Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Видеосюжеты о Лужском районe (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=20924)

OLORIN 06.10.2011 20:41

Re: Видеосюжеты о Лужском районe

http://luga.ru/about/video

Новые сюжеты:

Кинофестиваль Память Сердца в городе Кировск - 14-18 сентября

Очередное заседание территориальной избирательной комиссии - 30 сентября

Ученики школы № 4 поздравляют своих учителей - 30 сентября

Фольклорный праздник "Осенины" - 1 октября

Ярмарка - 30 сентября - 2 октября

Учитель глазами детей - опрос детей в детском саду и школе на тему "хотите ли вы стать учителем"

OLORIN 08.10.2011 15:59

новые сюжеты:

совет глав администраций - 27 сентября

день учителя - 5 октября

OLORIN 13.10.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 143782)
что-то не видно, чтобы хоть десяток из "более трёх тысяч ip-адресов" (по словам olorin) обсуждал здесь хоть что-то. это я и предполагал. всё, как в анекдоте про лимонадного джо.
но я был не точен, полагая, что эта тема - филиал лужской районной администрации.
это всего лишь филиал её рекламного бюро. :idea:

статистика общедоступна, её можно посмотреть кликнув по счётчику в ничжней части любой страницы.
здесь я пишу анонсы, а не обсуждаю их. хороший сюжет - это тот, после которого все ясно и понятно - а значит и обсуждать нечего.

Fill 13.10.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 143786)
здесь я пишу анонсы, а не обсуждаю их.

а где можно обсудить:?:

~ZAK~ 13.10.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 143786)
статистика общедоступна, её можно посмотреть кликнув по счётчику в ничжней части любой страницы.

посмотрел...
уж никак нельзя хвастаться посещениями.
у меня на "мёртвых" сайтах уникальных больше.
и о тычячах ip явная ложь.

OLORIN 14.10.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от fill (Сообщение 143792)
а где можно обсудить:?:

я не совсем точно выразился.

обсудить событие, сюжет, работу оператора или журналиста, получить дополнительную информацию - всё здесь же. но не надо, как это хотел делать psp, обсуждать героев сюжетов. я не отвечаю за их слова и действия, посему на эту тему сказать ничего не могу.

OLORIN 14.10.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 143797)
посмотрел...

смотрите в день загрузки сюжетов.
за ваши мёртвые сайты очень рад.

OLORIN 16.10.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от ~ZAK~ (Сообщение 143797)
посмотрел...

Действительно, посещаемость www.luga.ru не превышает двух тысяч человек в неделю. Видимо, до меня довели не совсем верную информацию. Как говорится, доверяй, но проверяй.
Впрочем, не думаю, что это всё-таки явная ложь. Не будем забывать о том, что сюжеты загружаются на ютуб, а уже оттуда ставятся на сайт администрации. Надо будет статистику просмотров на ютубе тоже посмотреть.

~ZAK~ 16.10.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 143878)
надо будет статистику просмотров на ютубе тоже посмотреть.

лучше не смотри. там сплошное разочарование.
даже те ролики, которые я лично посчитал интересными и социальнозначимыми имеют около 30-40 просмотров. даже для луги это ничтожно мало.
либо нашему народу всё откровенно пофигу, либо мы чем-то не тем интересуемся.

OLORIN 16.10.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 143895)
Кто во всех этих сюжетах? Главы, замы, завы и прочие начальники.

Если Вы видите только начальников, значит только ими Вы и интересуетесь. Сюжетов об истории города, фестивалях и праздниках, спортивных соревнованиях, спектаклях и выставках Вы, видимо, не замечаете. А их куда больше.

Zak, я всё-таки посмотрю. Любопытно как-то.

Уроборос 17.10.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 143896)
если вы видите только начальников, значит только ими вы и интересуетесь. сюжетов об истории города, фестивалях и праздниках, спортивных соревнованиях, спектаклях и выставках вы, видимо, не замечаете. а их куда больше.

Zak, я всё-таки посмотрю. любопытно как-то.

даже 600 секунд было интереснее смотреть, там хоть криминальная хроника была.

OLORIN 17.10.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от уроборос (Сообщение 143905)
даже 600 секунд было интереснее смотреть, там хоть криминальная хроника была.

мы идём по пути развития, а не деградации. конечно, грязь "пипл хавает" лучше. негатив всегда популярнее, он вызывает сильные эмоции. людям больше нравится смотреть на окровавленные трупы, а не на цветочки-ёлочки.

но за злом всегда следует зло. помню, слышал о парнишке, который наигравшись в "квейк" зарезал свою мать, порубил её на куски и... продолжил играть. вот хороший пример влияния негативной информации на человеческую психику. вы хотите таких новостей? тогда потом не жалуйтесь на высокий уровень преступности.

