Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что eсть в Луге для детей? (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=20113)

OLORIN 27.11.2010 10:25

Re: что есть в луге для детей?

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 136111)
удивительно всё же: не владея данными по результатам выступления школьников на муниципальной лужской и ленинградской областной олимпиадах, вы делаете предположения и даже утверждения.

моя фраза о том, что было бы, если бы все школьники учились в кц, не была закончена. здесь нет ни предположения, ни утверждения.

Цитата:

я вам не домыслы свои излагаю, уважаемый olorin, а сообщаю факты.

факт, что все ученики лужских школ, учавствующие в олимпиадах по программированию и показавшие плохие результаты являются учениками кц? никогда бы не поверил))

Цитата:

и если вы знаете, кто участвует в олимпиадах и каков порядок их проведения, то приведите опровержение моих утверждений в виде фактов.

когда в следующий раз буду в кц (6 декабря), сфоткаю грамоты и дипломы, обильно развешанные там на стенах.

Цитата:

вы действительно думаете, что я, профессионально этим занимающийся 35 лет, что-то путаю? :)

чем профессионально занимающийся 35 лет? путанием? ну, конечно, политики путать и запутывать умеют хорошо, но со всем уважением - у журналистов это всегда получалось лучше.:|

chR1s 27.11.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 136102)
У Вас есть точные сведения о том, насколько хорошо или плохо в кц учат программированию? Нет? Значит и Ваше мнение по этому вопросу не более чем написано.

Я занимался в КЦ как раз программированием, после полугода занятий мы были вынуждены заниматься никому не нужным macromedia flash, так как "программа исчерпалась". Факт?

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 136102)
Преподают там, насколько помню, Delphi.

вот уж диплом по Delphi уж точно никакого работодателя не впечатлит. язык мертвый и подходит разве что для того, чтобы понять что такое программирование в принципе

OLORIN 27.11.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 136115)
вы не поверили в то, что сами придумали. и правильно сделали.
я утверждал иное: лужские школьники на областной олимпиаде по информатике показывают слабые результаты.

не все лужские школьники, участвовавшие в олимпиадах, учились в кц. поэтому связи между уровнем преподавания в кц и олимпиадами нет. что тут не понятного.

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 136115)
чем занимался 35 лет - это знают мои ученики, и их родители. а также настоящие журналисты, которые об этом и писали, и снимали.
и не хамите. кажется, у вас нет пока оснований для этого.
вам это и не по возрасту, и не к лицу. тем более, если вы себя считаете журналистом.

вы опять что-то перепутали. я - не политик.

настоящих журналистов в луге нет (возможно раньше и были, но сейчас - увы. из-за местных зарплат в псевдосми они давно убежали в питер и москву). да и не жил я 35 лет назад, поэтому поясните лучше.
я не хамлю, т.к. оснований действительно нет. недопонимание друг друга и разные точки зрения не являются хамством.
возраст мой вам не известен.
журналист - это профессия, в которой может работать каждый, чьи тексты высоко ценятся. к личности она не имеет отношения.

OLORIN 27.11.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от chr1s (Сообщение 136117)
я занимался в кц как раз программированием, после полугода занятий мы были вынуждены заниматься никому не нужным macromedia flash, так как "программа исчерпалась". факт?

флэш - это отдельный курс обучения. и "никому не нужной" флэш точно не назвать - хорошим аниматорам платят не меньше, чем 3d-моделлерам. а это несколько тысяч долларов в месяц.

Цитата:

Сообщение от chr1s (Сообщение 136117)
факт?

разрешите не поверить.

chR1s 27.11.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 136119)
флэш - это отдельный курс обучения. и "никому не нужной" флэш точно не назвать - хорошим аниматорам платят не меньше, чем 3d-моделлерам. а это несколько тысяч долларов в месяц.

никому из тех, кто пришел туда заниматься программированием.

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 136119)
разрешите не поверить.

ваше право. но факт - низкий уровень преподавания программирования в кц - остается фактом. для того, чтобы добиваться каких-нибудь результатов, необходимо поднять планку повыше

OLORIN 27.11.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от chr1s (Сообщение 136120)
ваше право. но факт - низкий уровень преподавания программирования в кц - остается фактом. для того, чтобы добиваться каких-нибудь результатов, необходимо поднять планку повыше

так. ясно. слушая (читая) разных людей, одни из которых учились в кц и нахваливают его, другие учились и позорят, третьи вообще там не были и им тоже что-то не нравится - не разобраться. будем проверять экспериментально. с интервью у учителей, детей и родителей, просмотром документов и прочими радостями. ставлю тему в очередь на съемку.

