Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Порядок в городе. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=21463)

Maikl 22.12.2011 20:43

Re: Порядок в городе.

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 146478)
не путайте божий дар с яичницей. если для вас духовная пища=удовольствие, то говорить не о чем. пьяная гопота в новогоднюю ночь собирается возле трупа елки ради духовной пищи - вот ваша логика.

если обращать внимание на пьяную гапоту то и праздника можно не увидеть. пьяные очень часто собираются и на детских площадках и еще много где . мы немного о разном говорим, был опрос мнения о постановки новогодней ели на площади. так?! я себя отношу к консерваторам и не хочу менять то что было хорошее за многие десятилетия. у меня с новогодней елкой только хорошие воспоминания и к концу декабря я всегда ожидаю постановки елки на свое место. для меня без новогодней елки новый год не наступает.

инженю 22.12.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от maikl (Сообщение 146483)
для меня без новогодней елки новый год не наступает.

так и живете в старом? ну живите.

Гринита 22.12.2011 21:01

помимо пьяной толпы в новогоднюю ночь, на площадь к елке днем, с момента ее установки приходят родители с детьми, об этом тоже забывать не надо.

инженю 22.12.2011 21:51

а родители детям не рассказывают о судьбе этой елочки? пускай с малолетства приучаются к мысли, что ради развлечения можно делать живое неживым.

JIGER 22.12.2011 22:13

в лесу родилась ёлочка
а рядом с нею пень... ну и тд и тп
.....
срубили нашу ёлочку
под самый корешок
.....
и много, много радости
детишкам принесла!

так что все детишки знают песенку и судьбу ёлочки..., только не осознают.
из детских воспоминаний - когда отец приносил домой ёлку, сразу наступал праздник. один только запах чего стоил. всё остальное было неважно. когда детство стало очень далёким воспоминанием - вдруг стало важным. но не могу, не имею права сказать против тем кто желает детям радости, принося в жертву дерево. детская радость - это лучшее в мире, это праздник!

инженю 22.12.2011 22:50

отец приносил домой 100-летнюю елку или 2 м из посадок?

JIGER 22.12.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 146489)
отец приносил домой 100-летнюю елку или 2 м из посадок?

да я вообще..., про ёлки. просто озвучил свои мысли. может не стоило?

ALG 23.12.2011 03:17

охота на ведьм.
имхо.

Maikl 23.12.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 146493)
как мне видится, снова отошли от обсуждения изначального вопроса... тогда задам его так:
что мы потеряем, если вместо привозимой и устанавливаемой ели на площади будем радоваться наряженным елям, растущим возле дк? :roll:
(тут нет мысли вообще отказаться от наряженной ёлки!)

вопрос не праздный. задаю его настойчиво по той причине, что, возможно, такой вопрос будет обсуждаться на одном из заседаний городского совета депутатов.

большая часть населения не поймет данной инициативы . я больше чем уверен. не такие большие деньги затрачиваются на это дело. а эту ель наверняка спилили что бы не мешалась где нибудь возле дороги. никто сейчас специально не будет искать елку в лесу покрасивее.

Fill 23.12.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 146474)
Елки на площади и так красивые и лучше их не трогать, а то, как в пословице - хотели как лучше, а получилось как всегда.

Согласен с JIGER, ёлки растущие на площади лучше не трогать.:arrow:

SGR 23.12.2011 10:09

вокруг елочек растущих на площади нельзя водить хоровод!

Бoрис 12.03.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 143243)
а я считаю, что очень даже в тему! :idea:
ведь порядок - это не только чистые улицы.

может вместо митинга организовать субботник?

Бoрис 12.03.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 147285)
:idea:
повышаются штрафы за нарушение правил благоустройства
депутаты областного закса приняли изменения в областной закон «об административных правонарушениях».

инициатором изменений выступил совет депутатов города тихвина, который предложил увеличить денежные взыскания с должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) и юридических лиц за нарушение правил благоустройство, содержание и обеспечение санитарного состояния территорий городских и сельских поселений. штрафные санкции для них были четко зафиксированы и составляли 3 000 руб. и 5 000 руб. соответственно. в соответствии с изменениями теперь штрафы могут быть увеличены и составят: для первой категории - от 3 000 до 20 000 рублей, для второй - от 5 000 до 50 000 рублей.

такая мера, по мнению инициаторов, вполне оправдана, так как ранее установленные денежные взыскания были не соразмерны с ущербом и средствами, которые затрачивали муниципалитеты на устранение административных правонарушений.

рейс мусоровоза на спецсвалку стоит 1500 р.
погрузить машину максимум 1000 (оплата рабочим)
итого 2500 р.