а человек, который видит хорошие вещи, хорошим и станет. я сомневаюсь, что смотритель эрмитажа мог бы стать маньяком-убийцей. а любитель боевиков и ужасов - легко.

OLORIN 17.10.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 143925)
и опять же замечу, что между трупами и цветочками-ёлочками есть большое-большое пространство.

ваши предложения?

советую сначала хорошо подумать ещё и целях и средствах, плохом состоянии материально-технической базы, отсутствии специалистов в области тележурналистики в нашем городе, малом возрасте интернет-телевидения и множестве других проблем, которые мешают той работе, которую хотелось бы выполнять.
впрочем, все проблемы решаемы и более того - они решаются уже сейчас. но не всё же сразу.

OLORIN 20.10.2011 13:16

Новые сюжеты на http://luga.ru/about/video :

Выставка "Я хочу, чтобы жили лошади: Конный Завод Калгановский: история и современность" - 8 октября - 8 декабря

Совет по изданию книги о Луге - 7 октября

Заседание территориальной избирательной комиссии - 7 октября

Коллегиальный консультативный совет - 7 октября

Совет депутатов Лужского района - 11 октября

Заседание территориальной избирательной комиссии - 14 октября

Мотокросс - 15 октября

OLORIN 20.10.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 144057)
а ещё я хорошо подумал о цензуре. :idea:
и это обстоятельство в данном устройстве жизни и гласности в луге является главным из тех, что мешают более объективному отражению происходящего в городе и районе.
администрация, желающая видеть на своём сайте только хвалебные или нейтральные материалы, обречена.

а теперь хотя бы пару слов по делу.
что именно вам не нравится? что именно, на ваш взгляд, хотели бы видеть лужане? почему вы уверены в том, что именно это лужане хотели бы видеть? как осуществить вашу идею с минимальными затратами?

ALG 20.10.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 143927)
ваши предложения?

для начала

Цитата:

Конечно, хотелось бы послушать жителей Дзержинки. :idea:
http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthre...048#post144048

OLORIN 20.10.2011 20:01

Psp, alg, ваши пожелания будут учтены.

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 144063)
затраты на съёмку встречи лужан с администрацией разве требуют дополнительных затрат?

любая съёмка требует человеческих ресурсов. а в луге с этим бо-ольшая проблема.
я, как человек, работавший в разных сми разных городов ленинградской области с 2005 года по сегодняшний день могу сказать: в луге журналистов нет. с операторами и монтажерами легче, но и их можно пересчитать по пальцам одной руки.

~ZAK~ 20.10.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 144065)
я, как человек, работавший в разных сми разных городов ленинградской области с 2005 года по сегодняшний день могу сказать: в луге журналистов нет. с операторами и монтажерами легче, но и их можно пересчитать по пальцам одной руки.

очень безграмотное заявление. учите матчасть. учитесь считать. имейте ввиду, что те люди, которых вы лично не знаете, всёже существуют.
и, кстати, очень похоже, что ваше понятие "журналист" отличается от общепринятого.

OLORIN 21.10.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 144068)
очень безграмотное заявление. учите матчасть. учитесь считать. имейте ввиду, что те люди, которых вы лично не знаете, всёже существуют.
и, кстати, очень похоже, что ваше понятие "журналист" отличается от общепринятого.

покажите мне хоть одного толкового журналиста, живущего и работающего в нашем городе. познакомьте нас. я буду очень, очень признателен.

журналист - это человек, занимающийся журналистикой. у меня довольно простое понятие о журналистах, как видите. у нас есть писаки и исполняющие обязанности журналиста, но самих журналистов - увы... это не только моё мнение, это мнение в том числе и работников лужских и не-лужских сми, а также людей, которые живут в других городах и хотят посредством сми что-либо узнать о луге, но не могут.
у нас есть даже школа журналистики для подростков, но - в чём юмор! - в ней преподаёт человек без образования журналиста.

Pvl 21.10.2011 13:22

википедия считает, что журналист-
Цитата:

человек, занимающийся журналистикой в качестве своего основного рода занятий, способствующий информационному наполнению сми путём сбора, осмысления и изложения для аудитории информации о значимых фактах, событиях, людях, явлениях.
неужели в сми луги нет ни одной штатной единицы журналиста? если нет, то вы правы. если есть, то не правы. совсем другое дело, как они справляются со своими обязанностями и как далеко продвинулись в своем деле.

Pvl 21.10.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 144112)
журналист - это человек, занимающийся журналистикой.
...и исполняющие обязанности журналиста....

