле сложно.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:09.