ферум 12.03.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от бoрис (Сообщение 147619)

от этого было бы больше результатов

ферум 12.03.2012 21:09

вместо митинга организовать субботник!как президент финляндии убраться около своих домов

ферум 12.03.2012 21:17

[QUOTE=PSP;147637]А Вы думаете, что президент Финляндии ТОЛЬКО этим занимается? :roll:
Почему вместо?
И не значит ли это, что президенту надо бы и снег с крыши счищать самому, и дрова колоть, и воду носить, и костюм шить, и детей учить, и больных лечить?
Может быть, лучше, чтобы каждый добросовестно занимался тем делом, за которые ему платят зарплату? Президентских хлопот так мало?[/QUOTE

ну не все конечно но показать надо!личный пример!лучше всего

ферум 12.03.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 147643)
лучший пример - это показать, что президент не подыгрывает своим друганам из песочницы. :idea:

ну это тоже надо показать)

DmE2 13.03.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от бoрис (Сообщение 147619)

почему жители должны выполнять работу чиновников и спецорганизаций по благоустройству?? кажется они получают немалые деньги.

:?: :?: :?: :?:

ферум 13.03.2012 07:33

Цитата:

Сообщение от dme2 (Сообщение 147670)
почему жители должны выполнять работу чиновников и спецорганизаций по благоустройству?? кажется они получают немалые деньги.

:?: :?: :?: :?:

подругому вы не научите молодежь мусорить!вас я смотрю больше интересует сколько они зарабатывают а не как они работают!

инженю 13.03.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от ферум (Сообщение 147671)
подругому вы не научите молодежь мусорить!

зачем вы собираетесь учить молодежь мусорить? они это и так умеют

StrayCat 13.03.2012 16:25

хих, инженю ! :) он научит "подругому" :)

ферум 13.03.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 147681)
зачем вы собираетесь учить молодежь мусорить? они это и так умеют

а вас все орфография интересует?)опечатка

StrayCat 13.03.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от ферум (Сообщение 147685)

интересует, потому как это одно из правил форума, соблюдать орфографию, очепятки это одно, а постоянный пропуск пробелов и отсутствие знаков препинания в ваших сообщениях тож опечатки ? уважайте других участников форума, пишите правильно пожалуйста.

ферум 13.03.2012 17:32

я стараюсь

инженю 13.03.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от ферум (Сообщение 147685)

ничего себе опечатка, меняющая смысл написанного на прямо противоположный. это уже бардак в мыслях

DmE2 14.03.2012 01:45

предлагаю администраторам поменять название темы на "беспорядок в городе!"

где у нас с порядок??? вот особо меня волнует проблема "потопа" в городе. мало того, что снег не вывозят, ливневые канализации не работают. огромные лужи закрывают ямы (не объехать), так меня особо "порадовало" состояние улицы болотной, где в минувшем году был произведен ремонт и даже был сделан тротуар! знаю не малые средства ушли на эти цели. и что??? это ужас.

сколько можно наблюдать такие картины в городе? сколько еще нужно поменять обуви и подвесок жителям нашего города???

вы видели вообще, чтобы кто-либо занимался вопросами благоустройства в период "половодья". из года в год не решаются проблемы!

кто виноват? как всегда виновных нет!

а глава администрации хиль, и глава города самородов для чего вообще там сидят????

слов нет. больно смотреть на весь этот ужас!

интересно блогер сердюков читает наш форум? я уж понимаю, что никто ему по улице болотной экскурсию организовывать не будет, а когда он в очередной раз приедет в лугу, все будут мирно молчать и улыбаться.

достали!!!!!!!!!!!!!!!

ферум 14.03.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от dme2 (Сообщение 147709)
предлагаю администраторам поменять название темы на "беспорядок в городе!"

где у нас с порядок??? вот особо меня волнует проблема "потопа" в городе. мало того, что снег не вывозят, ливневые канализации не работают. огромные лужи закрывают ямы (не объехать), так меня особо "порадовало" состояние улицы болотной, где в минувшем году был произведен ремонт и даже был сделан тротуар! знаю не малые средства ушли на эти цели. и что??? это ужас.

сколько можно наблюдать такие картины в городе? сколько еще нужно поменять обуви и подвесок жителям нашего города???

вы видели вообще, чтобы кто-либо занимался вопросами благоустройства в период "половодья". из года в год не решаются проблемы!

кто виноват? как всегда виновных нет!

а глава администрации хиль, и глава города самородов для чего вообще там сидят????

слов нет. больно смотреть на весь этот ужас!

интересно блогер сердюков читает наш форум? я уж понимаю, что никто ему по улице болотной экскурсию организовывать не будет, а когда он в очередной раз приедет в лугу, все будут мирно молчать и улыбаться.