исполняющие обязанности как временно или по совмещению? если человек постоянно в качестве основной работы исполняет обязанности журналиста, то он и есть журналист. и если вы с этим не согласны, то вам надо искать другую формулировку слова журналист, и если та другая формулировка не является общепризнаной, то хочешь или не хочешь, а придется менять точку зрения.

OLORIN 21.10.2011 13:31

не знаю подробностей, но я слышал именно о "школе журналистики". название может быть и другим. действует при редакции "лужской правды". преподаватель - сотрудник газеты, имен называть не будем.

как называются должности в сми - не имеет никакого значения. важно как раз-таки как люди справляются со своей работой. а справляются они никак, что сами же признают. но других-то людей нет. вот и работают кто как может, лишь бы хоть что-то было. копируют статьи из интернета, воруют картинки и фотографии, в открытую отказываются рассказывать о важных событиях из-за таких мелочей как выходной день или нерабочее время. это - журналисты?

Pvl 21.10.2011 13:32

Смотри пост выше.

Pvl 21.10.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 144116)
в открытую отказываются рассказывать о важных событиях из-за таких мелочей как выходной день или нерабочее время. это - журналисты?

если таксист в выходной или после смены отказывается возить пассажиров, он что, уже не таксист?

OLORIN 21.10.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 144115)
исполняющие обязанности как временно или по совмещению? если человек постоянно в качестве основной работы исполняет обязанности журналиста, то он и есть журналист. и если вы с этим не согласны, то вам надо искать другую формулировку слова журналист, и если та другая формулировка не является общепризнаной, то хочешь или не хочешь, а придется менять точку зрения.

к счастью, не придётся, т.к. я говорю не о юридической стороне вопроса, а о фактической.
и у меня возникает такое ощущение, что вы попросту пытаетесь опровергнуть абсолютно всё, что я говорю. ваши орфографические ошибки и обращение в разговорной форме подтверждают моё предположение о том, что ваши высказывания имеют эмоциональный характер и не являются объективными, а направлены исключительно против меня. посему не считаю вашу точку зрения объективной.

OLORIN 21.10.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 144119)
если суть в том, что лужские журналисты обходят стороной многие значимые для лужан события, то я присоединяюсь к этой точки зрения. но я бы это назвал так: журналисты не выполняют своего предназначения. :idea:

а те, что выполняют - делают это из рук вон плохо.
к счастью, мы стараемся делать это хорошо. что бы ни говорил psp, он не до конца понимает всей специфики телевидения. однако мы развиваемся.

Pvl 22.10.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 144119)
если суть в том, что лужские журналисты обходят стороной многие значимые для лужан события, то я присоединяюсь к этой точки зрения. но я бы это назвал так: журналисты не выполняют своего предназначения. :idea:

это скорее говорит не о работе журналистов, а о работе сми. при чем не об их полном отсутствии, как некоторые говорят о журналистах в целом, а об отсутствии свободных сми.:!:

Pvl 22.10.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 144120)
к счастью, не придётся, т.к. я говорю не о юридической стороне вопроса, а о фактической.
и у меня возникает такое ощущение, что вы попросту пытаетесь опровергнуть абсолютно всё, что я говорю.

это ваше глубокое заблуждение. в любом случае все мои возражения вам аргументированы, а ваши надуманные. нет ни одного аргумента в пользу вашей точки зрения. а когда нечего сказать в ответ, используется проверенный способ, указание на орфографические ошибки и голову в песок. попробуйте доказать свою точку зрения аргументировано. пока есть только мои аргументы ни кем не оспоренные и ваши домыслы ни чем не подтвержденные.
Цитата:

ваши орфографические ошибки и обращение в разговорной форме подтверждают моё предположение о том, что ваши высказывания имеют эмоциональный характер и не являются объективными, а направлены исключительно против меня. посему не считаю вашу точку зрения объективной.
не подскажете в какой форме нужно выражаться на форуме в документальной или официальной? и почему нельзя в разговорной?

Pvl 22.10.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 144063)
затраты на съёмку встречи лужан с администрацией разве требуют дополнительных затрат?

конечно, за это надо платить зарплату. и чиновникам администрации и тем кто снимает. и все это в выходной день надо делать, что бы жители были не на работе. а раз выходной день, то и зарплата в двойне должна выплачиваться. а если этих тем нет в поле зрения сми, то все съемки вне плана и вне редакционной политики. кто же за это будет платить? и где гарантия, что отснятый (пусть и с финансированием от других источников) материал пройдет цензуру и будет где либо показан?
а "настоящий" журналист оценивает качество своей работы выплаченным гонораром или, другими словами, высоко ценит свой труд, и бесплатно работать не будет. а потому и нет у нас "настоящих" журналистов, что не нужны они ни кому.
я правильно мысль развил? знающие люди, если я где ошибся, поправьте меня пожалуйста.

