Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Чeрный список магазинов (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=20862)

инженю 29.07.2011 11:33

Re: Чeрный список магазинов

Цитата:

Сообщение от techno (Сообщение 142283)
не покупайте там молoчку и перед тем как положить в пакет сырое мясо - понюхайте его.

я там покупаю только мясо для собак

Сэмюэль Клеменс 04.08.2011 14:39

в орле в результате проверки выявлено 1.062 кг непригодных к употреблению мясных полуфабрикатов неизвестного происхождения, покрытых плесенью, с признаками порчи, затхлости, сообщили корреспонденту иа regnum 3 августа в пресс-службе областной прокуратуры.
в результате проверки выявлены и другие грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил и требований безопасности пищевых продуктов. так, в цехе по производству полуфабрикатов отсутствует горячее водоснабжение, не имеется раковин и с холодной водой для персонала. профилактическая дезинфекция помещения цеха, санитарная обработка технологического оборудования и инвентаря не проводятся. отсутствуют отдельные промаркированные емкости для сбора биологических отходов, включая конфискаты, забракованные при ветеринарно-санитарной экспертизе. поступающее на переработку сырье животного происхождения не подвергается входному ветеринарно-санитарному контролю качества и безопасности, не имеет маркировки с указанием срока годности и страны происхождения, ветеринарных клейм и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих его безопасность для потребителя.
по постановлению прокурора ооо "бизнес технологий", которому принадлежат испорченные полуфабрикаты, привлечено к административной ответственности. на него наложен штраф в размере 10 тыс. руб. не отвечающие требованиям безопасности сырье и продукция сняты с производства и реализации. проверка проводилась орловской природоохранной межрайонной прокуратурой совместно со специалистами россельхознадзора по обращению граждан в торговом центре "южный".

ALG 22.08.2011 22:33

желающим тухлого сыра - вэлком в норму.

только что купили сыр "косичку" . тухлятина полная. там её сейчас целый лоток. упаковано 22 августа 2011 года.
м р а з и !!!!!!!!!

Щен 23.08.2011 00:27

недавно у них же тухлую курицу купила в упаковке, теперь принципиально все кулечки надрываю перед тем, как положить в корзину.

инженю 23.01.2012 13:30

в норме очень скользкое крыльцо. постелили резиновые коврики только перед самой дверью. там, где их нет, не ходите, там реально очень скользко. порог дверей облицован такой же скользкой плиткой. его следует перешагивать, не наступать на него, если не хотите травмироваться.

Гринита 23.01.2012 20:47

а их так называемое охлажденное мясо на самом деле привозят замороженным. затем его размораживают и под видом охлажденного отечественного продают.информация от бывшего работника нормы. вот так вот.

AHTu4 23.01.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от гринита (Сообщение 146910)
а их так называемое охлажденное мясо на самом деле привозят замороженным. затем его размораживают и под видом охлажденного отечественного продают.информация от бывшего работника нормы. вот так вот.

я предполагаю так делают повсеместно.

Сэмюэль Клеменс 25.01.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 146908)
в норме очень скользкое крыльцо. постелили резиновые коврики только перед самой дверью. там, где их нет, не ходите, там реально очень скользко. порог дверей облицован такой же скользкой плиткой. его следует перешагивать, не наступать на него, если не хотите травмироваться.

у новой пятёрочки, которая делится с вдровами, тоже плитка скользкая. наверно те же "работнички" положили.

инженю 25.01.2012 23:26

я еще в субботу написала об этом на сайте нормы (поскольку от ее работников услышала, что это не в их компетенции, решает начальство в питере). в понедельник звонили из питера, извинялись, предлагали моральную компенсацию (я там упала). я сказала: лучше сделайте крыльцо безопасным. сегодня среда. крыльцо без изменений. видимо, чтобы купить и постелить резиновые коврики, выручки 3 дней не хватило.

Andrejt1 29.01.2012 20:50

у подруги жены ставили пласт. окна в пристройке (маг.30-ка) без откосов. когда заходили к ней в гости, увидел непропененную щель, это бывает, если не вести пистолет медленно, с небольшим напором пены, а пшикнуть побыстрее, нажав на курок от души. хорошо, что без отделки, а так-бы откосами закрыли и все, и не факт, что пена, на которую сажают откос, закрыла-бы эту щель.
а позитивный пример-магазин автозапчастей балткам. они сейчас расширили экспозицию, витрин стало много, все видно, а главное все бьет по базе с сайтом. вчера купил ось рычага на соболь, цена как на сайте, числилось две, купил, пришел домой, проверил- числится одна. и машина с питера ходит каждый день, а в той-же асте-2 раза в неделю(это если под заказ).

