Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Интернет (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Провайдер! ЗАО Петерстар!!! (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=20020)

~ZAK~ 15.12.2010 05:11

Re: Провайдер! ЗАО Петерстар!!!

Факты:
1. После наших работ ни один домофон не остался нерабочим.
2. Никаких перекрытий мы не сверлили.
3. У нас у единственных на данный момент заключены необходимые договора с ЖКХ.
4. Все работы согласовываются.

Если у Вас ещё есть вопросы, звоните, приходите, всё решаемо. Поможем разобраться.

то AHTu4: на днях планируется введение промо-тарифов, подробности позднее.

AHTu4 21.12.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от ~ZAK~ (Сообщение 136751)

то AHTu4: на днях планируется введение промо-тарифов, подробности позднее.

ждем.ждем.ждем.

Fill 21.12.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 136751)
факты:
2. никаких перекрытий мы не сверлили.

ну "ит сервис" может и не сверлил, а вот те кто оптику прокладывал в подвал почти каждого дома, уж они то много перекрытий насверлили. а в некоторых местах по стене кабель в гофре змейкой закрепили, причем от первого до пятого этажа, можно посмотреть на кирова 12 например (очень красиво). и это строилась сеть петерстар.

~ZAK~ 21.12.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от fill (Сообщение 137200)
ну "ит сервис" может и не сверлил, а вот те кто оптику прокладывал в подвал почти каждого дома, уж они то много перекрытий насверлили. а в некоторых местах по стене кабель в гофре змейкой закрепили, причем от первого до пятого этажа, можно посмотреть на кирова 12 например (очень красиво). и это строилась сеть петерстар.

я лично прямо сейчас это проверю.
а вообще, при желании предъявить претензию, делайте это.
насколько я знаю, те люди, которые тянут оптику для петерстар, стараются "не косячить".
хотя я и знаю о двух нехороших случаях, но в обоих ситуация разрешена и недовольных нет.
мы же со своей стороны, готовы вам помочь.
мы не валим на л-тел и не хамим жильцам, как это делают они.
мы готовы ответить за свои проступки, если они были.

Fill 21.12.2010 21:16

у меня нет претензий к работе петерстара, но просто вопрос зашел о сверление перекрытий, ну то что видел то и сказал, а бабульки возле подъезда так и сказали "педростар приходил" (без обид - это не мои слова)

Fill 23.12.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 137210)
а вообще, при желании предъявить претензию, делайте это.
насколько я знаю, те люди, которые тянут оптику для петерстар, стараются "не косячить".
хотя я и знаю о двух нехороших случаях, но в обоих ситуация разрешена и недовольных нет.
мы же со своей стороны, готовы вам помочь.
мы готовы ответить за свои проступки, если они были.

вот это правильная позиция. косяки могут быть при любой работе и с самой лучшей квалификацией. но самое главное не убегать и не отнекиваться, а исправить косяк или приложить все усилия к его устранению.

Martini 24.12.2010 00:01

когда уже мой дом подключат?!

Martini 24.12.2010 00:06

когда уже мой дом подключат?!

~ZAK~ 25.12.2010 16:39

ваш дом не попал в разряд первоочередных.
после новогодних праздников будут постепенно подключаться дома второй очереди.

Martini 25.12.2010 20:29

мне уже любезно сообщили данную информацию по телефону сотрудник фирмы.
я огорчен этим фактом. все таки центр города.

~ZAK~ 03.02.2011 13:39

Прошу прощения, что долго не отвечал.

Цитата:

Сообщение от Эллиот Спенсер (Сообщение 138657)
так как же всё-таки устроена внутри лужская сеть петерстара?

там провода... кроме того, уже ОАО"Мегафон"

вам известно, что такое пиринг... но известно не всем.. так вот...

На данный момент локальная сеть на скорости до 100 Мбит/с:
Яндекс, Rambler, Google, YouTube, и ещё куча менее нужных ресурсов.

Перечислить все не возьмусь.

~ZAK~ 04.02.2011 10:58

В связи с расширением спектра предоставляемых услуг, ООО "ИТ-Сервис" требуются сотрудники.
В частности требуются монтажники слаботочной сети, оплата сдельная.
Возможно обучение, официальное трудоустройство.

Главные требования:
коммуникабельность, ответственность.
желание работать и зарабатывать.
халявчиков и "партнёров" просим не беспокоить.

телефон/факс 8(81372) 2-88-26
мобильный. 8(901) 302-6687

оригинальная тема тут

~ZAK~ 03.03.2011 10:27

Провайдер! Петерстар-Мегафон!!!

Обновлены тарифы.

http://it.47luga.ru/images/stories/i...tar_tarify.jpg

Сэмюэль Клеменс 04.03.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от ~ZAK~ (Сообщение 139086)
В связи с расширением спектра предоставляемых услуг, ООО "ИТ-Сервис" требуются сотрудники.

