Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Чтo это за кресты? (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=20360)

Panda 01.02.2011 15:04

Re: что это за кресты?

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 138955)
с какого боку это мы свиньи? говорите за себя. а мы уж сами разберёмся с определениями и чья у нас вера.

я считаю, что перехода на личности не было, а что уважаемый не будем лезть в дебри и словоблудие - чисто говоря за нацию мы иные неужто?

JIGER 01.02.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 138958)
я считаю, что перехода на личности не было,

а кто сказал, что было? где?

Сэмюэль Клеменс 01.02.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от надю (Сообщение 138954)
из 25 первоклашек 5-7 иной веры, именно веры !!!!

сильно сомневаюсь, что кто-то из этих первоклашек осилил даже пару строчек из корана. о какой вере может идти речь, если она вдалбливается насильно?

Panda 01.02.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от сэмюэль клеменс (Сообщение 138965)
сильно сомневаюсь, что кто-то из этих первоклашек осилил даже пару строчек из корана. о какой вере может идти речь, если она вдалбливается насильно?

зря сомневаетесь, там воспитание немного иное, менталитет иной да и не стоит всех под одну гребенку чесать....хотя и перегибы имеются

Огурцов 01.02.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от надю (Сообщение 138954)
не переживайте, уважаемые, скоро ваше раздражение православными крестами закончится.
будете слушать утренний и вечерний намаз, и любоваться не на православные кресты, а на полумесяцы на минарете.
может я конечно утрирую, но тенденция не радостная.
в москве во многох школах из 25 первоклашек 5-7 иной веры, именно веры !!!

уважаемая надю, вопрос этой темы и правда очень скользкий, но здесь мы может спокойно высказать свои мнения (хотя решения, конечно, не найдем).
я думаю, что ставить вопрос так: кресты - наши, пусть стоят, а полумесяцам - нет, - неправильно. не должно быть ни того, ни другого ( у дорог, по крайней мере).
а насчет вашего восклицания "именно веры!!!" вопрос особый. что хуже - то, что иноверцы воспитывают своих детей в религиозном духе, или то, что наши дети растут бездуховными? хорошо бы услышать на эту тему родителей детей, у которых в школе новый предмет про религии. не думаю, что школа может привести детей к рпц, если у них родители - атеисты.

Panda 01.02.2011 23:35

я думаю, что школа никуда привести детей и не должна и не может. школа дает знания, ребенок растет в социуме, где формирует своё мировоззрение, увлечения и межличностные и коллективные отношения. все остальное-основная закладка-это семья. опять же у нас в городе нет подобного предмета ни в одной школе. есть воскресная школа при екатерининской церкви, которая работает уже не один год и посещение её сугубо индивидуальное желание. и не факт опять же что ребенок, который посещал данную школу вырастет в итоге духовно обогащенным, а его ровесник там не бывший ни разу-полным оторвой. у всех все по-разному. посему я и настаиваю на том, что религия в школе не должна быть обязаловкой-как мы привыкли с незапамятных времен в добрвольно-принудительной форме, к этому каждый приходит сам. ребенок сам не придет, его может туда привести семья, где он растет и воспитывается и соответственно впитывает ту атмосферу, которой живет и дышит его семья.
а по части крестов наших, которые пусть стоят или не пусть не стоят, я считаю что по сроавнению с обрушением вала рекламы, телевизионной вседозволенности и элементарной пошлости без разбора, которая подается нам в любом средстве массовой инфы, а той же и рекламы например....то стоящие и возникающие кресты православия на дорогах слишком ничтожны на фоне всего вышеприведенного. и если вы их не выносите, вам они не по нраву, то я считаю можно быть терпимее к ним, нежли ко всему остальному, хотя бы потому что мы рода славянского, а значит исторически и эпохально мы православные, невзирая на стратегию конфессий, убеждений, политики, здесь мерило одно - совесть людская, а кресты на обочине её явно не марают....