OLORIN 27.11.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 136126)
вы прочтите внимательно пост #66.

он был вами дополнен уже после моего ответа. информация будет проверена.

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 136126)
с первым утверждением абсолютно согласен. со вторым - нет.

журналистом может быть человек с любыми моральными качествами. хотя жестокие циники-мизантропы более удачливы в этой профессии. но это уже отдельная тема.

OLORIN 27.11.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 136128)
интересно, как будет проводиться экспериментальная проверка этого?

на уроке посижу, послушаю, поснимаю. а потом покажу запись специалисту в области изучаемого предмета.

Pvl 29.11.2010 13:39

я учился у psp в математическом кружке, и учился в кц. имею диплом от кц. относительно полезности могу сказать следующее:
знаниями и умениями, полученными в математическом кружке, я пользуюсь до сих пор и считаю их одними из самых ценных из приобретенных. а то за что или о чем я получил диплом в кц устарело примерно в 1993 году. и на самом деле даже затрудняюсь оценить, воспользовался ли я этими знаниями или нет. хотя занятия в кц были мне полезны в другом.
я не говорю, что в кц плохо учат, просто в тот момент учили тому, что было. а теперь все по другому. уже другие системы и другие программы. на тот момент даже компьютеры были совершенно другой системы. возможно полученные знания сейчас устаревают уже не так быстро, но в основном это прикладной уровень к тому, что есть сейчас. а завтра все может стать по другому и придется идти учиться опять. и этому тоже надо учить, поэтому такие организации нужны. уровень обучения на сегодняшний день я оценить не могу.
а вот математика и логика применима на протяжении всей жизни и во многих сферах деятельности. не только в школе за партой, но и в повседневной жизни и на работе. причем практически на любой. если сравнивать мои кружок и курсы, то кружок лидирует с бооольшим отрывом.
у сергея павловича я учился работать головой, но у меня были еще кружки на которых я учился работать руками и это тоже долговременная польза. так что от кружков может быть пользы больше, чем от курсов.

Сэмюэль Клеменс 29.11.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 136212)
я говорил и говорю: плохо то, что там не хотят (не могут) подготовить команду района так, чтобы если и не победить, то хотя бы стать призёром хотя бы областной олимпиады по информатике.

а разгадка одна — безблагодатность. насколько я понимаю, в кц не ставят своей целью учить детей [strike]компьютеру[/strike]программированию. их дело - освоить деньги, а то, сколько знаний дети получат, а точнее - научатся получать сами или просто захотят научиться получать - дело последнее.

danich 29.11.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 136210)
я учился у psp в математическом кружке, и учился в кц. имею диплом от кц. относительно полезности могу сказать следующее:
знаниями и умениями, полученными в математическом кружке, я пользуюсь до сих пор и считаю их одними из самых ценных из приобретенных.

присоединяюсь. тот математический кружок очень сильно повлиял и на мое развитие. да и приятно было призовые места на олимпиадах получать)) правда компы то были... смешно вспоминать)) сергей павлович, а вы сейчас детей не учите?

MargoJ 29.11.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Сэмюэль Клеменс (Сообщение 136219)
их дело - освоить деньги, .

О каких деньгах идет речь? мой сын там обучается бесплатно. Томский университет обучает через центр на платной основе.

Все программы в компьютерном центре рассчитаны на развитие . как может человек с улицы утверждать,что нет победителей? или здесь есть кто то кто там работает и знает ситуацию? почему педагоги КЦ должны готовить победителей олимпиад:shock:- это задача школьных учителей, среди КЦ области Лужский центр в своем развитии опережает других центры лет на пять ,как минимум

Насколько мне известно не всегда успешные в школе ученики достигают потом каких либо значимых результатов в жизни. Очень часто у них даже нет потом высшего образования, так чем кичиться то? А то и вылетают с первого курса, быстрее троишника, бывшие медалисты и победители олимпиад, пытаясь потом по несколько раз восстановиться

MargoJ 29.11.2010 22:40

кажется мы уже проходили, когда кухарки управляли государством, так почему же высшее образование не может быть предметом гордости человека. а любой птушник будет пальцы гнуть, считая себя крутым специалистом в любой отрасли, имея небольшой опыт работы в той или иной области

договорились, что высшее образование оказывается вообще не нужно:s7:

MargoJ 30.11.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 136257)
примитивные троечники и двоечники.