достали!!!!!!!!!!!!!!!

вот ради этого можно выходить на митинги!

всеволод 14.03.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от ферум (Сообщение 147711)
вот ради этого можно выходить на митинги!

так может попробуете организовать выход людей на площадь с такой хорошей целью?

Бoрис 17.03.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 147742)
присоединяюсь! :idea:
уважаемый ферум, организуйте митинг. я с радостью помогу вам, чем смогу.

перечитайте булгакова
разруха - не в клозетах, а в головах
если вы, вместо того чтобы работать, будете митинговать - у вас будет разруха

DmE2 17.03.2012 22:15

Ливневка есть, но находится в таком состоянии, что ее как и нет. Плюс еще снег не чистят, вот и получается потоп! По улице не пройти. 5 минут - ноги мокрые. В Питере даже в самом захудалом районе такого нет. А еще губернатор злится, когда всплывает вопрос объединения Питера и области!!!

Вот, что происходит на улицах города (в т.ч. в центре)

http://youtu.be/UsrB4FqKH8g

:lol: :s85:

всеволод 18.03.2012 00:06

оно конечно, ее( ливневки ) нету. а то еще и колодцы чистить придется ! вот на полигоне- пока вояки могут пройти до части- ее (ливневки) вроде как и нет.... а как приспичит что не пройти, так 2 солдата колодец прочистят- и пошла вода ! и лужи нет ! ну а б.м.в. из кресла конечно виднее....

всеволод 18.03.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 147808)
то, что её нет, официально заявил б. м. везиков, будучи в должности 1-го зам. главы администрации лужского муниципального района

что то у них там в администрации с глазами плоховато ! к доктору пора ! один заявляет что ливневки нет, другой что контейнеры на свалке стоят...

Snip 18.03.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от всеволод (Сообщение 147810)
оно конечно, ее( ливневки ) нету. а то еще и колодцы чистить придется ! вот на полигоне- пока вояки могут пройти до части- ее (ливневки) вроде как и нет.... а как приспичит что не пройти, так 2 солдата колодец прочистят- и пошла вода ! и лужи нет ! ну а б.м.в. из кресла конечно виднее....

:lol:Особенно лужа на дороге к Дому офицеров, на углу 60-го дома: вода чуть-ли через капот двигатель не заливает. Пора открывать бассейн.:lol:

StrayCat 18.03.2012 19:33

да да! была в луге сегодня, у вас не лужи, у вас ладожские озера !!! про питер правы, потопа нет (зря гламурные кисы напокупали себе модных резиновых сапог :)) но у нас новый губернатор и поэтому вроде как порядок наводит в городе..

Бoрис 18.03.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от straycat (Сообщение 147830)
да да! была в луге сегодня, у вас не лужи, у вас ладожские озера !!! про питер правы, потопа нет (зря гламурные кисы напокупали себе модных резиновых сапог :)) но у нас новый губернатор и поэтому вроде как порядок наводит в городе..

в петербурге этой зимой было очень мало снега, и очень много соли лили на дороги - все уже растаяло
в луге снега побольше, соли поменьше, вот и лужи
весной всегда так
в апреле высохнет

StrayCat 18.03.2012 20:15

снега было мало, но в том году было много, но потопа все равно не было !! хотя мы к нему готовились, но все утекло, хотя да, тогда еще вроде валя была губером, значит не права, значит водоканал у нас еще работает.
я приезжая в родную лугу так рада брать с собой каноэ и гидрокостюм видимо, само рассосется.
а вы лужи как курсируете эти можно спросить ?

инженю 18.03.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от бoрис (Сообщение 147832)
в петербурге этой зимой было очень мало снега, и очень много соли лили на дороги - все уже растаяло
в луге снега побольше, соли поменьше, вот и лужи
весной всегда так
в апреле высохнет

как интересно. в питере снега в этом году мало, а в луге много. не иначе новый питерский губернатор научился гонять снежные тучи из питера в лугу

StrayCat 18.03.2012 20:31

ну да, в том году снега было много, в питере, а в луге меньше конечно !! если у меня сугроб до 2 этажа был то в луге тогда до пятого должен быть ! не тучи гонял, снег в лугу камазами возил и разбрасывал их по улице.

инженю 18.03.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от straycat (Сообщение 147836)
не тучи гонял, снег в лугу камазами возил и разбрасывал их по улице.

вот вредитель какой. вот кто виноват, оказывается, в лужских проблемах

инженю 19.03.2012 11:58

логика бездельника: снег не убирать - сам растает, ливневку не ремонтировать - само высохнет. а как грудь выпячивал - все сам за вас уберу.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:04.