инженю 02.02.2011 00:11

офигеваю от этих аргументов. давайте уж тогда копать глубже: мы рода славянского, а значит, исторически - язычники. давайте по дорогам ставить идолов

JIGER 02.02.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 138974)
хотя бы потому что мы рода славянского, а значит исторически и эпохально мы православные

ну если так, то у славян, исторически, была другая вера и не одна, а христианство принесено от другого народа и сравнительно недавно, если брать всю историю древней руси.
поражает другое. это мои мысли вслух... как агрессивно реагируют верующие на высказывания неверующих. одних кресты раздражают, других раздражает раздражение первых. ещё осталось карой небесной грозить. не надо навязывать своё мнение, да ещё сравнивать со свиньями - не по - христиански. не все воспринимают крест как символ веры. крест ещё означает распятие - символ мученической смерти. опять же крест на могиле... как утверждение о тщетности бытия. не все хотят везде видеть эти напоминания.

Огурцов 02.02.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от эллиот спенсер (Сообщение 138977)
промывание мозгов в христианском стиле даёт ключ от дверей массового сознания как раз именно в руки этих правящих элит, которые поклоняются только мамоне.

если я правильно вас понял, уважаемый эллиот спенсер, вы считаете, что церковь реально помогает власти промывать мозги населению? я думаю, что она только пытается это делать. но люди же не дураки, и прекрасно понимают это, кто-то своими "промытыми" мозгами, кто-то - интуитивно. ну не должна церковь политикой заниматься, за 2000 лет у них колоссальный опыт по этому вопросу. а если наши патриархи пытаются превратить рпц в структурное подразделение едра - мы имеем то, что имеем: такая церковь никому не нужна, она тем самым только отталкивает от себя людей.
вот свежий пример, на прошлой неделе обсуждался вопрос о том, что указом президента охрану патриарха осуществляет фсо. наш патриарх что, в оккупированной или вражеской стране живет? если он не может себя самого своей благодатью защитить, на фига он тут нужен?

Цитата:

получается, что начальная, средняя и высшая школы никому не нужны
? разговор шел о том, могут ли занятия по религиозному образованию привести ребенка в церковь.

Огурцов 02.02.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 138974)
а по части крестов наших, которые пусть стоят или не пусть не стоят, я считаю что по сроавнению с обрушением вала рекламы, телевизионной вседозволенности и элементарной пошлости без разбора, которая подается нам в любом средстве массовой инфы, а той же и рекламы например....то стоящие и возникающие кресты православия на дорогах слишком ничтожны на фоне всего вышеприведенного.

чисто по-человечески, уважаемая панда, я согласен с вами.

но. все мы хотим жить по закону, и очень недовольны, когда кто-то этот закон нарушает. и в данном конкретном вопросе позволяем себе быть чуть-чуть беззаконными.ну стоят кресты и стоят. захотят мусульмане или иудеи поставить свои символы - что будет?

пожалуй, направлю-ка я в администрацию запрос - что это за кресты и какой они статус имеют, а то мы тут долго воду в ступе молоть будем.

хаим 02.02.2011 09:35

по моим сведениям, ставятся эти кресты с ведома администрации. у нас же все религии равны, на есть и "поравнее". тут вообще идет подмена понятий "веры" и "культа", как мне кажется. банально, но вера должна быть в душе. в бога или светлые добрые идеалы - у кого как. я в свое время на 4-м или 5-м курсе сдавал зачет по "научному атеизму", равно как и большинство моих сверстников, стоящих сейчас у "кормила" власти. поправьте, если ошибаюсь, но в старые времена "кормилом" считался или подразумевался "руль". теперь это слово понимается по прямому смыслу. а те мои ныне успешные сверстники стоят службы на статусных церковных праздниках, окунаются в проруби на рождество, ставят кресты на въездах в города. это называлось раньше "колебаться с линией партии". но партбилеты, будте уверены, в надежном месте. у самых ушлых партийный стаж кпсс зачтен в стаж "ер". ведь эти люди создают моду - моду на венчание, купание, святую воду рождественскую. по моему сермяжному мнению средств, освоенных на установке крестов возле города, хватило бы на ремонт парочки кровель. а, судя по темпам реставрации на куполе екатерининской церкви, ко времени окончания их там придется устанавливать полумесяц. или успеют до полной победы мусульман?

Огурцов 02.02.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от хаим (Сообщение 138984)
по моим сведениям, ставятся эти кресты с ведома администрации.

запрос отправил, регистрационный номер - 61.
насчет "кормила" - отличный каламбур, уважаемый хаим.
а насчет средств на установку крестов - поподробнее можно? вы полагаете, что их за счет бюджета устанавливали? хм.. мне такое и в голову не приходило.