Неудивительно, что требуются.
ping http:// - это на пять с плюсом.
http://peterhome.ru/forum/viewtopic.php?p=3522#3522

Сэмюэль Клеменс 04.03.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от ~ZAK~ (Сообщение 139062)
Прошу прощения, что долго не отвечал.

там провода... кроме того, уже ОАО"Мегафон"

вам известно, что такое пиринг... но известно не всем.. так вот...

На данный момент локальная сеть на скорости до 100 Мбит/с:
Яндекс, Rambler, Google, YouTube, и ещё куча менее нужных ресурсов.

Перечислить все не возьмусь.

Провода - это хорошо, главное, чтобы не алюминиевые.

P.S. Был я на вашем объединённом dc-хабе, 40-50 юзеров - это великое достижение.

~ZAK~ 04.03.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от сэмюэль клеменс (Сообщение 140009)
неудивительно, что требуются.
Ping http:// - это на пять с плюсом.
http://peterhome.ru/forum/viewtopic.php?p=3522#3522

ненадо умничать, так тамошний форум отрабатывает.
человек, который спрашивал, всё правильно понял.
вы бы лучше за своими действиями следили.

Сэмюэль Клеменс 04.03.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 140011)
ненадо умничать, так тамошний форум отрабатывает.
человек, который спрашивал, всё правильно понял.
вы бы лучше за своими действиями следили.

да просто вспомнился смешной случай из жизни, вот я и посмеялся. а вот вы тамошних админов форума не пробовали спрашивать "почему так?".

~ZAK~ 11.04.2011 11:28

тариф "семья" 20мб/с за 750р. в месяц!

>>подробнее<<

тариф «семья» доступен как для новых, так и для существующих абонентов при подключении с 7 апреля по 31 мая 2011 года.
для активации тарифа «семья» необходимо внести в счет будущей абонентской платы авансовый платеж в размере 1000 рублей, который полностью зачисляется на лицевой счет абонента.

~ZAK~ 22.05.2011 18:26

Уважаемые абоненты петерстар-мегафон!
обновлены тарифы на домашний интернет!

внимание! на тариф "семья" (20мб/с за 750р в месяц)
подключение возможно только до 31 мая!
добавлены новые тарифы "3m", "6м" и "11m+"

~ZAK~ 17.08.2011 14:31

Очередная приятная новость для будущих абонентов.
«МегаФон» открывает подключение на новый тариф «Спринт» на очень выгодных условиях.

*тариф действует только для новых абонентов и только первые 90 дней. После идет понижение скорости до 10Мб за те же 300 руб.

Для того, чтобы подключиться, достаточно оставить заявку на нашем сайте http://it.47luga.ru

zveloga 18.08.2011 08:30

заманчиво,но абсолютно не реально,а жаль....(полигон)

solomon 26.08.2011 13:48

подключился к петерстару, но при закачке из интернета файлов (любых: фильмы, музыка, игры, программы) через торрент, максимальная скорость загрузки 300 кб/с. и никак не зависит от кол-ва сидеров, хотя на ранее установленном adsl, при 100 сидерах, скорость была уже приблизительно 1 мб/с. почитал об этом в инете, оказалось что мой порт закрытый и это зависит от провайдера, как-то так.

~ZAK~ 26.08.2011 18:46

solomon, при всём уважении, вы не правы.
я сам абонент этого провайдера.
указанных вами проблем не ощущаю.
более того, при тарифе 20мб/с скорость не падает ниже 22мб/с,
в основном около 25-26, иногда 28мб/с.

chR1s 27.08.2011 07:22

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 142703)
solomon, при всём уважении, вы не правы.
я сам абонент этого провайдера.
указанных вами проблем не ощущаю.
более того, при тарифе 20мб/с скорость не падает ниже 22мб/с,
в основном около 25-26, иногда 28мб/с.

клиент всегда прав, и вам это известно.
вы не можете утверждать, что у него нет проблем, обосновывая это тем, что "у меня все окей"
ну ясен хрен, ты же сам себе кабель протянул. уж в этом я не сомневаюсь при всем уважении, господин пеарщик-зао-петерстар

~ZAK~ 27.08.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от chR1s (Сообщение 142705)
вы не можете утверждать, что у него нет проблем, обосновывая это тем, что "у меня все окей"
ну ясен хрен, ты же сам себе кабель протянул. уж в этом я не сомневаюсь при всем уважении, господин пеарщик-зао-петерстар

У меня действительно всё окей, клиент прав далеко не всегда, твой ясный хрен опять ошибся, ЗАО "Петерстар" уже давно не существует,
я не утверждал, что у него нет проблем, я лишь информировал, что их нет у меня, кабель я себе тянул не сам,
при всём уважении, господин "люблю поднакакать без причины":wink:

По сути же, клиенту стоило бы обратится по бесплатному номеру, 8-800-555-20-09 а не читать ерунду в инете(там всякое пишут).