Тейфур 29.01.2012 22:48

магазин норма -это жесть! крыльцо всегда в мусоре. работают 24 часа, а убирают никогда. охранники хамло. интересно есть ли служба готовая им выписать штраф. в питере их бы уже постоили.

инженю 29.01.2012 22:58

напишите им об этом сами http://norma-market.ru/otzivi-i-pred...kupateley.html

Тейфур 29.01.2012 23:05

ну мы же создали черный список для луги. пусть они об этом прочитают.

Maikl 30.01.2012 08:59

а вот акб в балткаме лучше не покупать торгуют просрочкой !!!!!

инженю 30.01.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от тейфур (Сообщение 146944)
ну мы же создали черный список для луги. пусть они об этом прочитают.

полагаете, они читают лужский форум?

Тейфур 04.02.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 146947)
полагаете, они читают лужский форум?

если не читают, то для них же хуже. значить не спецы. не профессионалы. не думают о будущем. и им на нас наср...! а нам на них.

Тейфур 04.02.2012 21:28

ну и плохо если не читают!

Natalie 23.06.2012 20:00

предлагаю добавить в список парикмахерскую "тейя" (ул.красной артиллерии 7/18, вход со двора).

могу рассказать "забавную" историю.
они устроились у нас во дворе, установили огромное крыльцо и огородили палисадники металлической оградой.
у нас 20 детей в доме - и понятное дело, дети играют около оградки, висят на ней и пр.
дети дико раздражали владелицу парикмахерской, она думала-думала - и придумале оригинальное решение - смазала оградку машинным маслом.
итог: одежда детей - в машинном масле (дети клиентов парикмахерской тоже), родители в шоке, владелица - счастлива.

пошли к ней с вопросом - зачем она гадит в общем дворе?
ответ - дети мешают бизнесу, следите за ними, а лучше - гуляйте в другом месте.
по-хорошему договориться не получается.

но это ещё не всё. во время беседы в неё встряла работница местного жэу (с.а.к.....ова).
на 90 децибелах она заявила, что "всё законно, выгуливать детей нужно в другом месте, следить за ними, а родители даже недостойны того, чтобы быть посланными на 3 буквы".
в беседе, кстати, присутствовал депутат.

в общем, предлагаю добавить парикмахерскую в чёрный список.

инженю 24.06.2012 01:23

фамилию депутата и работницы жэу озвучьте

Pvl 24.06.2012 12:01

а у нас было наоборот. жители дома предъявляли нам претензии о том, что мы сделали у своего входа крыльцо с перилами и ограждение вокруг газона. на перилах и ограждении по вечерам собирались подростки. однажды жители намазали ограждение солидолом. а крыльцо пришлось оградить решеткой. пробовали ставить урну, чтобы не мусорили, но жильцы стали в нее выкидывать пакеты с мусором. забьют урну и вокруг понаставят и обвесят. пришлось урну убрать. сейчас хотим посадить цветы на газонах. но есть сомнения, как долго они там проживут. дорогие и красивые сажать нельзя- уйдут как туи в неизвестном направлении.
а вывод такой: не будет у нас порядка, пока с нарушителями порядка не будет боротся полиция. цветы выкапывают прямо за спиной полицейских и им до этого дела нет. у них другие задачи.

Natalie 24.06.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 149861)
а у нас было наоборот. жители дома предъявляли нам претензии о том, что мы сделали у своего входа крыльцо с перилами и ограждение вокруг газона. на перилах и ограждении по вечерам собирались подростки. однажды жители намазали ограждение солидолом. а крыльцо пришлось оградить решеткой.

у нас подростки не собираются именно потому, что там дети с родителями: если что - подростков прогонят, в крайнем случае выйдут папы.

в любом случае, надо всегда искать компромисс. в одном доме ведь живём.

Natalie 24.06.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 149851)
фамилию депутата и работницы жэу озвучьте

пока не буду озвучивать фамилию сотрудницы жкс.....пока..

Maikl 03.07.2012 22:39

с такими работниками надо расставаться без сожаления .