хаим 02.02.2011 10:03

не буду утверждать, что за счет бюджета.мне кажется, это неважно. так же, как неважно за счет каких средств восстанавливается купол нашей церкви или был вновь построен храм христа спасителя. на мой взгляд эти деньги есть куда потратить в нашей стране. деньги всаживаются в укрепление культа, меж тем их более справедливое применение укрепило бы веру. во власть ли или в православие - не суть важно.

Panda 02.02.2011 11:43

[QUOTE=Огурцов;138982]но. все мы хотим жить по закону, и очень недовольны, когда кто-то этот закон нарушает. и в данном конкретном вопросе позволяем себе быть чуть-чуть беззаконными.ну стоят кресты и стоят. захотят мусульмане или иудеи поставить свои символы - что будет?

жить по закону дело хорошее уважаемый огурцов! Даже стремление к подобной жизни замечательное. Только жить по которому закону простите? по рассейскому? уж не буду пускаться в дебри демагогии насчет нашего кривого и убогого законодательства, лишь вспомню наши беды(ну по-народному) дураки и дороги.Законы пишутся кем?уж явно не дорогами...а ещё народ говорит прям не в бровь, а в глаз :дуракам закон не писан. Вам не кажется, что если бы тот, кто пишет законы, в первую очередь хотели жить по ним, то и законы и власть и законодательная практика были в нашей стране иными?:lol:

ПС:направлять запрос в администрацию - дело дохло-убито-крючкотворно-бумажное:lol: я уж прекрасно знаю этого монстра - волокитно-бесполезного, посему прекрасно понимаю сейчас, что в нашей стране писать бумаги - время терять. Есть кстати недавний пример обращения многих форумчан к президенту)))) почитайте форум - поймете, а думаю и так догадаетесь чем это дело закончилось. Да и в принципе вам не фиолетов ответ администрации? тут, на форуме высказывает каждый своё мнение и отношение, а это ценнее, чем: На Ваш вх.№ от отвечает и тыды......Вот например psp уже вышел(по эмоциональному настрою видно) на финишную пряму в переписке в администрацией, по типу кто-кого))))) только давно известно что этот монстр непробиваем...

Panda 02.02.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от хаим (Сообщение 138984)
по моим сведениям, ставятся эти кресты с ведома администрации. у нас же все религии равны, на есть и "поравнее". тут вообще идет подмена понятий "веры" и "культа", как мне кажется. банально, но вера должна быть в душе. в бога или светлые добрые идеалы - у кого как. я в свое время на 4-м или 5-м курсе сдавал зачет по "научному атеизму", равно как и большинство моих сверстников, стоящих сейчас у "кормила" власти. поправьте, если ошибаюсь, но в старые времена "кормилом" считался или подразумевался "руль". теперь это слово понимается по прямому смыслу. а те мои ныне успешные сверстники стоят службы на статусных церковных праздниках, окунаются в проруби на рождество, ставят кресты на въездах в города. это называлось раньше "колебаться с линией партии". но партбилеты, будте уверены, в надежном месте. у самых ушлых партийный стаж кпсс зачтен в стаж "ер". ведь эти люди создают моду - моду на венчание, купание, святую воду рождественскую. по моему сермяжному мнению средств, освоенных на установке крестов возле города, хватило бы на ремонт парочки кровель. а, судя по темпам реставрации на куполе екатерининской церкви, ко времени окончания их там придется устанавливать полумесяц. или успеют до полной победы мусульман?

на данный момент, при всеобщей дозволенности, безнаказанности и уродливо-рассейской дермократии о каком культе идет речь? по части создания моды на крещенские купания, венчания и прочие обряды-чушь несусветная. мода это дело стадное и ей следуют избирательно, хотя отчасти согласна-следуют по-разному:кто во что горазд, а кто и во все тяжкие пускаясь. я считаю что мода на вышеперечисленное закладывается и прививается в семье. согласитесь если отец был 30 лет в горкоме партии, потом прочел библию, его резко "проткнуло" и его дети венчаются, кресты носят на пасху, купаются это не значит что они осознают это досконально. ведь можно в наше время и венчаться по два-три раза, только кому от этого теплее? тем убогим и неразумным, которые это делают? которым недосуг просто поинтересоваться о значении и истоков этого обряда? по сему мода у неразумных и недалеких, ну для красивых фоток и проч., а есть ведь те, кто идет на это сознательно, осмысленно и по желанию.....
насчет средств, вы знаете я считаю что не стоит опять заводить разговор на какие деньги? вам то что с этого от знания на какие? вы богаче не станете, правды истинной не узнаете. одним могу вас явно успокоить, что по сравнению с теми народно-бюджетными деньжищами, который ежечасно оседают не по назначению и не в тех карманах установка православных крестов на дорогах -явный мизер, даже в масштабе области или страны....