$@n4eZ 28.08.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от chR1s (Сообщение 142705)

Небольшая поправочка. пИарщик и уже ОАО Мегафон:roll:
я являюсь абонентом Мегафон-Петерстара с декабря прошлого года, не было за все время не единой проблемы. От друзей знаю, когда были проблемы, они звонили по бесплатному номеру телефона в любой момент и им в кратчайшие сроки исправляли.
Что касается скорости, то у меня 20 мб/с при скачке 2,2-2,5мб/с. что меня очень даже устраивает. Также у меня бывают скачки похожие на скачки, что описал выше уважаемый ~ZAK~

chR1s 28.08.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от $@n4eZ (Сообщение 142719)
Небольшая поправочка. пИарщик и уже ОАО Мегафон:roll:
я являюсь абонентом Мегафон-Петерстара с декабря прошлого года, не было за все время не единой проблемы. От друзей знаю, когда были проблемы, они звонили по бесплатному номеру телефона в любой момент и им в кратчайшие сроки исправляли.
Что касается скорости, то у меня 20 мб/с при скачке 2,2-2,5мб/с. что меня очень даже устраивает. Также у меня бывают скачки похожие на скачки, что описал выше уважаемый ~ZAK~

небольшая поправочка, нИ единой проблемы.
у вас бывают скачки скорости с 20 до 2,5 мб/c ? или что? какие ещё скачки?

Fill 29.08.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от chr1s (Сообщение 142720)
у вас бывают скачки скорости с 20 до 2,5 мб/c ? или что? какие ещё скачки?

ты что читать не умеешь. 2,5 мб/с это и есть 20 мбит/с, а скачки бывают до 28 мбит/с.8)

chR1s 29.08.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от fill (Сообщение 142725)
ты что читать не умеешь. 2,5 мб/с это и есть 20 мбит/с, а скачки бывают до 28 мбит/с.8)

так и быть, я вас просвещу. скорость измеряется в мегабитах.
то, что бывают скачки до 28 мбит, говорит только о том, что провайдер не может даже нормально скорость ограничить в соответствии с тарифом, что и не удивительно.

~ZAK~ 29.08.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от chR1s (Сообщение 142726)
то, что бывают скачки до 28 мбит, говорит только о том, что провайдер не может даже нормально скорость ограничить в соответствии с тарифом, что и не удивительно.

Как всё запущено однако...
Никогда не мог понять, зачем нужно умничать в тех местах, где знаний то и не особо есть.
Меня вот в школе учили, что скорость измеряется в километрах в час.
Видимо, их Вы забыли научить, как нужно это делать правильно.

Небольшой ликбез:
Cкорость интернета определяется как количество переданных бит за определенное время (причём, 1 байт - 8 бит, 1 мегабит = 0.125 мегабайт).
Цитата:

Что касается скорости, то у меня 20 мб/с при скачке 2,2-2,5мб/с. что меня очень даже устраивает.
Не берусь утверждать, что я безусловно прав, но скорее всего, "20мб/с" в данном случае, озвученный тариф абонента, а вот "2.2-2.5мб/с" - это уже реальная скорость скачки, причём в мегабайтах, скорее всего качали torrent. Путём несложных вычислений, получаем 17.6-20 мегабит/с.
Цитата:

то, что бывают скачки до 28 мбит, говорит только о том, что провайдер не может даже нормально скорость ограничить
А это просто необоснованные домыслы и в корне неверные:wink:
Зачем провайдеру ограничивать скорость? Привыкли к суровой лужской реальности?
Указанные вами "скачки" говорят о том, что у провайдера достаточно хороший канал связи, и на данный момент провайдер с лёгкостью обеспечивает гарантированную минимальную скорость по тарифу.
Обратите внимание, Вам никто не скажет, что ваша скорость должна быть до тарифной. Скорость, заявленная в тарифе, является минимальной гарантируемой. Непривычно, да?

В общем, будут вопросы, спрашивайте.:lol:

Fill 29.08.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 142728)
скорость, заявленная в тарифе, является минимальной гарантируемой. непривычно, да?

ну тут вы тоже загнули. откуда тогда у абонента 17.6 мбит/с, не до даете что ли?:!:

Pvl 29.08.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от chR1s (Сообщение 142726)

"Дорогой просветитель", а почему нельзя мерить скорость в магабайтах в секунду, а можно только в мегабитах/секунду? А можно мерить в мегабитах в час?
Если нельзя мерить скорость в мбайт/сек, то почему в торрент-клиенте или в браузере скорость скачивания показывается в мбайтах/сек (кбайтах/сек)?
А знает ли "просветитель" об единице smoot для измерения расстояний? А она, как ни странно, есть в google maps(можно ею мерить расстояния) и википедии(описание).