OLORIN 22.10.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 144134)
а "настоящий" журналист оценивает качество своей работы выплаченным гонораром или, другими словами, высоко ценит свой труд, и бесплатно работать не будет. а потому и нет у нас "настоящих" журналистов, что не нужны они ни кому.

приблизительно, но не совсем так. нужны журналисты, и даже очень. но не за такие гонорары, какие требуют питерские специалисты.

к вопросу о цензуре - это вы выдумываете. никто специально не цензорит материалы - они оцениваются по качеству и достоверности, не более. будут, будут сюжеты о проблемах и их решениях. но такие сюжеты требуют специальных ресурсов. всему своё время.

OLORIN 22.10.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 144137)
это неправда. :idea:
у меня есть доказательства, причём, что интересно, предоставленные вами жен здесь, на этом форуме.

время идёт, всё меняется. да и эти "доказательства" не говорят ни о чём конкретном. причины не-выхода какого-либо материала в сеть могут быть самыми разными, а не только теми, которые вы надумали.

OLORIN 22.10.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 144139)
просто прочитал, что вы писали в теме "вслед за школой №1"

там я писал, что материал не вышел в сеть. это был единственный случай за всю историю интернет-телевидения в лужском районе. и причины на то были, как я узнал позже. вовсе не те, которые вы вообще можете себе представить.

OLORIN 22.10.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 144142)
вы получаете ещё один балл! (первый был за утверждение о том, что вы никогда не ошибаетесь). :lol:

уж кому-кому меня оценивать, но уж точно не вам.

Pvl 22.10.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 144142)
вы получаете ещё один балл! (первый был за утверждение о том, что вы никогда не ошибаетесь). :lol:

а балл в плюс или штрафной? интересно сравнить со своим мнением.

Pvl 22.10.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 144143)
уж кому-кому меня оценивать, но уж точно не вам.

вы уж определитесь, ранее было написано:
Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 143924)
какой я человек - не мне судить: это было бы не объективно.

теперь оценивают другие и опять не нравится.
если самому судить не объективно, то и оценщиков выбирать тоже не объективно. а вот мнение незаинтересованных людей стоит послушать.

OLORIN 22.10.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 144146)
а вот мнение незаинтересованных людей стоит послушать.

psp трудно назвать незаинтересованным - ему важна собственная карьера, поддержка населения, которое он кормит негативной информацией. это ведь самый простой способ быть угодным жителям - кормить их грязью.
Радостно, что остальные люди выбирают способы сложнее, но полезнее.

OLORIN 23.10.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 144148)
не забыли ещё, как объявили себя специалистом в области дополнительного образования?

у вас галлюцинации? голоса в голове? иного объяснения этим словам я уже не нахожу.

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 144148)
вы опустились до обвинений меня в клевете (простил вам, но, пожалуй, зря, следовало бы примерно наказать). теперь просто лжёте. перед кем выслуживаетесь, кому угождаете? ваши хозяева на этот форум не заходят. медали не дадут. :lol:
были бы вы адекватны, я бы поинтересовался, кого и чем вы успели накормить за вашу жизнь.

и вновь клевета?))) я никогда ничего не пишу в интернете за деньги. я никогда ничего не пишу вообще нигде, если это не соответствует моим морально-этическим стандартам. и я никогда не лгу - в отличие от вашего ежедневного недоговаривания или искажения реальных фактов.
что всполошились? на верный след вышел? может мне еще поискать ваших хозяев? или меня тогда ваши собачки убьют за углом, чтобы до правды не докопался?

OLORIN 23.10.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 144174)
фу, малыш, вышедший на след. :lol:

ваши хозяева уже сказали вам "фас"? ваша цитата уже является клеветой. в который раз.
как хорошо, что я сам по себе.

OLORIN 23.10.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 144179)
как-нибудь мне надоест, что вы обвиняете меня в клевете.

цитируя моё сообщение, которого я не писал, вы тем самым указываете, что я всё-таки его писал. проще говоря, пишете клевету. любой юрист это докажет - если он, конечно, не куплен вами.

я прекрасно знаю, как взаимодействует интернет и законы. и уж поверьте, поболее вашего, инциденты уже были. слава богу, все они были решены в мою пользу. чего и вам желаю. я хоть и добрый, но многократно клеветать на меня всё же не рекомендуется.

JIGER 23.10.2011 16:40

модераторы! прошу прекратить судебные прения и в теме о видеосюжетах. читать глупости на тему огурцовых, ей богу противно. или создать новую тему с названием "огурцовы" и пусть себе общаются на равных в удовольствие.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:18.