хаим 02.02.2011 11:56

наши в египте уже начали

хаим 02.02.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 138988)
на данный момент, при всеобщей дозволенности, безнаказанности и уродливо-рассейской дермократии о каком культе идет речь? по части создания моды на крещенские купания, венчания и прочие обряды-чушь несусветная. мода это дело стадное и ей следуют избирательно, хотя отчасти согласна-следуют по-разному:кто во что горазд, а кто и во все тяжкие пускаясь. я считаю что мода на вышеперечисленное закладывается и прививается в семье. согласитесь если отец был 30 лет в горкоме партии, потом прочел библию, его резко "проткнуло" и его дети венчаются, кресты носят на пасху, купаются это не значит что они осознают это досконально. ведь можно в наше время и венчаться по два-три раза, только кому от этого теплее? тем убогим и неразумным, которые это делают? которым недосуг просто поинтересоваться о значении и истоков этого обряда? по сему мода у неразумных и недалеких, ну для красивых фоток и проч., а есть ведь те, кто идет на это сознательно, осмысленно и по желанию.....
насчет средств, вы знаете я считаю что не стоит опять заводить разговор на какие деньги? вам то что с этого от знания на какие? вы богаче не станете, правды истинной не узнаете. одним могу вас явно успокоить, что по сравнению с теми народно-бюджетными деньжищами, который ежечасно оседают не по назначению и не в тех карманах установка православных крестов на дорогах -явный мизер, даже в масштабе области или страны....

я то абсолютно спокоен.в партиии не звали, к кормушкам не причастен, живу очень даже параллельно быстро меняющейся моде на всякие обряды и "мульки". уже в возрасте, хотелось бы еще пожить при адекватных законах и без явного бреда. будете смеяться, но хотелось бы и сыну того же. однако ж тенденции настораживают. многовато бредятины.

Panda 02.02.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от хаим (Сообщение 138991)
я то абсолютно спокоен.в партиии не звали, к кормушкам не причастен, живу очень даже параллельно быстро меняющейся моде на всякие обряды и "мульки". уже в возрасте, хотелось бы еще пожить при адекватных законах и без явного бреда. будете смеяться, но хотелось бы и сыну того же. однако ж тенденции настораживают. многовато бредятины.

безусловно вы правы, так нам и нужно вложить в детей то, чтобы они могли отличить "зерна от плевел", и чтобы голова на плечах была, а не что иное....это уж опять по русской старой пословице: а что посеем - то и пожнем!

Сэмюэль Клеменс 02.02.2011 12:20

Цитата:

на данный момент, при всеобщей дозволенности, безнаказанности и уродливо-рассейской дермократии о каком культе идет речь? по части создания моды на крещенские купания, венчания и прочие обряды-чушь несусветная. мода это дело стадное и ей следуют избирательно,

извините, но вот тут вы сами себе противоречите. вы бы уж определились, стадно или избирательно следуют моде?
Цитата:

хотя отчасти согласна-следуют по-разному:кто во что горазд, а кто и во все тяжкие пускаясь. я считаю что мода на вышеперечисленное закладывается и прививается в семье. согласитесь если отец был 30 лет в горкоме партии, потом прочел библию, его резко "проткнуло" и его дети венчаются, кресты носят на пасху, купаются это не значит что они осознают это досконально. ведь можно в наше время и венчаться по два-три раза, только кому от этого теплее? тем убогим и неразумным, которые это делают? которым недосуг просто поинтересоваться о значении и истоков этого обряда? по сему мода у неразумных и недалеких, ну для красивых фоток и проч., а есть ведь те, кто идет на это сознательно, осмысленно и по желанию.....