вы тоже пошли во власть:lol: но думаю таковым себя не считаете:wink:

danich 30.11.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 136247)
конечно, учу. я с тех пор не переставал этим заниматься.
но после ликвидации станции юных техников расстался с программированием. теперь только математика.

программирование то, если честно, совсем не пригодилось)) тот бэйсик, который мы изучали, стал никому не нужным очень быстро. я и понять то толком не успел как все кругом поменялось. а вот развитие логического мышления очень пригодилось - тесты iq раньше щелкались как орешки, а в школе на математике меня спрашивали только когда становилось окончательно ясно, что никто правильно не ответит :) правда сейчас, когда в силу лени даешь мозгу все больше и больше отдыхать, чувствуется, что что-то начало теряться, ну да ладно)) с удовольствием бы отдал своего ребенка к вам обучаться, но, к сожалению, не получится.

John 30.11.2010 01:38

о да ..стоит забыть о компьютере на 1 год, как можно провалиться в колоссальную пропасть... :)

Сэмюэль Клеменс 28.01.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от MargoJ (Сообщение 136245)
О каких деньгах идет речь? мой сын там обучается бесплатно

Бюджетные деньги.

MargoJ 15.09.2011 20:00

Re: Что eсть в Луге для детей?

Ирина Томас

http://cs159.vkontakte.ru/u8033640/a_7d91d916.jpg

ПРИГЛАШАЕТ учащихся 1-5 кл в

ВОКАЛЬНУЮ СТУДИЮ ДЕТСКОЙ ЭСТРАДНОЙ ПЕСНИ.

занятия по вторникам и четвергам в 15-00 в Центре Детского и Юношеского Творчества (Урицкого, 54).

руководитель - ТОМАС И.( солистка гр"ЗЕКАЛО" и шоу-гр "SMILE")

~ZAK~ 15.09.2011 20:56

и сколько?

MargoJ 16.09.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от ~ZAK~ (Сообщение 143210)
и сколько?

Чего сколько? В ЦДЮТ занятия бесплатные ( ну если сейчас опять Павлов не начнет вспоминать ,что с нас за всё уже давно вычитается:lol:)))))

MargoJ 16.09.2011 23:30

И как мне прикажете ответить?))) Сколько же из наших карманов уйдет на занятия в этой студии)):lol: Если вы сможете ответить человеку на этот вопрос , думаю он будет рад))8)

инженю 17.09.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от margoj (Сообщение 143227)
и как мне прикажете ответить?))) сколько же из наших карманов уйдет на занятия в этой студии)):lol: если вы сможете ответить человеку на этот вопрос , думаю он будет рад))8)

я полагаю, что зака интересует, сколько будут стоить занятия для кармана родителей. если они бесплатные, можно так и ответить

MargoJ 17.09.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 143231)
я полагаю, что зака интересует, сколько будут стоить занятия для кармана родителей. если они бесплатные, можно так и ответить

так и отвечено

Цитата:

Сообщение от margoj (Сообщение 143215)
чего сколько? в цдют занятия бесплатные ( ну если сейчас опять павлов не начнет вспоминать ,что с нас за всё уже давно вычитается:lol:)))))

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 143228)
я не пойму: вы и впрямь не понимаете, о чём я говорю, или вид делаете? :roll:
буду считать, что не понимаете, и объясню.

сколько именно рублей из тех, что предусмотрены в лужском бюджете на содержание цдют, идут на работу его вокальной студии, вы можете узнать у администрации цдют.
а какая часть этих денег взята из вашего или моего кармана, не знает вообще никто, поскольку мы не платим целевые взносы на содержание цдют.

я понимаю на что у нас существуют бюджетные сферы: милиция, медицина и образование,но я так же понимаю, что если человек спрашивает сколько ? то речь идет о дополнительной плате ( как музыкалка, художка...) поэтому и написано бесплатно!:|

Часовой пояс GMT +4, время: 11:47.