Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Неудачники, довольные, несогласные... (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=20344)

PSP 12.01.2011 00:00

Re: Неудачники, довольные, несогласные...

Цитата:

Сообщение от огурцов (Сообщение 138143)
вот новая возможность: не проходить мимо, фотографировать и писать... если, конечно, есть на это время и желание.

поддерживаю!
но надо быть готовым к тому, что вас с вашими фотографиями и письмами будут посылать по кругу. вот один только пример.
сегодня понёс депутатский запрос по вопросу содержания придворовой территории одного из домов. суть: при очистки придомовых территорий соседних домов сне решили свалить во двор дома n, да так, что к подъезду не то что не подъехать, а даже и подойти удаётся с трудом. запрос был снабжён впечатляющими фотографиями и адресован директору "жилкомсервиса". его не оказалось на месте, и я попросил секретаря зарегистрировать запрос. она отказалась. затем она привела гл. инженера, и они вдвоём убеждали меня идти к г-ну ходоновичу. только лишь после моего предупреждения о том, что они нарушают закон о статусе депутата и обещании, что я пойду не в "лук", а в прокуратуру, гл. инженер дала указание секретарю зарегистрировать мой запрос.

Цитата:

Сообщение от огурцов (Сообщение 138143)
ждать, когда накопленный гнев выльется на улицы, совершенно неразумно, на мой взгляд.

как было бы прекрасно, если бы это поняли власти!

JIGER 12.01.2011 00:03

сайт районной администрации. городские проблемы - по барабану. все прежние вопросы, касающиеся города были отфутболены в адрес городской администрации. поди, разберись, кто здесь главный.

инженю 12.01.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 138150)
я не знаю, каким образом это тут решается, но я тоже за возврат темы на место.

первый пост, определяющий характер темы, относится к разделу оффтопик. давайте не создавать тем-клонов. обсуждаем недостатки жкх в теме про жкх, власти - в теме про власть. вы сами задали тематику:
Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 138074)
по существу вопрос вот в чём: действительно ли человек, который активно выражает недовольство, может быть причислен к неудачникам?
да и кто такие неудачники и "удачники"

Огурцов 12.01.2011 00:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 138159)
обсуждаем недостатки жкх в теме про жкх, власти - в теме про власть

уважаемая инженю, вы же сами понимаете, что тема не второстепенная.
такой график вас устроит?

инженю 12.01.2011 00:56

это же только 2 квадранта. и красная ось должна быть "всем-ничем". а самое главное - цель исследования - в каких квадрантах какие типажи? например, все значения по всем осям положительные - идиот. все отрицательные - неудачник. а как с другими вариантами?

JIGER 12.01.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 138165)
а как с другими вариантами?

так я и говорил про шар в центре которого находится некая точка отсчёта. если система имеет положительные и отрицательные значения, то точка эта - "0". вообще, стоит определиться, что есть "0" для каждой оси координат. ну, как его назвать в соответствии смысла оси?
ну, договорился - новый термин - "смысл оси"!:s7:

Огурцов 12.01.2011 01:08

понял. остаемся в оффтопе же.

инженю 12.01.2011 01:12

тут возможны разночтения, обусловленные особенностями русского языка. например, словосочетания: "всегда всем недоволен" и "никогда ничем не доволен" конгруэнтны

PSP 12.01.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 138159)
обсуждаем недостатки жкх в теме про жкх, власти - в теме про власть

если бы всё можно было разложить по "полочкам"...

инженю 12.01.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 138170)
если бы всё можно было разложить по "полочкам"...

но стараться надо

PSP 12.01.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 138181)
но стараться надо

извините, но даже стараться не буду.
по моему мнению, вопросы власти и вопросы жкх в луге сплелись в гордиев узел. правда, завязан он не фригийским царём.
не знаю, получит ли господство над миром тот, кто его развяжет, но вижу, что господство над россией получили те, кто этим узлом привязал ярмо к шее народа.

Сэмюэль Клеменс 13.01.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 138074)
лужанка там пишет: "всегда всем недовольны неудачники".

я так понимаю, что в данном контексте "неудачники" являются дополнением к множеству "насосала"?

PSP 23.01.2011 09:25

Констатация факта:
пока тема была в основной части форума, она была популярна; после переноса её в OffTopic записи в ней прекратились. Интересно, почему?
Вспомнились годы перестройки, когда власти разрешили провести митинг, но не городской площади, а... возле кладбища.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:11.