думаю, что мало кто из тех, кто слепо верует и следует обрядам понимает их значение и происхождение лучше учёных антропологов-религиоведов, которые в свою очередь могут веровать в высший разум или летающего спагетти-монстра.

Цитата:

а вот это мне совсем непонятно. это как-же елей должен был застить глаза, чтобы не обращать внимание на дырку в кошельке в которую дует ветер. может вам цитаты из библии про фарисеев начать приводить?

Panda 02.02.2011 12:26

мода дело стадное, только следует в ней каждый по-разному, кто с умом, а кто без оного
веровать слеп-глупость, вера должна быть осмысленной и отчасти если она такова-то у каждого своя.
библию мне приводить не надо, я её не плохо знаю, у вас своё мнение у меня своё, я вас и не агитирую, просто высказываюсь...

инженю 02.02.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от огурцов (Сообщение 138981)
на прошлой неделе обсуждался вопрос о том, что указом президента охрану патриарха осуществляет фсо.

видать, не шибко на бога-то надеется

хаим 02.02.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 138992)
безусловно вы правы, так нам и нужно вложить в детей то, чтобы они могли отличить "зерна от плевел", и чтобы голова на плечах была, а не что иное....это уж опять по русской старой пословице: а что посеем - то и пожнем!

согласен, в воспитании абсолютно первична семья и никакая там школа или церковь.может и неправ я, но все эти "культовые примочки" типа крестов придорожных да пышных служб церковных рассчитаны на определенную, весьма многочисленную и легко внушаемую часть населения. это как аналог политруков в советской армии. довелось мне служиить в то время (косить было не модно).но справиться с дедовщиной те политруки не могли, слишком заформализовано все было. большинство терпело унижения, чтоб потом отыграться сполна. и сейчас многие из недовольных нынешней властью будучи "у кормила" отыгрались бы вволю. так что все эти "кресты..." больше для поддержания иллюзий. действительность иногда лучше бы и не знать.

Огурцов 02.02.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 138987)
да и в принципе вам не фиолетов ответ администрации? тут, на форуме высказывает каждый своё мнение и отношение, а это ценнее, чем: на ваш вх.№ от отвечает и тыды....

не фиолетов, уважаемая панда. также, как, я думаю, всем тем, кто в эту тему заглядывает. а спрашивал я о том, какой статус имеют эти кресты и есть ли на них решения и постановления. получу ответ - обсудим.

Огурцов 02.02.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 138998)
видать, не шибко на бога-то надеется

так у него еще на шапочке антенна спецсвязи.

JIGER 02.02.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от хаим (Сообщение 138991)

:s2: Золотые слова! :s27:

JIGER 02.02.2011 14:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от огурцов (Сообщение 139003)
так у него еще на шапочке антенна спецсвязи.

это которая выпуклость на головном уборе?

хаим 02.02.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 139005)

зачот!:lol:

Огурцов 02.02.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 139005)

Ну да. И вот в тему:

Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

На выборах я не голосовал за Вас. Никто из моих друзей и знакомых не голосовал за Вас. Никто из тех, чье мнение для меня что-то значит, не голосовал за Вас. Но Вы, тем не менее, Президент. И это доказывает, что отнюдь не люди, а сам Господь поставил Вас во главе России.

Недавно Вы объявили модернизацию. Все мои друзья и знакомые высказались в том смысле, что чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не какало, и что лучше пять сантиметров в руке, чем двадцать пять в жопе. То есть, доверие к Вам имеет ярко выраженные границы. И мало кто готов на Вас ставить. Тех, кто готов ложить - больше. Но я, выслушав последних, сказал: "Не спешите. Избранник Божий - это вам не клитором по стеклу. Это всерьез, надолго и глубоко. Это человек, к звукам которого, особенно к словам, стоит хорошенько прислушаться".

Время показало, что я был прав. Вы, господин Президент, и Ваш блестящий соратник Патриарх Кирилл по-настоящему, по-большому удивили нас всех. Вообще-то мысль о том, что главной движущей силой модернизации может стать Русская Православная Церковь, уже посещала меня в период моего увлечения мухоморами. Но теперь, когда исподволь выясняется, что именно так оно и случится, я стоя аплодирую вам обоим. Формула "табак-деньги-табак", открытая Патриархом, и формула "никто-хуяк-президент", открытая Премьером, давно вывели нашу страну в мировые лидеры всех наук. И вы, господин Президент, я уверен, своей неутомимой деятельностью не дадите ослабнуть нашему стойкому членству в этой и других сферах.