Щен 04.07.2012 00:27

хамить покупателю конечно нельзя, надо прощаться с реалиями советской торговли. но хочу заступиться за кассиров супермаркетов. эта кассир не могла не работать, если она не на кассе, значит пашет в торговом зале, и никак иначе. работа в сетевых магазинах - рабский труд, кассир отвечает за кассу, а так же за выкладку товаров в торговом зале, и должен успеть и там и там, а так же проследить, почему вместо огурцов бьются кабачки, а акционные товары по неакционной цене. все то, что мужик мог вынести в мешке, работники выплатят после ревизии из своего кармана. вполне благополучные люди воруют просто безбожно(. и несколько раз за день приходят своеобразные покупатели, которые от скуки закатывают скандалы на кассе, отвлекая кассира от работы. недостачу по кассе кассир возместит тоже из своего кармана, ему надо быть внимательным. т.ч. вежливым надо быть всем - и продавцу, и покупателю.

Fill 04.07.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 150075)
Многократно вижу работников, которые в торговом зале занимаются выкладкой, проверкой цен, иногда - сроков хранения продуктов, но ни разу не видел за этим делом ни одного из кассиров. :idea:

В эту пятерку не хожу, а в той что у моего дома, видел не раз как кассиры занимаются выкладкой товара.

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 150075)
По закону, никто не имеет право покупателя заставить оставить свои вещи в ячейке, из которой если что-то пропадёт, то магазин отвечать не будет (об этом даже специальные объявления висят).

Тут все правильно. Единственное, покупателю остаётся помнить, что ему надо будет доказать, что продукты не из этого магазина. (сохранять чеки, как минимум)

Цитата:

(В "Пятёрочке" почему-то баночки икры по 150 руб. под замком, а "Vana Tallinn" по цене более 400 руб. стоит свободно.)
Наверное потому, что баночку икры вынести легче.:roll:

Щен 04.07.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 150075)
согласен, что труд рабский. правда, я удивлён, что за выкладку товаров в торговом зале отвечает кассир. часто хожу в "пятёрочку", о которой написал. многократно вижу работников, которые в торговом зале занимаются выкладкой, проверкой цен, иногда - сроков хранения продуктов, но ни разу не видел за этим делом ни одного из кассиров. :idea:

и в пятерочках, и в магнитах, дикси, товар выкладывают кассиры. не весь, но значительную часть, т.ч. те люди, которых вы видите в торговом зале, почти наверняка кассиры. просто в шатате таких магазинов нет как таковых продавцов. в пятерках конкретно за молочку, мясной отдел и овощи отвечают отледьные люди, за все остальное- кассиры и немного грузчики. в магнитах кассир отвечает вообще за все(.

OLORIN 04.07.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от fill (Сообщение 150079)
тут все правильно. единственное, покупателю остаётся помнить, что ему надо будет доказать, что продукты не из этого магазина. (сохранять чеки, как минимум)

был случай - купил товар в одном магазине, положил в карман (такая у меня привычка - не люблю сумки-рюкзаки), по чистой случайности сохранил чек в этом же кармане. после зашёл в "пятёрочку" у бывшего шапито, купил ещё что-то. на выходе заставили вывернуть карманы - охраннику показалось, что я что-то прятал (то была сдача). заставили заплатить за товар, купленный в другом магазине, якобы я его украл. наличие чека на этот товар из другого магазина охранника не смутило ни разу. вот и вышло, что один и тот же товар пришлось оплатить дважды - сначала в одном магазине, затем в другом.

Pvl 04.07.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 150101)
вы уверены в этом? :roll:
"правильно" - это по закону. по какому закону гражданин обязан оставлять свои вещи в ячейке, если за сохранность магазин не несёт ответственности?

если у нас ещё не отменили презумпцию невиновности, то не покупателю, а магазину придётся доказывать, что покупатель украл что-то в магазине.

давайте попробуем следовать вашей логике и представим, что покупатель заявляет, что из ячейки у него пропала, допустим, баночка икры. кто и что должен будет доказывать?

