![]() |
Re: Чeрный список магазинов
Цитата:
|
в орле в результате проверки выявлено 1.062 кг непригодных к употреблению мясных полуфабрикатов неизвестного происхождения, покрытых плесенью, с признаками порчи, затхлости, сообщили корреспонденту иа regnum 3 августа в пресс-службе областной прокуратуры.
в результате проверки выявлены и другие грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил и требований безопасности пищевых продуктов. так, в цехе по производству полуфабрикатов отсутствует горячее водоснабжение, не имеется раковин и с холодной водой для персонала. профилактическая дезинфекция помещения цеха, санитарная обработка технологического оборудования и инвентаря не проводятся. отсутствуют отдельные промаркированные емкости для сбора биологических отходов, включая конфискаты, забракованные при ветеринарно-санитарной экспертизе. поступающее на переработку сырье животного происхождения не подвергается входному ветеринарно-санитарному контролю качества и безопасности, не имеет маркировки с указанием срока годности и страны происхождения, ветеринарных клейм и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих его безопасность для потребителя. по постановлению прокурора ооо "бизнес технологий", которому принадлежат испорченные полуфабрикаты, привлечено к административной ответственности. на него наложен штраф в размере 10 тыс. руб. не отвечающие требованиям безопасности сырье и продукция сняты с производства и реализации. проверка проводилась орловской природоохранной межрайонной прокуратурой совместно со специалистами россельхознадзора по обращению граждан в торговом центре "южный". |
желающим тухлого сыра - вэлком в норму.
только что купили сыр "косичку" . тухлятина полная. там её сейчас целый лоток. упаковано 22 августа 2011 года. м р а з и !!!!!!!!! |
недавно у них же тухлую курицу купила в упаковке, теперь принципиально все кулечки надрываю перед тем, как положить в корзину.
|
в норме очень скользкое крыльцо. постелили резиновые коврики только перед самой дверью. там, где их нет, не ходите, там реально очень скользко. порог дверей облицован такой же скользкой плиткой. его следует перешагивать, не наступать на него, если не хотите травмироваться.
|
а их так называемое охлажденное мясо на самом деле привозят замороженным. затем его размораживают и под видом охлажденного отечественного продают.информация от бывшего работника нормы. вот так вот.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я еще в субботу написала об этом на сайте нормы (поскольку от ее работников услышала, что это не в их компетенции, решает начальство в питере). в понедельник звонили из питера, извинялись, предлагали моральную компенсацию (я там упала). я сказала: лучше сделайте крыльцо безопасным. сегодня среда. крыльцо без изменений. видимо, чтобы купить и постелить резиновые коврики, выручки 3 дней не хватило.
|
у подруги жены ставили пласт. окна в пристройке (маг.30-ка) без откосов. когда заходили к ней в гости, увидел непропененную щель, это бывает, если не вести пистолет медленно, с небольшим напором пены, а пшикнуть побыстрее, нажав на курок от души. хорошо, что без отделки, а так-бы откосами закрыли и все, и не факт, что пена, на которую сажают откос, закрыла-бы эту щель.
а позитивный пример-магазин автозапчастей балткам. они сейчас расширили экспозицию, витрин стало много, все видно, а главное все бьет по базе с сайтом. вчера купил ось рычага на соболь, цена как на сайте, числилось две, купил, пришел домой, проверил- числится одна. и машина с питера ходит каждый день, а в той-же асте-2 раза в неделю(это если под заказ). |
магазин норма -это жесть! крыльцо всегда в мусоре. работают 24 часа, а убирают никогда. охранники хамло. интересно есть ли служба готовая им выписать штраф. в питере их бы уже постоили.
|
напишите им об этом сами http://norma-market.ru/otzivi-i-pred...kupateley.html
|
ну мы же создали черный список для луги. пусть они об этом прочитают.
|
а вот акб в балткаме лучше не покупать торгуют просрочкой !!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну и плохо если не читают!
|
предлагаю добавить в список парикмахерскую "тейя" (ул.красной артиллерии 7/18, вход со двора).
могу рассказать "забавную" историю. они устроились у нас во дворе, установили огромное крыльцо и огородили палисадники металлической оградой. у нас 20 детей в доме - и понятное дело, дети играют около оградки, висят на ней и пр. дети дико раздражали владелицу парикмахерской, она думала-думала - и придумале оригинальное решение - смазала оградку машинным маслом. итог: одежда детей - в машинном масле (дети клиентов парикмахерской тоже), родители в шоке, владелица - счастлива. пошли к ней с вопросом - зачем она гадит в общем дворе? ответ - дети мешают бизнесу, следите за ними, а лучше - гуляйте в другом месте. по-хорошему договориться не получается. но это ещё не всё. во время беседы в неё встряла работница местного жэу (с.а.к.....ова). на 90 децибелах она заявила, что "всё законно, выгуливать детей нужно в другом месте, следить за ними, а родители даже недостойны того, чтобы быть посланными на 3 буквы". в беседе, кстати, присутствовал депутат. в общем, предлагаю добавить парикмахерскую в чёрный список. |
фамилию депутата и работницы жэу озвучьте
|
а у нас было наоборот. жители дома предъявляли нам претензии о том, что мы сделали у своего входа крыльцо с перилами и ограждение вокруг газона. на перилах и ограждении по вечерам собирались подростки. однажды жители намазали ограждение солидолом. а крыльцо пришлось оградить решеткой. пробовали ставить урну, чтобы не мусорили, но жильцы стали в нее выкидывать пакеты с мусором. забьют урну и вокруг понаставят и обвесят. пришлось урну убрать. сейчас хотим посадить цветы на газонах. но есть сомнения, как долго они там проживут. дорогие и красивые сажать нельзя- уйдут как туи в неизвестном направлении.