С огромным уважением и пупырышками на коже,

Е.Шестаков, кваквайр

Отсюда:http://eu-shestakov.livejournal.com/2010/07/25/

Надю 02.02.2011 15:31

огурцов, теперь мне понятен ваш вопрос про кресты.
после подобных ссылок ....
какая тут вера , хоть культуры бы немножко.

хаим 02.02.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Надю (Сообщение 139010)

Что уж Вы так? Я, например, испытывал просто наслаждение, читая этот шедевр. Как еще донести до этих "пацанов" в штанах на лямках все то презрение, которое испытывают к ним нормальные люди? Вот бы это на "прямой линии..."!:lol::shock:

Огурцов 02.02.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от надю (Сообщение 139010)

а что конкретно вас возмутило, уважаемая надю?
вы над частушками матерными ("с выходом") не смеетесь? вот например:
удалено
скажите честно - вам смешно или противно?

Надю 02.02.2011 18:14

частушки меня не вдохновляют.
а к матерным словам и скабрезным выражениям с детства не приучена.
родители к сожалению, что то в воспитании упустили. да и окружение подкачало, откуда было набраться "великого и могучего". вот такая я ограниченная.
и если вас это не затруднит, не употребляйте в тексте подобных слов, дабы облегчить мне восприятие текста.

Огурцов 02.02.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от надю (Сообщение 139015)
и если вас это не затруднит, не употребляйте в тексте подобных слов, дабы облегчить мне восприятие текста.

да я и не употреблял, это цитаты да частушки. в институте русской литературы (пушкинский дом) полкабинета завалено, сотни книг и рукописей: материалы этнографических экспедиций, исследования, даже диссертации про это. просто хочу пояснить: русский мат - тоже, как ни странно, элемент культуры. языковой.

ну да ладно, закроем вопрос. тем более, мне уже предупреждение влепили. правила есть правила: нам, флудерам, только дай волю!

Сэмюэль Клеменс 04.02.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 138996)
мода дело стадное, только следует в ней каждый по-разному, кто с умом, а кто без оного

Нет уж, давайте разберёмся. Насколько я понимаю, под стадностью вы имели в виду не что иное, как Стадное чувство и Конформизм. Но как мы прекрасно видим, все эти функции мышления никакого отношения к сознанию не имеют. Или если имеют, то самое отдалённое. Вряд ли человек, стадно/конформно следуя моде, отдаёт себе в этом отчёт.

Цитата:

веровать слеп-глупость, вера должна быть осмысленной и отчасти если она такова-то у каждого своя.

А вот тут-то вы как раз и ошибаетесь. Верующему вообще думать запрещено. И ещё - не бывает "своей" веры. Вера едина, как и Б-г.

Цитата:

библию мне приводить не надо, я её не плохо знаю, у вас своё мнение у меня своё, я вас и не агитирую, просто высказываюсь...

Ну если вы её неплохо знаете, тогда сможете ответить на очень простой вопрос: где в Новом завете запрещается думать?

~ZAK~ 04.02.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от сэмюэль клеменс (Сообщение 139084)
верующему вообще думать запрещено. и ещё - не бывает "своей" веры. вера едина, как и б-г.

абсолютная чушь.
приведите пожалуйста цитату, где недвусмысленно сказано, что думать "вообще запрещено".
вера, говорите едина? ещё большая чушь. существуют упоминания, что един бог, но никак не вера.
не узнаю вас, ранее не замечал такой безалаберности в ваших постах, как в последнее время.

Сэмюэль Клеменс 04.02.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от ~ZAK~ (Сообщение 139085)
абсолютная чушь.
приведите пожалуйста цитату, где недвусмысленно сказано, что думать "вообще запрещено".

Простейшая логическая связка. Любой, кто думает - сомневается, а значит - идёт против Б-га.
Цитата:

Сообщение от ~ZAK~ (Сообщение 139085)
вера, говорите едина? ещё большая чушь. существуют упоминания, что един бог, но никак не вера.
не узнаю вас, ранее не замечал такой безалаберности в ваших постах, как в последнее время.