а не чего ходить по магазинам с товарами, которые в нем продаются. в противном случае придется его купить заново. потому, как правила посещения универсамов подразумевают оплату выносимых через кассу вещей. если страшно оставлять вещи в ячейке хранения оставьте их дома или со сторожем. или идите покупать не в универсам. потому как можно взять фирменный пакет конкурентов и чек от конкурента и набрать тот же ассортимент, а потом доказывать, что купил это в другом магазине. ни кто в магазине не должен доказывать, что именно вы взяли продукты конкретно с этой полки в магазине. выносите через кассу -платите. обыскивать сумки нельзя, рентгена нет, поэтому это головная боль для персонала. вот и требуют предьявлять к осмотру вещи.

Fill 04.07.2012 21:11

фраза - "тут все правильно" была в принципе к
Цитата:

по закону, никто не имеет право покупателя заставить оставить свои вещи в ячейке, из которой если что-то пропадёт, то магазин отвечать не будет
к чему вы придираетесь?:roll:

инженю 04.07.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от щен (Сообщение 150080)
и в пятерочках, и в магнитах, дикси, товар выкладывают кассиры. не весь, но значительную часть, т.ч. те люди, которых вы видите в торговом зале, почти наверняка кассиры. просто в шатате таких магазинов нет как таковых продавцов. в пятерках конкретно за молочку, мясной отдел и овощи отвечают отледьные люди, за все остальное- кассиры и немного грузчики. в магнитах кассир отвечает вообще за все(.

конечно, работа у них непростая. но не покупатели заставляют их так работать. а вымещать свою досаду на тех, на чьи деньги живешь...

инженю 04.07.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 150102)
а не чего ходить по магазинам с товарами, которые в нем продаются.

то есть если в одном магазине оказались не все нужные мне товары, я должна сбегать домой, оставить то, что я в нем купила, и потом идти в другой, расположенный рядом?

Щен 05.07.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 150106)
конечно, работа у них непростая. но не покупатели заставляют их так работать. а вымещать свою досаду на тех, на чьи деньги живешь...

я думаю, что наемный работник магазина живет на свои заработанные деньги, а не на средства покупателей, не надо подменять понятия.
вообще никто не запрещает никому голосовать рублем - не устраивает обслуживание, качество товаров, условия - не ходите в эти магазины, идите в те, в которых устраивает все.

инженю 05.07.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от щен (Сообщение 150113)
я думаю, что наемный работник магазина живет на свои заработанные деньги, а не на средства покупателей,

а откуда берутся эти средства? не из кошельков покупателей?
интересно, долго ли я протяну, если начну хамить своим заказчикам?

Fill 05.07.2012 08:24

Вот тут все время звучит "не такого закона или правовых актов или еще чего", но по сути как прикажете работникам магазина себя вести. Прошел человек через кассу с полным пакетом продуктов, заплатил за хлеб, а остальное сказал я купил в другом магазине. Я всегда оставляю вещи в ящике. Не разу их не лишился. Ну и уважение к другим людям (работникам магазина) начинаю требовать с себя не несясь с сумками в магазин. Как они там работают это уже их дело. :arrow:

Fill 05.07.2012 09:41

Я думаю, что у магазина могут быть свои правила. Если они тебе не нравятся можно пойти в другой, благо их сейчас очень много. Магазин самообслуживания позволяет выбирать товар сколько душе угодно и вспоминать чего же мне еще надо купить, не затрагивая по времени других покупателей, но есть маленькое правило - с товарами которыми торгует данный магазин не входи. Мне это правило не мешает. А кому мешает можно сходить в магазин где перед тобой в очереди стоит несколько человек и каждый соображает уже непосредственно при покупке товара, что же ему еще купить, свежее, не свежее и т.д., зато заходи в магазин с чем хочешь.:arrow:

А воруют вещи из ячейки мне кажется в основном по неосторожности самих покупателей. Неоднократно подходя к ячейкам видел открытую и с вещами. Просто человек вроде бы повернул ключ, а на самом деле не закрыл и не проверил.

Pvl 05.07.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от fill (Сообщение 150123)
я думаю, что у магазина могут быть свои правила. если они тебе не нравятся можно пойти в другой, благо их сейчас очень много. магазин самообслуживания позволяет выбирать товар сколько душе угодно и вспоминать чего же мне еще надо купить, не затрагивая по времени других покупателей, но есть маленькое правило - с товарами которыми торгует данный магазин не входи. мне это правило не мешает. а кому мешает можно сходить в магазин где перед тобой в очереди стоит несколько человек и каждый соображает уже непосредственно при покупке товара, что же ему еще купить, свежее, не свежее и т.д., зато заходи в магазин с чем хочешь.:arrow:

а воруют вещи из ячейки мне кажется в основном по неосторожности самих покупателей. неоднократно подходя к ячейкам видел открытую и с вещами. просто человек вроде бы повернул ключ, а на самом деле не закрыл и не проверил.