Pvl 29.08.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 142728)
скорость, заявленная в тарифе, является минимальной гарантируемой. непривычно, да?

в общем, будут вопросы, спрашивайте.:lol:

гарантированная говорите, а можно 5-10 канальчиков по 20 мбит за 300 руб. или сразу 200 мбит за 3000 руб.?
укажи, пожалуйста, где в официальном прайсе мегафона указано, что это минимальная гарантированная скорость.

chR1s 29.08.2011 12:19

ахаха, Зак, умный вы наш. не заставляйте меня упоминать о ВАШЕЙ некомпетентности лично и всего ИТ-сервис глобально.
при чем тут километры в час, когда речь идет о скорости интернета?
очень похвально, что вы на досуге увлекаетесь чтением ликбезов. это вам пригодится.
как видно из определения, в нем фигурирует именно "бит", и недаром абсолютно везде, где речь идет о скорости интернета, упоминается именно эта единица измерения.
а что имел ввиду уважаем санчез, помещая в одном предложении 2,5 мб/c и 20 мб/c, действительно, понятно только ему, вследствие чего мною и был задан уточняющий вопрос.

chR1s 29.08.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 142730)
"дорогой просветитель", а почему нельзя мерить скорость в магабайтах в секунду, а можно только в мегабитах/секунду? а можно мерить в мегабитах в час?
если нельзя мерить скорость в мбайт/сек, то почему в торрент-клиенте или в браузере скорость скачивания показывается в мбайтах/сек (кбайтах/сек)?
а знает ли "просветитель" об единице smoot для измерения расстояний? а она как ни странное есть в google maps(можно ею мерить расстояния) и википедии(описание).

потому в байт/c измеряется объем переданных данных.
да измеряйте хоть в удавах с попугаями, есть установленные нормы, как в физике си

Pvl 29.08.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от chr1s (Сообщение 142733)
потому в байт/c измеряется объем переданных данных.
да измеряйте хоть в удавах с попугаями, есть установленные нормы, как в физике си

байт/с, это уже объем данных переданных за время, конкретно за 1 секунду. а объем данных за время- это уже скорость. пользователя в большинстве своем интересует скорость передачи полезной информации поэтому он склонен оперировать именно байтам в секунду. тем более, что именно в байт/с скорость показывают приложения. а вы можете умничать сколько угодно, давить на стандарты и придираться к словам в обычной речи. такие придирки были бы уместны, например, к специальной литературе.
а система си, между прочим, не запрещает мерить скорость в милях в час, хотя по ней правильнее м/с. да и время измерять часами, тоже не по стандарту(по си время в секундах меряется), а исключительно в обиходе.

chR1s 29.08.2011 14:13

почему же , Pvl, конкретно у вас в тарифах написаны мбиты? это же не в интересах ваших пользователей. ^^
оперировать, я повторяю, можно даже попугаями, я говорю о том, что это делать необходимо правильно и общепринято, во избежание различных недоразумений.

Pvl 29.08.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от chr1s (Сообщение 142737)
почему же , pvl, конкретно у вас в тарифах написаны мбиты? это же не в интересах ваших пользователей. ^^
оперировать, я повторяю, можно даже попугаями, я говорю о том, что это делать необходимо правильно и общепринято, во избежание различных недоразумений.

потому, что у нас официальный сайт и там размещают информацию в том виде, в котором надо.
а форум это так, место поговорить. и на форуме каждый говорит так как понимает. просто если ты специалист, то не хорошо придираться к простым пользователям, а если ты пытаешься показывать себя специалистом и умничать, то будь готов к придиркам. конечно тот с кого все началось накосячил, обозначив и мегабиты и мегабайты одним обозначением мб. отсюда все и пошло.

~ZAK~ 29.08.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от chr1s (Сообщение 142732)
ахаха, зак, умный вы наш. не заставляйте меня упоминать о вашей некомпетентности лично и всего ит-сервис глобально.

а можно лично для меня и для всего ооо "ит-сервис" с этого момента поподробнее?
не потрудитесь за слова ответить?
если вам так удобнее, считайте, что я вас "заставляю".

~ZAK~ 29.08.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 142731)
гарантированная говорите, а можно 5-10 канальчиков по 20 мбит за 300 руб. или сразу 200 мбит за 3000 руб.?
укажи, пожалуйста, где в официальном прайсе мегафона указано, что это минимальная гарантированная скорость.

1. а что мешает подключить 5-10 физических лиц с целью некоммерческого использования?
2. насчёт официального прайса ничего не скажу, но факт есть факт.
(по неофициальным данным, на данный момент это так, в противном случае производится пересчёт абонентской платы.)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:17.