а вывод такой: не будет у нас порядка, пока с нарушителями порядка не будет боротся полиция. цветы выкапывают прямо за спиной полицейских и им до этого дела нет. у них другие задачи. |
Цитата:
в любом случае, надо всегда искать компромисс. в одном доме ведь живём. |
Цитата:
|
с такими работниками надо расставаться без сожаления .
|
хамить покупателю конечно нельзя, надо прощаться с реалиями советской торговли. но хочу заступиться за кассиров супермаркетов. эта кассир не могла не работать, если она не на кассе, значит пашет в торговом зале, и никак иначе. работа в сетевых магазинах - рабский труд, кассир отвечает за кассу, а так же за выкладку товаров в торговом зале, и должен успеть и там и там, а так же проследить, почему вместо огурцов бьются кабачки, а акционные товары по неакционной цене. все то, что мужик мог вынести в мешке, работники выплатят после ревизии из своего кармана. вполне благополучные люди воруют просто безбожно(. и несколько раз за день приходят своеобразные покупатели, которые от скуки закатывают скандалы на кассе, отвлекая кассира от работы. недостачу по кассе кассир возместит тоже из своего кармана, ему надо быть внимательным. т.ч. вежливым надо быть всем - и продавцу, и покупателю.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
фраза - "тут все правильно" была в принципе к
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вообще никто не запрещает никому голосовать рублем - не устраивает обслуживание, качество товаров, условия - не ходите в эти магазины, идите в те, в которых устраивает все. |
Цитата:
интересно, долго ли я протяну, если начну хамить своим заказчикам? |
Вот тут все время звучит "не такого закона или правовых актов или еще чего", но по сути как прикажете работникам магазина себя вести. Прошел человек через кассу с полным пакетом продуктов, заплатил за хлеб, а остальное сказал я купил в другом магазине. Я всегда оставляю вещи в ящике. Не разу их не лишился. Ну и уважение к другим людям (работникам магазина) начинаю требовать с себя не несясь с сумками в магазин. Как они там работают это уже их дело. :arrow:
|
Я думаю, что у магазина могут быть свои правила. Если они тебе не нравятся можно пойти в другой, благо их сейчас очень много. Магазин самообслуживания позволяет выбирать товар сколько душе угодно и вспоминать чего же мне еще надо купить, не затрагивая по времени других покупателей, но есть маленькое правило - с товарами которыми торгует данный магазин не входи. Мне это правило не мешает. А кому мешает можно сходить в магазин где перед тобой в очереди стоит несколько человек и каждый соображает уже непосредственно при покупке товара, что же ему еще купить, свежее, не свежее и т.д., зато заходи в магазин с чем хочешь.:arrow:
А воруют вещи из ячейки мне кажется в основном по неосторожности самих покупателей. Неоднократно подходя к ячейкам видел открытую и с вещами. Просто человек вроде бы повернул ключ, а на самом деле не закрыл и не проверил. |
Цитата:
или не выходите через кассу. ведь в законе не прописано, что нужно через кассу выходить, значит можно набрать товара и выйти через вход. а охранника послать куда-нибудь. он же не имеет права вас досматривать и задерживать. |
Цитата:
кстати, можно составить план покупок и ходить за определенными видами продуктов в разное время и в разные магазины. если не умеете или не хотите планировать свое время, то как говорит пословица:- дурная голова, ногам покоя не дает. P.s. я не оправдываю хамство продавцов и кассиров, но ведь можно и не нарываться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я лично сталкивался с хамством в магазине "Пятёрочка" у бывшего КАПа. Принципиально, и уже давно не хожу туда. Нет, я не утёрся. Просто знаю, что там работают хамы - не имею желания с ними встречаться. Общение с хамами у некоторых вызывает приток адреналина, я не отношусь к их числу. Тем более рядом полно замечательных магазинов. :lol:
|
Цитата:
В некоторых случаях борясь, что бы все было по закону можно просто лишиться этого совсем. Сотни людей проходят через магазин за день. Если большинство согласно закону просто напросто начнут выносить товары из магазина под лозунгом я это купил в другом магазине, то магазина просто не станет. Потом другого и т.д. И к чему мы придем. Опять же сотни людей вполне видимо довольны и регулярно ходят в этот магазин, иначе при нынешнем их количестве он был бы не востребован и уже давно бы закрылся. Пример тому JIGER. Не нравится, не ходит.:wink: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:36. |