совершенно согласен. именно это я и сам хотел написать. законодательно нельзя установить правила на посещение всех видов организаций. где в законе прописано, что для входа на конкретную территорию нужно предъявить пропуск, а на выезде предъявить машину к досмотру, а для других территорий пропуск не нужен? это решает владелец территории. так же и владелец магазина вправе устанавливать правила посещения своего магазина. само понятие магазина самообслуживания говорит, что покупатель свободно выбирает товар и оплачивает его на кассе. если выходите с товаром через кассу- оплачивайте его.
или не выходите через кассу. ведь в законе не прописано, что нужно через кассу выходить, значит можно набрать товара и выйти через вход. а охранника послать куда-нибудь. он же не имеет права вас досматривать и задерживать.

Pvl 05.07.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 150112)
то есть если в одном магазине оказались не все нужные мне товары, я должна сбегать домой, оставить то, что я в нем купила, и потом идти в другой, расположенный рядом?

это один из вариантов. а можно оставить сумку в машине под сигнализацией, можно оставить собаку/знакомого/члена семьи сторожить сумку. с собаками вход в магазин все равно запрещен. а можно сходить в магазин в котором есть сразу все. если не устраивают цены на все товары и качество этих товаров, то это ваша проблема и решать её вам. хотите съэкономить/качественно или разнообразно питаться- ходите в разные магазины. это ваше право, но пользуясь своими правами, не ущемляйте других и не нарушайте правила.
кстати, можно составить план покупок и ходить за определенными видами продуктов в разное время и в разные магазины. если не умеете или не хотите планировать свое время, то как говорит пословица:- дурная голова, ногам покоя не дает.

P.s. я не оправдываю хамство продавцов и кассиров, но ведь можно и не нарываться.

Pvl 05.07.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 150107)
"подразумевают" - это, конечно, хорошее слово. какой нормативный документ это устанавливает? я такого не знаю. :idea:
а есть правовой акт, запрещающего мне с товаром, продающемся в магазине х, но купленном в магазине y, заходить в магазин x? я такого не знаю. при этом не сомневаюсь, что такого правового акта нет.

думаю это есть в правилах посещения этого магазина.
Цитата:

не совсем так. поэтому они перекладывают свою головную боль на голову покупателей. причём совершенно незаконно, что уже не однократно подтверждалось решениями судов. извините, повторюсь: в российском праве действует презумпция невиновности. :idea:
очень часто слышу речь, что надо искать компромис. но многие, не знаю почему, не хотят этого делать, а хотят, чтобы все делали по ихнему. в данном вопросе у вас, как я понимаю, предложений нет. ведь
Цитата:

я сторонник идеи, чтобы пироги пёк пирожник, а сапогами занимался сапожник. негоже, если пирожник начнёт приказывать сапожникам.
кстати, запрет вносить в торговый зал товар, который там продается, не нарушает ни одного закона. и этот запрет легко объясним и логичен.

JIGER 05.07.2012 11:20

Я лично сталкивался с хамством в магазине "Пятёрочка" у бывшего КАПа. Принципиально, и уже давно не хожу туда. Нет, я не утёрся. Просто знаю, что там работают хамы - не имею желания с ними встречаться. Общение с хамами у некоторых вызывает приток адреналина, я не отношусь к их числу. Тем более рядом полно замечательных магазинов. :lol:

Fill 05.07.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 150131)
Отнюдь. Есть. Очень простое предложение: исполнять законы. :idea:

Какие законы? Ни укради и т.п.

В некоторых случаях борясь, что бы все было по закону можно просто лишиться этого совсем. Сотни людей проходят через магазин за день. Если большинство согласно закону просто напросто начнут выносить товары из магазина под лозунгом я это купил в другом магазине, то магазина просто не станет. Потом другого и т.д. И к чему мы придем. Опять же сотни людей вполне видимо довольны и регулярно ходят в этот магазин, иначе при нынешнем их количестве он был бы не востребован и уже давно бы закрылся. Пример тому JIGER. Не нравится, не ходит.:wink:

Часовой пояс GMT +4, время: 17:36.