Да я уж и не сомневался, что в вопросах веры столкнусь с великим знатоком всего и вся.

Православные, ещё
Католики
Мусульмане

И ещё по теме: Запрет на чтение Библии

~ZAK~ 04.02.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от сэмюэль клеменс (Сообщение 139093)
простейшая логическая связка. любой, кто думает - сомневается, а значит - идёт против б-га.

а вы усложните, попробуйте подумать.
Цитата:

да я уж и не сомневался, что в вопросах веры столкнусь с великим знатоком всего и вся.
православные
католики
мусульмане
супер! видимо, вы считаете, что эти три ваши ссылочки это всё, что нужно.
вопросов больше нет)) умничать в яндекс!

Сэмюэль Клеменс 04.02.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от ~ZAK~ (Сообщение 139094)
а вы усложните, попробуйте подумать.

супер! видимо, вы считаете, что эти три ваши ссылочки это всё, что нужно.
вопросов больше нет)) умничать в яндекс!

Sapienti sat

Panda 04.02.2011 13:49

Нет уж, давайте разберёмся. Насколько я понимаю, под стадностью вы имели в виду не что иное, как Стадное чувство и Конформизм. Но как мы прекрасно видим, все эти функции мышления никакого отношения к сознанию не имеют. Или если имеют, то самое отдалённое. Вряд ли человек, стадно/конформно следуя моде, отдаёт себе в этом отчёт.

Вот если честно, абсолютно нет никакого желания разбираться и знаете почему? Потому что меня всегда поражала особенность общения на форуме - если сказать нечего идет цепляние к словам, навешивание ярлыков и порой просто флуд, с элементами "умничания". Прочтите ветку по теме выше - стоило мне сказать о славянах - тут же стали мне указывать-кем и когда были истинные славяне. Я с историей дружна и не было желания делать краткий экскурс по данной теме. Ведь в принципе я говорила о славянском провославии, когда русь была уже окрещена.Смысл мешать все в кучу если говорим по теме?

А вот тут-то вы как раз и ошибаетесь. Верующему вообще думать запрещено. И ещё - не бывает "своей" веры. Вера едина, как и Б-г.

Я не сильна в постулатах православия, я обыкновенный обыватель. И не приемлю запрещений и разрешений в данном вопросе. Повторяю в тысячный раз - вера у каждого своя. Бог един, а вера многолика. Если вы считаете себя неверующим, то как вы беретесь судить и рассуждать о ней? Это равносильно мне заговорить о кредо, направлениях и важных тезисах научного атеизма. О запрещении думать верующему - это полнейшая ахинея и я не знаю, где вы нахватались подобного. Вы вторите моему опоненту под ником pvl !

Ну если вы её неплохо знаете, тогда сможете ответить на очень простой вопрос: где в Новом завете запрещается думать?[/QUOTE]

Однако, читать и думать своей головой верующим не так просто.
Табуирование со стороны церкви - это безусловный, абсолютный и не обсуждаемый запрет на попытки выяснить какую-то информацию.
Тех прихожан, кто пытается выяснить табуированную информацию, стараются усовестить, упрекнуть в нарушении правил, норм приличия, субординации, выставляют на посмешище, критикуют, изолируют.
Все существующие табу - это искусственно созданные правила, дабы ограничить распространение истинной информации. Так считалось раньше, но времена-то идут и все в жизни меняется. Не стоит прикидывать изречения, мысли и действия прошлых эпох на время сегодняшнее.

Новый завет всяк толкует по-разному и я не исключение. Вера не едина, и я не приемлю подобное мракобесие для своей веры. Только думающий человек вправе называться человеком разумным - гомосапиенсом:lol: увы в наше время порой очень многие существуют на уровне приматов и они довольны.
В сегодняшней церкви священники на проповедях наоборот призывают непрестанно думать обо всем. времена и нравы меняются и даже сегодняшняя православная вера не исключение.
Каждому своё!!!

Сэмюэль Клеменс 04.02.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 139099)
Бог един, а вера многолика.

Еретичество и богохульство.

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 139099)
Каждому своё!!![/COLOR]

Это вообще вне каких либо рамок. Каждому своё

Предлагаю нам на этом закончить. Мы никогда не сможем пойти друг другу навстречу и сойтись хоть в чём то.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:35.